Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3876 22 October 2013 13:44:55
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
Кто тебе сказал такую глупость? Служебники хороши в своей тарелке. Просто у нас речь идёт о ГОРОДСКОМ "телохранителе", и то, что является большими плюсами на службе, оборачивается сплошными минусами в нашем случае. Вот и всё.
А ты-то, Витя, за что не любишь бойцов?
Я за профессионализм. Т.е. каждая собака хороша в своем профиле. К питам с уважением отношусь, но мне не нравятся, когда говорят, что пит может все, что могут другие породы, а другие породы не могут то, что может пит. Это абсолютно не так (по всем статьям). В своей тарелки они вне конкуренции, безусловно.
Потом где брать пита для занятий защитой? Ну где? В матчевом питомнике? Разве у такой собаки не будет минусов в городе или защите? Будет. Благодаря тому же гипертрофированному добычному инстинкту (подскользнувшийся прохожий может пострадать не менее, чем от овчарки в данном случае) и балансу нервной системы. А уж если подерется с собакой и включится... Это еще безотносительно отсутствия недоверия к посторонним, что ставит под сомнения безотказное срабатывание в реале и т.д., т.е. "защита" может оказаться бутафорской.
Овчарки в данном случае идеальный вариант. Нормальная овчарка и не чистый добычник (как питы и многие современные ипошные собаки к сожалению) и не такой злобач как кавказец.
Отредактировано Victor (22 October 2013 13:45:43)
Неактивен
#3877 22 October 2013 13:47:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот еще фотки Трефа
отыскивает револьвер
http://f3.s.qip.ru/Qx1MuOat.jpg
берет барьер высотой в сажень (2,16 м.)
http://f4.s.qip.ru/Qx1MuOar.jpg
Треф
http://f4.s.qip.ru/Qx1MuOas.png
Не сказать, чтобы слишком коренастый. Достаточно высоконогий. Просто "некрасивый" какой-то со своей скуластостью, с не выставочным поставом задних конечностей (отсюда линия спины) и с безобразно купированными ушами.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3878 22 October 2013 13:51:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Я правильно понял - Что питбуль обученный кусать и убивать это городская собака, а служебник это угроза мирным жителям.
Правильно.
Я раскусил тебя, Антон. Ты специально хочешь взять рабочего малину, чтобы сделать из него "карацупного" пёсика и дать им, этим пёсиком, нам с Бастером по батону.
Отредактировано Бирюк (22 October 2013 15:04:39)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3879 22 October 2013 14:30:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Потом где брать пита для занятий защитой? Ну где? В матчевом питомнике?
Да где угодно. Какой там питомник ты упоминал с крупными и вменяемыми питами? А Данька из какого питомника? Из коркинского?
Victor :
Разве у такой собаки не будет минусов в городе или защите?
Нет. Если сделать всё правильно.
Victor :
Благодаря тому же гипертрофированному добычному инстинкту (подскользнувшийся прохожий может пострадать не менее, чем от овчарки в данном случае) и балансу нервной системы.
Баланс оставим в покое (особенно в случае с мали). А вот почему боец с отсутствием недоверчивости и воспитанный должным образом должен агрессивно отреагировать на поскользнувшегося прохожего, мне, действительно, непонятно. Разъясни, если не трудно.
Victor :
А уж если подерется с собакой и включится...
Из серии:
- А если бы он вёз патроны?
- А если б макароны?
Данька дрался и даже чуточку включался, - и что? Он, конечно, не асс и, может быть, даже без гейма (в дог-файтовском понимании этого слова), но, если уж любой стаф способен включиться, то...
Victor :
Это еще безотносительно отсутствия недоверия к посторонним, что ставит под сомнения безотказное срабатывание в реале и т.д., т.е. "защита" может оказаться бутафорской.
Витя, я уже устал повторять, что настоящий инстинкт борьбы, без которого невозможна борьба с серьёзным противником, не обязательно должен быть замешан на недоверчивости. Она, по большому счёту, будет в этом "коктейле" только помехой, ибо главной составляющей недоверчивости является страх. Вспомни про питов в ринге: кто из них первым встанет? Тот, у которого злобно дыбится шерсть? Или тот, кто не испытывает злобы?
Victor :
Овчарки в данном случае идеальный вариант. Нормальная овчарка и не чистый добычник (как питы и многие современные ипошные собаки к сожалению) и не такой злобач как кавказец.
1. При ударной схеме защитной дрессуры не может быть чистого добычника (только при игрушечно-нарукавной).
2. Если бы нормальной овчарке добавить немножко инстинкта борьбы, цены бы ей не было в плане несгибаемого и ничем не пробиваемого телохранителя.
Неактивен
#3880 22 October 2013 14:43:44
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Да где угодно. Какой там питомник ты упоминал с крупными и вменяемыми питами? А Данька из какого питомника? Из коркинского?
Плохая идея где угодно покупать. Такая собака кот в мешке 100%. Я даже не уверен в хорошем проценте удачи.
Бирюк :
Какова трудоемкость это действа?
Бирюк :
Баланс оставим в покое (особенно в случае с мали). А вот почему боец с отсутствием недоверчивости и воспитанный должным образом должен агрессивно отреагировать на поскользнувшегося прохожего, мне, действительно, непонятно. Разъясни, если не трудно.
В инстинкт добычи входит желание давить то, что движется. Buster писал про питов, которые реагировали атакой на размахивания рук и т.п., при том, что были добры к людям. Видимо им сразу "поиграть" захотелось
Бирюк :
Из серии:
- А если бы он вёз патроны?
- А если б макароны?
Данька дрался и даже чуточку включался, - и что? Он, конечно, не асс и, может быть, даже без гейма (в дог-файтовском понимании этого слова), но, если уж любой стаф способен включиться, то...
Я тут выкладывал про пита Эрика рабочих кровей, тестированного, хозяйка которого передумав ставить его на бои, стала заниматься защитным спортом. Как было сказано, было приложено ох как не мало труда, чтобы стало возможным управлять такой собакой в состоянии возбуждения и т.д. и т.п.
Бирюк :
Витя, я уже устал повторять, что настоящий инстинкт борьбы, без которого невозможна борьба с серьёзным противником, не обязательно должен быть замешан на недоверчивости. Она, по большому счёту, будет в этом "коктейле" только помехой, ибо главной составляющей недоверчивости является страх. Вспомни про питов в ринге: кто из них первым встанет? Тот, у которого злобно дыбится шерсть? Или тот, кто не испытывает злобы?
Так же он писал, что как правило побеждает более агрессивная собака. У хорошей овчарки рабочего разведения все эти инстинкты должны быть сбалансированы.
Бирюк :
1. При ударной схеме защитной дрессуры не может быть чистого добычника (только при игрушечно-нарукавной).
2. Если бы нормальной овчарке добавить немножко инстинкта борьбы, цены бы ей не было в плане несгибаемого и ничем не пробиваемого телохранителя.
1. т.е. ты фактически вытягиваешь агрессию из собаки в игре
2. думаю что там нормально все с инстинктом борьбы (у хороших собак правильного разведения, а не у современных ипошных)
Отредактировано Victor (22 October 2013 15:53:58)
Неактивен
#3881 22 October 2013 15:02:37
Бирюк :
Anton :
Я правильно понял - Что питбуль обученный кусать и убивать это городская собака, а служебник это угроза мирным жителям.
Правильно.
Я разгадал тебя, Антон. Ты специально хочешь взять рабочего малину, чтобы сделать из него "карацупного" пёсика и дать им, этим пёсиком, нам с Бастером по батону.
"карацупного" - это чё за зверь такой?
"специально хочешь взять рабочего малину" - хочу чтоб рядом жила собака с нормальной психикой.
"дать им, этим пёсиком, нам с Бастером по батону" - это не ради Вас, но благодаря Вам. Антиреклама малинуа с Вашей стороны дала результат(хотя я давно сделал свой выбор на малинуа, а Вы помогли мне его закрепить Спасибо. )
Hakuna Matata
Неактивен
#3882 22 October 2013 15:14:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Anton :
"карацупного" - это чё за зверь такой?
Это такой, про которого я говорил: "и не исключено, что в голове у меня за долю секунды промелькнула бы мысль "Обана! Вот это я попал! Грёбаный Карацупа!"
Т.е. не классика. Про Карацупу (кто он такой) надо рассказывать?
Anton :
Вы помогли мне его закрепить Спасибо. )
Не стоит благодарности. Всегда рады помочь. Всё, что в наших силах.
Отредактировано Бирюк (22 October 2013 16:17:01)
Неактивен
#3883 22 October 2013 15:24:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Здесь ещё никто не предложил лучшего тренинга, чем сейчас мы делаем.
Ну так покажи товар лицом. И так, чтобы никому, и мне в том числе, не пришло в голову даже подумать про одноразовость, про слепых паралитиков, про расстрел безоружных и поддавки со слабым давлением. Или боишься баллы потерять за вход? За вход с выходом, а не без него.
Никто здесь не сказал, что у тебя плохая собачка. Не в собачке дело.
Не понимаю, что ты имеешь в виду под "покажи товар лицом". Если ты имеешь в виду охоту за рукой, то я этому никогда не буду учить, поскольку это неэффективно. Если говорить про одноразовость, то это смотря каким взглядом смотреть. На некоторых твоих роликах, если уж быть предельно честным, я эту одноразовость видел.
Если ты имеешь в виду ИПО, когда говоришь про потерю баллов, то я не готовлю собаку к этому нормативу.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3884 22 October 2013 15:30:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Кто тебе сказал такую глупость? Служебники хороши в своей тарелке. Просто у нас речь идёт о ГОРОДСКОМ "телохранителе", и то, что является большими плюсами на службе, оборачивается сплошными минусами в нашем случае. Вот и всё.
А ты-то, Витя, за что не любишь бойцов?Я за профессионализм. Т.е. каждая собака хороша в своем профиле. К питам с уважением отношусь, но мне не нравятся, когда говорят, что пит может все, что могут другие породы, а другие породы не могут то, что может пит. Это абсолютно не так (по всем статьям). В своей тарелки они вне конкуренции, безусловно.
Потом где брать пита для занятий защитой? Ну где? В матчевом питомнике? Разве у такой собаки не будет минусов в городе или защите? Будет. Благодаря тому же гипертрофированному добычному инстинкту (подскользнувшийся прохожий может пострадать не менее, чем от овчарки в данном случае) и балансу нервной системы. А уж если подерется с собакой и включится... Это еще безотносительно отсутствия недоверия к посторонним, что ставит под сомнения безотказное срабатывание в реале и т.д., т.е. "защита" может оказаться бутафорской.
Естественно, для защиты, охраны, работы по человеку служебник лучше. Питы - собаки очень крепкие и выносливые, но они заточены под другое. Можно найти конечно какого-то одного представителя, но тяжелее будет обучать да и с большой потерей времени. Кроме того, совсем неясен результат. А хороший служебник, по мере своего взросления, сам обозначает посторонних, проявляет к ним агрессию, ему не надо показывать, что человека можно кусать, гораздо лучше обучается. В этом плане, нужно сделать только технику.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3885 22 October 2013 15:57:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Плохая идея где угодно покупать. Такая собака кот в мешке 100%. Я даже не уверен в хорошем проценте удачи.
Смотреть-то надо на родителей или нет? Глаза для чего дадены?
И что ты понимаешь под удачей? Будущий асс в дог-файте? Или потенциальный чемпион выставок? Просто друг и просто функциональный компаньон и защитник, - в таком качестве пёсик тебя не устроит?
Victor :
Бирюк :
Какова трудоемкость это действа?
А нам бы с тобой, Витя, всё - на дармовщинку. Что б палец о палец не ударить.
Если ты про вменяемого компаньона, то никакая (это я про то, какова трудоёмкость), просто не делать глупостей. Если про "товарища по самозащите без оружия" для "ограниченного контингента", то тут несколько посложнее, потрудоёмистее. Но менее трудоёмко, чем сделать пёсика для спортивных игр на ФР или КНПВ.
Victor :
В инстинкт добычи входит желание давить то, что движется. Buster писал про питов, которые реагировали атакой на размахивания рук и т.п., при том, что были добры к людям. Видимо им сразу "поиграть" захотелось
Я же говорил:
Бирюк :
Victor :
Я тут выкладывал про пита Эрика рабочих кровей, тестированного, хозяйка которого передумав ставить его на бои, стала заниматься защитным спортом. Как было сказано, было приложено ох как не мало труда, чтобы стало возможным управлять такой собакой в состоянии возбуждения и т.д. и т.п...
При всём уважении к хозяйке Эрика, но меня не покидает смутное подозрение, что она делала с ним много лишнего (в моём понимании, разумеется). Видимо, подгоняла под какие-то нормативы. Это то, что я называю: "пытаться напялить на питбуля овчарочью шкуру".
В реальной жизни всё намного проще. Просто надо стараться делать поменьше ошибок. А принципиальных - ни одной.
Victor :
Так же он писал, что как правило побеждает более агрессивная собака.
Что ты понимаешь под словом агрессивная? Та, у которой шерсть дыбом?
Victor :
У хорошей овчарки рабочего разведения все эти инстинкты должны быть сбалансированы.
Превентивные самостоятельные "входы" входят в этот баланс?
Victor :
т.е. ты фактически вытягиваешь агрессию из собаки в игре
Ну если удары стеком и деревянным ножом считать игрой, то - да. В игре.
Victor :
думаю что там нормально все с инстинктом борьбы (у хороших собак правильного разведения, а не у современных ипошных)
Возможно. Но ты убедишь меня в этом ещё больше, если предоставишь какие-нибудь видео-доказательства. Например, реакцию атакующей собачки на встречные удары жёстким стеком по голове и её дальнейшие действия. Это был бы своего рода тест (а ты, Витя, любишь тесты, - я знаю ).
Отредактировано Бирюк (22 October 2013 16:29:53)
Неактивен
#3886 22 October 2013 15:59:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Не понимаю, что ты имеешь в виду под "покажи товар лицом". Если ты имеешь в виду охоту за рукой, то я этому никогда не буду учить, поскольку это неэффективно. Если говорить про одноразовость, то это смотря каким взглядом смотреть. На некоторых твоих роликах, если уж быть предельно честным, я эту одноразовость видел.
Да ты просто покажи. Мы тут не слепые. Разберёмся.
Неактивен
#3887 22 October 2013 16:37:06
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Смотреть-то надо на родителей или нет? Глаза для чего дадены?
И что ты понимаешь под удачей? Будущий асс в дог-файте? Или потенциальный чемпион выставок? Просто друг и просто функциональный компаньон и защитник, - в таком качестве пёсик тебя не устроит?
О функциональном компаньоне и защитнике как раз речь. На родителей конечно надо смотреть, но на какого ориентироваться? Ведь для защиты их не разводят.
Бирюк :
А нам бы с тобой, Витя, всё - на дармовщинку. Что б палец о палец не ударить.
Если ты про вменяемого компаньона, то никакая (это я про то, какова трудоёмкость), просто не делать глупостей. Если про "товарища по самозащите без оружия" для "ограниченного контингента", то тут несколько посложнее, потрудоёмистее. Но менее трудоёмко, чем сделать пёсика для спортивных игр на ФР или КНПВ.
Вот я не уверен. А КНПВ это не спорт, хотя соревнования есть, но пока разведение там ориентировано на ведомственных собак. Норматив в КНПВ это сертификат для полицейских собак. Т.е. напоминает наш ЗКС в начале пути.
Бирюк :
При всём уважении к хозяйке Эрика, но меня не покидает смутное подозрение, что она делала с ним много лишнего (в моём понимании, разумеется). Видимо подгоняла под какие-то нормативы. Это то, что я называю: "пытаться напялить на питбуля овчарочью шкуру".
В реальной жизни всё намного проще. Просто надо стараться делать поменьше ошибок. А принципиальных - ни одной.
Под овчарку не подгоняли. Собака там чисто спортивная и очень может быть, что работает только в костюм.
Бирюк :
Что ты понимаешь под словом агрессивная? Та, у которой шерсть дыбом?
Я вот не замечал у малинуа шерсти дыбом.
Бирюк :
Превентивные самостоятельные "входы" входят в этот баланс?
Может быть, если собака охраняет вещь, например.
Бирюк :
Ну если удары стеком и деревянным ножом считать игрой, то - да. В игре.
Включается он на игре, а агрессия потом, от ударов идет.
Бирюк :
Возможно. Но ты убедишь меня в этом ещё больше, если предоставишь какие-нибудь видео-доказательства. Например, реакцию атакующей собачки на встречный удар жёстким стеком по голове и её дальнейшие действия. Это был бы своего рода тест (а ты, Витя, любишь тесты, - я знаю ).
Со стеком не видел, видел с чемоданами по морде. Было тут такое видео.
Отредактировано Victor (22 October 2013 16:46:53)
Неактивен
#3888 22 October 2013 16:59:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
но на какого ориентироваться? Ведь для защиты их не разводят.
Даньку тоже никто для защиты не разводил. Я пришёл, взял его и сделал всё, как надо.
Victor :
Норматив в КНПВ это сертификат для полицейских собак.
Вот именно. Для полицейских. Или ты хочешь сказать, что мы с тобой - копы?
Victor :
Под овчарку не подгоняли. Собака там чисто спортивная и очень может быть, что работает только в костюм
Тогда тем более непонятно, почему она так взопрела. Питбуля посадить на костюм - это раз плюнуть. Скажу больше: это, как два пальца обасфальт.
Victor :
Может быть, если собака охраняет вещь, например.
От подошедших любопытных детей, например? Или от каких-нибудь любвеобильных дамочек ("Ой ты мой хорошенький" ).
Victor :
Со стеком не видел
Вот и я тоже. Только на нескольких роликах. Как, впрочем, и ты.
Victor :
видел с чемоданами по морде. Было тут такое видео.
С чемоданом - это не то. Это больше психическое давление.
Неактивен
#3889 22 October 2013 17:09:24
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Даньку тоже никто для защиты не разводил. Я пришёл, взял его и сделал всё, как надо.
Только это вовсе не говорит о том, что можно любого брать.
Бирюк :
Тогда тем более непонятно, почему она так взопрела. Питбуля посадить на костюм - это раз плюнуть. Скажу больше: это, как два пальца обасфальт.
В этом то проблем наверное не было. Было очень сложно управлять им в состоянии возбуждения.
Бирюк :
От подошедших любопытных детей, например? Или от каких-нибудь любвеобильных дамочек ("Ой ты мой хорошенький" ).
Я бы еще учил собаку в таких случаях сначала предупреждать лаем.
Отредактировано Victor (22 October 2013 17:12:42)
Неактивен
#3890 22 October 2013 17:11:09
- Victor
- Забанен
Antisies :
А хороший служебник, по мере своего взросления, сам обозначает посторонних, проявляет к ним агрессию, ему не надо показывать, что человека можно кусать, гораздо лучше обучается. В этом плане, нужно сделать только технику.
Вот и я о том же, не нужно плясать с бубном.
Отредактировано Victor (22 October 2013 17:11:28)
Неактивен
#3891 22 October 2013 19:28:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В этом то проблем наверное не было. Было очень сложно управлять им в состоянии возбуждения.
Возбуждать не надо. Там, где не надо. И не надо будет сложно управлять.
А вообще, Витя, как ты себе представляешь управление в состоянии возбуждения собачкой с хорошим инстинктом борьбы? Типа: Данька с распоротой шкурой дорывается до руки с ножом, берёт её мощно (или руку с монтировкой, которой ему ссадили кожу на пол-башки), а я, расставив ноги на ширину плеч и заложив руки за спину, деловито командую ему: "К ноге!" Как думашь, что он мне скажет в ответ?
Я уже, кажется, рассказывал о великолепно вымуштрованном могучем роторе, который после хорошего удара стеком (всего лишь стеком) к удивлению хозяйки не отпустил меня по команде "Фу!"
Victor :
Я бы еще учил собаку в таких случаях сначала предупреждать лаем.
А лучше рыком. Красивше.
Но как быть тогда со скоростью входа. Это же будет слабая собачка, не способная идти вперёд.
Отредактировано Бирюк (22 October 2013 20:50:37)
Неактивен
#3892 22 October 2013 19:52:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот и я о том же, не нужно плясать с бубном.
И пальцем о палец ударять не нужно.
Неактивен
#3893 22 October 2013 20:34:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Дабл гранд чемпионка Торнадо,10 боев-10 побед,присмотрись,она дыбит шерсть,но как думаешь кто первый встал.
http://r.mail.ru/cln5322/video.mail.ru/ … ml?liked=1
Я так и знал, что кто-нибудь приведёт мне в пример Торнаду. Но не думал, что это будешь ты, Слава.
Спроси у Бастера, и он тебе скажет, что Торнадо - это исключение из правила. А любое исключение только подтверждает само правило.
П.С. Может быть, и мой друг Данька своего рода исключение. Я ведь, кажется, говорил, что предпочёл бы, чтобы он не был "людоедом".
Отредактировано Бирюк (22 October 2013 20:39:12)
Неактивен
#3894 22 October 2013 21:00:46
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Возбуждать не надо. Там, где не надо. И не надо будет сложно управлять.
А вообще, Витя, как ты себе представляешь управление в состоянии возбуждения собачкой с хорошим инстинктом борьбы? Типа: Данька с распоротой шкурой дорывается до руки с ножом, берёт её мощно (или руку с монтировкой, которой ему ссадили кожу на пол-башки), а я, расставив ноги на ширину плеч и заложив руки за спину, деловито командую ему: "К ноге!" Как думашь, что он мне скажет в ответ?
Я уже, кажется, рассказывал о великолепно вымуштрованном могучем роторе, который после хорошего удара стеком (всего лишь стеком) к удивлению хозяйки не отпустил меня по команде "Фу!"
Там он по-моему возбуждался уже при виде другого кобеля. И его учили переключаться с одного фигуранта на другого (он выступал в русском ринге).
Бирюк :
Но как быть тогда со скоростью входа. Это же будет слабая собачка, не способная идти вперёд.
Тут уж не знаю. Облаивать то они могут в определенных ситуациях.
Неактивен
#3895 22 October 2013 21:04:12
- Victor
- Забанен
Я даже давал ссылку на видео из Голландии, где собака охраняла лопату.
Неактивен
#3896 22 October 2013 21:09:09
- KANISARGS
- Любитель животных
Всем привет!
Особо времени сейчас нет читать и писать...
Да и писать бессмыслие пади...
Пока веду переговоры с Инарой,15 Ноябра у неё днюха,до днюхи она не согласна тестировать никого.
Далее в целом она не видит причин почему не может доехать и проверить свою собаку,и собаку друго-го человека.
У неё ещё немец есть,молодой около года...Так что собаки по классике есть...
Ножом Инара достаточно владеет,во всяком случаи стеком она махала по почкам и черепам людей очень даже...
Под собак она работала в костюме и рукаве..Была драна и без защиты...
Так что я ей как представителю своему доверяю...
Я зарегился в некоторые группы "В Контакте" чтоб найти людей в Челябинской области с навыками рукопашки и ножа для тестирования...
Надеюсь людей тоже привлечёт этот опыт...Но это для проверки с маркером помадками...
Вот тогда можно будет смотреть и о чём то говорить...
Я думаю Инара рассыпет пита ещё в беге словами и отмашкой какой нибудь...
Пока что у Господина Бирюка каша в голове мне кажется...
У меня дежавю словно...
Вспоминается Фатин,и его убеждённость в своей исключительности...
Но у него были свои мули...У Бирюка свои...
У Фатина был взлелеянный немец Рик ,ролики по инету ходила,каких только не ходило...
И взрывы,и фейерверки,и скрытки,и.т.д.и групповой штурм с канистрами...
Кобеля раскрутили до нельзя...
Весь блеск опал когда на дуэли с Голубевым оказалось что у Рика нет врождённой оборонительной реакции,и злобности к человеку тоже нет особой.
Он рассыпался от Юриного сюсюканья РИкуля..что там ещё было не помню...
Ну и конечно одно дело атаковать фигурантов фигляров,и другое дело посыл собаки в лоб на полустатичного...
Вообщем занятно было...Как не пытались его только мыть потом,собака та ведь РР,да и вложили не мало в его подготовку...
Однако для большинства опытных инструкторов было очевидно по роликам уже,что будет за дуэль...
1)Дима работал под Рика,свою же собаку в костюме,что указывал что злобы там нет,и Рик кобель не доминантный.
Так как нормальный пёс злобный если ему дать отработать во владельца в костюме и доминировать,сядет на плечики очень даже прилично...
2)На ролике где собаку без контакта атаковала группа с канистрами,было очевидно что у собаки сделанная искусственно поднятая АОР,и опять же мало злобы к человеку.
3)Всё описывать не буду,но там было где опытному глазу рассмотреть конец дуэли ещё до её начала...
У Бирюка лелеян Данька...На роликах уже много видно что приведёт к сыпучке...
Но я оставлю это пока при себе,чтоб помочь советом Инарке как быстро рассыпать пса...
Неактивен
#3897 22 October 2013 21:21:07
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
1)Дима работал под Рика,свою же собаку в костюме,что указывал что злобы там нет,и Рик кобель не доминантный.
Так как нормальный пёс злобный если ему дать отработать во владельца в костюме и доминировать,сядет на плечики очень даже прилично...
2)На ролике где собаку без контакта атаковала группа с канистрами,было очевидно что у собаки сделанная искусственно поднятая АОР,и опять же мало злобы к человеку.
Похоже на Гросса Вяткина, который рассыпался в одном из эпизодов. И тоже по-моему было видео, где он его на себе тренирует. Видимо чистый добычник оказался (он еще после сорванной атаки укусил рукав на земле). Вот вторая его собака хорошая была.
Отредактировано Victor (22 October 2013 21:35:11)
Неактивен
#3898 22 October 2013 21:28:41
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк :
Antisies :
Комиссар :
Ваш финт в том что Вы думаете что собака словит руку атакующую с орудием...
А я знаю что у неё это в большинстве ситуаций не выйдет,и она лишь подставит себя под удар идя на эту руку...Более того, ловя руку, собака много раз отгребет предметом, который находится в этой руке
Только не в случае с ножом. А, вообще, Антисис, не заставляй меня повторять слова из поста 3928 (стр.158).
Ну и конечно не надо забывать,что вообще то собака защитник должна защищать от всяких людей,с разными орудиями.
Палки махалки,бутылки,кастеты,топорики,цепки вертелки,и.т.д.чем богат тот контингент который может решиться на нападение...
И правая рука является как правило ударной,исключая редких левшей...
То есть если собака бросается на урку с оружием,она должна гасить полностью всю силу удара человека собой...
Причём головой...
Касательное ранение холки и спины менее сыпучи чем те же касательные головы...
По сути атака в левую часть человека,это и есть уклонение от возможного удара по голове...
Неактивен
#3899 22 October 2013 21:30:17
- KANISARGS
- Любитель животных
KANISARGS :
Бирюк :
Antisies :
Более того, ловя руку, собака много раз отгребет предметом, который находится в этой рукеТолько не в случае с ножом. А, вообще, Антисис, не заставляй меня повторять слова из поста 3928 (стр.158).
А в случае с ножом и не надо много отгребать...
Всадил и порядок...Другое дело всадить в живот или ударить по холке спине если собак идёт по классике...
И другое дело всадить в грудак,шею,конце концов по морде и глазам провести даже вскользь...
Ну и конечно не надо забывать,что вообще то собака защитник должна защищать от всяких людей,с разными орудиями.
Палки махалки,бутылки,кастеты,топорики,цепки вертелки,и.т.д.чем богат тот контингент который может решиться на нападение...
И правая рука является как правило ударной,исключая редких левшей...
То есть если собака бросается на урку с оружием,она должна гасить полностью всю силу удара человека собой...
Причём головой...
Касательное ранение холки и спины менее сыпучи чем те же касательные головы...
По сути атака в левую часть человека,это и есть уклонение от возможного удара по голове...
Неактивен
#3900 22 October 2013 21:44:20
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
KANISARGS :
2)На ролике где собаку без контакта атаковала группа с канистрами,было очевидно что у собаки сделанная искусственно поднятая АОР,и опять же мало злобы к человеку.Похоже на Гросса Вяткина, который рассыпался в одном из эпизодов. И тоже по-моему было видео, где он его на себе тренирует. Видимо чистый добычник оказался (он еще после сорванной атаки укусил рукав на земле). Вот вторая собака хорошая была.
Агрессивную собаку на себя не делают,это просто небезопасно...
Защитная собака должна быть злобной к посторонним,другое дело что не истеричной,не нервной в своей злобе...
Злоба является включателем врождённой АОР,то есть активной оборонительной реакции на любую провокацию,нападение,на причинения боли от человека.и.т.д.
Она отвечает за включения собаки в непонятных ситуациях...Все ситуации не разыграть как не стремись...
Да и не нужно если у собаки врождённая АОР и недоверие к посторонним,у неё и так все под подозрением....
Ей только нарабатывают тормоза запретом,а дальше вкл собаку когда это надо...
В спорте такие собаки не удобны,так как они могут атаковать судей,так как они менее выдержаны на некоторых навыках,и могут иметь проблемы со съёмом по команде.Поэтому иногда на спорт смотрят критично...
Я тоже критикую спорт за утрирование щенков по себя...
Но у спортсменов один ответ:делайте семейства под себя...
И он справедлив...Но их агрессивного если можно так сказать брака вполне хватает для полиции,армии,и.т.д.структур.
Неактивен