Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 05 August 2011 14:58:28
- Arctodus-simus
- Модератор
Re: Золотые рыбки
Кот :
Все эти формы золотых рыбок, в том числе и с такими глазами а-ля у акула-молот это все Carassius auratis?
Да.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#52 07 August 2011 19:56:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Золотых рыбех можно держать во дворе? Я слышал они подо льдом могут жить.
#53 12 December 2011 08:24:18
- markpon
- Любопытный
Кот :
Золотых рыбех можно держать во дворе? Я слышал они подо льдом могут жить.
можно, но с оговорками
все "тепличные" разновидности: ранчу, телескопы, вуалехвосты, риукины и т.д. - однозначно нет
породистые кои - тоже нет, да и не будет их никто оставлять в пруду, учитывая их стоимость
а вот карасевые гибриды, дешевые кои местного разведения - могут и перезимовать
надо только специально пруд оборудовать
- обязательно зимовальная яма, с глубиной ниже на 50-80 см точки максимального промерзания пруда
- обязателен доступ воздуха, обычно на зиму ставят компрессоры или помпы, которые сохраняют окна открытой воды в пруду http://koipark.livejournal.com/18659.html Работа оборудования должна быть круглосуточной
- необходима подготовка рыбы и пруда: постепенное сокращение задаваемого корма с повышением его калорийности, очистка воды от остатков погибших растений и т.д.
- объем пруда для нормальной зимовки - не менее 30-40 куб. метра
по большому сету, овчинка выделки не стоит, легче забрать рыбу в дом и перезимовать в аквариуме, т.к. после зимовки рыбы часто ослаблены и слабо сопротивляются весенним инфекциям
ссылки по теме
http://www.newshouse.ru/page-id-1028.html
http://forum.vitawater.ru/forum/107184/zimovka-pruda
Отредактировано markpon (12 December 2011 09:01:03)
Неактивен
#54 12 December 2011 11:07:28
- AlRus
- Гость
А ничего, что кои не золотые рыбки? Кстати, они прекрасно зимуют в средней полосе при наличии соответствующих условий.
#55 12 December 2011 11:50:41
- markpon
- Любопытный
AlRus :
А ничего, что кои не золотые рыбки? Кстати, они прекрасно зимуют в средней полосе при наличии соответствующих условий.
ничего, речь шла в основном о пруде, а кои как раз рыба прудовая
на счет зимовок - зимуют то они зимуют, только плохо им потом становится
А про зимовку расскажите японцам, которые на своих разводнях греют воду для породистых кои, наверное, они не знают, что и так сойдет, да? Думаю, они были бы не против сэкономить достаточно крупные суммы на дизельном обогреве. А ведь в Японии зимы не в пример нашим, потеплее будут, исключая Хоккайдо, где, кстати, разводен и нет практически.
Отредактировано markpon (12 December 2011 11:51:44)
Неактивен
#56 12 December 2011 17:10:55
- AlRus
- Гость
Ну, видимо зимующие у нас кои не знают, что им должно стать после этого плохо, поэтому им уже лет пять вполне хорошо. Малек был изначально импортный, не сказать что сильно породный, но и не отечественные выродки. А греть воду можно для разных целей - например для ускорения роста, для более раннего нереста и т. п.
#57 13 December 2011 08:38:20
- markpon
- Любопытный
я же выше написал: можно, но с оговорками
то, что они зимуют - не новость (в Киеве вон и гуппи живут при +15 на очистных в обычном ручье и плодятся не первый год), а вот то, что загубить рыбу таким образом очень легко - факт
при -20 отрубили свет в поселке на сутки (а такое сплошь и рядом) - капец рыбе, не почистили пруд перед зимовкой - капец, кои ведь в спячку не впадают, а значит слабеют зимой, т.к. процессы обменные в сильно холодной воде замедляются столь же сильно
да, можно поставить генератор, инвертор, да много чего можно, но вернемся к моему сообщению №55 - на кой весь этот гемор?
Ну и не вижу смысла оставлять в пруду рыбу по сто баксов за штуку. Если у Вас именно такие, а не беспородная поросль, конечно.
а вот как содержат кои в Японии, почитайте
http://koipark.livejournal.com/39333.html
http://koipark.livejournal.com/40625.html
Неактивен
#58 27 December 2012 14:03:16
#59 14 January 2013 12:43:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Какой корм желательнее для золотых рыбок? Нетонущий, или опускающийся на дно?
Скажите, а вода в аквариуме должна быть жирной на ощупь? Я щас сделал тест. Согласно нему все в норме. Тест - Tetra GmbH D-49304 Melle, Германия.
Отредактировано Кот (14 January 2013 13:34:31)
#60 14 January 2013 22:06:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Зверо, как известно скорость роста и соотвественно размер рыб/рептилий/амфибий зависит (помимо прочего), так сказать, от жилплощади. Каковы механизмы всего этого? Даже если хорошо кормить рыбу, то в 50 л она не вымахает так как в 100 и более л....
#61 15 January 2013 09:23:08
- AlRus
- Гость
Рептилий вы сюда зря причислили. А вообще, зависит не от размера жилища, а от качества воды. Тормозят рост в основном азотные соединения в воде. Если их убрать (частые подмены воды, протока в конце концов), то рост с объемом связан не будет никак.
#62 15 January 2013 11:49:49
- Crazy Zoologist
- Гость
А как их убрать?
#63 15 January 2013 11:55:01
- AlRus
- Гость
Подменой воды.
#64 15 January 2013 12:09:02
- Crazy Zoologist
- Гость
А от чего вода мутнеет и жирнеет (на ощупь как будто слегка мыльная)? Тесты показали, что все в норме.
#65 15 January 2013 12:14:30
- AlRus
- Гость
А все - это какие показатели? Результаты тестов можете выложить?
#66 15 January 2013 12:21:41
- Crazy Zoologist
- Гость
К сожалению нет, так как тест выкинул, а в химии я не разбираюсь. Тест в виде палочки, мокаешь вводу и он меняет цвет, а точнее цвета. Есть ориентировочная таблица, какой участок теста какого цвета должен быть (там допустимый диапозон). Так вот у меня все цвета были в допустимом диапозоне, не выходили за рамки. Вот такой тест:
#67 15 January 2013 12:32:42
- AlRus
- Гость
Такие тесты очень неточные - скорее температуру на марсе показывают, чем реальные параметры воды. А мутнеет вода, скорее всего, от избытка органики. И как следствие - разлагающих ее бактерий.
#68 15 January 2013 12:56:25
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня в начале так было, когда был аквариум с гурами, но там рыбки были в три раза крупнее теререшних. Потом, сам не знаю как, мне удалось осветлить воду, а "мыльной" она становилась от водорослей. Но щас водорослей нет, я аквас недавно запустил, а золотые рыбки совсем крошечные.
И такой вопрос вот: эта водоросль, которая расползается по стеклам, коричневато-зеленого цвета . Кто с ней лучше справляется сомики или ампулярии?
#69 15 January 2013 14:02:28
- AlRus
- Гость
Лучше всего с ней справляется скребок )) А из предложенной пары - смы анциструсы, хотя я не уверен, что они все начисто отскребут.
#70 15 January 2013 14:11:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне просто интересно анциструсы лучше поедают водоросли или улитки?
Если их убрать (частые подмены воды, протока в конце концов), то рост с объемом связан не будет никак.
Но ведь часто воду подменять не рекомендуют. Так как нарушается бактериальный баланс.
#71 15 January 2013 14:14:24
- Crazy Zoologist
- Гость
И как часто ЛУЧШЕ всего подменять воду? Раз в неделю или два раза в неделю? И какую часть - треть или четверть?
#72 15 January 2013 15:13:48
- AlRus
- Гость
Сколько литров аквариум и сколько в нем жильцов?
#73 15 January 2013 15:13:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Вопрос по породам. Телескоп бывает самого разного цвета? Или у каждой породы свой личный окрас? У меня телескоп, золотисто-мраморного цвета. Второую рыбку я определил как породу шубункин. Она мраморно-серая-сине-красная. Но так как рыбки совсем мелкие я плохо различаю их породы и возможно это порода нимфа. Нифы бывают такого цвета?
Аквариум на 30 литров, но рыбки совсем маленькие, не более 4 см в длину, в количестве 2 штук. Фильтрация мощная.
Аэрация мощная. Сейчас я в фильтр, там где губка, впихнул вместе с ней перлит в марлевом мешочке. Читал, что он служит неплохим фильтром. Что можете сказать о перлите как фильтре?
Отредактировано Кот (15 January 2013 15:17:28)
#74 15 January 2013 15:34:27
- AlRus
- Гость
30 литров для золотушек, в расчете на рост, очень мало. Я бы воду подменивал вообще каждый день процентов по 25...
#75 15 January 2013 15:52:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Для таких маленьких тоже мало? Я и брал с дальнейшей пересадкой в более крупный аквариум или даже бассейн. Я вообще планирую, не знаю, получится или нет, завести кои в бассейне на 4 тонны. Начал с золотых, так как они меньше и дешевле.
Интересно было бы узнать насчет перлита.