Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#776 17 March 2013 13:45:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
какос :
ВСЁ СУПЕР ПРОДОЛЖАЕМ ТЕБЕ НАДО ПРЕПОДОВАТЬ ЕСТЬ ТАЛАНТ ДОХОДЧИВО ИЗЛОГАТЬ
Нет, нельзя мне преподавать. Одно слово поперёк характера - и сразу толстым концом указки в лоб. Малейшее роптание аудитории - и : "А ну пошли все нахрен отсюда!" Какое тут к чёрту преподавание, - уволят на раз и без выходного пособия.
Вечерком продолжим.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#777 17 March 2013 14:41:11
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
какос :
Нет, нельзя мне преподавать. Одно слово поперёк характера - и сразу толстым концом указки в лоб. Малейшее роптание аудитории - и : "А ну пошли все нахрен отсюда!" Какое тут к чёрту преподавание, - уволят на раз и без выходного пособия.
Вечерком продолжим.
У меня тоже такое бывает.Это когда нет терпимости к "плюрализму мнений". Годами практики изучишь какой-нибудь вопрос до тонкостей,а какой-нибудь дилетант вставляет:"А я вот думаю,что это по другому..." Сразу хочется убить гада ,хотя бы из чувства уважения к своему потраченному времени и силам в изучении этого вопроса.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#778 17 March 2013 18:42:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
Продолжим.
Снял то, что просил, Виктор, - давление до пуска. Сперва ребята по бокам от фигуранта заскромничали :
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/91/#hq
Но после соответствующего не совсем нормативного объяснения с наглядным бросанием канистры в ноги одному из них, сработали более сносно :
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/92/#hq
А тут удары ножом. Несмотря на то, что фигурант для Даньки новый (ученик того фигуранта, которого я показывал ранее), пёс вычислил его прежде, чем он надел костюм (вот научился просекать, гадёныш), и хоть и работал на инстинкте борьбы, но сразу перевёл того в разряд добычи :
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/93/#hq
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … iew/94/#hq
Посмотри пока, а я что-нибудь напечатаю про подготовку "телохранителя".
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#779 17 March 2013 21:06:48
Глянул нормально но коротко и у меня тут вопрос созрел а вот если натаскивать на имитацыю ножа куда руки прятать собака может пойти в кисть а это не айс и даже очень не айс.
Отредактировано какос (17 March 2013 21:08:04)
Неактивен
#780 17 March 2013 22:22:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Защитной городской собаке,как мне думается,в отличие от караульной, недоверчивость в-общем то как таковая и не нужна(ну может быть самую малость). Для неё важнее инстинкт борьбы,который позволит ей сражаться,не пасуя перед противником и выдерживая соответствующее давление. Воспитание щенка обычное: надлежащая социализация ко всему,с чем пёс будет сталкиваться в повседневной жизни(для того,чтобы в будущем ничто не могло его впечатлить). Хозяину желательно самому сделать щенку добычу на игре. Тряпки,ухватки и т.д. И уж совсем будет хорошо,если на конечном этапе игрушка приобретёт размеры и плотность,ну скажем,руки в рукаве(например,рукав телогрейки,в который будет впихнут ещё один такой же рукав или даже что-нибудь поплотнее). Держа такую игрушку за концы,хозяин может "инсценировать" её,как чужую руку в зимней одежде. Это называется подготовительное упражнение. Сделанное на чистой добыче с перетягиванием,оно в какой-то мере поставит собаке первоначальный хват,и фигуранту не придётся учить её тому,от чего в последствии желательно будет отучать,как то: бегать с игрушкой в пасти,отданной ей,а по сути как бы оторванной от одежды противника либо сунутой в зубы ввиде сумки и т.д. В определённом возрасте (для каждой породы и особи - индивидуально), ну,скажем,в год собачку привязывают,например,к дереву, и дальше работает фигурант в костюме,вытягивая её на добычу. Принцип тот же,что и с караульной собакой. Разница будет лишь в том,что в сердце недоверчивой "караульщицы",как правило,сидит страх,который надо преодолеть,а социализированная городская собака может проявить некоторое недоумение, непонимание ситуации (ведь до сих пор ей не приходилось вступать в борьбу с чужими людьми). Можно инсценировать борьбу с хозяином (в ряде случаев это прекрасно срабатывает). В любом случае фигурант стремится,как умелый рыбак,посадить и "подсечь" собачку на "крючок" добычи,"скользя" перед ней туда-сюда всем телом и той рукой,на которую хочет её посадить. Если собачка не боится палки (не били никогда),можно с самого начала держать её в нужной руке,поначалу не применяя, а затем постепенно вводя в действие, приноравливаясь при этом к возможностям собаки и растущей в ней добыче.Палку(стек) полезно чередовать с деревянным ножом(и вообще по возможности разнообразить виды "оружия").
Тут мы пришли к интересному моменту : стоит ли собачку обучать работе и на правую вооружённую руку,и на левую ? Или достаточно на одну правую ? Я,как человек ленивый,предпочёл бы одну правую по следующим причинам :
1. Мне что-то не доводилось встречать левшей не только среди профессиональных и добровольных фигурантов,но и вообще среди людей, с которыми приходилось сталкиваться, и сложилось какое-то странное впечатление,что если кто-то и рождался по жизни левшой,то в дальнейшем,начиная со школы,переучивался на правшу(возможно, это только мне так не везло с левшами ).
2. Если достаточно длинный предмет типа палки собака в состоянии разглядеть в руке человека без особого труда,то с ножом не так однозначно; направленный остриём в её сторону,он вряд ли будет ей столь уж заметен. Зато заранее сориентированная на правую руку, она не пропустит характерного и хорошо знакомого ей "ножевого" движения руки (что можно увидеть на роликах).
3. Я как-то заикнулся,что обучить собачку работать на обе вооружённые руки втрое труднее,чем на одну правую. Я немножко поскромничал. На самом деле вчетверо,если не впятеро, труднее.
Лично я,учитывая все плюсы и минусы (и все возможные риски),склоняюсь к варианту с правой рукой. Но тут,как говорится, на любителя.Теперь перейдём к ногам. Моя версия будет такой : собачка может хватать бьющую ногу,но при условии,что главной её целью будет оставаться вооружённая рука,которая представляет для неё куда бОльшую опасность,чем нога(как показывает опыт,ногой идущего на тебя бойца не остановишь) и на которую(руку)она в нужный момент сумеет переключиться. Ещё раз повторюсь - это всего лишь моё личное мнение. В виде дрессировки это будет выглядеть так : после того как собачка поставлена (но ещё не зациклена) на вооружённую руку, следует учить её "блокировать" пастью удары ног, но при этом всякий раз переключая(с помощью ударов) на руку, как на главный источник опасности, и уже на ней держать плотный и окончательный хват. Со временем постараюсь показать нечто такое на роликах.
И последнее. Для того,чтобы сделать собачку "умной"(дабы она не велась на такую намотку,как на моём аватаре), можно использовать что-то типа стандартного рукава(вот где он нам пригодился) либо что-нибудь такое,что заметно утолщит руку(собака видит рукав за версту,увидит и намотку). А далее так : рукав подносится к носу привязанной собаки(или хозяин её держит), а вооружённая рука наносит удары. Собачка очень быстро поймёт,откуда исходит опасность и какую руку нужно блокировать. Точно также ей предлагают(но поначалу не дают схватить) различные вещи : тряпки,палки,сумки,добиваясь на окончательной стадии с помощью ударов того,чтобы собака "выплёвывала" вещи,которые по ошибке попали ей в пасть(её внимание должно быть целиком сконцентрировано на человеке как таковом,а не на отделившихся от него вещах,кусках).
Что-то я устал строчить. Спорить то будем ? А то без спора неинтересно. Ещё и Виктор куда-то запропал.
Неактивен
#781 17 March 2013 22:37:40
- Victor
- Забанен
Buster :
Собаки,которые в реальности применяются по человеку в специфических ситуациях,оказываются хреновые.Может и так,вам как специалисту видней.Но вот крутые собаки со всяких рингов,в разы превосходящие по вашим словам ведомственных собак,в реальных жизненных ситуациях,с реальным противником,вооруженным настоящим оружием и не жалеющим собак,как и не подставляющим доброжелательно для укуса подходящие уязвимые места,не сталкиваются.Отсюда и очень высокая оценка их хозяев и тренеров относительно их перспектив в поединке один на один с вооруженным человеком,в отличие от проводников ведомственных собак,которые знают что ждет их собаку в реальном сторлкновении.Тут можно долго спорить,но факт остается фактом:спортивные собаки,которые якобы выше классом ведомственных,в реальных условиях не применяются,поэтому и говорить о том,что малинуа Вяткиновского разведения и подготовки в реальных условиях с вооруженным противником покажет что то лучшее,чем ведомственная собака,не совсем корректно. Мастера айкидо,которые практикуют только показательные приемы и никогда не участвуют в настоящих боях и спаррингах,тоже уверены,что в реальной ситуации,все пройдет также как и вовремя демонстрации приема и чтобы не разочаровываться в сврей теории стараются никогда не участвовать в контактных боях.
Вот ответ на этот вопрос:
Altai :
На практике бывает, чо собака не всегда хватает именно ПОЛНОЙ хваткой, но если учитывать СКОЛЬКО Труда положено на эту ПОЛНУЮ хватку, нетрудно будет представить качество и той хватки, которая по тем или иным причинам не совсем удалась, с точки зрения норматива. Её хватит....
Неактивен
#782 17 March 2013 22:45:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
Глянул нормально но коротко и у меня тут вопрос созрел а вот если натаскивать на имитацыю ножа куда руки прятать собака может пойти в кисть а это не айс и даже очень не айс.
Кисть самое уязвимое место на человеческом теле(из дозволенных собаке мест). Пять овчарок по кличке Индус знаменитого Карацупы прекрасно работали в кисти рук нарушителей границы,и хотя все пять погибли,но успели задержать немерено (не помню точно сколько). Правда, Карацупа "работал" в основном по ночам,а в темноте у его собачек были все преимущества.
Кисть руки,конечно,нужно защищать(это не бицепс ). Что-нибудь плотное из слоёв кожи и войлока от ковриков,наклеенных друг на друга для жёсткости, с дырочкой,куда вставляется нож или стек. Можно из толстой "ступни" валенка. Но клеенные вещи жёстче. Как нибудь покажу.
Неактивен
#783 17 March 2013 22:53:48
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
Buster, это у нас в ведомствах не редки шоу-шарики, а в Голландии собаки попадают в ведомства, только имея сертификат КНПВ. А это требует и отбора по рабочим качествам и дрессуры. Там они еще проходят некоторую доводку. Да и во всем мире от туда собаки пользуются большим спросом. И практика их использования говорит об их эффективности.
Victor, применение собак полицией за границей такое же как и в странах СНГ.Разницы нет никакой.И там и здесь-собака в таких случаях в основном как психологический фактор воздействия и о противостоянии один на один с вооруженным противником речь никогда не идет.Когда же в редких случаях идет,как например при пуске собаки на огневую точку или в укрытие,занятое преступником/ми, то как уже приводил слова Д.Фатина:"участь собаки в таких случаях предрешена",если бойцы спецназа не воспользуются замешательством,созданным собакой и не придут ей на помощь.
Я не понимаю о чем спор? Разве кто-нибудь когда-нибудь видел или знает случаи применения собаки полицией или спецназом,когда идет речь о противостоянии собаки и преступника один на один какое то продолжительное время,без вмешательства полицейских?Так откуда тогда убеждение,что собака победит?Случаи,когда полицейская собака удачно в присутствии полицейских расправляется с каким-нибудь человеком,не являются показателем,ибо человек в таких случаях только защищается и не наносит собаке никакого ущерба,дабы не отягчить еще более свою участь после задержания.Знаю несколько бытовых случаев,когда серьезных собак (стафов) физически крепкие люди душили с помощью их же ошейника в течении нескольких секунд и передавали в руки подоспевших хозяев уже почти дохлых с пеной,идущей изо рта.Так что не стоит преувеличивать возможности собаки в реальном бою против человека.
Если ты внимательно читал, приведенные случаи из практики использования собак, то там в том числе были описаны ситуации, когда врывавшимся следом полицейским уже не надо было что-то делать. А также случаи с усмирением на дискотеке, когда несколько десятков копов не могли ничего сделать и ситуацию разрешила одна малинуа, которая за минуту расправилась с тремя зачинщиками.
Отредактировано Victor (18 March 2013 09:21:47)
Неактивен
#784 17 March 2013 22:55:56
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Кажется я понял на счет того, что писал Altai про выставленную руку. По этой ссылке это есть
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … p;start=90
Он пишетAltai :
А ближайшая точка может оказаться приманкой... которая повлечёт за собой гибель собаки. Чем выставленная ( как в ИПО ) рука впереди не приманка для собаки, чтоб нанести ей удар другой рукой, в которой нож, заточка или фомка
Мне дак ты не верил про выставленную руку (изголялся как мог, плевался в аватарку, делал вот такую рожицу - , ехидничая : "Это конечно городской реал ? ), а ему сразу поверил.
Это не имеет отношения к моему мнению на этот счет. Но говорит о том, что в КНПВ это тоже предусматривали.
Неактивен
#785 17 March 2013 22:58:54
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, спасибо! Вы действительно очень доходчиво излагаете. Некоторые моменты билась давно, но донести не могла - ну не хватает слов, а у вас очень изящно получается.
Если позволите, в качестве иллюстрации обучения щенка, пара роликов со щенками на 2-м занятии. Многие моменты как раз те, которые вы озвучивали:
https://www.youtube.com/watch?v=EXwFaqt8w5M
https://www.youtube.com/watch?v=AdXKmqSKeIs
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#786 17 March 2013 23:01:41
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Так ведь и не ответил толком чертила хитроумная (я имею ввиду Алтая), каким же образом его КНПВ-шный пёс обойдёт намотку на моей руке, которой я прикроюсь, как щитом, и просто суну в пасть собаке. Так и тянет за собой,как плуг по пашне, этот свой левый бицепс.
Витя, погляди на аватар, раз не хочешь смотреться в зеркало,и проведи мысленно траекторию последнего прыжка собаки и, если надо, чуток приподними мою левую руку ( я ведь не буду стоять, как статУй в лучах заката). Где ты там видишь просвет для прохода в бицепс ? Или КНПВ-шные собаки научились, как кошки, зацепившись когтями за "рукав", подтянувшись и извернувшись всем своим гибким телом, дотягиваться зубами до этого злополучного левого бицепса возле грудной мышцы даже в таком положении ?
Сам говорил что без фигурантских выкрутасов Ты ведь заранее знаешь про левый бицепс, верно А то можно и аватору с обмотанной рукой с оружием рисовать.
Неактивен
#787 17 March 2013 23:30:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Бирюк, спасибо! Вы действительно очень доходчиво излагаете. Некоторые моменты билась давно, но донести не могла - ну не хватает слов, а у вас очень изящно получается.
Если позволите, в качестве иллюстрации обучения щенка, пара роликов со щенками на 2-м занятии. Многие моменты как раз те, которые вы озвучивали:
https://www.youtube.com/watch?v=EXwFaqt8w5M
https://www.youtube.com/watch?v=AdXKmqSKeIs
Такс,я уже перестал обижаться на дам за то,что они меня постоянно приопускают своим ВЫканьем. Ты что,не видишь по моим роликам,что я ещё молодой и красивый ?
Ну а по поводу видео,выставленных тобой,мне нечего добавить. Я уже всё сказал. Разве что : ну нравится ребятам и девчатам заниматься физкультурой со своими собачками - кто им запретит ?
Неактивен
#788 17 March 2013 23:35:53
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Такс,я уже перестал обижаться на дам за то,что они меня постоянно приопускают своим ВЫканьем. Ты что,не видишь по моим роликам,что я ещё молодой и красивый ?
И правильно не обижаетесь - чего ж на вежливость-то обижаться?
Бирюк :
Ну а по поводу видео,выставленных тобой,мне нечего добавить. Я уже всё сказал. Разве что : ну нравится ребятам и девчатам заниматься физкультурой со своими собачками - кто им запретит ?
Еще бы не хватало, чтоб кто-то запрещал! Вам-то не запрещают - чем мы хуже?!
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#789 17 March 2013 23:44:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Сам говорил что без фигурантских выкрутасов Ты ведь заранее знаешь про левый бицепс, верно А то можно и аватору с обмотанной рукой с оружием рисовать.
Никаких фигурантских выкрутасов, Витя. Я и без знания про левый бицепс не отдал бы его на растерзание собачкам(как и любое другое место). Я же бью не левым бицепсом, а правой рукой - вот там я уязвим. А "рукав" просто сую в пасть напавшему на меня четвероногому другу.
Неактивен
#790 17 March 2013 23:59:56
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Еще бы не хватало, чтоб кто-то запрещал! Вам-то не запрещают - чем мы хуже?!
Всё-всё, мир. Исправлюсь. Постараюсь искупить, загладить.
Неактивен
#791 18 March 2013 00:21:21
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Никаких фигурантских выкрутасов, Витя. Я и без знания про левый бицепс не отдал бы его на растерзание собачкам(как и любое другое место). Я же бью не левым бицепсом, а правой рукой - вот там я уязвим. А "рукав" просто сую в пасть напавшему на меня четвероногому другу.
Altai же написал:
Altai :
надеюсь не весь преступный мир читает нашу дискуссию
А предупрежден, значит вооружен (это и атаки на вооруженную руку касается, как я написал).
Выходит будешь прижимать левый бицепс и совать обманку Это лукавство. Человека, который просто попытается сунуть обманку, КНПВшный пес пройдет. Представь что попросил человека с улицы воспользоваться обмоткой, ничего не рассказывая про подготовку такой собаки.
Неактивен
#792 18 March 2013 00:34:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Человека, который просто попытается сунуть обманку, КНПВшный пес пройдет. Представь что попросил человека с улицы воспользоваться обмоткой, ничего не рассказывая про подготовку такой собаки.
На крайняк,если окажется такой вороной, просто ткнёт собачку ножом уже на бицепсе. От страха и боли. Нет, я жопкой так рисковать не хочу. Пусть голландцы рискуют.
Неактивен
#793 18 March 2013 00:35:27
- Victor
- Забанен
Бирюк, про то что на чистой агрессии собака (взрослая) будет лишь демонстрировать неуверенное поведение, пожалуй не соглашусь. Это наверное просто слабая собака. Кстати есть видео, где волкодав сражается с волками, напавшими на отару. Там хватки будь здоров. Да и волк не добыча для него в отличии от борзой.
Отредактировано Victor (18 March 2013 00:40:08)
Неактивен
#794 18 March 2013 00:37:46
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Человека, который просто попытается сунуть обманку, КНПВшный пес пройдет. Представь что попросил человека с улицы воспользоваться обмоткой, ничего не рассказывая про подготовку такой собаки.
На крайняк,если окажется такой вороной, просто ткнёт собачку ножом уже на бицепсе. От страха и боли. Нет, я жопкой так рисковать не хочу. Пусть голландцы рискуют.
Т.е. ты в хватку их не веришь? Ради которой они так стараются столько лет.
Неактивен
#795 18 March 2013 00:46:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Т.е. ты в хватку их не веришь? Ради которой они так стараются столько лет.
Я верю, что будет больно. И даже очень больно. Но не более того. А пальцы ломать вместе с кистью руки они пока не догадались. А мы им не скажем.
Неактивен
#796 18 March 2013 00:53:21
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, про то что на чистой агрессии собака (взрослая) будет лишь демонстрировать неуверенное поведение, пожалуй не соглашусь. Это наверное просто слабая собака. Кстати есть видео, где волкодав сражается с волками, напавшими на отару. Там хватки будь здоров. Да и волк не добыча для него в отличии от борзой.
Если такая агрессивная собака будет ещё и сильная ( доминантная по отношению к людям), её место только на цепи. Иначе она сожрёт хозяев. Если они окажутся чуть послабее Геракла.
Неактивен
#797 18 March 2013 01:32:18
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Собаки,которые в реальности применяются по человеку в специфических ситуациях,оказываются хреновые.Может и так,вам как специалисту видней.Но вот крутые собаки со всяких рингов,в разы превосходящие по вашим словам ведомственных собак,в реальных жизненных ситуациях,с реальным противником,вооруженным настоящим оружием и не жалеющим собак,как и не подставляющим доброжелательно для укуса подходящие уязвимые места,не сталкиваются.Отсюда и очень высокая оценка их хозяев и тренеров относительно их перспектив в поединке один на один с вооруженным человеком,в отличие от проводников ведомственных собак,которые знают что ждет их собаку в реальном сторлкновении.Тут можно долго спорить,но факт остается фактом:спортивные собаки,которые якобы выше классом ведомственных,в реальных условиях не применяются,поэтому и говорить о том,что малинуа Вяткиновского разведения и подготовки в реальных условиях с вооруженным противником покажет что то лучшее,чем ведомственная собака,не совсем корректно. Мастера айкидо,которые практикуют только показательные приемы и никогда не участвуют в настоящих боях и спаррингах,тоже уверены,что в реальной ситуации,все пройдет также как и вовремя демонстрации приема и чтобы не разочаровываться в сврей теории стараются никогда не участвовать в контактных боях.
Вот ответ на этот вопрос:
Altai :
На практике бывает, чо собака не всегда хватает именно ПОЛНОЙ хваткой, но если учитывать СКОЛЬКО Труда положено на эту ПОЛНУЮ хватку, нетрудно будет представить качество и той хватки, которая по тем или иным причинам не совсем удалась, с точки зрения норматива. Её хватит....
Victor,уже писал,что не против занятий с собаками ЗКС,где собаке ставят хватку и учат делать хваты в определенные части тела.Это несомненно дает собаке пользу в потенциальном столкновении с человеком.Это все равно как спортсмен-единоборец затрачивает многие часы занятий в отработке ударов на мешке и лапах,но это отнюдь не дает ему гарантии победы в реальном бою (даже спортивном) и еще не факт,что он сможет точно довести этот удар до цели в настоящем (не тренировочном) поединке,тем более если противник сработает на опережение и первый нанесет точный удар. Я надеюсь ты понимаешь что я хочу сказать? Если человек мощно лупит мешок или спарринг-партнера в тренировочном бою,где отрабатываются удары и комбинации,это совсем не значит,что в реальном бою у него получится тоже самое.Каждый делает то,что позволяет делать ему его соперник. То же и относительно собаки.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#798 18 March 2013 01:51:07
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Victor :
Buster, это у нас в ведомствах не редки шоу-шарики, а в Голландии собаки попадают в ведомства, только имея сертификат КНПВ. А это требует и отбора по рабочим качествам и дрессуры. Там они еще проходят некоторую доводку. Да и во всем мире от туда собаки пользуются большим спросом. И практика их использования говорит об их эффективности.
Victor, применение собак полицией за границей такое же как и в странах СНГ.Разницы нет никакой.И там и здесь-собака в таких случаях в основном как психологический фактор воздействия и о противостоянии один на один с вооруженным противником речь никогда не идет.Когда же в редких случаях идет,как например при пуске собаки на огневую точку или в укрытие,занятое преступником/ми, то как уже приводил слова Д.Фатина:"участь собаки в таких случаях предрешена",если бойцы спецназа не воспользуются замешательством,созданным собакой и не придут ей на помощь.
Я не понимаю о чем спор? Разве кто-нибудь когда-нибудь видел или знает случаи применения собаки полицией или спецназом,когда идет речь о противостоянии собаки и преступника один на один какое то продолжительное время,без вмешательства полицейских?Так откуда тогда убеждение,что собака победит?Случаи,когда полицейская собака удачно в присутствии полицейских расправляется с каким-нибудь человеком,не являются показателем,ибо человек в таких случаях только защищается и не наносит собаке никакого ущерба,дабы не отягчить еще более свою участь после задержания.Знаю несколько бытовых случаев,когда серьезных собак (стафов) физически крепкие люди душили с помощью их же ошейника в течении нескольких секунд и передавали в руки подоспевших хозяев уже почти дохлых с пеной,идущей изо рта.Так что не стоит преувеличивать возможности собаки в реальном бою против человека.Если ты внимательно читал, приведенные случаи из практики использования собак, то там были в том числе были описаны ситуации, когда врывавшимся следом полицейским уже не надо было что-то делать. А также случаи с усмирением на дискотеке, когда несколько десятков копов не могли ничего сделать и ситуацию разрешила одна малинуа, которая за минуту расправилась с тремя зачинщиками.
Victor,уже рассказывал случай,который описывает Д.Фатин,как три овчарки не пустили несколько сотен разъяренных болельщиков на стадион.Причем вообще без контакта,только своим разъяренным страшным видом заблокировав проход и никто не захотел с ними связываться.Значит ли это что несколько сотен человек,да еще может вооруженных каким-нибудь холодным оружием,не справятся с тремя овчарками? Уже писал,что собака-это скорее средство психологического воздействия.И с полицейскими собаками не связываются по той же причине,почему и не начинают убивать полицейских во время разных беспорядков,а только максимум какие-нибудь удары исподтишка и бросание предметов.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#799 18 March 2013 01:55:45
Бирюк :
какос :
Кисть самое уязвимое место на человеческом теле(из дозволенных собаке мест). Пять овчарок по кличке Индус знаменитого Карацупы прекрасно работали в кисти рук нарушителей границы,и хотя все пять погибли,но успели задержать немерено (не помню точно сколько). Правда, Карацупа "работал" в основном по ночам,а в темноте у его собачек были все преимущества.
Кисть руки,конечно,нужно защищать(это не бицепс ). Что-нибудь плотное из слоёв кожи и войлока от ковриков,наклеенных друг на друга для жёсткости, с дырочкой,куда вставляется нож или стек. Можно из толстой "ступни" валенка. Но клеенные вещи жёстче. Как нибудь покажу.
Вот это мне и не давало покоя и ещё кисть конечно это не просто слабое место но и скажем так если собачка сломает даже мизинец то как правило эта рука станет не опастной но что настораживает если собачка с хорошим укусом то хулиган может лешится кисти просто из за травм а это проблемы которые приходят с тяжкими телестными впринцыпе это и есть как вопрос+вывод из жизни.
Неактивен
#800 18 March 2013 09:18:50
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Если такая агрессивная собака будет ещё и сильная ( доминантная по отношению к людям), её место только на цепи. Иначе она сожрёт хозяев. Если они окажутся чуть послабее Геракла.
Кстати так и описывают хороших караульных кавказов.
Неактивен