Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
  • Список
  •  » Биология
  •  » Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

#126 25 March 2017 21:41:29

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Статья про состав мяса перепела
https://falcoresearch.info/index.php?topic=10.0

Неактивен

 

#127 27 March 2017 12:26:05

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Сырое яйцо усваиваетсчя хуже так как там содержится авидин антогонист биотина. Но тут плохую усваяемость сырого яйца объясняют по-дрцугому. - http://www.pitanieizdorovje.ru/raw-eggs-protein.html
Мешает и то и другое?


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#128 27 March 2017 12:31:03

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

И сырой яичный белок мешает усвоению других белков или нет? В статье выше написано что усвояемость сырого белка 50%, значит он все-таки усваивается, но не так как вареный.


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#129 27 March 2017 12:38:21

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

И еще такой глупый вопрос, авидин это же тоже белок?! Так почему он плох? Тем, что антогонист биотина?

Авидин — гликопротеид, антагонист биотина, обладает способностью образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином. Содержится в яичном белке птиц и рептилий.

А амфибий и рыб нет?


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#130 31 March 2017 14:01:30

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Название этого известного растения, которое растет в лесу и в садах, дословно переводится с латинского «блестящая лошадь», так как было замечено, что, если кормить лошадей плодами, побегами, листьями этого
растения, то шкура лошадей начинает блестеть. Что это за чудо природы? (Облепиха)
взято отсюда:
http://domovenok-as.ru/volshebnyi-korob … etami.html
Это правда? И действует только на лошадей или нет?

Неактивен

 

#131 09 June 2017 18:09:22

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Коноплю надо давать понемногу, скармливая ее в смеси с другими семенами. Обычно ее дают во время линьки, а также весной, так как она способствует половому возбуждению.
Отсюда:
http://ornithology.su/books/item/f00/s0 … t003.shtml
Речь идёт о птицах. Это правда, про половое возбуждение?

Неактивен

 

#132 19 June 2017 22:18:52

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

С возрастом у людей может хуже перевариваться молоко. Это относится к любому молоку в равной степени, или может начать плохо усваиваться именно коровье, а козье или, например, кобылье - нет? И относится ли это к грудному молоку (ситуация для взрослого, конечно, редкая, но интересно)?

Неактивен

 

#133 20 June 2017 10:14:10

Doc
Любитель животных
Зарегистрирован: 03 April 2016
Сообщений: 289

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

дима х :

С возрастом у людей может хуже перевариваться молоко. Это относится к любому молоку в равной степени, или может начать плохо усваиваться именно коровье, а козье или, например, кобылье - нет? И относится ли это к грудному молоку (ситуация для взрослого, конечно, редкая, но интересно)?

Молоко не хуже переваривается, а хуже всасывается в кишечнике, поскольку с возрастом у практически всех млекопитающих снижается продукция лактазы. Она необходима для расщепления молочного сахара (лактозы) - его молекула крупная, без расщепления на составляющие её глюкозу и галактозу всосаться не может.
В принципе, чем меньше лактозы в молоке представителей данного вида, тем меньше лактазы нужно для расщепления её. В молоке человека содержание лактозы 6,9-7,5 г/л (в кобыльем и ослином примерно так же, 6-6,2), в коровьем - 4,7, козьем 2,5-4,4. Поэтому при возрастном снижении продукции лактазы (при генотипе C/C LCT; носительство аллеля Т детерминирует стабильную продукцию фермента) коровье и козье молоко безболезненно усваивают дольше.
Но тут ещё и микрофлора кишечника влияет, не только генотип. Так что в реальности несколько сложнее, хотя в принципе вот так.

Неактивен

 

#134 20 June 2017 17:36:18

Sitta europaea
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 07 February 2016
Сообщений: 1795

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

У некоторых родов растений (например, люпин, паслен) одни виды съедобны, другие несъедобны или даже ядовиты.
Съедобные питательнее или всё же питательная ценность одинакова?


Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.

Неактивен

 

#135 20 June 2017 19:03:15

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Спасибо за ответ про молоко. А про облепиху и лошадей, коноплю и птиц - правда ли, и в чём механизм действия?

Неактивен

 

#136 20 June 2017 20:17:02

Doc
Любитель животных
Зарегистрирован: 03 April 2016
Сообщений: 289

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

дима х :

Спасибо за ответ про молоко. А про облепиху и лошадей, коноплю и птиц - правда ли, и в чём механизм действия?

Про это не знаю (ох, забанят за короткий ответ...)

Неактивен

 

#137 01 September 2017 09:08:27

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Как так получилось, что кошкам таурин нужен, а собакам он вреден?


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#138 12 September 2018 21:20:52

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

https://znaytovar.ru/new628.html
Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных

Неактивен

 

#139 18 July 2019 00:31:11

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

дима х :

Как вариант, в корм идёт как раз дикая конопля, не знаю.

По этому поводу вот, что нашел. И картинка в тему.
https://c.semyanich-semena.online/resized/original/common/67/semena-konopli__wioKzoequzPuLx7A.svg

Конопляные семена можно использовать по-разному: для выращивания каннабиса и получения смолистого урожая, для выведения новых сортов или для употребления в пищу в качестве полезного диетического продукта.

Говоря о пользе и вреде семян конопли, важно разграничить понятия «семена» и «марихуана». В самих семенах не содержится никаких психоактивных и токсичных компонентов, которые могут принести вред организму. Наоборот, эти семена содержат в себе массу полезных веществ: витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и правильных жиров.

Польза семян конопли в настоящее время подтверждена официальной наукой и медициной. В народной медицине полезные свойства семян конопли используются уже на протяжении многих лет.

Лечебные свойства семян конопли доказаны обширной медицинской практикой. Так, семена каннабиса могут с успехом использоваться в терапии и профилактике следующих заболеваний:

    Воспалительные болезни. Оптимальный баланс жирных кислот Омега 3 и Омега 6 дает возможность гасить очаги воспаления в организме.
    Заболевания сердечнососудистой системы. Содержащийся в семенах аргинин стимулирует выработку оксида азота, благодаря которому сосуды расширяются. Это снижает риск гипертонии.
    Рассеянный склероз. Масла, содержащиеся в семенах конопли, восстанавливают миелиновые оболочки нейронов. Это способствует восстановлению нарушенных мозговых функций.
    Стресс. Семена конопли богаты антиоксидантами, витамином В и магнием. Магний является сильным нейромедиатором, который дарит спокойствие и снижает напряженность нервной системы.
    Онкологические болезни. Конопляное семя содержит большое количество гамма-линолиевой кислоты, которая обладает способностью приостанавливать разрастание раковых клеток.
    Иммунная недостаточность. Регулярное употребление в пищу семян конопли позволяет усилить иммунную защиту организма.

Химический состав:
https://c.semyanich-semena.online/resized/original/common/74/himicheskij-sostav__Y2HlyOvGMy5w7QAa.svg

20 важных для человека аминокислот, в том числе – те, которые наш организм не может производить самостоятельно;
    жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в правильном соотношении 1:3;
    важные для организма человека микроэлементы: К, Мg, Ca, Na, Fe, Zn, Mn, S, P;
    витамины групп А, В (все виды), С, D, Е;
    антиоксиданты, каратиноиды – вещества, способствующие продлению молодости и замедлению процессов старения.


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#140 27 July 2019 21:25:17

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Почему бы не признать, что конопляная каша полезней манной (которая вовсе не полезна)?


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#141 28 July 2019 00:29:33

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Из-за плохой славы конопли, наверное.

Неактивен

 

#142 28 July 2019 01:18:06

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

дима х :

Из-за плохой славы конопли, наверное.

Это просто бизнес, и больше ничего. О ней столько мифов, что лучше к этому относится с улыбкой.
В конопле множество полезных элементов. В манной каше они тоже есть, но там столько сахара, что ее совершенно нет необходимости поедать в таких количествах. Это, наоборот, вредно.
А из конопли даже курительная бумага наименее вредная (дым о ее горения) из всех.
Так конопля относится к пряным травам?

Отредактировано Crazy Zoologist (28 July 2019 01:18:21)


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#143 28 July 2019 15:40:18

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

На тему сахара - в смысле крахмала? Если именно сахара, это смотря как готовить, в любую кашу можно класть или не класть сахар.
В форме бумаги, наверное, вообще никакие курительные растения действовать не будут (не знаю, но так думаю).
Из-за плохой славы - в смысле уже трудно было бы пропагандировать коноплю вне контекста наркоты.

Неактивен

 

#144 28 July 2019 16:19:51

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Углеводов там очень много, а витаминов мало. Еще многие ее. как и другие каши, едят с хлебом. Это вообще ппц.
Как я понимаю, наиболее вредная бумага это та. которая из древесины (то есть обычная). Поэтому лучшей считается конопляная. Хотя. конечно любой дым вреден.
В конопле несколько компонентов. есть те. которые дают эйфорию. есть те. что успокаивают и т.п. Марихуана давно уже используется в медицине, конечно это не та марихуана (хотя "ту" тоже прописывают, при определенных заболеваниях, если есть сильные боли, хотя как анестезия марихуана уступает алкоголю). Просто конвенциональная медицина против. Это бизнес, и больше ничего. Реклама алкоголя хоть и запрещена, но его постоянно рекламируют в кино, мы сталкиваемся с ним чуть ли не каждый день. Алкоголь намног опаснее. Но речь не об этом.
Я просто за научный подход, и когда кто-то говорит что от марихуаны человек смеется как дурак и видит зеленых человечков. то мне хочется... смеяться:-). Марихуана - да, наркотик. Но
алкоголь, снотворные, транквилизаторы являются наркотиками тоже. И принимать ничего из этого в идеале не стоит (и алкоголь тоже). Если называть марихуану наркотиком, то и алкоголь тоже. Алкогольная зависимость это разновидность наркотической зависимости.
Я этот пост сотру позже, после того как прочтешь. Он тут лишний. Но эти бредни по поводу травы реально уже достали.
П.С. Овсянка, рисовая каша (например плави (плов)), гречка - вот что полезно. Манная каша это так. Если голоден, то придаст энергии, но постоянно ее есть это читай что сахар жрать. Одна тарелка манной каши это примерно 4 чайной ложки сахара. Зачем пичкать ребенка этим каждое утро...

Отредактировано Crazy Zoologist (28 July 2019 16:22:15)


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#145 28 July 2019 17:14:18

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Алкоголь вроде и официально наркотик.
Кстати, интересно, возможно ли медицинское обследование на устойчивость к какому-нибудь наркотику, по результатом которого можно будет определить минимальный для данного человека промежуток и максимальную дозу, чтобы при таком режиме не возникло зависимости?

Неактивен

 

#146 28 July 2019 17:30:20

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Зависимость возникает в любом случае, если это делать систематически. Просто кто-то раньше, кто-то позже.
В алкоголе никаких полезных компонентов нет (разве что вены расширяет и может помочь в моменте), а в конопле - куча полезных ингридиентов. Я не рекламирую ее, я вообще против подобного рода психотропных вещей. Алкоголь никто не выписывает в целях лечения, а марихуану - да. И не всякая "трава" дает эйфорию. Алкоголь же это эйфория всегда. Просто мы к нему привыкли. Наша культура в целом переплетена с культурой потребления алкоголя. ДР - бухло, НГ - бухло, удалась сделка - бухло. Зачем принимать психотропные...
Глюки под алкоголем ловить легче, чем от марихуаны.
Тут дело не только в запрете и вреде для здоровья (мало существует наркотиков более сильных, чем табак). А еще в том. что люди почему-то стыдяться получать кайф. Что-то вроде секса. Все занимаются, но на людях стыдно. Этого состояния почему-то все боятся. Но я пьяным и на курсы ходил. и в институт. и работал и т.п. Точнее, выпивший, а не пьяный. Опьянение у меня наступает после 250 г. крепкого напитка. В последний раз я выпил за раз целую ьутылку ягера и только потом что-то почувствовал. С тех пор я решил на неопределенное время перестать пить вообще. Что-то смысла не вижу.

Отредактировано Crazy Zoologist (28 July 2019 17:34:47)


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#147 28 July 2019 23:28:44

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Я имел в виду не просто когда хочется ещё, а когда уже перенастроился обмен веществ и потребность в дозе стала подобна потребности в пище.
Ни разу не напивался, прекращал пить при первых признаках, обычно это было похоже на то ощущение, которое возникает, если слишком долго кататься на карусели.

Неактивен

 

#148 29 July 2019 00:17:46

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Ощущение, как после долго катания на карусели это когда перепил и кружится голова. Некоторые не чувствуют "переходное" состояние, пьют, а потом бац и вертоблюй (так это называется в народе).
Я вопрос все равно не понял. Когда организм испытывает потребность в алкоголи - это зависимость. Не важно сколько он пьет. Алкоголк может мало пить, но он алкоголик. А есть люди, которые пьют как лошад, и при этом не являющиеся алкоголиками. Есть еще психологическая зависимость. В общем все это зависимость. Вообще, алкоголь оень коварная штука. И он вызывает одну из сильнейших зависимостей. Сильнее вызывают наркотики типа героина.
В общем, за здоровье лучше пить здоровые напитки.


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 

#149 29 July 2019 14:42:04

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4658

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Я имел в виду не психологическую зависимость. Условно говоря, вряд ли возникнет физиологическая зависимость от тех веществ, для которых она с одного раза не возникает, если употреблять раз в год (точно не знаю, но так думаю). А если раз в месяц, уже не имею версий по теме. Интересно, можно ли такие вещи заранее (для человека, который ещё не пил/нюхал/кололся) прикинуть по результатам медицинского обследования?

Неактивен

 

#150 29 July 2019 15:05:30

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 85653

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Я думаю это у разных людей по-разному. Человек может выпивать раз в месяц на протяжении всей жизни, но по большей части со временем он учащает принятие алкоголя.


С уважением,
ваш любимый Бойкий Кот.

Неактивен

 
  • Список
  •  » Биология
  •  » Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry