Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#676 09 April 2016 18:18:44

Everyday
Любитель зоологии

Re: Тигр (Panthera tigris)

Боец :

Меня не "интересуют только бои", я не выношу когда одно животное превозноситься над другими, аля нацизм.

Согласен. Мне лично симпатичны куньи, интересны медведи, я нежно люблю кошек (их все любят) и мне нравятся собаки. Они по-своему все привлекательные и, когда доходит до дела, все они хорошие бойцы - каждый в своем весе. Когда кто-нибудь черезчур превозносит одного хищника или "унижает" другого, мне это видится странным и неадекватным.

Особенно смешными выглядят фанаты тигра против льва (и наоборот). Эти кошки настолько близки по строению и способам умерщвления жертвы, что нужна недюжинная фантазия, чтобы выдумать между ними серьезную разницу один на один.

Неактивен

#677 09 April 2016 19:28:57

Crazy Zoologist
Гость

Но вы оба пишите только в темах про "крутых" животных.

#678 09 April 2016 20:27:11

osopardo
Забанен

Diamir2 :

а каков  был возраст покусанного тигра?
двухлетняя тигрица гоняет краснх волков -
https://www.youtube.com/watch?v=uBdeWzQ9EM4
http://www.arkive.org/dhole/cuon-alpinus/video-11b.html

"three-year-old male, in Hinauta range on September 10. "

Неактивен

#679 09 April 2016 21:29:05

Diamir2
Любитель зоологии

osopardo :

three-year-old male, in Hinauta range on September 10

благодарю за важное уточнение
более развернуто-

3-yr-old Panna tiger under watch after rabid dog bites its tail
A rabid dog bit a tiger at the Panna Tiger Reserve in Madhya Pradesh last week, an almost unheard-of occurrence that triggered panic among veterinary doctors and authorities at the park.

The tiger has been given two shots of anti-rabies vaccine, and is under watch. Park authorities were keeping their fingers crossed, but said that they expected the animal to survive.

The dog, belonging to one of the few families that remain to be relocated outside the park, charged at the tiger, a three-year-old male, in Hinauta range on September 10. A forest employee was able to photograph the dog facing the tiger.

The tiger did not react to the provocation, and turned to walk away from the dog. But the dog continued to charge at the massively bigger and stronger cat, and bit its tail. According to park sources, the irritated tiger then shoved the dog away with a tap to its neck, the force of which nonetheless flattened the dog and left it unconscious for half an hour.

After regaining consciousness, the dog bit a labourer the same night. Local villagers who had been watching the behaviour of the animal killed it the next day, deputy director of the Panna Tiger Reserve V S Parihar said.

Parihar said that tests on the dead dog had confirmed that it was suffering from rabies. "The tiger has been kept under supervision," he said, without elaborating.

Dr AB Shrivastava, director of the Centre for Wildlife Forensics and Health, who recommended the treatment to the Panna authorities, said the full course of the vaccination will have to be administered to the big cat according to the prescribed schedule. He said the disease has a long incubation period, and there is no alternative to vaccination.

Взрослого тигра не возьмет даже крупный медведь.Наоборот,приходилось встречать больших медведей,убитых и съеденных тигром.

Неактивен

#680 09 April 2016 21:36:04

Diamir2
Любитель зоологии

не вижу ничего плохого в том что какой-то зверь кем-то "превозносится"
когда какое-то  животное тенденциозно-принципиально унижается и дискредитируется-это действительно плохо.

Взрослого тигра не возьмет даже крупный медведь.Наоборот,приходилось встречать больших медведей,убитых и съеденных тигром.

Неактивен

#681 09 April 2016 22:08:14

дима х
Без пяти минут зоолог

Wolf :

или перестал считать этот вид животных дичью?

Вряд ли.

Я думаю, он съест нового козла, это запустит, так сказать, "цепную реакцию", в итоге достанется и Тимуру. Амура сейчас поэтому другими козлами и не кормят.

Так вроде после драки их расселили? Или они опять вместе?
Ещё интересно, какое ему дают мясо кроме живого корма. В смысле, запустит ли цепную реакцию просто кусок козьего мяса. или это нечто принципиально другое для тигра?

Неактивен

#682 09 April 2016 22:16:43

Crazy Zoologist
Гость

Не создай себе кумира.

#683 10 April 2016 00:42:21

Giggs
Любознательный

Diamir2 :

когда какое-то  животное тенденциозно-принципиально унижается и дискредитируется-это действительно плохо.

В этом твоя беда. Как только заходит разговор, что кто-то когда-то по каким-то параметрам превзошёл представителя больших кошек, ты воспринимаешь это как дискредитацию этих замечательных животных. Но на самом деле, ничего подобного и близко нет.

Неактивен

#684 10 April 2016 17:05:04

osopardo
Забанен

Diamir2 :

В цирке все возможно,на то он и цирк.
когда и где домашний бык(пусть даже боевой) убил дикого медведя?

Бывали случаи, когда  домашний бык убил дикого медведя.

Неактивен

#685 11 April 2016 09:07:19

Crazy Zoologist
Гость

Все эти картинки не просто так. Значит, были нападение пары тигров:
http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbwhg5JfVU1qaxacfo1_1280.jpg

#686 11 April 2016 10:10:28

Diamir2
Любитель зоологии

тигрица убила 4-метрового магера,это факт
вполне возможно что этот случай не был снят на камеру,Мачли ведь убила нескольких крокодилов но возможно что магер с видео и был 4-метровый

Отредактировано Diamir2 (30 April 2016 23:09:20)

Неактивен

#687 11 April 2016 10:31:58

Saltie
Любитель животных

3-3.5 метрового. Гигантские размеры приписываются именно тому, что фигурирует на видео.

Вот клык Мачли после этой встречи, тонко намекающей нам на то, что попытка убить взрослого магера ради защиты туши замбара была не лучшей для нее идеей:
https://pp.vk.me/c629315/v629315480/55231/Rlo8KLvBV0U.jpg

Отредактировано Saltie (11 April 2016 10:47:10)

Неактивен

#688 11 April 2016 10:45:46

Diamir2
Любитель зоологии

Возможно что  справедливо приписываются. Крокодил неудачно расположен(на ломаной, неизвестно как расположенной относительно места съемки) на всех видео и фото.
есть точное сообщения от Люка Хантера о размерах убитых магеров,уточняющее другие о том что убитых крокодилов было несколько.директор  национального парка Рантхамбор(c 2005 года - http://ranthambhorediary.blogspot.ru/2009/10/1.html) например сообщил что ВИДЕЛ трех убитых Мачли кроков,о многих крокодилах говорят и другие(не буду повторятся),кроме Мачли крокодилов убивал ее 2-3 летний тигренок.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 8&p=19 #463

Отредактировано Diamir2 (17 April 2016 11:56:35)

Неактивен

#689 11 April 2016 10:55:52

Saltie
Любитель животных

Объемы тела приблизительно и так видны, а в любительских расчетах так или иначе учитываются искривления (по-этому не 3.3 а 3.6 м, например).
Большинство взрослых и молодых магеров с учетом обоих полов значительно меньше, чем этот "прославившийся" экземпляр. Остальное - гадания.

Неактивен

#690 11 April 2016 11:02:15

Diamir2
Любитель зоологии

Размеры по фото нельзя в данном случае так сравнивать как это делают вышеозначенные любители
никаких гаданий-есть точное сообщение Люка Хантера

Отредактировано Diamir2 (30 April 2016 23:11:00)

Неактивен

#691 11 April 2016 14:22:07

Kelly
Любознательный

Особенно смешными выглядят фанаты тигра против льва (и наоборот). Эти кошки настолько близки по строению и способам умерщвления жертвы, что нужна недюжинная фантазия, чтобы выдумать между ними серьезную разницу один на один.

И тем не менее целые форумы существуют для доказывания , что тигры круче. И под любым видео на ютубе, где лев убивает буйвола/крокодила/пытается убить, фанаты тигров указывают, что вот челюсти у льва-то слабее, ягуар и тот может черепах и аллигаторов сожрать. И лапы-то то тигра мощнее и клыки длиннее...

Не понимаю я этих баттлов. Я могу это объяснить только тем, что в обществе существует некая условность, что вот "лев-царь зверей" и тигролюбы пытаются "восстановить справедливость".

Неактивен

#692 11 April 2016 14:45:51

Diamir2
Любитель зоологии

Тигр - повелитель джунглей.
Я о львах ничего плохого не писал,о тиграх-потому что на них больше наезжают.я и о львах могу написать много хорошего,но боюсь что не выдержу 2 мегасрачей одновременно))

Отредактировано Diamir2 (17 April 2016 11:55:13)

Неактивен

#693 11 April 2016 14:50:55

irbis1983
Любитель зоологии

Амурский тигр и бурый мишка
http://i.imgur.com/KdWU70y.jpg

Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах

Неактивен

#694 11 April 2016 14:56:09

Diamir2
Любитель зоологии

https://www.tigersintheforest.co.uk/assets/user-uploads/img_4071.jpg
https://d1im6ef01pk844.cloudfront.net/uploads/photo/image/5149/normal_RTR_7569.jpg
http://vlad.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/78/fc/23/e40122011_3469175.jpg
https://animalcorner.co.uk/assets/img/bengalplay.jpg
http://www.indianholiday.com/pictures/wildlife/others/thumb/manas-tiger-reserve-137.jpeg
http://www.indianholiday.com/pictures/wildlife/others/thumb/melghat-tiger-reserve-138.jpeg

Отредактировано Diamir2 (11 April 2016 16:17:39)

Неактивен

#695 11 April 2016 15:36:26

Everyday
Любитель зоологии

Kelly :

Не понимаю я этих баттлов. Я могу это объяснить только тем, что в обществе существует некая условность, что вот "лев-царь зверей" и тигролюбы пытаются "восстановить справедливость".

Наверное, это потому, что в популярной культуре сейчас больше "пиарят" тигра. Рациональное объяснение или одно из объяснений такое: тигр как вид уязвим, а со львом все более не менее в порядке. Если в народе все будут любить тигра, на его охрану дадут больше денег, часть из которых потратят на другие цели и на сохранение других животных. Раньше - в 19 веке и в первой половине 20-го века - в основном "пиарили" льва.

Естественно, к зоологии это не имеет отношения, но обыватели не читают первоисточники. Им важно, что напишут в популярной книжке с картинками или скажут по Нэйшенл Джеографик.

irbis1983 :

Мишка - видимо, кадьяк. Средний бурый медведь будет примерно того же роста, что тигр, такой же массы (кроме осени перед спячкей, когда медведь набирает вес), короче, но плотнее.

Неактивен

#696 11 April 2016 15:41:24

irbis1983
Любитель зоологии

Everyday :

Kelly :

Наверное, это потому, что в популярной культуре сейчас больше "пиарят" тигра. Рациональное объяснение или одно из объяснений такое: тигр как вид уязвим, а со львом все более не менее в порядке. Если в народе все будут любить тигра, на его охрану дадут больше денег, часть из которых потратят на другие цели и на сохранение других животных. Раньше - в 19 веке и в первой половине 20-го века - в основном "пиарили" льва.

Естественно, к зоологии это не имеет отношения, но обыватели не читают первоисточники. Им важно, что напишут в популярной книжке с картинками или скажут по Нэйшенл Джеографик.

irbis1983 :

Мишка - видимо, кадьяк. Средний бурый медведь будет примерно того же роста, что тигр, такой же массы (кроме осени перед спячкей, когда медведь набирает вес), короче, но плотнее.

Были взяты максимальные размеры

Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах

Неактивен

#697 11 April 2016 16:28:40

Victor
Забанен

WWF зафиксировал рекордный рост популяции тигров
https://lenta.ru/news/2016/04/11/wwf/

Неактивен

#698 11 April 2016 16:38:25

Everyday
Любитель зоологии

irbis1983 :

Были взяты максимальные размеры

Если максимальные размеры для вида, то похоже на правду.

Victor :

WWF зафиксировал рекордный рост популяции тигров
https://lenta.ru/news/2016/04/11/wwf/

"Такое позитивное влияние оказали улучшенный мониторинг и..."

Надеюсь дело не только в том, что их лучше считают.

Неактивен

#699 11 April 2016 20:52:04

Kelly
Любознательный

Наверное, это потому, что в популярной культуре сейчас больше "пиарят" тигра. Рациональное объяснение или одно из объяснений такое: тигр как вид уязвим, а со львом все более не менее в порядке. Если в народе все будут любить тигра, на его охрану дадут больше денег, часть из которых потратят на другие цели и на сохранение других животных.

Про льва можно снять более интересные "пседодокументальные" фильмы на NAt. geographic. Про прайды, про трогательные отношения между львами.  А тигры, ну что тигры, живут себе поодиночке и все.
Тигр-самец живет один с момента "совершеннолетия". Иногда он встречается с самками и спаривается, иногда он дерется с самцами. Вот и вся жизнь, по сути. Она примерно такая же, как у леопардов, как у ягуаров.
Лев, как ни крути, уникален в связи с социальным образом жизни.

Отредактировано Kelly (11 April 2016 20:55:33)

Неактивен

#700 11 April 2016 21:36:37

Everyday
Любитель зоологии

Kelly, тут я позволю себе с вами не согласиться. О тигре тоже можно снять потрясающее кино. Все зависит от умения режиссера и оператора. Вы смотрели Месть Тигрицы / Tiger's Revenge (2014) производства НатГео? По-моему, замечательно красивый фильм и, кажется, лишенный явных "ляпов".

Я имел в виду другое. В популярной культуре слишком много мифов о тигре, т.е. в последние лет 50 с этим как-то совсем плохо. Поэтому тигролюбов визуально больше, чем фанов льва, например (хотя и последних немало).

Еще это видимо связано с тем, что в стане тигролюбов полно китайцев и индусов, они легко создают массовость. .)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry