Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3351 10 October 2013 23:02:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

KANISARGS :

В Латвии ему бы дали срок сразу же...
У нас уголовная ответственность владельца за любое действие собаки против людей.
Даже если опрокинул любвеобильный лабрадор девочку и она поранила коленки,у владельца будут проблемы.

У вас в Латвии тем более нужно переходить на мою концепцию защитной городской собаки:

Бирюк :

Самостоятельно включиться городской защитник может только в случае открытого и предельно откровенного (без бытовых ньюансов) нападения, реальность которого не вызывает сомнения в том, что это действительно нападение, а не резкое протягивание руки для рукопожатия например, не дружеское похлопывание по плечу, не с шумом раскрытый какой-нибудь старушкой зонтик, не внезапное падение проходящего мимо человека на скользком от льда тротуаре, не пробегание у самого носа неосторожного пацана или опаздывающего на автобус гражданина и т.д. (продолжать можно бесконечно). Только при этом условии городской защитник будет безопасен для окружающих, - требование, которое едва ли можно предъявлять к служебной собаке, используемой в служебных целях.

KANISARGS :

То у пита такие шансы мизерные...

Пока я живой, ни одна падла не подойдёт к Даньке со шприцом для усыпления.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3352 10 October 2013 23:02:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Бирюк :

Victor :

Но  с другой стороны ведь получается, что уходит из зоны конфликта.

Зато целее будет. smile Собачка послабее (со слабым инстинктом борьбы) сама потянет за спину. А такого дуролома, как наш общий любимец, нужно побуждать к этому ударами. И не просто ударами, а очень сильными ударами с нужной стороны.

А я это отрицал?
Я всегда был за уход за спину...
Ну вообще одевается на собаку строгач и поводок.
Поводок закидывается за спину фигуранта,и берётся им вооружённой рукой.
Каждая попытка натянуть руку делает щипок корректором собаки,и заставляет её уходить за спину.
Методики ещё есть...

А мне такое обучения увода совсем не нравится.  Научить-то этому можно, но смысла не вижу. Впрочем, для некоторых собак, с несильным укусом, это может и подойдет.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3353 10 October 2013 23:07:01

Victor
Забанен

KANISARGS :

Бирюк :

Victor :

Но  с другой стороны ведь получается, что уходит из зоны конфликта.

Зато целее будет. smile Собачка послабее (со слабым инстинктом борьбы) сама потянет за спину. А такого дуролома, как наш общий любимец, нужно побуждать к этому ударами. И не просто ударами, а очень сильными ударами с нужной стороны.

А я это отрицал?
Каждая попытка натянуть руку делает щипок корректором собаки,и заставляет её уходить за спину.
Методики ещё есть...

Там собака не тянула на себя, а на задних лапах давила вперед

Неактивен

#3354 10 October 2013 23:08:07

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

KANISARGS :

В Латвии ему бы дали срок сразу же...
У нас уголовная ответственность владельца за любое действие собаки против людей.
Даже если опрокинул любвеобильный лабрадор девочку и она поранила коленки,у владельца будут проблемы.

У вас в Латвии тем более нужно переходить на мою концепцию защитной городской собаки:

Бирюк :

Самостоятельно включиться городской защитник может только в случае открытого и предельно откровенного (без бытовых ньюансов) нападения, реальность которого не вызывает сомнения в том, что это действительно нападение, а не резкое протягивание руки для рукопожатия например, не дружеское похлопывание по плечу, не с шумом раскрытый какой-нибудь старушкой зонтик, не внезапное падение проходящего мимо человека на скользком от льда тротуаре, не пробегание у самого носа неосторожного пацана или опаздывающего на автобус гражданина и т.д. (продолжать можно бесконечно). Только при этом условии городской защитник будет безопасен для окружающих, - требование, которое едва ли можно предъявлять к служебной собаке, используемой в служебных целях.

KANISARGS :

То у пита такие шансы мизерные...

Пока я живой, ни одна падла не подойдёт к Даньке со шприцом для усыпления.

У нас, да и у вас в России тоже, суд не может предписать усыпить собаку. Это может носить лишь рекомендательный характер. В Европе все по-другому - там такие законы существуют, в зависимости от страны. Не знаю, есть ли такое в Латвии.

Неактивен

#3355 10 October 2013 23:11:41

Victor
Забанен

Antisies :

KANISARGS :

Бирюк :

А я это отрицал?
Методики ещё есть...

А мне такое обучения увода совсем не нравится.  Научить-то этому можно, но смысла не вижу. Впрочем, для некоторых собак, с несильным укусом, это может и подойдет.

Судя по всему для того, чтобы было сложно ударить или пнуть собаку

Неактивен

#3356 10 October 2013 23:16:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

KANISARGS :

А я это отрицал?
Методики ещё есть...

Судя по всему для того, чтобы было сложно ударить или пнуть собаку

Для собаки, такая работа неестественна. По сути, это своеобразная боязнь замаха.

Неактивен

#3357 10 October 2013 23:23:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Для собаки, такая работа неестественна. По сути, это своеобразная боязнь замаха.

Не замаха, а последующих после хватки ударов по лапам (для сильной собаки).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3358 10 October 2013 23:25:13

Victor
Забанен

Напоминает перехваты, вариант лайт.

Неактивен

#3359 10 October 2013 23:34:22

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Возможно и так. Но все равно ведь это боязнь. Я против выработки у собаки навыков боязни. Для тех собак, которые по своей сути трусливые и со слабой хваткой, такой вариант обучения может и подойти.

Неактивен

#3360 10 October 2013 23:44:11

Victor
Забанен

С другой стороны читал что в кнпв используют жесткую коррекцию и там добиваются, чтобы собака только обливала статичного фигуранта, причем сзади.

Неактивен

#3361 11 October 2013 00:01:17

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Какой ещё лайт? Где ты видишь на ролике перехват? То, что неумелый парнишка делает всё коряво, не значит, что нельзя проделать это мастерски, как надо:

http://www.youtube.com/watch?v=9P3etNJ6qaI

Неактивен

#3362 11 October 2013 00:03:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

С другой стороны читал что в кнпв используют жесткую коррекцию и там добиваются, чтобы собака только обливала статичного фигуранта, причем сзади.

Это элемент конвоирования

Неактивен

#3363 11 October 2013 00:34:19

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Какой ещё лайт? Где ты видишь на ролике перехват? То, что неумелый парнишка делает всё коряво, не значит, что нельзя проделать это мастерски, как надо:

http://www.youtube.com/watch?v=9P3etNJ6qaI

Имею ввиду методы (отрицательный опыт).

Отредактировано Victor (11 October 2013 00:59:30)

Неактивен

#3364 11 October 2013 00:38:07

Victor
Забанен

KANISARGS :

Он был смешанных кровей ШР и РР,и толком не держал давление в жару.

Хотелось бы узнать подробнее о таких нюансах. Что все таки из себя представляет хорошая рабочая собака, на что она способна. И в чем отличия от тех, как было сказано, из кого можно лепить.

KANISARGS :

Но и отговаривать конкретно от этой породы не стану,скажем от шоу немца я буду отговаривать всегда,как и от добера,боксёра.корсы,бордосов,немецких догов,азиатов...

Удивился про боксеров и доберманов. У них ведь есть разведение для ипо.

Отредактировано Victor (11 October 2013 00:41:11)

Неактивен

#3365 11 October 2013 09:41:17

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

Anton :

Ярик :

Какие слова,так вот почему тебя так заинтересовала сравнительная характеристика,можешь не стараться я женат и счастлив в браке,мужчины меня не интересуют,поищи кого то другого в ваш клубsmile.

Тему х.. поднял ты.
Тему светло-синих поднял ты.
И эту тему продолжаешь мусолить тоже ты.
Я тебе написал "ты начал ты и заканчивай". Но ты все никак не уймешься.
мужчины меня тоже не интересуют, а  "поищи кого то другого в ваш клуб" -  тупорылое хамство на уровне примата,даже не вижу смысла отвечать на это.

Не тебе учить меня манерам,меньше будешь закидывать фраз подобных этой -"отмазка латентного х..мера.",меньше будешь получать в ответ.Так что сиди тихо и не буди лихо!

Мужики завязывайте ,целая страница от вас о гомосятине ,их и так расплодилось ,а вы еще и тему развиваете . Выяснять кто как можно и в личке !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3366 11 October 2013 09:47:56

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Алекс :

Мужики завязывайте ,целая страница от вас о гомосятине ,их и так расплодилось ,а вы еще и тему развиваете . Выяснять кто как можно и в личке !

Ок.

Отредактировано Anton (11 October 2013 12:08:31)

Hakuna Matata

Неактивен

#3367 11 October 2013 11:02:44

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

KANISARGS :

Он был смешанных кровей ШР и РР,и толком не держал давление в жару.

Хотелось бы узнать подробнее о таких нюансах. Что все таки из себя представляет хорошая рабочая собака, на что она способна. И в чем отличия от тех, как было сказано, из кого можно лепить.

KANISARGS :

Но и отговаривать конкретно от этой породы не стану,скажем от шоу немца я буду отговаривать всегда,как и от добера,боксёра.корсы,бордосов,немецких догов,азиатов...

Удивился про боксеров и доберманов. У них ведь есть разведение для ипо.

Не может ШР вязаться с РР. Точнее может, но получится очередная ерунда. В шоу нет хороших собак. Моё отношение к шоу собакам даже намного хуже, чем KANISARGS здесь недавно писал. Просто не пишу здесь об этом, чтобы дискуссию не поднимать, на несколько страниц.

Когда идёт разведение чисто для ИПО, то этих собак уже априори нельзя позиционировать, как защитников. Кроме того, разводить для этого норматива эти породы - по меньшей мере нелогично, поскольку больших результатов не будет.

Неактивен

#3368 11 October 2013 11:08:08

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Мы ведь не мой эталон обсуждаем,а то,что  бульдога сложен по крепче.
Если бы попал,может и поменял свое мнение,а может и нет.Такой вариант ты почему то совсем не рассматриваешь.

А ты вообще уверен, что смог бы ему хотя бы сопротивляться? А то многие слегка недопонимают, что именно их ждет, при встрече с собакой такого уровня. потом кичатся на форумах, что любую собаку смогут одолеть. Смех это все вызывает, если честно.

А скольких реальных человек одолел это пес,не фигурантов,а конкретных людей?Я немного за собой слежу smile и собак не боюсь,так что тут как карта ляжет.wink

Этот многих отделал. Причем здесь слежу. Бой против собаки сильно отличается, от боя против человека. А про то, что не боюсь... Помнишь, я здесь писал, как проводили психологический тест, одного нашего спецподразделения. Они тоже не боятся, а как пускали на них собаку, то только с пятой попытки начинали оказывать сопротивление.

Неактивен

#3369 11 October 2013 11:16:22

Victor
Забанен

Antisies :

Когда идёт разведение чисто для ИПО, то этих собак уже априори нельзя позиционировать, как защитников. Кроме того, разводить для этого норматива эти породы - по меньшей мере нелогично, поскольку больших результатов не будет.

Но согласись, таких собак уже не поставишь в один ряд с бордоссом и проч.

Неактивен

#3370 11 October 2013 11:35:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Не поставишь в каком плане?

Неактивен

#3371 11 October 2013 11:36:27

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Antisies :

Бирюк :

Antisies :

Возможно и так. Но все равно ведь это боязнь. Я против выработки у собаки навыков боязни. Для тех собак, которые по своей сути трусливые и со слабой хваткой, такой вариант обучения может и подойти.

А если собака сильная и уверенная. И её научить заходить и тянуть руку схваченную за спину, она что станет хуже работать и потеряет уверенность. И разве это плохо если собака уходит от ударов.

Hakuna Matata

Неактивен

#3372 11 October 2013 11:41:31

Victor
Забанен

Antisies :

Victor :

Antisies :

они должны выгодно отличаться в лучшую сторону

Неактивен

#3373 11 October 2013 11:57:26

Victor
Забанен

Antisies, как тебе такой боксер? (наверняка ipo-шный)
http://my.mail.ru/video/mail/bmwparts09 … yvideo/425

Отредактировано Victor (11 October 2013 12:02:47)

Неактивен

#3374 11 October 2013 12:07:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Victor :

они должны выгодно отличаться в лучшую сторону

Я не видел рабочих боксеров ни разу. Доберманов видел, но это надо быть большим поклонником этой породы, чтобы пытаться найти себе для работы именно их.

Неактивен

#3375 11 October 2013 12:11:47

Victor
Забанен

Antisies :

Я не видел рабочих боксеров ни разу. Доберманов видел, но это надо быть большим поклонником этой породы, чтобы пытаться найти себе для работы именно их.

У нас то да. В ЕС же должно быть что-то. Я тебе кинул ссылку на видео из Германии (пост #3611).

Отредактировано Victor (11 October 2013 12:12:39)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry