Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1526 14 July 2015 10:08:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Борзые. Общая характеристика
Вот например единственный питомник дирхаундов в России который я нашел, занимался и занимается РПБ, и недавно стал заниматься дирхаундами. Значит спрос есть.
Уиппетом у нас заинтересуются как охотники, так и любители декорашек или просто борзых.
И на вязки можно ездить в Израиль или часть щенков продавать сюда.
Единственный минус породы - она мерзнет на морозе и ей трудно передвигаться по снегу и она не очень любит кустарник.
Разведение любой породы кроме мелких декоративных себя либо отчасти окупает, либо полностью и крайне редко приносит доход. Мне нужно чтоб содержание собак окупалось, прибыли от собак я не жду.
#1527 14 July 2015 10:19:21
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Кот :
Victor :
А дальше что?Дальше можно приобрести еще пару. Другое дело, что даже если приобрести 3 пары собак, то будет ситуация как с хаски - многие хаски у нас близкородственны друг другу.
Можно часть производителей впоследствии продать в Израиль и купить новых. С большими борзыми все это геморройно. Поэтому в этом плане лучше уиппет.Тебе нужно будет ездить на вязки туда, где эти собаки есть или приобретать их.
Я считаю есть смысл заниматься породой если она имеет распространение у тебя в стране или соседних регионах. Иначе это влетит тебе в копеечку.
Вот-вот - нерентабельны породы старой англии : староанглийский мастиф, ирландский волкодав - немецкого дога и то у нас со времён бесконечного кризиса - было на районе 10 собак, стало 1
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1528 14 July 2015 10:33:15
- Victor
- Забанен
Дело даже в том что просто повязать собаку будет проблема. И хорошо еще если рабочие дирхаунды хоть где-то распространены. Да и чтобы разводить рабочих надо в их работе разбираться хорошо.
Неактивен
#1529 14 July 2015 10:41:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Дело даже в том что просто повязать собаку будет проблема. И хорошо еще если рабочие дирхаунды хоть где-то распространены. Да и чтобы разводить рабочих надо в их работе разбираться хорошо.
Притравливать можно по барсуку, лисе и наверное уже по кабану. Есть притравочные станции. В поле заяц, лиса. Рабочий питомник нашел только в Австралии.
#1530 14 July 2015 13:59:17
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Уиппетом у нас заинтересуются как охотники, так и любители декорашек или просто борзых.
Так в Израиле же вроде нет спортивных и рабочих уиппетов.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1531 14 July 2015 14:29:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну и что? Я же говорю, если разводить уиппета, то можно продавать как охотникам так и любителям декорашек. Причем уиппет такая порода что даже будучи рабочих кровей как правило не проявляет агрессии к домашней живности.
У уиппета минус только в том что он мороз не переносит. Поэтому тут гальго предпочтительнее и он не намного больше уиппета.
В Грузии им стопроцентно заинтересуются охотники. А бега можно и самому устроить. Кинологические клубы будут только рады.
#1532 14 July 2015 15:15:49
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Victor :
Притравливать можно по барсуку, лисе и наверное уже по кабану. Есть притравочные станции. В поле заяц, лиса. Рабочий питомник нашел только в Австралии.
Давно в Израиле кабаны расплодились или барсук?
Неактивен
#1533 14 July 2015 15:27:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор, хорош смешить народ. То в Израиле для борзой места нет, то вдруг барсуков и кабанов тут нет. В Израиле на один квадратный километр дичи больше, чем в России. Тут целых ТРИ разных вида газелей, кабаны, барсуки, хорьки, мангусты, а горные козлы бродят по некоторым городам Израиле.
#1534 14 July 2015 15:35:58
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гладиатор, хорош смешить народ. То в Израиле для борзой места нет, то вдруг барсуков и кабанов тут нет. В Израиле на один квадратный километр дичи больше, чем в России. Тут целых ТРИ разных вида газелей, кабаны, барсуки, хорьки, мангусты, а горные козлы бродят по некоторым городам Израиле.
Про антилоп и разные частные сафари-парки - наслышан, но как кабан гнездо свил там где ни одни ни другие свинину не приемлют?
Опять же - барсук - откуда ? ему в такой шубе не долго и тепловой удар принять - и с дирхаундом или упаси господь с ирланским волкодавом за горными тэками (как их у нас называют) или муфлонами - сомнения гложут
Вот у нас и джейран и дзерен и кабан тугайный и кулан и даже лани на волном выпасе и косули азиатский подвид, Тэков безоаровых козлов и муфлонов я даже не упоминаю
И толай-заяц и корсак-лисица и шакалы с волками - а ты говоришь
Отредактировано Гладиатор (14 July 2015 15:38:47)
Неактивен
#1535 14 July 2015 15:41:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Евреи и гиен и кошек не едят. По твоей логике следует что гиен и кошек тут нет...
Ты хотя бы в вике на карту ареала барсука посмотри.
А вот ареал распространения кабанов.
У сирийского медведя тоже шуба, но он до недавнего времени в Израиле водился.
с дирхаундом или упаси господь с ирланским волкодавом за горными тэками (как их у нас называют) или муфлонами - сомнения гложут
Сто раз уже писал, что меня в первую очередь интересует заяц.
#1536 14 July 2015 15:45:29
- Crazy Zoologist
- Гость
ни одни ни другие свинину не приемлют?
Свиней выращивают в кибуцах. Спокойно можно купить свинину в русских и украинских магазинах.
#1537 14 July 2015 16:12:07
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
ни одни ни другие свинину не приемлют?
Свиней выращивают в кибуцах. Спокойно можно купить свинину в русских и украинских магазинах.
Потрясающе! про ареал барсука - просто убил - недавно викапедия для вас не считалась аргументом - это радует
Неактивен
#1538 14 July 2015 16:40:53
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну и что? Я же говорю, если разводить уиппета, то можно продавать как охотникам так и любителям декорашек. Причем уиппет такая порода что даже будучи рабочих кровей как правило не проявляет агрессии к домашней живности.
В Грузии им стопроцентно заинтересуются охотники. А бега можно и самому устроить. Кинологические клубы будут только рады.
А зачем охотникам шоу-уиппеты? Ты же хотел разводить рабочих борзых.
Неактивен
#1539 14 July 2015 16:59:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Артур, но рабочих линий вполне могут брать просто любители борзых.
Гладиатор, опять ты споришь ради спора. Ты мне щас что хочешь доказать? Что в Израиле нет барсуков и кабанов? Ты хоть понимаешь что это бред?
#1540 14 July 2015 17:02:47
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Так ты то каких собираешься разводить?
Неактивен
#1541 14 July 2015 17:07:43
- Crazy Zoologist
- Гость
https://vimeo.com/44953424 это тоже википедия?
Давай поучи меня кто водится в Израиле а кто нет:-)
#1542 14 July 2015 17:08:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Артур :
Так ты то каких собираешься разводить?
Уиппетов способных к охоте. Но потенциальные клиенты не только охотники.
И потом с уиппетами я пока не определился.
#1543 14 July 2015 18:35:56
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Чтобы разводить собак способных к охоте, должно быть рабочее разведение.
Неактивен
#1544 14 July 2015 18:58:40
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Артур, но рабочих линий вполне могут брать просто любители борзых.
Гладиатор, опять ты споришь ради спора. Ты мне щас что хочешь доказать? Что в Израиле нет барсуков и кабанов? Ты хоть понимаешь что это бред?
Не надо кипятиться! Я не спорю, мне просто интересно. Я раньше про кабанов и барсуков в Израиле не слышал. Всегда интересно узнать что нибудь новое. Мне удивительно, чего ты взвился? Есть барсук - выклади фотку - и слава богу что есть. Ничего против барсука не имею. Думаю это какой то местный подвид. Вот фенек - ближневосточная уникальная лисичка. может и барсук какой то особенный?
вот местный израильский подвид
Мне кажется, что охота с борзыми в стиле соседей арабских шейхов - вряд ли разрешат, не для того их там заводили, имею в виду газелей и антилоп
Отредактировано Гладиатор (14 July 2015 19:10:14)
Неактивен
#1545 14 July 2015 19:13:20
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Салюка в Израиле- в ролике говорят, что и у бедуинов салюка в Негеве исчезает
https://youtu.be/HWrJDa2Y2-4
Отредактировано Гладиатор (14 July 2015 19:14:49)
Неактивен
#1546 14 July 2015 19:40:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Какой подвид тут барсука я не знаю, это европейский вид. Их (барсуков) несколько видов.
Лисичка фенек водится и в Африке. В Израиле три вида лисиц - фенек, обыкновенная рыжая лисица и афганская лисица.
#1547 14 July 2015 19:49:26
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Какой подвид тут барсука я не знаю, это европейский вид. Их (барсуков) несколько видов.
Лисичка фенек водится и в Африке. В Израиле три вида лисиц - фенек, обыкновенная рыжая лисица и афганская лисица.
В инфе про фауну пишут про три вида лисиц и один ближневосточный вид барсука, где то завезли чуток геппардов в компенсацию вымершего азиатского геппарда, косуль завезли - которых Тамплиеры выбили... барсук оден - местный
Отредактировано Гладиатор (14 July 2015 19:49:41)
Неактивен
#1548 14 July 2015 20:16:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Не путай виды с подвидами. ВИД барсука тут такой же как и в Европе - европейский, или обыкновенный. Косули тут всегда были. Гепардов тут нет. Раньше были.
#1549 15 July 2015 06:30:31
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Не путай виды с подвидами. ВИД барсука тут такой же как и в Европе - европейский, или обыкновенный. Косули тут всегда были. Гепардов тут нет. Раньше были.
Я виды с подвидами не путаю уже 45 лет - так написано в инфе - Фауна Израиля со средневековья и до наших дней.
Если ты имел встречи с разными подвидами барсука - выложи инфу - а пока твои заявления голословны
Неактивен
#1550 15 July 2015 10:50:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Если ты имел встречи с разными подвидами барсука - выложи инфу - а пока твои заявления голословны
Какие утверждения? Я писал, что какой подвид барсука тут обитает я не знаю, но вид тут один - Meles meles (европейский барсук). Есть еще и медоед, но это не барсук Если ориентировать на подвиды, то судя по всему в Израиле обитает тот же подвид, что и на Кавказе - Meles meles canascens.
Из лисиц тут обитает палестнинский подвид рыжей лисицы - V. v. palaestina, афганская лисица (Vulpes cana), ну и фенек (Vulpes fennec). Причем рыжие лисицы живут даже у меня под боком в парке, а в парках Тель-Авива можно встретить и шакалов.
Кстати по израильским законам собак нельзя спускать с поводка в том числе и потому что они могут навредить местной фауне - ежам, тем же лисицам, шакалам, мангустам и т.п.