Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 01 April 2009 22:52:53
Re: Молоссы
Да, с бизнесом это занятие лично у меня не ассоциируется, понятно!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#252 02 April 2009 18:44:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Мой топ-10 молоссов:
1. Бурбуль
2. Амбуль
3. Канарский дог
4. Немецкий дог
5. Бордоский дог
6. Аргентинский дог
7. Датский брохольер
8. Булли кутта
9. КО
10. САО
На акбаша и куваса места не хватило. Питов и стаффов я исключил, хотя по сути это больше молосс чем терьер.
#253 02 April 2009 19:09:38
Включаю только тех собак, которых видел вживую:
1. Немецкий дог
2. Английский мастиф
3. Аргентинский дог
4. Бордоский дог
5. Кане Корсо
6. САО
7. Сенбернар
8. Испанский мастиф
9. Бульмастиф
10. Мастино Неаполитано
Неактивен
#254 03 April 2009 05:22:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну если из тех что видел вживую,то:
1. Немецкий дог
2. Аргентинский дог
3. КО
4. САО
5. Ньюфаундленд
6. Леонбергер
7. Амбуль
8. Бордоский дог
9. Пиренейская горная собака
10. Кувас
#255 03 April 2009 17:14:34
Небольшая ремарка по собакам из твоего списка, которых нет в моем:
Пиренейская горная собака - импозантная, но не видел вживую, а может запамятовал!
Кувас - внушителен, но не нравится, вызывает ассоциации с бараном и дурно пахнущей южнорусской овчаркой.
КО - не нравится, напоминает медведя, а не собаку,- в том числе тупой злобностью и непредсказуемостью поведения.
Ньюфаундленд - обаятельный великан, только не ассоциируется почему-то у меня с молоссами. Ландсиров, кстати, тоже отличных видел: на вид что-то среднее между ньюфом и пиренейской горной собакой.
Леонбергер - видел отличные экземпляры, раньше нравился, теперь его место в моем ТОПе занял испанский мастиф, вкусы меняются.
Амбуль - отношение к этой собаке еще не сформировалось, хотя в целом положительное, но пока вызывает ассоциации больше с амстаффом и боксером, чем с молоссами, по-моему еще не совсем сформирован, как единая порода и не признан FCI(не уверен по поводу "свежести" этой информации).
Неактивен
#256 03 April 2009 19:18:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты куваса ни с кем не путаешь? Может с комондором? Кувас очень красив, совершенно не похож на южнорусскую овчарку.
Ко тем и приколен что похож на медведя.
Боксёр кстати - молосс.
Я забыл втюхнуть в свой список пиренейского мастифа! Пиренейскую собаку убираем и суём пиренейского мастифа.
#257 05 April 2009 22:37:02
- Arctodus-simus
- Модератор
Пишут, что доса-ину выведена путём скрещивания бордосского дога и мастино наполетано. Тоса тут получается непричём. Доса, или корейский мастиф, очень популярна в Южной Корее и используется, как сторожевая и охранная собака.
Индийский мастиф : http://www.indianmastiff.com/our_stars.htm
Какие-то слишком разные собаки.
А вот ещё какой-то неболиш-мастиф : http://www.dogbreedinfo.com/nebolishmastiff.htm
Мне вот эти молоссы очень симпатичны :
http://www.molossdog.ru/bordeaux.html
http://www.molossdog.ru/mastino.html
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#258 06 April 2009 01:01:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Я уверен без тозы тут не обошлось. Неаполитано тут тоже явно присуствует.
#259 06 April 2009 03:50:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Арктодус, я не совсем понимаю чем ты руководствуешься в выборе того или иного молосса?
Вот кстати автралийский мастиф. Выглядит зашибись, как мне нравится. С виду красивая и здоровая собака. Как он в работе не знаю, но породы задействованы крутые - алабаи, бордосы, доги...
Вот сайт - http://australiasbestbodyguards.com.au
Тут куча фоток - http://australiasbestbodyguards.com.au/gallery.html
#260 06 April 2009 19:24:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Сайт, посвящённый корейскому мастифу - http://www.themightydosa.com
Не знаю, мне нравится эта собака. Очень прикольного вида.
#261 06 April 2009 20:45:19
- Arctodus-simus
- Модератор
"Арктодус, я не совсем понимаю чем ты руководствуешься в выборе того или иного молосса?"
Это ты о чём? Куда я их выбираю? Заводить я никого не собираюсь. Просто нравятся молоссы, ещё с детства. Нравятся все молоссы в разной степени. Больше всего нравится кане-корсо, симаррон, канарский дог. А также все крупные короткошерстные европейские молоссы (мастиф, бордос, мастино, дог, брохольмер и т.д.). Экзоты тоже нравятся (фила, тоса, бурбуль и др.) Ещё шар-пей очень симпатичен. Среди всяких индо-пакистанских мастифов нет единства. Они слишком разные по внешности.
"Не знаю, мне нравится эта собака. Очень прикольного вида."
Да, интересная собака. И предки у неё хорошие.
По ходу мастиф тоже участвовал в выведении породы :
Не пойму, откуда такие уши?
Неактивен
#262 06 April 2009 22:04:33
- Arctodus-simus
- Модератор
Бордосский дог :
Английский мастиф точно участвовал при выведении досы :
Неактивен
#263 07 April 2009 04:46:28
- Crazy Zoologist
- Гость
"Это ты о чём? Куда я их выбираю? Заводить я никого не собираюсь. Просто нравятся молоссы, ещё с детства."
Чем? И почему не хочешь завести? Если крупную собаку не осиливаешь, то можно ведь того же шар-пея...
В создании досы участвовала японская тоса, бордоский дог и неаполитанский мастиф.
[img][/img
#264 07 April 2009 20:31:37
- Arctodus-simus
- Модератор
"В создании досы участвовала японская тоса, бордоский дог и неаполитанский мастиф."
О тосе нигде не говорится. Мастино и бордос точно были. Мне кажется, что английский мастиф тоже участвовал. Я всё же не пойму, откуда такие длинные уши?
"Чем? И почему не хочешь завести? Если крупную собаку не осиливаешь, то можно ведь того же шар-пея..."
Чем нравятся? Да тем, что они такие. Крупные, мощные, настоящие псы. Завести раньше хотел. В детстве просто мечтал о доге. Но возможности нет.
Неактивен
#265 07 April 2009 22:54:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Как не говорится? Зайди на сайт про досу, ссылку я давал выше.
Длинные уши - от бладхаунда. Основу составляют мастино, тоса и бордос, но также была прилита кровь мастифа и бладхаунда.
#266 07 April 2009 23:06:28
- Arctodus-simus
- Модератор
Тут вот что пишут http://www.konura.info/dosa.html :
"Вероятно, доса произошел от скрещивания бордоского дога и мастино неаполетано. Также вполне допустимо прилитие кровей бульмастифа и кане корсо."
Тут уже слишком длинные уши :
Неактивен
#267 07 April 2009 23:21:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Да глупости это. Доса это корейская порода, которая была выведена в позапрошлом веке в Корее. Современный облик приобрела примерно полвека назад путём скрещивани тосы, бордоса, мастино, мастифа и бладхаунда.
Шенок офигенный.
О досе почитай тут - http://www.themightydosa.com
#268 08 April 2009 01:14:43
- Фармацевт
- Гость
только что то название Тоса и Доса созвучные ,хотя Японский и Корейский язык абсолютно разные.
#269 08 April 2009 02:02:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне кажется эти досы по раб. характеристикам примерно такие же как мастино. Может даже лучше так как к ним приливали кровь таких пород как бордоский дог, тоса и бладхаунд.
#270 08 April 2009 20:31:49
- ganocri
- Гость
А я думаю, характеристики у них никакие. ИМХО для еды их выращивают, поэтому такие большие.
#271 08 April 2009 20:51:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Я часто слышал бред про то что их выращивают для еды. Где инфа? Звучит совершенно не логично, и вот почему:
1. Собаки стоят дорого
2. Собаки дороги в выращивании
3. Щенков в помёте не очень много
Для еды больше подходят дворняги:
1. Крупные дворняги не намного меньше
2. Легче в выращивании
3. Дешевле
4. Плодятся лучше
Рабочие качества у них я думаю такие же как у мастино. Мастино тоже "никакой" строго говоря. А тут кроме крови мастино есть кровь тосы, бордоса и бладхаунда. А это рабочие собаки. Из нерабочих там только мастиф и мастино.
#272 08 April 2009 21:04:32
- ganocri
- Гость
Зоолог, едят они всех подряд, в том числе и сернбернаров. Вот фотки и комментарии с дешёвых рынков:
http://myprotiv.beon.ru/4412-568-sobaki … veka.zhtml
Возможно, что доса это как дорогое мясо для небедных клиентов.
Это обычная (и нелегальная) собачья ферма в корейской провинции. В городах люди выращивают собак в меньших количествах, почти как домашних любимцев, а потом продают торговцам собачьим мясом.
Отредактировано ganocri (08 April 2009 21:08:38)
#273 08 April 2009 21:10:41
- Arctodus-simus
- Модератор
"Рабочие качества у них я думаю такие же как у мастино. Мастино тоже "никакой" строго говоря."
Странно, что у всех такое отношение к мастино. Чем бордос лучше мастино? Мастино - древнейшая итальянская порода, раньше "никаких" собак держать не стали бы. То что современные молоссы хуже, чем были раньше, уже говорилось. Но это в равной степени относится и к мастино, и к бордосу например.
В Корее доса используется как охранник и сторож, а также собака-компаньон. То, что там едят собак, не значит, что они жрут всех подряд и для других целей их не используют.
Неактивен
#274 08 April 2009 21:13:27
- ganocri
- Гость
Кому как повезёт. Слабый щен считай закуска.
#275 08 April 2009 21:15:12
- Arctodus-simus
- Модератор
Кстати да, пишут, что в Корее очень серьёзно подходят к селекции досы (да и других пород наверное). К размножению допускаются только лучшие экземпляры. О судьбе некачественных умалчивается.
Неактивен