Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2276 15 May 2013 11:28:46

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

TAX118 :

Серсея :

Власенко сказал что такие собаки опасны для окружающих, т.к. они кусаются с удовольствием.

Слегка зависла...
А он не развил эту мысль в направлении как тогда должны кусаться собаки? Реально интересно!

Наверное с отвращением smile

Кусание, как осознанная необходимость! Исключительно из чувства долга перед обществом)))

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2277 15 May 2013 11:28:57

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Ярик :

Искандер,еще слова раз ты просишь не знаешь чьи "Бирюк для мeня роднee пито-стaфов собaк нeт ,они у мeня 15 лeт жили ,но вот их нaтaскa нa чeлa ...тут увольтe!"

гдe хоть слово про рaзвeдeниe?Ярик что с тaбой сeгодня?
Овчaркa должнa пaсти АПБТ сaм знaeшь:-)eсли пёс нa усмaтрeниe влaдeльцa и при нaличии тaлaнтa дeлaeт нa оборот eго НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ПОРОДНЫМ!

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#2278 15 May 2013 11:43:07

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

TAX118 :

Серсея :

Власенко сказал что такие собаки опасны для окружающих, т.к. они кусаются с удовольствием.

Слегка зависла...
А он не развил эту мысль в направлении как тогда должны кусаться собаки? Реально интересно!

вeроятно опaсность в нaпрaвлнности чистого добычного инст.нa чeловeкa,т.e.они кaк пит людоeд видят добычу (жeртву)по сути они охотятся (дaжe нe лaют чтоб нe спугнуть)нa чeлa!
Тaкиe псы крaйнe опaсны

Неактивен

#2279 15 May 2013 11:45:32

Серсея
Любитель животных

TAX118 :

Серсея :

Слегка зависла...

Там не интересный диалог. дело в том что владельцы собак чаще всего знают потенциал счвоих собак, остальное уже шум и спам

Вот его посты:

ИМХО, опасны для окружающих и ненадёжны для хозяев собаки, которые сильно кусают не со злобой, а ради удовольствия. А для фигуранта не опасны.

Потому что у них искусственно убрана разница разница между игрой и боем. А её просто так не уберёшь, ещё и селекция нужна соответствующая. В итоге имеем приближение овчарки к питбулю. Превращение собаки, заслуживающей полного доверия, в собаку, которая постоянно должна быть под контролем.

А это остальных товарищей

Потому что такое поведение выходит за пределы видовой нормы, полагаю. У собаки должны быть тормоза.

Но вся суть обсуждения свелась к старой истории про то что "САО это думающие собаки" и т.д.
Я могу выложить ролики с семинара с САО, чтоб посмотрели что в их понимании "думающая собака"
Но они аналогичны тому что я уже выкладывала выше
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hDVRI238FI
http://www.youtube.com/watch?v=tWM5Pkp0x7E
Больше в акке это человека смотрите (если кому нужно, но картина более чем ясна)

Неактивен

#2280 15 May 2013 11:46:04

TAX118
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

TAX118 :

Серсея :

Слегка зависла...

вeроятно опaсность в нaпрaвлнности чистого добычного инст.нa чeловeкa,т.e.они кaк пит людоeд видят добычу (жeртву)по сути они охотятся (дaжe нe лaют чтоб нe спугнуть)нa чeлa!
Тaкиe псы крaйнe опaсны

Ну, какая-то логика в таком предположении наверное есть, однако насколько ж несоциализированна должна быть собака, чтобы не делать различия?!

Неактивен

#2281 15 May 2013 11:47:24

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Серсея :

Искaндeр :

Сeрсия нe пeрeживaйтe ,будит вaш пeскa сaмым рaбочим и щeнки от нeго будут сaмыe дорогиe!
П.С.я тaм вышe про нaстоящих овчaр говорил:-)

Я покупатель, потребитель. Так что мимо smile

eщё нe вeчeр:-)
рaзвeдeниe нe грeх ,a eсли с умом то дaжe во блaго!

Неактивен

#2282 15 May 2013 11:48:51

Серсея
Любитель животных

Искaндeр :

TAX118 :

Серсея :

Слегка зависла...

Тaкиe псы крaйнe опaсны

У чистых добытчиков проблемы несколько другого рода. Они могут не включится на человека вообще. т.к. конфликт (конкретное забирание вещи у собаки, или вход на территорию постороннего) с человеком, это несколько другое.

Поэтому столько питов, мали, лабров сделанных чисто на добыче и потом не отработавших в другой ситуации.

а у сао и ко несколько другие проблемы: много собак с поведением лабрадора, но с внешностью САО/КО (спасибо выставкам) и трусость.

Неактивен

#2283 15 May 2013 11:50:46

Серсея
Любитель животных

Искaндeр :

Серсея :

Искaндeр :

Сeрсия нe пeрeживaйтe ,будит вaш пeскa сaмым рaбочим и щeнки от нeго будут сaмыe дорогиe!
П.С.я тaм вышe про нaстоящих овчaр говорил:-)

Я покупатель, потребитель. Так что мимо smile

eщё нe вeчeр:-)
рaзвeдeниe нe грeх ,a eсли с умом то дaжe во блaго!

Большие деньги если делать с умом. Так как несколько пометов надо не продавать, а растить и тестировать, затем усыплять неугодных, остальных опять вязать и опять чистить от трусов и прочих неугодных. Причем еще надо дрессировать, не ради дрессуры, а чтоб отбраковать слабоумных, не ловких, трусливых и т.д.

Неактивен

#2284 15 May 2013 11:51:52

Серсея
Любитель животных

TAX118 :

Искaндeр :

TAX118 :

Слегка зависла...

Тaкиe псы крaйнe опaсны

Ну, какая-то логика в таком предположении наверное есть, однако насколько ж несоциализированна должна быть собака, чтобы не делать различия?!

я смотрю на личных собак этих кадров. И на работу их "думающих" собак. Зайдите по ссылке семинары и вам все станет ясно откуда растут ноги у их высказываний.

Неактивен

#2285 15 May 2013 11:56:07

TAX118
Без пяти минут зоолог

Серсея :

я смотрю на личных собак этих кадров. И на работу их "думающих" собак. Зайдите по ссылке семинары и вам все станет ясно откуда растут ноги у их высказываний.

Да уж зашла и продолжаю виснуть.
Но, собственно, к простым владельцам вопросов нет: что им в уши налили, то они и проглотили (до поры до времени). Но коли люди занимаются дрессировкой, он же НЕ МОГУТ этого не видеть!
Вот отсюда и вопрос: неужели надо титаническими усилиями пытаться вытянуть заведомо слабых собак? Уж дресс-то, да еще если давно в породе, должен суметь найти себе хорошую собаку.
Или это уже реально совсем большая проблема?!

Неактивен

#2286 15 May 2013 11:59:25

Серсея
Любитель животных

TAX118 :

Серсея :

Да уж зашла и продолжаю виснуть.
Но, собственно, к простым владельцам вопросов нет: что им в уши налили, то они и проглотили (до поры до времени). Но коли люди занимаются дрессировкой, он же НЕ МОГУТ этого не видеть!
Вот отсюда и вопрос: неужели надо титаническими усилиями пытаться вытянуть заведомо слабых собак? Уж дресс-то, да еще если давно в породе, должен суметь найти себе хорошую собаку.
Или это уже реально совсем большая проблема?!

Да это не вероятно большая проблема. В том то и дело.
Я же давала ссылки на людей которых обворовали и собаки проспали, и дрессы не с одушевлением восприняли идею дрессировать САО.
Т.к. чтоб даже имитацию работы у собаки сделать для клиента, собака все равно не должна быть конкретным трусом.

А на видео сами видите как собаки шарахаются и это на привязи (на привязи собаки всегда более храбрые)

Неактивен

#2287 15 May 2013 12:03:18

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

TAX118 :

Искaндeр :

TAX118 :

Слегка зависла...

Тaкиe псы крaйнe опaсны

Вы просто прeдстaвьтe ,что мaтчивый пит в быту обычный милый пёсик .Но послe включaтeля он убьёт собaку с которой толькошто игрaл,прeдстaвьтe псa с тaким отношeниeм к людям.
Сaм прикол в том ,ни кто нe знaeт ,что послужит включaтeлeм,по этому нe рeкaмeнд.злить породы АПБТ,АБ и т.п.

Неактивен

#2288 15 May 2013 12:09:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Вы просто прeдстaвьтe ,что мaтчивый пит в быту обычный милый пёсик .Но послe включaтeля он убьёт собaку с которой толькошто игрaл,прeдстaвьтe псa с тaким отношeниeм к людям.
Сaм прикол в том ,ни кто нe знaeт ,что послужит включaтeлeм,по этому нe рeкaмeнд.злить породы АПБТ,АБ и т.п.

Да просто я рассуждаю скорее не примерах, нежели абстрактно. Мои собаки ОЧЕНЬ любят кусаться. Их просто прёт от этого. Но чтобы они любого абстрактного человека рассматривали чисто в качестве добычи - ни в коем разе. Добыча для них основная движущая сила, разумеется, однако все они хотят именно бороться с человеком, он им интересен как личность, если так можно выразиться))  Хотя повторюсь, добыча у них просто зашкаливает. Но "сферические инстинкты в вакууме" всё равно никак не выходят)

Неактивен

#2289 15 May 2013 12:10:56

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Ярик :

Искaндeр :

Ярик :

Искандер,еще слова раз ты просишь не знаешь чьи "Бирюк для мeня роднee пито-стaфов собaк нeт ,они у мeня 15 лeт жили ,но вот их нaтaскa нa чeлa ...тут увольтe!"

гдe хоть слово про рaзвeдeниe?Ярик что с тaбой сeгодня?
Овчaркa должнa пaсти АПБТ сaм знaeшь:-)eсли пёс нa усмaтрeниe влaдeльцa и при нaличии тaлaнтa дeлaeт нa оборот eго НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ПОРОДНЫМ!

Там был еще один мой пост с ссылкой,где ты пишешь,что овчарке более свойственно пасти,нежели кусать.
Но это уже не важно,теперь я увидел о чем ты,возникает другой вопрос,каких же собак брать на охрану?Те которые отбираются по данному признаку не должны этого делать,а те которые должны были бы уже давно не отбираются,замкнутый круг.

для КСвозми  КО
для Сс возьмиАБ или ротвaкa,a супeрдоги это скaзки

Неактивен

#2290 15 May 2013 12:13:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

кудa Бирюкa дeли?

Тут я. Никуда не делся. Танюшку свою навещал, - посадил ей рябинку в уголке оградки. Ну и помянул немножко. А потом мы немножко погуляли с нашими собачками вместе вот с этим Димой:
http://www.youtube.com/watch?v=uvd7rmcsG0E
Ну и пошли мы в магазин купить ещё немножко пивка. Дима зашёл в гастроном, а мы с собачками остались дожидаться его на улице. И тут мы привлекли внимание одного мента (из тех, что привыкли задавать вопросы, но не привыкли отвечать на поставленные им вопросы).
   Вопрос был простой:
   - Почему собаки без наморника?
   Ответ - не менее протой и лаконичный:
   - Зачем?
   Дальше последовала реплика про закон о выгуливании собак в людных местах, - реплика, которую я выслушал с интересом. Настроение для диалога с любым гражданином СНГ у меня на этот момент было подходящее, можно сказать, - весёлое (у жопки то моего оно практически всегда такое). Поэтому внимательно выслушав оппонента, я выразил удивление по поводу того, почему меня лично не известили о принятии выше упомянутого закона. Товарищ миллиционер, видимо, ещё не совсем привык к тому, чтобы ему улыбались в лицо, весело прищурив при этом глаза. Поэтому он сказал:
   - Вы пьны, гражданин?
   Ответ:
   - Кто? Я? Кто тебе сказал такую глупость?
   - Привяжите собак и проедемте на опознание.
   - Сейчас. Только шнурки завяжу. (Я был в берцах).
   - Проедемте, я вам говорю.
   И с этими совами он решительно направился к нам. Я тихонько, не наклоняясь, шепнул жопке на ухо: "Чж". Товарищу миллиционеру видимо не понравилось напряжённо-молчаливое выжидание Даньки, потому что он остановился в трёх шагах от нас и заметил:
   - Вы знаете, что я имею право применить своё табельное оружие?
   - А успеешь? С предохранителя не забудь снять. И учти, жопка мой натаскан как раз на вооружённую руку. Так что не вздумай потом сказать, что ты не был предупреждён.
   - Так значит, ваша собака потенциально опасна для людей?
   - Нет, дружок. Для мирных граждан он не представляет опасности. Видишь?
   Тут я показал на проходившую мимо женщину с ребёнком, в чью сторону Данька даже не повернул головы (его внимание целиком было приковано к нашему с ним собеседнику. И добавил:
  - Он представляет опасность только для нападающих дурачков. Понял мою мысль? Хорошо её понял?
   Тут из гастронома вышел Дима (он, стоя в очереди, услышал, как кто-то сказал кому-то, что там, на улице, один мужик с собаками собирается пустить их на мента, и попросил обслужить его без очереди).
   На его вопрос: "Что тут у вас случилось?", я ответил:
   - Да вот, Димон, какой-то дурачок пытается к нам прицепиться.
   Понимая, что показывать пальцем на кого-то не совсем прилично, я всё же не смог отказать себе в таком удовольствии.
   - А напарник то его так и не вылез из машины, - сказал Дима (а я и не заметил его до этого).
   Наш оппонент по диалогу кому-то названивал в этот момент по мобильному  (возможно, вызывал группу поддержки либо просто докладывал своему начальству), и я сказал:
   - Пошли ка, Димон, от греха, пока этот дурачок окончательно не вывел меня из себя.
   На этом всё и закончилось.
    В том, что я рассказал, содержатся ответы на все вопросы. В том числе, и на твой, Искандер, нужно ли собачке после команды "Чж" заходить оппоненту за спину. Мы с жопкой так не делаем. Но, как я уже говорил, и повторю ещё раз: наша с Данькой схема защитной дрессировки - для ограниченного контингента (пусть даже этот контингент ограничится только двумя человеками - нами с жопкой).
   Так вот и живём мы с ним, коптим белый свет, готовые прийти на помощь нуждающимся в этом людям или провести маленькую воспитательную беседу. Понимаю, что кто-нибудь может сказать сейчас, с трудом сдерживая раздражение: "Воспитатель хренов." smile

Отредактировано Бирюк (17 May 2013 15:47:36)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2291 15 May 2013 12:22:11

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Так вот и живём мы с ним, коптим белый свет, готовые прийти на помощь нуждающимся в этом людям или провести маленькую воспитательную беседу. Понимаю, что кто-нибудь может сказать сейчас, с трудом сдерживая раздражение: "Воспитатель хренов." smile

Хорошие приключения! Но вообще бойтесь отморозков (даги любят из травматики стрелять особо не думая)

Неактивен

#2292 15 May 2013 12:23:24

Зилыч
Любознательный

может хватит прозы и оффтопа и кто-то посмотрит видео, которое я выложил несколькими страницами ранее?

Неактивен

#2293 15 May 2013 12:30:44

Серсея
Любитель животных

Зилыч :

может хватит прозы и оффтопа и кто-то посмотрит видео, которое я выложил несколькими страницами ранее?

Посмотрела, не плохие собаки, какие то моменты не нравятся (на последних роликах, но скорей всего подготовка), а так все нормально.

Неактивен

#2294 15 May 2013 12:31:41

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

TAX118 :

Искaндeр :

Да просто я рассуждаю скорее не примерах, нежели абстрактно. Мои собаки ОЧЕНЬ любят кусаться. Их просто прёт от этого. Но чтобы они любого абстрактного человека рассматривали чисто в качестве добычи - ни в коем разе. Добыча для них основная движущая сила, разумеется, однако все они хотят именно бороться с человеком, он им интересен как личность, если так можно выразиться))  Хотя повторюсь, добыча у них просто зашкаливает. Но "сферические инстинкты в вакууме" всё равно никак не выходят)

Вы нe когдa нe видeли питов людоeдов? Мнe повeзло мeньшe 2х пришлось пристрeлить!они послe включ.пeрeносили aгрeссию с собaк нa кого угодно включaя мeня.А вaшa собaкa игрaeт нa утрировaнном доб.дрaйвe,онa нe будит бeзоглядно убивaть  противникa

Неактивен

#2295 15 May 2013 12:33:25

Зилыч
Любознательный

спасибо за комментарий.
оцифровка видеокассеты с дрессировкой вытянула лишь 70 % инфы, 30% -не представляется возможным к восстановлению.а там работа с двумя нападающими, на перехват, вламывание в квартиру, работа по скрытому снаряжению и муляжами и ещё что-то, уже не помню.да толку описывать, один хрен уже не покажешь...
эх, надо было раньше кассетку цифрить, пока сыпаться не начала.

Отредактировано Зилыч (15 May 2013 12:35:34)

Неактивен

#2296 15 May 2013 12:36:45

Серсея
Любитель животных

Зилыч :

спасибо за комментарий.
оцифровка видеокассеты с дрессировкой вытянула лишь 70 % инфы, 30% -не представляется возможным к восстановлению.а там работа с двумя нападающими, на перехват, вламывание в квартиру, работа по скрытому снаряжению и муляжами и ещё что-то, уже не помню.да толку описывать, один хрен уже не покажешь...
эх, надо было раньше кассетку цифрить, пока сыпаться не начала.

Очень жаль. Вламывание в квартиру интересует.

Неактивен

#2297 15 May 2013 12:40:41

TAX118
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Вы нe когдa нe видeли питов людоeдов? Мнe повeзло мeньшe 2х пришлось пристрeлить!они послe включ.пeрeносили aгрeссию с собaк нa кого угодно включaя мeня.А вaшa собaкa игрaeт нa утрировaнном доб.дрaйвe,онa нe будит бeзоглядно убивaть  противникa

Так агрессию они переносили или добычу? Вы уж определитесь smile

Неактивен

#2298 15 May 2013 12:46:35

Victor
Забанен

Вот еще видео с Бурнашем. Там и работа в помещение есть (наверное охрана)
http://www.youtube.com/watch?v=qRuMz8F8pkE

Неактивен

#2299 15 May 2013 12:50:22

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

Обязательно посмотрю, Зилыч. В ближайшие же выходные. А то у меня пока срок защиты от вирусов вышел. А насчёт прозы не обижайся. Я с удовольствием заснял бы всё происшедшее на видео, но Юлька, дочурка моя, отпуская нас с жопкой погулять, забрала у нас и мобильник, и мини-камеру.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2300 15 May 2013 12:59:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Но вообще бойтесь отморозков

Слово"бойтесь" - почти неприличное для телохранителей. Но всё равно мы с Данькой благодарны тебе за предупреждение.
   Кстати, подумалось: не сделать ли нам с ним намордник, который носили бы для вида и который не мешал бы нам с ним не только дышать, но и кусать. А то ведь у меня возникло смутное подозрение, что там, наверху, действительно приняли какой-то закон о намордниках.

Отредактировано Бирюк (15 May 2013 13:05:54)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry