Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
- Список
- » Беседы на околозоологические темы
- » Выставка экзотических животных "ТерраМания"
#51 26 April 2015 22:03:58
- Звероящер
- Модератор
Re: Выставка экзотических животных "ТерраМания"
О, это жаль. Там всегда толпы.
С крокодилом отдельная история. Этот кайман был спасен из ветеринарной клиники, где его содержали в очень плохих условиях, а до этого жил ещё у каких-то хозяев. В молодости он явно не дополучал УФ (витамина D3) и/или кальция. Как результат: затянулся в росте, зубы в разные стороны и кифоз (горб). Собственно, плащ-платье должно было скрывать горб, хотя это лишнее, на мой взгляд. Но у новых хозяев зверь стал активным, начал более-менее нормально есть и плавать (до этого плавать он почти не мог!). С другой стороны, возможно, лучше его вообще было не приносить, но это дело хозяев. Зато я потренировался на нём определять пол у крокодилов.
Мужчина с хвостатыми амфибиями - Александр Цуканов, он специализируется на этой группе животных. В одиночестве сидел он, потому что некоторые участники, зарезервировавшие столы, не смогли приехать. Да и мало кто на самом деле интересуется тритонамии и саламандрами, к сожалению
В моей конструкции предполагалось ещё освещение в виде светодиодной ленты, но я не успел её купить.
По вчерашнему вопросу: сегодня из древесных амфибий были только телодермы и жабовидные квакши-арлекины. Древолазов я не припомню... Может, и были когда меня не было или просто не помню их.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#52 27 April 2015 20:35:54
На самом деле видно было, что с кайманом не так что-то - он и заднюю правую лапу держал как-то не естественно. Квакш и телодерм я видел тоже, но это не то что я хотел посмотреть. Если честно, я ожидал больше пространства и меньше зрителей, и организацию экспозиции более приспособленную к показу (как у Вас, еще ахатин хорошо было видно), а не к транспортировке (как у большинства участников). Ведь подобные мероприятия должны пробуждать интерес к террариумистике и животным вообще, а тут большинство питомцев сидит в контейнерах, будто их привезли на птичку (купи-продай), ну как-то так
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#53 28 April 2015 11:43:38
- Звероящер
- Модератор
Ну, на всех не угодишь, конечно... В прошлые разы как-то разнообразнее было.
Кстати, были ещё террариумы с тонкохвостыми полозами, там всего наворочено: и декорации, и освещение, и туман. Видно хорошо в них было. Я, правда, не представляю, как там убираться. С пауками и небольшими змеями тоже были хорошие выставочные террариумы.
Неактивен
#55 17 May 2015 18:42:30
- Звероящер
- Модератор
Наконец-то добрался до форума нормально... Немного фото с "Террамании-9":
Определение пола каймана (мной). Самец, однако.
Так что несчастный кайман оказался ещё и трансвеститом
Кстати, banderass, Вы могли бы и сигнал какой-нибудь мне подать, а то все молчком на выставку приходят...
Неактивен
#56 18 May 2015 22:32:21
Звероящер :
Кстати, banderass, Вы могли бы и сигнал какой-нибудь мне подать, а то все молчком на выставку приходят...
Я, честно говоря, собирался подойти чтоб познакомиться/пообщаться в реале, но сначала меня протолкнули вперед. Потом, я заметил оригинальную стойку (террариум ?) и за ней собственно тебя ( может хватит уже "выкать", мне всего-то 26 ), НО в этот момент ты вел беседу с мужчиной средних лет и попутно рассказывал посетителям о своих змеях. Как-то влазить в беседу посчитал неуместным, к тому же было очень душно и меня потянули на выход (да я и не ожидал такого столпотворения и немного расстроился, что нифига не видно).
Отредактировано banderass (18 May 2015 22:34:30)
Неактивен
#58 24 April 2016 23:39:12
- Звероящер
- Модератор
Я собирался, но к концу недели заболел. Поэтому не поехал.
Неактивен
#60 25 April 2016 07:28:15
- Звероящер
- Модератор
Вряд ли тут кому-то, кроме нас двоих, это интересно А фотоотчёты будут на сайтах организаторов и участников.
Неактивен
#61 24 July 2016 23:31:45
- кипер
- Любознательный
Думаю многим интересно, я например интересуюсь только водными животными, и то увидел несколько интереснейших экземпляров, теперь жалею, что не заходил на этот форум в 2013 году.
Неактивен
#62 24 September 2017 21:22:08
Если вдруг, кто-то из форумчан был сегодня на "Террамании" - делитесь фотографиями! Я, к сожалению, не попал ((
Неактивен
- Список
- » Беседы на околозоологические темы
- » Выставка экзотических животных "ТерраМания"