Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 06 December 2013 21:48:26
- Elsa
- Любопытный
Зоопарки Нижнего Новгорода
Не обнаружила такой темы, а хочется рассказать о наших зоопарках.
У нас в городе их три: муниципальный, частный и экзотариум.
1) Муниципальный зоопарк "Мишутка" расположен в парке Швейцария в верхней части города, страница его вот. Там же можно посмотреть фотографии животных.
Зоопарк очень небольшой, раньше представлял в основном фауну средней полосы (волки, рыси, медведи, лисы), относительно недавно завезли львов, красных волков, оленя Давида.
Как это часто бывает с бюджетными заведениями, недостаток вложений там чувствуется. На мой вкус, некоторые вольеры нельзя назвать комфортными для животных, а некоторые - и для зрителей, но в целом зоопарк неплохой.
Немного моих фотографий:
2) Частный зоопарк "Лимпопо" в Сормовском парке намного больше первого и лучше организован. Там и условия получше, и животных значительно больше. Две площадки, около 200 видов, постоянно расширяются и привозят новых животных. Сайт - http://www.nnzoo.ru/
Про этот зоопарк люди из других городов часто не знают, хотя он ненамного моложе "Мишутки" (2003).
Фотографии животных можно посмотреть на сайте, от меня:
3) Экзотариум на ул. Б.Покровская, небольшой зоопарк с уклоном в содержание рептилий и другой не очень крупной (обычно) экзотики. Есть также амфибии, членистоногие, птицы, млекопитающие. Вот их сайт, где можно посмотреть виды и прочую информацию, - http://terraria-nn.ru/
От меня:
Неактивен
#2 06 December 2013 21:55:53
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Re: Зоопарки Нижнего Новгорода
Вольеры в Лимпопо маловаты, не говоря уж о "Мишутке".
Амурские леопарды и тигры чистокровные, или непонятно кто циркового производства?
Трубкозуб - это хорошо, но какой смысл держать всего лишь одну особь?
Фото рекомендуется запостить для мирового достояния. При переводе названия вида на инглиш - гугл в помощь (вводим поиск по латыни на английских сайтах - вылезает обиходное название.)
http://www.zoochat.com/gallery/country/russia/
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен
#3 06 December 2013 22:40:55
- Elsa
- Любопытный
Честно говоря, происхождение тигров и леопардов там не знаю, могу спросить у знакомого сотрудника зоопарка. По его словам, животных они обычно закупают в других зоопарках.
Циркового происхождения у них волк-самец вроде бы.
Неактивен
#4 07 December 2013 01:09:59
- Иван Сергеевич
- Без пяти минут зоолог
Elsa :
1) Муниципальный зоопарк "Мишутка" Как это часто бывает с бюджетными заведениями, недостаток вложений там чувствуется.
Только вот что странно, судя по жиртрестного вида львице, на мясе не экономят. Эх, любят зоопарковские деятели перекармливать животных...
Неактивен
#5 07 December 2013 01:24:07
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Посетители везде возмущаются, что животным в "нормальной" кондиции мяса не докладывают.
Толстый значит здоровый, заложено в наших мозгах ещё с совка.
А чтоб зверик был ещё здоровее, мы ему булочку дадим, или попкорна, или пивка прямо в пасть зальём... ведь просит же!
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен
#6 07 December 2013 01:53:51
- Elsa
- Любопытный
Там две львицы, жиртрестного вида одна, вторая не такая. У других животных лишнего веса не наблюдается.
Проблемные там вольеры, вот где экономия ощущается. ( Особенно у лис.
Посетители прямо жаждут накормить кого-нибудь, в "Лимпопо" даже была акция с привлечением волонтеров, которые отгоняли любителей кормить животных принесенной едой.
При мне 1-го декабря бабулю выловили с чем-то там в сумке для лани.
Неактивен