Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1626 05 April 2013 14:15:12
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
TAX118 :
Antisies :
Моё мнение: любой щенок, который не хочет или не может работать ( по любым причинам), причём хорошо работать, является браком и не подлежит продаже. Что с ним делать дальше, усыпить или подарить, личное дело заводчика. А вот когда такие щенки идут в продажу, то это чисто коммерческий интерес, без учёта качества.
При продаже щенков, Вы должны обеспечить их качество. Мне, к примеру, было бы стыдно брать деньги за собаку, в которой бы я не видел рабочих качеств.Ну, это ваше личное мнение Не стоит его навязывать.
А моё мнение, что просто правду про щенков надо рассказывать, а покупатели люди дееспособные и сами прекрасно решат, надо им платить за это заявленную за каждого щенка сумму или нет.
И еще и родословную ему дать и вязать потом. Так что ли?
Неактивен
#1627 05 April 2013 14:16:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Моё мнение: любой щенок, который не хочет или не может работать ( по любым причинам), причём хорошо работать, является браком и не подлежит продаже. Что с ним делать дальше, усыпить или подарить, личное дело заводчика. А вот когда такие щенки идут в продажу, то это чисто коммерческий интерес, без учёта качества.
При продаже щенков, Вы должны обеспечить их качество. Мне, к примеру, было бы стыдно брать деньги за собаку, в которой бы я не видел рабочих качеств.Ну, это ваше личное мнение Не стоит его навязывать.
А моё мнение, что просто правду про щенков надо рассказывать, а покупатели люди дееспособные и сами прекрасно решат, надо им платить за это заявленную за каждого щенка сумму или нет.
ну.. я в принципе всё понял). Ожидаемо, если честно)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1628 05 April 2013 14:22:28
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
И еще и родословную ему дать и вязать потом. Так что ли?
Родословная это свидетельство о происхождении, а не о качестве.
А вязать или нет, решает собственник собаки и никто более.
Кстати говоря, даже касаемо оценки поведения, понятие хорошо/плохо может очень сильно различаться. Я и на этом форуме не раз встречала восторженное описание такого поведения, после которого я бы на собаке поставила жирный крест. А людям нравится...
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1629 05 April 2013 14:24:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Antisies :
А моё мнение, что просто правду про щенков надо рассказывать, а покупатели люди дееспособные и сами прекрасно решат, надо им платить за это заявленную за каждого щенка сумму или нет.И еще и родословную ему дать и вязать потом. Так что ли?
А как ты думал, Витя). Для абсолютного большинства заводчиков нашего времени, это считается нормой. а потом мы имеем то, что имеем.
Неактивен
#1630 05 April 2013 14:25:39
- Victor
- Забанен
Бракованной собаке дают родословную? То что мешает работе по сути дисквалифицирующий порок.
Отредактировано Victor (05 April 2013 14:27:08)
Неактивен
#1631 05 April 2013 14:29:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бракованной собаке дают родословную? То что мешает работе по сути дисквалифицирующий порок.
Только не делай вид, что ты удивлён этому))
Неактивен
#1632 05 April 2013 14:30:12
- Victor
- Забанен
Antisies :
А как ты думал, Витя). Для абсолютного большинства заводчиков нашего времени, это считается нормой. а потом мы имеем то, что имеем.
К сожалению.
Неактивен
#1633 05 April 2013 14:31:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Еще раз: родословная - это свидетельство о происхождении. Если заводчик продает щенков без родословной, значит пытается скрыть, от кого такое счастье вылезло. Вот и задумайтесь...
Неактивен
#1634 05 April 2013 14:32:55
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Еще раз: родословная - это свидетельство о происхождении. Если заводчик продает щенков без родословной, значит пытается скрыть, от кого такое счастье вылезло. Вот и задумайтесь...
Вот крипторху, например, дадут родословную?
Отредактировано Victor (05 April 2013 14:33:06)
Неактивен
#1635 05 April 2013 14:34:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
Разумеется. Теоретически, можно поставить отметку "не для племенного разведения" с указанием причины. Или "оставлен на переосмотр".
Хотя не всегда эта отметка попадает в дальнейшие документы.
Неактивен
#1636 05 April 2013 14:36:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Victor :
Настоящий заводчик такое не продаёт, а дарит ( или усыпляет). Также, он поступит и с браком. А родословная - это уже гарантия качества.
Неактивен
#1637 05 April 2013 14:37:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
Витя, ты сомневаешься в этом?))
Неактивен
#1638 05 April 2013 14:38:59
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
А родословная - это уже гарантия качества.
Вас обманули
Однако не пытайтесь обманывать других.
Родословная - свидетельство о происхождении. Всё.
Неактивен
#1639 05 April 2013 14:40:32
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
TAX118 :
Еще раз: родословная - это свидетельство о происхождении. Если заводчик продает щенков без родословной, значит пытается скрыть, от кого такое счастье вылезло. Вот и задумайтесь...Вот крипторху, например, дадут родословную?
По правилам же не должны выдавать собакам с пороками документы. Или я не прав?
Неактивен
#1640 05 April 2013 14:41:43
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
Вот крипторху, например, дадут родословную?Витя, ты сомневаешься в этом?))
Не прав. Наоборот, заводчик ОБЯЗАН выдать всем щенкам документы.
Неактивен
#1641 05 April 2013 14:41:52
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Antisies :
Вас обманули
А на метисов дают родословные?
Неактивен
#1642 05 April 2013 14:43:06
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Antisies :
Не прав. Наоборот, заводчик ОБЯЗАН выдать всем щенкам документы.
Щенячки
Неактивен
#1643 05 April 2013 14:44:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Вас обманули
Нет, я как раз не общаюсь с теми, кто обманывает. И собак у таких не беру.
Да, родословная является и свидетельством о происхождении тоже. Но также, это гарантия рабочих качеств. Если собаку продали, то заводчик гарантирует рабочие качества, путём выдачи родословной. А иначе, если этих качеств нет, то заводчик может подарить собаку этому же клиенту ( если тот конечно захочет), но уже без документов.
Неактивен
#1644 05 April 2013 14:44:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Antisies :
Вас обманули
Родословная - свидетельство о происхождении. Всё.А на метисов дают родословные?
В родословных указана порода. У метисов её нет.
Victor :
TAX118 :
Victor :
По правилам же не должны выдавать собакам с пороками документы. Или я не прав?Не прав. Наоборот, заводчик ОБЯЗАН выдать всем щенкам документы.
Щенячки
Да, обычно щенячки. Которые, затем, можно обменять на родословные.
Неактивен
#1645 05 April 2013 14:46:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
Вот крипторху, например, дадут родословную?Витя, ты сомневаешься в этом?))
Не должны, но это практикуют только серьёзные заводчики, которые болеют за сохранение рабочих кровей. А всех остальных, это не волнует
Неактивен
#1646 05 April 2013 14:47:33
- Victor
- Забанен
Antisies :
Не должны, но это практикуют только серьёзные заводчики, которые болеют за сохранение рабочих кровей. А всех остальных, это не волнует
Я хотел сказать что вот чисто выставочной собаке, если у нее одно яйцо, допустим, то ей дадут родословную? По правилам.
Неактивен
#1647 05 April 2013 14:48:40
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Вас обманули
Родословная - свидетельство о происхождении. Всё.Нет, я как раз не общаюсь с теми, кто обманывает. И собак у таких не беру.
Да, родословная является и свидетельством о происхождении тоже. Но также, это гарантия рабочих качеств. Если собаку продали, то заводчик гарантирует рабочие качества, путём выдачи родословной. А иначе, если этих качеств нет, то заводчик может подарить собаку этому же клиенту ( если тот конечно захочет), но уже без документов.
Откуда вы такую ерунду взяли???
А если у меня чих? Какие рабочие качество гарантирует его родословная?
Или может быть вы оцениваете племенную ценность собаки до 6 месяцев (когда заводчик должен сдать общепометку и можно подучать родословные)? Для меня это слишком рано, чтобы делать такие серьезные выводы.
Одним словом, родословная гарантирует только одно: этот щенок рожден от заявленных родителей. И абсолютно ничего более! Даже экстерьерного соответствия породе не гарантирует (хотя это должно быть отмечено при актировке).
Неактивен
#1648 05 April 2013 14:52:51
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Я хотел сказать что вот чисто выставочной собаке, если у нее одно яйцо, допустим, то ей дадут родословную? По правилам.
Дадут обязательно. Даже если яиц нет вовсе. И один глаз вкупе с нестандартным окрасом.
Вы поймите, от того и вязки эти бесконечные, что люди покупаюсь щенка со свидетельством о происхождении и почему-то считают, что это говорит о его качестве.
А это к качеству не имеет вообще никакого отношения.
Неактивен
#1649 05 April 2013 15:17:23
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Victor :
Antisies :
Дадут обязательно. Даже если яиц нет вовсе. И один глаз вкупе с нестандартным окрасом.
Вы поймите, от того и вязки эти бесконечные, что люди покупаюсь щенка со свидетельством о происхождении и почему-то считают, что это говорит о его качестве.
А это к качеству не имеет вообще никакого отношения.
Ну это системная проблема. Раньше могли и к стенке поставить за "порчу народного имущества" и собаки поэтому работали, причем не после 3 х лет ИПО шной подготовки, а после 10 - 20 занятий.
Неактивен
#1650 05 April 2013 15:58:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
TAX118 :
Вас обманули
Родословная - свидетельство о происхождении. Всё.Нет, я как раз не общаюсь с теми, кто обманывает. И собак у таких не беру.
Да, родословная является и свидетельством о происхождении тоже. Но также, это гарантия рабочих качеств. Если собаку продали, то заводчик гарантирует рабочие качества, путём выдачи родословной. А иначе, если этих качеств нет, то заводчик может подарить собаку этому же клиенту ( если тот конечно захочет), но уже без документов.Откуда вы такую ерунду взяли???
А если у меня чих? Какие рабочие качество гарантирует его родословная?
Или может быть вы оцениваете племенную ценность собаки до 6 месяцев (когда заводчик должен сдать общепометку и можно подучать родословные)? Для меня это слишком рано, чтобы делать такие серьезные выводы.
Одним словом, родословная гарантирует только одно: этот щенок рожден от заявленных родителей. И абсолютно ничего более! Даже экстерьерного соответствия породе не гарантирует (хотя это должно быть отмечено при актировке).
Я понимаю, что это правила FCI- шиной системы. Но здесь многое зависит от заводчика. Честный заводчик, я считаю, никогда не выдаст документы на трусливую собаку и тем более не продаст ее. Только с такими, стараюсь иметь дело. А все остальное - рубка бабла, как бы мне что ни говорили. В рабочих питомниках, настоящих рабочих, это очень распространенный подход. И такой подход, я считаю самым верным, чтобы сохранить рабочее поголовье. А все остальное - плодильня
Отредактировано Antisies (05 April 2013 16:04:51)
Неактивен