Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#751 02 March 2013 00:03:24
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Аквариум и его обитатели
Рыба знатная, что и говорить. Но и внимания требует, думаю. Хотя у меня опыта с ними никакого - только на выставках видел.
==============================
Два часа назад у меня отнерестилась пара апистограмм Рамиреса.
Прямо в общем аквариуме, :mrgreen: на листок анубиаса.
И чего теперь с ними делать? Нерестовика у меня нету, лист переносить некуда. Ну, есть, но там вода более жесткая, там раки сидят микроскопические, и креветы-приветы )
Тем более, родители, вроде, начали охранять икру, т.е. забота о потомстве есть. Я не хочу пару разбивать, и тем более не хочу брать на себя функции родителя и следить за икринками.
Оставлю, наверное, в общей банке, пусть выхаживают, если смогут...
Правда там куча неонов и еще и три огромных стеклянных креветки (одна из которых ночью убила рака...). - Сожрут они либо икру, либо, если пара выстоит, - мальков.
Отредактировано Miracinonyx (02 March 2013 00:25:41)
Неактивен
#752 02 March 2013 09:23:10
- Александр
- Любитель животных
Miracinonyx :
Рыба знатная, что и говорить. Но и внимания требует, думаю. Хотя у меня опыта с ними никакого - только на выставках видел.
==============================
Два часа назад у меня отнерестилась пара апистограмм Рамиреса.
http://savepic.ru/4191020m.jpg
http://savepic.ru/4149036m.jpg
Прямо в общем аквариуме, :mrgreen: на листок анубиаса.
И чего теперь с ними делать? Нерестовика у меня нету, лист переносить некуда. Ну, есть, но там вода более жесткая, там раки сидят микроскопические, и креветы-приветы )
Тем более, родители, вроде, начали охранять икру, т.е. забота о потомстве есть. Я не хочу пару разбивать, и тем более не хочу брать на себя функции родителя и следить за икринками.
Правда там куча неонов и еще и три огромных стеклянных креветки (одна из которых ночью убила рака...). - Сожрут они либо икру, либо, если пара выстоит, - мальков.
Сталкивался с подобной проблемой, когда у меня на 160 еще банка стояла. В ней вообще апистограмки были вместе с лабиринтовыми (лялиус м жемчужные гурами). Апистограмы отнерестились на высокую корягу, которая как столб торчала у меня с правой стороны акваса. Охраняли кладку дня 2-3 и потом просто бросили. Так что в общей, думаю, не будет у вас мальков - стресс большой. Хотя у вас крупных рыб не вижу.
рисую понемногу: http://antresoll.deviantart.com/
Неактивен
#753 02 March 2013 10:40:15
- kokon2208
- Любознательный
Miracinonyx :
У них нет шанса. Полагаю, что сейчас, когда я пишу эти сроки, икру уже сожрали сами родители. Если нет, то завтра утром вы ее не увидите.
А делать нужно вот чего: икру перенести (без контакта с воздухом!) в отдельную банку небольшого объема, поднять температуру до 32-33 градусов, добавить метилленовую синьку до хорошего голубого цвета и над кладкой расположить легкую аэрацию.
Неактивен
#754 02 March 2013 12:45:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне тут сказали, что для профилактики в аквариум хорошо добавлять немного соли, то ли чайную ложку то ли половину. Я промолчал. Но скажите, откуда это? Впервые слышу подобного рода совет. И тот человек сказал что он таким образом вылечил своих золотых рыб.
#755 02 March 2013 12:52:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Нестор, а какой величины аквариум тот что на фотке? И кто там живет кроме рыбок попавших в кадр?
#756 02 March 2013 14:54:09
- Miracinonyx
- Любитель животных
Нестор, а какой величины аквариум тот что на фотке? И кто там живет кроме рыбок попавших в кадр?
Реальный объем по расчетам ребер, как мне сказали на другом форуме, 201 л. При покупке заявляли, что 300, а когда я мерял ведрами воды по 8,5 л - посчитал, что 150 л.
Живет там 10 обыкновенных неонов (P.inessi),
4 гуппи - самец Эндлера, и три самки-полукровки.
3 трехлинейных коридораса (C. trilineatus) по 3 см,
2 малька обыкновенных анциструса (стандартные многовидовые гибриды-полукровки), которые за месяц доросли с 2 см до 4 см (прикинь скорость роста у рыб, которые едят очень мало и обычно растут медленно),
2 подростка ампулярии по 3 см в диаметре раковины,
1 оставшаяся креветка-"дикая вишня" (N. heteropoda 'wild'),
3 взрослых стеклянных креветки по 4-5 см, одна из них с икрой...
и до вчерашнего дня - один оранжевый карликовый рак-самец (C. patcuarensis) 2 см.
Апистограмы отнерестились на высокую корягу, которая как столб торчала у меня с правой стороны акваса. Охраняли кладку дня 2-3 и потом просто бросили. Так что в общей, думаю, не будет у вас мальков - стресс большой. Хотя у вас крупных рыб не вижу.
Апистограммы у меня самые крупные в банке (хотя скоро их обгонят анцы). И доминируют они над всеми.
Сейчас я не вижу изменений в поведении, они не стали агрессивнее, и даже, кажется, слегка подуспокоились после откладки икры - позавчера они гоняли гупей, что только перья летели. Сейчас - почти не реагируют.
На неонов вообще внимания не обращают, на сомов - коридорасов гоняют периодически, анцистров просто не видят, в упор.
Это аквариум-карьер, Атрокс. Там перманентное переоборудование, нет никакого намека на "дизайн" - просто сбросил в воду все, что в доме было, и рыб поселил.
Оформление в будущем хочу устраивать в стиле "Амазония". Но на него только на один лишь специальный грунт в самом дешевом варианте (черный кварц) нужно около 100 долларов. А в нормальном - под 250. + коряги + нужные растения (еще 200 баксов) + LED-светильник (еще 500 баксов минимум).
Сейчас у меня даже на сигареты копейки лишней нет.
У них нет шанса. Полагаю, что сейчас, когда я пишу эти сроки, икру уже сожрали сами родители. Если нет, то завтра утром вы ее не увидите.
Сейчас (02 марта, 14:30) - икра на месте, самец раз в полчаса над ней зависает плотно, иногда обмахивает грудными плавниками. Потом отходит - ищет корм. Самка плавает неизвестно где, к икре подходит раз в пару часов или реже.
Нерестовая окраска остается у обоих. Поведение спокойное.
Другие рыбы на их лист и куст внимания не обращают. Неоны и гуппи иногда курсируют сантиметрах в 15 от куста, но так, не слишком настырно. Апистограммы на них не реагируют. Они гораздо чаще гоняют рыб во время кормежки - расшвыривают коридорасов, а гуппей просто бьют на дне. При этом на поверхности - не трогают.
Видимо по-разному работают инстинкты - дно - поисково-кормовая зона самих апистов, а урез воды - для них нетипичен. Там верховодять гуппи, и апистограммы на них не встревают там.
Кокон, у меня ситуация следующая: есть "нерестовый аквариум" на 48 л, который я оборудовал, как креветочник (соседняя ветка про оформление - там его фото). Условия: Т воды +22, фильтр/аэратор , как в 70-е годы (губка и воздух). Дно - Деннерле + морион, декорации - черный сланец + одна виноградная ветка. Растения - мхи и папоротники + роголистник и новозеландская трава.
pH GH kH - не знаю, не мерял еще.
Население - 4 молодых креветки-"вишни" + 2 малька креветок этого же вида + 4 карликовых техасских рака (одна самка была без клешней, но с 3 икринками вчера).
Я могу перенести икру только туда. Проблемы в следующем:
1) креветки. Они плавают, в отличие от раков, легко сядут и на лист с икрой без охраны родителей, и мне их некуда отсаживать. Сажать вместе с родительской парой тоже не годится - креветки молодые, по 1 см, морфы "sakura", они довольно редкие, а апистограммы сжуют их вместе с панцирями за 2 минуты.
2) температура - обогреватель финский, ужасный, нагреть воду выше +23 он не может.
Можно отрезать часть листа и поставить в креветочник, а часть - оставить родителям в общем. Как полагаете?
В креветкарии могу листок положить на поверхность самого высокого камня. Она далеко от аэратора, но в 2 см под поверхностью воды. Туда падает прямое солнце из окна и пузыряют зеленые водоросли.
Неактивен
#757 02 March 2013 15:06:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне бы такой аквариум. У нас они дорогие, а если сделать на заказ то все равно 65 центов за литр.
#758 02 March 2013 15:14:30
- Miracinonyx
- Любитель животных
Так это всего лишь 130 долларов за 200 литров! - Нам бы такие цены...
Этот обошелся всего в 500 баксов - по местным меркам, даром. (вместе с тумбой и светом).
Вообще - не печалься, сделаешь ты себе и получше.
У тебя УЖЕ такой водоем есть, какой мне и во сне не приснится (4 тонны воды).
А насчет красоты - это другой вопрос. Красиво оформить аквариум не очень легко, я уже это понимаю. Вкус нужен ХОРОШИЙ, и умение точно рассчитывать и бить себя по рукам. У меня вкус средний, а вот бить себя по рукам, чтобы не пихать в банку лишнего - вот это пока не получается.
Отредактировано Miracinonyx (02 March 2013 15:16:16)
Неактивен
#759 02 March 2013 15:16:23
- Александр
- Любитель животных
мне на заказ мой 160л делали. Вместе с тумбой, со светом обошелся тысяч в 8-10 вроде (2010 год), что у нас в Уфе достаточно дешево. Хочу свой маленький, на 50 который, сделать "азиатский" с мелкими какими нить видами, а на 160 тоже амазонку планирую, но, цуко, как уже сказал Miracinonyx, в копеечку вылетает все дело, даже при небольших таких объемах ((( Мой хороший товарищ вообще креветок и крошечных рыбок всяких в мелких банках на 15-30 литров держит. Аквасы с фееричной подсветкой и густо засажены всякими "травами". Креветочник с несколькими микрорасбора галактика и зарослями яванского мха просто ахово смотрятся. У него подобных банок штук 6-7 - целый стеллаж в комнате )
Miracinonyx :
Так это всего лишь 130 долларов за 200 литров! - Нам бы такие цены...
Солидарен нам бы такие цены - целую комнату под аквасы не жалко было бы )
Отредактировано Александр (02 March 2013 15:20:13)
Неактивен
#760 02 March 2013 15:16:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну у нас тарифы совсем другие. Мы еще так растратились, что даже 50 лар на двух сазанов нет. Сазан весом 2,5 кг у нас стоит 25 лар. Кои я брал по смешной цене. Обычно они стоят 25 лар 10 см рыба и достать их очень сложно. А по-настоящему крупных не видел вообще.
#761 02 March 2013 15:22:04
- Miracinonyx
- Любитель животных
Аквасы с фееричной подсветкой и густо засажены всякими "травами". Креветочник с несколькими микрорасбора галактика и зарослями яванского мха просто ахово смотрятся. У него подобных банок штук 6-7 - целый стеллаж в комнате )
Такие микро-банки хорошо на продажу делать. Если у человека талант есть красиво оформлять мини-водоемы - прямо целиком потом можно продать, с населением и светом. За соответствующие цены, конечно.
Хотя "фееричная подсветка" - что-то это меня несколько настораживает..... ))))))))))))))))
Неактивен
#762 02 March 2013 15:26:12
- Александр
- Любитель животных
Вот некоторые его работы:
крветочник с неонами:
запуск пятилировой банки:
запуск десятилитровой банки:
Miracinonyx :
Хотя "фееричная подсветка" - что-то это меня несколько настораживает..... ))))))))))))))))
тут я скорее для красного словца вставил ))
Отредактировано Александр (02 March 2013 15:27:45)
Неактивен
#763 02 March 2013 15:30:49
- Александр
- Любитель животных
Неактивен
#764 02 March 2013 15:37:42
- Miracinonyx
- Любитель животных
wow - "Азия", биотопник?
- Круть! У меня тоже был когда-то, тоже в 160 л Таиландский и больбитис - папоротники не хочешь на задний план, Александр? - Им света не много надо, а глубину создают за счет игры красок.
Скалярник хорошо смотрится. Атмосфера есть, в том числе за счет оттенка света. Растения живые? Или пластик? И чем светишь - AquaStar / MarineGlo? Или это диоды????
У товарища хорошо получается. Нормальный такой классический дизайн а-ля "будущий Амано"
Неактивен
#765 02 March 2013 15:43:00
- Crazy Zoologist
- Гость
http://s57.radikal.ru/i157/1303/74/dbb97a12ba6b.jpg - вот тут этим скаляриям 100% менее комфортно, чем моим двум золотухам, которых я продал, в 30 литрах. Так как эти скалярии слишком крупные, даже как-то не очень смотрятся в таком объеме, хотя аквас хороший и красивый.
#766 02 March 2013 15:47:47
- Miracinonyx
- Любитель животных
Твоим золотухам было лучше, пока они были по 2 см. А вот вырасти в 30 литрах они бы не смогли полноценно.
Скаляриям - если пара - то нормально. Здесь проблема только в высоте воды - рыба крупная, а слой воды, как на мелководье. Скалярия в природе живет на глубинах все же 1,5-4 метра. И форма тела и плавников у нее соответственная. Здесь рыба плавники жмет - мелко ей, не удобно.
В остальном все хорошо - тихо, они вдвоем, надоедливых соседей нет. Объем приемлемый (25 литров на особь). Это не идеал, но вполне подходит.
Понятно, что гурами там было бы лучше - они мелководные рыбы.
Неактивен
#767 02 March 2013 15:51:51
- Александр
- Любитель животных
Miracinonyx :
wow - "Азия", биотопник?
- Круть! У меня тоже был когда-то, тоже в 160 л Таиландский и больбитис - папоротники не хочешь на задний план, Александр? - Им света не много надо, а глубину создают за счет игры красок.
Скалярник хорошо смотрится. Атмосфера есть, в том числе за счет оттенка света. Растения живые? Или пластик? И чем светишь - AquaStar / MarineGlo? Или это диоды????
У товарища хорошо получается. Нормальный такой классический дизайн а-ля "будущий Амано"
у скалярий стоят 2 лампы (включаю и две сразу и по одной). Одна хамелион 12 ватт, вторая восьмиваттка с голубым спектром (горит на фото одна восьмиваттка). Обе лампы обычные люминесцентки. Кабомба на фото искусственная - буду летом делать стенку заднюю из пены, заодно растючек насажаю. А тот что на 160 литров аквас, сейчас в разборе стоит. У меня под него грандиозные планы о которых писал выше (амазонка), но руки все не доходят ((( Думаю вот тоже с приходом тепла заняться потихоньку. Под 50 литров по крайней мере материал есть.
Неактивен
#768 02 March 2013 15:52:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Твоим золотухам было лучше, пока они были по 2 см. А вот вырасти в 30 литрах они бы не смогли полноценно.
Нет, помнишь я показывал аквас с золотухами? Золотухи были по 6 и по 7 см.
Да, вырасти полноценно не смогут. Но чем это плохо, если человек к примеру не хочет крупных рыб?
Гурами например в аквариуме растет ка кправило до 15 см мааксимум (голубой), хотя в потенциале может вымахать по-моему до 30 см.
#769 02 March 2013 16:00:38
- Александр
- Любитель животных
Кот :
Нет, помнишь я показывал аквас с золотухами? Золотухи были по 6 и по 7 см.
Да, вырасти полноценно не смогут. Но чем это плохо, если человек к примеру не хочет крупных рыб?
Гурами например в аквариуме растет ка кправило до 15 см мааксимум (голубой), хотя в потенциале может вымахать по-моему до 30 см.
Гурами, просто, достаточно спокойно перенаселение переносят, у меня в детстве макропод вообще в пятилитровой банки несколько лет жил - все нормально с ним было.
Неактивен
#770 02 March 2013 16:07:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Зато гурами подвижнее золотых рыб с извращенной формой тела, как у телесопа. И быстрее и подвижней. Единственный плюс что он может атмосферным воздухом дышать. Но у меня сильная аэрация в любом случае.
В общем, от золотых я избавился и слава Богу. Мне среди них только комета нравится.
#771 02 March 2013 16:12:07
- Александр
- Любитель животных
Кот :
Зато гурами подвижнее золотых рыб с извращенной формой тела, как у телесопа. И быстрее и подвижней. Единственный плюс что он может атмосферным воздухом дышать. Но у меня сильная аэрация в любом случае.
В общем, от золотых я избавился и слава Богу. Мне среди них только комета нравится.
Вообще я заметил, что гурами, да и торакатум, даже при хорошей аэрации предпочитают атмосферный воздух. Или это у меня только так? О_о А насчет золотых - у меня с женой война. Она уже полгода выпрашивает золотых рыбок, я же их терпеть не могу. Никогда их не понимал и, наверное, не пойму.
Неактивен
#772 02 March 2013 16:27:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Или это у меня только так?
Не знаю предпочитает или нет, но у меня часто заглатывал воздух. Хотя я постоянно аэрировал аквариум.
Она уже полгода выпрашивает золотых рыбок, я же их терпеть не могу. Никогда их не понимал и, наверное, не пойму.
Даже комету?:-)
#773 02 March 2013 16:43:48
- Александр
- Любитель животных
Кот :
Даже комету?:-)
ну комета еще куда ни шло - она хотя бы выглядит нормально, а не то, что всякие (с моей точки зрения) уродцы с шапочками и глазами-пузырями ) Комет бы я может и завел в просторном аквасе без лишнего хлама - стайка красиво достаточно смотрится. Только вот жене нравятся как раз таки всякие "красные шапочки", "львиные головки" и "телескопы". (
Отредактировано Александр (02 March 2013 16:45:17)
Неактивен
#774 02 March 2013 16:45:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, этих я тоже не люблю.
#775 02 March 2013 16:47:05
- Александр
- Любитель животных
У нас с ней вкус совпадает только по двум позициям: петушки и неоны ) Одно радует - ладно хоть вообще не против аквариума и прочей живности.
Неактивен