Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1276 29 March 2013 23:50:34
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
Buster :
Т.е. ты хочешь сказать,что фигурант для него тарзанка и он охотится только за костюмом.А в реальной ситуации,получается,не видя фигуранта,вполне может быть просто свидетелем избиения хозяина?
Бастер, не тарзанкой, а неким образом, возникающим в мозгу после команды "чужой". Ты же рассказывал про питов, которые заводятся только в ринге, а на улице могут относиться к собакам адекватно. Это примерно то же самое. Ни о каком растравливании на злобу речи не идёт. Тут другие механизмы задействованы. И всякая послушка здесь по боку - она ничего не решает. Пит после того как выйдет из образа простит своему недавнему врагу всё. Он для него не враг, каким может быть для КО, например.
Безразличным свидетелем избиения хозяина не может быть ни одна нормальная собака (и матчевый пит здесь не исключение). Другое дело, что не каждая собака сообразит, что ей делать в такой ситуации (плюс к тому, она может просто не понять эту ситуацию).
Поверь мне, что при правильной защитной дрессуре (настоящей даже, а не спортивной, как у Алерта), ничего в психике матчевого пита не сдвинется. Всё останется на своих местах. И то, что пит, о котором ты упоминал, при пинке схватил (чисто символически - иначе хозяин почувствовал бы разрушительную мощь укуса) - схватил не ту ногу, это отсутствие элементарного опыта (из двух людей он посчитал агрессором хозяина - плюс резкое движение, смысл которого он не понял).
Ты просто мало питов видел.Они разные.Для них главное драться в ринге,а не защищать хозяина.Охотничья собака,гончая,к примеру,тоже не будет хозяина защищать.И если бы не было валом примеров,когда матчевую собаку силой отбирали у хозяина или воровали из вольера или будки,причем это были супер-матчевые питы,а не просто "нормальные собаки",то тогда можно было бы тебе поверить.У моих знакомых были питы,которые их защищали бывало на улице,хотя их никто и близко на это не тренировал и даже не травил в той ситуации.Как знал и таких питов,которые никогда за хозяина не впрягались.При чем и те и другие-нормальные питы,что доказали непосредственно в ринге.А то,что сорвать психику питу,от природы лояльному к человеку,путем умелого профессионального расстравливания-нехрен делать и тому полно примеров.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1277 30 March 2013 00:20:37
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Продолжу.Мой первый пит,был лояльный к людям,но умеренно.На улице каждый мог бы подойти и погладить его и он бы полез играться.Но как только он видел какую либо драку:настоящую или шуточную,то сразу заводился и хотел туда присоединиться.Однажды попросил своего товарища,когда питу было где то 8 мес.,ради шутки подразнить его,имитируя на него нападение.Так щенок так завелся,что если бы не был на поводке,то готов был порвать моего товарища.Вот его можно было бы нехрен делать поставить на охрану и работа с фигурантом ему бы не повредила.Отчего он был такой? Папа у него был рабочий пит-чемпион (3w 1l),лояльный к людям.А вот мать-только многократно роллированная,но будучи цепной собакой в питомнике,чужих к себе не подпускала. И ее брат однопометник отметился в городе тем,что будучи в неблагополучной семье,где пьяный отец постоянно бухал и устраивал драки,однажды прыгнул на него и разорвал ему горло.Это я узнал,когда щенок уже у меня был,а то не брал бы с такой наследственностью.Матчевых способностей он был средних.А вот у моего товарища был пит кидовской линии,очень классный в яме,но пацифист,каких поискать.
У некоторых знакомых были питы-кубинцы линии полтавского Гранд Киллера.Мать этих щенков,тоже кубинка была отдрессированна и по ОКД и по ЗКС,еще вдобавок роллирована (и кстати неплохо дралась),но была не такая как Эрик,ибо после роллов собак всех ненавидела,но людей без команды не трогала.Отец щенков-сын Гранд Киллера,был очень недоверчив к посторонним.Итог:все щенки были разные.Знаю многих,которые выросли,так были и полные пацифисты,так и собаки,которые охраняли своих хозяев,причем без всякой дрессировки.
Мой последний пит был линии Биг Мэн`с Эли.Линия эта в СНГ славится не только геймными бойцами,но и людоедством.И хоть любой на улице мог к нему подойти и погладить,но зато бегущие люди и велосипедисты уже были для него мишени и он их азартно атаковал.Т.е. при желании на человека его тоже можно было легко поставить .Но вот когда беседовал с питменом,у которого были собаки линии Рэд Бой-Джоко (о нем уже упомянул в теме про питов),то он сказал,что его собаки все исключительно лояльны к людям,но зато ненавидят все живое.Так что вот такие дела...
Отредактировано Buster (30 March 2013 00:23:21)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1278 30 March 2013 00:33:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Охотничья собака,гончая,к примеру,тоже не будет хозяина защищать.
И если бы не было валом примеров,когда матчевую собаку силой отбирали у хозяина или воровали из вольера или будки,причем это были супер-матчевые питы,а не просто "нормальные собаки",
Как знал и таких питов,которые никогда за хозяина не впрягались.При чем и те и другие-нормальные питы,что доказали непосредственно в ринге.А то,что сорвать психику питу,от природы лояльному к человеку,путем умелого профессионального расстравливания-нехрен делать и тому полно примеров.
Гончих не пробовал - врать не буду (возможно, у них нет надлежащих предпосылок для борьбы, хотя не факт).
Своровать из вольера или из будки можно и не матчевую собаку. И не только пита. Я же говорил не про охрану территории. И не про защиту собакой себя любимой.
Матчевый пит, как мне думается, отличается от не матчевого только геймом (или глубиной гейма). И ничем больше. Ну разве что ещё будочно-цепным воспитанием (содержанием). Слово "растравливание" вообще недопустимо для городского "телохранителя". Для пита тем более. Ты всё время путаешь механизмы, включающие собаку в работу. Или мы с тобой, Бастер, говорим на разных языках? У меня не было случая, чтобы какой-нибудь пит не сработал на инстинкте борьбы. Как не было случая, чтобы у кого-то из них сорвало психику.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1279 30 March 2013 01:03:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Гончих не пробовал - врать не буду (возможно, у них нет надлежащих предпосылок для борьбы, хотя не факт).
Своровать из вольера или из будки можно и не матчевую собаку. И не только пита. Я же говорил не про охрану территории. И не про защиту собакой себя любимой.
Матчевый пит, как мне думается, отличается от не матчевого только геймом (или глубиной гейма). И ничем больше. Ну разве что ещё будочно-цепным воспитанием (содержанием). Слово "растравливание" вообще недопустимо для городского "телохранителя". Для пита тем более. Ты всё время путаешь механизмы, включающие собаку в работу. Или мы с тобой, Бастер, говорим на разных языках? У меня не было случая, чтобы какой-нибудь пит не сработал на инстинкте борьбы. Как не было случая, чтобы у кого-то из них сорвало психику.
Не только из будки воровали,но у на улице отбирали,несмотря на сопротивление хозяина. Интересно,а лабрадоров ты также телохранителем сделать сможешь?
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1280 30 March 2013 01:22:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Интересно,а лабрадоров ты также телохранителем сделать сможешь?
Лабрадоров-кобелей не пробовал (в то время, когда дрессировал, их не было. Или просто на меня не выходили). У меня смутное подозрение, что смог бы. Разумеется инстинкт борьбы не тот, что у моего жопки. Но тем не менее. А вот суку-лабрадорку (кстати, подругу жопки с щенячьего возраста) пробовал. Лаяла и рвалась на поводке отлично. Даже дрескач прихватывала. Но для настоящей борьбы ей не хватало инстинкта этой самой борьбы.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1281 30 March 2013 09:30:28
- Victor
- Забанен
Я думаю с гончими и лабрадорами не получится. У них развиты охотничьи механизмы поиска и преследования. Но не борьбы. Хотя есть видео с лабрадорами, но там скорее работа на снаряжение.
Вот то что Buster описал про то как питы влезали во всякую возню, то вот на этих принципах их и обучают видимо. Но это скорее всего не защита как таковая и не желание ушатать человека. А именно игровое (основанное на охотничьем поведении) желание борьбы. Эта же борьба развита и у малинуа в том числе и других служебников, но как ингредиент в них еще и некоторое недоверие к посторонним. И судя по всему не каждый пит подойдет, т.к. те которых отнимали и это все им было побоку для этого не сгодятся.
Отредактировано Victor (30 March 2013 11:34:00)
Неактивен
#1282 30 March 2013 09:52:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
И судя по всему не каждый пит подойдет, т.к. те которых отнимали и это все им было побоку для этого не сгодятся.
Те, которых отнимали, не въехали в ситуацию. Они не поняли, что их отнимают (собачье восприятие происходящего не всегда соответствует человеческому). Плюс к этому - у них не было элементарного опыта переводить человека в образ "врага". И ещё. Возможно, они не слишком любили своих хозяев и им было попросту наплевать на них. Многие питмены, насколько я понял, не сильно парятся отсутствием взаимной любви в отношениях со своими четвероногими друзьями.
Неактивен
#1283 30 March 2013 09:58:10
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Поэтому такая собака на самом деле не защищает.
Витя, ну это ты загнул дальше некуда. Злобная, недоверчивая собака защищает саму себя. Те, о которых ты говоришь, будут защищать хозяина (если врубятся в ситуацию, сообразят в чём дело). Хозяина в первую очередь, а не себя. В такой борьбе пит сломается последним (если вообще сломается). Другие собаки - в зависимости от глубины инстинкта борьбы (чуть было не сказал гейма ).
Те о которых я говорю как раз хозяина защищать не будут (мое такое представление). У овчарок культивируется и инстинкт борьбы и недоверие (не чисто спортивных, а рабочих, ориентированных помимо спорта и на ведомства). Собака с недоверием и сильным инстинктом борьбы и есть идеальный защитник при хорошей послушке конечно. И защищает она не только себя, а хозяина, имущество и территорию. Может действовать на опережение.
На счет слома пита. Он конечно давление будет отлично держать. Но ему это просто может надоесть (естественно запала хватит на вырубить человека с большим запасом). Это как пример с тарзанкой, когда "дворняга" на ней работала дольше чем матчевая собака. Т.е. гейм это не чистый инстинкт борьбы, там должен быть еще и мотив, который включает борьбу по полной. У пита это другая собака. У бульдога кабан и т.д. Хотя и сам драйв борьбы может очень сильным.
Еще пример. Гончая бегает за велосипедом. И гончая бежит по следу. Как описывают охотники это несравнимые вещи. Когда гончая бежит по зверю у нее особенный блеск в глазах. Расстояние, которое она пробежит по зверю и с велосипедом могут сильно отличаться в пользу зверя.
Отредактировано Victor (30 March 2013 10:01:40)
Неактивен
#1284 30 March 2013 10:03:58
- Victor
- Забанен
На самом деле все эти мотивы очень сложная тема. Порой думаешь что все вроде понятно, а потом вдруг понимаешь, что ни хрена.
Неактивен
#1285 30 March 2013 10:08:38
- Victor
- Забанен
Еще хочу высказать предположение что между теми питами, которые, как сказал Бирюк, не въехали, т.е. по сути не включились, и теми которые побежали на человека, хоть и не из защитных побуждений, все же есть некоторая разница. Потому что один кусает человека (при том что к людям на самом деле лоялен и врага в них не видит), а другой нет. Есть же собаки, которые работают только на снаряжение и вообще не способны укусить человека.
Отредактировано Victor (30 March 2013 10:11:37)
Неактивен
#1286 30 March 2013 10:38:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Собака с недоверием и сильным инстинктом борьбы и есть идеальный защитник при хорошей послушке конечно. И защищает она не только себя, а хозяина, имущество и территорию. Может действовать на опережение.
На счет слома пита. Он конечно давление будет отлично держать. Но ему это просто может надоесть
там должен быть еще и мотив, который включает борьбу по полной. У пита это другая собака. У бульдога кабан и т.д. Хотя и сам драйв борьбы может очень сильным.
Когда гончая бежит по зверю у нее особенный блеск в глазах
Получается какой-то унисоб (универсальная собака), которая, с твоих же слов, будет уступать в эффективности конкретному, узкоспециализированному "телохранителю". А вот с "опережением" в условиях города (с гуляющими женщинами и детьми) надо бы поаккуратнее.
Когда я проделал опыт с питом по поводу того, сколько он провисит у меня на руке (это насчёт надоест), мне первому надоело соревноваться с ним в этом.
Мотив (я бы даже сказал, лейтмотив) - это борьба. У бульдога что, кроме кабана больше сражаться не с кем? А пит азартнее идёт на собаку, чем, скажем, на верблюда, из-за имеющегося в наличии опыта в случае с собакой и отсутствия оного с верблюдом. Ну а относительно человека: никакой фиг по ЗКС не сравнится по силе давления с зубами достойного оппонента в ринге (и слава богу ).
С "особенным блеском в глазах" надо бы поосторожнее. Неровен час покроем землю трупами.
Неактивен
#1287 30 March 2013 10:47:31
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Еще хочу высказать предположение что между теми питами, которые, как сказал Бирюк, не въехали, т.е. по сути не включились, и теми которые побежали на человека, хоть и не из защитных побуждений, все же есть некоторая разница.
Есть же собаки, которые работают только на снаряжение и вообще не способны укусить человека.
Разница, конечно, есть. Не бывает двух одинаковых собак (как, впрочем, и людей ), даже однопомётники - разные.
Собакам, которые работают только на снаряжение, не хватает либо инстинкта борьбы, либо мастерства дрессировщика.
Неактивен
#1288 30 March 2013 11:03:49
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Получается какой-то унисоб (универсальная собака), которая, с твоих же слов, будет уступать в эффективности конкретному, узкоспециализированному "телохранителю".
Я говорил про служебных собак, а не универсалов.
Бирюк :
А вот с "опережением" в условиях города (с гуляющими женщинами и детьми) надо бы поаккуратнее.
Естественно
Бирюк :
Когда я проделал опыт с питом по поводу того, сколько он провисит у меня на руке (это насчёт надоест), мне первому надоело соревноваться с ним в этом.
Да, я понимаю и тоже это отметил в своем посте. Вопрос в другом: будет ли пит полностью отдаваться этому процессу, как в яме. Я для себя не могу однозначно ответить.
Бирюк :
Мотив (я бы даже сказал, лейтмотив) - это борьба. У бульдога что, кроме кабана больше сражаться не с кем? А пит азартнее идёт на собаку, чем, скажем, на верблюда, из-за имеющегося в наличии опыта в случае с собакой и отсутствия оного с верблюдом. Ну а относительно человека: никакой фиг по ЗКС не сравнится по силе давления с зубами достойного оппонента в ринге (и слава богу ).
Тоже не все так просто. Не всегда собака испытывает одинаковую страсть ко всем зверям. Примеры приводил уже. Вот как это понять? Что является возбудителем у собак? Я бы может сказал запах, но борзые, например, охотятся по зрячему. Или еще был пример с питом, у которого заплыли глаза и он не вышел на скретч пока ему не приоткрыли их.
Бирюк :
С "особенным блеском в глазах" надо бы поосторожнее. Неровен час покроем землю трупами.
Где-то на форуме выкладывал про охотничьего кунхаунда из США, который буквально загонял себя на охоте. Его приходилось специально отлавливать чтобы напоить водой. Сам он даже мысли не допускал остановится чтобы попить, при том что был измотан.
Отредактировано Victor (30 March 2013 11:20:05)
Неактивен
#1289 30 March 2013 11:08:22
- Victor
- Забанен
Или почему такие гладиаторы как ягды могут охотится по перу? Они же не уничтожают птицу. Это уже какие-то гены.
Отредактировано Victor (30 March 2013 11:08:41)
Неактивен
#1290 30 March 2013 11:36:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вопрос в другом: будет ли пит полностью отдаваться этому процессу, как в яме. Я для себя не могу однозначно ответить.
Сам он даже мысли не допускал остановится чтобы попить, при том что был измотан.
Возможно, почувствовав, что человек (скажем, с ножом в руке), с которым пит вступил в борьбу, даст понять ему, что не шутит (а пёс наверняка это почувствует), то он полностью отдастся процессу борьбы. Как в яме.
У этой гончей - своего рода "гейм". Страсть, безудержный охотничий азарт - налицо.
Неактивен
#1291 30 March 2013 11:37:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Или почему такие гладиаторы как ягды могут охотится по перу? Они же не уничтожают птицу. Это уже какие-то гены.
Ну, наверное, всё же не с таким азартом, как по лисице.
Неактивен
#1292 30 March 2013 11:45:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Про питов с желанием борьбы против кого бы то ни было:вот у моих питов такое было и Бирюк их мог бы сделать из них телохранителей.Но вот есть питы,для которых человек всегда только друг,даже ведущий себя совсем не по дружески к хозяину.И вот если у такого начать культивировать "образ врага",то думаю как раз будет сорвана психика.И мастерство тут ни при чем.Против естества не попрешь (без вредных последствий).
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1293 30 March 2013 11:48:08
- Victor
- Забанен
Бирюк :
У этой гончей - своего рода "гейм". Страсть, безудержный охотничий азарт - налицо.
Да, так у многих собак. Но гончая в прямую схватку со зверем не решается вступать. У нее "гейм" на других составляющих охотничьего поведения. На поиске и преследовании. Так же как хаски бегут. Ради чего? Потому что не могут ни бежать. Это и есть рабочая собака.
Вообще дифференцированное, модифицированное и гипертрофированное охотничье поведение и есть составляющее работ многих собак (кроме социального инстинкта - это охрана). У пастухов, таких как колли, это поведение загона добычи, как у волков. Но прочие составляющие, как атака, поиск, преследование, поедание у нее не развиты. Поедание добычи вообще подавлено у всех собак, даже охотничьих. Они охотятся когда сыты. У гончаков - поиск, преследование. У норных - поиск, преследование и уничтожение. Там полный спектр кроме поедания. И все это не ради еды, а потому что собака по другому не может. Там так все пере развито, что сам процесс доставляет удовольствие. В отличии от волков и дворняг. У них это пропитание.
Неактивен
#1294 30 March 2013 11:50:11
- Victor
- Забанен
Buster :
Про питов с желанием борьбы против кого бы то ни было:вот у моих питов такое было и Бирюк их мог бы сделать из них телохранителей.Но вот есть питы,для которых человек всегда только друг,даже ведущий себя совсем не по дружески к хозяину.И вот если у такого начать культивировать "образ врага",то думаю как раз будет сорвана психика.И мастерство тут ни при чем.Против естества не попрешь (без вредных последствий).
Полностью согласен! Есть еще пример, как у Antisies, когда при той же борьбе было и недоверие к человеку от природы. Но там все было сбалансировано (специальное разведение).
Отредактировано Victor (30 March 2013 11:50:52)
Неактивен
#1295 30 March 2013 12:04:01
- Victor
- Забанен
Единственный момент с питбулем это, как писала хозяйка Эрика, контроль его в состоянии возбуждения. У этой породы другой баланс возбуждения/торможения нежели у овчарок, где велся специальный отбор по этому признаку. Когда она быстро может переходить из одного состояния в другое. Это особенность нервной системы. Поэтому управляемого телохранителя можно сделать только из изначально уравновешенного питбуля. Потому как даже с таким будет не просто. Я про матчевых питов говорю.
Неактивен
#1296 30 March 2013 12:04:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Были питы, полностью лояльные по отношению к людям и полные отморозки к собакам. Нормально вписались в схему (я же не "травлю" собак ).
Скажу больше: лояльных проще дрессировать и в жизни они надёжнее (нервуха крепче). Я Даньку со щенка старался сделать лояльнее.
Неактивен
#1297 30 March 2013 12:08:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Есть еще пример, как у Antisies, когда при той же борьбе было и недоверие к человеку от природы. Но там все было сбалансировано (специальное разведение).
А какое интересно специальное разведение у моего жопки? Просто подфартило, что ли?
Неактивен
#1298 30 March 2013 12:14:17
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Единственный момент с питбулем это, как писала хозяйка Эрика, контроль его в состоянии возбуждения.
У ГОРОДСКОГО "телохранителя" не должно быть превентивного возбуждения к людям. Только после команды "чужой". С последующей командой "фас".
Неактивен
#1299 30 March 2013 13:10:00
- Victor
- Забанен
Еще хотел высказать мысль по полным людоедам. Buster описывал пса, которого приходилось успокаивать чесанием брюха, чтобы он не бросался. Я думаю такие для защиты вообще не подойдут. Т.к. такая собака похоже испытывает стресс вообще от присутствия человека. Скорее всего такая собака сольется от фигуранта на защите. Но постоянно будет нападать на людей.
Тут ставили видео с такой малиной, которую привели к Вяткину. В итоге история закончилось тем, что напала на ребенка в семье.
Отредактировано Victor (30 March 2013 13:11:06)
Неактивен
#1300 30 March 2013 13:30:41
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Еще хотел высказать мысль по полным людоедам.
Мне вообще непонятно значение этого слова - "людоед". Питмены, конечно, - люди, научно подкованные. Но я - не любитель громких, эпотажных слов. Нам с жопкой высокие слова ни к чему, - мы по земле ходим и прекрасно друг друга понимаем.
Неактивен