Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 21 February 2013 23:38:03
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Mavra :
Бирюк :
И здесь ты не права, Мавра. Я проделывал множество всяких экспериментов. Два из них - это защита членов семьи от "врага"(фигуранта). В первом случае нападение было на меня, во втором - на тогда ещё маленькую дочурку. Меня стаффорд по кличке Клык(в обиходе Клычишка) защищал как надо. Дочурку с втрое большим азартом и самоотверженностью. Поверь, я смотрел на это не глазами сентиментальной женщины, а холодным и острым, как скальпель, взглядом исследователя.
Ну так ты о другом. Ты про защиту детей от "чужого", а Buffy пишет о защите детей от неё самой, хозяйки.
Бирюк :
Надеюсь, мы не поссоримся из-за моего замечания. Как говорил политический ссыльный Шапошников в романе "Угрюм-река" : значит, мы с вами - идейные враги, но идейные - не значит враги вообще.
Не, Бирюк, не поссоримся. Не из-за чего.
Бирюк :
Собака не пытается доминировать в эту минуту, она старается потушить скандал, чтобы он не разгорелся ещё сильнее.
Очеловечиваешь.
Вот подумай - зачем собаке прекращать скандал?
Из соображений альтруизма, чтобы хозяева нервы себе не портили?
Как вариант - собака может бояться, что поругавшись на ней потом зло сорвут.
Как ты объяснишь причину волнения собаки? Опасности-то извне не существует, чтобы говорить о защите.
Эээ? "Анализируй это!"Бирюк :
Собака не пытается доминировать в эту минуту, она старается потушить скандал, чтобы он не разгорелся ещё сильнее. А вот кошка на видео Мавры мне понравилась. Никто её не учил, а она сама, без всякой дрессировки работает в ноги.
Это очень умная кошка. Она один раз сделала движение в сторону ребенка, когда он подошел близко, случайно, но тормознулась, и потом уже не отвлекалась на его присутствие. А когда нянька взяла ребенка на руки, то кошка стала кидаться пониже, чтобы не задеть ребенка.
А какие перехваты кошки делают!
Один раз я возила свою кошку на вязку. Кот был хозяин дома. Владельцы явно об этом не догадывались. Оставила на пару дней кошку, приехала забирать. Сажаю коху в переноску, ей не нравится куда-то переться опять, она для приличия упирается. Кот подбегает ко мне и жестко хватает зубами за запястье. Я руку отдергиваю, он мгновенно перехватывает в локоть. Следующую секунду я бы его об стену, но я потерпела. Животное чужое, не мне его учить. Хозяйка его взяла на руки, закрыла в другой комнате и извинилась.
Жаль, что кошки в телохранители не годятся - уже потому, что защищают не по команде.
Странное поведение для кошки, они же вроде вообще не стайные животные, я в кошках конечно совсем не разбираюсь.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#202 21 February 2013 23:41:18
Турик :
Чаще всего я вижу людей, которые даже собаки в наморднике боятся, но если я веду собаку без намордника, я держу собаку ближе к себе, когда вижу людей. Не потому что боюсь, что он кого то укусит, а чтобы люди не боялись.
Я например заметила, что собаку в наморднике бояться больше. Почему считают, что она априори агрессивная и опасная)))
То же буру своих на более короткий.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#203 21 February 2013 23:41:43
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Турик,я немного не так писала.А если учесть,что у меня две собаки на поводке и я беспокоилась за ребенка,да я считаю тетку дебильной,хотя для меня эта ситуация неприятная.И стрессовая.Если бы были намордники на бульдогов,я бы одевала.Как то хотела на заказ сделать у человека который этим занимается.Так он мне ответил,что у них нет морды,на что надевать будете.)))).А Мавра не собачница и ей трудно просекти многое.Вот попалась бы ей собака с характером,тогда бы послушали о доминировании,послушании и прочем.А пока пусть сумками у собак перед носом не машет.На всякий случай.А то пр ийдется по ментовкам бегать и обьяснять зачем она напала на собаку и ударила ее сумкой.А свидетель с ребенком подтвердит.Вот такая собачья жизнь.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#204 21 February 2013 23:51:00
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Mavra,я сражен вашим интеллектом!!!Откуда такие познания в психологии?
Да просто систематизированные наблюдения.
Но очень много наблюдений. Работа в клубе, судейство. Разные семьи, разные животные, разные ситуации. Свои ошибки делала, чужие видела...
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#205 21 February 2013 23:52:47
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Турик :
Чаще всего я вижу людей, которые даже собаки в наморднике боятся, но если я веду собаку без намордника, я держу собаку ближе к себе, когда вижу людей. Не потому что боюсь, что он кого то укусит, а чтобы люди не боялись.
Я например заметила, что собаку в наморднике бояться больше. Почему считают, что она априори агрессивная и опасная)))
Есть такое .Но по правилам содержания обязаны ходить на поводке и в наморднике.Многие соблюдают.А если учесть что в Беларуси идет очередная компания против содержания больших собак в многоквартирных домах,то естественно стараются держаться в тени.Просто многие люди не думают ,а просто тупо прут напролом.Естественно собаку убираешь,удерживаешь,никому не нужны неприятности.Но это дико бесит.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#206 22 February 2013 00:04:16
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Buffy :
Турик,а вас было,что вы идете по пустырю,где никто не гуляет кроме собак,и тут прямо нас вас идут ,да еще и с маленькими детьми.хотя асфальтовая дорожка в стороне,и вообще обойти можно.Но идут в непосредствованной близости.Это как расценивать? Инстинкт самосохранения у людей есть или нет.Я думаю,все-таки Чернобыль. По поводу сумки,ну у меня же декор,ей простительно,она думала на нее напали,а может сумка понравилась.
не ну в таких случаях поведение людей конечно не понятно, может им нравится нарываться на неприятности) А может просто хотели собачку поближе разглядеть, да детям показать, что собак бояться не надо. никто же не подумает, что на них француз может броситься
Ага.А на пустыре собак 5-6 и все большие.Это когда я еще с боксером гуляла наблюдала неоднократно.КО,НО,Ризен,Эрдель и мой боксер с фрбульшей.Идут по траве напрямик,все собак подзывают, берут на поводки.Спрашиваешь:*Зачем идете по выгулу?* Молчат.
Неактивен
#207 22 February 2013 00:17:43
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Турик :
Это да, меня убивает, когда еду в автобусе, а в автобусе собака у меня всегда в наморднике, и какая-нибудь мама объясняет ребенку "собачка в наморднике, потому что кусается". Им не угодишь. Я заметил, что если человек боится собак ему без разницы в наморднике собака или нет, они все равно недовольны. А если не боится то пускай хоть без поводка бегает.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#208 22 February 2013 00:21:51
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Buffy :
Турик,а вас было,что вы идете по пустырю,где никто не гуляет кроме собак,и тут прямо нас вас идут ,да еще и с маленькими детьми.хотя асфальтовая дорожка в стороне,и вообще обойти можно.Но идут в непосредствованной близости.Это как расценивать? Инстинкт самосохранения у людей есть или нет.Я думаю,все-таки Чернобыль. По поводу сумки,ну у меня же декор,ей простительно,она думала на нее напали,а может сумка понравилась.
не ну в таких случаях поведение людей конечно не понятно, может им нравится нарываться на неприятности) А может просто хотели собачку поближе разглядеть, да детям показать, что собак бояться не надо. никто же не подумает, что на них француз может броситься
Ага.А на пустыре собак 5-6 и все большие.Это когда я еще с боксером гуляла наблюдала неоднократно.КО,НО,Ризен,Эрдель и мой боксер с фрбульшей.Идут по траве напрямик,все собак подзывают, берут на поводки.Спрашиваешь:*Зачем идете по выгулу?* Молчат.
Неактивен
#209 22 February 2013 00:30:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Mavra :
Мне интересно, как Вы на это отреагировали, что он Вашу жену прикусил?
Он был еще щенок 10 месяцев- дал команду нельзя . Я вскоре ушел от жены и забрал с собой собаку ,они больше не общались,(причина ухода не в собаке) !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#210 22 February 2013 00:33:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Очеловечиваешь.
Вот подумай - зачем собаке прекращать скандал?
Из соображений альтруизма, чтобы хозяева нервы себе не портили?
Как вариант - собака может бояться, что поругавшись на ней потом зло сорвут.
Как ты объяснишь причину волнения собаки? Опасности-то извне не существует, чтобы говорить о защите.
Эээ? "Анализируй это!"
Полагаешь, очеловечиваю ?
А тебе не приходило в голову, что я специально это делаю ? Чтобы было понятней ? Я и бога частенько упоминаю, а в действительности знаю только одного бога. Как ты думаешь, кто он ?
Человек и собака - это два разных мира. Но за те десятки тысяч лет, пока сосуществовали эти два мира, собака научилась так тонко чувствовать(не понимать, а именно чувствовать) человека, предугадывая его дейтвия и даже настроение, что создалась иллюзия её понимания. И я не хочу разрушать эту иллюзию. Так проще для нас обоих - для меня и моего пса. И так проще мне сосуществовать с моим богом.
Касательно альтруизма. Я думаю, он есть в природе. В том числе и в природе собак. Теория Дарвина объясняет многое, но далеко не всё. Чем объяснить, например, что Данька не пытается доминировать над кошкой Фенькой ? Ведь она тоже член нашей стаи. Почему он сдерживает себя в игре с ней ? Хотя мог бы убить её за три секунды, а нанести смертельную травму за одну. А на какую ступеньку в иерархической лестнице ты поставишь чужого ребёнка, который придёт к нам в гости и с которым он будет играть со всей осторожностью более сильного к более слабому ?
Вариант, что при ссоре супругов собака будет бояться того, что на ней потом сорвут зло, отпадает. Я не срываю зло на невинных.
Ну а причина волнения собаки понятна. Она чувствует. Чувствует всё то же, что чувствуем мы. И здесь уже без малейшего очеловечивания.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#211 22 February 2013 00:41:30
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
А Мавра не собачница и ей трудно просекти многое.Вот попалась бы ей собака с характером,тогда бы послушали о доминировании,послушании и прочем.А пока пусть сумками у собак перед носом не машет.На всякий случай.А то пр ийдется по ментовкам бегать и обьяснять зачем она напала на собаку и ударила ее сумкой.А свидетель с ребенком подтвердит.Вот такая собачья жизнь.
Баффи, меня-то за что "привлекли"? Я всю жизнь с хищниками. У меня походка выработалась скользящая, движения плавные, на ходу ничем не размахиваю, в глаза чужим животным смотрю не больше секунды.
Конечно, не все ж такие понимающие. Но это не значит, что тупые или злые. Даже не все собаковладельцы соблюдают правила общения с чужими животными, и Вы это знаете лучше меня.
Неактивен
#212 22 February 2013 00:51:24
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Mavra :
Он был еще щенок 10 месяцев- дал команду нельзя . Я вскоре ушел от жены и забрал с собой собаку ,они больше не общались,(причина ухода не в собаке) !
Значит, в тот момент Вы подтвердили, что именно Вы главный.
Но собак попробовал...
Неактивен
#213 22 February 2013 01:00:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Mavra :
Алекс :
Mavra :
Значит, в тот момент Вы подтвердили, что именно Вы главный.
Но собак попробовал...
Я всегда и во всем главный)):
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#214 22 February 2013 01:09:38
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Мавра,я не знаю как вы с кошками общаетесь,но о собаках у вас чисто теоритические понятия,которые возможно изменяться когда у вас появится собака.Вот тогда-то и поймете насколько далека теория от практики.Мне очень нравится отношение Бирюка к собакам.И он очень правильно отвечает.Прислушивайтесь и скорее заводите собаку.Кошки от собак отличаются,говоря о собаках приводить примеры поведения кошек..это немного не то.
Неактивен
#215 22 February 2013 01:38:38
Buffy :
А Мавра не собачница и ей трудно просекти многое.Вот попалась бы ей собака с характером,тогда бы послушали о доминировании,послушании и прочем.А пока пусть сумками у собак перед носом не машет.На всякий случай.А то пр ийдется по ментовкам бегать и обьяснять зачем она напала на собаку и ударила ее сумкой.А свидетель с ребенком подтвердит.Вот такая собачья жизнь.
А при чем тут это... я согласна бывают сложные собаки, но я думаю у вас тоже опыта с ними нет, судя по породам. Про сумки и морды, если собака не психованная, то проигнорирует сей выпад в ее сторону. Проверено на практике.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#216 22 February 2013 01:39:50
Buffy :
Кошки от собак отличаются,говоря о собаках приводить примеры поведения кошек..это немного не то.
Разные кошки бываю, у меня был кот, по характеру лучше многих собак...
Шерлок Холмс
Неактивен
#217 22 February 2013 01:46:33
Турик :
Это да, меня убивает, когда еду в автобусе, а в автобусе собака у меня всегда в наморднике, и какая-нибудь мама объясняет ребенку "собачка в наморднике, потому что кусается". Им не угодишь. Я заметил, что если человек боится собак ему без разницы в наморднике собака или нет, они все равно недовольны. А если не боится то пускай хоть без поводка бегает.
Про автобус это вообще классика жанра, все один раз слышала, как дедушка объяснил внуку, что мол закон такой.
Если человек боится то он, как правило обходит или просит посторониться, это нормально... Но бывает такое стоишь на перекрестке собака сидит рядом, подходят в плотную и орут во все горла "АААААа собака"... вот и думай потом, что это было)))
Шерлок Холмс
Неактивен
#218 22 February 2013 01:51:37
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Полагаешь, очеловечиваю ?
А тебе не приходило в голову, что я специально это делаю ? Чтобы было понятней ? Я и бога частенько упоминаю, а в действительности знаю только одного бога. Как ты думаешь, кто он ?
Интригуешь?
Бирюк :
Касательно альтруизма. Я думаю, он есть в природе. В том числе и в природе собак. Теория Дарвина объясняет многое, но далеко не всё. Чем объяснить, например, что Данька не пытается доминировать над кошкой Фенькой ? Ведь она тоже член нашей стаи. Почему он сдерживает себя в игре с ней ? Хотя мог бы убить её за три секунды, а нанести смертельную травму за одну. А на какую ступеньку в иерархической лестнице ты поставишь чужого ребёнка, который придёт к нам в гости и с которым он будет играть со всей осторожностью более сильного к более слабому ?
Это не альтруизм - с кошкой и детьми.
Это инстинкт заботы о потомстве и более слабых членах стаи, перенесенный на другой вид. Стереотип "вожака" тоже переносится на другой вид, на человека.
Бирюк :
Вариант, что при ссоре супругов собака будет бояться того, что на ней потом сорвут зло, отпадает. Я не срываю зло на невинных.
Ну а причина волнения собаки понятна. Она чувствует. Чувствует всё то же, что чувствуем мы. И здесь уже без малейшего очеловечивания.
Ну смотря как собака себя ведет. Если просто волнуется, лает, то - да, это как и спорящие волнуются, на эмоциях. Но если собака занимает чью-то сторону, значит, у нее волнение не просто от "грозовой тучи", а вполне оформленное мнение по поводу ссоры - кто-то "виноват".
Иногда собаки покусывают слегка обоих ссорящихся. Разнимают.
Неактивен
#219 22 February 2013 02:40:18
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Мавра,я не знаю как вы с кошками общаетесь,но о собаках у вас чисто теоритические понятия,которые возможно изменяться когда у вас появится собака.Вот тогда-то и поймете насколько далека теория от практики.Мне очень нравится отношение Бирюка к собакам.И он очень правильно отвечает.Прислушивайтесь и скорее заводите собаку.Кошки от собак отличаются,говоря о собаках приводить примеры поведения кошек..это немного не то.
С собаками я тоже неплохо общаюсь. Все собаки моих знакомых быстро принимают меня в "свои" и начинают охранять.
Неактивен
#220 22 February 2013 03:06:10
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Странное поведение для кошки, они же вроде вообще не стайные животные, я в кошках конечно совсем не разбираюсь.
Кошки охотятся поодиночке, их только это от собак отличает. А в остальном то же самое, что и у собак.
Неактивен
#221 22 February 2013 03:21:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Это не альтруизм - с кошкой и детьми.
Это инстинкт заботы о потомстве и более слабых членах стаи, перенесенный на другой вид. Стереотип "вожака" тоже переносится на другой вид, на человека.
Насчёт заботы о потомстве в отношении кошки и чужого ребёнка - это ты в самую точку. Сам произвёл их на свет, сам теперь пусть и заботится. Я ему помогать не буду(без смайлика).
А забота о более слабых членах стаи, к тому же принадлежащих к другому виду, это часом не альтруизм ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#222 22 February 2013 03:38:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Ну смотря как собака себя ведет. Если просто волнуется, лает, то - да, это как и спорящие волнуются, на эмоциях. Но если собака занимает чью-то сторону, значит, у нее волнение не просто от "грозовой тучи", а вполне оформленное мнение по поводу ссоры - кто-то "виноват".
Иногда собаки покусывают слегка обоих ссорящихся. Разнимают.
Ну вот. Тоже вполне человеческое поведение с человеческими эмоциями, мнением и соответствующими выводами.
Неактивен
#223 22 February 2013 09:01:56
Бирюк :
какос :
Ярик тут случяй скарей всего он тебя не особо уважает между вождем и его самкой встать это наводит на размышленье.
Какос, ты не прав. Не права и Мавра, несмотря на всю мою симпатию к ней.
Ярик практически ответил за меня. Добавлю только, что ты, наверно, ни на минутку не усомнишься в том, кто был для любого из моих псов главным и непререкаемым вожаком "стаи". Собака не пытается доминировать в эту минуту, она старается потушить скандал, чтобы он не разгорелся ещё сильнее. А вот кошка на видео Мавры мне понравилась. Никто её не учил, а она сама, без всякой дрессировки работает в ноги.
Я ж говарю не кинолог я так люблю размышлять и думаю у Ярика вопрос не в доменировании собаки а скорей в недостатке авторитета вождя я просто перекидываю жизнь людскую на вариант стаи парой многое становится понятно.
Неактивен
#224 22 February 2013 10:04:28
- Victor
- Забанен
У меня есть книжка по дрессировке. Там вот что написано по поводу любви собак и защиты. Правда защита тут имеется ввиду от угрозы из вне "стаи".
Собаки на самом деле не так уж часто любят своих хозяев. Любой хороший и опытный инструктор-дрессировщик знает, что подавляющее большинство собак, чьи хозяева полностью уверены в их любви к себе, с легкостью перейдут в его полное подчинение в течении считанных дней и не нисколько не будут горевать о прежних хозяевах. За любовь обыкновенно принимают дружескую привязанность, ту же, что проявляют друг к другу собаки, живущие одной стаей. Проявление эмоций у собак, по форме отличные от таковых у людей, придают в глазах хозяев некую ауру любви этой простой привязанности.
Само наличие таких "стайных отношений" требует от собаки, в соответствии с законами стаи, защищать ее территорию и членов от посягательств "чужих". Собака с сильным характером, независимо от того, какие взаимоотношения установились у нее с хозяином, станет защищать его хотя бы даже как члена одной с ней стаи. Собака же с более слабым характером способна к самоотверженной защите хозяина только в двух случаях: либо если она признает его власть целиком и полностью, то есть, хозяин стал для нее авторитетным "вожаком стаи, безусловным лидером в любой жизненной ситуации, либо она его действительно любит и потому способна ради него жертвовать собой
Отредактировано Victor (22 February 2013 10:07:35)
Неактивен
#225 22 February 2013 10:38:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
У меня есть книжка по дрессировке. Там вот что написано по поводу любви собак и защиты. Правда защита тут имеется ввиду от угрозы из вне "стаи".
Собаки на самом деле не так уж часто любят своих хозяев.
Так и люди не так уж часто любят своих хозяев(начальство). Любовь она штука взаимная.
Неактивен