Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1551 15 July 2015 10:53:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Борзые. Общая характеристика
Это израильская лиса. А на Кавказе три подвида рыжей лисы, но вид один - рыжая лисица. Других лис у нас нет. Зато есть еноты и вроде как мигрировали енотовидные собаки.
#1552 15 July 2015 13:00:44
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Если ты имел встречи с разными подвидами барсука - выложи инфу - а пока твои заявления голословны
Какие утверждения? Я писал, что какой подвид барсука тут обитает я не знаю, но вид тут один - Meles meles (европейский барсук). Есть еще и медоед, но это не барсук Если ориентировать на подвиды, то судя по всему в Израиле обитает тот же подвид, что и на Кавказе - Meles meles canascens.
Из лисиц тут обитает палестнинский подвид рыжей лисицы - V. v. palaestina, афганская лисица (Vulpes cana), ну и фенек (Vulpes fennec). Причем рыжие лисицы живут даже у меня под боком в парке, а в парках Тель-Авива можно встретить и шакалов.
Кстати по израильским законам собак нельзя спускать с поводка в том числе и потому что они могут навредить местной фауне - ежам, тем же лисицам, шакалам, мангустам и т.п.
По барсуку:
....... Если популяции барсука (Meles meles, в Израиле подвид M. m. ssp canescens) ввиду его приспособляемости к изменениям среды обитания в результате человеческой деятельности мало что угрожает...... (цитата Викапедии)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1553 15 July 2015 13:09:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор :
Кот :
Если ты имел встречи с разными подвидами барсука - выложи инфу - а пока твои заявления голословны
Какие утверждения? Я писал, что какой подвид барсука тут обитает я не знаю, но вид тут один - Meles meles (европейский барсук). Есть еще и медоед, но это не барсук Если ориентировать на подвиды, то судя по всему в Израиле обитает тот же подвид, что и на Кавказе - Meles meles canascens.
Из лисиц тут обитает палестнинский подвид рыжей лисицы - V. v. palaestina, афганская лисица (Vulpes cana), ну и фенек (Vulpes fennec). Причем рыжие лисицы живут даже у меня под боком в парке, а в парках Тель-Авива можно встретить и шакалов.
Кстати по израильским законам собак нельзя спускать с поводка в том числе и потому что они могут навредить местной фауне - ежам, тем же лисицам, шакалам, мангустам и т.п.По барсуку:
....... Если популяции барсука (Meles meles, в Израиле подвид M. m. ssp canescens) ввиду его приспособляемости к изменениям среды обитания в результате человеческой деятельности мало что угрожает...... (цитата Викапедии)
Ну и? Это подтверждает мои слова, что барсук тут был и есть и это не интродуцированный вид, а также это подтвердает мое предположение, что в Израиле обитает тот же подвид барсука, что и на Кавказе - M. m. canespens.
Так что не надо спорить на пустом месте и говорить мне, кто здесь водится, а кто нет.
В Израиле для такой маленькой страны очень много климатических зон, есть и степи, и леса, и полупустыни с пустынями. Есть даже заснеженные горы.
Вообще, если интересует, посмотри фильм "Land of genesis".
#1554 15 July 2015 13:25:00
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гладиатор :
Кот :
Кстати по израильским законам собак нельзя спускать с поводка в том числе и потому что они могут навредить местной фауне - ежам, тем же лисицам, шакалам, мангустам и т.п.По барсуку:
....... Если популяции барсука (Meles meles, в Израиле подвид M. m. ssp canescens) ввиду его приспособляемости к изменениям среды обитания в результате человеческой деятельности мало что угрожает...... (цитата Викапедии)Ну и? Это подтверждает мои слова, что барсук тут был и есть и это не интродуцированный вид, а также это подтвердает мое предположение, что в Израиле обитает тот же подвид барсука, что и на Кавказе - M. m. canespens.
Так что не надо спорить на пустом месте и говорить мне, кто здесь водится, а кто нет.
В Израиле для такой маленькой страны очень много климатических зон, есть и степи, и леса, и полупустыни с пустынями. Есть даже заснеженные горы.
Вообще, если интересует, посмотри фильм "Land of genesis".
Я ещё раз тебе говорю- что не спорю
Неактивен
#1555 15 July 2015 13:54:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Ясно.
В общем я пораспрашивал огромное множество борзятников. Получается такая картина.
Для Израиля лучше борзой чем салюки/тазы - нету. Эти собаки в наших условиях спокойно бегает по жаре и охотятся. Но они даже в негустом лесочке и на кочках не так маневренны и "проходимы".
Уиппет прекрасно себя чувствует и в Израиле и в климате Грузии (не холоднее же у нас чем в Англии), но его надо держать исключительно дома в тепле, когда он спит. Стафф мой тоже готов зайти в ледяную воду и кувыркается в снегу, но дома спит у печки сантиметроах в двух (буквально). Лес ему не преграда, но исходя из конкретно моего уиппета я могу сказать что на скалистых горах и в колючем кустарнике он менее проходим чем конкретно мой стафф.
Гальго в этом плане более проходим и менее подвержен морозам. Для условия Грузии подходит абсолютно.
Также подходят тайган и аборигенный афган, которые мне нравятся, но единственный, но огромный минус - они менее ориентированы на хозяина и хуже поддаются дрессировке чем западные борзые.
Грейхаунд это мечта борзятника. Но с одной стороны все пишут, что он часто травмирует лапы, с другой стороны я видел и выкладывал фотку, где грей бежит по чуть ли не отвесному склону горы (по срезу).
Агар подходит на все сто, но это экзотика.
Как-то так, в общем-то. Но мне пока еще далеко до преобретения второй борзой.
#1556 17 July 2015 19:43:34
- Crazy Zoologist
- Гость
#1557 25 July 2015 00:11:42
- Crazy Zoologist
- Гость
#1558 26 July 2015 14:25:35
- Crazy Zoologist
- Гость
#1559 14 August 2015 19:06:08
- Ириша
- Профессор
Lurcher-это порода или миксы с борзой?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1560 14 August 2015 19:55:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Ириша :
Мик борзой с любой неборзой собакой, обычно (почти всегда) это миксы (для функциональности) борзой с овчарками или терьерами буль-типа.
#1561 14 August 2015 21:07:28
- Ириша
- Профессор
Амфицион :
Ириша :
Мик борзой с любой неборзой собакой, обычно (почти всегда) это миксы (для функциональности) борзой с овчарками или терьерами буль-типа.
Спасибо.
Мне вот этот понравился
http://www.thehuntinglife.com/forums/to … greyhound/
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1562 14 August 2015 21:13:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Такие миксы очень классные, две самые азартные собаки, каждый в своей сфере, но также они и очень опасны.
#1563 15 August 2015 05:36:52
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Такие миксы очень классные, две самые азартные собаки, каждый в своей сфере, но также они и очень опасны.
Неактивен
#1564 15 August 2015 09:53:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Опаснее. Волки по городам не бегают и у них есть страх перед человеком. А эти бестии не боятся людей и догонят кого угодно.
#1565 15 August 2015 11:31:20
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Опаснее. Волки по городам не бегают и у них есть страх перед человеком. А эти бестии не боятся людей и догонят кого угодно.
Эти "бестии" - когда то были щенками - испортить можно неправельным воспитанием и человеческого детёныша и собачьего.
А метровые крысы в московской подъземке на вас не кидались укромным ночным часом?
Неактивен
#1566 15 August 2015 11:48:07
- Crazy Zoologist
- Гость
В крыс весом в 5 кг я не верю.
#1567 15 August 2015 12:18:43
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
В крыс весом в 5 кг я не верю.
А многие - % 60 - фанатично верят....., неуправляемость так называемых "бестий" - из той же оперы. и уже в думах и парламентах запрещают "породы"- как опасные генетически. - область слепой веры массового сознания на лицо
Отредактировано Гладиатор (15 August 2015 12:19:00)
Неактивен
#1568 15 August 2015 13:38:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Даже самый адекватный питогрей влегкую убьет уличную кошку, может сбить человека с ног и даже кокнуть хозяйскую болонку. Так что в любом случае это опасные собаки. Да и на крупных может наброситься. А в Израиле в парках поубивать шакалов и лис, а за это нереальные штрафы.
#1569 15 August 2015 18:01:42
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Даже самый адекватный питогрей влегкую убьет уличную кошку, может сбить человека с ног и даже кокнуть хозяйскую болонку. Так что в любом случае это опасные собаки. Да и на крупных может наброситься. А в Израиле в парках поубивать шакалов и лис, а за это нереальные штрафы.
Потрясающе! Уличную кошку на моих глазах в лёгкую убил простой фокстерьер..... это ни о чём не говорит
Неактивен
#1570 15 August 2015 18:35:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор :
Амфицион :
Потрясающе! Уличную кошку на моих глазах в лёгкую убил простой фокстерьер..... это ни о чём не говорит
Во-первых кто сказал что фокстерьер не опасная собака? Она и ребенка покусать может. Во-вторых из домашних собак он может представлять угрозу только мелким, а этот практически для всех опасен. Он догонит даже борзую если только это не грейхаунд.
#1571 16 August 2015 09:44:41
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Гладиатор :
Амфицион :
Во-первых кто сказал что фокстерьер не опасная собака? Она и ребенка покусать может. Во-вторых из домашних собак он может представлять угрозу только мелким, а этот практически для всех опасен. Он догонит даже борзую если только это не грейхаунд.
Панегирик фокстерьеру - выше всяких похвал. У меня был в детстве хомячёк - я его с собой в библиотеку взял - чтоб не вылез, руку держал в кармане, он лез, лез ( подышать поди хотелось), а рука не пускала - он и укусил в сердцах - кровищи было - полный карман... как после фокстерьера!
Неактивен
#1572 16 August 2015 10:05:03
- Victor
- Забанен
Не так много рабочий тайганов, восстанавливают их. Подборка статей http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=224658
Неактивен
#1573 16 August 2015 10:16:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Нормальный фокс как ягд. У нас ягд затеррорил всех мелких собачек, чуть не прибил кокера, напал на моего стаффа. Это не опасная собака?
А хомячки по городу не разгуливают. И сравни последствия от укусов и учти настойчивость фоксов.
#1574 16 August 2015 17:06:37
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Нормальный фокс как ягд. У нас ягд затеррорил всех мелких собачек, чуть не прибил кокера, напал на моего стаффа. Это не опасная собака?
А хомячки по городу не разгуливают. И сравни последствия от укусов и учти настойчивость фоксов.
Вау! Стафф пострадал?
Неактивен
#1575 16 August 2015 18:52:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Стафф нет, зато кокер пострадал, дети пострадали - испугались, моя бабушка чуть не упала.