Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1651 16 September 2015 11:20:34
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Re: Борзые. Общая характеристика
Амфицион :
РПБ самый наихреновейший вариант для Грузии. Она самая неманевренная, часто ломает ноги, по скорости уступает грею, а настоящий холод переносит тоже плохо.
На тайгана я забил из-за его восточного темперамента.
Гальго крепче на лапу, чем грей.
Уиппет в Грузию не поедет, я же говорил.
Гальго в Испании можно купить за штуку, я связывался с заводчицей.
Поражает, как ты успел перепробовать половину борзых пород и составить себе твёрдое мнение, что тайган имеет какой то уникальный восточный темперамент? А Тазы - поди так же если не хуже?
Когда ты всё успеваешь?
Неужели кто то в серьёз хотел охотится с Русской Псовой в предгорных далинах Кавказа?
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1652 16 September 2015 11:21:12
- Victor
- Забанен
Сам же писал, что борзой есть где развернуться в Грузии. Если есть возможность купить гальго, тогда нет вопросов. Хотя хортая вышла бы точно дешевле.
Неактивен
#1653 16 September 2015 11:23:12
- Crazy Zoologist
- Гость
что тайган имеет какой то уникальный восточный темперамент?
Много литературы читал, общался с борзятниками и породниками. Не мое.
А Тазы - поди так же если не хуже?
Тазы, салюки, афган - все одно. Основная причина почему я между салюки и уиппетом выбрал уиппета заключалась именно в этом.
Неужели кто то в серьёз хотел охотится с Русской Псовой в предгорных далинах Кавказа?
С РПБ нет, но с борзой очень схожей с хортой и являющейся одним из ее предком охотились.
#1654 16 September 2015 11:23:23
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Сам же писал, что борзой есть где развернуться в Грузии. Если есть возможность купить гальго, тогда нет вопросов. Хотя хортая вышла бы точно дешевле.
А горских борзых уже нету? Или Авганский борзой - я выкладывал, как он чудесно бегает по отвесным оврагам даже не сбавляя скорости - метров по 6 глубиной...?
Отредактировано Гладиатор (16 September 2015 11:26:44)
Неактивен
#1655 16 September 2015 11:26:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Есть то есть, но РПБ придется несладко. Например поваленная большая ветка или коряга, РПБ запросто ногу свернет. Уиппет и гальго нет. Еще мне говорили что в квартире РПБ ужасно безобразничают.
С гальго реально охотятся в гористой местности.
Хорошая хортая будет стоить меньше штуки? Если да то думаю не намного. А билет до Украины или России даже дороже чем до Испании:-).
Гальго есть еще в Германии, но там охота запрещена вроде.
#1656 16 September 2015 11:26:46
- Victor
- Забанен
Гладиатор :
Victor :
А горских борзых уже нету? Или Авганский борзой - я выкладывал, как он чудесно бегает по отвесным аврагам даже не сбавляя скорости - метров по 6 глубиной...?
Горской уже нету, вариант - тайган, но Артему не нравится некий темперамент. Да и далеко они от него.
Неактивен
#1657 16 September 2015 11:27:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор :
Victor :
А горских борзых уже нету? Или Авганский борзой - я выкладывал, как он чудесно бегает по отвесным оврагам даже не сбавляя скорости - метров по 6 глубиной...?
http://s017.radikal.ru/i421/1509/90/f48c38967a3a.jpg
Горских уже нет. Ближайшие родственники горских и их потомки (не только их) - хортая и южнорусская.
#1658 16 September 2015 11:28:08
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Гладиатор :
Victor :
А горских борзых уже нету? Или Авганский борзой - я выкладывал, как он чудесно бегает по отвесным аврагам даже не сбавляя скорости - метров по 6 глубиной...?
Горской уже нету, вариант - тайган, но Артему не нравится некий темперамент. Да и далеко они от него.
я вон выложил повтор авганца на овраге, думаю, что и через ветку он перескочит без урона
Отредактировано Гладиатор (16 September 2015 11:29:18)
Неактивен
#1659 16 September 2015 11:29:59
- Victor
- Забанен
Амфицион :
Victor :
Есть то есть, но РПБ придется несладко. Например поваленная большая ветка или коряга, РПБ запросто ногу свернет. Уиппет и гальго нет. Еще мне говорили что в квартире РПБ ужасно безобразничают.
Хорошая хортая будет стоить меньше штуки? Если да то думаю не намного. А билет до Украины или России даже дороже чем до Испании:-).
Гальго есть еще в Германии, но там охота запрещена вроде.
Предположу, что уиппет и гальго тоже поломают. Безобразие и проч. это от темперамента будет зависеть, особенно если у рабочей собаки не будет другой возможности высвободить энергию. Хортые ведь есть на юге России, - от вас не далеко.
Неактивен
#1660 16 September 2015 11:31:53
- Victor
- Забанен
Еще такое дело, пишут что для охоты обычно использует не одну борзую, т.к. с одной добычливость крайне низкая.
Неактивен
#1661 16 September 2015 11:39:55
- Victor
- Забанен
Амфицион :
Хорошая хортая будет стоить меньше штуки?
Гораздо. Цены копеешные на нее.
Неактивен
#1662 16 September 2015 11:53:16
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Еще такое дело, пишут что для охоты обычно использует не одну борзую, т.к. с одной добычливость крайне низкая.
Всё можно прочитать, и всё можно оспорить. Но, казахи у нас в казахстане охотились как с одной в основном так и спарой и добычливо было
Неактивен
#1663 16 September 2015 11:54:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Амфицион :
Victor :
Гальго есть еще в Германии, но там охота запрещена вроде.Предположу, что уиппет и гальго тоже поломают. Безобразие и проч. это от темперамента будет зависеть, особенно если у рабочей собаки не будет другой возможности высвободить энергию. Хортые ведь есть на юге России, - от вас не далеко.
Уиппет за счет легкости просто перелетит, РПБ гораздо менее маневрена чем грей, хотя грей массивнее. И потом иметт место быть инерция. Например даже салюки иногда стукаются о предметы. А уиппет разворачивается в воздухе.
Вообще сколько читал и общался с борзятниками такое ощущение что сегодняшние РПБ это недоделанный вариант грея. Уступают во всем, только холод лучше переносят, но что толку если у нас зимой минус, а собака будет жить дома или в утепленном помещении.
РПБ еще не крепка на лапу. Южнорусская может работать в тех условиях в которых не может работать РПБ и где даже хортой тяжело.
Это я со слов Габидзашвили и Михальской пишу.
Но южнорусская тоже отпадает, это борзая восточной группы. Иначе бы взял тайгана и не геммороился, он и в лесу хорош, пользуется чутьем, холод переносит и жару тоже. По ТТХ устраивает, по характеру нет.
#1664 16 September 2015 11:57:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Надо учитывать все нюансы, когда приобретаешь собаку. Например про уиппета пишут что он и в горах хорош и в кустарнике. Но Декс по каменистым горам передвигается хуже Цербера, а в колючем кустарнике ему тяжело, кожа нежная и рост не высокий и вес маленький. Рабочим уиппетам легче, у них и шерсть длиннее, но таких еще найти надо и с виду они мне не так нравятся. А вот рабочих гальго я видел - они красивые, хортые почти все рабочие, тоже красавицы.
#1665 16 September 2015 11:59:24
- Victor
- Забанен
Амфицион :
Уиппет за счет легкости просто перелетит, РПБ гораздо менее маневрена чем грей, хотя грей массивнее. И потом иметт место быть инерция. Например даже салюки иногда стукаются о предметы. А уиппет разворачивается в воздухе.
Вообще сколько читал и общался с борзятниками такое ощущение что сегодняшние РПБ это недоделанный вариант грея. Уступают во всем, только холод лучше переносят, но что толку если у нас зимой минус, а собака будет жить дома или в утепленном помещении.
РПБ еще не крепка на лапу. Южнорусская может работать в тех условиях в которых не может работать РПБ и где даже хортой тяжело.
Но южнорусская тоже отпадает, это борзая восточной группы. Иначе бы взял тайгана и не геммороился, он и в лесу хорош, пользуется чутьем, холод переносит и жару тоже. По ТТХ устраивает, по характеру нет.
Не знаю кто куда перелетит или перепрыгнет, мне сложно такое прогнозировать. РПБ по-моему самая красивая из борзых и от рабочих родителей будет классная собака, которая будет радовать. А южнорусскую уже не найдешь.
Неактивен
#1666 16 September 2015 12:00:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Но самое главная препятствия для меня лично охота. Все будет зависеть от притравки Декса. Если продолжу наматывать сопли на кулак как в случае с хомячком, то о борзых придется забыть:-).
Куплю суку малины и будет счастье:-)
#1667 16 September 2015 12:04:26
- Victor
- Забанен
Амфицион :
Но самое главная препятствия для меня лично охота. Все будет зависеть от притравки Декса. Если продолжу наматывать сопли на кулак как в случае с хомячком, то о борзых придется забыть:-).
Куплю суку малины и будет счастье:-)
Тебе следует сконтачиться с вашими местными охотниками.
Неактивен
#1668 16 September 2015 12:04:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Амфицион :
Но южнорусская тоже отпадает, это борзая восточной группы. Иначе бы взял тайгана и не геммороился, он и в лесу хорош, пользуется чутьем, холод переносит и жару тоже. По ТТХ устраивает, по характеру нет.Не знаю кто куда перелетит или перепрыгнет, мне сложно такое прогнозировать. РПБ по-моему самая красивая из борзых и от рабочих родителей будет классная собака, которая будет радовать. А южнорусскую уже не найдешь.
Ну про уиппета могу точно сказать, если земля плотная или песок (если не высокий кустарник и не камни) то он делает такие виражи, что иногда аж страшно, мчится аккурат по направлению к моей коленной чашечке на полном скаку а затем резко меняет направление, на всем скаку подхватывает веточку и вместе с ней разворачивается на 180 градусов и мчится в обратном направлении.
РПБ я бы сказал одна из самых красивых, она чересчур тонкая и ее шерсть будет собирать любые колючки. РПБ быстрее тех пород которых я рассматриваю, кроме грея, но как уже говорил не такая маневренная а в охоте на зайца важна маневренность. Да и такая крупная борзая для охоты на зайца это как пистолет для охоты на мух:-).
#1669 16 September 2015 12:06:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Амфицион :
Куплю суку малины и будет счастье:-)Тебе следует сконтачиться с вашими местными охотниками.
У нас борзятников нет. Есть только норники, охотники с легавыми и те кто в основном браконьерничат с гончими. А так, парень у кого я брал Грема заядлый охотник. Он мне показывал много трофеев.
#1670 16 September 2015 12:10:34
- Victor
- Забанен
Амфицион :
Victor :
Амфицион :
Куплю суку малины и будет счастье:-)Тебе следует сконтачиться с вашими местными охотниками.
У нас борзятников нет. Есть только норники, охотники с легавыми и те кто в основном браконьерничат с гончими. А так, парень у кого я брал Грема заядлый охотник. Он мне показывал много трофеев.
Тогда даже не знаю, стоит ли брать борзую.
Неактивен
#1671 16 September 2015 12:30:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Другая охота меня не интересует.
#1672 16 September 2015 12:59:18
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Чё-то мне за Русскую Псовую борзую в ваших диалогах шибко обидно стало. Речь не в красоте и статях - она выводилась для применения на русской равнине и украинской степи. Зайцев берёт - значит и скорости и манёвра достаточно, по чернотропу ходит - лап не ломает, личиц-корсаков берёт, Волка берёт коллективно а крупнцй кобель с поддержкой конника - берёт и один... Зачем тащить её в аравийские пустыни или на скальные буреломники равнин еавказа? - не нравится- не бери, хаять то зачем?
Неактивен
#1673 16 September 2015 13:03:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Я уже выкладывал статью, где четко расписано почему современные отечественные охотники предпочитают грейхаунда РПБ.
Сегодня РПБ по всем параметрам уступает грею.
В одиночку никакая РПБ не берет волка и не брала. Грей брал.
Я нигде не хаял борзую. Я просто объективно написал, что грей по ТТХ лучше.
#1674 16 September 2015 13:05:12
- Victor
- Забанен
Гладиатор :
Чё-то мне за Русскую Псовую борзую в ваших диалогах шибко обидно стало. Речь не в красоте и статях - она выводилась для применения на русской равнине и украинской степи. Зайцев берёт - значит и скорости и манёвра достаточно, по чернотропу ходит - лап не ломает, личиц-корсаков берёт, Волка берёт коллективно а крупнцй кобель с поддержкой конника - берёт и один... Зачем тащить её в аравийские пустыни или на скальные буреломники равнин еавказа? - не нравится- не бери, хаять то зачем?
Злоба у них к сожалению утрачена во многом (если о волке говорить).
Неактивен
#1675 16 September 2015 13:05:42
- Victor
- Забанен
Амфицион :
В одиночку никакая РПБ не берет волка и не брала.
Брала. И не одна.
Неактивен