Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4201 31 October 2013 00:00:15
- KANISARGS
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
KANISARGS :
Ну первая малинуа "убита" ножом справедливо...
Собака спортсмен...Но перехватчик зацикленный на подушку,сумку,убит бы был точно также...
Третья малинуа рассыпалась...Перебирать почему смысла нет...Говно...
Четвёртая малинуа:ошибка выставлять собак спортсменов на прикладные задачи...
Собака хорошая,но на ухватку будут вестись все кто с ней работал...
Пятая малинуа,ну опять не ясна цель проверки убить проводника или собаку будучи одетым в костюм,ну так это ясно дело...
Идти фигурант к проводнику не смог даже в костюме...
Шестой малинуа,ну там надо уточнять что имелось ввиду под палкой. Если мы озвучиваем этот прут как металлическую арматуру то собаки пипецДа как ты посмел!? Как у тебя только язык повернулся написать такое про нашего мэтра дрессуры!? Уж не хочешь ли ты сказать, что он хреноватенько дрессирует своих собачек самого что ни на есть рабочего разведения? Что вся его проверенная временем классика и признанная во всём мире база - яйца выеденного не стоит?
Извини, тёзка. Обещал не ёрничать, но не смог удержаться, поганец этакий.
Больше не буду.
Как я написал про Вяткина плохо?Не заметил...
Мы опять упираемся в условия дуэли...
К примеру ясно всем что на ухватку собаки спортивные ведутся...
Но спортивных никогда и не считают прикладными...
То есть есть определённый тип ситуаций где они сработают,и есть где точно нет...
К примеру если мы выставляем перед племенной спортивной собакой ухватку,то она в неё вцепится...
Ведь не сумкой её проверяли,не кульком,а именно ухватками,подушками,как их там на Руси ещё кличат...
Так-же купил на ухватку Голубев спортивного Рика...Это нормально для спортсмена...
Но я когда делаю собак,ухватку они не видят,их сразу ставлю на узкий рукав,который кстати и есть классика.
Далее я перевожу на костюм,ну и.т.д. То есть у прикладных собак нет привязки к ухватки как к месту захвата...
А у спортивных есть...Так-же как есть у племенных,которым надо проходить нормативы...
Но это незначительный минус у собаки,про то что спортивные собаки ловятся на ухватку гопники не знают...
Могут поставить сумку,кулёк,ведро,но этого я не увидел,я видел именно ухватку более того она подавалась в спортивной манере,маркерной...
Мы опять упираемся в момент,а какие условия были у этой дуэли?
Что было позволено фигурантам?
Ведь можно просто выйти с порошком Каина,бросить собаки это в морду,и всё дуэль выиграна,с любой собакой замечу выиграна...
Реал?Реал...
Значит какие то были условия у этой дуэли,которые были должны что то показать,и доказать...
У Голубева и Фатина как известно ничья...Вроде реал,вроде нет...Так никто и не озвучил конкретные условия...
Бато в руках фигуранта это непроходимый для собаки обычной инструмент...Фатин знал это?Конечно знал...
Встречаются ли в реале психопаты,гопники,владеющие бато и таскающие её с собой...
Нет,скорей будет бита,палка,ключ разводной,фомка...
Но все эти орудия не могут двигаться в руке как бато со скоростью до 60 ударов в минуту...
Они не гибкие,не лёгкие...
Голубев сделал заслонку,в целом тоже не реал,так как если бы это были вёдра,но тот момент безопасности собаки был учтён...
Так вот мы опять на месте,так как не знаем все условия,пункты,и под пункты этих дуэлей...
Каких собак выставляли спортивных-прикладных,или чисто прикладных.
Вяткин взял племенных собак своих наверняка,то есть нормативных,то есть спортивно-прикладных...
Значит они отработали корректно как спортсмены,коль им предложили спортивную задачу...
Бульдог тоже один повёлся на ухватку,тоже норматив какой нибудь имеет и обязывался ходить в подушку.
Вяткину претензий нет...
Как в принципе и к второй стороне...
Выявлен брак у собак?Выявлен!
Думаете до этой проверки знали про брак?Нет скорей всего...
Собаки оказались в особой схеме,и показали минусы свои...
Дальше одна малинуа работает,всех остальных собак в топку...
Думаете что Вяткин это не понял? Думаю понял!
Мог ли он предполагать сыпучку? Не думаю...
Я не предполагал что моего последнего ризена рассыпят в воде окунувшись с ним пару раз...
Он так любил нырять,и у него шикарная аэробная хватка,то есть секунды под водой ничто для него были...
Рассыпался,стал метаться в воде отпустив фигуранта...Искал новоё место вроде,но это было не переключения,слишком мало времени под водой был чтоб отпустить...Струсил,запаниковал..Говно?Говно!он искусственен,и я рисковал...
Проиграл ящик шампика я...
А собака между тем проходила работу в воде,но новый фигурант,более продолжительное время под водой,и...
Далее мой же ризен рассыпался на новом фигуранте,двухметровом Паше,силища там не мереная,и рост...
Он когда побежал на собаку в лоб,мне дурна самому стало,я думал что убьётся в лобовой пёс...
Пёс вельнул,и несколько секунд медлил с хваткой...Говно?Однозначное!
А за собакой сотни лобовых в десятки иных фигурантов...
Ну так всё это надо было выявить ещё замечу...И собаки надо было дожить до 2 лет перед этим...
А как выявить если со щенком велась работа с пелёнок,и все ситуации он проходил в игровой форме ещё?
Поставить его в проигрышную ситуацию и смотреть...Посмотрел!Да!Г...
Как племенная собака не годен...Как защитная на 3 крепкую будет...
Мою экономку такая собака устроила,у неё он и доживал свой век...
Сейчас я без собачий по сути...Ищу себе семейку ризена откуда возьму...
У Вяткина всё сложней,он заводчик,просчёты,расчёты,и нормативы....
Неактивен
#4202 31 October 2013 00:04:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Бирюк :
Но может мы заменим недоверчивость и злобу на вменяемый инстинкт борьбы? Как тебе такая идейка?
Не пойдет. Не будем путать мягкое с теплым.
А у нас вот почему-то пошло. Ты, конечно, можешь сказать, что Данька недоверчивый от природы, и будешь права. Он, действительно, недоверчивый от природы. Но в инстинкте борьбы эта недоверчивость не участвует. Инстинкт борьбы, как мы знаем, представляет собой наложение (или сложение) двух инстинктов: добычного и защитного. Но если у недоверчивого и злобного служебника защитный инстинкт проистекает из недоверчивости и злобы, из желания защититься, отпугнуть, выгнать с территории, даже когда этот служебник атакует и кусает (по принципу: лучшая защита - это нападение), то у пита и других бойцов защитный инстинкт - это скорее обострённый, усиленный добычной инстинкт, это как борьба с опасной, активно сопротивляющейся добычей. Поэтому питбуль идёт на скретч, а овчарка - нет (сыпется, как вы все тут любите говорить ).
TAX118 :
Бирюк :
Что ж тогда не показывают-то нам, горемычным? Военная тайна, что ли?
Почему тайна? Посмотрите хотя бы французский ринг.
Бирюк :
Ярик :
Заметь, Слава, что фиг не имеет намерения встретить собачку жёстким тычком подошвы ботинка в морду, например (я уже не говорю про встречный удар палкой по переносице, про перерезание глотки или хотя бы ломание пальцами кадыка у пёсика, надёжно зафиксировавшего себя на человеке). Т.е. фактически фиг по сценарию должен выполнять роль зайца, ловко уворачивающегося от волчьих клыков, а никак не секача, который с удовольствием встретит атаку этого волка своими клыками.
Как видишь, я немножко по другому представляю себе ударную дрессуру и физическое давление.
TAX118 :
Ответ - скорее нет. Лучше покричу и милицию вызову.
А зачем тогда тебе защитная дрессура? По крайней мере, в том виде, как вы её делаете у себя на площадке. Не проще ли и надёжнее было бы научить собачку кружить вокруг врага с лаем, заходя с тыла и угрожая укусом (отвлекая на себя внимание). Такая дрессировка, основанная на реальном, причём очень жёстком, знакомстве с ударами палки и всего прочего, сделала бы собачку по-настоящему неубиваемой.
Отредактировано Бирюк (31 October 2013 00:19:16)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4203 31 October 2013 00:18:26
- KANISARGS
- Любитель животных
какос :
НУ ВЫ НАЛУПИЛИ короче вывод по роликам от тех кто щитает себя профи(это как я понял)азиат чмо не смотря не на что а малину просто пока не готова не научили и тут вопрос с подвохом(НАХЕР МНЕ СОБАКА ДЛЯ ОХРАНЫ ТЕРИТОРИИ ЕСЛИ ЕЁ ЕЩЁ НУЖНО ЭТОМУ УЧИТЬ)и ведь не факт что научится может оказатся спортсменом может мне проще и дешевле всёже завести сао как на ролеке хренового каторый реально хочет вальнуть оппонента при этом мне его не надо учить а значит и палить бабки на научить кусатся а может ещё и гавкать?
Про малинуа написали,что она игровая собака и всё,с неё спросу там не было...
Ну как пугала азиат идеален для большинства дворов...
Защитить он не сможет...
Большинство азиатов именно без обучения не работают вообще...
Более того эта не проблема линии разведения,семейства,это проблема породы во все времена...
В своё время последнюю точку в мои фантазии на тему азиаты могут быть караульными,поставил Сергей Качкин.
За весь его опыт в "Красной Звезде" он видел минимум азиатов которые работали по человеку...
Кавказов да,азиатам это не свойственно,их заставляли почти всегда насильно,и среди них появлялись иногда выщипенцы которые могли от природы работать как и кавказцы по человеку,но эта для породы азиат не норма.Средний азиат не охранник,не защитник,а заборный брехун...
Как Вы заметили ХОЧЕТ вольнуть оппонента азиат...
А я увидел другое,его заставляют,но он не хочет вольнуть противника,даже когда находится под сильнейшим дискомфортом.
Он готов угрожать,орать,но только не валить врага...
Эта собака может охранять?Нет!
Более того,даже после обучения продолжительного скорей всего не факт что будет ....
Если нужна собака гавкать за забором и выглядящая вполне серьёзно чтоб лихой блюд не забредал...
И при этом нет желания вкладывать в дрессировку по послушанию и защите..
То да,азиат это выбор вполне справедливый для этого...
Если нужен охранник который будет задерживать нарушителя,а не просто брехать,после серьёзного разумеется обучения послушанию и защите,то кавказец выбор номер один.
Но сложность ещё в том что сейчас у отечественных пород нет полноценных семейств с РК...
А сейчас ещё и дисплазия...
Неактивен
#4204 31 October 2013 00:24:39
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк
По поводу нашего испытания,я всё продумаю до мелочей,и предложу свои варианты Вам...
Тогда обсудим уже...
Организацию беру на себя в принципе...
Расходы берут на себя так-же ребята ножевики,им интересен этот опыт,и они готовы в разумном количестве тратится на свою школу.
Так что думаю что комнату снимут сами,Инара тоже себя не обидит...
У нас есть время,и я не стал уделять ответам по Вашим вопросам времени,хотел ответить по другим вопросам...
Так что всё ещё обсудим...
Неактивен
#4205 31 October 2013 00:45:19
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
Я вообще так и не понял что там делали с азиатом...
Ломали?Зачем ломали?Ломали,потому как хозяина дома жрал.
То есть место того чтоб посадить собаку на корректор,и подчинить...
Вы знаете я как инструктор сейчас завис...
Какое отношения избиение собаки в фигурантом в костюме,имеет к тому чтоб заставить собаку уважать владельца?
Ко мне ходили десятки собак на коррекцию поведения,среди них были и кавказы со шторками.
Так вот все эти собаки легко на корректоре подчинялись своим владельцам,и членам их семей,за несколько занятий.
Любой доминанта,не ломается замечу,а подчиняется,старой доброй муштрой...
На собачку корректор одели,намордник одели,и по кругу шагом,бегом,посадка у ноги,укладка в ноги...
И все-все,и это не только мой опыт,но и других инструкторов,все понимали быстро что их владельцы Боги,а они рабы...
Но то что на ролике...
Эта не коррекция...
Это порча собаки причём в защите...
Послушания там никакого и нигде...
Неактивен
#4206 31 October 2013 00:50:44
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
Что вы хотите увидеть с малинуа я не понимаю...
То как их портят?
Давления малинуа где держат роликов полно с КНПВ,СПА,ФР,МР.
Мне надо тратить время чтоб найти Вам эти ролики,когда достаточно набрать название нормативов на любом видео портале...
И там роликов куча...КНПВ где ломают ореховый прут ещё в прыжке о хребет собаки,смотрите...
Заслонки ФР И МР...
Я найду Вам таки ролик один,и попрошу взамен найти ролик где азиаты держат давления водой...Ок?Хочу увидеть давление до хватки,такое же как на выложенных мной роликах.Тест водой у нас редкое зрелище и самое интересное,что собаки его довольно хреново держат.Искать специально не буду,так как не я говорю о несгибаемости малинуа,но если наткнусь выложу обязательно.
http://www.youtube.com/watch?v=FtTvRdjEQRs
http://www.youtube.com/watch?v=-6Ig0mItj0o
Неактивен
#4207 31 October 2013 00:53:01
- KANISARGS
- Любитель животных
А я не сомневался в малинуа что они держат воды как пресс...
Я сомневался в азиатах...
И почему то уверенность у меня что азиатов способных держать нагрузку в виде воды нет...
Неактивен
#4208 31 October 2013 00:58:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Как я написал про Вяткина плохо?Не заметил...
Вяткин взял племенных собак своих наверняка,то есть нормативных,то есть спортивно-прикладных...
Значит они отработали корректно как спортсмены,коль им предложили спортивную задачу...
Вяткину претензий нет...
Да ладно, тёзка, не оправдывайся. Не стоит.
Вряд ли Вяткин читает нашу с тобой переписку (до того ли ему?). А если и читает, то, думаю, не сильно обидится (если, конечно, нормальный мужик), а просто сделает для себя кое-какие выводы относительно дрессуры (если не сделал их после "дуэли").
KANISARGS :
Выявлен брак у собак?Выявлен!
Думаете до этой проверки знали про брак?Нет скорей всего...
Собаки оказались в особой схеме,и показали минусы свои...
Дальше одна малинуа работает,всех остальных собак в топку...
Экий ты скорый на расправу.
Там вообще-то было всего две малинки. И я, честно говоря, не заметил между ними большой разницы. Разница была в фигах. Тот, в косынке, похожий на пирата, работал половчее и подотошнее. Только и всего. Минусом была сама дрессура, а не собачки.
П.С. А что это за узкие рукава, о которых ты всё время упоминаешь? Если не секрет, конечно. Я-то в рукавах не очень силён, пользовался ими только в молодости, - советскими, мягкими, до плеч. А сейчас для меня рукава - это рукава какой-нибудь куртки вместе с этой курткой. И никакие другие.
Отредактировано Бирюк (31 October 2013 00:59:49)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4209 31 October 2013 00:58:36
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
Эта как если бы крупного плотного мужика средних лет трепали по голове,а он по пидорски отнекивался и ручкой отмахивался...
Отойдите!Отойдите!
Потому что встать и дать в табло слабо ему...А вдруг ещё сильней начнут бить после этого...
И этот будет бойцом в потенциале мужик?Зверь однако по Вашей логике...
Да я понимаю что может не хватит силы ударить,удар ставится,это ясно...
Но сила характера не терпеть унижения,а вступится за себя любимого и не отмахиваться ручкой,а схватить за грудки хотя бы...
Должна быть?
И у нас есть другой парнишка юный,с поставленным ударом и в низ и ввысь,весом он не вышел как мужик,и возрастом тоже...
Но бить он уже умеет...Трусом себя нигде на ролике не показал...Резкий,чёткий...Но худой..Лёгкий вес...
И против этого парнишки Вы готовы выйти думаю что он должен терпеть те же унижения что и плотный дядька?
Да он Вам в табло даст,и на этом все погремушки будут закончены...
Вот такое сравнения этих малинуа и азиата выходит,если перевести на людей...
Для чистоты эксперимента Вы готовы так мутузить только до первой хватки в Вас?
Ведь азиат её не сделал..А малинуа сделает этот почти сразу...Вот этого растекания мысли по древу,вообще не понял,какой парнишка и против кого вышел,причем здесь я и с какого болта я дам себя ударить.
Я перевёл ситуацию как бы в образ людей...
Малинуа парнишка...
Азиат-плотных мужичок...
Теперь скажите Вы бы считали вяло отнекивающегося мужика которому дают пощёчины БОЙЦОМ,ЗВЕРЕМи.т.д.
Всем тем чем Вы наделили этого азиата...
Его поведение никакое...
Неактивен
#4210 31 October 2013 01:01:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Бирюк
По поводу нашего испытания,я всё продумаю до мелочей,и предложу свои варианты Вам...
Тогда обсудим уже...
Организацию беру на себя в принципе...
Расходы берут на себя так-же ребята ножевики,им интересен этот опыт,и они готовы в разумном количестве тратится на свою школу.
Так что думаю что комнату снимут сами,Инара тоже себя не обидит...
У нас есть время,и я не стал уделять ответам по Вашим вопросам времени,хотел ответить по другим вопросам...
Так что всё ещё обсудим...
Согласен.
Неактивен
#4211 31 October 2013 01:04:28
- KANISARGS
- Любитель животных
Малинуа я вообще не разобрал кто есть какая...
Перечислял в порядке выхода...
А перед Вяткиным мне нет смысла заискивать..
Это не свойственно мне вообще...
Да и у нас же лавочки разные...
Неактивен
#4212 31 October 2013 01:30:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Возьмите верёвку и на конец сделайте из пластилина гирьку.
Далее вертите рукой впереди себя,чтоб вышло колесо ряби перед собакой,заслонка выходит не хуже чем в Фр,но не требует скоростной работы кистью...
Пусть попробует пройти к фигуранту через "колесо"...
Пройдёт если,дам Вам ещё с десяток способов рассыпать собаку...
Я не играю в фиговые игры, тёзка. Данька мне нужен для конкретных целей. Вот под эти конкретные цели и работаем, когда не лениво и есть с кем.
Я вообще считаю, что фиги сами загоняют себя в тупик своими замысловатыми, оторванными от жизни играми. Это хорошо видно по "дуэлям".
KANISARGS :
С чего Вы решили что питы представляют какуето опасность особую для собак как убийцы в считанные секунды?
Это не я так решил, а народ, собачники. А про считанные секунды даже народ, по моему, ничего не говорил.
Неактивен
#4213 31 October 2013 01:37:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
...если у недоверчивого и злобного служебника защитный инстинкт проистекает из недоверчивости и злобы, из желания защититься, отпугнуть, выгнать с территории, даже когда этот служебник атакует и кусает (по принципу: лучшая защита - это нападение)...
то это просто хреновый служебник.
Бирюк :
то у пита и других бойцов защитный инстинкт - это скорее обострённый, усиленный добычной инстинкт, это как борьба с опасной, активно сопротивляющейся добычей.
То есть сейчас вы как раз доказали, что мягкое с теплым мы путать всё-таки не будем
Бирюк :
Заметь, Слава, что фиг не имеет намерения встретить собачку жёстким тычком подошвы ботинка в морду, например (я уже не говорю про встречный удар палкой по переносице, про перерезание глотки или хотя бы ломание пальцами кадыка у пёсика, надёжно зафиксировавшего себя на человеке). Т.е. фактически фиг по сценарию должен выполнять роль зайца, ловко уворачивающегося от волчьих клыков, а никак не секача, который с удовольствием встретит атаку этого волка своими клыками.
Ну посмотрите ролики, которые тут чуть выше повесили.
И кстати, если фигурант от собачки уворачивается, да еще и не раз, очень многих это может основательно остудить.
Бирюк :
А зачем тогда тебе защитная дрессура? По крайней мере, в том виде, как вы её делаете у себя на площадке. Не проще ли и надёжнее было бы научить собачку кружить вокруг врага с лаем, заходя с тыла и угрожая укусом (отвлекая на себя внимание). Такая дрессировка, основанная на реальном, причём очень жёстком, знакомстве с ударами палки и всего прочего, сделала бы собачку по-настоящему неубиваемой.
Ну уж точно не для того, чтоб меня от кого-то защищать))) Я девушка не малохольная, собачки мои на левреток тоже не похожи, так что любые деклассированные элементы обходят нас десятой дорогой. А если кто и подходит, то первое, что я сделаю, так это запихну собак как можно дальше - именно из-за способности предвидеть последствия своих поступков.
А дрессура мне нужна с одной единственной целью: выявить качества собаки с расчетом на участие/неучастие в дальнейшем разведении.
Ну и интересно время провести, конечно
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4214 31 October 2013 01:40:41
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк :
KANISARGS :
Возьмите верёвку и на конец сделайте из пластилина гирьку.
Далее вертите рукой впереди себя,чтоб вышло колесо ряби перед собакой,заслонка выходит не хуже чем в Фр,но не требует скоростной работы кистью...
Пусть попробует пройти к фигуранту через "колесо"...
Пройдёт если,дам Вам ещё с десяток способов рассыпать собаку...Я не играю в фиговые игры, тёзка. Данька мне нужен для конкретных целей. Вот под эти конкретные цели и работаем, когда не лениво и есть с кем.
Я вообще считаю, что фиги сами загоняют себя в тупик своими замысловатыми, оторванными от жизни играми. Это хорошо видно по "дуэлям".KANISARGS :
С чего Вы решили что питы представляют какуето опасность особую для собак как убийцы в считанные секунды?
Это не я так решил, а народ, собачники. А про считанные секунды даже народ, по моему, ничего не говорил.
Я тоже не играю...
Но когда собаку делаешь со щенка и подымаешь...
Надо как то для племенного использования уточнить есть у неё врождённые данные,или всё это искусственно сделанное со щенка.
Причём момент,что иной раз искусственное так сильно,что даже делающий щенка не знает где искусственное,а где от генов.
Поэтому приходится делать что то за гранью обычной работы собаки,выводить её из рамок...
На нашей проверки никаких фантазий не будет,всё естественно,как в обычной ситуации действовал бы человек работая против собаки.
Да и ребята по сути будут пробовать свои замыслы,как они бы имеющие навык ножевого боя действовали...
Причём за ними остаются сюрпризы нам,так и от нас к ним тоже сюрпризы...
Они не знают как может действовать собака,собаки не знают как будет в тот или иной раз действовать фигурант.
Неактивен
#4215 31 October 2013 02:02:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Вот.
Это единственное разумное объяснение. Остальное не подлежит трезвому осмыслению. И не надо. И бог с ним. Как устаканилось - так устаканилось
Неактивен
#4216 31 October 2013 09:08:25
KANISARGS :
какос :
НУ ВЫ НАЛУПИЛИ короче вывод по роликам от тех кто щитает себя профи(это как я понял)азиат чмо не смотря не на что а малину просто пока не готова не научили и тут вопрос с подвохом(НАХЕР МНЕ СОБАКА ДЛЯ ОХРАНЫ ТЕРИТОРИИ ЕСЛИ ЕЁ ЕЩЁ НУЖНО ЭТОМУ УЧИТЬ)и ведь не факт что научится может оказатся спортсменом может мне проще и дешевле всёже завести сао как на ролеке хренового каторый реально хочет вальнуть оппонента при этом мне его не надо учить а значит и палить бабки на научить кусатся а может ещё и гавкать?
Защитить он не сможет...
Более того эта не проблема линии разведения,семейства,это проблема породы во все времена...
В своё время последнюю точку в мои фантазии на тему азиаты могут быть караульными,поставил Сергей Качкин.
За весь его опыт в "Красной Звезде" он видел минимум азиатов которые работали по человеку...
Кавказов да,азиатам это не свойственно,их заставляли почти всегда насильно,и среди них появлялись иногда выщипенцы которые могли от природы работать как и кавказцы по человеку,но эта для породы азиат не норма.Средний азиат не охранник,не защитник,а заборный брехун...
А я увидел другое,его заставляют,но он не хочет вольнуть противника,даже когда находится под сильнейшим дискомфортом.
Более того,даже после обучения продолжительного скорей всего не факт что будет ....
Если нужна собака гавкать за забором и выглядящая вполне серьёзно чтоб лихой блюд не забредал...
Если нужен охранник который будет задерживать нарушителя,а не просто брехать,после серьёзного разумеется обучения послушанию и защите,то кавказец выбор номер один.
Но сложность ещё в том что сейчас у отечественных пород нет полноценных семейств с РК...
А сейчас ещё и дисплазия...
интересная информацыя и особо про красную звезду правда у меня немного другая информацыя и опыт не позволяет так думать.
а по поводу работы их работа сторожить и отпугивать а не по стадионам зикать с фигами да и защищять им не каго не надо канфликты гасятся сами просто достаточно присутствия таких собак проверено лично и не раз.
Неактивен
#4217 31 October 2013 09:11:57
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
TAX118 :
Вот.
Это единственное разумное объяснение. Остальное не подлежит трезвому осмыслению. И не надо. И бог с ним. Как устаканилось - так устаканилось
Для вас племенной отбор не подлежит разумному объяснению?!?!
Впрочем, помятуя вашу теорию о том, что щенка можно брать где угодно, это вполне вписывается в систему ваших взглядов...
Неактивен
#4218 31 October 2013 11:34:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
При всей моей любви к тебе, Такс, придётся всё-таки тебя добить, фигурально выражаясь, причём твоим же оружием.
TAX118 :
Почему ты так решила?
Другое дело, что отбор отбору рознь. Назови мне критерии твоего отбора, и я, может быть, скажу (а, может, и не скажу ), словами Владимира Ильича: верной или неверной дорогой вы идёте, товарищи. При этом мои критерии могут очень сильно разниться с женскими и выставочными (которые, в сущности и по большому счёту, - одно и тоже ).
TAX118 :
Впрочем, помятуя вашу теорию о том, что щенка можно брать где угодно, это вполне вписывается в систему ваших взглядов...
Не приписывай мне ни НЕмоей теории, ни НЕмоих взглядов (мне чужой славы не надо, - свою не знаешь куда девать).
П.С. Тьфу ты, чёрт. Хотел ведь оставить последнее слово за тобой, Такс. Не получилось.
Отредактировано Бирюк (02 November 2013 15:28:29)
Неактивен
#4219 31 October 2013 13:18:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
второй ролик ближе,но при ближайшем рассмотрении становится ясно,что тоже не то,остановил кадр в момент удара,посмотрите куда он приходится,это лозиной по заднице.
А что, кто-то сомневался в этом? Прутом вскользь, по правой стороне крупа. Всё как положено.
Ярик :
Фигурант очень хорошо работает,вот он впечатлил.
Фигурант превосходно работает, настоящий спортсмен + хороший актёр, способный заворожить публику. Кричит, как японский самурай, прутом бьёт виртуозно, собачку принимает в левое плечо чётко. Схема отточена и отшлифована. И в этой схеме нет места удару по голове (желательно не прутом, а хотя бы жёсткой полихлорвиниловой трубкой в полтора пальца толщиной) с уходом на полшага вправо с линии атаки и одновременным разворотом корпуса (впрочем, можно и без разворота).
Отредактировано Бирюк (31 October 2013 13:27:33)
Неактивен
#4220 31 October 2013 13:23:22
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
При всей моей любви к тебе, Такс, придётся всё-таки тебя добить, фигурально выражаясь, причём твоим же оружием.
TAX118 :
Почему ты так решила?
Потому что на мои слова:
TAX118 :
дрессура мне нужна с одной единственной целью: выявить качества собаки с расчетом на участие/неучастие в дальнейшем разведении.
Вы ответили, взяв цитату из моего поста:
Бирюк :
TAX118 :
Вот.
Бирюк :
Не приписывай мне ни не моей теории, ни не моих взглядов (мне чужой славы не надо, - свою не знаешь куда девать).
А тут и приписывать ничего не нужно, просто свои посты перечитайте за последние дни. Сорри, сама искать не буду, уж больно тут поиск неудобный. Но, насколько я помню, такая теория поразила не только меня.
Неактивен
#4221 31 October 2013 13:44:40
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Но, насколько я помню, такая теория поразила не только меня.
А кого ещё?
Неактивен
#4222 31 October 2013 22:38:37
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Кстати вот момент есть служебники для которых минуты держать по месту человека норма,то есть при огромной аэробной нагрузке их желание душить по месту,сильней чем дышать по сути...
Он так любил нырять,и у него шикарная аэробная хватка,то есть секунды под водой ничто для него были...
Аэробная работа протекает при участии кислорода,а вот анаэробная без.
Тут уж как транслит решает...
Иной раз такие кренделя вытворяет...
Мне как латышу простительно пусть будет,пишу латыницей через переводчик...
Неактивен
#4223 31 October 2013 22:48:04
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк :
Ярик :
второй ролик ближе,но при ближайшем рассмотрении становится ясно,что тоже не то,остановил кадр в момент удара,посмотрите куда он приходится,это лозиной по заднице.
А что, кто-то сомневался в этом? Прутом вскользь, по правой стороне крупа. Всё как положено.
Ярик :
Фигурант очень хорошо работает,вот он впечатлил.
Фигурант превосходно работает, настоящий спортсмен + хороший актёр, способный заворожить публику. Кричит, как японский самурай, прутом бьёт виртуозно, собачку принимает в левое плечо чётко. Схема отточена и отшлифована. И в этой схеме нет места удару по голове (желательно не прутом, а хотя бы жёсткой полихлорвиниловой трубкой в полтора пальца толщиной) с уходом на полшага вправо с линии атаки и одновременным разворотом корпуса (впрочем, можно и без разворота).
Ну во первых ударить в голову можно,хотя и сложно...
Попасть действительно по этим собам очень не просто...
Но если надо фигурант попадёт в голову,ореховый прут на такой скорости выбьет глаза собаки,сломает уха,или ещё нанесёт какую нибудь травму...
Советую Сергей,сначала взять и засушить ореховый прутик,и ударить своего до хватки,или даже во время хватки,и посмотреть на результат...
Причём не в голову,а хоть по крупу...И тогда можно будет говорить о КНПВ собаках...
Ещё раз,это лучшие собаки в мире по работе в человека,им равных нет,и не будет...
Возьмите лобовую КНПВ и повторите её со своим,и всё станет на свои места...
Я не понимаю иногда Вами написанное,в Вашу собаку что нельзя попасть?Можно ведь,и куда проще чем в этих собак замечу...
Ну приучите Вы собаку терпеть удар в морду,но не сильный,а обычную пощёчину...И что это даст?
Сильный удар Вы не приучите терпеть,можно лишь привить собаки атаковать как можно быстрей,чтоб не получить этот удар...
Неактивен
#4224 31 October 2013 22:59:23
- KANISARGS
- Любитель животных
какос :
KANISARGS :
какос :
Защитить он не сможет...
А сейчас ещё и дисплазия...интересная информацыя и особо про красную звезду правда у меня немного другая информацыя и опыт не позволяет так думать.
а по поводу работы их работа сторожить и отпугивать а не по стадионам зикать с фигами да и защищять им не каго не надо канфликты гасятся сами просто достаточно присутствия таких собак проверено лично и не раз.
Мой опыт более 50 собак подготовленных этой породы...
И единицы помню чтоб действительно работали...
Я лично имел азиатку,и ещё нескольких на совладении...
Отказался потому что Г...
Спали на охране,а у меня был серьёзный объект с подпиской..
Подбирали еду,даже после хорошего обучения...
Потом перешёл только на кавказов я,они другое дело...
Хотя сейчас порода кавказец умирает...
Реанимируют?Сомнения!Хотя канадцы,поляки,вполне могут попробовать со своими семейками...
Далее Вы предлагаете не верить С.Качкину?
То есть человеку который с солдата дошёл до нынешнего чина в Красной Звезде...
Который судит все серьёзные рабочие испытания...
Который пожалуй знает о КЗ всё,и даже больше...
Я потом накидаю сюда видео с азиатами,и Вы прокомментирует если захотите...
И собак МЧС этой породы,которые не работали при проверки...
Хотя МЧС реально нуждается в Караульных собаках от мародёров при стихийных бедствиях...
И многие другие ролики...
И может сможете пояснить почему они не работают,или ещё лучше какие приставки имеют линии и семейства где азиаты рабочие...
Неактивен
#4225 31 October 2013 23:10:25
- KANISARGS
- Любитель животных
какос :
защищять им не каго не надо канфликты гасятся сами просто достаточно присутствия таких собак проверено лично и не раз.
Всё это до тех пор пока на объект не совершают разбой...
И вот тут...От того насколько долго удержит собака нападающих зависит многое...
Да,караульная собака работает один раз как правило не более,но от неё зависит с каким количеством сил будет противник...
Достанутся ли все пули из объемы ей,или останутся владельцам или охранникам...
А для этого собак должна атаковать...Атаковать сильно,а не бегать кругами...
Неадекватным людям,а именно они атакуют людей с собаками,ровно на размеры собаки,породы и.т.д.
Их останавливает только сила,бросок,хватка,борьба...
Неактивен