Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4851 09 December 2013 21:14:42

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

какос :

Antisies :

какос :

так в чём проблема взял да показал как готовить как принимать или лудше спешись с аресовцами и кинь вызов ихним собачкам что ты их без дрес кастюма сломаеш я думаю им не трудно будет это проверить работают они не только по снг но и по европе как я понял спецыализацыя только крупняк и в основном молосы думаю у вас их собаки тоже есть.

Если что-то и устраивать, то это надо делать более организовано. Хотя бы по пять собак с каждой стороны. Да и к тому же, я очень сомневаюсь, что кто-то из них захочет без костюма на себя собаку принимать. По-этому, лучше сделать все классически: в костюме и с раздражителями, можно даже с простейшими. Вот та же канистра с подшипниковыми шариками хорошо подойдёт. Молосы это очень "любят". С их стороны, могут быть иные раздражители - все обговаривается без проблем.

да не надо серьёзно достаточно просто тебе одному показать как ты их сломаеш атакой в лоб +собака не умеет работать (это твои слова см выше)а то както у тебя выходит что всё хрень кроме твоих взглядов и можеш взять с собой рукав как на евро дрессуре вот как заснимеш что можеш тогда и продолжим базар а пока только понты во всех темах.

Эти собаки, рассыпятся от той же канистры. Нет, если уж куда-то и ехать, то с нормальной организацией. Кстати, ты что-то говорил про аресовских собак в Беларуси. Может подкинешь координаты?

Рукав, является лишь одним из видов экипировки. В ИПО, используют только его. Но способность укусить человека, должна быть у собаке в голове с рождения. Если этого нет, то никакой тренинг не поможет: собак возможно будет кусать рукав, костюм и даже скрытку, но человека без этой экипировки - не будет. В ИПО, много собак, которые работают только ради игры, чтобы рукав получить. А есть и другие собаки в этом нормативе, которым все равно, что кусать: будь то любая экипировка  или человек без экипировки. Есть собаки, которые всю жизнь работают только на рукав и отлично отоваривают человека в реале, поскольку в них это заложено с рождения. Другое дело, что тренингом можно выставить более эффективную атаку, но первоначально, все зависит от самой собаки.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4852 09 December 2013 21:25:20

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Antisies :

Если что-то и устраивать, то это надо делать более организовано. Хотя бы по пять собак с каждой стороны. Да и к тому же, я очень сомневаюсь, что кто-то из них захочет без костюма на себя собаку принимать. По-этому, лучше сделать все классически: в костюме и с раздражителями, можно даже с простейшими. Вот та же канистра с подшипниковыми шариками хорошо подойдёт. Молосы это очень "любят". С их стороны, могут быть иные раздражители - все обговаривается без проблем.

да не надо серьёзно достаточно просто тебе одному показать как ты их сломаеш атакой в лоб +собака не умеет работать (это твои слова см выше)а то както у тебя выходит что всё хрень кроме твоих взглядов и можеш взять с собой рукав как на евро дрессуре вот как заснимеш что можеш тогда и продолжим базар а пока только понты во всех темах.

Эти собаки, рассыпятся от той же канистры. Нет, если уж куда-то и ехать, то с нормальной организацией. Кстати, ты что-то говорил про аресовских собак в Беларуси. Может подкинешь координаты?

Рукав, является лишь одним из видов экипировки. В ИПО, используют только его. Но способность укусить человека, должна быть у собаке в голове с рождения. Если этого нет, то никакой тренинг не поможет: собак возможно будет кусать рукав, костюм и даже скрытку, но человека без этой экипировки - не будет. В ИПО, много собак, которые работают только ради игры, чтобы рукав получить. А есть и другие собаки в этом нормативе, которым все равно, что кусать: будь то любая экипировка  или человек без экипировки. Есть собаки, которые всю жизнь работают только на рукав и отлично отоваривают человека в реале, поскольку в них это заложено с рождения. Другое дело, что тренингом можно выставить более эффективную атаку, но первоначально, все зависит от самой собаки.

я не фанатею по собакам и клубам по этому тут сам ищи аресовцы вроде не прячются думаю и и формацыей поделятся где их собаки в Белоруссии.
пс по моему опыту хоть канистры хоть питарды и тп к этому любую собаку можно приучить даже дворнягу.

Неактивен

#4853 09 December 2013 21:42:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

я не фанатею по собакам и клубам по этому тут сам ищи аресовцы вроде не прячются думаю и и формацыей поделятся где их собаки в Белоруссии.
пс по моему опыту хоть канистры хоть питарды и тп к этому любую собаку можно приучить даже дворнягу.

Приучить можно, но если это будет делать один и тот же человек. Если ситуация хоть немного выйдет за рамки, к примеру если фигуранта поменять,  то эти все приученные собаки паникуют и не хотят работать. А мне нравятся те собаки, которых и проучивать не надо, не надо ставить хватку и тд. Просто заниматься тренингом и не париться по поводу тех вещей, с которыми возятся хозяева большинства собак.

Неактивен

#4854 09 December 2013 22:13:28

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

проехали надоело мне это.

Неактивен

#4855 09 December 2013 23:26:09

Mavra
Без пяти минут зоолог

какос :

Ага. Демагогия всё на одном месте.

Я думаю, что прежде чем о методах дрессировки говорить, нужно выяснить, что за паранойя у того, кто такую собаку хочет. А то каждый со своей колокольни и все другие не правы.

Если ходишь на работу лесом и есть где на работе собаку пристроить (закрытый двор), то тебе нужен один метод дрессировки и подходящая порода.
Если ты инкассатор и ходишь с собакой по городу, то всё другое нужно.
Если спортсмен и по парку бегаешь ночами с собакой, то третье.
Если все ценности у тебя в квартире, сам ты не боишься никого, а только что в квартиру без тебя влезут, то еще одна дрессировка.
Если ты живешь в городе и спокойно гуляешь с собакой по людным улицам вечерком, где и старушки, и подростки, и другие собачки гуляют, то третья-четвертая-пятая дрессировка.

Ну и ты ды.
Лучше так говорить - для чего дрессировать. Вот как Бирюк - рассказал, как он с другом Данькой по городу гуляет, каких пакостей от недоумков ждет, и в чем конкретно ему Данька в помощь.

Договорились же, что служебные собаки, которые в том числе полицейские и армейские, в другом треде. Там всё чисто юридически иначе.
А тут, ребята, гражданка.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#4856 10 December 2013 00:07:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

какос :

Ага. Демагогия всё на одном месте.

Я думаю, что прежде чем о методах дрессировки говорить, нужно выяснить, что за паранойя у того, кто такую собаку хочет. А то каждый со своей колокольни и все другие не правы.

Если ходишь на работу лесом и есть где на работе собаку пристроить (закрытый двор), то тебе нужен один метод дрессировки и подходящая порода.
Если ты инкассатор и ходишь с собакой по городу, то всё другое нужно.
Если спортсмен и по парку бегаешь ночами с собакой, то третье.
Если все ценности у тебя в квартире, сам ты не боишься никого, а только что в квартиру без тебя влезут, то еще одна дрессировка.
Если ты живешь в городе и спокойно гуляешь с собакой по людным улицам вечерком, где и старушки, и подростки, и другие собачки гуляют, то третья-четвертая-пятая дрессировка.

Ну и ты ды.
Лучше так говорить - для чего дрессировать. Вот как Бирюк - рассказал, как он с другом Данькой по городу гуляет, каких пакостей от недоумков ждет, и в чем конкретно ему Данька в помощь.

Договорились же, что служебные собаки, которые в том числе полицейские и армейские, в другом треде. Там всё чисто юридически иначе.

В целом , для всех этих случаев, подготовка будет схожа, за исключением может некоторых элементов ситуативной дрессировки, если этого желает проводник ( хозяин) собаки.

В целом, если обобщить качества собаки для этого, то она должна быть спокойна и уравновешена, но с мгновенным включением, если возникнет необходимость. И также быстро должна успокаиваться - нужен баланс. Плюс, некоторые элементы ситуативной дрессуры, смоделированные под конкретную ситуацию. Собака, в этом случае, может сработать и когда не надо, но за этим должен следить проводник. Лично у меня, когда ходим в городе, проблем не возникает, хотя мой достаточно резко реагирует. Здесь важно обучение не только собаки, но и человека, который будет с ней работать.
Но собаки, которые хотят сожрать всех подряд, с бешеной злобой, вообще не для чего не пригодны, кроме как зеков пугать. И это не делает их сильнее в чем-либо, а просто исключает их какое-либо другое применение. По сути, это больные на голову собаки.

Неактивен

#4857 10 December 2013 01:36:51

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies, вопрос на засыпку ))))

Как считаешь, сколько нужно времени (занятий) для постановки правильной хватки у немецкой овчарки, собака в принципе нормальная, с хорошими инстинктами.
Понятно что в сети не определишь качество собаки, качество тренера , но все же,  интересует примерное значение - средняя собака , среднее количество занятий, нормальный знающий тренер, сначала  постановка хорошей хватки, после уже обкатка для караульной службы.

Отредактировано Boxing (10 December 2013 01:41:18)

Неактивен

#4858 10 December 2013 01:40:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Как считаешь, сколько нужно времени (занятий) для постановки правильной хватки у немецкой овчарки, собака в принципе нормальная, с хорошими инстинктами.

Если как я считаю, то собака должна уже родиться с правильной хваткой  полной пастью. Мой так с детства хватал. А тренингом, ставится уже техника атаки по месту. Ну и укус усиливается, хотя это и так придет с возрастом.
Если хватку нужно ставить, то это сугубо индивидуально - зависит от конкретной собаки.

Неактивен

#4859 10 December 2013 01:43:54

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

Если как я считаю, то собака должна уже родиться с правильной хваткой  полной пастью. Мой так с детства хватал. А тренингом, ставится уже техника атаки по месту. Ну и укус усиливается, хотя это и так придет с возрастом.
Если хватку нужно ставить, то это сугубо индивидуально - зависит от конкретной собаки.

Хм, ну а тогда смысл заморачиваться с базой - тогда можно  сразу вытягивать злобу?

Отредактировано Boxing (10 December 2013 01:44:27)

Неактивен

#4860 10 December 2013 01:49:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

Хм, ну а тогда смысл заморачиваться с базой - тогда можно  сразу вытягивать злобу?

База, включает в себя и идеальное послушание и защиту, и наработка техники с постановкой в определенное место ( по желанию). А зачем ее вытягивать? Злоба должна появится и так, но в меру. Если ее с избытком, то это тоже минус, как я уже писал выше.

Отредактировано Antisies (10 December 2013 01:50:35)

Неактивен

#4861 10 December 2013 02:01:30

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

Antisies :

База, включает в себя и идеальное послушание и защиту, и наработка техники с постановкой в определенное место ( по желанию). А зачем ее вытягивать? Злоба должна появится и так, но в меру. Если ее с избытком, то это тоже минус, как я уже писал выше.

Да я просто общался с одним дрессом - он считает (правда собаку он не видел) , что нужно сначала работать в игре, из позиции добычи, ставим плотную хватку , затем уже работа на агрессии.

У меня есть товарищи , значительно квалифицированнее чем он ,  но опять же они " спортсмены" и занимаються чистым спортом, а если собаку готовить для караульн. службы, то может можно и не париться -  нанять дразнилу и вперед?

Неактивен

#4862 10 December 2013 08:22:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

Да я просто общался с одним дрессом - он считает (правда собаку он не видел) , что нужно сначала работать в игре, из позиции добычи, ставим плотную хватку , затем уже работа на агрессии.

У меня есть товарищи , значительно квалифицированнее чем он ,  но опять же они " спортсмены" и занимаються чистым спортом, а если собаку готовить для караульн. службы, то может можно и не париться -  нанять дразнилу и вперед?

Сначала, когда собака является щенком,  всегда работают а игре. По поводу хватки, дресс так говорит, поскольку привык к этому - собаки с генетической хваткой, попадаются довольно редко.

Спорт неотделим от всего остального. И после такой подготовки, собака будет работать намного лучше, если это ей конечно дано. Но ели злоба ( умеренная) не появляется и ее нужно вытягивать, то это не лучший вариант.

Неактивен

#4863 11 December 2013 17:07:19

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

В целом , для всех этих случаев, подготовка будет схожа, за исключением может некоторых элементов ситуативной дрессировки, если этого желает проводник ( хозяин) собаки.

Я не имела в виду умение владельца ходить рядом с собакой. smile
Ну т.е. ОКД или Обидиенс - это само собой. Послушание, выдержка, спокойная реакция на мирных прохожих.
Дрессировка на злобу не ранее, чем собака станет управляемой и удобной для владельца: в лесу, в парке, на ночной улице, в толпе.

Я именно про ситуативную дрессировку по конкретным "случаям паранойи" или потребностям. Тут, в принципе, и тема про это.
(А не про то, кто кого первым убьет или съест. И не про "сделайте мне красиво" по команде "фас".)

И еще можно поговорить про юридические моменты самозащиты с помощью собаки, кстати, - если кто в курсе. У нас тут есть россияне, украинцы, белоруссы - везде могут быть свои особенности законодательства. Поделитесь.

Неактивен

#4864 13 December 2013 17:49:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Мы с Данькой - ребята конкретные, на расстрел безоружных не слишком-то рассчитываем. Поэтому и дрессура соответствующая, не одноразовая. Нам с ним баллы, оценки и внешние эффекты - без надобности. Улица - она по-своему будет оценивать. smile
   А для тех, кто не горит желанием влезать в поножовщину и мордобой, лучшей техникой для собачки будет не подставляться под удары и кружить вокруг вражины, угрожая ему лаем с укусами (или хотя бы их имитацией) сзади и этим давая возможность хозяину (хозяйке) скрыться. Для женщин - лучший вариант собаки-телохранителя (все останутся живы и здоровы).

Mavra :

И юридически у нас с ним всё в порядке. Мы с законом дружим, - хоть с юридическим, хоть с общечеловеческим. С любым. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4865 13 December 2013 21:18:50

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Мы с Данькой - ребята конкретные, на расстрел безоружных не слишком-то рассчитываем.

Образцовые вы с Данькой!  smile

Неактивен

#4866 13 December 2013 21:56:45

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Я не имела в виду умение владельца ходить рядом с собакой. smile
Ну т.е. ОКД или Обидиенс - это само собой. Послушание, выдержка, спокойная реакция на мирных прохожих.
Дрессировка на злобу не ранее, чем собака станет управляемой и удобной для владельца: в лесу, в парке, на ночной улице, в толпе.

Я именно про ситуативную дрессировку по конкретным "случаям паранойи" или потребностям. Тут, в принципе, и тема про это.
(А не про то, кто кого первым убьет или съест. И не про "сделайте мне красиво" по команде "фас".)

И еще можно поговорить про юридические моменты самозащиты с помощью собаки, кстати, - если кто в курсе. У нас тут есть россияне, украинцы, белоруссы - везде могут быть свои особенности законодательства. Поделитесь.

Послушка у собаки должна быть - это само собой разумеется. Сдавать какой-либо норматив необязательно, но она( послушка) будет в разы лучше, если все же сдать. Я считаю, что лучшая послушка, это раздел послушания ИПО.
Что касается защиты, то лично я, не учу собаку тому, чтобы она щадила ( ослабляла хват)  человека. Пусть лучше покалечит, чем не укусит, когда надо ( ИМХО). Это будет мой вопрос и я буду его разруливать, если что.
По законодательству, применение собаки наказуемо, если нет угрозы жизни. К примеру, если на территорию проник посторонний и собака его отработала, то уголовной ответственности не наступит, но по гражданскому судопроизводству, вполне возможно, придется оплатить ему лечение и временную нетрудоспособность. Если же он угрожал жизни и здоровью тебе, либо близким, то компенсации ему не будет.
Когда, ко мне, перелез забор чел и мой его отоварил, то я сам с ним договорился под расписку. Мой друг, к примеру, сделал по-другому, но там и варианта иного не было. Его собака ( тоже малинойс), порвала чела, который в гараж полез. Так товарищ взял тесак, натер его спиртом и вложил тому челу его в руку, пока тот обдолбанный лежал, предварительно взяв в свидетели соседа. А иначе, пришлось бы возмещать по суду. Он все верно сделал, я считаю. Нечего платить каким то баранам, если они сами виноваты в своих бедах. Больше всего, в этом плане, мне нравятся южные штаты США. Там замковый принцип. Если к тебе залезли на территорию, то ты можешь взять ружье, выйти на балкон и начать играть в тир. Или собак спустить. В общем, все, что угодно.

Если присутствует применение собаки на улице, то здесь тоже нужно быть готовым переиначить ситуацию, если понадобится. Но 100- процентной гарантии быть не может, если получится.

Неактивен

#4867 14 December 2013 02:43:56

Mavra
Без пяти минут зоолог

А проникновение в квартиру считается угрозой имуществу? Тогда собака может действовать по своему разумению? (Т.е. причинять нетрудоспособность.)

Неактивен

#4868 14 December 2013 12:41:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

А проникновение в квартиру считается угрозой имуществу? Тогда собака может действовать по своему разумению? (Т.е. причинять нетрудоспособность.)

Проникновение в квартиру, в отличие от проникновения на территорию, не может быть случайным ( типа перепутал) и это, конечно, будет все учитываться. Но хозяину боеспособной собаки, в любом случае,  нужно заранее перечитать законодательство ( нужные разделы), проанализировать возможности его применения в различных ситуациях и, самое главное, уметь это все переиначить и повернуться с выгодой в свою сторону, найти во время свидетелей, либо иметь их заранее, чтобы потом не было неожиданностей. Конечно, нельзя быть уверенным на все сто процентов, что это все однозначно поможет, но в разы лучше, чем вообще ничего не знать.

Неактивен

#4869 14 December 2013 15:32:50

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

если уличная дверь во двор открывается со стороны улицы только с ключя то проникновение на учясток тоже может быть только умышленным.

Неактивен

#4870 14 December 2013 15:59:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

если уличная дверь во двор открывается со стороны улицы только с ключя то проникновение на учясток тоже может быть только умышленным.

Умысел, не всегда можно доказать. Он может сказать, что перепутал и думал, что лезет к своему другу - заборы похожие. Скажет, что он к нему всегда так залазит и тот не против. Либо скажет, что яблоко залез сорвать. А это не является веским основанием, для того, чтобы его собаки рвали. По-этому, возможность доказать, что он лез с целью наживы( кражи), либо с целью причинения вреда жизни и здоровью людей, проживающих ( находящихся) на этой территории, не всегда представляется. Вот если у чела обнаружится оружие, либо какие еще предметы, которые могут быть сподручны для проникновения, то это уже другой вариант. Мой друг, по-этому и вложил нож, чтобы нагляднее было. И соседа в свидетели взял. А зачем тот чел в гараж полез - хз. Но проблемы могли бы быть, если бы друг вовремя не подсуетился

Неактивен

#4871 16 December 2013 11:37:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Вот как Бирюк - рассказал, как он с другом Данькой по городу гуляет, каких пакостей от недоумков ждет, и в чем конкретно ему Данька в помощь.

Дело в том, что мы с Данькой никогда не забываем о том, что не только у нас с ним может лежать в кармане такая вот игрушка:

http://www.youtube.com/watch?v=jdTmI1eNOlg

И что не слишком мирных ребяток, не говоря уже о конкретных уличных грабителях и насильниках, трудно даже просто представить себе без такой атрибутики.
   Мы с вами (все мы) пока не видели, чтобы кто-нибудь из дрессов и фигов любых мастей и калибров использовал для дрессуры деревянный муляж ножа (для ударной дрессуры, а не для того, чтобы просто держать его в руке, горизонтально и поперечно позиционируя руку для удобства хватки). Муляжи, с которыми работаем мы с Данькой и помощниками, имеют ту же длину лезвия, что и показанный на ролике кнопочный складной нож (не складной в кармане не поносишь и наличие его трудновато объяснить простой необходимостью открыть консервы и порезать колбаску на закусь). Я уже заикался о том, какой нам с Данькой представляется длина "лезвия" (трубки) для "тестового" или "соревновательного" ножа-маркера, чтобы чётко обозначить глубину смертельной или хотя бы просто тяжёлой ножевой раны. На ролике показана такая длина: т.е. лезвие от кончика и на ширину ладони - это то, что должно войти в тело. Вся оставшаяся за ладонью часть лезвия (если мысленно обломать по это место и нанести на облом краску) и будет тем самым объективным маркером.
   Другое дело, что для самой дрессуры (для настоящей дрессуры, ударной) такой маркер не годится. Собачка должна получать уколы и удары, - по другому ей просто не объяснишь опасность той штучки, что зажата в руке. Такая дрессура мобилизует её, усиливает инстинкт борьбы (не путать с голой добычей, то бишь охотой на зайца вместо атаки в лоб клыкастого кабана-секача) и в то же время заставляет действовать рассчётливо, не прыгая очертя голову, не подставляясь, а делая пресловутый вход в самый последний момент, непосредственно перед хваткой.

Отредактировано Бирюк (16 December 2013 12:07:08)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4872 16 December 2013 11:51:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Помнится, Ярик заказывал Данькину атаку на неподвижного человека, а Виктор хотел увидеть (хотел или не хотел, Витя?), - хотел увидеть, как сможет собачка игнорировать выставленную вперёд и позиционируемую горизонтально левую руку в обмотке, т.е. не просто маркер для "нарукавной" собачки, а, как говорила наша злая умница Такс, целый маркерище для "нарукавной" (классически натасканной) собачки.
   Спешим с Данькой выполнить ваш заказ, ребята, роликом "два в одном":

http://www.youtube.com/watch?v=KPUN0zyb5bM

Отредактировано Бирюк (16 December 2013 12:05:24)

Неактивен

#4873 16 December 2013 12:22:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

А это в догонку к вышесказанному, но уже с ударами - тычками остриём ножа:

http://www.youtube.com/watch?v=YVjvZ0gDwX0

http://www.youtube.com/watch?v=91P_T1QfVq8

А теперь для наглядности представим и спросим себя: смогли бы те фиги из "дуэли" с бульдогами ("Пират" и "ЗэК") "зарезать" Даньку с той же изящной (чтобы не сказать обидной) небрежностью, с какой они "зарезали" двух рабочих малин Вяткина, которым самым добросовестным образом была поставлена пресловутая база классической защитной дрессуры?

Неактивен

#4874 16 December 2013 13:00:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Я вроде бы уже показывал, каким стеком работаем мы с Данькой и помощниками. Или не показывал?
   Вот этот стек в действии:
     - удары по лапам атакующей собачки, чтобы не пропустить её к себе:

http://www.youtube.com/watch?v=6qZ2gsTYiC0

- а здесь просто встречный удар наотмашь наискось:

http://www.youtube.com/watch?v=THN-3O42HBE

И опять же зададимся вопросом: смог ли бы Фатин остановить Даньку и не пустить его к своей руке частым мельтешением перед собачкиной мордой "трещотки" (расщепленной бамбуковой палочки), как не пускал он овчарок Голубева?

Неактивен

#4875 16 December 2013 13:08:54

Бирюк
Без пяти минут зоолог

А здесь муляж бытылки с отбитым донышком - неровно (с острыми краями) обрезанная соска:

http://www.youtube.com/watch?v=F8vdJmMo5GI

На самом деле полуразбитая бутылка была бы короче, ну да бог с ней. Мы с Данькой - люди не мелочные, и лишние уколы только драконят нас ещё пуще.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry