Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2926 27 November 2014 15:47:00

zodiac
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители 2

вованыч :

Для АПБТ не свойственно проявлять соцдоминантномть,у них добыча ,драйвборьбы ,охотничий мечтает,могут зашкаливать,но вот признаков домининирования нет не клюдям,ни к собакам .
А вот САО наоборот дерется из доминантных побуждений (установления иерархии)
По чему вы эти породы в плане доминирования через запятую не пишитеwink

Если я правильно перевел это, на русский язык,то вы хотите сказать что у пита и азиата разная „мотивация“ для включения“ в конфликт с другой собакой?Или ротт схватится с добером у них что тоже своя отдельная „мотивация“ появится? И  причем тут вообще добыча,охотничий драйв? Собака ранговое  животное ,всегда отстаивает свой статус ,свои ресурсы. Или вы считаете что пит дерется для того что бы потом употребить  в пищу своего противника?

Неактивен

#2927 27 November 2014 15:59:32

Victor
Забанен

zodiac :

вованыч :

Для АПБТ не свойственно проявлять соцдоминантномть,у них добыча ,драйвборьбы ,охотничий мечтает,могут зашкаливать,но вот признаков домининирования нет не клюдям,ни к собакам .

Если я правильно перевел это, на русский язык,то вы хотите сказать что у пита и азиата разная „мотивация“ для включения“ в конфликт с другой собакой?Или ротт схватится с добером у них что тоже своя отдельная „мотивация“ появится? И  причем тут вообще добыча,охотничий драйв? Собака ранговое  животное ,всегда отстаивает свой статус ,свои ресурсы. Или вы считаете что пит дерется для того что бы потом употребить  в пищу своего противника?

zodiac, пит дерется с собакой чтобы убить. Там помимо внутривидовой агрессии (она естественно там есть) и азарт, добыча присутствуют. Охотничьи собаки тоже не поедают лис и енотов. Но не суть...

Отредактировано Victor (27 November 2014 16:29:06)

Неактивен

#2928 27 November 2014 16:14:05

zodiac
Любитель животных

вованыч :

Теперь урчание овчарок ,вам самому пришло в голову написать ,что собаки из КНПВ очень доминантны!
Потрудитесь тогда объяснить в чём она выражается ?
Отношении с проводником,другими собаками?
В отношении с фигурантом возможны либо добычное поведение либо злоба

Урчание овчарок“  это ваш термин и вы его   из каких то СВОИХ умозаключений связали почему то с определением доминантов в кнпв.По поводу доминантности и как она проявляется в отношении фигуранта вам Виктор уже обьяснил своими словами и по Райзеру,даже видео показал.Все правильно,собака давит,навязывает борьбу,забирает инициативу, а не пытается оторвать кусочек тряпочки.

Неактивен

#2929 27 November 2014 16:40:16

вованыч
Забанен

zodiac :

вованыч :

Вить СПС что объяснил
Зодиак на моречтесь:-)
Вы не с АПБТ ни САО не знакомы как я понимаю,если в двух словах
Бои САО -установление иерархии т.е. акт проявления соц.агрессии:-)
Бои же АПБТ-скорее охота друг на друга т.е.борьба с преобладанием добычногогиппер драйва разумеется агрессия как  внешнее проявление злобы(в охотничьем смысле злобы к зверю)тоже присутствует но социальной подоплеки не имеет совсем.
В отношении борьбы с человеком предстовители данных пород в  основном действуют сообразно своему породному поведению.
Т.е. САО будет пытаться доминировать и подавлять в человеке сопротивление ,тем и ограничется,не будет перехода к добычному поведению с удержанием  .
АПБТ наоборот  будет бороться ради самого процесса ему покайфу овладение и  обладание добычей,и как говориться не чего личного не испытавая к человеку вообще:-)
Зодиак
Если вам понадобиться перевод данного текста вы Виктора попросила он в нюансах и с терминалогией раски даёт или подскажет где инфу черпать:-)

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#2930 27 November 2014 16:40:28

zodiac
Любитель животных

Victor :

]
zodiac, пит дерется чтобы убить. Там помимо внутривидовой агрессии (она естественно там есть) и азарт, добыча присутствуют. Охотничьи собаки тоже не поедают лис и енотов. Но не суть...

Виктор ,а что только пит может убить? В деревнях не было разве кобелей  ,которые если срывались с цепи загрызали других кобелей ,причем делали часто это, забегая  в соседнию деревню,да и знаю случай когда  датч загрыз джек рассела,случайно выбежавшего на датча из своего дома,Что это меняет? Причина остается одна,собаки«гены»разные

Неактивен

#2931 27 November 2014 16:45:43

вованыч
Забанен

zodiac :

вованыч :

Теперь урчание овчарок ,вам самому пришло в голову написать ,что собаки из КНПВ очень доминантны!
Потрудитесь тогда объяснить в чём она выражается ?
Отношении с проводником,другими собаками?
В отношении с фигурантом возможны либо добычное поведение либо злоба

Урчание овчарок“  это ваш термин и вы его   из каких то СВОИХ умозаключений связали почему то с определением доминантов в кнпв.По поводу доминантности и как она проявляется в отношении фигуранта вам Виктор уже обьяснил своими словами и по Райзеру,даже видео показал.Все правильно,собака давит,навязывает борьбу,забирает инициативу, а не пытается оторвать кусочек тряпочки.

Собака не давит и навязывает:-) она просто добор осуществляет после трепка .
Любое удержание с хватом полной пастью есть признак добычного драйва а не агрессии тем более социальной(соц.доминирование) которая подразумевает наличия социума и установления в нем иерархических отношений

Отредактировано вованыч (27 November 2014 17:23:26)

Неактивен

#2932 27 November 2014 16:54:54

Victor
Забанен

вованыч :

Собака не давит и навязывает:-) она просто добро осуществляет после трека .
Любое удержание с хватом полной пастью есть признак добычного драйва а не агрессии тем более социальной(соц.доминирование) которая подразумевает наличия социума и установления в нем иерархических отношений

Собака должна быть сбалансирована в плане своих инстинктов. И добыча должна быть и агрессия. Ты же рассуждаешь как-то категорично.

Неактивен

#2933 27 November 2014 16:57:31

вованыч
Забанен

П. С.
Урчание овчарок ,в данном случае опечатка:-) т9 на плашете подвел.:-)

Неактивен

#2934 27 November 2014 17:01:33

Victor
Забанен

вованыч :

АПБТ наоборот  будет бороться ради самого процесса ему покайфу овладение и  обладание добычей,и как говориться не чего личного не испытавая к человеку вообще:-)

Поправочка. Не с человеком будет бороться, а с костюмом.

Неактивен

#2935 27 November 2014 17:01:54

zodiac
Любитель животных

http://youtu.be/y7L4XNW-Ktw
вы как то  пропустили мой вопрос «как  и многие другие» ок, еще раз По каким признакам вы определили„ личную неприянь и борьбу всерьез?

Неактивен

#2936 27 November 2014 17:02:44

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Собака должна быть сбалансирована в плане своих инстинктов. И добыча должна быть и агрессия. Ты же рассуждаешь как-то категорично.

Вить баланса 50:50 походу не бывает всегда есть перекос в сторону какого то одного компонента.
Пример с САО иАПБТ аз пример ярких (диаметрально противоположных)представителей такого перекоса
В любом случае удержание это признак добычи а не агрессии

Неактивен

#2937 27 November 2014 17:12:02

Victor
Забанен

вованыч :

Вить баланса 50:50 походу не бывает всегда есть перекос в сторону какого то одного компонента.
Пример с САО иАПБТ аз пример ярких (диаметрально противоположных)представителей такого перекоса

Ты рассуждаешь категориями 0 - 100%. Уверен есть очень сбалансированные собаки.

У питов к собакам и добыча и агрессия. Но агрессия к собакам, а не против человека. Поэтому для работы по человеку остается исключительно добыча, азартность собаки. А это уже игра, не более того. И у охотничьих (норных) собак так же очень сильная агрессия на зверей как на вид-конкурент. Но на одной агрессии работать долго не возможно. Поэтому они, так же как и питы азартны. Азарт дает положительные эмоции. Азарт + агрессия и есть борьба. Что касается САО и КО, то у них изначально развита агрессия (территориальная например) и снижен добычный инстинкт (иначе убегали бы они от отары за зверями черт знает куда).

Неактивен

#2938 27 November 2014 17:13:14

вованыч
Забанен

zodiac :

http://youtu.be/y7L4XNW-Ktw
вы как то  пропустили мой вопрос «как  и многие другие» ок, еще раз По каким признакам вы определили„ личную неприянь и борьбу всерьез?

Извинения, не могу отслеживать постоянно сообщения,ребёнок не даёт:-)
На ролике сразу после падения собака пришла в возбуждение вздыбила холку,приподняла  хвост ,приподняла голову ''нависнув ''над противником(насколько это было возможно в данной ситуации)атем после добора перейдя в добычное состояние успокоилась:-)

Отредактировано вованыч (27 November 2014 18:13:24)

Неактивен

#2939 27 November 2014 17:14:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

zodiac :

вованыч :

Вить СПС что объяснил
Зодиак на моречтесь:-)
Бои САО -установление иерархии т.е. акт проявления соц.агрессии:-)
Бои же АПБТ-скорее охота друг на друга т.е.борьба с преобладанием добычногогиппер драйва разумеется агрессия как  внешнее проявление злобы(в охотничьем смысле злобы к зверю)тоже присутствует но социальной подоплеки не имеет совсем.
В отношении борьбы с человеком предстовители данных пород в  основном действуют сообразно своему породному поведению.
Т.е. САО будет пытаться доминировать и подавлять в человеке сопротивление ,тем и ограничется,не будет перехода к добычному поведению с удержанием  .
Зодиак
Если вам понадобиться перевод данного текста вы Виктора попросила он в нюансах и с терминалогией раски даёт или подскажет где инфу черпать:-)

Ты не договариваешь). Пит, скорее всего, будет работать амуницию. САО, в 99% случаев, будет искать дырку, чтобы смыться, а не навязывать давление - даже поспорить могу.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2940 27 November 2014 17:17:34

zodiac
Любитель животных

вованыч :

Виктор, мне сказали что Вы с этого„ языка“ на русский можете перевести,

Неактивен

#2941 27 November 2014 17:19:04

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Ты рассуждаешь категориями 0 - 100%. Уверен есть очень сбалансированные собаки.

У питов к собакам и добыча и агрессия. Но агрессия к собакам, а не против человека. Поэтому для работы по человеку остается исключительно добыча, азартность собаки. А это уже игра, не более того. И у охотничьих (норных) собак так же очень сильная агрессия на зверей как на вид-конкурент. Но на одной агрессии работать долго не возможно. Поэтому они, так же как и питы азартны. Азарт дает положительные эмоции. Азарт + агрессия и есть борьба. Что касается САО и КО, то у них изначально развита агрессия (территориальная например) и снижен добычный инстинкт (иначе убегали бы они от отары за зверями черт знает куда).

Не категориями 0-100 а просто по наиболее выраженному.
Когда собаку называют чисто добычной, не значит что все остальные драйвы у неё напрочь отсутствуют и есть только драйв добычи. Это общепринятая практика(называть таких собак добычними),если не пытаться умничать и к словам придираться:-)

Отредактировано вованыч (27 November 2014 17:20:44)

Неактивен

#2942 27 November 2014 17:19:57

Victor
Забанен

zodiac :

вованыч :

Если бы... )))))) У него функция T9 на планшете похоже при наборе текста слова дописывает, а он не отслеживает.

Неактивен

#2943 27 November 2014 17:22:02

вованыч
Забанен

Victor :

zodiac :

вованыч :

Если бы... )))))) У него функция T9 на планшете похоже при наборе текста слова дописывает, а он не отслеживает.

Виктор ещё раз СПС за перевод:-)
Исправил

Неактивен

#2944 27 November 2014 17:32:52

zodiac
Любитель животных

вованыч :

Покажите мне видео где сао подчиняет фигуранта,более того облегчу вам задачу где он хотя бы пытается это сделать

Неактивен

#2945 27 November 2014 17:33:07

вованыч
Забанен

Antisies
Ты не спорь просто возьми и за иди к сао  только не в костюме новогодней ёлки с герляндами канистр или в танке поля из пушки:-)
Просто зайди  раз они не кусаются ,я таких умников уже в травмотологию возил !
Кто же тебе не даёт:-)

Отредактировано вованыч (27 November 2014 17:37:20)

Неактивен

#2946 27 November 2014 17:36:14

вованыч
Забанен

zodiac :

вованыч :

Покажите мне видео где сао подчиняет фигуранта,более того облегчу вам задачу где он хотя бы пытается это сделать

Подчиняет это как?
Гипнозом?
Или дрессирует фигуранта:-)
Вы излогайте конкретнее и ещё,я не гугл вам видео искать

Неактивен

#2947 27 November 2014 17:38:47

Victor
Забанен

Есть один такой САО, точнее был. По кличке Бурнаш.
https://www.youtube.com/watch?v=qWDMZssb5Rc

Другого такого не видел.

Неактивен

#2948 27 November 2014 17:42:44

zodiac
Любитель животных

вованыч :

м действуют сообразно своему породному поведению.

ваши слова?

Неактивен

#2949 27 November 2014 17:52:06

zodiac
Любитель животных

Victor :

Есть один такой САО, точнее был. По кличке Бурнаш.
https://www.youtube.com/watch?v=qWDMZssb5Rc

Другого такого не видел.

Виктор,знаю  Вы же понимаете что это исключение,да и работа его .....

Неактивен

#2950 27 November 2014 17:57:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies
Ты не спорь просто возьми и за иди к сао  только не в костюме новогодней ёлки с герляндами канистр или в танке поля из пушки:-)
Просто зайди  раз они не кусаются ,я таких умников уже в травмотологию возил !
Кто же тебе не даёт:-)

Заходил уже и не раз. Главное, не пасовать перед собакой и давить на нее. САО, этого не выдерживают. Если конечно бояться его, повернуться спиной , то да, может и укусит. А уж если взять связку столь нелюбимых тобой канистр, то азиатов приходится отлавливать по участку. Ты говоришь о тех моментах, когда к САО заходит неграмотны человек, который не имеет представления о собаках. К примеру я, прекрасно знаю, как можно развалить азиата. Зайди ты так к моему, то что бы у тебя не было в руках и чтобы ты не делал, он тебя отработает. Я понимаю, что можно сесть на верхушку забора и оттуда пристрелить собаку и это факт. Но не рассыпешь как САО.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry