Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2676 25 February 2016 21:03:47
- Сергей 1982
- Любитель животных
Re: Волкодавы
Меня его внешность не смушает (выглядит достойно, не смотря на бурсит). Меня как раз смущает что и боец и людоед. Во всех породах так или иначе участвующих в боях-турнирах не приветствуется агресия к людям. В ринге у них такой балаган что не знаю как Моти, а мой может и от херачить таких провокаторов.
Неактивен
#2677 25 February 2016 21:07:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Не привествуется, но такое бывает. И даже среди супербойцов, таких как Чайнамен.
#2678 25 February 2016 21:09:59
- Сергей 1982
- Любитель животных
Кто сможет обьяснить почему армянский гампр стоит в разы дороже схожих пород? слепили из собак всего кавказа и не только, а стоит дороже исходных пород? в рингах не блещут, к отарам отношения не имеют? как охраняют тоже не ясно?
Неактивен
#2679 25 February 2016 21:11:04
- Сергей 1982
- Любитель животных
По нашим правилам на всех турнирах это сразу дисквал.
Неактивен
#2680 25 February 2016 21:22:48
- Славянин
- Забанен
Сергей 1982 :
Кто сможет обьяснить почему армянский гампр стоит в разы дороже схожих пород? слепили из собак всего кавказа и не только, а стоит дороже исходных пород? в рингах не блещут, к отарам отношения не имеют? как охраняют тоже не ясно?
На выставке видел пару раз. Мне чем то напомнил помесь кангала с алабаем.
Неактивен
#2681 25 February 2016 21:57:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Это и есть помесь с кангалом.
#2682 25 February 2016 22:05:41
- Славянин
- Забанен
Интересно, это бред или нет?
C просторов инета
В любом месте Средней Азии появление русского военного лагеря буквально за несколько недель оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их где регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).
Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть (Это не словесный оборот, это буквально).
Более того, известен случай, когда несколько десятков таких овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем они успели напасть на русский лагерь. И это было днём.
Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, что бы дать пищу харамному зверю?!...). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.
Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:
Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);
Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, но тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).
И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот русскому офицеру озвучивал деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:
- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!
К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и смотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.
Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ...". И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.
А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработан условный рефлекс, что любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.
Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается один-два десятка злющих псов, со средним весом 2 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?
В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.
Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скушна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.
Ну, а после нескольких таких случаев, желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.
Неактивен
#2683 25 February 2016 22:10:18
- Сергей 1982
- Любитель животных
думаю приукрасили как всегда
Неактивен
#2684 25 February 2016 23:00:31
- Crazy Zoologist
- Гость
На старых фотках гампры выглядят как не очень хорошие кавказцы, на поздних и в передаче "Планета собак" как не очень хорошие и рослые кангалы. А их даже в ИКУ признали. Хотя всем понятно, что это не порода.
#2685 27 February 2016 04:10:50
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
Амфицион :
Прошу прощения я завел этот балаган.Но просто я считаю что КА единственная порода которая вопреки шоу разведения может работать хоть в воду хоть под воеводу.И борзые ее кусать ну не как не смогут.
Тогда почему они не выдерживают сильного натиска ни со стороны человека ни со стороны 20 кг собачек?
Говорят, КО не боец. Ну раз не боец то о какой схватке с волком может идти речь?
Почему овчарок они не вытесняют серьезных охраняемых учасков, например с зоны?Вы не в теме КА абориген работает как по людям так и по собакам.
И в обоих случаях плохо (в преобладающем большинстве). Кавказцы что аборигенные, что заводские редко выдерживают психологическое давление со стороны человека, а в противостоянии собакам они сливают, когда сталкиваются с более духовитой собакой. ТИшные волкодавы другое дело в плане поединков, но вы же написали про аборигенов.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2686 27 February 2016 04:17:25
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
https://www.youtube.com/watch?v=UgLlbKRKSfU против человека!!!!
Что вы хотите этим показать? Собака отходит при появлении человека в дверях, вместо того, чтобы бросаться вплотную, хват сразу не делает, после еще и отпускает. Потом момент на цепи, собака шуганулась, когда человек кинул что-то, дальше я смотреть не стал. Эта собака трус.
А "великий" Габо из вашего следующего видео просто мохнатая дворняга, которой в одном из поединков в сербору навалял Боря. И показал Габо себя не с лучшей стороны. Вот вам и кавказцы...
Неактивен
#2687 27 February 2016 04:19:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
ГАБО кстати КА абориген,убил многих питов.Я всегда считал что волкодав пита убить не может .Но видел сам как при бое матчевого пита волкодав одним трепом убил его и носил в зубах как апорт.
Пит весил 10 кг?
Неактивен
#2688 27 February 2016 04:49:15
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Славянин :
3. Теперь касаемо эффектных атак малинуа, доберманов и прочих. Да, у волкодавов нет таких эффектных атак как у вышеуказанных пород. Но атака его гораздо эффективнее (сильнейшие укусы в разные части тела). Он попросту может убить человека, а сам останется невредим.
Пока кавказец дойдет - его уже успеют повредить, в работе важна скорость. Да, они значительно сильнее овчарок, но вот насчет укуса вопрос, непонятно кто лучше кусает, малинки, которых по этому качеству отбирают в том числе, и которые имеют куда большую мотивацию, или просто большие кавказцы. А то, что НС у кавказцев намного слабее, и они просто сыпятся от давления на них - делает их абсолютно не рабочими собаками. Ведь сильный характер первое по значению качество.
Отредактировано Артур (27 February 2016 05:40:14)
Неактивен
#2689 27 February 2016 05:03:09
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Еще раз. ВЕО или немец более гибкие породы, которые вполне спокойно переносят смену хозяина или проводника. КО собака одного хозяина и она гораздо самостоятельнее,
Тогда тем более почему не вытеснили ВЕО? Я говорю про охрану лагерей. Ведь выводили ее в том числе и для этого.
В этом Славянин прав, способность работать с разными проводниками - очень важное качество для служебника, наверное поэтому овчарки и вытеснили кавказов, а это стало причиной ухудшения их качества. Хотя, насколько я понимаю, они и раньше не славились крепкой психикой, в основном неуравновешенные злобачи.
Неактивен
#2690 27 February 2016 05:08:06
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Славянин :
https://www.youtube.com/watch?v=ci780k8Kg1s
https://www.youtube.com/watch?v=SUCNC0kCaiQ
Вы серьезно не видите разницу с работой нормальных штурмовых собак? Эти собаки мягко говоря трусы, по сути огромные дворняги, от которых нет толка, кроме устрашающей внешности. Эти собаки боятся человека, хотя вторая и попыталась пройти человеку в лицо.
Достойные кавказы конечно встречаются, но очень редко.
Славянин :
Ну что Вы как маленький. К малинуа я зайду в телогрейке с молотком и проломлю ей череп. Не верю я в силу укуса мали. С кавказцем такое не пройдет.
Можете не успеть) где-то было видео реального задержания, преступник был с топором и видимо тоже думал проломить собаке череп. Не успел...
А вот кавказца чтобы пройти, даже контакт не нужен, достаточно психологического давления.
Отредактировано Артур (27 February 2016 05:15:40)
Неактивен
#2691 27 February 2016 05:30:19
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
https://www.youtube.com/watch?v=SQO02M6ZjFE Я не взял КА только потому что у меня дети.Ротвейлер(хороший)среднее между КА и Немцем поэтому я остановился на нем.
В итоге у вас нет ротвейлера, а только черно-подпалая собака без хвоста.
Неактивен
#2692 27 February 2016 13:50:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Главное умение, неумеющему человеку будет сложнее взять чужую овчарку, чем знатоку типа Цезаря Милано чужого КО.
КО моего родственника был отдан на перевоспитание интсруктору, и без проблем.
Легче всего меняют хозяев собаки менее ориентированные на него и не злобные к человеку. Таково мое имхо.
#2693 27 February 2016 13:56:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему Габо дворняга? Опять по питам судишь? Тогда кроме некоторых питов все дворняги, так как обычная собака убежит рано или поздно, если видит что не может победить другую собаку.
Волкодав должен уметь защищать стадо и уживаться с себеподобными, так как отару охраняют несколько собак.
Если волкодав этого не умеет, то зачем он нужен если даже он супербоец? ТИ идея хорошая, но что толку если постепенно такие волкодавы становятся лояльнее к людям? Да и полно там собак хорошо за 70 кг.
Пока что у волкодавов гейма нет, значит это просто крупные сильные собаки, но не бойцовые.
#2694 27 February 2016 18:06:02
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Потому что Габо убежал. Ты вроде тоже самое доказывал. Волкодав должен иметь стойкость, а не убегать от противника. На скретчи ходить от них не требуется.
Неактивен
#2695 27 February 2016 18:12:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Я писал, что волкодав не должен проигрывать собаке меньше себя. А так любая собака убежит, кроме супер-пупер-геймной.
Если например после 20 минут боя один из волкодавов свалил от другого это не значит что он дворняга, просто слабее и решил уступить.
Причем не факт что в приотарной работе победивший пес себя покажет лучше.
#2697 27 February 2016 19:15:05
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Мне никогда КО не нравились, не знаю, у прадеда были овчарки ВЕО он пас с ними и двор они охраняли а КО дикие что-ли слишком по моему мнению. В каком-то источнике читал как НО сами пасли овец гоняли их на пастбища а домой прибегали только поесть. Так-же НО охраняли овец и от волков... если не ошибаюсь ну знатоки поправят если что.
Неактивен
#2699 27 February 2016 22:06:43
- Сергей 1982
- Любитель животных
НО от волков не охраняли, на момент создания волков уже перебили. К собакм при отарах требования в европе и Кавказе/Азии уже тогда были разные. В европе было развито земледелие и ограниченое пространство для выпаса. Из начально были крупные собаки типа горных собак для защиты от хищников, когда пресинг с их стороны ослаб(практически) то более важно для людей стало не охрана а управление стадом. В это время уже использовали собак похожих на лаек. В последствии от этих гибридов (собак севера и юга) и получили НО. Ховарт я думаю получился так же , только в его случае предпочтение отдавали изначально собакам более крупным с преобладанием крови горных собак, но уже был более управляем. Поэтому как раз и требовалось чтоб помогал управлять при перегонах скота между полями и участками выпаса. днем на выпас, на ночь домой или водопой и тп. в Азии/Кавказе с его просторами это было не актуально , другие требования (главное чтоб охранял и не давал разбегаться). Минимум внимания со стороны владельца. В европе собака уже была как "инструмент для управления" требовало больше внимания и средств на содержание, что бы это оправдать её меняли и отбирали по соответствующим требованиям. они управляли стадом, а из охранных качеств требовалось поднять шум, что бы человек сам решил проблему.
Неактивен
#2700 27 February 2016 22:16:42
- Сергей 1982
- Любитель животных
Гейм есть только у одной породы и мы все знаем у какой. То что единичные представители пород его подтвердили ,это капля в море от общего числа представителей пород. Это фишка одной породы и не надо ее приписывать к другим и применять ее как критерии в сравнении качеств пород. Нет питов побеждавших волков, ни крупных ни мелких они не для этого выводились и использовались. Для волка любая собака это в первую очередь еда. Питательная,но порой проблемная и не стоит травм которые можно получить. Одиночную собаку любой породы и веса однозначно убьют. У волков в Азии/Кавказе равные силы у стая против стаи. Сохраняются границы и паритеты. Силы равны по сути и пока волки не доведены до без исходности они не лезут,но как умный хищник всегда проверяют состояние проверяют и не упустят свои возможности иначе им не выжить.
Неактивен