Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3551 07 September 2014 01:37:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Американский питбультерьер рабочего разведения
Человека он просто не воспринимает как добычу, но и бояться его не должен. Крысу или хомячка он тоже может не воспринять, но если он не воспримет должным образом свинью, корову или козла это очень бы меня насторожило.
#3552 07 September 2014 01:44:01
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Да почему он должен воспринимать корову, свинью или даже кабана как добычу, если на то нет инстинктов, т.е. злобы. Даже если у него есть злоба к дикому зверю, то это не значит, что он будет идти на скот. Значит человека он не воспринимает как добычу, а скотину должен. На каждый вид должна быть злоба, пит же отбирается лишь по злобе к собакам, следовательно все остальные инстинкты могут потеряться.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3553 07 September 2014 01:52:44
- Crazy Zoologist
- Гость
У пита есть зооагрессия. А зооагрессия не ограничивается агрессией к собакам. Если Бакс шел на ве живое, то почему пит не должен?
пит же отбирается лишь по злобе к собакам, следовательно все остальные инстинкты могут потеряться
Имхо, пит который зассал волка - не пит. Что, есть такие питы из легенд пит-спорта, которые бы боялись волка и шакала???
#3554 07 September 2014 01:57:41
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У пита есть зооагрессия. А зооагрессия не ограничивается агрессией к собакам. Если Бакс шел на ве живое, то почему пит не должен?
Ну это ты решил, что она не ограничивается собаками, а на самом деле может быть как угодно, никто не отбирает питов по признаку зооагрессии, их отбирают по тому, что они показывают в ринге. Вне ринга они могут быть какими угодно, на усмотрение заводчика, например, чтобы было желание тренироваться, отсутствовала агрессия к человеку, и т.д.
Кот :
Имхо, пит который зассал волка - не пит. Что, есть такие питы из легенд пит-спорта, которые бы боялись волка и шакала???
Да кто же их проверял на это, они тебе что, волкодавы?
Неактивен
#3555 07 September 2014 02:00:09
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кот :
УЕсли Бакс шел на ве живое, то почему пит не должен?
Заводчикам питов нужно ориентироваться на твоего Бакса? У него значит была злоба к другим видам животных, если у пита она будет, то и он будет идти на зверя, не будет, значит и до зверя ему нет дела.
Неактивен
#3556 07 September 2014 02:31:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну это ты решил, что она не ограничивается собаками, а на самом деле может быть как угодно, никто не отбирает питов по признаку зооагрессии, их отбирают по тому, что они показывают в ринге. Вне ринга они могут быть какими угодно, на усмотрение заводчика, например, чтобы было желание тренироваться, отсутствовала агрессия к человеку, и т.д.
Ты сам написал, что отдал бы ссыкливых собак. Не так ли?
Да кто же их проверял на это, они тебе что, волкодавы?
Ни один волкодав не пойдет на льва или тигра. Пит тем и цене что он боец без страха и упрека. Кидается на любого противника, даже на горало более сильного чем он. Мой Бакс например кидался. Поэтому я и воспринимал его как пита. Для современных стаффов это нехороший показтель.
Заводчикам питов нужно ориентироваться на твоего Бакса?
Он шел на все живое, кроме человека (на человека шел только защищая хозяев). Его чуть не убили собаки. И он доказал, что он боец до смерти. Хотя в скретч его и не пускали. Но дрался до последнего.
#3557 07 September 2014 06:06:50
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Haze :
Это будет очень полезным для Бары роликом,только не поддавайся на уговоры на более длинном времени роли. Мне кажется что Лола собака с кровями Эли и возможно там такие заводчики как Хамонд и Сорелс.если есть её родуха то скинь пожалуйста проверю свои предположения.
Я долго слушаю разные точки зрения чтобы сформировать собственное мнение ,потом планирую и действую строго по плану,на этой стадии на меня сложно повлиять какими либо уговорами....
Это свои ребята и Лола пока наша собака, мы её купили, но денег не стали отдавать,есть вопросы по гейму....
http://dogarchive.kennel-apbt.com/detai … id=162238?
вязал свою дочь.....
Неактивен
#3558 07 September 2014 06:14:52
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Я считаю что Бара классом выше Лолы,просто зелёная пока....
Неактивен
#3559 07 September 2014 06:23:31
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Скорее всего Лола вернётся к прежнему хозяину,но возможность ролика с Барой останется, думаю сделаю этомесяца через три.....
Неактивен
#3560 07 September 2014 09:03:55
- Haze
- Забанен
На счёт гейма у меня тоже закрались сомнения и за той ситуации перед первым скретчем. Бара конечно ещё молодая и возможно она себя после обкаток покажет и откроет для тебя весь свой потенциал. Собаки это разведения(Громова0 Мей Дей-Рант как я заметил часто начинают бой очень сильно но под конец сдуваются морально.
Неактивен
#3561 07 September 2014 10:46:34
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Haze :
На счёт гейма у меня тоже закрались сомнения и за той ситуации перед первым скретчем. Бара конечно ещё молодая и возможно она себя после обкаток покажет и откроет для тебя весь свой потенциал. Собаки это разведения(Громова0 Мей Дей-Рант как я заметил часто начинают бой очень сильно но под конец сдуваются морально.
Я для себя давно уже сформировал приоритеты:
На первом месте разумеется гейм, далее здороье,талант и напоследок укус...
Какие выводы могу сделать из собственных наблюдений по линиям Мей Дей, Рант и Буш....
Мэй Дей: собаки этой линии обладают хорошим геймом и здорвьем,напрочь отсутствует талант и укус..
Рант: хороший гейм, есть просадка по здоровью,отсутствует талант,частенько выстреливают кусачи....
Буш: глубокий гейм, просто немеренно здоровья,просадка по таланту и укусу...
Но не смотря на это конечно попадаются собаки с проблемами по тем качествам которые в целом по линии являются сильными сторонами....
Отредактировано NIKOLAS78 (07 September 2014 10:51:07)
Неактивен
#3562 07 September 2014 12:27:11
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ты сам написал, что отдал бы ссыкливых собак. Не так ли?
Именно так я и сказал, правда потом уточнил, что скорее всего. Но к чему ты это, если пит не прявляет агрессивности, то это не значит, что он ссыт.
Кот :
Ни один волкодав не пойдет на льва или тигра. Пит тем и цене что он боец без страха и упрека. Кидается на любого противника, даже на горало более сильного чем он. Мой Бакс например кидался. Поэтому я и воспринимал его как пита. Для современных стаффов это нехороший показатель.
Пит ценен тем, что дерется в яме, тем что описал ты, он ценен для тебя, для меня, но не для большинства питменов.
Кот :
Он шел на все живое, кроме человека (на человека шел только защищая хозяев). Его чуть не убили собаки. И он доказал, что он боец до смерти. Хотя в скретч его и не пускали. Но дрался до последнего.
Если не было скретчей, то нечего говорить о гейме, тебе это уже не раз говорили.
Неактивен
#3563 07 September 2014 12:54:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Пит ценен тем, что дерется в яме, тем что описал ты, он ценен для тебя, для меня, но не для большинства питменов.
Я просто не верю, что пит, который зассыт шакала в лесу или на улице - хороший боец в яме.
Если не было скретчей, то нечего говорить о гейме, тебе это уже не раз говорили.
Я не говорю уже что у него был гейм, я этот термин стараюсь не уоптреблять. Но он боец до смерти.
Скретчи в пит-спорте. Это не значит что эти правила истина в последней инстанции.
#3564 09 September 2014 00:27:13
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Скретчи в пит-спорте. Это не значит что эти правила истина в последней инстанции.
Эти првила придуманы, чтобы определять гейм, и именно по этим правилам ведется отбор самых жестких бойцовых собак.
Отредактировано Артур (09 September 2014 00:27:27)
Неактивен
#3565 09 September 2014 01:04:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты же писал, что пит может не пойти на зверя а с собакой может драться до последнего. Гули идут на всех. Для меня собака вылетающая на скретч с собакой но убегающая от волка не является сверхюойцом.
#3566 09 September 2014 01:25:16
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Питбуль - это бойцовая, а не травильная порода. И главное как они дерутся с собаками. Сегодня например мы с Крашем встретили лошадь, и он начал тянуть в сторону от нее, в общем очканул. Но это не значит, что у него нет гейма, это не показатель. Виски например прет и на коров и на коз, а свиней как ты знаешь брала по месту уже в 8 месяцев. Это к тому, что они разные бывают.
Неактивен
#3567 09 September 2014 06:19:50
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Кот :
Эти првила придуманы, чтобы определять гейм, и именно по этим правилам ведется отбор самых жестких бойцовых собак.
Эти правила действительно не универсальны, даже если брать только питбулей...
Бывают,что попадаются питы, которые в яме, практически являются тренировочным мешком для своего оппонента, т.е. совсем не могут драться, в то же время без проблем вылетают на скретч...
Для других пород скретч вообще не может служит мерилом каких то качеств...
К примеру обычный амбуль (без подлития питовской крови), очень любит физическое противостояние с кем либо, т.е чем больше физическое сопротивление, тем больше "ответка", но при этом не сопротивляющегося соперника амбуль долго "мутузить" не будет, ему это не интересно, исключение составляют разве, что другие животные на которых осуществляется притравка.
То есть на скретч амбуль может пойти далеко не всегда и не потому, что он устал или боится, просто ему это не интересно.
Кстати, амбуль является породой с несколько стёртым ритуальным поведением, если же мы возьмём КВ или САО, т.е. те породы в которых есть ритуальное поведение, скретчей вообще может не быть...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3568 09 September 2014 10:21:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Артур :
Питбуль - это бойцовая, а не травильная порода. И главное как они дерутся с собаками. Сегодня например мы с Крашем встретили лошадь, и он начал тянуть в сторону от нее, в общем очканул. Но это не значит, что у него нет гейма, это не показатель. Виски например прет и на коров и на коз, а свиней как ты знаешь брала по месту уже в 8 месяцев. Это к тому, что они разные бывают.
Я понял твою позицию. Моя несколько иная. Я считаю, что жесткий пит должен атаковать с одинаковым напором как собаку, так и волка, кабана и т.п.
#3569 09 September 2014 12:11:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Кот :
...Я считаю, что жесткий пит должен атаковать с одинаковым напором как собаку, так и волка, кабана и т.п.
Это правильная реакция нормального пита...!
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3570 09 September 2014 13:14:00
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Эти правила действительно не универсальны, даже если брать только питбулей...
Бывают,что попадаются питы, которые в яме, практически являются тренировочным мешком для своего оппонента, т.е. совсем не могут драться, в то же время без проблем вылетают на скретч...
Для других пород скретч вообще не может служит мерилом каких то качеств...
К примеру обычный амбуль (без подлития питовской крови), очень любит физическое противостояние с кем либо, т.е чем больше физическое сопротивление, тем больше "ответка", но при этом не сопротивляющегося соперника амбуль долго "мутузить" не будет, ему это не интересно, исключение составляют разве, что другие животные на которых осуществляется притравка.
То есть на скретч амбуль может пойти далеко не всегда и не потому, что он устал или боится, просто ему это не интересно.
Кстати, амбуль является породой с несколько стёртым ритуальным поведением, если же мы возьмём КВ или САО, т.е. те породы в которых есть ритуальное поведение, скретчей вообще может не быть...
Эти правила являются мерилом гейма, и они могут быть таковыми для любой породы, в которой мы хотим увидеть наличие гейма.
Неактивен
#3571 09 September 2014 13:20:02
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Рип уже вовсю носится за мной.
http://youtu.be/e-vJuSNBbaU
Жесткие игры с мамой.
http://youtu.be/8SFTCcVPxxI
Неактивен
#3572 09 September 2014 13:25:22
- Victor
- Забанен
хехе, прикольно ))) По-моему мама просто не пускает ее гулять ))))
Неактивен
#3573 09 September 2014 13:27:29
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Рип уже вовсю носится за мной.
http://youtu.be/e-vJuSNBbaU
Жесткие игры с мамой.
http://youtu.be/8SFTCcVPxxI
Какие клевые!!! Щен такой няшный!
А Вискарь его так удерживает лапами прикольно, вообще не скажешь что ее щен, такой он крупный!
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#3574 09 September 2014 13:30:25
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
хехе, прикольно ))) По-моему мама просто не пускает ее гулять ))))
Не, ей на него обычно пофиг, шастает он где хочет, а тут ей просто вздумалось с ним поиграть, а он хотел смотаться. Она уже его кстати перестала кормить.
Неактивен
#3575 09 September 2014 13:32:15
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кать, мне тоже кажется, что он здоровяк.
Неактивен