Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#226 08 February 2014 00:25:49

Crazy Zoologist
Гость

Re: Американский стаффордширский терьер 2

Ласковый и веселый, в то же время сильный и грозный, стаффорд подойдет для активных и умных людей. Ему свойственно врожденное стремление "соответствовать" человеку, выполнять любое, даже невысказанное желание. Его можно научить массе полезных вещей, он может все или почти все, чему только можно научить домашнюю собаку.

Не помещается в пространстве
Его раскатистое <<р-р-р>>,
Ведь он Вам и американский,
И стаффордширский, и терьер.

А это значит друг - для друга,
А это значит враг - врагам,
Он заставляет всю округу
К своим прислушаться шагам.

Он мир украсил статью грозной,
А дом весельем и теплом.
Сдружиться с ним всегда не поздно,
Но лучше раньше, чем потом.

(с) В. Степанян.

Крепкие челюсти не мешают чувствам... Американский стаффордширский терьер славится тем, что считает своего хозяина идолом. В обществе он более сдержан, хотя общителен и приветлив. У него прочная репутация охранника. Но совсем не обязательно делать из американского стаффордшира чисто сторожевую собаку, Эта порода прекрасно зарекомендовала себя и в других видах дрессировки, в том числе в аджилити, а также как веселый компаньон, всегда готовый к игре. Если в семье есть маленькие дети, то не нужно беспокоиться, что собака будет грубо вести себя с ними.

Американский стаффордширский терьер требует ровного отношения к себе и любви, правильное воспитание позволит ему проявить свои самые лучшие качества. Не зря поклонники этой породы считают, что эта собака - просто гениальная.

Во первых, как и любую другую породу собак - послушанию, кроме этого все терьеры типа «буль» прекрасно обучаются следовой, поисково-спасательной службе, сопровождению, УГС (управляемая городская собака), а еще, как земляные терьеры, они прекрасно тестируются по кровяному следу и утке - это для любителей охоты, а для спортивных, людей с собакой одной из. этих пород можно заняться ежедневными пробежками или ездой на велосипеде и плаванием летом. Вобщем, все это для тех, кто любит подвижность.

Стаффорд, как и впрочем, любой другой терьер, должен вести активный образ жизни и не лежать в одиночестве на диване. Владелец, грамотно выращивающий, воспитывающий и занимающий своего стаффорда, имеет равноправного члена семьи, на которого во всем можно положиться, получает от общения с этой породой истинное наслаждение и, как правило, в дальнейшем заводит такую же собаку.

Но почему получилось так, как только стаффорды и питы попали в нашу страну, пресса и телевидение включились в борьбу против них, повторяя мировой опыт 70-х, называя их убийцами. Невежество журналистов вылилось в суду, требование стереть с лица земли всех пит-булей и стаффордширских терьеров. Но никто из репортеров не удосужился объяснитъ истинное предназначение этих собак, особенности их высшей нервной деятельности, необыкновенную, генетически закругленную лояльность этих «ужасных пород» к людям, а также особую любовь к детям и невероятную терпимость к их шалостям.

Из маленького чудесного существа очень часто получается «проблемная» собака. Собака с copванной нервной системой, далеко не лучший друг для общения. И, как правило, таких собак становится все больше. Очень часто недобросовестные заводчики просто улучшают свое благосостояние, повязав двух особей, под названием «стафф». Вы никогда не добьетесь положительного результата. Это типичная ситуация не только для Украины. При бездумном разведении страдает не толькo экстерьер собаки, но, что более печально, появляются собаки с неуравновешенной психикой, которых нельзя допускать к племенному разведению.

Говоря о «фантастической агрессивности» данных собак, никто не сказал правду - у питов злобность направлена только на соперника по бою (в ходе выведения породы пит-буль, агрессивно настроенные против человека особи изымались из разведения, это делалось для того, чтобы во время боя животных можно было разводить голыми руками), а стаффорд, который является как бы продолжением селекции, вообще лишен высокой степени агрессивности, так что говорить об опасности жизни для владельцев и окружающих от этих пород, в целом, просто невежественно.

Что там ребенок! С удовольствием и маму покатаю!
В любой породе встречаются особи с повышенной степенью агрессивности для данной породы, эта повышенная агрессивность напрямую зависит от генетической предрасположенности (разведение не чистокровных особей, закрепление негатива в потомстве), а также среды обитания конкретного животного и воспитания собаки человеком. Любую собаку абсолютно любой породы можно растравить, для этого нужно, в первую очередь, желание хозяина. Существуют общеизвестные породы, традиционные для нашей страны, так называемые служебные собаки, выведенные для выполнения определенных задач, связанных с защитой человека, несения охранной службы. Мы привыкли к этим породам и не считаем их опасными для окружающих. A вот собак типа «буль», относящихся к группе терьеров, которые исторически принадлежат к охотничьим породам, почему-то считаем ocобo опасными убийцами.

Почему так происходит? Средства массовой информации заинтересованы в очернении этих пород, так как статьи, описывающие кровожадность собак, подчас с преувеличенными фактами, привлекают внимание, что сказывается на продаже газет и журнала, а значит и увеличении тиражей изданий. Тем более, что официальная статистика ветеринарных ведомств Германии и России (Москва) подтверждает, что на первых местах по укусам человека, даже после появления так называемых «бойцовых» собак, продолжают оставаться служебные породы собак и метисы.

Случаи проявления агрессии всегда связаны с тем, что собаку специально обучали нападению на людей, тем самым создавая репутацию плохой породы. Действия этой собаки стремительны, движения мощные и ловкие. Если вы хотите иметь стаффа-компаньона, то научите подчиняться хозяину, не забывайте, что в ваши руки попала серьезная собака, но с ласковым и нежным сердцем стаффорда.

Амстафф всегда был другом и помощником, он чутко реагирует на волю хозяина, о его храбрости ходят легенды. Выбирая щенка амстаффа, обратите особое внимание на происхождение собаки, уделите как можно больше внимания его родителям. Только внимательно изучив происхождение пары, вы верно сможете приобрести нужного вам щенка. Купленный щенок доставит вашей семье много удовольствия в общении. Хочется надеяться, что справедливость все же восторжествует. И когда-нибудь в прессе появятся статьи с извинениями в адрес этой удивительной породы, а владельцы стаффордов, питов и булей не будут выслушивать на улицах незаслуженные оскорбления, унижения, угрозы только за то, что рядом с ними эти замечательные и преданные существа.

http://staffordamber.narod.ru/nature.html

#227 08 February 2014 13:52:05

Crazy Zoologist
Гость

Крипто,

За рабами не ухаживают и рабы не спят в кровати с хозяином.

еще как спят с хозяином, ну или хозяйкой. Еще как...

Как обычно господа собачники прочитали одно, но не прочитали другое. Я не ставил знак равенства между рабом и чертвероногим рабом.

Да, собаки это и маленькие дети в том числе. Но маленьких детей не заставляют защищать хозяина и еще много чего. Так что собака это друг, ребенок и как бы это неприятно не звучало раб.

#228 08 February 2014 13:58:02

Crypto
Любознательный

Но не по собственной воле. Как то читал теорию зарождения дружбы собаки и человека. Там было написано что собаки сами сделали первый шаг к этой дружбе.

Неактивен

#229 08 February 2014 13:59:12

Crypto
Любознательный

Ты был прав насчет beast of prey.

Неактивен

#230 08 February 2014 15:04:51

Пророк
Без пяти минут зоолог

Ох и наверзали-т, я читать не успеваю, хотел ответить а темка уж ушла...

Неактивен

#231 08 February 2014 15:11:35

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Крипто,

Как обычно господа собачники прочитали одно, но не прочитали другое. Я не ставил знак равенства между рабом и чертвероногим рабом.

Да, собаки это и маленькие дети в том числе. Но маленьких детей не заставляют защищать хозяина и еще много чего. Так что собака это друг, ребенок и как бы это неприятно не звучало раб.

А мое мнение,что собака это как солдат.А хозяин-как командир.Хороший командир всегда заботится о солдатах.Следит,чтобы они были хорошо накормлены,одеты.Обеспечивает им хорошие условия для учебы-тренировок.Ну и во время боевых действий сдуру не посылает их на верную смерть.Но в то же время и не относится к ним как мать к маленькому ребенку(как большинство собачников к своим питомцам),ибо тогда ни о каких опасных заданиях солдатам и речи быть не может при таком отношении.Я бы даже больше сказал:собака-это как боец спецназа.А их, после необходимой подготовки, подвергают очень суровым испытаниям на выживание.Ни одна мать (нормальная) своего ребенка такому не подвергнет.Но ведь командиров,офицеров спецназа никто в срытом садизме-гомосексуализме клеймить надеюсь не станет.Просто они должны быть уверенны в качестве подготовке и профессиональном уровне своих бойцов. И кстати,травматизм и очень серьезный и даже смертельные случаи в результате таких проверок случаются.Хорошо и гладко только у тех,кто при штабе писарем служит...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#232 08 February 2014 15:20:51

Crazy Zoologist
Гость

Crypto :

Но не по собственной воле. Как то читал теорию зарождения дружбы собаки и человека. Там было написано что собаки сами сделали первый шаг к этой дружбе.

Некоторые люди сами продавались в рабство, потому что по-другому не могли.

Друга не покупают и друга не продают. Собак продают и покупают.

В любом случае тут прямые аналогии проводить не стоит, та как собака и человек это как бы немного разное:-). Собака - друг. С этим я не спорил никогда, наоборот. Но то что она во многом раб это факт.
Бастер, солдат не покупают и не продают, солдата если он не пригоден к службе не усыпляют а отправляют на пенсию. Солдат либо призывают либо нанимают. Но и солдат собака в том числе. такой компот получается нехилый - друг-раб-неразумное дитя+солдат. :-)

#233 08 February 2014 15:22:09

Crazy Zoologist
Гость

За рабами не ухаживают только потому что рабы разумные и могут ухаживать за собой сами. А вот  за волами, тоже рабами, люди ухаживают.

#234 08 February 2014 15:27:27

Boxing
Без пяти минут зоолог

Кот, покажись хорошему психологу.

Отредактировано Boxing (08 February 2014 16:05:16)

Неактивен

#235 08 February 2014 15:35:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Кот :

Крипто,

Вот именно, что "ещё как" (т.е. с нехорошими мыслями smile ).

Кот :

Да, собаки это и маленькие дети в том числе. Но маленьких детей не заставляют защищать хозяина

Маленькому ребёнку это действительно не под силу. Тут можно провести некую (возможно чуточку вольную) аналогию с шимпанзе. Есть мнение, что эти обезьяны по умственному развитию приближаются к трёхлетним детям. А теперь представь, Тёма, трёхгодовалого мальчугана, который обладал бы дикой силой взрослого самца шимпанзе, вдвое превосходящего по физической мощи и дури крепкого мужика. Да ещё и вооружённого по-собачьи большими клыками. smile

Кот :

Так что собака это друг, ребенок и как бы это неприятно не звучало раб.

Тогда уж скорее не раб, а слуга. И европейские породы служебных овчарок - самый яркий пример таких "слуг народа". Овчарка, которая заглядывает в глаза своему хозяину, с нетерпением ожидая дальнейших его указаний, - это ли не символ преданного и расторопного слуги? smile

Пы.Сы.  А чо "питов-3" "заморозили"? Упоминание о Маяковском кому-то не понравилось, что ли? Или об Александре Сергеевиче Пушкине? smile
   Не в курсе, Тёма?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#236 08 February 2014 15:40:53

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Пы.Сы.  А чо "питов-3" "заморозили"? Упоминание о Маяковском кому-то не понравилось, что ли? Или об Александре Сергеевиче Пушкине? smile
   Не в курсе, Тёма?

Это всё Крипто со своим психоанализом виноват smile...

Неактивен

#237 08 February 2014 15:42:39

Buster
Без пяти минут зоолог

Кот :

Бастер, солдат не покупают и не продают, солдата если он не пригоден к службе не усыпляют а отправляют на пенсию. Солдат либо призывают либо нанимают. Но и солдат собака в том числе. такой компот получается нехилый - друг-раб-неразумное дитя+солдат. :-)

Кот ты всегда слишком буквально все воспринимаешь. Чуть шире смотреть нужно и мыслить хотя бы на один ход вперед.Отношение к собаке как к солдату должно быть.В военное время солдат,не выполнивший приказ командира (применительно к собаке-не имеющая рабочих качеств)-расстреливался. Да и солдат когда призывают в определенные рода войск,то существует предварительный отбор.Спортсменов-в десантуру и спецназ.С дефектами - в стройбат,к примеру.Потом в ходе учебы дальше отбор идет и не годных,к примеру для службы в спецназе,переводят в мотострелковые войска и тд.Если и там ни на что не годен,то находят ему что-нибудь попроще,на складе прапорщику помогать.Так что,Кот,надеюсь ты понял что  к чему.Разжевывать по пунктам думаю нет смысла.Так что для меня собака - никак не дитя и пожалуй даже не друг.Ибо что это за друг,который хочеть взять над тобой лидерство и которого периодически нужно ставить на место.И еще,заметил что собака в первую очередь будет делать то,что выгодно ей,а не хозяину.И не будет делать,только из-за страха наказания.Что это за друг такой?Насчет раба,то конечно таких собак или вернее отношений к собакам как к рабам много.Думаю пополам,т.е. половина собачников относится к своим питомцам как к детям,другая как к рабам. И только небольшая,наиболее адекватная часть собачников-как к солдатам,со всеми вытекающими последствиями.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#238 08 February 2014 15:43:22

Crypto
Любознательный

Нет нет, я все же провел параллель с собаками. Думаю все же виноват Маяковский))

Неактивен

#239 08 February 2014 15:49:31

Crypto
Любознательный

Я все же иного мнения. К собакам надо относиться как к животным, хорошо изучить их инстинкты, рефлексы, и наладить соответсвенную "дружбы" основанную на обоюдном удовлетворении потребностей. Но эта "дружба" должна сидеть в закономерных рамках "морали" и "здравого смысла".

Неактивен

#240 08 February 2014 15:52:24

Пророк
Без пяти минут зоолог

Crypto :

Нет нет, я все же провел параллель с собаками. Думаю все же виноват Маяковский))

Просто мне как тоже профессионалу, но в своей области, подчас очень забавно читать твои посты,
и почему психологи всё переносят в область психологиии и психоаналитики?(чуть чуть сарказма, но не злого).

Неактивен

#241 08 February 2014 15:52:58

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Все относятся к собакам по разному, причем отношение по жизни может меняться в зависимости от жизненного опыта, перенесенных потерь и так далее. По мне-надо просто любить и уважать и их, и за их зависимость от нас, они не делают в щенячестве сознательного выбора хозяин, но зато всю жизнь любят того, кто их выбрал.
Ну я дождусь открытия нашей веточки все же)

Неактивен

#242 08 February 2014 15:56:55

Пророк
Без пяти минут зоолог

Crypto :

Я все же иного мнения. К собакам надо относиться как к животным, хорошо изучить их инстинкты, рефлексы, и наладить соответсвенную "дружбы" основанную на обоюдном удовлетворении потребностей. Но эта "дружба" должна сидеть в закономерных рамках "морали" и "здравого смысла".

Хм, да, вот это верно, универсально, но у меня несколько иное видение, я считаю себя по отношению к своей собаке богом, да, да, а хорошим богом быть очень трудно, как у Стругацких...
и хочу быть ещё более лучшим богом чем сейчас.

Неактивен

#243 08 February 2014 16:06:41

Crypto
Любознательный

Есть несколько професий, которые влияют на психику людей побочным образом. Психология одна из этих професий.

Неактивен

#244 08 February 2014 16:08:18

Boxing
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Crypto :

я считаю себя по отношению к своей собаке богом, да, да, а хорошим богом быть очень трудно,

Напишу тебе тоже что и Коту : "Покажись хорошему психологу."

Ребят, у вас реально крышу несет -  один рабовладелец,  другой вобще в Боги записался smile.

Неактивен

#245 08 February 2014 16:09:08

Crypto
Любознательный

Пророк :

Crypto :

Хм, да, вот это верно, универсально, но у меня несколько иное видение, я считаю себя по отношению к своей собаке богом, да, да, а хорошим богом быть очень трудно, как у Стругацких...

Это связано с твоим отношением к отцу, или его отношением к тебе.

Неактивен

#246 08 February 2014 17:38:30

Crazy Zoologist
Гость

Кот, покажись хорошему психологу.

Это ты говоришь мне? Начни с себя, потом и люди будут казаться тебе такими, какими не казались раньше.
Кстати, психологи это ерунда. Это не врачи. Кто хочет разобраться в себе лучше сходить к психоаналитику.

Бирюк, слуга может уволиться, а собака нет. Слугу не покупают, слугу нанимают.

Бастер, короче, то что собака является солдатом не отменяет того, что она и раб. А питы питменов это чистой воды гладиаторы. Дерутся на арене (яме), о них хорошо заботятся и вовсю тренируют. Живут от боя до боя, в промежутках либо спят либо тренируются.

Отредактировано Кот (08 February 2014 17:39:33)

#247 08 February 2014 17:40:21

Crazy Zoologist
Гость

Crypto :

Пророк :

Crypto :

Это связано с твоим отношением к отцу, или его отношением к тебе.

Ты явно перечитал Фрейда. :-)

#248 08 February 2014 17:47:46

Crypto
Любознательный

Труды Фрейда являются фундаментальной основой психоанализа.

Неактивен

#249 08 February 2014 17:50:25

Crazy Zoologist
Гость

Как и труды Дарвина касаемо эволюции или Брэма касаемо зоологии. Но зацикливаться на них не надо. Психология сейчас пошла вперед. Существует множество нюансов.
Вот по-твоему шизофрения это что?

#250 08 February 2014 18:37:03

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Georgiy
доминантность в отношении членов семьи отсуствует, это не распространяется на кошек, живущих в доме и понятное дело на других собак)  Это ошибочное мнение, что если собака делает попытки проверять на вшивость своего хозяина-это круто и значит она невероятно крута!) Просто дело в неверно выстроенных взаимоотношениях изначально.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry