Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3901 22 October 2013 21:59:53
- KANISARGS
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители
Бирюк,не смешите людей...
Питы дерутся не на добыче,а на утрированной внутривидовой агрессии...
То есть взяли семейства собачек которые любили подраться друг с другом,и постепенно в поколениях путём отбора утрировали это до того что мы имеем у питов.
Так-же как взяли собак у которых была межвидовая агрессия,скажем к человеку,барсуку и.т.д.
И утрируя отобрали собак скажем для нор,или служебников...
И хоть каннибализм у диких собак в чести...
Но убивают они своих же сородичей в агрессии...
На себя же самих не охотятся они...
Внутривидовой добыче у них нет,и быть не может...
Потому как добычу запускает голод,а агрессию страх и стремление доминировать...
Неактивен
#3902 22 October 2013 22:03:44
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Немного иллюстраций.
Собаки Рижского сыскного отделения: конвоирование задержанного преступника (интересный костюм)
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oEa.jpg
Виктор,если Вам интересно,костюмы были двухслойки как в КНПВ,сначала кожаные одевались,затем мешковина поверху...
Собаки со слабой хваткой слетали...
Неактивен
#3903 22 October 2013 22:17:01
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
То есть взяли семейства собачек которые любили подраться друг с другом,и постепенно в поколениях путём отбора утрировали это до того что мы имеем у питов.
Так-же как взяли собак у которых была межвидовая агрессия,скажем к человеку,барсуку и.т.д.
Потому как добычу запускает голод,а агрессию страх и стремление доминировать...
Не соглашусь. И пищевая мотивация давно оторвана от добычи у рабочих собак и закальцована сама не себя. Агрессия несомненно, но добычный инстинкт там зашкаливает. И у норников тоже. Да и питы происходят от норников и бульдогов. От волкодавов и отличаются тем, что те хотят подчинить, а не убить. А финиш у питов строится именно на добыче!
Вот слова авторитетного питмэна
...Инстинкт охотника бродит и будет бродить в питбуле всегда. На этом инстинкте, которым в последнее время пэддлеры начинают пренебрегать, да и тренеры тоже, ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ "ФИНИШ". Бульдог который спит и не видит что он кого-то, где-то душит очень далек от этого качества. И это не с сайтов. Сдесь уже был как-то разговор об этом и я надеюсь был убедителен...
Отредактировано Victor (22 October 2013 23:21:02)
Неактивен
#3904 22 October 2013 22:24:25
- Victor
- Забанен
KANISARGS, вот интересные доводы процитирую. По первой цитате добавлю, что агрессия там тоже часто есть конечно (и играет не последнюю роль, а у норников к диким зверям так тем более), хотя есть питы, которые могут то играть вместе, то зацепляться и чуть не до смерти драться, потом опять играть. Были случаи и они описаны на форуме (молодые однопометники, которых не разводили с детства друг от друга). При том питы рабочих кровей. Хотя это не очень-то типично, но тем не менее... И реагируют питы не редко на собак, как норник на зверя, визжат и т.п. Но исключения и тут есть (некоторые собаки включаются только в ринге, а до боя спокойно ведут себя при скоплении собак).
Так же, я считаю, что отношение питбуля к другим собакам это не агрессия. Это отношение хищника к жертве. Равно и матч питбулей – это не акт внутривидовой/социальной агрессии. Социальная агрессия очень и очень ритуализирована. Во время матча питы не дыбят шерсть, не лают, не совершают никаких ритуальных действий, они молча делают свою работу. Также никогда не бывает переадресации "агрессии" на судью или хендлера, а ведь переадресация это самый эфективный и безопасный путь разрядки. Геймнесс– это по сути гипертрофированный инстинкт добычи.
Именно по этой причине истощенная собака с сильными физическими повреждениями все равно пытается продолжать бой. Питы не дерутся за свою жизнь, они дерутся за добычу. И отказ продолжить бой (т.н. не выход на скретч) в большинстве случаев имеет в своей основе не страх, а полное физическое и моральное истощение собаки. (Встречаються собаки которые проявляют трусость и выпрыгивают из ринга. Ведь матч – это по сути тест. )
Теперь вернемся к добыче. Во-первых, нельзя исключать фактор разведения, в результате которого собаки некоторых пород сохраняют черты инфантильного поведения во взрослом состоянии. Так что суррогат возможен именно как результат искусственного отбора.
Во-вторых, результатом поимки и умерщвления добычи (процесса охоты) не всегда даже в природе является немедленное поедание. В результате успешной охоты добыча может быть отобрана доминирующей особью, может начаться процесс конкуренции, добыча (или ее часть) может быть унесена в спокойное место и "схоронена". Наконец, интерес к добыче может быть потерян сразу после ее умерщвления (мышкование, например, или пример массовой бойни овец волком без поедания оных). При этом, нет сомнений, что охота управляется инстинктом добычи (не только им, но им в большей степени), а также что охота является частью пищевой цепочки?
Можно заметить, что при любом сценарии охоты и ее завершения, сам процесс поимки добычи сопровождается возбуждением, которое тем выше, чем выше: 1.мотивация охотника (например, голод, темперамент и пр.); 2.опасность поимки добычи (больше усилий для ее поимки, т.е. здесь и добавляется мотивация борьбы). Это возбуждение угасает при достижении результата охоты - убийстве добычи, наступает фаза успокоения, инстинкт добычи удовлетворен. Т.е. можно считать, что результатом этого поведения является та самая фаза успокоения. Эта же фаза достигается при удовлетворении ИД в процессе работы в защитном разделе.
Кстати, я бы более осторожно пользовался безапелляционными фразами типа:
Цитата:не существует борьбы ради борьбы, агрессии ради агрессии (патологию не берем).
РЕзультатом борьбы является сама борьба часто. Конфликт ради конфликта. Это и называется драчливостью. "Я дерусь просто потому, что дерусь!"
Не паталогия. В природе именно эта мотивация приводит к тому, что хищники охотятся на опасную добычу.
Про то, чем отличается мотивация рабочих собак разного профиля и диких не плохо написано у Мычко. Какие фрагменты охотничьего поведения гипертрофированы, а какие оторваны у охотничьих и пастушьих собак (пастухи работают на той части охотничьего инстинкта псовых, когда они атакуют стадо во время охоты). Могу дать ссылку, если интересно.
Отредактировано Victor (22 October 2013 23:38:20)
Неактивен
#3905 22 October 2013 22:30:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Далее в целом она не видит причин почему не может доехать и проверить свою собаку,и собаку друго-го человека.
Ты даже не представляешь, тёзка, каким бальзамом ты капнул мне на душу. А то, не исключено, что я скоро начал бы звереть.
Ни на минуту не сомневаюсь, что с Инарой мы подружимся. Больше того, мне почему-то кажется, что она в меня влюбится. Ну я-то в неё - само собой. Подумаешь, антифашистка. Я в этом смысле - дальтоник.
KANISARGS :
У неё ещё немец есть,молодой около года...Так что собаки по классике есть...
Ножом Инара достаточно владеет,во всяком случаи стеком она махала по почкам и черепам людей очень даже...
Надеюсь, что меня, несопротивляющегося, она бить не станет.
А с классическим немцем-годовичком показать что по чём будет не сложно. Если, конечно, он не натаскан, как дурак, на перехваты.
KANISARGS :
Я зарегился в некоторые группы "В Контакте" чтоб найти людей в Челябинской области с навыками рукопашки и ножа для тестирования...
Тестирование - это хорошо. Честное, непредвзятое тестирование (а не типа: кто лучше сработает "по ножу" - конкретный, отдельно взятый пит либо такой же отдельно взятый мали, или кто круче - Бирюк или Канисаргс с Вяткиным ), - так вот, честное непредвзятое тестирование может пролить свет на многие вещи. Кстати, Антисис уверяет, что Вяткин круче тебя, тёзка. Что ты думаешь по этому поводу?
KANISARGS :
Я думаю Инара рассыпет пита ещё в беге словами и отмашкой какой нибудь...
Конечно, рассыпет. Данька, как и я, с женщинами не воюет.
KANISARGS :
Пока что у Господина Бирюка каша в голове мне кажется...
Странно. Мне всегда казалось, что с головой у меня всё в порядке. Вполне возможно, что ошибался.
А с каких это пор, тёзка, я стал Господином? Танюшка моя, правда, говорила в своё время, что я очень похож на белогвардейского офицера (должно быть, своими аккуратно подстриженными усиками ). Но я был искренне убеждён, что она ошибается.
KANISARGS :
У меня дежавю словно...
Вот тут немножко недопонЯл или перепонЯл: у меня дежавю или у тебя?
KANISARGS :
Вспоминается Фатин,и его убеждённость в своей исключительности...Кобеля раскрутили донельзя...
Весь блеск опал когда на дуэли с Голубевым оказалось что у Рика нет врождённой оборонительной реакции,и злобности к человеку тоже нет особой.
Он рассыпался от Юриного сюсюканья РИкуля..что там ещё было не помню...
Если сильно-сильно попросишь меня, тёзка, я разложу тебе по полочкам, почему рассыпался Рик Фатина. А вообще скажу тебе так: Фатин - мужик хороший, но излишне азартный. В этом его слабость. Я - похуже. Звероватый немножко, но похуже. Похладнокровнее. А может, подурней.
KANISARGS :
Дима работал под Рика,свою же собаку в костюме,что указывал что злобы там нет,и Рик кобель не доминантный.
С доминантным (и к тому же злобным по отношению к человеку) кобелём упаси господи гулять по родному городу. Врагу не посоветую.
Название нашей темы ты, надеюсь, не забыл?
KANISARGS :
На ролике где собаку без контакта атаковала группа с канистрами,было очевидно что у собаки сделанная искусственно поднятая АОР,и опять же мало злобы к человеку.
Что ты заладил: АОР да АОР. Или ты подразумеваешь под АОР инстинкт борьбы (боевой дух)? На мой непрофессиональный взгляд, это немножко разные вещи. Как по твоему, почему бульдоги на "дуэли" с малинками не рассыпались полностью, несмотря на очень сильное, плотное (без просвета) и более чем искусное (профессиональное) давление Вяткина, а продолжали, в отличие от Рика, искать возможность добраться до противника? Т.е. фактически не рассыпались, а слегка подсыпались.
П.С. А что, резать насмерть ножом уже никого не надо? Сытые, охочие до зрелищ коты угомонились наконец? Т.е. подзаработать (срубить деньжат по лёгкому) мне уже, как я понял, не удастся?
Отредактировано Бирюк (25 October 2013 10:27:35)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3906 22 October 2013 22:32:49
- KANISARGS
- Любитель животных
Кое какие вопросики захотелось задать Бирюку...
Вот честно,как то арифметика не складывается...
Вы правда полагаете Господин Бирюк что все армии,полиции,мира желают гибели своих собак,и как вариант опер групп,отрядов,проводников?
То есть все желают не только гибели собак,но и провалов возможных операций?
Потому как по Вами писаному выходит что все круглые дураки,потому как обучают собак по классике,и запрещают вымечивать собакам оружие.
Не берут питбулей почему то,а маются со служебниками...
Так же они безусловно дураки потому что отбирают злобных к незнакомцам собак...
Ну отсталый народ ясно дело...
Регулярные задержания в реале ничему не учат паразитов...
Нападение на проводников видимо чем то отличается от нападения на гражданских.(не замечал)
Но Вы твердите своё,мы же не копы,мы же не копы...
Копы всё одноразовых собак делают...
А в Челябинской области человек раскрыл тайну из тайн...
Оказывается для защиты хозяина,проводника,собаки злоба не нужна к посторонним...
Что пит из абы какого питомника,лучше чем служебники из именитых питомников РР...
А фигуранты в ФР,ИПО,МР,КНПВ,которые месяцы готовятся,и повидали десятки и десятки первоклассных скоростных собак,народ отсталый...
Потому как для отбора племенного вообще работа по защите не нужна,можно взять из какого нибудь матчевого питомника пита и будет всё Ок.
А подготовку защитной собаки легко осилят лихие парни абы с каким опытом из Челябинской области...
Арифметика занятная выходит...
Причём занятней занятного от часу к часу читая Вас...
Так как ладно ругают спорт те кто против добычи утрированной,и малой злобности у собак...
Но Вы высмеивали собак ФР которые именно на добыче и работают...
А что в них не так тогда? Ах да,конечно,не додумались дрессы что надо в руку с оружием брать учить...
Вот дурни!Права дело,ведь это так логично,а главное обучая так собак можно выигрывать ведь ФР запросто там ведь счёт на секунды чтоб взять фига на контроль хваткой...А они всё игнорят руку с бато...
Ведь суть в ФР сопротивления собаки от человека,максимальное сопротивление до хватки без причинения собаки физического вреда.
И они не догадались что если бы в руку обучили с оружием,то фигурант не смог бы сбить атаку...Ах дурачки...
В КНПВ тоже дурики разумеется,как это так они не догадались что словить руку с ореховым прутом до удара можно ещё...
Ах и ИПО туда же...Лобовая там с таким прессом идёт на собаку что до скрипа в челюстях у собаки...
А надо было по морде веником,не хватки,не броска,зато проверили на желание сразиться)
Я читаю Вас,но пока не готов подобрать адекватные ответы для Вас на ваши вопросы...
Чтоб Вы поняли нужны опыты,тесты,эксперименты...
Надеюсь Инара доедет и всё встанет у Вас на свои места...
Но я разгребаюсь в Вашей каше потихоньку...
Только пока одно с другим не связывается почему то...
Вот вопрос ещё...
Почему нельзя из служебника сделать геймного бойца,да и холодного пита тоже,как не старайся,а вот защитника оказывается можно лепить без всяких чётко важных врождённых РК? Например без недоверия к посторонним,без АОР,и.т.д.
Неактивен
#3907 22 October 2013 22:42:50
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Victor :
Немного иллюстраций.
Собаки Рижского сыскного отделения: конвоирование задержанного преступника (интересный костюм)
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oEa.jpgВиктор,если Вам интересно,костюмы были двухслойки как в КНПВ,сначала кожаные одевались,затем мешковина поверху...
Собаки со слабой хваткой слетали...
KANISARGS, спасибо за инфу. Слышал что они довольно чувствительны для фигуранта.
Отредактировано Victor (22 October 2013 22:45:46)
Неактивен
#3908 22 October 2013 22:50:39
- KANISARGS
- Любитель животных
Пишешь Вам,пишешь Бирюк,и каша у Вас всё больше в голове...))
Отвечу дня через три,как выходной будет...
По Вяткину,однозначно в своей области разведения рабочих собак он крут.
Я там вообще не конкурент ему,так как я разведением не занимаюсь.
Как спортивных собак инструктор,он крут,и я тоже у его ног...
Я тоже спортом не занимаюсь,у меня это только в планах...
Как специалист по подготовке прикладных собак однозначного ответа нет наверное...
Хотя бы потому что те собаки с которыми он работает,однозначно ценней генетически заряжение,большинства тех с которыми приходится работать мне.
В этом безусловно у него опыт бесценный...
Но у меня опыта мне кажется больше по вытягиванию слабых собак для гражданских,и подготовки дуэтов проводник собака для охранных патрулей.
Хотя я тут о Вяткине мало что знаю...
Как проводник патрульной собаки,я не знаю служил ли он когда либо,поэтому сравнивать меня считаю с ним не корректно...
У меня есть задержания,в том числе в очень серьёзных экстремальных ситуациях...
Со мной работали собаки моей подготовке...И их уровень я считаю удовлетворительным в службе...
Задача с многими неизвестными перед нами...
Но безусловно Вяткин как кинолог прогрессивней чем я...
Хотел бы я в его годы иметь к примеру линию свою рабочих ризенов?Однозначно!
Хотел бы я иметь возможность развития такое как у него?Однозначно!
Но мне 30 лет,у меня достаточно опыта для моих лет,я могу работать и не вредить клиентам.
Когда мне будет столько сколько Вяткину тогда можно будет сравнивать что-то...
Хотя все мы стоим на плечах у тех кто был до нас...
Поэтому плевка в сторону тех кто был когда то и прокладывал дорогу в знаниях,и тех кто сейчас имеет знаний больше чем я,не дождётесь...
Неактивен
#3909 22 October 2013 22:53:39
- Victor
- Забанен
KANISARGS, не знаю к чему это сравнение с Вяткиным. Не помню, чтобы Antisies вообще такое писал
рем: в армии он был начальником питомника или что-то типа того
Неактивен
#3910 22 October 2013 22:56:20
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
KANISARGS :
Victor :
Немного иллюстраций.
http://f4.s.qip.ru/mIrA3oEa.jpgВиктор,если Вам интересно,костюмы были двухслойки как в КНПВ,сначала кожаные одевались,затем мешковина поверху...
Собаки со слабой хваткой слетали...KANISARGS, спасибо за инфу. Слышал что они довольно чувствительны для фигуранта.
Не работал в них,поэтому сказать ничего не могу...
Но не думаю,кожа хорошо защищает...
Но В КНПВ фигуранты часто отправляются на больничку от растяжений,вывихов.
А вот собаки в КНПВ часто лечатся от смещённых позвонков.
Неактивен
#3911 22 October 2013 23:01:54
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк :
KANISARGS :
Вспоминается Фатин,и его убеждённость в своей исключительности...Кобеля раскрутили донельзя...
Весь блеск опал когда на дуэли с Голубевым оказалось что у Рика нет врождённой оборонительной реакции,и злобности к человеку тоже нет особой.
Он рассыпался от Юриного сюсюканья РИкуля..что там ещё было не помню...Если сильно-сильно попросишь меня, тёзка, я разложу тебе по полочкам, почему рассыпался Рик Фатина. А вообще скажу тебе так: Фатин - мужик хороший, но слишком азартный. В этом его слабость. Я - похуже. Звероватый немножко, но похуже. Похладнокровнее. А может, подурней.
Прошу!Прошу!Прошу!Пожалуйста!
Расскажите пожалуйста причины почему рассыпался Фатина Рик?
Неактивен
#3912 22 October 2013 23:12:31
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк,в своё время в 90ых,у многих моих знакомых подростков которые занимались со мной на площадке были немецы из ГДР,и ризены ЧССР,ротики из Полше.
Злобные были все,все проходили стандартное ОКД,ЗКС,и этого хватало и для защиты,и для того чтоб быть адекватными в городе.
И это при подростках в 10-16 лет...Я с ризеном со своим пришёл на площадку в 10 лет заниматься...
Да у меня был кое какой опыт с животными,я занимался почти с пелёнок конкуром.
Но не был просто злой,он был из тех самых Чехских ризенов отморозков у которых патсь не закрывалась дай кого нибудь захватить,и ничего...
Справился легко на обычных занятиях...Обычный курс ОКД,обычный курс ЗКС,а далее агитбригада,многоборье.
У тех собачек газ и тормоз были настолько хорошо отлажены генетически,то если сказали фу,значит фу,если Фас то кому то Царствие небесное...
У современных РР собак и того проще...
С нормальным инструктором антисоциальной собака не станет...
Неактивен
#3913 22 October 2013 23:17:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Возбуждать не надо. Там, где не надо. И не надо будет сложно управлять.
А вообще, Витя, как ты себе представляешь управление в состоянии возбуждения собачкой с хорошим инстинктом борьбы? Типа: Данька с распоротой шкурой дорывается до руки с ножом, берёт её мощно (или руку с монтировкой, которой ему ссадили кожу на пол-башки), а я, расставив ноги на ширину плеч и заложив руки за спину, деловито командую ему: "К ноге!" Как думашь, что он мне скажет в ответ?
Я уже, кажется, рассказывал о великолепно вымуштрованном могучем роторе, который после хорошего удара стеком (всего лишь стеком) к удивлению хозяйки не отпустил меня по команде "Фу!"Там он по-моему возбуждался уже при виде другого кобеля. И его учили переключаться с одного фигуранта на другого (он выступал в русском ринге).
Бирюк :
Но как быть тогда со скоростью входа. Это же будет слабая собачка, не способная идти вперёд.
Тут уж не знаю. Облаивать то они могут в определенных ситуациях.
Охрана предмета не имеет ничего общего с пуском. Собака лежит возле предмета ( либо задней лапой на нем) и атакует только тогда, когда ты приблизишься к предмету примерно на метр и тянешься рукой ( ногой). До этого, предупреждает : рык, оскал, облай и тд - смотря как научишь
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3914 22 October 2013 23:18:51
- Victor
- Забанен
дополнил посты #4181 #4182
Отредактировано Victor (22 October 2013 23:39:03)
Неактивен
#3915 22 October 2013 23:20:03
- Victor
- Забанен
Antisies :
Охрана предмета не имеет ничего общего с пуском. Собака лежит возле предмета ( либо задней лапой на нем) и атакует только тогда, когда ты приблизишься к предмету примерно на метр и тянешься рукой ( ногой). До этого, предупреждает : рык, оскал, облай и тд - смотря как научишь
Тогда ни каких проблем быть не должно...
Неактивен
#3916 22 October 2013 23:27:02
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
KANISARGS, не знаю к чему это сравнение с Вяткиным. Не помню, чтобы Antisies вообще такое писал
Чо ты сразу-то военную тайну разглашаешь,Витя? Это была маленькая проверка на вшивость. Канисаргс прошёл её с честью (надо отдать должное) и даже достаточно дипломатично: и себя не уронил, и коллегу не опустил.
А ты за кого, Витя, я так и не понял: за большевиков али за коммунистов?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3917 22 October 2013 23:27:11
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Всем привет!
Особо времени сейчас нет читать и писать...
Да и писать бессмыслие пади...
Пока веду переговоры с Инарой,15 Ноябра у неё днюха,до днюхи она не согласна тестировать никого.
Далее в целом она не видит причин почему не может доехать и проверить свою собаку,и собаку друго-го человека.
У неё ещё немец есть,молодой около года...Так что собаки по классике есть...
Ножом Инара достаточно владеет,во всяком случаи стеком она махала по почкам и черепам людей очень даже...
Под собак она работала в костюме и рукаве..Была драна и без защиты...
Так что я ей как представителю своему доверяю...
Я зарегился в некоторые группы "В Контакте" чтоб найти людей в Челябинской области с навыками рукопашки и ножа для тестирования...
Надеюсь людей тоже привлечёт этот опыт...Но это для проверки с маркером помадками...
Вот тогда можно будет смотреть и о чём то говорить...
Я думаю Инара рассыпет пита ещё в беге словами и отмашкой какой нибудь...
Пока что у Господина Бирюка каша в голове мне кажется...
У меня дежавю словно...
Вспоминается Фатин,и его убеждённость в своей исключительности...
Но у него были свои мули...У Бирюка свои...
У Фатина был взлелеянный немец Рик ,ролики по инету ходила,каких только не ходило...
И взрывы,и фейерверки,и скрытки,и.т.д.и групповой штурм с канистрами...
Кобеля раскрутили до нельзя...
Он рассыпался от Юриного сюсюканья РИкуля..что там ещё было не помню...
Ну и конечно одно дело атаковать фигурантов фигляров,и другое дело посыл собаки в лоб на полустатичного...
Вообщем занятно было...Как не пытались его только мыть потом,собака та ведь РР,да и вложили не мало в его подготовку...
Однако для большинства опытных инструкторов было очевидно по роликам уже,что будет за дуэль...
1)Дима работал под Рика,свою же собаку в костюме,что указывал что злобы там нет,и Рик кобель не доминантный.
Так как нормальный пёс злобный если ему дать отработать во владельца в костюме и доминировать,сядет на плечики очень даже прилично...
2)На ролике где собаку без контакта атаковала группа с канистрами,было очевидно что у собаки сделанная искусственно поднятая АОР,и опять же мало злобы к человеку.
3)Всё описывать не буду,но там было где опытному глазу рассмотреть конец дуэли ещё до её начала...
У Бирюка лелеян Данька...На роликах уже много видно что приведёт к сыпучке...
Но я оставлю это пока при себе,чтоб помочь советом Инарке как быстро рассыпать пса...
Проблема может стать в том, что пит кобель может не стать атаковать женщину - у них это частая проблема. У служебников, как правило, такой проблемы нет. Так если пит Бирюка не станет ее атаковать, то что тогда?
Неактивен
#3918 22 October 2013 23:32:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Конечно не должно. Охрана предмета и пуск - две абсолютно разные вещи.
Неактивен
#3919 22 October 2013 23:33:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Как это не должно? Ребёнок по глупости своей и наивности может не понять, что собачка предупреждает его, чтобы не подходил ближе. А если поймёт, то расплачется от страха. И тогда его мама займётся нами с тобой по полной программе, с привлечением наших российских копов и судмедэкспертов . И нами, и нашей четвероногой охранницей. Мало никому не покажется.
Отредактировано Бирюк (26 October 2013 12:13:18)
Неактивен
#3920 22 October 2013 23:35:02
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Чо ты сразу-то военную тайну разглашаешь,Витя? Это была маленькая проверка на вшивость. Канисаргс прошёл её с честью (надо отдать должное) и даже достаточно дипломатично: и себя не уронил, и коллегу не опустил.
А ты за кого, Витя, я так и не понял: за большевиков али за коммунистов?
Я за то, чтобы были произведены эксперименты на конец и разобрались во всем этом
Неактивен
#3921 23 October 2013 00:38:38
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Бирюк :
Если сильно-сильно попросишь меня, тёзка, я разложу тебе по полочкам, почему рассыпался Рик Фатина.
Прошу!Прошу!Прошу!Пожалуйста!
Расскажите пожалуйста причины почему рассыпался Фатина Рик?
Ладно, уговорил.
Я не знаю, как часто Фатин работал с Риком в изменяющихся условиях - новые фиги, в незнакомом месте, в незнакомой одёжке (а не только в костюмах "франко-голландского" пошива), с нестандартным поведением (а не только с профессиональным ФР-овским подставлением левой подмышки). Если работал не часто, то и это внесло свою лепту (тут одними взрывами и другими спецэффектами не отделаешься).
Конечно, если бы Рик был злобным цепным псом, обученным рвать всё, что к нему приблизится, да ещё на своей территории, ему было бы проще. Но у нас здесь речь - не о цепных псах.
Голубев попросту вычислил и купил Рика. Причём, купил самым бессовестным образом. Шелестящий плёночный плащ, размывающий и скрывающий привычные Рику очертания костюма, и то, что он присел и заслонил своими канистрами руки вместе с подмышками и, на всякий случай, ноги (места хвата, куда был поставлен Рик), - всё это вместе сыграло злую шутку с пущеным на задержание пёсиком. Он попросту потерялся. Не испугался, а именно потерялся. Или посыпался, как любите говорить вы, фиги. К тому же он был добросовестно обучен возвращаться к хозяину (проводнику, - как ты, тёзка, предпочитаешь называть владельцев собак). Вот он и вернулся. В нём боролись два желания (когда он оглянулся, как бы колеблясь): вернуться к хозяину (проводнику) или исследовать то непонятное, с чем он столкнулся. Был бы он воспитан на злобе, как какой-нибудь цепной пёс, он бы злобно облаивал это непонятное, кружа вокруг него на безопасном расстоянии. Но он был образцово воспитанным (дрессированным) псом и вернулся к хозяину.
Я тебе открою одну маленькую тайну, тёзка, но ты её никому не разглашай, - будем знать только мы с тобой: не может собака сражаться с непонятным, неведомым, необъяснимым. Облаивать может, а сражаться не может. Не бывает безрассудной отваги. Её попросту не существует в природе. Разве что у нас с тобой, потому что мы в детстве, перековывая свою излишнюю впечатлительность на беззаветную храбрость, специально ходили ночью в лес на старое заброшенное кладбище. Но мы с тобой в этом смысле скорее исключение, чем правило, поэтому по нам судить нельзя. Собака, в отличие от людей, может не бояться темноты (хоть и ведёт себя по ночам более настороженно), но сражаться с неведомым для себя (не злобно лаять, а именно сражаться) она не может. Се ля ви.
А дальше Голубев купил Рика на ласку и на КЛАССИКУ. Как Рик привык отрабатывать на рукав, так он и дал ему отработать. В нужной последовательности и по полной программе, со словесными ободрениями, поощрениями и отдачей рукава (типичная классика, или база, - как ты любишь выражаться ).
А вообще, тёзка, я на тебя немножко в обиде. Я так подробно отвечаю на твои вопросы, а ты-то ведь - не на все мои (от многих, мягко выражаясь, увиливаешь). Зато льёшь на меня свои собственные (вместе с потоками инфы), как, извиняюсь, из брандспойта.
Отредактировано Бирюк (23 October 2013 09:30:11)
Неактивен
#3922 23 October 2013 00:48:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
были произведены эксперименты на конец...
Наконец-то, наконец, мы поймали на конец.
Задал опять работёнки нам с тобой, Витя, наш прибалтийский коллега. Сам-то вон ни черта не отвечает на наши вопросы, практически не отвечает (редко-редко и очень избирательно), зато своими, - как окатит слева (Прибалтика, она на карте левее нас), будто водой из ушата. Ладно, попозже, по-русски перекрестясь, отвечу на все.
Отредактировано Бирюк (23 October 2013 09:42:53)
Неактивен
#3923 23 October 2013 20:24:23
Бирюк :
Boxing :
Это когда я такое говорил???????????????????????????????????????????
Хочешь сказать, что я рамсы попутал?
Ну тогда, значит, Искандер сказал. Склероз в моём возрасте - штука вполне простительная.
привeт,о чём рaзговор? Чёт нe нaшол
ну вы тут шпaритe,с пeрeлётaми зaмотaлся,нe успeвaю читaть.
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#3924 23 October 2013 21:36:36
Victor :
KANISARGS :
Потому как добычу запускает голод,а агрессию страх и стремление доминировать...Не соглашусь. И пищевая мотивация давно оторвана от добычи у рабочих собак и закальцована сама не себя. Агрессия несомненно, но добычный инстинкт там зашкаливает. И у норников тоже. Да и питы происходят от норников и бульдогов. От волкодавов и отличаются тем, что те хотят подчинить, а не убить. А финиш у питов строится именно на добыче!
Вот слова авторитетного питмэна...Инстинкт охотника бродит и будет бродить в питбуле всегда. На этом инстинкте, которым в последнее время пэддлеры начинают пренебрегать, да и тренеры тоже, ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ "ФИНИШ". Бульдог который спит и не видит что он кого-то, где-то душит очень далек от этого качества. И это не с сайтов. Сдесь уже был как-то разговор об этом и я надеюсь был убедителен...
Виктор спaсибо,что всё по мeстaм рaзкидaл.
Добычa овчaрки-щeняч игрa.
Добычa охотникa-добыть противникa ,большe состaяниe aфeктa ,чeм игрa
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#3925 23 October 2013 22:18:32
- Victor
- Забанен
Да, только игрой это бедно, если агрессии нет.
Неактивен