Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2851 05 March 2016 20:33:37
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Волкодавы
Амфицион :
Я на эту тему долго спорил, сейчас понял - бессмысленно.
Просто питмены очень не любят термин "хреновый питбуль", они таких называют дворнягами, шакалами, стаффами, питостаффами, собаками, похожими на питбуля и т.п.
Но все понимают, я думаю, что зассавший пит это хреновый пит и уж никак не стафф и тем более не шакал.
Шакал, дворняга, джукса это образные выражения. Конечно собака от этого не приобретает другую породу. Дворняга значит непородная собака.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2852 05 March 2016 20:33:59
- Георгий
- Забанен
Тимур :
нету сейчас волкодавов, САО, КО, РПБ все это просто тестовики, караульщики и т.п.
При столкновениях в природе являются обедом, в лучшем случае остаются потерпевшими.
ТИ САО и КО к реальной схватке с волком не относится, т.к. другая манера боя: собака хватает, пытается опрокинуть, удержать и трепать. Волк при укусе наносит глубокие рваные раны, сильно кровоточащие, хватает и рвет, не треплет. При схватке САО, КО, практически не бывает серьезных ран, больше похоже на борьбу, почти бескровная борьба. Зубы и челюсти не те. Волк при нападении на лошадей съедают без остатка, только копыта и позвоночник, да же берцовые кости дробят. Дайте волкодаву ляжку КРС или лошади, посмотрите, что останется. Совсем другой аппарат)))
Ерунда волк волку рознь есть с укусом есть без так же как и у собак.ВОЛКИ СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ И СРЕДИ МНОГИХ АЛФА САМЕЦ ОДИН А ОСТАЛЬНЫЕ ТАК НА ПОДХВАТЕ.
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#2853 05 March 2016 20:37:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Тимур :
нету сейчас волкодавов, САО, КО, РПБ все это просто тестовики, караульщики и т.п.
При столкновениях в природе являются обедом, в лучшем случае остаются потерпевшими.
ТИ САО и КО к реальной схватке с волком не относится, т.к. другая манера боя: собака хватает, пытается опрокинуть, удержать и трепать. Волк при укусе наносит глубокие рваные раны, сильно кровоточащие, хватает и рвет, не треплет. При схватке САО, КО, практически не бывает серьезных ран, больше похоже на борьбу, почти бескровная борьба. Зубы и челюсти не те. Волк при нападении на лошадей съедают без остатка, только копыта и позвоночник, да же берцовые кости дробят. Дайте волкодаву ляжку КРС или лошади, посмотрите, что останется. Совсем другой аппарат)))
Вот только не надо преувеличивать! ТИ для меня лично, чисто мое мнение, ерунда. И я писал об этом. Но настоящие бойцовые собаки не просто дерутся, а хотят убить друг друга. Были случае когда бой был скоротечным, среди них есть паховики - самые опасные собаки по-моему.
Насчет бедренной кости - мой молодой ВЕО бедренную кость коровы разгрызал, не полностью,но ломал, дробил. Он был конечно крупным, но у современных волкодавов башка бывает чуть ли не в два раза больше.
Далее, волк хватает и рвет только крупную добычу, среднеразмерную и темболее мелкую хватает и треплет чтобы сломать шею или просто придушить.
И что значит нет сейчас волкодавов? А куда они делись? Выродились?
Их надо искать высоко в горах, и это не фигура речи. У нас их немало, но в "обычных" деревнях больше просто крупных дворняг или заводских КО с САО. Там стадо пасут кто угодно, только не аборигенные КВ.
#2854 05 March 2016 20:41:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Мастино и волк. Биофизику еще никто не отменял. Чем шире скулы тем укус сильнее. У мастино череп короче, но шире и выше чем у волка. Скулы не только шире но и массивнее. И, между прочим, современные волкодавы бывают намного крупнее даже мастино. Это, на минуточку, вес небольшого взрослого тигра.
#2855 05 March 2016 20:43:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Дядя моей бывшей собаки (ягда) убил шакала. Шакал не волк, но и ягд не пит.
Вы хотите сказать, что это достойный противник настоящего волкодава или крупного питбуля?
И это - взрослая особь.
#2856 05 March 2016 23:34:32
- Сергей 1982
- Любитель животных
Где ты таких задрыстышей находишь?я живу в довольно таки густо населеном районе, да вокруг поля, но нет добычи в виде копытных. Так даже у нас они крупнее, тот которого видел самец потянул на 45 самка меньше но 40 тоже более чем достойный результат.
Столько понаписли за ночь!!!!!!!!!! Пора как то это дело фильтровать.
Султан проиграл Шункару это легенда ТИ. А Султан в прямом смысле слова дворняга не понятного происхождения челябинского разведения, дерьмо а не собака. Артем странная у тебя память или критерии про Султана ты помнишь, а про Шункара я так понимаю первые слышишь. Не со в семи победами согласен, но собака более чем достойная. Есть две собаки которых не обсе..ют на ТИ форумах это Шункар и Барбос.
У меня сейчас нет возможности посмотреть на вахте бои Буги боя (все интересное админы блокируют). Но 3 минуты это долго для убйцы. Волк когда охотится на собак, нападение-убийство занимает считаные секунды. По этому собака должна быть крупной и прочной что бы выдержать эти первые секунды.
Паховик, лапник это не то. Собака должна не дать себя укусить, голова, горло. По факту или задушить сама или зафиксировать его что бы это могли сделать другие.
ТИ это хоть какое то рабочее разведение поэтому оно необходимо породе. Да бой с волком и собакой это разные вещи. Но где еще собака научится драться. То что травмы не такие как в боях питов, так физиология разная как и требования разные. Пита легче травмировать в силу его анатомии при всем уважении к их разрушительным способностям. Шкура тоньше, без подвеса его создал человек для зрелища. И исключительно для боя с себе подобными, а мы по традиции форума суем его во се дыры при сравнениях.
Неактивен
#2857 05 March 2016 23:40:17
- Сергей 1982
- Любитель животных
не особо он добычу то и треплет... как правило одного укуса для мелкоты достаточно... в том же фильме про монгольского волка, он одним "клевком" убил овцу.
Неактивен
#2858 05 March 2016 23:51:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Таких полно- на Ближнем Востоке.
#2859 05 March 2016 23:56:56
- Георгий
- Забанен
Сергей извени бой один по чеммпионату мира не могу найти КА черный дрался с алабаем ноги у того все поломаные. были .Бой зимой был на стадионе длительный около 20 30 минут.Не могу найти.На диске Утро смотрел давно.
Неактивен
#2860 06 March 2016 00:02:44
- Victor
- Забанен
Сергей 1982 :
Да бой с волком и собакой это разные вещи. Но где еще собака научится драться.
Как бы она не умела драться, это вообще не означает что она даже близко к волку подойдет. Поэтому в отрыве от отарной жизни турниры в плане противостоянию волку вряд ли что-то дают.
Неактивен
#2861 06 March 2016 00:13:49
- Георгий
- Забанен
Victor :
Сергей 1982 :
Да бой с волком и собакой это разные вещи. Но где еще собака научится драться.
Как бы она не умела драться, это вообще не означает что она даже близко к волку подойдет. Поэтому в отрыве от отарной жизни турниры в плане противостоянию волку вряд ли что-то дают.
Волк тоже не терминатор если волкодав уверен в своих победах взять его будет мягко говоря трудно.Как говориться опыт не пропьешь.И кто сказал что волкодав различает волка или другого волкодава?
Отредактировано Георгий (06 March 2016 00:22:01)
Неактивен
#2862 06 March 2016 00:42:52
- Сергей 1982
- Любитель животных
Волка все собаки отличают и большинство от одного запаха сытся. Пойдет на волка или нет без контакта с волком не проверишь. В моем квартале стоял передвижной зверинец. В нем ворлчица выла по ночам. Большинство соба в округе с ума от страха сходила, не жрали к людям щемились.
Неактивен
#2863 06 March 2016 00:46:13
- Сергей 1982
- Любитель животных
Георгий :
Сергей извени бой один по чеммпионату мира не могу найти КА черный дрался с алабаем ноги у того все поломаные. были .Бой зимой был на стадионе длительный около 20 30 минут.Не могу найти.На диске Утро смотрел давно.
Я пока не понял про какой бой идет речь, но если найдешь посмотрим.
Если это к моему посту о Султане/Шункаре (хотя там черных не было да и боя как такового тоже) так то к Артему было адресовано, пока я спал тут столько по написали что сразу все и не обсудишь.
Неактивен
#2864 06 March 2016 11:50:17
- Георгий
- Забанен
Сергей 1982 :
Георгий :
Я пока не понял про какой бой идет речь, но если найдешь посмотрим.
Если это к моему посту о Султане/Шункаре (хотя там черных не было да и боя как такового тоже) так то к Артему было адресовано, пока я спал тут столько по написали что сразу все и не обсудишь.
Нет, я понял что Артему.
Неактивен
#2865 06 March 2016 11:52:34
#2866 06 March 2016 11:53:59
#2867 06 March 2016 11:55:55
- Victor
- Забанен
Георгий :
https://www.youtube.com/watch?v=A-EoWAOfMwM
Вот выжили бы в природе собаки, которым вздумалось бы поиграть с хищниками? ))) По-моему это аномалия, которая в природе быстро бы нашла свою смерть.
Неактивен
#2868 06 March 2016 11:55:57
- Георгий
- Забанен
Волкодав если он кого то боится, вообще считаю не волкодав.
Неактивен
#2869 06 March 2016 11:58:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Волка все собаки отличают и большинство от одного запаха сытся
Ну не согласен я. САМ видел - крупный волк в центре Тель-Авива. Вокруг уйма людей, собак, многие без поводка, волк тоже. Играл с "лайкой" и мелкой дворняжкой. Никакого страха и никакого запаха зверя. Так как волк был выращен ДОМА.
Стафф, который жил у меня хотел перелететь через вольер к целой стае зоопарковских волков. Нормальная собака волка не боится. Она боится как любое живое существо НЕИЗВЕСТНОСТИ.
Я даже думаю, что если нос к носу подвести бишона к волку, то он не зассыт, а полезет играть. Потому что такого инстинкта "бояться волка" у него нет, для него волк это собака, а собака (в его понимании) это партнер по играм.
#2870 06 March 2016 11:59:45
- Георгий
- Забанен
Victor :
Георгий :
https://www.youtube.com/watch?v=A-EoWAOfMwM
Вот выжили бы в природе собаки, которым вздумалось бы в природе поиграть с хищниками? ))) По-моему это аномалия, которая в природе быстро бы нашла свою смерть.
Эти щенки выросли с волком .А когда они повзрослеют(волкодав поздно взрослым становится) они и друг с другом играть не будут.Я эти видео бросил к тому что собаки волка чуют и бояться ,может быть но не волкодав.
Неактивен
#2871 06 March 2016 11:59:46
- Victor
- Забанен
Амфицион :
Я даже думаю, что если нос к носу подвести бишона к волку, то он не зассыт, а полезет играть. Потому что такого инстинкта "бояться волка" у него нет, для него волк это собака.
Еще раз повторю, это не нормальное поведение. Природа таких в момент отсеивает.
Неактивен
#2872 06 March 2016 12:02:57
- Victor
- Забанен
Георгий :
Эти щенки выросли с волком .А когда они повзрослеют(волкодав поздно взрослым становится) они и друг с другом играть не будут.Я эти видео бросил к тому что собаки волка чуют и бояться ,может быть но не волкодав.
Волкодав должен защищать отару от волков и у него должно хватать на это смелости. Но это не значит что он равнодушно относится к волку. Он прекрасно понимает кто перед ним. Охрана происходит стаей собак. Плюс задавить волка могут только лучшие из них. При том что волк будет меньше размером.
Неактивен
#2873 06 March 2016 12:05:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Амфицион :
Я даже думаю, что если нос к носу подвести бишона к волку, то он не зассыт, а полезет играть. Потому что такого инстинкта "бояться волка" у него нет, для него волк это собака.
Еще раз повторю, это не нормальное поведение. Природа таких в момент отсеивает.
Природа отсеивает беспредельщиков. Собака это одомашненный волк, инстинктивного страха перед своим предком у нее в норме быть не должно.
Если бы с волком играла одна собака то можно было бы это назвать ненормальным поведением, но там было две собаки и еще несколько рядом. И люди этого волка не боялись, так как просто не понимали что это волк. Один мужик мне вообще сказал, что это КО:-))).
У нас в деревне полно шакалов, но пока что ни одна мелкая шавка не пострадала.
Понятно, что питбуль с его поведением - готовый обед для крупного хищника, который сам к нему и прилетит, но обычные собаки вполне себе существуют в дикой природе, что в Австралии, что в Америке, что в России, например на Дальнем Востоке.
#2874 06 March 2016 12:07:16
- Victor
- Забанен
Амфицион :
Природа отсеивает беспредельщиков. Собака это одомашненный волк, инстинктивного страха перед своим предком у нее в норме быть не должно.
Если бы с волком играла одна собака то можно было бы это назвать ненормальным поведением, но там было две собаки и еще несколько рядом. И люди этого волка не боялись, так как просто не понимали что это волк. Один мужик мне вообще сказал, что это КО:-))).
У нас в деревне полно шакалов, но пока что ни одна мелкая шавка не пострадала.
Если щенок рос с волчатами, может быть. Не знаю. Но представь себе ситауцию, когда в лесу собака вдруг побежала дружить с волками. Они ее на ремни распустят в момент.
Неактивен
#2875 06 March 2016 12:09:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Амфицион :
У нас в деревне полно шакалов, но пока что ни одна мелкая шавка не пострадала.Если щенок рос с волчатами, может быть. Не знаю. Но представь себе ситауцию, когда в лесу собака вдруг побежала дружить с волками. Они ее на ремни распустят в момент.
В лесу не побежит (обычная собака) - испугается. И не важно волки там или одичавшие дворняги.