Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1251 29 March 2013 13:21:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Antisies :

Ярик :

Victor :

Вот крупная малина http://www.people.su/youtube_video-vyat … with-owner

Блин,крупный,классный пес,странно,но мне он очень нравится.

Отредактировано Antisies (29 March 2013 13:21:17)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1252 29 March 2013 13:22:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Блин,крупный,классный пес,странно,но мне он очень нравится.

а чем не нравиться-то?)

Наоборот нравится smile.
Внешне нравится,сухой,жилистый,быстрый при этом крупный.Я к стати люблю собак с отличной послушкой,на форуме их называют "роботами",но я так не считаю,если порода служебная она должна служить.

Роботами называют те, кто не смог добиться такого послушания от своей собаки).  У меня и стафф также слушался

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1253 29 March 2013 13:42:57

Victor
Забанен

Antisies :

весит он где-то 35 кг.

На вид я бы больше дал. Производит впечатление крупной собаки.

Неактивен

#1254 29 March 2013 16:05:51

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Серсея :

Victor :

Buster, это исчерпывающая информация?

Да. Хозяйка этого пита просто хороший дрессировщик.
У нас сколько вижу питов дрессируют люди спрашиваю про послушание ответ такой "Да послушанием скучно заниматься, нам это не интересно"

Наверно не скучно, а сложно и требует и терпения и профессионализма.

Думаю, что она профессионал.

Если все так как она описывает,то ей просто повезло.Ей попалась ИДЕАЛЬНАЯ собака,с идеально крепкой нервной системой,очень умная,в тоже время не слишком упрямая,а хорошо подчиняющаяся и управляемая,да еще в добавок ко всему этому обладающая всеми породными качествами питбультерьера (гейм,техника,долгий хват,сильный укус и тд). Короче,бриллиант,как я и писал выше.Теоретически все это может быть,очень редко и в единичных экземплярах,но он еще все это и детям передает...Бриллиант в квадрате...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1255 29 March 2013 16:24:46

Victor
Забанен

Может это и не такая уж редкость, а просто надо обращать внимание на тип нервной системы.
Я про Холли читал, что хозяева очень удивлялись, например, тому что она не рушит дом, а просто спокойно спит. И якобы ее отец, Ред Алерт, сам был такой и детям это тоже передавал. Конечно более возбудимый пит не будет так управляться в возбужденном состоянии.

Отредактировано Victor (29 March 2013 16:25:27)

Неактивен

#1256 29 March 2013 18:58:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Пусть будет добычник. smile Но добычник, способный жёстко справиться с реальным вооружённым противником.

Я с этим и не спорю. Просто у таких собак есть свои минусы, один из которых тут прозвучал. Второй - это то, что у такой собаки может просто не быть настроения играть (работать).

Мы с тобой, Витя, немножко попутали понятия. Поробуем разобраться. Не знаю, можно ли назвать добычей в чистом виде то, что имел ввиду я. Но если это добыча, то она больше сродни кабану-секачу, нежели, например, зайцу. Понимаешь меня? Т.е. это опасная добыча, с которой не расслабишься. И слово "играть" сюда как-то плохо вписывается. Поэтому у собачки "может не быть настроения", скорее, лезть к чёрту в пекло, чем играть.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1257 29 March 2013 19:20:28

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Не стоит обижаться на мои слова.

Ты что, с ума сошла, Серсея? smile Чтобы я обиделся на красивую девушку?  Скорее Дунай повернёт вспять, как говаривали турки, (сидя в крепости Измаил перед штурмом чудо-богатырей Александра Суворова). Про выбор цели я немножко заикнулся в "служебных собаках", сделав акцент на том, что из двух противников (при равных условиях) собачка предпочтёт того, кто ей не знаком. Добавлю к этому, что она выберет в первую очередь самого опасного (на её взгляд), т.е. самого наглого, особенно если у него что-то есть в руках.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1258 29 March 2013 19:34:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

эрик :

Но если Вы научились УПРАВЛЯТЬ собакой в защите ,то эта собака в жизни становится управляема на все 100%

Buster, это исчерпывающая информация?

Под защитой она имеет ввиду спорт. Как ты уже, наверное, догадался (по ролику) - ни нож, ни палка (по прямому назначению палки) там не применялись.
В случае со спортом - да. После такой защитной дрессировки собачка будет более управляема, чем после одного только ОКД (послушки). Более управляема до первого настоящего удара (который, к сожалению, может оказаться для неё последним). smile

Неактивен

#1259 29 March 2013 20:02:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Тут опять вопрос об универсальности. Собака в чем-то профессионал, не может превосходить профессионалов других областей, пусть даже показывая в каких то аспектах себя с хорошей стороны. Те же питы и амбули профессионалы в своем деле (бои и охота соответственно) могут хорошо себя показывать в таких аспектах, как хороший драйв, способность держать давление, но овчарок по многим нюансам не достигнут. Например по физике по своей и по балансу. Может и по хватке (не знаю). И прочему.

"Телохранителя" от двуногих и четвероногих противников нельзя назвать универсалом. Он не сможет делать стойку перед дичью, как пойнтер, не сможет выставлять под выстрел белку или соболя, как лайка. И идти по следу нарушителя, равно как и делать выборку человека по запаху его вещи, он не сможет (по крайней мере, так легко и чётко, как добер или НО). Он может быть только несгибаемым бойцом при встрече с оружием нападающих бандюганов или с клыками набрасывающихся собак. При правильной дрессуре он выберет из них более опасного, будь то человек или пёс. Если у тебя, Витя, возникнут сомнения на этот счёт, я расскажу тебе несколько историй (размером этак страницы на две - на три). Можем пойти и дальше (от слов к видео, - но тогда только через пари, оплаченное по интернету). Иначе - баранка. smile

Неактивен

#1260 29 March 2013 20:07:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Может это и не такая уж редкость, а просто надо обращать внимание на тип нервной системы.
Я про Холли читал, что хозяева очень удивлялись, например, тому что она не рушит дом, а просто спокойно спит. И якобы ее отец, Ред Алерт, сам был такой и детям это тоже передавал. Конечно более возбудимый пит не будет так управляться в возбужденном состоянии.

А сколько весил твой Ред Алерт, не знаешь? И сколько он был в холке?

Неактивен

#1261 29 March 2013 20:16:21

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Вроде бы 21 кг пит-вес.

Неактивен

#1262 29 March 2013 20:26:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Вроде бы 21 кг пит-вес.

Немножко маловато для борьбы с человеком. Разика в два бы побольше. smile

Неактивен

#1263 29 March 2013 21:23:20

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ни Холли,ни Рэд Аллерта никто на человека не притравливал.Полно питов,спокойно ведущих себя в быту,как и полно реактивных,при чем и те и другие абсолютно лояльны к человеку и даже когда будут пи...ть его хозяина будут игриво скакать рядом.Питы,работающие по человеку тоже не редкость,а вот хорошо работающие в ринге,да еще и имеющие первую степень по ОКД и ЗКС-это уже редкость...Во всяком случае,этому можно верить,можно нет,ибо документальные доказательства универсальности предоставляют почему то только какое то одно:либо видео роллов,либо видео с соревнований по ЗКС.
У пита может быть крепкая нервная система,но до того момента,пока его не будут заставлять делать то,что ему не свойственно от природы.Я думаю,ни для кого не секрет,что агрессивные питы к человеку, в подавляющем большинстве (кроме АССов) всегда уничтожались,поэтому питы в большинтсве своем очень лояльны к людям и не имеют врожденной недоверчивости.Это относиться только к питам рабочего разведения.Если взять питов-выставочников или стафов,то те уже заметно более недоверчивы к людям.Вот из таких недоверчивых к посторонним собак и можно сделать телохранителя.Я бы хотел посмотреть как поставят на человека собаку,которая лезет ко всем ласкаться и играться,а таких питов очень много.Причем нервная система у них очень крепкая и с мозгами тоже все замечательно,но вот все люди для него-друзья.
Помню на одном питменском сайте один парень рассказал историю про своего пита.Он у него был двух-кратный победитель.Был он у него один и он решил еще вдобавок сделать из него телохранителя.Короче говоря,пожалел он о том,что так сделал.Был нормальный пит,а стал каким то исчадием ада,который кидался на любого человека,который подходил и спрашивал "который час",при чем при этом не реагировал ни на какие запрещающие команды.
Поэтому не каждого пита (стафа) можно поставить на человека,без ущерба для его психики.
  Теперь про пита(стафа) телохранителя и бойца дог-файта.Наверное питмены лохи и традиционное виспитание бойцовой собаки,категорически запрещающее дрессировать потенциальных матчевых собак-глубокое заблуждение.Оказывается это рекомендация для собак со слабой нервной системой и тупых,а если у твоего пита крепкая нервная система,то ни ОКД,ни ЗКС ему не помешает.Ну,ладно,я на грабли два раза не наступаю.Один раз поверил великому знатоку и разведенцу амбулей,хотя мой опыт и здравый смысл подсказывал обратное.Потом, когда все стало на свои места,было обидно вдвойне:ведь с самого начала видел что это не то и так не должно быть,так какого х... слушал сказки "корифея".Так и здесь,опять истории про универсальность и "полифонизм"...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1264 29 March 2013 21:40:50

Victor
Забанен

Про полифоничность никто не говорил. Как раз, наоборот, было сказано, что получить управляемость даже такого (уравновешенного) пита в момент возбуждения, было титаническим трудом. И у Эрика нет недоверчивости к посторонним. Напротив, он очень лоялен к людям. В работе по человеку он именно спортивная собака!

Отредактировано Victor (29 March 2013 21:49:01)

Неактивен

#1265 29 March 2013 21:51:54

Victor
Забанен

Buster :

Теперь про пита(стафа) телохранителя и бойца дог-файта.Наверное питмены лохи и традиционное виспитание бойцовой собаки,категорически запрещающее дрессировать потенциальных матчевых собак-глубокое заблуждение.Оказывается это рекомендация для собак со слабой нервной системой и тупых,а если у твоего пита крепкая нервная система,то ни ОКД,ни ЗКС ему не помешает.

В питмен2000 его кто-то упомянул среди еще четырех питов, которым это не пошло во вред. Правда было отмечено, что гораздо больше обратных случаев. Говорил правда человек, не спец. по дрессировке.

Неактивен

#1266 29 March 2013 21:56:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Про полифоничность никто не говорил. Как раз, наоборот, было сказано, что получить управляемость даже такого (уравновешенного) пита в момент возбуждения, было титаническим трудом. И у Эрика нет недоверчивости к посторонним. Напротив, он очень лоялен к людям. В работе по человеку он именно спортивная собака!

Т.е. ты хочешь сказать,что фигурант для него тарзанка и он охотится только за костюмом.А в реальной ситуации,получается,не видя фигуранта,вполне может быть просто свидетелем избиения хозяина?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1267 29 March 2013 22:01:18

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Не стоит обижаться на мои слова.

Чтобы ты окончательно убедилась, что я больше не сержусь на тебя и простил тебя окончательно, подарю-ка я  тебе пяток роликов.
Первые три - нудная работа по ознакомлению субъекта (жопки) с понятием "нож" и лабораторные исследования по теме: достанет-не достанет, проткнёт-не проткнёт. Результаты исследований: вогнать нож по рукоятку не получится, дотянуться лезвием до собачьего тела затруднительно даже в костюме (где есть "люфт"), без костюма, взятому в "мясо" (без "люфта") - практически невозможно.

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/118/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/120/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/119/#

На четвертом ролике мы попытались изобразить кодлу хулиганов из четырёх человек против жопки в наморднике. То, что он раскусил нас раньше, чем я надел на него намордник, видно невооружённым глазом. И если бы я научил его говорить по-русски, он сказал бы нам всем, как сказал в своё время Станиславский: "Не верю".

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/121/#

Ну а пятый ролик (которым я замордовал уже всех) - это память обо мне сорока-(с небольшим)-летнем. И, согласись, я там выгляжу интересней, чем другие фиги (может, потому что в своё время покурить вышел). Оцени удары ногами и ножом. А ведь у Даньки хватка помощнее будет, чем у тех челябинских. Да и реакция получше. А выглядит по-другому. Вот что значит преподнести, показать. smile

http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … view/121/#

Неактивен

#1268 29 March 2013 22:01:26

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Т.е. ты хочешь сказать,что фигурант для него тарзанка и он охотится только за костюмом.А в реальной ситуации,получается,не видя фигуранта,вполне может быть просто свидетелем избиения хозяина?

Не обязательно за костюмом, он может отработать и по телу (наверное, х.з.). Но мотив, по сравнению с собакой с хотя бы некоторым недоверием, другой. Человек не враг, а скорее действительно "игрушка". Работает наверное на добычном инстинкте и инстинкте борьбы, но без недоверия.

Отредактировано Victor (29 March 2013 22:29:34)

Неактивен

#1269 29 March 2013 22:10:01

Victor
Забанен

Поэтому такая собака на самом деле не защищает. Она не сработает на опережение. Но по команде может порвать. Еще минус таких тут называли - может не включится (не захотеть "играть") или выбрать цель самой.

Неактивен

#1270 29 March 2013 22:16:25

Victor
Забанен

Для сравнения скажу, что у малинуа тоже основу в работе составляет инстинкт борьбы. И по этому драйву их сравнивают скорее с питбулями, чем с немцами. Но при этом у них есть и некоторое недоверие к посторонним.

Неактивен

#1271 29 March 2013 22:40:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Бастер, не тарзанкой, а неким образом, возникающим в мозгу после команды "чужой". Ты же рассказывал про питов, которые заводятся только в ринге, а на улице могут относиться к собакам адекватно. Это примерно то же самое. Ни о каком растравливании на злобу речи не идёт. Тут другие механизмы задействованы. И всякая послушка здесь по боку - она ничего не решает. Пит после того как выйдет из образа простит своему недавнему врагу всё. Он для него не враг, каким может быть для КО, например.
Безразличным свидетелем избиения хозяина не может быть ни одна нормальная собака (и матчевый пит здесь не исключение). Другое дело, что не каждая собака сообразит, что ей делать в такой ситуации (плюс к тому, она может просто не понять эту ситуацию).
Поверь мне, что при правильной защитной дрессуре (настоящей даже, а не спортивной, как у Алерта), ничего в психике матчевого пита не сдвинется. Всё останется на своих местах. И то, что пит, о котором ты упоминал, при пинке схватил (чисто символически - иначе хозяин почувствовал бы разрушительную мощь укуса) - схватил не ту ногу, это отсутствие элементарного опыта (из двух людей он посчитал агрессором хозяина - плюс резкое движение, смысл которого он не понял).

Неактивен

#1272 29 March 2013 22:52:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Поэтому такая собака на самом деле не защищает.

Витя, ну это ты загнул дальше некуда. smile Злобная, недоверчивая собака защищает саму себя. Те, о которых ты говоришь, будут защищать хозяина (если врубятся в ситуацию, сообразят в чём дело). Хозяина в первую очередь, а не себя. В такой борьбе пит сломается последним (если вообще сломается). Другие собаки - в зависимости от глубины инстинкта борьбы (чуть было не сказал гейма smile ).

Неактивен

#1273 29 March 2013 23:24:02

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Поэтому такая собака на самом деле не защищает.

Витя, ну это ты загнул дальше некуда. smile Злобная, недоверчивая собака защищает саму себя. Те, о которых ты говоришь, будут защищать хозяина (если врубятся в ситуацию, сообразят в чём дело). Хозяина в первую очередь, а не себя. В такой борьбе пит сломается последним (если вообще сломается). Другие собаки - в зависимости от глубины инстинкта борьбы (чуть было не сказал гейма smile ).

Вот не знаю все-таки, есть ли для таких собак понятие защиты. Скорее добыча (или образ как ты говоришь, на который она проецирует желание бороться), т.к. добычей в прямом смысле человек для нее не является.

Неактивен

#1274 29 March 2013 23:38:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот не знаю все-таки, есть ли для таких собак понятие защиты. Скорее добыча (или образ как ты говоришь, на который она проецирует желание бороться), т.к. добычей в прямом смысле человек для нее не является.

Есть такое понятие: защита хозяина. Бульмас Ярика демонстрировал предпосылки к такой защите, когда ссорился с женой. Если углубить и поставить эти предпосылки на нужное место, то Ярику следует изобразить (по возможности реалистично) конфликт-борьбу-драку с кем-то чужим перед привязанным на поводок бульмасом. А тот чужой должен умелыми движениями посадить пса на добычу. А потом - на борьбу.
Слышишь меня,Ярик? Можешь считать это рекомендацией.

Неактивен

#1275 29 March 2013 23:49:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Опечатался. Не бульмас, конечно, ссорился с женой, а Ярик. smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry