Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#326 27 February 2013 14:50:52

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Mavra :

Подытожим...

У собак "буль+терьер" в принципе не должно быть агрессии к человеку. Даже может оказаться наоборот, их вид скорее вызовет агрессию окружающих на владельца, чем если бы он шел без собаки.

А вот это правильно. На это рассчитан весь тонкий расчёт. Иначе скучно будет гулять по улицам. smile Ты не представляешь, Мавра, какое это удовольствие - вступить в любезный диалог (особенно с дамами) и постараться в самой вежливой форме довести своё понимание справедливости построения этого мира. А то пройдёшь по городу, никто и не заметит - словом перекинуться не с кем будет. smile
Вспоминаются слова председателя клуба самоубийц в "Приключениях принца Флоризеля", когда принц заменил ему банальную казнь дуэлью на саблях лично с ним. Он сказал, пожав плечами : " Что ж, каждый борется со скукой, как может."

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#327 27 February 2013 15:41:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Алекс :

Как показывает практика ,ножи, пистолет в деле пригодится очень даже регулярно ,спец обученная собака вне спецслужб,так же часто ,как падает сосулька на голову -это факт !

Алекс, ты меня пугаешь. Ты что же, каждый день используешь ножи и пистолеты ? smile А мы с Данькой, как дураки, придерживаем весь свой арсенал до лучших времён. smile

Приходилось использовать сайгу410 в конкретном случае ,их было 8 чел ,я один ,под моим домом раздели и лупили толпой терпилу,достаточно было предупредительного выстрела , еще приходилось в лихие 90 г, описывать не буду ,думаю достаточно ? А собакой как раз ни разу ,только трупы других собак !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#328 27 February 2013 15:48:16

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies :

Алекс :

Antisies :

Всё оно так. Но дело в том, что в частном секторе могут и не знать, кого именно они кормят. Ведь не так много происходит ситуаций, в  которых можно увидеть суть конкретной собаки. А так.. да, в основном идёт упор на отпугивание  внешним видом и на историю породы.

Аналогично! Сколько конкретных ситуаций можно увидеть от супер телохранителя что бы видеть реальную суть вне площадки ?

В реальной жизни - так же, как и на участке). Но с телохранителем это можно всё смоделировать, хотя бы, на скрытке. Владельцы рабочих собак, как правило проверяют их, чтобы знать их сущность.

Antisies ,ты живешь в частном секторе ? Откуда информация что происходит на участках ? Тебе приведут сотни примеров ,что лезут .лезли , и будут лазить что либо своровать ,и часто охранные собаки выполняют конкретную задачу ,и рвут часто нарушителей .99% собак не ходят на площадки ,и хуже от этого результата нет . Кстати , на территории частной если порвали или убили чужого ,в основном можно отвертеться ,а если в мегаполисе твоя собака кого либо порвала ,даже если по делу ,будут большие проблемы с законом !Я не против площадок и спорта ,но в жизни оно не пригодится ,и не стоит моделировать то ,чего на практике не будет ,хотят тебя завалить ,сделают это по любому с собакой или без.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#329 27 February 2013 16:14:48

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Аналогично! Сколько конкретных ситуаций можно увидеть от супер телохранителя что бы видеть реальную суть вне площадки ?

В реальной жизни - так же, как и на участке). Но с телохранителем это можно всё смоделировать, хотя бы, на скрытке. Владельцы рабочих собак, как правило проверяют их, чтобы знать их сущность.

Antisies ,ты живешь в частном секторе ? Откуда информация что происходит на участках ? Тебе приведут сотни примеров ,что лезут .лезли , и будут лазить что либо своровать ,и часто охранные собаки выполняют конкретную задачу ,и рвут часто нарушителей .99% собак не ходят на площадки ,и хуже от этого результата нет . Кстати , на территории частной если порвали или убили чужого ,в основном можно отвертеться ,а если в мегаполисе твоя собака кого либо порвала ,даже если по делу ,будут большие проблемы с законом !Я не против площадок и спорта ,но в жизни оно не пригодится ,и не стоит моделировать то ,чего на практике не будет ,хотят тебя завалить ,сделают это по любому с собакой или без.

Да, в частном секторе. Я же писал уже здесь, раньше, что случилось с забежавшим на территорию немцем, когда ещё стафф был жив.  Малинойс бегает по участку, но я и в дом пускаю.
Если захотят убить, то не поможет никакая собака - это и так понятно. Но мы говорим о защитных возможностях собаки. Тот же участок, лучше охраняет рабочая собака чем та, которая только пугает внешним видом.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#330 27 February 2013 16:30:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ну вот видишь , в реале проблема больше с забежавшей собакой ,чем с человеком )):

Неактивен

#331 27 February 2013 16:52:10

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Алекс :

Antisies :

Алекс :

А ко мне уже нелезут да и спор не о чём мне нужна собака с каторой только её наличие отбивает охоту лезть куда не надо нахрен мне трупы на учястке а вот с темеже малиносами это может не прокатить кто нибудь да отважится прыгнуть через забор.

Неактивен

#332 27 February 2013 18:49:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

А ко мне уже нелезут да и спор не о чём мне нужна собака с каторой только её наличие отбивает охоту лезть куда не надо нахрен мне трупы на учястке а вот с темеже малиносами это может не прокатить кто нибудь да отважится прыгнуть через забор.

Какос, согласись, что тебе было бы ещё спокойней, если бы я, к примеру, или кто-нибудь другой, "вытащил" из твоих собачек немножко инстинкта борьбы и элементарного умения пользоваться своими зубами. Сразу оговорюсь, вопрос об искусстве убивать человека не стоит ни под каким соусом - я принципиальный противник этого. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#333 27 February 2013 19:19:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Приходилось использовать сайгу410 в конкретном случае ,их было 8 чел ,я один ,под моим домом раздели и лупили толпой терпилу,достаточно было предупредительного выстрела , еще приходилось в лихие 90 г, описывать не буду ,думаю достаточно ?

Сайга 410, как я понимаю, ружьё(в огнестрельном оружии я разбираюсь хуже, чем в холодном smile ). Ходить по городу с ружьём за пазухой немножко неудобно (хорошо ещё, что рядом с твоим домом случилось),даже наличие при себе пистолета может вызвать ненужные вопросы(всё-таки не складишок какой-нибудь для нарезки колбасы), а вот к собачке, с которой гуляешь, едва ли возникнут претензии. Всё по-хитрому, Алекс. Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. smile

Неактивен

#334 27 February 2013 19:33:23

Серсея
Любитель животных

Victor :

Я спрашивал GERGE что делают собаки, при приближении постороннего. Оказывается даже не все собаки делают хватку. Хотя понятно что их не учили, но тем не менее.

Это АКО. они плохо работают по человеку. Сколько их приводили на дрессплощадку- у них агрессия в основном к собакам. Если нужна агрессия к человеку то это нужно покупать заводскую КО.

Отредактировано Серсея (27 February 2013 19:33:40)

Неактивен

#335 27 February 2013 19:50:28

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

какос :

Какос, согласись, что тебе было бы ещё спокойней, если бы я, к примеру, или кто-нибудь другой, "вытащил" из твоих собачек немножко инстинкта борьбы и элементарного умения пользоваться своими зубами. Сразу оговорюсь, вопрос об искусстве убивать человека не стоит ни под каким соусом - я принципиальный противник этого. smile

Так я и неспорю навык лишним не бывает и еще кабеля брал у теневых мебельщиков они там чисто днём на цепях а вечером в свободном полёте так он месяцев с семи взял под охрану периметр а сука типа от пародистых с огромной родухой так вот она шлак полный я не чего не утверждаю но это факт.

Неактивен

#336 28 February 2013 01:49:49

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Вот опять про фанатизм).
Кстати, вот как раз последнее время и начали возить на площадку множество сторожевиков, что бы их хоть чему-то научили. И начали вызывать кинолога к себе на территорию, чтобы собаку проверить. Результаты плачевны, как правило.
Нет, рабочих малинойсов сейчас как раз больше. Это одна из немногих пород, которая сохранилась в своем первозданном виде.

У вас есть фанатизм. Надо смотреть трезвее на мир. Это фанатизм породника.
Фанаты например яркие и безпощадные:
Вяткин- круче малинуа нету
Высоцкий-круче КО нету, остальное...пф
Власенко-круче САО нет

не дай бог начать спорить с такими кадрами...

Что вы знаете о КО? Скольких КО вы лично дрессировали? И держали в качестве личных собак?

Я знаю о чем говорю, т.к. общаюсь с людьми которые держат БО и КО в качестве личных собак. Один такой человек (военный кинолог) живет в Израиле, другой (полицейский) в США, а третий (держит 3 БО и несколько шт. КО) военный кинолог обеспечивает безопасность склада боеприпасов в России.

Мы много пишите толкового о дрессировке и разведении, более того на 99% мысли совпадают с моими.
Но то что вы пишите о КО видно что не разбираетесь или судите с чужих слов или где-то видели во дворе КО (но не держали в качестве личной собаки и не дрессировали лично)

Барахла и дерьма в разведении навалом и конкретно порода КО очень страдает от чокнутых тетушек помешанных на выставках и розетках, вместо того чтоб заниматься работой с собакой.
Но думаете я не вижу трусов малин? Приводят таких. Да они купленн не у Вяткина, но где-то их же купили. И люди надеялись что малина- значит рабочая. А собака вообще людей боится.
У КО- инвалидов, дисплозников, трусов и прочего мусора- навалом.

Если говорить о балансе в породе рабочих собак и мусора, то да, рабочую малину выкопать проще, чем найти сейчас рабочего КО, но они есть, просто не надо покупать собаку основываясь на выставочных титулах, а требовать видео работы производителей и возможности протестировать своим фигурантом родителей щенка.

Когда вы сравниваете КО и БО ответьте на пару вопросов:
Ночь. Склад. Часовой на вышке.
Собака внизу.
Идет нарушитель.
Собака видеть нарушителя и делает хватку. КО должен (нормальный) громко дать голос (не обычный лай, это очень сильный звук) и сразу сделать хватку по человеку.
Это происходит моментально, еще раз оговорюсь звук сильный, и следует до хватки. Собаку этому не дрессируют. Это у нее с рождения.

Я видела это у своей собаки. Я слышала это военного кинолога (фанат малинуа кстати). Он объяснял: иногда собаку стреляют. Но она успевает громко дать сигнал (она не принюхивается не рассусоливает, не тормозит, как увидела чужого сразу сигнал), да дальше зависит от часового обратит он внимание или проигнорирует.

Чуткий сон. В мороз собака не должна спать в будке. Например породы с короткой шерстью часто в мороз плохо слышат нарушителя пробирающегося на территорию.

Превосходная дифференциация звуков. Часто собаки плохо слышат человека который крадется в ливень. Например САО такой проверки не прошли. Они просто не поднимали тревоги.

Для меня шок был что КО в городе слышит человека и лаем обозначает его, хотя дядя еще идет от метро только. Моей немке не снился такой слух и такая дифференциация звуков. При том что кусается она лучше.

Про дрессировку и обозначение голосом- даже не вспоминайте. Сейчас плохим КО и собакам не предназначенным для караульной службы делают эти обозначения, но они не заменяют врожденных качеств у собаки. Генетика есть генетика.

Неактивен

#337 28 February 2013 02:12:50

Мамай
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Генетика есть генетика.

И если человек не умолишенный и не фанатик с этим спорить не будет.По -моему только в нашей стране пытались подчинить и приучить генетику...Лысенки и не на то способны.
Вечное гонение на генетику это только в нашей стране.Если евгеника прямо говорит что ум передается человеку по наследству почему же при разговорах о собаках мы считаем что 70% это воспитание а остальное наследственное.)))

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#338 28 February 2013 12:10:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Алекс :

Antisies :

По внешнему виду, естественно,  КО и САО выглядят более устрашающе, чем малинойсы. Но того, кто решится перелезть, они малинойсы отработают великолепно, а вот по поводу КО и САО - большой вопрос.

Неактивен

#339 28 February 2013 12:10:38

Серсея
Любитель животных

Ярик :

Серсея,что скажете про эту собаку?Прошла она испытание?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … nBYUbaPiYM

Собака на видео плохая, вязать ее не стоит. вытащить и отдрессировать можно, правда все это обсыпется при внезапном нападении как и с любой наносной дрессировкой.

Испытания я думаю у ШОС Арес она скорей всего прошла, они очень играют в поддавки с собаками.

Сам Высоцкий говорил что современному уже сложно сдать КС, поэтому они упростили все это.
В КС например нельзя принюхиваться к корму. Да собака не должна есть но и принюхиваться не должна.

С подбросом корма собаке очень помогли. Это тема ШОС Арес. У них корм подбрасывает фигурант, с которым собака уже и так до этого работала или видела как работают другие собаки.
(Вы наверно вряд ли примете угощение от мужика который только что на вас замахивался и обзывал козлом)
В Питере на дресс площадке корм подбрасывает КО и стар и млад и женщины и подростки и просто левые люди. Могут ласково говорить с собакой.
То что чувак одел костюм и дает корм это маркер, огромная подсказка собаке.

Подброс корма тоже тема многобуквия. Например много КО с рук у людей и так не едят, в принципе особо отучать не надо. А вот например закинутое мясо через забор в коробке картонной сожрать могут. Сама была удивленна но коробка все меняет для собаки. Так же важно своей рукой не касаться куска который подбрасываешь.
Так что тут много нарушений, но и объект как я поняла огород, не военная часть.

Минута 1:38 вообще кошмар. Что собака делает, она раздумавает? Нет, она трусит, конечно кто скажет что это первый пуск. Но тут видно что не первый пуск.
Если бы он продолжил идти во внутрь двора и еще как нибудь давил бы на собаку (замахивался палкой или ногой), собака ни в жизнь не отработала бы.
Но фиг тоже это почувствовал и ушел.

Про хватку даже говорить не буду ее просто нет. Да и по собаке видно что ей очень страшно.
Все эти отпуски на минуте 2:39 заводчики обзовут "работой волкодава" "перехватами"- но это просто собаке страшно.

От дрессировать ее можно будет, но не с ШОС Арес. Там очень играют в поддавки с КО. (отдают спину для укуса, не давят на собаку и т.д.)
Вязать как я уже говорила нельзя, т.к. ни каких врожденных рабочих качеств тут нет.
Понятно что такая оценка вызовет истерику у заводчика и владельца данной собаки, но как говорится что есть то есть.

Отредактировано Серсея (28 February 2013 12:11:27)

Неактивен

#340 28 February 2013 12:13:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Victor :

Я спрашивал GERGE что делают собаки, при приближении постороннего. Оказывается даже не все собаки делают хватку. Хотя понятно что их не учили, но тем не менее.

Это АКО. они плохо работают по человеку. Сколько их приводили на дрессплощадку- у них агрессия в основном к собакам. Если нужна агрессия к человеку то это нужно покупать заводскую КО.

А что, аборигены по человеку не работают? Я лично не знаю, но многие считают наоборот.

Неактивен

#341 28 February 2013 12:19:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Вот опять про фанатизм).
Кстати, вот как раз последнее время и начали возить на площадку множество сторожевиков, что бы их хоть чему-то научили. И начали вызывать кинолога к себе на территорию, чтобы собаку проверить. Результаты плачевны, как правило.
Нет, рабочих малинойсов сейчас как раз больше. Это одна из немногих пород, которая сохранилась в своем первозданном виде.

У вас есть фанатизм. Надо смотреть трезвее на мир. Это фанатизм породника.
Фанаты например яркие и безпощадные:
Вяткин- круче малинуа нету
Высоцкий-круче КО нету, остальное...пф
Власенко-круче САО нет

не дай бог начать спорить с такими кадрами...

Что вы знаете о КО? Скольких КО вы лично дрессировали? И держали в качестве личных собак?

Я знаю о чем говорю, т.к. общаюсь с людьми которые держат БО и КО в качестве личных собак. Один такой человек (военный кинолог) живет в Израиле, другой (полицейский) в США, а третий (держит 3 БО и несколько шт. КО) военный кинолог обеспечивает безопасность склада боеприпасов в России.

Мы много пишите толкового о дрессировке и разведении, более того на 99% мысли совпадают с моими.
Но то что вы пишите о КО видно что не разбираетесь или судите с чужих слов или где-то видели во дворе КО (но не держали в качестве личной собаки и не дрессировали лично)

Барахла и дерьма в разведении навалом и конкретно порода КО очень страдает от чокнутых тетушек помешанных на выставках и розетках, вместо того чтоб заниматься работой с собакой.
Но думаете я не вижу трусов малин? Приводят таких. Да они купленн не у Вяткина, но где-то их же купили. И люди надеялись что малина- значит рабочая. А собака вообще людей боится.
У КО- инвалидов, дисплозников, трусов и прочего мусора- навалом.

Если говорить о балансе в породе рабочих собак и мусора, то да, рабочую малину выкопать проще, чем найти сейчас рабочего КО, но они есть, просто не надо покупать собаку основываясь на выставочных титулах, а требовать видео работы производителей и возможности протестировать своим фигурантом родителей щенка.

Когда вы сравниваете КО и БО ответьте на пару вопросов:
Ночь. Склад. Часовой на вышке.
Собака внизу.
Идет нарушитель.
Собака видеть нарушителя и делает хватку. КО должен (нормальный) громко дать голос (не обычный лай, это очень сильный звук) и сразу сделать хватку по человеку.
Это происходит моментально, еще раз оговорюсь звук сильный, и следует до хватки. Собаку этому не дрессируют. Это у нее с рождения.

Я видела это у своей собаки. Я слышала это военного кинолога (фанат малинуа кстати). Он объяснял: иногда собаку стреляют. Но она успевает громко дать сигнал (она не принюхивается не рассусоливает, не тормозит, как увидела чужого сразу сигнал), да дальше зависит от часового обратит он внимание или проигнорирует.

Чуткий сон. В мороз собака не должна спать в будке. Например породы с короткой шерстью часто в мороз плохо слышат нарушителя пробирающегося на территорию.

Превосходная дифференциация звуков. Часто собаки плохо слышат человека который крадется в ливень. Например САО такой проверки не прошли. Они просто не поднимали тревоги.

Для меня шок был что КО в городе слышит человека и лаем обозначает его, хотя дядя еще идет от метро только. Моей немке не снился такой слух и такая дифференциация звуков. При том что кусается она лучше.

Про дрессировку и обозначение голосом- даже не вспоминайте. Сейчас плохим КО и собакам не предназначенным для караульной службы делают эти обозначения, но они не заменяют врожденных качеств у собаки. Генетика есть генетика.

Если честно, то я не вижу преимущества КО в охране территории, перед тем же малинуа. Если нужно, чтобы перед атакой обозначал голосом, то это можно поставить за один раз. Да и любую другую тактику, если нужно, усваивает практически мгновенно. Ну а в самой "отработке" нарушителя, возможности малинуа сомнений не вызывают. Я ничего не имею против КО, но я не вижу в них то, ради чего стоит делать выбор в их пользу, в сравнении с тем же малинуа.

Неактивен

#342 28 February 2013 14:57:17

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Если честно, то я не вижу преимущества КО в охране территории, перед тем же малинуа. Если нужно, чтобы перед атакой обозначал голосом, то это можно поставить за один раз. Да и любую другую тактику, если нужно, усваивает практически мгновенно. Ну а в самой "отработке" нарушителя, возможности малинуа сомнений не вызывают. Я ничего не имею против КО, но я не вижу в них то, ради чего стоит делать выбор в их пользу, в сравнении с тем же малинуа.

Про поставленные навыки не пишите, я знаю о чем вы. Типа можно и зайца на барабане научить играть.

Я видела питов (хороших собак между прочим, очень классных) их учили в нормативе вещь охранять. Тетенька очень любит своих собак и выкладывается в работе с ними. Да, но у собак этих не было как у КО инстинкта нападать на человека за то что он трогает хозяйские вещи.
И грубо говоря собака работала в схеме. А если уйти с поля и оставить собаку и хозяйкин мобильник, то собака не стала бы биться если бы человек не в костюме взял бы телефон со стола. А так в рамках норматива хорошая работа.

Про малин этого не знаю, писать не буду поэтому. Если вы оставите свою вещь и щенка 3-4 мес. Будет ли он кусать человека который потянется взять вашу куртку? (без предварительной дрессировки и обучения, вас рядом не будет, подсказки на человеке ввиде рукава и костюма не будет)

Я понимаю что вы сейчас скажете про дрессировку и про то что все можно поставить.

Я так же понимаю о чем вы говорите сравнивая современных Ко и малин. Я тоже если мне приведут собаку как на ролике выше, предпочту взять и обучить рабочую малину чем париться вытаскивая урода разведения.
Но если будет вариант поставить на караульную службу хорошую малину или хорошего КО, то конечно выбор падет на собаку под это заточенную-то есть КО.
Да и малина сойдет с ума в условиях в которых зачастую содержаться КО.

В машине с собой в городе удобнее возить немца или малину. Но к покупке и тех и других нужно подходить крайне осторожно.
P.S.
Не сильно заморачивайтесь на том что говорят о собаках такие фанаты типа Вяткина, Высоцкого и Власенко и иже с ними. У них фанатизм прагматичный-они зарабатывают на этих породах и это одна из причин почему они самые лучшие (породы).

Отредактировано Серсея (28 February 2013 15:16:13)

Неактивен

#343 28 February 2013 15:48:29

Victor
Забанен

Кстати Вяткин уверяет что он не породник. Типа будут собаки лучше, будет брать их. От пресса-канарио в пользу малинуа отказался по этой причине. А то что он пиарит это понятно, т.к. человек жил и конкурировал в США с местными, между которыми и так  высокая конкуренция. А реклама это закон американского рынка. Даже на форуме питбулей прочитал что американские собаки (матчевые) всегда самые раскрученные.

Отредактировано Victor (28 February 2013 17:19:47)

Неактивен

#344 28 February 2013 16:04:05

Mavra
Без пяти минут зоолог

В ветклинике дяденька не то с бурбулихой не то с риджебекой сидел (помню только большая рыжая). smile  Рассказал, что в каком-то определенном возрасте сука стала сурово блюсти имущество. Со всеми друзьями семьи приветливо-спокойна, а как гостю уходить - не дает в руки сумку взять. Даже свою собственную.  smile  Хозяин зная это берет сумки гостей и несет сам, провожая на лестничную площадку, там отдает. И из машины тоже.
Хозяин сказал, что обучал только ОКД и строго следит за послушанием. Защита неактуальна - врагов нет, да и вид мощной собаки уже отпугивает. А вот охранять собака сама "включается".

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#345 28 February 2013 17:17:17

Victor
Забанен

встречал такое высказывание про волкодавов (наверное имеются ввиду аборигены)

Волк для волкодава ни в коем случае не добыча. Иначе бы они вместо охраны стада гонялись бы за волками, попутно охотясь и на овец. Добычное поведение у волкодавов изначально подвергалось сильному селекционному давлению.
Отсюда и проблемы с волкодавами на площадке и разговоры, что КО и САО - умные - снаряжения не кусают, искусственность площадочных ситуаций чувствуют, им это не интересно и т.д. Ни к уму, ни к глупости это отношения не имеет. Это вопрос наличия/отсутствия инстинктов и врожденных форм поведения.
Невозможно обучить собаку, строя обучение на тех инстинктах, которых у нее нет.

http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … ;start=240

Отредактировано Victor (28 February 2013 17:17:53)

Неактивен

#346 28 February 2013 17:31:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

встречал такое высказывание про волкодавов (наверное имеются ввиду аборигены)

Волк для волкодава ни в коем случае не добыча. Иначе бы они вместо охраны стада гонялись бы за волками, попутно охотясь и на овец. Добычное поведение у волкодавов изначально подвергалось сильному селекционному давлению.
Отсюда и проблемы с волкодавами на площадке и разговоры, что КО и САО - умные - снаряжения не кусают, искусственность площадочных ситуаций чувствуют, им это не интересно и т.д. Ни к уму, ни к глупости это отношения не имеет. Это вопрос наличия/отсутствия инстинктов и врожденных форм поведения.
Невозможно обучить собаку, строя обучение на тех инстинктах, которых у нее нет.

http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … ;start=240

Вот это правильно, Витя. Вот с этого места - с последнего предложения - и начинаются все мои хитрости, и поэтому я могу сделать то, что другие не смогут.
Но не будем сгущать краски ... (помнишь из какой это статьи ? smile )

Неактивен

#347 28 February 2013 17:41:46

Victor
Забанен

Antisies :

Серсея :

Victor :

А что, аборигены по человеку не работают? Я лично не знаю, но многие считают наоборот.

Вот что GERGE писал если будет приближаться человек

GERGE :

разние собаки по разному. в оснавном кобели питаютса подмят под себя ударом груди и в это время кусают, но если аказавшис на земле человек перестанет сопротивлятса кобели обично перестают кусат а толко стаят над ним и не дают шевелитса. суки могут кусат и отскакиват в сторону если рядом нет кобеля, хотя некоторие суки тоже нападают прямо. а в безпощадности обично суки превосходят кобелеи

Неактивен

#348 28 February 2013 17:52:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Ярик :

Серсея,что скажете про эту собаку?Прошла она испытание?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … nBYUbaPiYM

Собака на видео плохая, вязать ее не стоит. вытащить и отдрессировать можно, правда все это обсыпется при внезапном нападении как и с любой наносной дрессировкой.

Испытания я думаю у ШОС Арес она скорей всего прошла, они очень играют в поддавки с собаками.

Сам Высоцкий говорил что современному уже сложно сдать КС, поэтому они упростили все это.
В КС например нельзя принюхиваться к корму. Да собака не должна есть но и принюхиваться не должна.

С подбросом корма собаке очень помогли. Это тема ШОС Арес. У них корм подбрасывает фигурант, с которым собака уже и так до этого работала или видела как работают другие собаки.
(Вы наверно вряд ли примете угощение от мужика который только что на вас замахивался и обзывал козлом)
В Питере на дресс площадке корм подбрасывает КО и стар и млад и женщины и подростки и просто левые люди. Могут ласково говорить с собакой.
То что чувак одел костюм и дает корм это маркер, огромная подсказка собаке.

Подброс корма тоже тема многобуквия. Например много КО с рук у людей и так не едят, в принципе особо отучать не надо. А вот например закинутое мясо через забор в коробке картонной сожрать могут. Сама была удивленна но коробка все меняет для собаки. Так же важно своей рукой не касаться куска который подбрасываешь.
Так что тут много нарушений, но и объект как я поняла огород, не военная часть.

Минута 1:38 вообще кошмар. Что собака делает, она раздумавает? Нет, она трусит, конечно кто скажет что это первый пуск. Но тут видно что не первый пуск.
Если бы он продолжил идти во внутрь двора и еще как нибудь давил бы на собаку (замахивался палкой или ногой), собака ни в жизнь не отработала бы.
Но фиг тоже это почувствовал и ушел.

Про хватку даже говорить не буду ее просто нет. Да и по собаке видно что ей очень страшно.
Все эти отпуски на минуте 2:39 заводчики обзовут "работой волкодава" "перехватами"- но это просто собаке страшно.

От дрессировать ее можно будет, но не с ШОС Арес. Там очень играют в поддавки с КО. (отдают спину для укуса, не давят на собаку и т.д.)
Вязать как я уже говорила нельзя, т.к. ни каких врожденных рабочих качеств тут нет.
Понятно что такая оценка вызовет истерику у заводчика и владельца данной собаки, но как говорится что есть то есть.

Исчерпывающая оценка истинного специалиста по КО. Чувствуется почерк. Слова не мальчика, но мужа. Ну хорошо, хорошо, smile не глупенькой наивной девочки, но умной искушённой женщины. Но не будем сгущать краски ... Что ж теперь всех под снос и выводить что-то новое из редких, имеющихся в наличии и полностью соответствующих задачам представителей, с возможным добавлением чего-то такого, что заведомо несёт в себе инстинкт борьбы ?

Неактивен

#349 28 February 2013 18:00:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Про поставленные навыки не пишите, я знаю о чем вы. Типа можно и зайца на барабане научить играть.

Я видела питов (хороших собак между прочим, очень классных) их учили в нормативе вещь охранять. Тетенька очень любит своих собак и выкладывается в работе с ними. Да, но у собак этих не было как у КО инстинкта нападать на человека за то что он трогает хозяйские вещи.
И грубо говоря собака работала в схеме. А если уйти с поля и оставить собаку и хозяйкин мобильник, то собака не стала бы биться если бы человек не в костюме взял бы телефон со стола. А так в рамках норматива хорошая работа.

Про малин этого не знаю, писать не буду поэтому. Если вы оставите свою вещь и щенка 3-4 мес. Будет ли он кусать человека который потянется взять вашу куртку? (без предварительной дрессировки и обучения, вас рядом не будет, подсказки на человеке ввиде рукава и костюма не будет)

Я понимаю что вы сейчас скажете про дрессировку и про то что все можно поставить.

Я так же понимаю о чем вы говорите сравнивая современных Ко и малин. Я тоже если мне приведут собаку как на ролике выше, предпочту взять и обучить рабочую малину чем париться вытаскивая урода разведения.
Но если будет вариант поставить на караульную службу хорошую малину или хорошего КО, то конечно выбор падет на собаку под это заточенную-то есть КО.
Да и малина сойдет с ума в условиях в которых зачастую содержаться КО.

В машине с собой в городе удобнее возить немца или малину. Но к покупке и тех и других нужно подходить крайне осторожно.
P.S.
Не сильно заморачивайтесь на том что говорят о собаках такие фанаты типа Вяткина, Высоцкого и Власенко и иже с ними. У них фанатизм прагматичный-они зарабатывают на этих породах и это одна из причин почему они самые лучшие (породы).

Согласен с вами. Когда учат атаковать человека собаку, у которой этого нет в крови, то она будет работать только в условиях площадки. Но у тех же малинойсов ( рабочего разведения), работа по человеку сидит в крови от рождения и они очень быстро обучается. Это я к тому, что если нужно обозначить субъекта облаем перед атакой, то это можно поставить за 1-2 занятия. Можно научить и любой другой тактике.  К тому же, время от облая до атаки, у малинойса займёт меньше, чем у кавказа, поскольку он намного быстрее.  Я даже не представляю:если субъект проникает на территорию и на него летит малинуа, то что он успеет сделать. На кусачках, некоторые малинойсы показывают просто запредельные скорости атаки. А по условиям содержания - не знаю. Если бы у меня был кавказ, то жил бы он  в нормальных условиях и я регулярно выходил бы к нему во двор, чтобы учить различные команды - ну не могу я по-другому). Я думаю, что вы имели в виду абсолютно автономное существование собаки, за исключением кормежки 1-2 раза в день. А всё оставшееся время, пёс предоставлен самому себе. При такой ситуации, вы абсолютно правы, каквказ будет намного предпочтительнее. Но это касается, думаю, режимных объектов. У меня, как я уже говорил, кавказу уделялось бы достаточно внимания и обучения.
PS да я и не заморачиваюсь. Собаку выбирал исходя их увиденного и своих предпочтений, Чужое мнение я никогда не слушаю, пока сам не убежусь в его правильности. Не знаю как по последним двум фамилиям, но Алекс хоть и пиарит своих собак,  но этот пиар основан на реальной ситуации. У него классные собаки также, как и собаки его разведения и это неоднократно подтверждалось. А раз так, то почему бы ему не написать об этом лишний раз, тем более на своём сайте. Ничего в этом предосудительного не вижу.

Отредактировано Antisies (28 February 2013 18:02:22)

Неактивен

#350 28 February 2013 18:06:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Серсея :

Вот что GERGE писал если будет приближаться человек

GERGE :

разние собаки по разному. в оснавном кобели питаютса подмят под себя ударом груди и в это время кусают, но если аказавшис на земле человек перестанет сопротивлятса кобели обично перестают кусат а толко стаят над ним и не дают шевелитса. суки могут кусат и отскакиват в сторону если рядом нет кобеля, хотя некоторие суки тоже нападают прямо. а в безпощадности обично суки превосходят кобелеи

хм..  мне как-то по душе другой стиль атаки. Да и по эффективности, тоже.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry