Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3476 08 December 2014 18:41:55
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Воспитанники российской школы Дон Бреме, например, выигрывали и брали призы на ЧМ мира по Мондио среди БО.
Отредактировано Victor (08 December 2014 18:42:09)
Неактивен
#3477 08 December 2014 18:42:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Серсея :
Antisies :
Конечно не реалом, надо за нож кусать в правой руке, по команде "фу" .
А ты с ним, в будущем, планируешь в ИПО стартовать или есть прицел на ринг?Привет!
Ну а чем у нас заниматься? ОКД и ЗКС (ничего кстати не имею против, можно красиво и тут поработать), ИПО - немного тренеров у нас есть, а ринги? -РР и БР - я не хочу (лучше уж ОКД+ЗКС или даже ахах КС сдать), мондио у нас нет как в Мск. (точнее вроде есть, но в зачаточном состоянии). Остается еще аджилити и обидиенс, но там методы без эшо, строгого и т.д., а мальчик то характерный, да и не тянет. В ИПО грустно от того что там есть следовая...
Я отвечу в л.с.
С кавказом не беда, думаю ты знаешь что и с малинуа переведи его в злобу то даже возможно и нескольких секунд не будет- сразу пятки засверкают.
Я видела малин которые даже не возможно перевести в злобу, они просто не знают что это.
Не хотелось бы это все превращать в ненужный обсер породы (малинуа например), но ППЦ сколько там подводных камней для неопытных людей. Породники (что в КО, что в БО, что в НО) - здорово лапшу развешивают.
Из примеров- собака работает с нагретой машины, захожу на форум читаю : это мы защитой на морозе занимались, малиняки отлично держат холод.
Причем в этих махинациях участвуют не только заводчики но и владельцы, скажем так приукрашивают действительность.В ИПО, с нашими тренерами, можно и на мировой уровень выйти, но это уже будет образ жизни. В этом нормативе, по-другому и не может быть. Под БР, ты имеешь в виду бельгийский ринг? Аджилити и обилием, это из другой оперы. Единственно, я считаю, что прослушка в ИПО, намного сильнее, честа других нормативах и на этой базе, можно готовить куда угодно, если психика собаки позволяет. Со следом, это вообще больная тема .
Никто и не спорит. Утмалинуа, тоже есть свои косяки и многие заводчики, об этом умалчивают. Но нсть и такие, которых переводить в злобу ненужно, поскольку они такими рождаются и уже с детства, четко делят людей на "свой" и " чужой". Мне это качество очень нравится, особенно когда оно прогрессирует с возрастом. Ты знаешь, о чем я...
По малинуа, у меня четкое видение, какими они должны быть и знаю, где таких можно найти. Другое дело, что таких собак, сейчас не особо хотят приобретать, отдавая предпочтение соципльным добычникам. Их дело конечно, но все это, не способствует улучшению качества собак. Пока, по малинуа, катастрофы нет, если знать, где выбирать и брать. Но, кто его знает, что будет в будущем..свой чюжой это не породное и даже не собачье.
чтоб не признавал чюжих не должен видеть до полного взросления не кого кроме членов стаи(по этому принцыпу чябанских собак приучяют закинув с детства в атару)выростая и определив территорию собака генетически охраняет-изгоняет со своей територии чюжих так и защищяя членов стаи.
КАК И ВСЕ ТЕПЛОКРОВНЫЕ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ про остальных не знаю.
но всё равно слава великим кинологам европы снова открывшим в собаке мали один из самых древних инкстинктов стаи-выживания.
У собак, это как раз природное. Ничего и ни к чему ее приучает. Кому нужно тратить на это время, когда его можно потратить на тренировки. Пятимесячный щенок, уже сам может делить людей на чужих и своих. Если к этому приходится приучать, т.е. в собаке этого нет, то толку не будет.
У чабанов - не знаю. Там аборигены и я считаю, что они далеко не лучший вариант, для охраны ( защиты). Должна вестись селекция и выбраковка, чтобы получить нужные качества, а это уже будут не аборигены.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3478 08 December 2014 18:46:37
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Никто и не спорит. Утмалинуа, тоже есть свои косяки и многие заводчики, об этом умалчивают. Но нсть и такие, которых переводить в злобу ненужно, поскольку они такими рождаются и уже с детства, четко делят людей на "свой" и " чужой". Мне это качество очень нравится, особенно когда оно прогрессирует с возрастом. Ты знаешь, о чем я...
По малинуа, у меня четкое видение, какими они должны быть и знаю, где таких можно найти. Другое дело, что таких собак, сейчас не особо хотят приобретать, отдавая предпочтение соципльным добычникам. Их дело конечно, но все это, не способствует улучшению качества собак. Пока, по малинуа, катастрофы нет, если знать, где выбирать и брать. Но, кто его знает, что будет в будущем..
А я вот как раз вижу что людям не нужны собаки с дифференциацией свой/чужой. А собаки такие встречаются в любых породах. (служебных)
В каких то меньше, в каких то больше. Так что это точно НЕ свойство малинуа. Я когда себе искала собаку то именно с трудом нашла такого заводчика. Потому что в основном как раз социальные добычники рулят.
А с КО таких проблем нет вообще. Злобную к чужим собаку легко найти. Но нужно очень аккуратно смотреть чтоб собака была не просто злобной, а злобно-смелой. (т.к. в породе много злобно-трусливых особей)
И проблема не в породах, а в людях т.к. такую собаку нужно обяз. дрессировать (а всем лень), и конечно она не может бегать как дворняжка без присмотра, помимо этого сама защита людям не нужна от собаки. (достаточно лая)
Неактивен
#3479 08 December 2014 18:47:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
В ИПО, с нашими тренерами, можно и на мировой уровень выйти, но это уже будет образ жизни. В этом нормативе, по-другому и не может быть. Под БР, ты имеешь в виду бельгийский ринг? Аджилити и обилием, это из другой оперы. Единственно, я считаю, что прослушка в ИПО, намного сильнее, честа других нормативах и на этой базе, можно готовить куда угодно, если психика собаки позволяет. Со следом, это вообще больная тема .
С вашими это вы имеете ввиду Вяткина, Рымарева, Тарасенко и д.р.?
Мне то наоборот говорят что если нужен уровень , то придется ездить за границу, а я не фанат настолько. (готова вкалывать по выходным и чуть чуть каждый день, но неделями куковать в палатке или 2х звездочной гостинице ради тренинга не готова)
В ИПО послушание только и нравится.
БР- нет конечно, какой бельг.ринг если я в РФ живу. Наш старый добрый русский ринг. Я не буду его готовить.
След чувствую, что капитально скучная тема.
ИПО привлекает тем что там много сильных дрессировщиков. Но ни сам норматив ни разведение по этому нормативу я не считаю таким уж классным.
Некоторые ездят к финам и чуть ли ни живут там, тренируя собаку. Здесь уже надо понять лично для себя, какой и чей тренинг подходит собаке и делать первые старты, чтобы увидеть результат этого.
За границу, лучше ездить для занятий ринговыми дисциплинами - вот в этом, у нас специалистов нет.
Неактивен
#3480 08 December 2014 18:50:44
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
У чабанов - не знаю. Там аборигены и я считаю, что они далеко не лучший вариант, для охраны ( защиты). Должна вестись селекция и выбраковка, чтобы получить нужные качества, а это уже будут не аборигены.
Да много фото с аборигенами и туристами. Собаки как бы лаем не пускают их к стаду. А на деле пусти чел. одетого и укуса не было бы. Т.к. все прекрасно понимают что гуляя без забора рабочий пес накрошил бы уже этих туристов, а не лаял.
Там само содержание уже говорит за себя.
Неактивен
#3481 08 December 2014 18:55:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
По малинуа, у меня четкое видение, какими они должны быть и знаю, где таких можно найти. Другое дело, что таких собак, сейчас не особо хотят приобретать, отдавая предпочтение соципльным добычникам. Их дело конечно, но все это, не способствует улучшению качества собак. Пока, по малинуа, катастрофы нет, если знать, где выбирать и брать. Но, кто его знает, что будет в будущем..А я вот как раз вижу что людям не нужны собаки с дифференциацией свой/чужой. А собаки такие встречаются в любых породах. (служебных)
В каких то меньше, в каких то больше. Так что это точно НЕ свойство малинуа. Я когда себе искала собаку то именно с трудом нашла такого заводчика. Потому что в основном как раз социальные добычники рулят.
А с КО таких проблем нет вообще. Злобную к чужим собаку легко найти. Но нужно очень аккуратно смотреть чтоб собака была не просто злобной, а злобно-смелой. (т.к. в породе много злобно-трусливых особей)
И проблема не в породах, а в людях т.к. такую собаку нужно обяз. дрессировать (а всем лень), и конечно она не может бегать как дворняжка без присмотра, помимо этого сама защита людям не нужна от собаки. (достаточно лая)
Так я же и говорю: основное предпочтение у потенциальных покупателей, отдаются социальным собакам.
Такие, которые сетку дифыеренцируют на свой / чужой, есть и в других породах, безусловно. Знаю нескольких таких немцев. Но чаще всего,это можно увидеть у овчарок.
Кавказы, если говорить об инстинктах, то они все злобные. Но дело в том, что как только начинаешь давить, они не выдерживают и слинивают. Я бы и сам, с удовольствием бы хотел видеть смелых кавказов, которые могли бы держать любое давление (психологическое). Но этого нет и таковы реалии. Если и найдется несколько таких индивидов, то это все-равно не показатель, на общем фоне.
Ps мне, такие индивиды ни разу не попадались.
Неактивен
#3482 08 December 2014 18:55:45
Antisies :
какос :
Antisies :
В ИПО, с нашими тренерами, можно и на мировой уровень выйти, но это уже будет образ жизни. В этом нормативе, по-другому и не может быть. Под БР, ты имеешь в виду бельгийский ринг? Аджилити и обилием, это из другой оперы. Единственно, я считаю, что прослушка в ИПО, намного сильнее, честа других нормативах и на этой базе, можно готовить куда угодно, если психика собаки позволяет. Со следом, это вообще больная тема .
По малинуа, у меня четкое видение, какими они должны быть и знаю, где таких можно найти. Другое дело, что таких собак, сейчас не особо хотят приобретать, отдавая предпочтение соципльным добычникам. Их дело конечно, но все это, не способствует улучшению качества собак. Пока, по малинуа, катастрофы нет, если знать, где выбирать и брать. Но, кто его знает, что будет в будущем..свой чюжой это не породное и даже не собачье.
чтоб не признавал чюжих не должен видеть до полного взросления не кого кроме членов стаи(по этому принцыпу чябанских собак приучяют закинув с детства в атару)выростая и определив территорию собака генетически охраняет-изгоняет со своей територии чюжих так и защищяя членов стаи.
но всё равно слава великим кинологам европы снова открывшим в собаке мали один из самых древних инкстинктов стаи-выживания.У собак, это как раз природное. Ничего и ни к чему ее приучает. Кому нужно тратить на это время, когда его можно потратить на тренировки. Пятимесячный щенок, уже сам может делить людей на чужих и своих. Если к этому приходится приучать, т.е. в собаке этого нет, то толку не будет.
СЛЫШ СУПЕР КИНОЛОГ где я писал приучять?приучяют к людям и возможно малину к злобе,а по поводу ВЫСЕРОВ в сторону чябанских так и других пород ты сперва подойди к атаре а потом размышляй,я аборигенов не видел НО САО пастушю встречял ещё лет пятнадцать назад(не знал даже что за порода)так там кобель один пас стадо коров 50 может и больше и крюк мы из за него дали не хилый так как он выходил метров на 50-100 от стада и рыком предупреждал ДАЖЕ ШАНСОВ НЕ ДАЛ ПОДОЙТИ К СТАДУ так на расстоянии 150 200 метров и обруливали стадо по кругу.
ПС но ты то точно его загнал бы взглядом под карягу ,а с канистрами вообще сделал бы собаку заикой.
ППС кстати и канистр как назло под рукой не было
Неактивен
#3483 08 December 2014 18:56:25
- Victor
- Забанен
Опять же со слов Gerge, кусать будут. Могут прижать к земле. Но хватку не делают. Во всяком случае таких не больше 10% (которые будут убивать), т.к. их наоборот скорее отбраковывают. Такие собаки сидят на цепях.
Неактивен
#3484 08 December 2014 19:04:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Он писал, что если человек не будет шевелиться они перестанут кусать. Но в такой ситуации человек не может не шевелиться, а это будет стимулятором для собаки кусать и кусать.
КО в деревнях еще как могут убить человека - просто разорвать. Я рассказывал как щенок КО укусил женщину за грудь, укусил бы чуть ниже вырвал бы грудь, чуть выше - перегрыз бы горло. И это неразумный щенок.
#3485 08 December 2014 19:34:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
свой чюжой это не породное и даже не собачье.
но всё равно слава великим кинологам европы снова открывшим в собаке мали один из самых древних инкстинктов стаи-выживания.У собак, это как раз природное. Ничего и ни к чему ее приучает. Кому нужно тратить на это время, когда его можно потратить на тренировки. Пятимесячный щенок, уже сам может делить людей на чужих и своих. Если к этому приходится приучать, т.е. в собаке этого нет, то толку не будет.
У чабанов - не знаю. Там аборигены и я считаю, что они далеко не лучший вариант, для охраны ( защиты). Должна вестись селекция и выбраковка, чтобы получить нужные качества, а это уже будут не аборигены.СЛЫШ СУПЕР КИНОЛОГ где я писал приучять?приучяют к людям и возможно малину к злобе,а по поводу ВЫСЕРОВ в сторону чябанских так и других пород ты сперва подойди к атаре а потом размышляй,я аборигенов не видел НО САО пастушю встречял ещё лет пятнадцать назад(не знал даже что за порода)так там кобель один пас стадо коров 50 может и больше и крюк мы из за него дали не хилый так как он выходил метров на 50-100 от стада и рыком предупреждал ДАЖЕ ШАНСОВ НЕ ДАЛ ПОДОЙТИ К СТАДУ так на расстоянии 150 200 метров и обруливали стадо по кругу.
ПС но ты то точно его загнал бы взглядом под карягу ,а с канистрами вообще сделал бы собаку заикой.
ППС кстати и канистр как назло под рукой не было
Это все, я называю позерством . У соседей, немец живет за сеткой, который периодически выскакивает хи бегает по улице. Очень многие, писали даже жалобы, поскольку боятся проходить по улице: собака облаивает и рычит. Много раз мимо него проходил, поскольку знаю, реальную суть этого немца. А люди боятся. Вполне возможно, что также и с этим САО - никто ведь не проверял.
Неактивен
#3486 08 December 2014 19:39:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Он писал, что если человек не будет шевелиться они перестанут кусать. Но в такой ситуации человек не может не шевелиться, а это будет стимулятором для собаки кусать и кусать.
КО в деревнях еще как могут убить человека - просто разорвать. Я рассказывал как щенок КО укусил женщину за грудь, укусил бы чуть ниже вырвал бы грудь, чуть выше - перегрыз бы горло. И это неразумный щенок.
Я не говорю, что они не могут укусить. К тем кавказам, к которым мы заходили, если зайти по-другому, не давить на них, бояться, то вполне возможно, что некоторые и штампанут.
Но это не является полноценной собакой. Прешь на собаку в лоб с явной угрозой, поменяешь различные раздражители и если она это выдержит и отработает как нужно, то тогда можно говорить о наличии лзранных( защитных) качеств. А все остальное - это частные случаи, которые не несут никакой информации. Просто где-то, кого-то укусил... Без проверок, говорить о крепости нервухи невозможно.
Неактивен
#3487 08 December 2014 19:53:35
- Victor
- Забанен
Почему вы считаете след неинтересным?
Неактивен
#3488 08 December 2014 20:06:11
- Crazy Zoologist
- Гость
А насколько малинуа безопасны в городе во время бесповодочных прогулок? Прохожие, дети и т.п. Например, если ребенок захочет потискать собачку. Или то же самое в доме.
И если собака поставлена на рукав и атакует по команде, то будет ли она охранять территорию, скажем двор, если этому ее не учить?
https://www.youtube.com/watch?v=ikH_WjwjIGA вот работа филы. Видно, что собака не добытчица, атакует всерьез, но не особо решительно. А пишут про них... Прям монстры-людоеды...
https://www.youtube.com/watch?v=w_7EFvAQpnI восточноевропейская овчарка. Атака нескольких фигурантов.
https://www.youtube.com/watch?v=7Pg5gC-ApDc еще вотсочник.
https://www.youtube.com/watch?v=6Z1JpsRl3EE ризен.
#3489 08 December 2014 20:14:05
Antisies :
какос :
Antisies :
У собак, это как раз природное. Ничего и ни к чему ее приучает. Кому нужно тратить на это время, когда его можно потратить на тренировки. Пятимесячный щенок, уже сам может делить людей на чужих и своих. Если к этому приходится приучать, т.е. в собаке этого нет, то толку не будет.
У чабанов - не знаю. Там аборигены и я считаю, что они далеко не лучший вариант, для охраны ( защиты). Должна вестись селекция и выбраковка, чтобы получить нужные качества, а это уже будут не аборигены.СЛЫШ СУПЕР КИНОЛОГ где я писал приучять?приучяют к людям и возможно малину к злобе,а по поводу ВЫСЕРОВ в сторону чябанских так и других пород ты сперва подойди к атаре а потом размышляй,я аборигенов не видел НО САО пастушю встречял ещё лет пятнадцать назад(не знал даже что за порода)так там кобель один пас стадо коров 50 может и больше и крюк мы из за него дали не хилый так как он выходил метров на 50-100 от стада и рыком предупреждал ДАЖЕ ШАНСОВ НЕ ДАЛ ПОДОЙТИ К СТАДУ так на расстоянии 150 200 метров и обруливали стадо по кругу.
ППС кстати и канистр как назло под рукой не былоЭто все, я называю позерством . У соседей, немец живет за сеткой, который периодически выскакивает хи бегает по улице. Очень многие, писали даже жалобы, поскольку боятся проходить по улице: собака облаивает и рычит. Много раз мимо него проходил, поскольку знаю, реальную суть этого немца. А люди боятся. Вполне возможно, что также и с этим САО - никто ведь не проверял.
позёрство это в нете героя из себя строить и восхвалять свою собаку обсирая других а на деле три года учиш и не одной видюхи терминатора не показал.
в супер секретную службу готовиш,или не чего показывать.
Неактивен
#3490 08 December 2014 20:30:02
https://www.youtube.com/watch?v=oMWj29k6WaI чейто мне КО начяли нравится наверно заведу по позже.
там есть момент где он перехватом с ноги идет к горлу и это явно видно.
Неактивен
#3491 08 December 2014 20:38:03
- вованыч
- Забанен
вованыч :
Boxing :
вованыч :
Боксинг
Специально для тебя,если собака не понравится ..хоть на хозяйку посмотри
http://m.youtube.com/watch?v=yQagRb6BKzcАхах, не люблю рыжих, мне по душе женщины другого типа Давай еще может попадешь
Привиреда ты однако))
https://m.youtube.com/watch?v=4bx4RhHoVPQ
Вот тебе брюнетка
А что про собачку скажут форумчане?
https://www.youtube.com/watch?v=hwwV1HU8LWk
https://www.youtube.com/watch?v=N84exscM9PM
Отредактировано вованыч (08 December 2014 20:46:10)
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3492 08 December 2014 20:40:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Если учесть размеры собаки то работа ее не впечатляет. Зато размеры - хорошая мишень для удара ножом. И от такой собаки легко убежать - запрыгнуть куда-то, влезть на дерево. От малинуа так просто не убежишь, она атакует через преграды и очень быстро.
Вообще я в последнее время сильно разочаровался в крупных и мощных собаках. Они не используют свой потенциал на все 100 и как правило они менее смелы чем небольшие собачки.
Например ягдтерьер более смелый, чем подавляющее число КО, ротвейлеров и прочих тяжей.
Говорят, что КО и прочие пастушьи собаки более самостоятельны, неждели типичные овчарки. Не знаю насколько это верно, но меня терзают смутные подозрения, что это бред.
Преимущество овчарок перед огромными пастушьими собаками помимо всего прочего заключается в том, что их можно содержать и использовать по назначению как в деревне, так и в городе. А кавказец-телохранитель в стесненном городе это ну ооочень геморройно. У нас в Тифлисе КО практически не встречаются в городской черте.
#3493 08 December 2014 20:41:25
- Серсея
- Любитель животных
какос :
https://www.youtube.com/watch?v=oMWj29k6WaI чейто мне КО начяли нравится наверно заведу по позже.
там есть момент где он перехватом с ноги идет к горлу и это явно видно.
Это плохая собака, у меня было видео с пляжа где он вообще не смог кусать.
Неактивен
#3494 08 December 2014 20:45:16
- Серсея
- Любитель животных
Кот :
А насколько малинуа безопасны в городе во время бесповодочных прогулок? Прохожие, дети и т.п. Например, если ребенок захочет потискать собачку. Или то же самое в доме.
И если собака поставлена на рукав и атакует по команде, то будет ли она охранять территорию, скажем двор, если этому ее не учить?
https://www.youtube.com/watch?v=ikH_WjwjIGA вот работа филы. Видно, что собака не добытчица, атакует всерьез, но не особо решительно. А пишут про них... Прям монстры-людоеды...
https://www.youtube.com/watch?v=w_7EFvAQpnI восточноевропейская овчарка. Атака нескольких фигурантов.
https://www.youtube.com/watch?v=7Pg5gC-ApDc еще вотсочник.
https://www.youtube.com/watch?v=6Z1JpsRl3EE ризен.
Сколько раз это терли... вы не можете по кусанию рукава определить будет ли она кусать руку. Точнее сможете, но не много не так как вы пытаетесь анализировать по роликам.
Вот видео папаши моего щенка,
http://www.youtube.com/watch?v=xYvDZPC4 … YM1SBgPxgQ
Это пес с хорошей соц. агрессией, но думаете вы увидите это вот на подобных видео? Просто пес в добыче кусает ногу.
Неактивен
#3495 08 December 2014 20:53:21
Серсея :
какос :
там есть момент где он перехватом с ноги идет к горлу и это явно видно.Это плохая собака, у меня было видео с пляжа где он вообще не смог кусать.
да и фиг с ней.
я не к тому где какая,научить можно почти любую и почти всему ТЕПЕРЬ Я ЭТО ЗНАЮ.
Неактивен
#3496 08 December 2014 20:56:07
Кот :
Если учесть размеры собаки то работа ее не впечатляет. Зато размеры - хорошая мишень для удара ножом. И от такой собаки легко убежать - запрыгнуть куда-то, влезть на дерево. От малинуа так просто не убежишь, она атакует через преграды и очень быстро.
Вообще я в последнее время сильно разочаровался в крупных и мощных собаках. Они не используют свой потенциал на все 100 и как правило они менее смелы чем небольшие собачки.
Например ягдтерьер более смелый, чем подавляющее число КО, ротвейлеров и прочих тяжей.
Говорят, что КО и прочие пастушьи собаки более самостоятельны, неждели типичные овчарки. Не знаю насколько это верно, но меня терзают смутные подозрения, что это бред.
Преимущество овчарок перед огромными пастушьими собаками помимо всего прочего заключается в том, что их можно содержать и использовать по назначению как в деревне, так и в городе. А кавказец-телохранитель в стесненном городе это ну ооочень геморройно. У нас в Тифлисе КО практически не встречаются в городской черте.
БАЗАРА НЕТ ЯГДА НОЖОМ ТРУДНЕЙ ПЫРНУТЬ но и вреда от него в плане травм значительно меньше.
Неактивен
#3497 08 December 2014 20:56:11
- вованыч
- Забанен
Какос вот как собаку учат купаться
https://www.youtube.com/watch?v=E0TVPul_5-M
Неактивен
#3498 08 December 2014 21:13:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Церцея, касаемо филы я сказал, что она не добытчица, так как после того как рукав был снят, она тут же прекратила его трепать и переключилась на человека. Но работа собаки не понравилась, так как будучи крупной и сильной она немного тушевала во время атаки, не шла в лоб как малинуа.
А как вообще определить - будет ли собака кусать голуб руку или нет?
Да и вообще, собака не дура, она прекрасно понимает, что все это так или иначе игра. То есть она понимает, кто перед ней, фиг с погремушками или реальный злоумышленник. Поэтому я скептически отношусь к подобным дисциплинам. Они конечно нужны. Но они не показывают полной картины.
У меня был в детстве ВЕО, он за кость мог порвать любого. И случаи были, если бы не вмешались, то мог и убить. Это должно сидеть в крови. Если собака тушует кусать непосредственно человека, значит она полностью негодная. Речь о служебных собаках.
#3499 08 December 2014 22:07:23
- вованыч
- Забанен
https://www.youtube.com/watch?v=YF8ozYWjZvw
хорошие собачки?
Неактивен
#3500 08 December 2014 22:19:11
вованыч :
Какос вот как собаку учат купаться
https://www.youtube.com/watch?v=E0TVPul_5-M
как учят я знаю.
а вот ролик не понял человек со шлангом имитацыя САДОВНИКА МАНЬЯКА а вот про кол каторый два парня при входе резко опускают к земле не понял.
понты это всё,правильно бирюк говорил стань у стенки и отойди в момент атаки сама УБЪЁТСЯ О СТЕНУ что в ролике и показано на примере кола,не успели опустить как надо лапы отбила.
Неактивен