Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3451 08 December 2014 10:47:01
- вованыч
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Кот :
Да, мали супер. Выкладываются по полной. Своего рода питбуль среди служебников. Но все же мелковаты. Лично я бы переживал за собаку в подобных, но реальных ситуациях. Не знаю, может не прав, но человек та еще скотина, гораздо больше и сильнее при этом.
Как напарник мали - самое то.
Кот нельзя отрицать возможность возникновения ситуации когда кому то из близких придется рассчитывать на собаку(выше приводил пример как избили девушку с добером) ,в таких случаях меня больше волнует сохранение жизни и здоровья близких мне людей.
И влюбом случае считаю что если человек заводит служ.породу ,заниматься дрессурой в т.ч.и защитным разделом (ИПО З С и тд)с такой собакой необходимо
И в результате всегда возникнит вопрос ...а так и тому ли я обучаю свою собаку ?а сработает ли в реале?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3452 08 December 2014 11:09:35
- вованыч
- Забанен
Если вспомнить все случаи конфликтов которые происходили во время прогулок с собаками пальцев не хватит ..
в основном конечно по вине хозов крупных собак страдают мелкие собаки
хотя всякого рода агрессивно настроенных людей тоже встречать не редко приходилось..
и вот например с Шелти и АБ я сам гуляю ,а НО и р ч т могу доверить жену
Неактивен
#3453 08 December 2014 12:46:29
- вованыч
- Забанен
Ираклий вот показаловка ,скорее всего на ИПОшной базе
https://www.youtube.com/watch?v=08Q39u5efBQ
Виктор ты считаешь плохо когда человек верит в то что делает?
Отредактировано вованыч (08 December 2014 12:53:06)
Неактивен
#3454 08 December 2014 16:51:10
- Серсея
- Любитель животных
Ираклий73 :
отыскал вот это:
Antisies :
Нашел ты что сравнивать )). Эти собаки подготовлены профессионально и прошли отбор в щенячестве.
Бирюк :
Антисис, когда выстругаешь своему фигу ножичек?
Или боишься, что если выстругаешь, то получишь такой же ответ, какой опасалась получить Серсея? : "Я своих дрессов на тест с уличной ситуацией никак не раскручу, а если ещё скажу им про ножик, они мне мигом укажут на выход."
Так поближе к теме будет? Или опять - "ни о чем"? ))
Я из чуства такта не спрашиваю, правду там пишет этот Бирюк или опять врет? )) Если захотите, ответите сами.
Другое дело, что возможно это было бы небезынтересно не только мне, но и множеству читателей, которые заглядывают на эту ветку.
Ну тут все равно флуд, от меня его больше не станет.
Вы много внимания уделяете предметам. (ножик, опред. схемы и т.д.)
С моего поста много воды утекло, сейчас считаю никакие уличные ситуации в дрессировке собаке не нужны. (более того это развод людей)
Неактивен
#3455 08 December 2014 16:58:15
- Victor
- Забанен
Серсея, как Ваш щенок, радует?
Неактивен
#3456 08 December 2014 17:13:50
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Ну мы же с щенком то не "реалом" занимаемся, а ИПО подготовку начали.
Он добычливый и злой. Хорошая анатомия, ноги работают хорошо, очень высокая ловкость, не привычно после немцев.
Правда конечно разговоры про то что мали может заменить рабочих КО - бред на 100%.
И морозостойкость у него не такая и в говне по колено, он не будет себя чувствовать Ок. (Со злобой ок. и сейчас на пищевой/территориальной укусит человека хотя это еще щенок)
Неактивен
#3457 08 December 2014 17:20:53
- Victor
- Забанен
Чьих кровей будете если не секрет?
Отредактировано Victor (08 December 2014 17:22:32)
Неактивен
#3458 08 December 2014 17:28:01
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
А я же уже писала на др. форуме. Nierlenders у меня.
Неактивен
#3459 08 December 2014 17:29:41
- Victor
- Забанен
Серсея :
Victor :
А я же уже писала на др. форуме. Nierlenders у меня.
Я не видел, значит бельгийский бельгиец )
Неактивен
#3460 08 December 2014 17:33:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Да, мали супер. Выкладываются по полной. Своего рода питбуль среди служебников. Но все же мелковаты. Лично я бы переживал за собаку в подобных, но реальных ситуациях. Не знаю, может не прав, но человек та еще скотина, гораздо больше и сильнее при этом.
Как напарник мали - самое то.
Всякое бывает. Никто не исключает, что собака может погибнуть, поскольку она не является универсальным средством. Но чаще, происходит наоборот - собака выполняет свою задачу. А если уже пришлось применить собаку на улице, то иди и помогай ей. В связке, работа будет еще эффективнее.
По размерам, так этого вполне достаточно. Да и некого применять сейчас, кроме малинуа и некоторых немцев. Остальные в декор превратились, возможно за исключением отдельных единичных случаев, но и они погоды не делают.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3461 08 December 2014 17:34:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Ираклий73 :
Серсея :
Нужны, но очень малому кругу лиц.
Чо тогда "рейтинг" такой не хилый? ))
Серсея :
Т.к. разговор все равно идет ни о чем...
Ни о чем? А кто мешает вам говорить "о чем"? (вместо "милых" роликов" )) ).
А я ведь вспомнил, Серсея, Бирюк в своем стертом посту упоминал что-то и про вас. Сейчас попробую найти.А что это за игры такие? Почему о себе в третьем лице?
Или это как он - http://momentpay.com.ua/wp-content/uplo … isonMr.jpg
Уже даже не раздвоение , а расстроение личности .
Привет.
Неактивен
#3462 08 December 2014 17:39:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
Ну мы же с щенком то не "реалом" занимаемся, а ИПО подготовку начали.
Он добычливый и злой. Хорошая анатомия, ноги работают хорошо, очень высокая ловкость, не привычно после немцев.
Правда конечно разговоры про то что мали может заменить рабочих КО - бред на 100%.
И морозостойкость у него не такая и в говне по колено, он не будет себя чувствовать Ок. (Со злобой ок. и сейчас на пищевой/территориальной укусит человека хотя это еще щенок)
Конечно не реалом, надо за нож кусать в правой руке, по команде "фу" .
А ты с ним, в будущем, планируешь в ИПО стартовать или есть прицел на ринг?
По КО - не знаю, может ты и права. Но дело в том, что даже посмотреть нечего. Я еще не видел кавказа, который бы не ломанулся если и не в первые несколько секунд, то в последующие 10-15. В этом и проблема.
PS кстати, ты в личке не ответила еще .
Неактивен
#3463 08 December 2014 18:04:16
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
А ты с ним, в будущем, планируешь в ИПО стартовать или есть прицел на ринг?
Привет!
Ну а чем у нас заниматься? ОКД и ЗКС (ничего кстати не имею против, можно красиво и тут поработать), ИПО - немного тренеров у нас есть, а ринги? -РР и БР - я не хочу (лучше уж ОКД+ЗКС или даже ахах КС сдать), мондио у нас нет как в Мск. (точнее вроде есть, но в зачаточном состоянии). Остается еще аджилити и обидиенс, но там методы без эшо, строгого и т.д., а мальчик то характерный, да и не тянет. В ИПО грустно от того что там есть следовая...
Antisies :
По КО - не знаю, может ты и права. Но дело в том, что даже посмотреть нечего. Я еще не видел кавказа, который бы не ломанулся если и не в первые несколько секунд, то в последующие 10-15. В этом и проблема.
PS кстати, ты в личке не ответила еще .
Я отвечу в л.с.
С кавказом не беда, думаю ты знаешь что и с малинуа переведи его в злобу то даже возможно и нескольких секунд не будет- сразу пятки засверкают.
Я видела малин которые даже не возможно перевести в злобу, они просто не знают что это.
Не хотелось бы это все превращать в ненужный обсер породы (малинуа например), но ППЦ сколько там подводных камней для неопытных людей. Породники (что в КО, что в БО, что в НО) - здорово лапшу развешивают.
Из примеров- собака работает с нагретой машины, захожу на форум читаю : это мы защитой на морозе занимались, малиняки отлично держат холод.
Причем в этих махинациях участвуют не только заводчики но и владельцы, скажем так приукрашивают действительность.
Неактивен
#3464 08 December 2014 18:09:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies, а что можешь сказать о других бельгийских овчарках? У них есть рабочее разведение или это тоже декор?
Еще ведь есть голландские овчарки.
Отредактировано Кот (08 December 2014 18:09:34)
#3465 08 December 2014 18:10:03
- Victor
- Забанен
Судя по тому что писал Gerge, КО конечно караульная собака (бдительная и т.п.), но она не применяется для такого противостояния с человеком как в полиции. Она должна просто прогнать.
Неактивен
#3466 08 December 2014 18:15:54
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Судя по тому что писал Gerge, КО конечно караульная собака (бдительная и т.п.), но она не применяется для такого противостояния с человеком как в полиции. Она должна просто прогнать.
У детей гор свои представления о собаках. У них они без забора ходят. У вас ни одна серьезная собака не будет бродить в свободном отпуске, это исключено.
Поэтому рабочий КО начинался в СССР где уже были цепи, заборы и т.д.
Никакого нормального БО с хорошей агрессией вы тоже в свободный полет не отправите, это исключено. Собака на контроле с проводником (на команде, с чел. который ей управляет), либо за забор, цепь.
Служебная собака с злобой не может бродить как дворняжка. Ничем не ограниченная. (либо управление дресс. либо механически)
(я имею ввиду терр. охрану)
Отредактировано Серсея (08 December 2014 18:16:46)
Неактивен
#3467 08 December 2014 18:18:29
- Серсея
- Любитель животных
Кот :
Antisies, а что можешь сказать о других бельгийских овчарках? У них есть рабочее разведение или это тоже декор?
Неактивен
#3468 08 December 2014 18:21:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
А ты с ним, в будущем, планируешь в ИПО стартовать или есть прицел на ринг?Привет!
Ну а чем у нас заниматься? ОКД и ЗКС (ничего кстати не имею против, можно красиво и тут поработать), ИПО - немного тренеров у нас есть, а ринги? -РР и БР - я не хочу (лучше уж ОКД+ЗКС или даже ахах КС сдать), мондио у нас нет как в Мск. (точнее вроде есть, но в зачаточном состоянии). Остается еще аджилити и обидиенс, но там методы без эшо, строгого и т.д., а мальчик то характерный, да и не тянет. В ИПО грустно от того что там есть следовая...Antisies :
PS кстати, ты в личке не ответила еще .Я отвечу в л.с.
С кавказом не беда, думаю ты знаешь что и с малинуа переведи его в злобу то даже возможно и нескольких секунд не будет- сразу пятки засверкают.
Я видела малин которые даже не возможно перевести в злобу, они просто не знают что это.
Не хотелось бы это все превращать в ненужный обсер породы (малинуа например), но ППЦ сколько там подводных камней для неопытных людей. Породники (что в КО, что в БО, что в НО) - здорово лапшу развешивают.
Из примеров- собака работает с нагретой машины, захожу на форум читаю : это мы защитой на морозе занимались, малиняки отлично держат холод.
Причем в этих махинациях участвуют не только заводчики но и владельцы, скажем так приукрашивают действительность.
В ИПО, с нашими тренерами, можно и на мировой уровень выйти, но это уже будет образ жизни. В этом нормативе, по-другому и не может быть. Под БР, ты имеешь в виду бельгийский ринг? Аджилити и обилием, это из другой оперы. Единственно, я считаю, что прослушка в ИПО, намного сильнее, честа других нормативах и на этой базе, можно готовить куда угодно, если психика собаки позволяет. Со следом, это вообще больная тема .
Никто и не спорит. Утмалинуа, тоже есть свои косяки и многие заводчики, об этом умалчивают. Но нсть и такие, которых переводить в злобу ненужно, поскольку они такими рождаются и уже с детства, четко делят людей на "свой" и " чужой". Мне это качество очень нравится, особенно когда оно прогрессирует с возрастом. Ты знаешь, о чем я...
По малинуа, у меня четкое видение, какими они должны быть и знаю, где таких можно найти. Другое дело, что таких собак, сейчас не особо хотят приобретать, отдавая предпочтение соципльным добычникам. Их дело конечно, но все это, не способствует улучшению качества собак. Пока, по малинуа, катастрофы нет, если знать, где выбирать и брать. Но, кто его знает, что будет в будущем..
Неактивен
#3469 08 December 2014 18:23:28
- Victor
- Забанен
На одном форуме прочитал замечание про отличие хердеров от мали. Дресс. из Франции написал что они прилично отличаются, в частности хердеры хуже кусаются.
Неактивен
#3470 08 December 2014 18:24:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У других бельгийских овчарок, рабочего разведения нет. Может где-то в мире и есть несколько хороших особей, но они не являются продуктом целенаправленного разведения и найти хорошего щенка, будет невозможно.
Хердеры, хорошие есть. Но странно то, что их становится все меньше и даже сами голландцы, больше предпочитают малинуа, иксов, либо немцев.
Неактивен
#3471 08 December 2014 18:26:11
- Серсея
- Любитель животных
Кот :
Еще вам ссылка на Логан Хаус, они в штатах, щенки у него дороже чем у голландцев (а он импортирует), он много отбраковывает из того что покупает
http://www.loganhauskennels.com/breeding_program
Неактивен
#3472 08 December 2014 18:29:39
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Хердеры, хорошие есть. Но странно то, что их становится все меньше и даже сами голландцы, больше предпочитают малинуа, иксов, либо немцев.
Я хотела себе хердера. Отказалась потому что не могла найти видео с послушанием этих собак.
Кусаться, кусаются. А вот в послушании -какая то нервозность у собак.
Думаю если сконцентрируетесь и будете на видео это отслеживать, то увидите-нигде нет у собаки успокоения.
А у мали все таки есть- вкл/выкл (ну не у всех разумеется)
Ну и на воркиндоге ругались люди, что не всегда так уж много добычи, и не всегда такие уж хорошие захваты. (плотность хватки)
Могу ссыль реанимировать попозже.
Отредактировано Серсея (08 December 2014 18:29:55)
Неактивен
#3473 08 December 2014 18:34:34
Antisies :
Серсея :
Antisies :
А ты с ним, в будущем, планируешь в ИПО стартовать или есть прицел на ринг?Привет!
Ну а чем у нас заниматься? ОКД и ЗКС (ничего кстати не имею против, можно красиво и тут поработать), ИПО - немного тренеров у нас есть, а ринги? -РР и БР - я не хочу (лучше уж ОКД+ЗКС или даже ахах КС сдать), мондио у нас нет как в Мск. (точнее вроде есть, но в зачаточном состоянии). Остается еще аджилити и обидиенс, но там методы без эшо, строгого и т.д., а мальчик то характерный, да и не тянет. В ИПО грустно от того что там есть следовая...Antisies :
PS кстати, ты в личке не ответила еще .Я отвечу в л.с.
Причем в этих махинациях участвуют не только заводчики но и владельцы, скажем так приукрашивают действительность.В ИПО, с нашими тренерами, можно и на мировой уровень выйти, но это уже будет образ жизни. В этом нормативе, по-другому и не может быть. Под БР, ты имеешь в виду бельгийский ринг? Аджилити и обилием, это из другой оперы. Единственно, я считаю, что прослушка в ИПО, намного сильнее, честа других нормативах и на этой базе, можно готовить куда угодно, если психика собаки позволяет. Со следом, это вообще больная тема .
Никто и не спорит. Утмалинуа, тоже есть свои косяки и многие заводчики, об этом умалчивают. Но нсть и такие, которых переводить в злобу ненужно, поскольку они такими рождаются и уже с детства, четко делят людей на "свой" и " чужой". Мне это качество очень нравится, особенно когда оно прогрессирует с возрастом. Ты знаешь, о чем я...
По малинуа, у меня четкое видение, какими они должны быть и знаю, где таких можно найти. Другое дело, что таких собак, сейчас не особо хотят приобретать, отдавая предпочтение соципльным добычникам. Их дело конечно, но все это, не способствует улучшению качества собак. Пока, по малинуа, катастрофы нет, если знать, где выбирать и брать. Но, кто его знает, что будет в будущем..
свой чюжой это не породное и даже не собачье.
чтоб не признавал чюжих не должен видеть до полного взросления не кого кроме членов стаи(по этому принцыпу чябанских собак приучяют закинув с детства в атару)выростая и определив территорию собака генетически охраняет-изгоняет со своей територии чюжих так и защищяя членов стаи.
КАК И ВСЕ ТЕПЛОКРОВНЫЕ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ про остальных не знаю.
но всё равно слава великим кинологам европы снова открывшим в собаке мали один из самых древних инкстинктов стаи-выживания.
Неактивен
#3474 08 December 2014 18:34:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Спасибо за ссылки.
Думаю, все знакомы с этим видео - https://www.youtube.com/watch?v=MZm037jPNgc
Нормально атаковали только малинуа и хердер. Остальные - мешки.
#3475 08 December 2014 18:39:03
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
В ИПО, с нашими тренерами, можно и на мировой уровень выйти, но это уже будет образ жизни. В этом нормативе, по-другому и не может быть. Под БР, ты имеешь в виду бельгийский ринг? Аджилити и обилием, это из другой оперы. Единственно, я считаю, что прослушка в ИПО, намного сильнее, честа других нормативах и на этой базе, можно готовить куда угодно, если психика собаки позволяет. Со следом, это вообще больная тема .
С вашими это вы имеете ввиду Вяткина, Рымарева, Тарасенко и д.р.?
Мне то наоборот говорят что если нужен уровень , то придется ездить за границу, а я не фанат настолько. (готова вкалывать по выходным и чуть чуть каждый день, но неделями куковать в палатке или 2х звездочной гостинице ради тренинга не готова)
В ИПО послушание только и нравится.
БР- нет конечно, какой бельг.ринг если я в РФ живу. Наш старый добрый русский ринг. Я не буду его готовить.
След чувствую, что капитально скучная тема.
ИПО привлекает тем что там много сильных дрессировщиков. Но ни сам норматив ни разведение по этому нормативу я не считаю таким уж классным.
Неактивен