Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 02 March 2013 18:40:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
какос :
Мой красавец меня тоже когда доминировал молярами не брал но клыками руку в доли секунды от кисти до локтя руку в фарш превратил.
Какос, ну ещё бы он на тебя, на хозяина, сработал, как на добычу - в полный, уверенный хват. Или ты думаешь, он был тупее паровоза и не видел, кто перед ним ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#377 02 March 2013 19:04:50
Не спорю но такова реальность не ожидал в плане скорости+раньше думал понты рекламные что они за открытые чясти тела лупят а хрен даже когда рубаха одета всёравно за кисть вообщем пока ломал чють без рук не остался.
Неактивен
#378 02 March 2013 23:12:02
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Расскажу маленькую историю, на примере которой можно пообсуждать границы дозволенного для городского "телохранителя". Сижу как-то летом на скамейке в скверике, пивко попиваю, на гитарке побрякиваю. Словом, культурно отдыхаю. Данька естественно со мной(он без меня не любит гулять). Поводок к скамейке привязан(чтобы не пугал прохожих - сквер всё-таки, общественное место). Идёт один парень. Идёт с трудом, потому что в сиську. А в руке соска (полторашка) с джин-тоником. Увидел Даньку и обрадовался, руки развёл : "О-о ! У меня тоже был стаф !" И прямиком к нам. Данька тихонечко рыкнул на него(я ему на улице запрещаю рычать). Но пьяному и весёлому море по колено, он и не расслышал. Подошёл, взял Даньку за щёки и давай целовать в морду. Я вижу, как Даньку немножко корёжет изнутри от такой фамильярности. Но понимает - не враг же, вроде с любовью к нему. И терпит. И только когда парень, окончательно перейдя границы, взял его за передние лапы и решил потанцевать с ним, с рыком обозначил ему свой предупреждающий хват сначала на одной голой руке, а потом на второй, не прокусывая при этом даже кожи. Парнишка не понял ничего, отстранился на секунду, снова протянул руку. И Данька снова обозначил её, чуть посильнее. Парень удивился, но понял, наконец, что хотел сказать ему пёсик. Ну тут и я соизволил высказаться :"Да сядь ты уже, балама. Знал бы ты, что он в состоянии с тобой сделать, не лез бы целоваться так сразу. Сперва бы познакомился. Что там у тебя в соске ?" Парень сел со мной рядом, и Данька тут же потерял к нему интерес, точнее принял в свою компанию.
Вопрос : должен ли был Данька включиться самостоятельно и сломать руку этому в общем-то безобидному,но просто слегка весёлому парнишке ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#379 03 March 2013 01:14:09
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, а вот интересно - если бы тот парнишка полез обниматься-брататься с тобой, твой Данька возмутился бы или понял тоже, что парень не со зла, ждал бы команды?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#380 03 March 2013 01:24:48
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Собаки иногда хватают руку в пасть позади клыков, если не хотят поранить. Просто как человек рукой хватает, чтобы придержать.
Ух и напугалась я тогда, у подружки! Ёлки, забыла дышать!
Сидели мы у нее дома, а ее пес уже гулять просился. Её мать подходила несколько раз: "Ир, иди погуляй с собакой!" "Щас мам!" Потом мать уже рассердилась и на пса: "Хватит орать!" И давай его с дура-ума брезентовым поводком охаживать. Собак под стол забился, рычит, белки глаз красные, злой как черт. Но сделать ничего не смеет. Ну чё, я ж хоть и друг семьи, но не семья, если что - крайней буду. Против озлобленного черныша. Затаилась. Потом пес не выдержал и в высоком прыжке бьющую руку в замахе поймал. Точно позади клыков, стараясь не поранить. Молниеносно схватил и сразу же отпустил. Ну та конечно сникла: "Как ты посмел! Я ж тебя кормлю!" Логики - куча, ага.
Неактивен
#381 03 March 2013 01:39:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Бирюк, а вот интересно - если бы тот парнишка полез обниматься-брататься с тобой, твой Данька возмутился бы или понял тоже, что парень не со зла, ждал бы команды?
Шут его знает ? Надо будет проверить.
Шучу. Понял бы, что не со зла. Ну, может, рыкнул бы для острастки. Рычание - это сдержанное предупреждение. В этот момент он не переводит человека в разряд добычи, поэтому не набросится. Для того, чтобы атаковать, ему нужна другая атмосфера - настоящее противостояние. Там он рычать не будет. Ну и желательно наводящие команды и молчаливые сигналы. Так что для мирных граждан мы безопасны. Если они сами не испугаются.
Неактивен
#382 03 March 2013 13:27:42
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Так что для мирных граждан мы безопасны. Если они сами не испугаются.
Мне кажется, с нетрезвыми сложнее всего разобраться.
Если даже на них собака лает или рычит, то их не отпугнешь. Пока уже не тяпнет хорошенько. Тогда может выясниться, что человек в децтво впал и не опасен. И тут - ты прав на все 100% - отвечать за капитальные покусы не хочется.
Неактивен
#383 03 March 2013 14:02:41
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Был и у меня случай с пьяным.Гуляла со своим боксером возле речки в свободном выгуле,подошел пьяный в дребадан парень,но с добрыми намерениями.Боксер побежал его облаивать,а пьяному море по колено ,он стал разговаривать с собакой и гладить его,собака стояла спокойно.Я подошла и взяла его на поводок,но была удивлена реакцией собаки,прежде он себя так не вел.Конечно,если бы я дала команду на атаку,он бы послушался,но не было причины.Иногда говорят:"Меня собаки не трогают" Возможно действительно есть люди которых собаки не трогают и подпускают к себе близко несмотря на природную недоверчивость.Но это без агрессии со стороны человека.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#384 03 March 2013 14:29:59
Buffy :
Был и у меня случай с пьяным.Гуляла со своим боксером возле речки в свободном выгуле,подошел пьяный в дребадан парень,но с добрыми намерениями.Боксер побежал его облаивать,а пьяному море по колено ,он стал разговаривать с собакой и гладить его,собака стояла спокойно.Я подошла и взяла его на поводок,но была удивлена реакцией собаки,прежде он себя так не вел.Конечно,если бы я дала команду на атаку,он бы послушался,но не было причины.Иногда говорят:"Меня собаки не трогают" Возможно действительно есть люди которых собаки не трогают и подпускают к себе близко несмотря на природную недоверчивость.Но это без агрессии со стороны человека.
По большому счету меня тоже не трогают трезвый не лезу к ним а пьяного не оттянеш и без разницы какая есть даже случяи когда хозяин побаивался сам сабаку а ко мне она ластилась.
А вообще нонсенс кусали только свои+бродячии стайки по мелочям порой пытались.
Неактивен
#385 03 March 2013 18:04:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Мне кажется, с нетрезвыми сложнее всего разобраться.
Если даже на них собака лает или рычит, то их не отпугнешь. Пока уже не тяпнет хорошенько. Тогда может выясниться, что человек в децтво впал и не опасен. И тут - ты прав на все 100% - отвечать за капитальные покусы не хочется.
Мавра, как думаешь, для чего я заменил Даньке команду "фас" на "фу" ? Вот для таких случаев. Если пьяный прёт буром, как танк, следует взять собачку за ошейник, а дурачка этого отшвырнуть толчком правой стопы. И если этого окажется недостаточно и конфликт наберёт обороты, всегда можно будет сказать впоследствии :"Я этого придурка отталкивал от своего пса как мог, а он умудрился таки влезть ему в пасть."
Неактивен
#386 03 March 2013 19:03:56
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Всегда ношу с собой намордник потому ,что случаев было предостаточно ( о стаффбуле своем),никогда ни при каких случаях не сниму с него намордник, если вижу, что идет неадекват,неважно пьяный,дурной наркоман или явный отморозок.Сразу одеваю и отхожу в строну,стараюсь при любой ситуации ее разрулить, но не способом агрессии или спуска своей собаки)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#387 03 March 2013 19:21:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Всегда ношу с собой намордник потому ,что случаев было предостаточно ( о стаффбуле своем),никогда ни при каких случаях не сниму с него намордник, если вижу, что идет неадекват,неважно пьяный,дурной наркоман или явный отморозок.Сразу одеваю и отхожу в строну,стараюсь при любой ситуации ее разрулить, но не способом агрессии или спуска своей собаки)))
Для женщины это самая умная и выверенная позиция. А мужики, ну что с них взять ? У многих из них(и у меня, к сожалению, тоже) немножко другое вИдение разрешения конфликта. Мужик, он ведь не обязан быть слишком умным.
Неактивен
#388 04 March 2013 03:17:13
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Ярик :
Mavra :
Немного напомню - в этой теме пожалуйста про собак-телохранителей. Про караульную службу - в Служебных.
Кавказы, конечно, это круто для личной охраны. Но мне каждется, брать такую собаку для города, скажем, просто жестоко по отношению к собаке. Они же так шикарно одеты!Mavra,как вам такой телохранитель.
http://www.youtube.com/watch?v=4bx4RhHoVPQТут уже сказали всё. Ситуёвина странная, конечно. А я очень удивилась - чем эта женщина НАСТОЛЬКО мужика к себе привлекла.
![]()
А вот вы тут поглядите - мне интересно, что вы скажете про такую работу КО: http://www.youtube.com/watch?v=fi2aX4WSg9k
В начале фильма мне понравилось, как собака идет рядом без поводка. Потом долго кусачки на поводке. А самое интересное с 3:40 мин. Там охрана вещи и защита хозяина, собака без поводка, два фигуранта. Мне понравилось, что собака далеко от объекта охраны не отходит.
Тряпочник, кусает резцами. Врятли эта собака сработает в реальной ситуации.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#389 04 March 2013 03:27:20
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Расскажу маленькую историю, на примере которой можно пообсуждать границы дозволенного для городского "телохранителя". Сижу как-то летом на скамейке в скверике, пивко попиваю, на гитарке побрякиваю. Словом, культурно отдыхаю. Данька естественно со мной(он без меня не любит гулять). Поводок к скамейке привязан(чтобы не пугал прохожих - сквер всё-таки, общественное место). Идёт один парень. Идёт с трудом, потому что в сиську. А в руке соска (полторашка) с джин-тоником. Увидел Даньку и обрадовался, руки развёл : "О-о ! У меня тоже был стаф !" И прямиком к нам. Данька тихонечко рыкнул на него(я ему на улице запрещаю рычать). Но пьяному и весёлому море по колено, он и не расслышал. Подошёл, взял Даньку за щёки и давай целовать в морду. Я вижу, как Даньку немножко корёжет изнутри от такой фамильярности. Но понимает - не враг же, вроде с любовью к нему. И терпит. И только когда парень, окончательно перейдя границы, взял его за передние лапы и решил потанцевать с ним, с рыком обозначил ему свой предупреждающий хват сначала на одной голой руке, а потом на второй, не прокусывая при этом даже кожи. Парнишка не понял ничего, отстранился на секунду, снова протянул руку. И Данька снова обозначил её, чуть посильнее. Парень удивился, но понял, наконец, что хотел сказать ему пёсик. Ну тут и я соизволил высказаться :"Да сядь ты уже, балама. Знал бы ты, что он в состоянии с тобой сделать, не лез бы целоваться так сразу. Сперва бы познакомился. Что там у тебя в соске ?" Парень сел со мной рядом, и Данька тут же потерял к нему интерес, точнее принял в свою компанию.
Вопрос : должен ли был Данька включиться самостоятельно и сломать руку этому в общем-то безобидному,но просто слегка весёлому парнишке ?
Я думаю нет, мой бы проявил агрессию, он пьяных терпеть не может. Но я считаю, что это неправильно, собака, тем более пит/стафф должен различать, где агрессия, а где ее нет.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#390 04 March 2013 10:12:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Ярик :
Mavra :
Немного напомню - в этой теме пожалуйста про собак-телохранителей. Про караульную службу - в Служебных.
Кавказы, конечно, это круто для личной охраны. Но мне каждется, брать такую собаку для города, скажем, просто жестоко по отношению к собаке. Они же так шикарно одеты!Mavra,как вам такой телохранитель.
http://www.youtube.com/watch?v=4bx4RhHoVPQТут уже сказали всё. Ситуёвина странная, конечно. А я очень удивилась - чем эта женщина НАСТОЛЬКО мужика к себе привлекла.
![]()
А вот вы тут поглядите - мне интересно, что вы скажете про такую работу КО: http://www.youtube.com/watch?v=fi2aX4WSg9k
В начале фильма мне понравилось, как собака идет рядом без поводка. Потом долго кусачки на поводке. А самое интересное с 3:40 мин. Там охрана вещи и защита хозяина, собака без поводка, два фигуранта. Мне понравилось, что собака далеко от объекта охраны не отходит.
Скажем так: команда "рядом" поставлена коряво, если честно. Но это мелочи, по сравнение со всем остальным. Абсолютно не умеет кусать. Собака слабая и неуверенная в себе - это видно по хватам. Если бы дали ей давление, то слилась бы.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#391 04 March 2013 10:18:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
В реальной жизни охрана вещи не нужна. Кому в голову может прийти такая дикая мысль- оставить где-то под магазином сумку и посадить собаку охранять? Дичь! А вот хозяина обязана защищать и всю семью тоже.
Охрана вещи - дисциплина сугубо спортивная. Но она легко переводится и на реальную жизнь. К примеру, охрана машины. Собака и так будет охранять, но по этой команде, будет более насторожена и будет резче и быстрее реагировать. Собака может охранять не просто вещь, а конкретное место - это если кому надо.
Защищать то она может и должна.. Только вот 90% собак, которые должны это делать по своей природе, этого не могут.
Неактивен
#392 04 March 2013 11:18:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Ответ: должен был. Мой стафф, когда был жив, оставил бы его вообще без рук, если бы я не остановил. Он не допускал такого никогда. И не важно: безобиден субъект на самом деле или нет. Должны быть рамки и их нельзя переступать. Ну а если слишком смелый от выпитого, башка не работает, то будь добр получи. И тем не менее, ни разу проблем никогда не было. Я либо звал к себе его командой, либо говорил несколько отрезвляющих выражений, после которых подходить желания не было.
Неактивен
#393 04 March 2013 13:33:43
Antisies :
Mavra :
Ярик :
Mavra,как вам такой телохранитель.
![]()
В начале фильма мне понравилось, как собака идет рядом без поводка. Потом долго кусачки на поводке. А самое интересное с 3:40 мин. Там охрана вещи и защита хозяина, собака без поводка, два фигуранта. Мне понравилось, что собака далеко от объекта охраны не отходит.Скажем так: команда "рядом" поставлена коряво, если честно. Но это мелочи, по сравнение со всем остальным. Абсолютно не умеет кусать. Собака слабая и неуверенная в себе - это видно по хватам. Если бы дали ей давление, то слилась бы.
А по мне так собака нармалёк и с нераскрытым потенцыалом а вот фиги хреновые собаку боятся и не дают ей как следует до тенутся и отработатся только в канце с сумкой дали ей чюток оторватся да и то потому что привыкли уже друг к другу.
Неактивен
#394 04 March 2013 14:51:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
А по мне так собака нармалёк и с нераскрытым потенцыалом а вот фиги хреновые собаку боятся и не дают ей как следует до тенутся и отработатся только в канце с сумкой дали ей чюток оторватся да и то потому что привыкли уже друг к другу.
Ну не все такие талантливые, Какос, как мы с тобой , чтобы - пару движений влево- вправо, несколько маятниковых качаний корусом и манипуляций той рукой, которую хотим сделать добычей, - и собачка повисла на добычном инстинкте, сама не заметив, как ей удалось это сделать из состояния защиты. И без всяких "добычных" тряпок, ухваток и рукавов. А дальше по схеме.
Ребятки просто тупо работают на одном защитном инстинкте. А где ты там сумку увидел ?
Неактивен
#395 04 March 2013 14:58:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Mavra :
Тут уже сказали всё. Ситуёвина странная, конечно. А я очень удивилась - чем эта женщина НАСТОЛЬКО мужика к себе привлекла.![]()
В начале фильма мне понравилось, как собака идет рядом без поводка. Потом долго кусачки на поводке. А самое интересное с 3:40 мин. Там охрана вещи и защита хозяина, собака без поводка, два фигуранта. Мне понравилось, что собака далеко от объекта охраны не отходит.Скажем так: команда "рядом" поставлена коряво, если честно. Но это мелочи, по сравнение со всем остальным. Абсолютно не умеет кусать. Собака слабая и неуверенная в себе - это видно по хватам. Если бы дали ей давление, то слилась бы.
Собака, если честно, полное г...о. У моего малинойса, даже когда он пятимесячный был, попробуй вырви руку из пасти. Я сторонник такой позиции: если собака г...о, то не надо пытаться слепить из неё конфетку. С такими собаками, достаточно сделать только послушку. А всё то, что кроме послушки, будет лишь бутафорией. Если хозяин этого кавказа хочет нормальной работы от собаки, то надо менять собаку, а не извращаться.
Неактивен
#396 04 March 2013 15:03:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ответ: должен был. Мой стафф, когда был жив, оставил бы его вообще без рук, если бы я не остановил. Он не допускал такого никогда. И не важно: безобиден субъект на самом деле или нет. Должны быть рамки и их нельзя переступать. Ну а если слишком смелый от выпитого, башка не работает, то будь добр получи. И тем не менее, ни разу проблем никогда не было. Я либо звал к себе его командой, либо говорил несколько отрезвляющих выражений, после которых подходить желания не было.
Это потому, что ты редко сидишь в скверике с гитаркой, попивая пивко, и мало общаешься на улице с симпатичными женщинами.
Кто из нас бирюк, ты или я ? Это твой мали, а не мой социальный Данька, должен ломать вооружённые руки, а не заниматься спортивными играми.
Неактивен
#397 04 March 2013 15:10:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Это потому, что ты редко сидишь в скверике с гитаркой, попивая пивко, и мало общаешься на улице с симпатичными женщинами.
Кто из нас бирюк, ты или я ? Это твой мали, а не мой социальный Данька, должен ломать вооружённые руки, а не заниматься спортивными играми.
общаюсь, но без собаки)).
У меня не чисто спортивная собака, хотя может и в спорте выступать. Но спорт с ним делать тяжелее, чем с некоторыми другими. Жестковатый он. Да и упрямый очень, к тому же. Но мне это и нравится в нём - не сломить).
Неактивен
#398 04 March 2013 15:47:54
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ну а если слишком смелый от выпитого, башка не работает, то будь добр получи. И тем не менее, ни разу проблем никогда не было. Я либо звал к себе его командой, либо говорил несколько отрезвляющих выражений, после которых подходить желания не было.
Повеселили, Антисис!
Вы пьяного звали к себе командой или собаке своему говорили "выражения, после которых у него подходить желания не было"?
Неактивен
#399 04 March 2013 16:27:09
Бирюк :
какос :
Ну не все такие талантливые, Какос, как мы с тобой
, чтобы - пару движений влево- вправо, несколько маятниковых качаний корусом и манипуляций той рукой, которую хотим сделать добычей, - и собачка повисла на добычном инстинкте, сама не заметив, как ей удалось это сделать из состояния защиты. И без всяких "добычных" тряпок, ухваток и рукавов. А дальше по схеме.
Ребятки просто тупо работают на одном защитном инстинкте. А где ты там сумку увидел ?
Так в конце глянь перед мужиком лежит.И так как по мне таким собакам те понты не нужны их достаточно протестировать на територии тамже вложить азы типа боевых качеств так как по улице с ними даже в наморднике ходить не айс
Неактивен
#400 04 March 2013 17:31:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Ну а если слишком смелый от выпитого, башка не работает, то будь добр получи. И тем не менее, ни разу проблем никогда не было. Я либо звал к себе его командой, либо говорил несколько отрезвляющих выражений, после которых подходить желания не было.
Повеселили, Антисис!
![]()
![]()
Вы пьяного звали к себе командой или собаке своему говорили "выражения, после которых у него подходить желания не было"?
А оно хорошо, когда весело)).
Если написать более развёрнуто, то отзывал пса командой, а вся нецензурщина относилась к приближающемуся человеку. )
Неактивен