Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1176 19 February 2012 17:13:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Волкодавы
http://www.myvideo.ge/?video_id=603490
Это наверное тоже не питбуль. Победу отдали питбулю. Но видно что азиат не приучен убивать, а то бы давно прикончил пита.
#1177 19 February 2012 17:45:02
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
http://www.myvideo.ge/?video_id=603490
Это наверное тоже не питбуль.
Молодец,уже начал разбираться
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1178 19 February 2012 17:48:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Бастер, я теперь буду пользоваться тем же оружием, что и питоманы. Так вот, я ни разу не видел, чтобы питбуль победил волкодава. Такого случая просто нет. Если ты оспраиваешь этот факт, то предъяви видео, или хотя бы имена, родословные собак.
А на видео наверное стафф, да?:-)
Отредактировано Кот (19 February 2012 17:49:29)
#1179 19 February 2012 18:16:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Бастер, я теперь буду пользоваться тем же оружием, что и питоманы. Так вот, я ни разу не видел, чтобы питбуль победил волкодава. Такого случая просто нет. Если ты оспраиваешь этот факт, то предъяви видео, или хотя бы имена, родословные собак.
А на видео наверное стафф, да?:-)
Владельцы САО и КВ сами виноваты ,они ВСЕ своих собак называют волкодавами ,хотя настоящие пастухи утверждают ,что это ЗВАНИЕ нужно заслужить в поединке с волком. Питмены не стесняются говорить ,что есть матчевые питбули и те кто на них похожи визуально !Так ,что спор ни о чем .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1180 19 February 2012 18:19:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Матчевый или не матчевый - порода одна.
Алекс, согласись, что называть пита стаффом, если он не угодил питменам, это перебор.
#1181 19 February 2012 18:21:29
- Crazy Zoologist
- Гость
И еще, просьба употреблять термины корректно. Если пит не геймный, не матчевый или вообще грубо говоря говенный это не повод называть его дворнягой. Зачем лукавить? Назовите просто и прямо - говеный пит.
Дворняга = беспородная собака.
#1182 19 February 2012 18:25:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Владельцы САО и КВ сами виноваты ,они ВСЕ своих собак называют волкодавами
В Грузии КО, САО и собак подобного рода всегда называли и называют либо овчарками (в оригинале "нагази", что переводится как "овчарка"), либо пастушьими собаками.
#1183 19 February 2012 18:32:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Владельцы САО и КВ сами виноваты ,они ВСЕ своих собак называют волкодавами
В Грузии КО, САО и собак подобного рода всегда называли и называют либо овчарками (в оригинале "нагази", что переводится как "овчарка"), либо пастушьими собаками.
Это правильно и честно ,а то барыги всех называют волкодавы ,те и в глаза волка не видели.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1184 19 February 2012 18:33:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Матчевый или не матчевый - порода одна.
Алекс, согласись, что называть пита стаффом, если он не угодил питменам, это перебор.
Можно говорить ,матчевый и шоу ,так будет правильней .
Неактивен
#1185 19 February 2012 19:10:06
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
И еще, просьба употреблять термины корректно. Если пит не геймный, не матчевый или вообще грубо говоря говенный это не повод называть его дворнягой. Зачем лукавить? Назовите просто и прямо - говеный пит.
Дворняга = беспородная собака.
Дворняга-это скорее приблизительный перевод на русский язык слэнгового выражения: "джукела",хотя лучше не обижая дворняг,называть "говеных питов"-шавками,это слово скорее ближе по смыслу слову джукела.А вообще питмены на Западе называют питов не питбуль,а Бульдог,хотя такой породы сейчас не существует.Поэтому название Бульдог в их понимании-это не название породы,а звание,которое собака должна доказать в ринге.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1186 19 February 2012 19:24:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс,
Можно говорить ,матчевый и шоу ,так будет правильней .
Мы ничего не знаем о нем, кроме видео.
Бастер,
А вообще питмены на Западе называют питов не питбуль,а Бульдог
Я в курсе. Я своего Цербера могу называть лайондог. От этого убийцей львов он не станет, как и питы не станут бычьими собаками. Они вообще к староанглийскому бульдогу имют такое же отношение как и стаффбуль или амстафф.
#1187 19 February 2012 19:32:13
- Victor
- Забанен
Кот, если пользоваться твоей логикой то старинный английский бульдог и английский бульдог в наше время одна и та же порода. Ведь по крови они те же собаки.
П.С.: "dzukela" нашел в харватском языке, переводится как "остолоп". Также в России в старые времена называли собак, которые по крови породистые, но не могут выполнять свои породные функции. Они назывались "тупицы". И, кстати, породистыми собаками их не называли, т.к. порода это не только кровь и экстерьер.
Отредактировано Victor (19 February 2012 19:38:12)
Неактивен
#1188 19 February 2012 19:39:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Не совсем. Так как психика не та. Но современный англ. бульдог конечно ближе к староанглийскому бульдогу, чем пит.
А пит каким боком бульдог? Ни физически, ни психологически он не бульдог. Бульдог славился мертвой хваткой. Я даже читал, что по этой причине бой двух бульдогов был не интересным - не зрелищным.
Ты наверняка читал про одну суку бульдога, которой хозяин перерубил все лапы а она не разжимала челюстей? Какой пит на это способен?
#1189 19 February 2012 20:00:22
- Victor
- Забанен
Кот :
Не совсем. Так как психика не та. Но современный англ. бульдог конечно ближе к староанглийскому бульдогу, чем пит.
Так же у матчевого пита и пита не рабочего разведения и стаффорда нервная система (это помимо прочего) уже настолько разная что это фактически разные породы.
Кот :
А пит каким боком бульдог? Ни физически, ни психологически он не бульдог.
Это просто обиходное название.
Кот :
Бульдог славился мертвой хваткой. Я даже читал, что по этой причине бой двух бульдогов был не интересным - не зрелищным.
Ты наверняка читал про одну суку бульдога, которой хозяин перерубил все лапы а она не разжимала челюстей? Какой пит на это способен?
Думаю что способен. Они порой дерутся с немыслимыми травмами и в немыслимом состоянии усталости и даже в состоянии шоков. Есть же питы с дэд-геймом.
Что касается хватки, то мертвая хватка это признак травильных пород, которая есть у особо злобных норных и борзых, например. Определение этой хватки из охотничьего журнала я тут где-то писал.
Вот нашел:
Мертвая хватка - отличительный признак собак норных пород, их главное охотничье качество. Это такая хватка, при которой отъем собаки от зверя возможен только при применении физического воздействия, например с помощью специальной отжимки, изготавливаемой из твердых пород дерева (пластмассы) или методом стрессового воздействия - погружением собаки вместе со зверем в воду.
Пита также без отжимки не снять.
Вообще почитай эту статью. Называется "Виды хваток охотничьих собак". Ссылка http://dogexpert.ru/forum/topic/440/
Отредактировано Victor (19 February 2012 20:16:33)
Неактивен
#1190 19 February 2012 20:21:48
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Что плохо (или хорошо) на форуме,так это то,что можно вести дискуссию (или спорить) с каким-нибудь шизофреником или дилетантом,с которым в реальной жизни никогда бы это делать не стал,посмотрел бы в его "умные глаза" и все стало бы ясно.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1191 19 February 2012 20:24:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Так же у матчевого пита и пита не рабочего разведения и стаффорда нервная система (это помимо прочего) уже настолько разная что это фактически разные породы.
Стаффы в психологическом плане очень разнотипные. У знакомого живет стафф - по характеру чисто английский бульдог. Все по барабану. Спокойный как тюфяк. Мой Бакс - полноая противоположность. Хотя внешне они похожи.
Думаю что способен. Они порой дерутся с немыслимыми травмами и в немыслимом состоянии усталости и даже в состоянии шоков. Есть же питы с дэд-геймом.
Та питиха не обладала дед геймом? Она ведь шла до конца.
А мертвая хватка это другое.
Бакс к примеру мог 30 минут висеть на ветке. Но он не обладал БУЛЬДОЖЬЕЙ хваткой, которая вошла в легенды...
Что касается хватки, то мертвая хватка это признак травильных пород, которая есть у особо злобных норных и борзых, например. Определение этой хватки из охотничьего журнала я тут где-то писал.
Ты кажется приводил вырезки. Я читал. Но я НЕ согласен, что у борзых есть мертвая хватка. У норных - где-то близко. Я имею в виду собак типа ягда и т.п.
А какая же мертвая хватка у тазы или РПБ?
Пита также без отжимки не снять.
Ну блин....... Это другое. Я видел многих собак которых снимали с отжимкой. Но питы в течении боя делают множество укусов. Скажешь нет? А мертвая хватка предполагает ОДНУ хватку и до конца. Не важно, победного или нет.
#1192 19 February 2012 20:26:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Бастер, и где же ваша выдержка? Переход на личности?
В реальной жизни лично я бы действительно не стал бы спорить ни с вами, ни с другими питоманами. Ибо лень.
Факт остается фактом - нет ни одного свидетельства победы пита над волкодавом. Только побасенки да сказки.
#1193 19 February 2012 21:04:26
- Victor
- Забанен
Кот :
А мертвая хватка это другое.
Бакс к примеру мог 30 минут висеть на ветке. Но он не обладал БУЛЬДОЖЬЕЙ хваткой, которая вошла в легенды...
Кот :
Ну блин....... Это другое. Я видел многих собак которых снимали с отжимкой. Но питы в течении боя делают множество укусов. Скажешь нет? А мертвая хватка предполагает ОДНУ хватку и до конца. Не важно, победного или нет.
Бульдог брал быка по месту и держал хваткой. Когда тот же терьер берет по месту, это означает что он максимально недосягаем для противника. Поэтому это ценится. И брать по месту собак выводили генетически. Так же и у бульдога. Я лично думаю что в бою с собакой бульдог мог иногда перехватывать в зависимости от ситуации. Наверное это удержание удобной хватки до конца.
Кот :
Ты кажется приводил вырезки. Я читал. Но я НЕ согласен, что у борзых есть мертвая хватка. У норных - где-то близко. Я имею в виду собак типа ягда и т.п.
А какая же мертвая хватка у тазы или РПБ?
Когда особо злобные РПБ брали в одиночку волка они не могли его удержать кроме как мертвой хваткой по месту. На крайняк это была крепкая хватка. Но факт присутствия мертвой хватки у борзых вроде как неоспорим. Это свойство НС и строение челюстей и сложение тут определяющей роли не играет. Даже напротив, это свойство может компенсировать, например, недостатки зубной системы.
Отредактировано Victor (19 February 2012 21:40:54)
Неактивен
#1194 19 February 2012 21:11:29
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Когда особо злобные РПБ брали в одиночку волка они не могли его удержать кроме как мертвой хваткой по месту. На крайняк это была крепкая хватка. Но факт присутствия мертвой хватки у борзых вроде как неоспорим.
А когда борзая брала волка в одиночку?! - По-ходу бы вспомнить правила охоты с борзой! Борзые у помещика были или в стае , или в смычке , но никак не в одиночку, и, потом, борзые брали волка, а следом подлетали на конях доезжачии и или долбили ,или резали или вязали волка живьём, но борзая не волкодав и в одиночку не берёт волка ( если он не волчёнок)
Отредактировано Гладиатор (19 February 2012 21:26:29)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1195 19 February 2012 21:43:13
- Victor
- Забанен
Гладиатор :
А когда борзая брала волка в одиночку?!
Вот навскидку. Инфы про это достаточно.
А в недалеком прошлом эти изящные и стройные собаки мертвой хваткой брали за горло волка. И держали его до тех пор, пока подскакавший охотник не закалывал зверя кинжалом или не связывал живьем. Среди русских борзых встречались такие злобачи, которые брали зверя не вдвоем — втроем, а даже в одиночку.
http://www.tropaohotnika.ru/sobaka0206-01.php
Мы уже в офф-топ ушли.
Отредактировано Victor (19 February 2012 21:44:51)
Неактивен
#1196 19 February 2012 22:36:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Отвечу тебе в твоем стиле.Ты много рассказывал о своем стафе,Баксе,если не ошибаюсь.Говорил,что он у тебя был и хороший охранник и никого не боялся и т.д.
А я говорю,что это все твои фантазии и побасенки.
Во-первых:никаким охранником он и близко не был,да и вообще людей он боялся и при виде чужих прятался под кровать.Если не так,то выложи видео,где он охраняет.
Во-вторых:он у тебя был шавотина из шавотин и не боялся разве только мелких дворняг.Если это не так,то выложи видео уличной стычки с какой нибудь пастушьей собакой или ротвейлером,например.
В-третьих,если этого нет,то может у тебя есть видео 30 минутного тестирования его с сильным соперником и он у тебя,доведенный до сильной усталости проявлял желание продолжать бой?
Если нет никаких документальных подтверждений того,что я перечислил,то я вполне в праве считать,что все,что ты до этого писал о своем стафе-чистая выдумка,а он в реальности являлся тем,что я о нем написал.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1197 19 February 2012 22:38:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Аха-ха-ха-ха.....
#1198 19 February 2012 23:23:20
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Аха-ха-ха-ха.....
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1199 20 February 2012 13:52:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Давайте разберемся в терминологии. Почему не считать кавказского волкодава КО, если многие КВ попадают под стандарт КО? И что такое КВ? Гампр тоже КВ, грузинская горная тоже КВ. Как разобраться, где ПОРОДА, а где ТИП?
Также и со среднеаизатскими волкодавами. Алабай - туркменский волкодав. Тобет - казахский. Но ведь все они САО (по сути, не по документам).
#1200 20 February 2012 14:08:00
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Я родом из Сев.Осетии , и там кавказец нац. порода, также как и в Грузии. И сколько помню, никогда небыло среди собаководов разделения на алабаев, гампров и т.д. Называли всех кавказцами либо волкодавами. Щенки никогда не имели большой финанс. стоимости , т.к. кавказцы были практически в каждом дворе села . И это до тех пор, пока не пошла мода на породу . А теперь и гампр и алабай и тобет , кого только нет в волкодавах . Походу все из-за моды и денег.
Неактивен