Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1226 29 March 2013 00:55:58
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
Серсея :
Про этого пита писали что он хотел переключится на фотографа во время работы. Писал кинолог с опытом. То есть как раз тот недостаток что и я сама видела у стаффов и питов- будучи обученные по человеку они могут не правильно выбирать цели для атаки.
В меня также шел 2 раза другой пит на соревнованиях (я фотографировала). А в это время хозяйку лупил стеком фигурант.
Более того он один раз пошел в судью, а ведь в палатке нападали на хозяйку, но он побежал валить людей в другой стороне.
Проблема в том что такие собаки не могут конфликтовать нормально с человеком. И они могут ушатать кого угодно так для них это типа игры.
В этом их опасность для социума и трудная применимость как охранника.
Бирюк, а на твоем ролике с Данькой не тоже самое произошло, когда он плюнул фигуранта и побежал на прохожего?
Отредактировано Victor (29 March 2013 01:02:04)
Неактивен
#1227 29 March 2013 01:03:18
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Там в низу 4 ролика с ним с чемпионата России по русскому рингу 2008
http://video.mail.ru/mail/a_mega/35
Все называются "Без названия"Ну вот. Только похвалил твоего пита. А ты мне опять под нос эту бумажку с защитной дрессировкой. Второй раз что ли ей подтираться?
Это уже разговор про нормативы...
Неактивен
#1228 29 March 2013 01:15:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
будучи обученные по человеку они могут не правильно выбирать цели для атаки.
В этом их опасность для социума и трудная применимость как охранника.
Неправильно выбирать цели для атаки - это как? Рукав или дрескостюм на фиге не разглядели, что ли?
Для социума они могут представлять опасность только при неумной (дебильноватенькой) защитной дрессуре.
А в охранниках им, действительно, делать нечего. Пусть овчарки охраняют. А их место - быть "телохранителями" для ограниченного контингета, который используют их только в экстренных случаях и строго по назначению (для доброго, но небезопасного дела). И никак больше.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1229 29 March 2013 01:17:59
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Бирюк, скажи свою версию. Наверное ты скажешь, что он чистый добычник.
В моём понимании (а ты знаешь, что я вкладываю в понятие "добыча") практически чистый добычник. И что самое главное - схема не та.
Не исключено. Я еще заметил что Горосс не старался переключится с ухватки (аля сумка) на фигуранта. А вторая собака Тиша, которая отработала все, переключалась. Потом он еще после как не "врубился", укусил рукав, валяющийся на земле. Хотя на сброшенный рукав они оба реагировали переключением на фигуранта. Гросса в итоге он кажется продал (не знаю в этом ли причина).
Отредактировано Victor (29 March 2013 01:21:22)
Неактивен
#1230 29 March 2013 01:19:43
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Серсея :
В этом их опасность для социума и трудная применимость как охранника.Неправильно выбирать цели для атаки - это как? Рукав или дрескостюм на фиге не разглядели, что ли?
Для социума они могут представлять опасность только при неумной (дебильноватенькой) защитной дрессуре.
А в охранниках им, действительно, делать нечего. Пусть овчарки охраняют. А их место - быть "телохранителями" для ограниченного контингета, который используют их только в экстренных случаях и строго по назначению (для доброго, но небезопасного дела). И никак больше.
Это называется чистый добычник. Хоть он и может кусать тело (даже моя такса в игре кусает тело и трёпы может делать, но при этом нет агрессии), но это все для него игра.
Неактивен
#1231 29 March 2013 01:39:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, а на твоем ролике с Данькой не тоже самое произошло, когда он плюнул фигуранта и побежал на прохожего?
Не на прохожего, а на того, кто стоял в непосредственной близости от первого нападавшего, т.е. был вторым потенциальным противником, подельником первого. Если пересмотришь ролик, то увидишь, что после команды "чужой" Данька уставился в объектив ("оператор" в своей позе показался ему более подозрительным, чем сосед). А то, что жопке безразлично было, кто в чём одет, - так это и есть настоящий реал (без единого маркера). Это не как на стадионе.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#1232 29 March 2013 01:48:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
А в охранниках им, действительно, делать нечего. Пусть овчарки охраняют. А их место - быть "телохранителями" для ограниченного контингета, который используют их только в экстренных случаях и строго по назначению (для доброго, но небезопасного дела). И никак больше.Это называется чистый добычник. Хоть он и может кусать тело (даже моя такса в игре кусает тело и трёпы может делать, но при этом нет агрессии), но это все для него игра.
Пусть будет добычник. Но добычник, способный жёстко справиться с реальным вооружённым противником.
Неактивен
#1233 29 March 2013 01:51:05
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Как бойца его никто не рекламировал. Хозяйка про тесты писала на питовском форуме (ссылку я давал). Он имел 2 теста, а не матчи. Причем со слов хозяйки второй против головника. И судя по отметинам на голове, очень может быть. А так видео у меня нет конечно. Antisies также писал как его стафф убил овчарку, но крышняк по этому поводу у него не съехал, т.к. собака к тому времени уже была отдресирована. Потом открой тему про стаффи где я выкладывал про рабочих собак. Некоторые собаки, имевшие победы в матчах, присутствуют, например, на фото со спортивных соревнований, где есть другие собаки. И ничего.
Здесь слишком много странного,поэтому мне и не верится.Нахрена собаке два теста?Если даже матчевым делают только один,а он не готовился к матчам.Или она под тестами имеет ввиду роллы,но так это совсем другое дело...Теперь насчет стафа Antieses:одно дело когда собака убила другую без ведома (одобрения хозяина),другое-когда он ее специально травит на другую собаку и подбадривает (а без этого не роллируют).И как после этого собака будет относиться на жесткое пресекание ее попыток подраться в другое время? Так не бывает.Все питмены говорят:как только прошел со своим питом курс ОКД,можешь забыть о нем как о бойце,а здесь два теста прошел.А тест-это как матч.И еще:я не отрицаю,что пит может быть матчевый и в тоже время поставлен на охрану (притравлен на человека)-таких довольно много,в этом нет ничего сверхъестественного.Но,во-первых:с этими питами не выступают на соревнованиях по ЗКС,потому как может спокойно переключиться на др.служебных собак и по команде никогда не отпустит фигуранта и второе:никто не будет давать гарантии его лояльности к чужим собакам в быту вне ринга.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#1234 29 March 2013 09:54:17
- Victor
- Забанен
Buster, зачем 2 теста и по поводу ролей я приводил слова хозяйки в посте #1272 на 51 стр.
И еще про рекламу хотел сказать. Ничего тут я не увидел, просто перечислены на тот момент все титулы собаки. На любом сайте питомника пишут ровно тоже самое, - что у собаке в активе.
Отредактировано Victor (29 March 2013 10:30:59)
Неактивен
#1235 29 March 2013 09:55:59
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Бирюк :
А в охранниках им, действительно, делать нечего. Пусть овчарки охраняют. А их место - быть "телохранителями" для ограниченного контингета, который используют их только в экстренных случаях и строго по назначению (для доброго, но небезопасного дела). И никак больше.Это называется чистый добычник. Хоть он и может кусать тело (даже моя такса в игре кусает тело и трёпы может делать, но при этом нет агрессии), но это все для него игра.
Пусть будет добычник. Но добычник, способный жёстко справиться с реальным вооружённым противником.
Я с этим и не спорю. Просто у таких собак есть свои минусы, один из которых тут прозвучал. Второй - это то, что у такой собаки может просто не быть настроения играть (работать).
Отредактировано Victor (29 March 2013 09:56:29)
Неактивен
#1236 29 March 2013 10:20:10
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Серсея :
В этом их опасность для социума и трудная применимость как охранника.Неправильно выбирать цели для атаки - это как? Рукав или дрескостюм на фиге не разглядели, что ли?
Не стоит обижаться на мои слова. Я не фанат какой то определенной породы, в принципе когда выбираешь породу и дрессируешь стоит знать ее слабые стороны. Проблем может и не возникнуть, но реалистом надо быть.
Не правильно выбирать цели- это включится не на того человека.
Я уже писала в палатке бьют хозяйку, человек в костюме (маркер для собаки), а собака побежала валить судей.
У моего покойного КО было упражнение :
2 человека на одной линии обо одеты в скрытую защиту, надо показать пальцем и сделать пуск собаки.
КО всегда выбирал того человека куда я покажу.
НО бежала валить не того кого я покажу, а того кто ей ближе.
Инструктор хотел показать мне что если я сделаю пуск немки на улице против хулигана, немка может ушатать и прохожего.
Я это поняла наглядно. Поэтому пускать если ее буду то на поводке.
Вот она добытчик. Маркеров в виде костюма на них не было. Обоих людей никогда собаки до пуска не видели.
Вот про это я и писала- не правильно выбирать цели для атаки. У питто-стаффо лично видела 3 раза. 2 раза шли в меня, 1 раз в судей.
Про пита про которого писали выше писали что он хотел переключится на фотографа вмето фигуранта.
Вот вам и недостатки. А что это дрессура или генетика- без понятия.
Наш тренер считает как и вы что это огрехи дрессуры.
Лично я не знаю, так как на соревнованиях выступали другие собаки этого же инструктора и они хаотично цели для атаки не выбирали, это чисто питы так развлекались.
Неактивен
#1237 29 March 2013 10:24:36
- Victor
- Забанен
Buster, вот что пишет про него хозяйка на счет отношений с собаками
эрик :
Я специально делала акцент в дрессировке на различные обстановки. Собак можно только кусать в пите и НИГДЕ более. Я не скажу ,что научила ЛЮБИТЬ собак,нет, Я просто научила не замечать собак,ВНЕ ПИТА. Однако,если на улице к нам подбежит вплотную кобель,Эрик поведет себя как пит. Но если он просто побежит мимо-он его не заметит. еще -он обучен безупречной команде "ко мне". Я его могу вернуть даже от собаки .НО.....только в жизни !! В пите приоритеты раставлены совсем по другому. Эрик не одна такая собака. Я занимаюсь и с некотрыми его детьми. Результат тот же.
Ответ почему стали заниматься защитой
эрик :
тоже согласна. Просто так получилось.....переклинило меня так сказать....страрость наверное.. Брала собаку ,что бы заниматься ей по назначению...Но в один прекрасный момент поняла...что не могу больше...не лежит у меня душа к пит спорту больше.....Сентиментальная я стала....и как то произошло э\то внезапно....Что делать? пес энергичный,молодой....нужно занимать не только мышцы этой собаки,но и мозги и челюсть....еще нужно,т.к. собака живет в городских условиях и в семье ,где есть дети ( у меня сыну 14 лет) собака должна быть полностью в контроле,полностью управляема.
Я смам бывшая проф. спортсменка (баскетбол) ,мне нравится спорт с собакой. (до этого был опыт ....каюсь,но 5 лет назад у меня были иные взгляды на некотрые вещи)
Поэтому мы и занялись спортом. Не травкой ,а спортом....серьезным и профессиональным...где при огромном возбуждение 9желание собаки0 она должна оставать в полном подчинение хозяина.....одна прерванная атака чего стоит....т.е. пускаешь на задержание и отзываешь по команде "ко мне" во время полета в противника...
По поводу какие питы пригодны для защиты
эрик :
по поводу травить......
Питов НЕЛЬЗЯ всех подряд ставить на защиту. К этому пригодны собаки только с уравновешенной нервной системой.
Это очень долгий и кропотливый труд. Когда ты этим начинаешь заниматься-это превращается в твой образ жизни,иначе никак,иначе лучше не начинать.
Научить пита слушаться легко,научить пита кусаться -легко (речь ведем только о уравновешенных питах) А вот научится УПРАЛЯТЬ питом в состояние возбуждения-это титанический труд.
Я говорю это всем владельцам,50% отваливаются сразу-это хорошо. А вот 25% отваливаются уже в процессе работы...Вот это КАТАСТРОФА!!!!!! вот это становятся опасные собаки......это недопустимо.
Но зато ,кто дошел до конца-получают настолько управляемую собаку в жизни ,что не реально этого достигнуть без защиты.
Никогда нельзя начинать защитную работу пока у пита не сформированы навыки послушания.
Но если Вы научились УПРАВЛЯТЬ собакой в защите ,то эта собака в жизни становится управляема на все 100%
Buster, это исчерпывающая информация?
Отредактировано Victor (29 March 2013 11:17:42)
Неактивен
#1238 29 March 2013 11:13:53
- Victor
- Забанен
Видно как первая собака метит только лишь в руки http://www.youtube.com/watch?v=JeVvpXQyqSQ
Неактивен
#1239 29 March 2013 11:31:25
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Да. Хозяйка этого пита просто хороший дрессировщик.
У нас сколько вижу питов дрессируют люди спрашиваю про послушание ответ такой "Да послушанием скучно заниматься, нам это не интересно"
Наверно не скучно, а сложно и требует и терпения и профессионализма.
Неактивен
#1240 29 March 2013 11:48:45
- Victor
- Забанен
Серсея :
Victor :
У нас сколько вижу питов дрессируют люди спрашиваю про послушание ответ такой "Да послушанием скучно заниматься, нам это не интересно"
Наверно не скучно, а сложно и требует и терпения и профессионализма.
Думаю, что она профессионал.
Неактивен
#1241 29 March 2013 12:24:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Victor :
Как бойца его никто не рекламировал. Хозяйка про тесты писала на питовском форуме (ссылку я давал). Он имел 2 теста, а не матчи. Причем со слов хозяйки второй против головника. И судя по отметинам на голове, очень может быть. А так видео у меня нет конечно. Antisies также писал как его стафф убил овчарку, но крышняк по этому поводу у него не съехал, т.к. собака к тому времени уже была отдресирована. Потом открой тему про стаффи где я выкладывал про рабочих собак. Некоторые собаки, имевшие победы в матчах, присутствуют, например, на фото со спортивных соревнований, где есть другие собаки. И ничего.
Здесь слишком много странного,поэтому мне и не верится.Нахрена собаке два теста?Если даже матчевым делают только один,а он не готовился к матчам.Или она под тестами имеет ввиду роллы,но так это совсем другое дело...Теперь насчет стафа Antieses:одно дело когда собака убила другую без ведома (одобрения хозяина),другое-когда он ее специально травит на другую собаку и подбадривает (а без этого не роллируют).И как после этого собака будет относиться на жесткое пресекание ее попыток подраться в другое время? Так не бывает.Все питмены говорят:как только прошел со своим питом курс ОКД,можешь забыть о нем как о бойце,а здесь два теста прошел.А тест-это как матч.И еще:я не отрицаю,что пит может быть матчевый и в тоже время поставлен на охрану (притравлен на человека)-таких довольно много,в этом нет ничего сверхъестественного.Но,во-первых:с этими питами не выступают на соревнованиях по ЗКС,потому как может спокойно переключиться на др.служебных собак и по команде никогда не отпустит фигуранта и второе:никто не будет давать гарантии его лояльности к чужим собакам в быту вне ринга.
Абсолютно верно. Пита, который роллировался или участвовал в матче, нецелесообразно ставить в работу по человеку. Простой пример: делается пуск на человека и вдруг, возле того человека пробегает собака. Кого сработает пит? - правильно, собаку. Стаффу, я не давал никогда драться с собаками. Более того, я это жёстко корректировал. У нас были случаи, но не по нашей вине и первый раз это получилось, когда ему было 1.5 года. Послушка была уже поставлена и никаких отрицательных последствий, это не имело.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1242 29 March 2013 12:25:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Серсея :
Victor :
Наверно не скучно, а сложно и требует и терпения и профессионализма.Думаю, что она профессионал.
Я не верю в выражения, типа: хорошо работает и по собаке и по человеку. В реале, на самом деле, получается так: середничек и там и там.
Неактивен
#1243 29 March 2013 12:28:02
- Victor
- Забанен
Antisies :
Я не верю в выражения, типа: хорошо работает и по собаке и по человеку. В реале, на самом деле, получается так: середничек и там и там.
Очень может быть. Я уже высказал свое мнение что с классными овчарками я бы его не сравнивал.
Неактивен
#1244 29 March 2013 12:31:46
- Victor
- Забанен
Тут опять вопрос об универсальности. Собака в чем-то профессионал, не может превосходить профессионалов других областей, пусть даже показывая в каких то аспектах себя с хорошей стороны. Те же питы и амбули профессионалы в своем деле (бои и охота соответственно) могут хорошо себя показывать в таких аспектах, как хороший драйв, способность держать давление, но овчарок по многим нюансам не достигнут. Например по физике по своей и по балансу. Может и по хватке (не знаю). И прочему.
Отредактировано Victor (29 March 2013 12:53:26)
Неактивен
#1245 29 March 2013 12:32:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Очень может быть. Я уже высказал свое мнение что с классными овчарками я бы его не сравнивал.
Я считаю, что универсалов не может быть. Такие универсалы, обычно, могут переключиться на собаку или на кого-либо другого при пуске, а не пойти в нужного субъекта. Если бы я позволил драться с собаками моему стаффу, то вполне возможно, что и он бы таким стал. У служебных пород, в этом плане проще. Они хоть и могут подраться и многим из них это даже нравиться, но их не клинит на собак.
Неактивен
#1246 29 March 2013 12:34:22
- Victor
- Забанен
Хотя есть порода в пример, когда из травильной собаки сделали настоящего служебника. Эта порода - боксер.
Отредактировано Victor (29 March 2013 12:49:25)
Неактивен
#1247 29 March 2013 12:37:05
- Victor
- Забанен
Просто многим было интересно что из себя представляет пит рабочих кровей (причем тестированный) как защитная собака (в данном случае спортивная). Вот оказывается есть такой. И видео и комментарии.
Отредактировано Victor (29 March 2013 12:37:18)
Неактивен
#1248 29 March 2013 12:48:53
- Victor
- Забанен
Buster :
заметил,что более крупные малинуа далеко не такие скоростные,как мелкие или средние,во всяком случае крупные малинуа почти такие же как НО.
Вот крупная малина http://www.people.su/youtube_video-vyat … with-owner
Отредактировано Victor (29 March 2013 12:53:54)
Неактивен
#1249 29 March 2013 12:54:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
:заметил,что более крупные малинуа далеко не такие скоростные,как мелкие или средние,во всяком случае крупные малинуа почти такие же как НО.
Тибо классный зверь). Коля любит различным трюкам учить. На этом ролике, всё это видно. Прикольно).
весит он где-то 35 кг. Моему сейчас почти год и тоже, весит 35 кг. Сколько будет весить когда сформируется - понятия не имею). Но на скорости это не сказалось, как ни странно)
Неактивен
#1250 29 March 2013 12:59:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Buster :
заметил,что более крупные малинуа далеко не такие скоростные,как мелкие или средние,во всяком случае крупные малинуа почти такие же как НО.
Блин,крупный,классный пес,странно,но мне он очень нравится.
а чем нравиться-то?)
Отредактировано Antisies (29 March 2013 13:21:27)
Неактивен