Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1751 06 April 2013 19:04:44

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

Antisies :

Я вообще не вижу смысла, в таком обучении. Оно лишь ослабит собаку. Но некоторые считают иначе. Даже и сейчас, есть тренера, которые учат этому. Но это их проблемы и их клиентов.

Попробую сформулировать в чем спор. Бирюк говорит что ни чего страшного, а даже хорошо что несколько ослабит. Что безоглядная работа собаки это не есть гуд. Что надо дать почувствовать собаке что такое удары с правой руки (некий искусственный опыт). Т.е. он сознательно идет на потерю того, что я выделил жирным в цитате Вяткина ради того, что это может спасти ее против вооруженного противника. Он считает что овчарки не подойдут для такого обучения, т.к. сломаются, а питбуля можно натаскать.

Я же уже здесь высказывался про эту методику и ты прекрасно знаешь, что я о ней думаю. Про овчарок - тоже говорил

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1752 06 April 2013 19:06:06

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Mavra :

Я тут заработалась и много что пропустила.
По поводу требований к дрессировке такие соображения. Слыхали про то, как девушка травматикой стрельнула в хулигана в метро? Девушка оказалась виноватой. В передаче показывали несколько раз, как все было - по записям камер наблюдения, и давали комментарии - продавца оружия, инструктора в тире, юристов... В общем, суть в том, что она стреляла в момент, когда хулиган отходил, а не нападал.

Дык вот... во избежание всяких разных толкований защиты: собака-охранник не должна нападать на уходящего, на спину, хватать за филейную часть - вообще нападать с тыла. Должна отпускать, как только нападающий начинает отступать.

Дрессировка спортивных собак, кусающих всяко-разные защитные материалы на добровольцах, и собак, работающих в паре с полицейским, который юридически уполномочен наносить увечья при исполнении, - не обсуждается.

это не реально.

Неактивен

#1753 06 April 2013 19:11:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Victor :

Buster, я могу с тобой согласится. Но эта ситуация называется: "и так сойдет" smile

Вот поэтому хорошие кавказцы и пользуются большим спросом.Для охраны домов и различных территорий.Потому как без всякой дрессуры и траты большого количества времени на собаку,она вполне хорошо справляется со своими функциями.Конечно,когда нет специальных тестов по пригодности к ЗКС и соответствующей выбраковкой,то процент трусливых и собак с недостаточно крепким характером выше,чем у малинуа,но думаю что при желании можно найти хорошую КО (не отъявленного труса имею ввиду),а небольшой недостаток в уверенности и смелости компенсируется огромными размерами,силой и агрессивностью,что вполне может поколебать или заставить отступить противника,что автоматически придаст уверенность кавказцу,который в такой ситуации может выглядеть даже очень убедительно.
  Это как человек 2м роста и 100 кг веса.Ему не обязательно иметь поставленный удар,чтобы нокаутировать человека, ударив его кулаком в голову.И в то же время 60-70 кг человек,чтобы достичь того же,должен будет точно и технично выполнить такой удар.

Недостатки в уверенности и в смелости не компенсируются ни чем. Такая собака сможет отработать только такого человека, которого она сможет напугать своим видом. Если этого не произойдет и человек начнет сопротивляться, то будет такая же ситуация, как и в том случае, который я недавно описывал.

Неактивен

#1754 06 April 2013 19:19:50

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Да тут не поспориш но есть одно но без дрес кастюма они даже кинологов со стадеже напугают как минимум в 90% из ста.

Неактивен

#1755 06 April 2013 19:31:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Я тут заработалась и много что пропустила.
По поводу требований к дрессировке такие соображения. Слыхали про то, как девушка травматикой стрельнула в хулигана в метро? Девушка оказалась виноватой. В передаче показывали несколько раз, как все было - по записям камер наблюдения, и давали комментарии - продавца оружия, инструктора в тире, юристов... В общем, суть в том, что она стреляла в момент, когда хулиган отходил, а не нападал.

Дык вот... во избежание всяких разных толкований защиты: собака-охранник не должна нападать на уходящего, на спину, хватать за филейную часть - вообще нападать с тыла. Должна отпускать, как только нападающий начинает отступать.

Дрессировка спортивных собак, кусающих всяко-разные защитные материалы на добровольцах, и собак, работающих в паре с полицейским, который юридически уполномочен наносить увечья при исполнении, - не обсуждается.

Утопия. Собака не отпустит даже по команде, в такой ситуации, про то, что сама - не может быть и речи. Просто надо прорабатывать такие ситуации заранее. У меня, к примеру, есть пять готовых свидетелей, которые знают , что говорить. И я могу идти свидетелем, если эти люди меня попросят. Мы много чего прорабатывали: и что говорить и дальнейшие действия. Это конечно не от всех ситуаций, но от многих. Круговая порука, так сказать. Более детально рассказывать не буду.

Неактивен

#1756 06 April 2013 19:38:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Да тут не поспориш но есть одно но без дрес кастюма они даже кинологов со стадеже напугают как минимум в 90% из ста.

Если собака покажет неуверенность, профессионал это заметит сразу. Даже я много чего замечаю, на что раньше даже внимания бы не обратил. А я не являюсь профессиональным тренером. А они, как раз, увидят все

Отредактировано Antisies (06 April 2013 19:44:00)

Неактивен

#1757 06 April 2013 19:50:20

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

я  ж написал 90% а не всех да и честно сказать не разу не слышал чтоб кинологи лазили по дворам приваровывали.

Неактивен

#1758 06 April 2013 20:30:06

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

какос :

Если собака покажет неуверенность, профессионал это заметит сразу. Даже я много чего замечаю, на что раньше даже внимания бы не обратил. А я не являюсь профессиональным тренером. А они, как раз, увидят все

Какие то у тебя двойные стандарты.Когда мы обсуждали бой с ножом против собаки,то ты говорил,что много ли найдется таких специалистов. Я думаю,что таких специалистов нашлось бы во много раз больше,чем Крэйзи-спецов,которые отважатся "голыми" с одной палкой зайти на территорию и загнать в будку кавказца.
  Просьба не воспринимать пост как отрицание дрессировки собаки на защиту или не обучение ее правильному хвату.Или разведение трусливых собак.Но среднестатистический кавказец,в меру смелый и дерзкий,вполне справится со своей задачей охраны и без всякой подготовки,потому как даже немного не испугаться несущегося на тебя такого "медведя" редко кто сможет,даже и из спецов,особенно когда на нем не будет дресс-костюма,а собака вот это "немного" сразу почувствует и тогда уже она будет оказывать давление,а не на нее.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1759 06 April 2013 20:39:05

Mavra
Без пяти минут зоолог

какос :

Mavra :

...

это не реально.

Antisies :

Утопия. Собака не отпустит даже по команде, в такой ситуации, про то, что сама - не может быть и речи.

"Неправильная" собака, неправильная дрессировка. Собака для охраны простого гражданина от других граждан не приспособленная.

В клипах показывают - собака отпускает. Значит, можно научить. Реально и не утопия.

Antisies :

У меня, к примеру, есть пять готовых свидетелей, которые знают , что говорить. И я могу идти свидетелем, если эти люди меня попросят. Мы много чего прорабатывали: и что говорить и дальнейшие действия. Это конечно не от всех ситуаций, но от многих. Круговая порука, так сказать. Более детально рассказывать не буду.

Я ж пишу: ситуацию в метро оценивали по записям камер наблюдения. Тут "круговая порука" не проканает.

И что, теперь всякая шваль может наезжать и я буду виновата из-за несоответствующей дрессировки собаки? Что, дресировщиков собак-телохранителей для простых граждан - моль съела? Только по спортивной дрессировке остались, типа Вяткина, да хапуги, дрессирующие собак на злобу для владельцев-параноиков?

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1760 06 April 2013 20:51:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Antisies :

какос :

Какие то у тебя двойные стандарты.Когда мы обсуждали бой с ножом против собаки,то ты говорил,что много ли найдется таких специалистов. Я думаю,что таких специалистов нашлось бы во много раз больше,чем Крэйзи-спецов,которые отважатся "голыми" с одной палкой зайти на территорию и загнать в будку кавказца.
  Просьба не воспринимать пост как отрицание дрессировки собаки на защиту или не обучение ее правильному хвату.Или разведение трусливых собак.Но среднестатистический кавказец,в меру смелый и дерзкий,вполне справится со своей задачей охраны и без всякой подготовки,потому как даже немного не испугаться несущегося на тебя такого "медведя" редко кто сможет,даже и из спецов,особенно когда на нем не будет дресс-костюма,а собака вот это "немного" сразу почувствует и тогда уже она будет оказывать давление,а не на нее.

Даже если человек профессионально владеет ножом (  не думаю, что таких очень много), это вовсе не значит, что он успешно будет сражаться с собакой. А тренеру, это будет проще, но тоже не факт, что победит.

Нет, я не допускаю выражение " в меру". Я считаю так: лил хорошее или г...о.

Неактивен

#1761 06 April 2013 21:34:38

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

Antisies :

Необученная смелая собака может не сработать, но не слинять. И если такая собака не знает, что делать, то она просто стоит на месте и смотрит, а не убегает. Хвост, при этом, стоит трубой, а не поджат, поскольку собака уверена в себе. И если человек, к примеру, начнет ее бить, то она все равно в него вцепится.А если собака убегает, то это однозначно трус.

Ничем он не опаснее. Раньше, я тоже так думал. А сейчас - не вижу никаких преимуществ у кавказов. Вижу только кучу минусов.

Минусы я и знаю, меня они тоже прикумаривают.

А по поводу опаснее:
Вот взял я мали, хорошего , рабочих кровей, он у меня растет - заниматься серьезной дрессурой у меня нет времени, я живу в своем доме , пусть к примеру у меня есть сосед, который хочет  с ним подружиться и регулярно его подкармливает  (когда я не вижу) вопрос: через сколько времени взрослый малиняка будет доверять постороннему и тот сможет в мое отсутствие зайти во двор?

Лично я кавказам в такой ситуации я доверяю куда больше - эти кенты будут за забором хвостом вилять, а потом покалечат вошедшего smile

Если нет желания или времени на занятия, то конечно малинуа приобретать не стоит.

А прикормитьможно абсолютно любую собаку. Можно конечно отучить есть с земли и чтобы не брала из рук. Но это надо регулярно повторять, чтобы собака не забыла.

Так в том и фишка, что хороший КО даже прикормленный остается опасным. Смотри ситуация:     
пес выполняет команды хозяина, принимает пищу с рук, идилия короче, и тут хозяин заходит в вольер... через минуту он атакован собственным псом.

То же самое и с прикормом - ты его прикормил , вроде все ок, но!!! как только ты перелез через забор - в его глазах ты низкоранговое сушество, которое находится на ЕГО территории и которому вполне не западло пресануть и выгнать его оттуда - типа дружить будем с соседних территорий , т.е нет никаких гарантий твоей безопасности.

У малиняк есть что то подобное? Извини что докапуюсь,  я просто с ними близко не пересекался и все знания по ним сугубо интернетные.

Неактивен

#1762 06 April 2013 21:35:00

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Mavra :

какос :

Mavra :

...

это не реально.

Antisies :

Утопия. Собака не отпустит даже по команде, в такой ситуации, про то, что сама - не может быть и речи.

"Неправильная" собака, неправильная дрессировка. Собака для охраны простого гражданина от других граждан не приспособленная.

В клипах показывают - собака отпускает. Значит, можно научить. Реально и не утопия.

Antisies :

У меня, к примеру, есть пять готовых свидетелей, которые знают , что говорить. И я могу идти свидетелем, если эти люди меня попросят. Мы много чего прорабатывали: и что говорить и дальнейшие действия. Это конечно не от всех ситуаций, но от многих. Круговая порука, так сказать. Более детально рассказывать не буду.

Я ж пишу: ситуацию в метро оценивали по записям камер наблюдения. Тут "круговая порука" не проканает.

И что, теперь всякая шваль может наезжать и я буду виновата из-за несоответствующей дрессировки собаки? Что, дресировщиков собак-телохранителей для простых граждан - моль съела? Только по спортивной дрессировке остались, типа Вяткина, да хапуги, дрессирующие собак на злобу для владельцев-параноиков?

так причем здесь камеры собаке моно дать команду типа охранять чтоб на чеку была и всё на камере пуска не будет+агресия со стороны так сказать пострадавшего+собака сама на агресию среагировала это всё что камера покажет

Неактивен

#1763 06 April 2013 21:57:00

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Смотри ситуация:     
пес выполняет команды хозяина, принимает пищу с рук, идилия короче, и тут хозяин заходит в вольер... через минуту он атакован собственным псом. .

То хозяева такие, значит такая идиллия была , подобные истории и о ротвейлерах слышу. А вот потом и мифы ходят.

Неактивен

#1764 06 April 2013 22:05:57

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Boxing :

Смотри ситуация:     
пес выполняет команды хозяина, принимает пищу с рук, идилия короче, и тут хозяин заходит в вольер... через минуту он атакован собственным псом. .

То хозяева такие, значит такая идиллия была , подобные истории и о ротвейлерах слышу. А вот потом и мифы ходят.

Здесь не тоько в хозяине дело , ротваки раньше серьезней были , ваш не охраняет от вас миску, подстилку?

Неактивен

#1765 06 April 2013 22:08:22

Mavra
Без пяти минут зоолог

какос :

так причем здесь камеры собаке моно дать команду типа охранять чтоб на чеку была и всё на камере пуска не будет+агресия со стороны так сказать пострадавшего+собака сама на агресию среагировала это всё что камера покажет

Так что хочешь собаке говори - вот Бирюк вообще своего Даньку в атаку пускает командой "фу".
При конфликте интересов будут смотреть, что собака пошла в атаку на человека, который, скажем, сделал шаг назад. А владелец ее не удержал или не сумел удержать. Ему и отвечать.

Вобщем, при охране себя любимого нельзя приучать собак нападать сзади.
Можно только для того случая, когда, к примеру, что-нибудь украдут и надо догнать.

А вообще в условиях города дрессировка на охрану владельца имеет смысл только для средних по размеру собак.

Неактивен

#1766 06 April 2013 22:11:29

Boxing
Без пяти минут зоолог

Mavra :

какос :

Так что хочешь собаке говори - вот Бирюк вообще своего Даньку в атаку пускает командой "фу".
При конфликте интересов будут смотреть, что собака пошла в атаку на человека, который, скажем, сделал шаг назад. А владелец ее не удержал или не сумел удержать. Ему и отвечать.

Вобщем, при охране себя любимого нельзя приучать собак нападать сзади.
Можно только для того случая, когда, к примеру, что-нибудь украдут и надо догнать.

А вообще в условиях города дрессировка на охрану владельца имеет смысл только для средних по размеру собак.

Стесняюсь спросить Вы практикующий дрессировщик?

Неактивен

#1767 06 April 2013 22:13:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

Минусы я и знаю, меня они тоже прикумаривают.

А по поводу опаснее:
Вот взял я мали, хорошего , рабочих кровей, он у меня растет - заниматься серьезной дрессурой у меня нет времени, я живу в своем доме , пусть к примеру у меня есть сосед, который хочет  с ним подружиться и регулярно его подкармливает  (когда я не вижу) вопрос: через сколько времени взрослый малиняка будет доверять постороннему и тот сможет в мое отсутствие зайти во двор?

Лично я кавказам в такой ситуации я доверяю куда больше - эти кенты будут за забором хвостом вилять, а потом покалечат вошедшего smile

Если нет желания или времени на занятия, то конечно малинуа приобретать не стоит.

А прикормитьможно абсолютно любую собаку. Можно конечно отучить есть с земли и чтобы не брала из рук. Но это надо регулярно повторять, чтобы собака не забыла.

Так в том и фишка, что хороший КО даже прикормленный остается опасным. Смотри ситуация:     
пес выполняет команды хозяина, принимает пищу с рук, идилия короче, и тут хозяин заходит в вольер... через минуту он атакован собственным псом.

То же самое и с прикормом - ты его прикормил , вроде все ок, но!!! как только ты перелез через забор - в его глазах ты низкоранговое сушество, которое находится на ЕГО территории и которому вполне не западло пресануть и выгнать его оттуда - типа дружить будем с соседних территорий , т.е нет никаких гарантий твоей безопасности.

У малиняк есть что то подобное? Извини что докапуюсь,  я просто с ними близко не пересекался и все знания по ним сугубо интернетные.

Да прикармливаются и кавказы. К тому же если кавказ берет у тебя еду через забор, то что мешает положить в еду отраву, чтобы устранить собаку. А вот научить вообще не брать кавказца - крайне тяжело, в отличии от малинуа. Малинуа легко обучаемы. Их можно научить чему угодно, в отличии от кавказов

Отредактировано Antisies (06 April 2013 22:25:54)

Неактивен

#1768 06 April 2013 22:16:53

Boxing
Без пяти минут зоолог

Тут я  согласен,  пищевики страшные , знакомый  током глушил - ито с трудом дело шло.

Неактивен

#1769 06 April 2013 22:23:11

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Здесь не тоько в хозяине дело , ротваки раньше серьезней были , ваш не охраняет от вас миску, подстилку?

Это простая невоспитанность. С первым кобелем у меня были подобные проблемы, особенно уже в почетном возрасте, когда я училась в другом городе, а на его воспитание влияли другие , не в лучшую сторону. Сейчас я больше знаю, отношения правильно нужно выстраивать с появления щенка в доме и ни в коем случае силой.
Моя сука за жратву "пасть порвет, маргалы выколет", я ее элементарно не нервирую, хотя могла бы конкретно на этот счет с ней поговорить, но она совершенно не сильная духом собака, а неопытный человек поймет это все совершенно по другому.

Boxing, у меня серьезный кобель, чему я очень рада, что хотела то и получила, + прибавилось у этой новой собаки темперамента.

Неактивен

#1770 06 April 2013 22:28:17

Mavra
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Можете не стесняться. Я не дрессировщик.
(Антизис уже раза два спрашивал и я отвечала.)
А Вам зачем?

Неактивен

#1771 06 April 2013 22:33:18

Victor
Забанен

Boxing, если тебе интересно про недоверчивость к посторонним у малинуа, то я выкладывал в теме про них ссылку, где  человек, который ее приобрел рассказывал как раз и про это.

Вот выделил для тебя цитаты:

Эта небольшая собака не признавала общения с незнакомыми людьми, меня это некоторым образом удивило. Обычно щенки доверчивы и любвеобильны, здесь конкретно противоположно, она четко разделяла мир на своих и чужих, причем начала делать это очень рано.
Есть у меня соседка, очень характерной внешности, этакая Фреккен Бок весом кило за 120. Очень любила заигрывать с моей стаффихой.
-Тошенька! И эта, МОЯ собака, готова была общаться с ней, словно встретила старого друга, которого не видела лет 300. Особенно это было неудобно, когда ее выводила моя жена, весом с мешок картошки.  Собака бросалась в сторону соседки, а жена летела за ней, один раз на асфальт и сильно повредила колено.Ругались. Моя просьба больше так не делать, эффекта не принесла, наказывать собаку тоже как -то не хотелось.А соседке это как будто доставляло удовольствие. Естественно подобное поведение слегка напрягало и вызывало определенную ревность, за какие такие заслуги, такое внимание? 
Вот появилась у меня малинуа. Возвращаюсь с прогулки и встречаю соседку. Снова заигрывание и приветствие с Тошей, пренебрежительный взгляд в сторону Ары.
-А это что? И попытка щелкнут пальцем по носу....
Дыц! И визг соседки!!! Ааай!
Отскочила как ошпаренная. Но главное, с этого момента, никто уже слюни в сторону Тоши не пускал, чревато последствиями.
Признаюсь что не совсем прав, но бальзам на душу был, бальзам и уважение. Уважение к маленькой собаке, которая не терпит фамильярности и действительно только МОЯ!

На сегодняшний день не уверен, что принял правильное решение но, несмотря на советы бывалых что это плохо, это качество нужно убирать, приучать собаку ровно общаться с чужими но приветливыми людьми, я решил это оставить как есть. Не поощрял ее подобные действия, но и не предпринимал никаких шагов для их устранения. Постепенно осваивая азы дрессировки, приучал собаку спокойно сидеть у ноги если я разговариваю с кем то на улице, старался адаптировать ее к движению в толпе, на рынке и других многолюдных местах.
Как-то в Минске на выставке, увидал как сестренку моей Ары, окружив толпой, по очереди гладили девчонки. Я понял что хозяйка, таким образом, проводила социализацию своей собаки. Я же не делал ничего. Может я и неправ. 
Как-то, в очередной приезд Александра из Франции, мы встретились и я показал ему собаку. Мы пошли с ним и его супругой Татьяной на прогулку, Ара шла с нами немного впереди, на поводке, в наморднике. Шла и что-то вынюхивала на газоне, была здорово увлечена своим делом, а мы беседовали.
Помню хитроватый взгляд Александра и вопрос:
-Со мной пойдет на поводке?
-Не знаю.
-А ну дай.
Тихонько забирает у меня поводок, ведет. Собака по прежнему увлечена чем то своим.Все ровно.
-А ну отстань. Тихонько отстаю шагов на пять. Собака обнаружила, что ведет ее чужой, сначала швырнулась в его сторону и быстро боднула пару раз намордником.Но сделано это было молча и неожиданно быстро.Поводок отпущен и она уже возле меня.Ржали мы в тот раз здорово.
Вот и ролик тот немного об этом, об этом но как то по другому. Но все же заставляет задуматься. Вроде как выходит, что качества недоверчивости и неконтактности с чужими, незнакомыми людьми это плохо. Есть ли единое мнение по этому поводу?

Как раз с "забавностью" жизни согласен. Никогда нельзя быть уверенным на 100%, есть такая вещь, как "ЗЗ"(закон-западло). Долго стоишь на остановке и ждешь автобус, нет.. Закуриваешь сигарету и он тут же появляется...Отпускаешь собаку с поводка побегать, казалось, никого вокруг нет и На...Я вот в последнее время задумался, что стоит заняться "тотальной социализацией". Отвечу на вопрос: погладить себя она не позволит даже ребенку, не пробовал, но уверен..Хочется думать, что не укусит, а предупредит, но ведь может напугать.Экспериментов с детьми не ставлю. По подъезду утром, на прогулку спускаюсь, соседки выходят с детками, ведут в детский сад, проходим ровно, может коснуться корпусом, когда проходим мимо, но почти уверен, что на фронтальную протянутую руку, будет реакция. Ее брат-однопометник у моего товарища, тот нормально общается, к нему часто племянники приходят. Я думаю это вопрос обстановки.
Заводчица, когда отдавала ее щенком, сделала напутствие. Теперь постарайтесь "таскать" ее повсюду с собой, побольше занимайтесь социализацией. пусть люди общаются, гладят и пр. Я как то особого значения не предал. У меня стаффы с 91г дома. С ними все было по другому, я их всегда социализировал с собаками, и скажу что до определенных моментов это получалось.Но никогда нельзя быть уверенным, честное слово, но первый опыт собачьих стычек происходил не по моей вине, а может просто по моей халатности... Но нападали всегда другие.

http://malidetravail.forum24.ru/?1-4-0-00000044-000-0-0

Неактивен

#1772 06 April 2013 22:44:19

Pikaska
Без пяти минут зоолог

По-моему таким и должен быть служебник (телохранитель), только МОЯ собака, на самом деле бальзам на душу, не даром ведь выражение "собачья преданность" стало нарицательным. Если это есть в малинуа это здорово, за это качество я так же люблю ротвейлера.

Неактивен

#1773 06 April 2013 22:47:27

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Даже если человек профессионально владеет ножом (  не думаю, что таких очень много), это вовсе не значит, что он успешно будет сражаться с собакой. А тренеру, это будет проще, но тоже не факт, что победит.

Нет, я не допускаю выражение " в меру". Я считаю так: лил хорошее или г...о.

Если человек,профессионально владеет ножом,то собака 100% труп,тут даже обсуждать нечего. И для того чтобы прирезать собаку средних размеров,даже выдроченную по ЗКС,профессионально владеть для этого ножом не надо,надо просто знать, что нужно делать с собакой и не иметь патологического страха перед собакой.И людей,служивших в спец.подразделениях армии и МВД в качестве солдат и офицеров,которых обучали в той или иной мере противодействию собакам и обращению с ножом, гораздо побольше будет,нежели безбашенных дрессировщиков,рискующих без дресскостюма с одной палкой проверить на бздливость кавказца.А г...о или хорошее,так боксер Валуев тоже по мастерству далеко не Мэйвезер,даже больше,1-й разряд максимум (по уровню техники),удара не было,просто выпрямлял руку(размером с ногу среднего человека) в сторону противника и многие падали в нокаут.Но долгое время был непобедимым чемпионом мира.Так что иногда размер имеет большое значение,несмотря на ...недостатки ...в меру.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1774 06 April 2013 22:48:32

Boxing
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Boxing :

Это простая невоспитанность. С первым кобелем у меня были подобные проблемы, особенно уже в почетном возрасте, когда я училась в другом городе, а на его воспитание влияли другие , не в лучшую сторону. Сейчас я больше знаю, отношения правильно нужно выстраивать с появления щенка в доме и ни в коем случае силой.
Моя сука за жратву "пасть порвет, маргалы выколет", я ее элементарно не нервирую, хотя могла бы конкретно на этот счет с ней поговорить, но она совершенно не сильная духом собака, а неопытный человек поймет это все совершенно по другому.

Boxing, у меня серьезный кобель, чему я очень рада, что хотела то и получила, + прибавилось у этой новой собаки темперамента.

Нифига, это не невоспитанность, значит не было у вас доминантных собак, серьезные собаки не просто рычат возле миски, они ОСОЗНАННО проверяют вас на прочность и  зачастую подкрепляют свои действия зубами.

Мой прошлый НО  был милейшим псом и для домашних всю жизнь был большим котенком,  так вот этот котенок в 7 месяцев превратился в фурию - на мою попытку согнать его с дивана у него внутри все заклокотало, оскалил пасть ( до сих пор помню эти два ряда белоснежных зубов smile ) и погнал меня жрать, мордобой был коротким но довольно энергичным и еслиб не подушка, которая была у меня в руках то  дырок бы наставил. Причем псом занимались. И это не невоспитанность и не вяканье возле миски он реально решил проверить : " а что будет если я на него нападу?"

За миску тоже лупил , при попытках "пасть порвет, маргалы выколет",  получал по жопе и ел только по команде, хотя эта проблема решилась быстро он к еде был довольно равнодушен.

Вобще к 2м годам вся доминантность у него перенеслась на посторонних - запихивал к нему во двор фигуранта в дреске - так он рвал его похлеще рабочих ягдов.

Неактивен

#1775 06 April 2013 22:50:25

Boxing
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Boxing :

Можете не стесняться. Я не дрессировщик.
(Антизис уже раза два спрашивал и я отвечала.)
А Вам зачем?

Тоесть не я один  спрашивал smile smile smile  ???

Будет плохое настроение скажу зачем smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry