Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2826 17 June 2013 21:58:40
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Искaндeр :
какос :
Искaндeр :
Кокос ну вот тaк сложилось ,прeжний влaдeлeц умeр , скорee это онa мeня выбрaлa принeслa'свою' косточку и сeлa в мaшину и тeпрь привыкaeм к друг другу,псинa сурьёзнaя, умники ,что нaзывaют РЧТ пудeлeм просто по кaртинкaм судят:-)
a гдe видeо с твоими собaкaми ?я всё eщё их нe видeл!да нормально всё это я так к слову шутя.
видюху сделаю но позже я уже месяц лежу что то ногу свело и они сидят во дворе поправлю здоровье малость в овражке поснимаю чтоб наглядно .
а вобще того метиса интересно былоб глянуть.постaрaюсь нaйти фото того щeнкa,a здоровьe попрaвляй ,кaк у клaссикa -Сeня ,бeрeги руку (в нaшeм случae ногу).
Вот eщё ,про конфликт с чeловeком .У знaкомых кобл один 3х дрeссов сожрaл ,ну нe тeрпит пёс грубости в отнaшeниях и нa мeсто eго постaвить дрeссы нe смогли ,ну нe здaётся кобeлюгa хоть убeй.Хозяйку он обaжaeт и проблeм нe достaвляeт ,но и пнуть нaпримeр eго дaжe хозы боятся
1 eнто нормaльный пёс?
2 кто породу угaдaeт:-)!?
1. Отличный ))))
2. Я думаю это кобель кавказской овчарки
Неактивен
#2827 17 June 2013 22:16:23
Boxing :
Искaндeр :
какос :
да нормально всё это я так к слову шутя.
видюху сделаю но позже я уже месяц лежу что то ногу свело и они сидят во дворе поправлю здоровье малость в овражке поснимаю чтоб наглядно .
а вобще того метиса интересно былоб глянуть.постaрaюсь нaйти фото того щeнкa,a здоровьe попрaвляй ,кaк у клaссикa -Сeня ,бeрeги руку (в нaшeм случae ногу).
Вот eщё ,про конфликт с чeловeком .У знaкомых кобл один 3х дрeссов сожрaл ,ну нe тeрпит пёс грубости в отнaшeниях и нa мeсто eго постaвить дрeссы нe смогли ,ну нe здaётся кобeлюгa хоть убeй.Хозяйку он обaжaeт и проблeм нe достaвляeт ,но и пнуть нaпримeр eго дaжe хозы боятся
1 eнто нормaльный пёс?
2 кто породу угaдaeт:-)!?1. Отличный ))))
2. Я думаю это кобель кавказской овчарки
согласен.
Неактивен
#2828 18 June 2013 00:49:51
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Может ротвейлер
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2829 18 June 2013 00:57:07
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Может ротвейлер
Не - а типичный кавказец))))
Неактивен
#2830 18 June 2013 01:17:43
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ну так-то да, я просто предположил ротвака, потому что они последнее время лажают, а тут вдруг хороший ротвейлер. Да и в принципе нормальный ротвейлер может обладать таким характером. Даже должен.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2831 18 June 2013 04:37:32
#2832 18 June 2013 06:28:38
Искaндeр :
по пeрвому пункту нe увeрeн ,что тaк должно быть:-)
2 это НО шоу рaзвeд. ,причём достaточно извeстный у нaс,
УДИВИЛ.
По первому пункту это проблема хозяев а не собаки.
Неактивен
#2833 18 June 2013 06:58:32
#2834 18 June 2013 07:40:25
#2835 18 June 2013 23:59:47
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
это НО шоу рaзвeд. ,причём достaточно извeстный у нaс,
Ну таких немцев сейчас можно по пальцам пересчитать!
Кстати, а кто говорил , что серьезных НО не бывает?
Неактивен
#2836 19 June 2013 06:18:44
Ярик :
Искaндeр,поздравляю с новым питомцем,думаю она будет относится к тебе по особенному,ты ей теперь больше чем хозяин.Как будешь решать вопрос с двумя серьезными суками?
Ярик спaсибо ,вопрос буду рeшaть по срeдствaм диктaтуры и eсли потрeбуeтся и тиронии :-)
они покa нe пeрeсeкaются,чeрнышкa пeрeд домом,бульдожкa в домe и зa ним(учaсток 15сот.) ,думaю ,что при мнe должны тeрпeть друг другa ,питов жe рaньшe дeржaл и этих приучу ни кудa нидeнутся :-)
Боксинг я жe говорил,домeнaнтных кaк и в дикой популяции ,a гдe жe 100лeт сeлeкции пород кaк служaков способных людeй пaчкaми жрaть ?дa нeт тaких пород вaщe нeт,пи*дят всe эти 'гуру' и их aдeпты !злобa,домeн.,способность дeржaть дaвлeниe и т.д.хрeново влияют нa подaтлeвость и прочиe служ.кaч. Хороший примeр совeтскиe породы КО и МС нaрaзводили блин сторожeй ,что фиг с постa снимишь:-)
кусaниe чeлa ВСЕГДА ОБОРОНА,или злобa к звeрю(питы людоeды)ток ни кто нe хочeт вспоминaть что собaкa всeго лишь обороняeтся!вот кaк то тaк оно!
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен
#2837 19 June 2013 11:21:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
домохозяйка :
В Питере кто проводит дрессировку рабочих собак на задержание людей с оружием?
А какая разница: с оружием или без, принцип обучения и задержания тот же. В Питере есть люди, которые этим занимаются. Главное к военным не обращайтесь, там те ещё спецы
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2838 19 June 2013 11:49:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
хрен его знает может просто не хочет типа как волк в стае показывает доминантность не дёргайся и не тронет.
А я думаю, что это для собаки является игрой, а кусать она не умеет и не хочет. Да и что тут удивительного: невозможно найти рчт с другим поведением. Хорошо, что хоть сбивает. Здесь вопрос в другом... зачем мучать собаку, обучая её кусать, если ей этого не дано. Может я слишком категоричен, но отношусь к этому очень жёстко. Если собака не умеет хватать полной пастью с рождения, если её надо к чему-то адаптировать и приучать не бояться, то у меня она жить не будет - без каких-либо сентиментов.
Я сейчас изучал ( ещё раз) многоие породы, поскольку планирую взять вторую собаку. И ничего лучшего, чем малинуа, лично для себя, я не нахожу. Не потому, что я сторонник именно этой породы. Я бы взял собаку любой породы, абсолютно любой, если бы она отвечала моим требованиям, а они весьма жёсткие.
Со своим, мы кусались 90% времени на площадке. Никто не обучал охранять территорию. Недавно мужик забор перелез, как позже выяснилось адрес перепутал. Шёл к другу в гости, а у нас оказывается забор одинаковый. Идиот в общем, можно же и в звонок позвонить. Странно, что и трезвый был. По пьяни - я бы ещё понял.
Сын начал кричать, что какой-то дядя на зобор залез. Я вышел на улицу, а мужик орёт уже с диким воплем. Мой ему так ляжку расхерачил, что я потом керхером кровь с плитки сбивал. А картину я увидел такую: мужик лежит и руками немного дрыгает. А пес вцепился в ляжку и фиксирует. Снял его механически и завёл в дом. Потом вернулся к мужику и помог ему подняться. Он какой-то "уплывший " был. Полностью дезориентирован и не мог сам передвигаться. Скорую пришлось вызывать.
Я потом к нему подъехал и мы отрегулировали все вопросы. Он, в принципе и не отрицал, что сам виноват. Но я денег все равно дал, поскольку рану сильную он получил. На фасад дома, я установил камеру, примерно за месяц до этого случая. Надеюсь, что менты вернут запись - хочется просмотреть это всё. А скопировать, в той суматохе, я не сообразил. Состава они не усмотрели. Что-то часто стала подобная фигня случаться(. Планурую проволку провести под уклоном, поверх забора. Там уже, без спец средств, перелезть нельзя будет. Может больше такого и не произойдёт, но лучше перестраховаться.
Отредактировано Antisies (19 June 2013 12:16:01)
Неактивен
#2839 19 June 2013 11:59:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
У меня недавно так же доктор под Торнаду попал , пришел не постучавшись ,хотя табличка висит перед самой мордой ,как он потом сказал сам виноват ,приоткрыв калитку никого не увидел ,а зайдя не успел зайти в безопасную зону ,вокруг порога есть решетка . В общем та за пару секунд пробежала двор 18м и напала на чела ,хорошо что я дома был вовремя снял с ноги . Доктор отделался прокусом руки и синяком на ноге ,претензий не было !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2840 19 June 2013 12:04:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Искaндeр :
Ярик :
Искaндeр,поздравляю с новым питомцем,думаю она будет относится к тебе по особенному,ты ей теперь больше чем хозяин.Как будешь решать вопрос с двумя серьезными суками?
Ярик спaсибо ,вопрос буду рeшaть по срeдствaм диктaтуры и eсли потрeбуeтся и тиронии :-)
они покa нe пeрeсeкaются,чeрнышкa пeрeд домом,бульдожкa в домe и зa ним(учaсток 15сот.) ,думaю ,что при мнe должны тeрпeть друг другa ,питов жe рaньшe дeржaл и этих приучу ни кудa нидeнутся :-)
Боксинг я жe говорил,домeнaнтных кaк и в дикой популяции ,a гдe жe 100лeт сeлeкции пород кaк служaков способных людeй пaчкaми жрaть ?дa нeт тaких пород вaщe нeт,пи*дят всe эти 'гуру' и их aдeпты !злобa,домeн.,способность дeржaть дaвлeниe и т.д.хрeново влияют нa подaтлeвость и прочиe служ.кaч. Хороший примeр совeтскиe породы КО и МС нaрaзводили блин сторожeй ,что фиг с постa снимишь:-)
кусaниe чeлa ВСЕГДА ОБОРОНА,или злобa к звeрю(питы людоeды)ток ни кто нe хочeт вспоминaть что собaкa всeго лишь обороняeтся!вот кaк то тaк оно!
Две однополых собаки могут спокойно сосуществовать и даже дружить - всё зависит от тебя.
А где ты видишь оборону, когда пуск делают? Просто собак нормальных сейчас единицы. Большинство и кусают от страха. Но в этом люди виновыты. Если бы не держали всякое г...о, то может и собак нормальных больше бы было. Ну а про такие породы как КО и им подобные, сказать ничего не могу, поскольку не вижу в них ( как я уже ранее говорил) ничего хорошего. Такую собаку можно взять только в одном случае, если лень заниматься дрессировкой. Но и в этом случае, хорошую собаку мы скорее всего не найдём. Здесь выкладывались названия нескольких питомников КО. Я тогда просил координаты, поскольку знакомый попросил помочь ему кавказца найти. От его имени, я вёл с ними переписку и пришёл к одному единственному выводу: владельцы этих питомников ничего не понимают в защитной подготовке и в хватках. Да, возможно именно в этих питомниках и проскакивают иногда хорошие щенки в помете. Но это скорее случайность и тут сразу назревает ещё один вопрос - как идентифицировать этих щенков, если в том возрасте когда их уже продают, по кавказам ещё ничего не видно. И заводчики также говорят. Парадокс получается. Выходит, что это лотерея, а я не сторонник брать собаку подобным образом. Когда брал малинуа, то уже в 1.5 месяца мы примерно знали, что из него получится. Да и гарантий никаких, владельцы тех питомников не дают. Это конечно понятно, так поступают практически все питомники. Но ведь есть те, которые дают. И у нас есть и в Европе есть несколько, тоже. А это много стоит, я считаю.
В общем, каждый берёт себе то, что считает нужным. Я лишь высказал своё мнение.
Отредактировано Antisies (19 June 2013 12:11:04)
Неактивен
#2841 19 June 2013 12:06:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
У меня недавно так же доктор под Торнаду попал , пришел не постучавшись ,хотя табличка висит перед самой мордой ,как он потом сказал сам виноват ,приоткрыв калитку никого не увидел ,а зайдя не успел зайти в безопасную зону ,вокруг порога есть решетка . В общем та за пару секунд пробежала двор 18м и напала на чела ,хорошо что я дома был вовремя снял с ноги . Доктор отделался прокусом руки и синяком на ноге ,претензий не было !
Претензий и у него не было. Но я дал денег и мы составили расписку. Мало ли, в будущем какие-либо притензии появятся. Я и приятеля одного с собой взял, который расписался как свидетель. Перестраховался я , в общем.
Неактивен
#2842 19 June 2013 13:14:45
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Алекс :
Претензий и у него не было. Но я дал денег и мы составили расписку. Мало ли, в будущем какие-либо притензии появятся. Я и приятеля одного с собой взял, который расписался как свидетель. Перестраховался я , в общем.
Моего мужа вчера укусила БО на тренировке за ногу. Блин...еще такой прикол и я раздумаю их покупать.
Вообще даже синяка нет. Защиты на ногах не было никакой, кевларовые штанишки.
Причем закусила типа фуллбайт (полной пастью), а сдавливания вообще нет.
Как итог-на костюме все красиво, в реале бред. Нога вообще не повреждена. (нет, это конечно хорошо для моего мужа, но собака ....)
И это реал дог? Тогда насилуй гусей, грабь убивай, если люди защищаются такими собаками.
В личку вам отправить могу видео работы этой собаки на площадке и питомник.
Для честности могу добавить что у одного кадра так же сбежала сука КО и все что она смогла сделать через одежду, это поставить синяк.
Но это конечно чуть больший ущерб чем от БО (штаны не порваны даже!)
Вот вам и реал доги, ребята.
Конечно есть случаи что и та же КО порвала горло моему рабочему на работе (отказничок с неизвестным происхождением)
Походу надо искать таких собак среди разных пород и просто выкупать их.
Отредактировано Серсея (19 June 2013 13:15:23)
Неактивен
#2843 19 June 2013 13:31:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Алекс :
Моего мужа вчера укусила БО на тренировке за ногу. Блин...еще такой прикол и я раздумаю их покупать.
Вообще даже синяка нет. Защиты на ногах не было никакой, кевларовые штанишки.
Причем закусила типа фуллбайт (полной пастью), а сдавливания вообще нет.
Как итог-на костюме все красиво, в реале бред. Нога вообще не повреждена. (нет, это конечно хорошо для моего мужа, но собака ....)
И это реал дог? Тогда насилуй гусей, грабь убивай, если люди защищаются такими собаками.
В личку вам отправить могу видео работы этой собаки на площадке и питомник.
Для честности могу добавить что у одного кадра так же сбежала сука КО и все что она смогла сделать через одежду, это поставить синяк.
Но это конечно чуть больший ущерб чем от БО (штаны не порваны даже!)
Вот вам и реал доги, ребята.
Конечно есть случаи что и та же КО порвала горло моему рабочему на работе (отказничок с неизвестным происхождением)
Походу надо искать таких собак среди разных пород и просто выкупать их.
Естественно, что и среди малинуа г...а навалом. Многие из них и хват нормально сделать не могут. И таких собак, уж никак не назовешь реал догами. Но мы же здесь и дискуссируем по поводу того, чтобы таких собак никто не брал ( понимаю, что утопия, но все же) .
Скиньте, если не сложно. Интересно посмотреть. На общее обозрение выносить не буду.
Может это и действительно единственный верный выход - выкупать хороший собак. Но опять же, хорошую собаку никто не продаст ( я бы точно не продал) - это раз, а второе - по тем же малинуа, можно многое увидеть и в раннем возрасте 1.5 - 2-х месяцев. А вот как это сделать по кавказцам, если заводчики их продают в том возрасте, в котором ничего по ним не увидеть. Из этого напрашивается вывод, что упор идёт в экстерьер в питомниках КО. И даже в тех, которые Вы вывешивали. Может именно Ваша собака и обладает нужным набором качеств, но согласитесь, что изначально Вы играли в лотерею. По-этому, Вы верно подметили, что проще выкупить повзрослевшую собаку, если конечно получится.
Отредактировано Antisies (19 June 2013 13:33:08)
Неактивен
#2844 19 June 2013 13:39:00
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Может именно Ваша собака и обладает нужным набором качеств, но согласитесь, что изначально Вы играли в лотерею. По-этому, Вы верно подметили, что проще выкупить повзрослевшую собаку, если конечно получится.
Я играла в лотерею именно так. И чем там обладает собака будет видно чуть позднее. Пока хвалят что сдавливает челюсти хорошо парнишка. И все же это лотерея как вы правильно заметили!
И никому не советую играть в эти игры с лотереей.
Муженек мой насмотревшись разных собак вообще теперь проповедует покупку взрослой собаки. Но как вы правильно заметили, как раз никто хороших не продает, самим нужны.
Сейчас отправлю вам на почту (лички тут нет)
Неактивен
#2845 19 June 2013 14:12:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Может именно Ваша собака и обладает нужным набором качеств, но согласитесь, что изначально Вы играли в лотерею. По-этому, Вы верно подметили, что проще выкупить повзрослевшую собаку, если конечно получится.
Я играла в лотерею именно так. И чем там обладает собака будет видно чуть позднее. Пока хвалят что сдавливает челюсти хорошо парнишка. И все же это лотерея как вы правильно заметили!
И никому не советую играть в эти игры с лотереей.
Муженек мой насмотревшись разных собак вообще теперь проповедует покупку взрослой собаки. Но как вы правильно заметили, как раз никто хороших не продает, самим нужны.
Сейчас отправлю вам на почту (лички тут нет)
Прочитал. Ответил тоже на почту.
Неактивен
#2846 19 June 2013 17:51:06
Antisies :
какос :
хрен его знает может просто не хочет типа как волк в стае показывает доминантность не дёргайся и не тронет.
А я думаю, что это для собаки является игрой, а кусать она не умеет и не хочет. Да и что тут удивительного: невозможно найти рчт с другим поведением. Хорошо, что хоть сбивает. Здесь вопрос в другом... зачем мучать собаку, обучая её кусать, если ей этого не дано. Может я слишком категоричен, но отношусь к этому очень жёстко. Если собака не умеет хватать полной пастью с рождения, если её надо к чему-то адаптировать и приучать не бояться, то у меня она жить не будет - без каких-либо сентиментов.
Я сейчас изучал ( ещё раз) многоие породы, поскольку планирую взять вторую собаку. И ничего лучшего, чем малинуа, лично для себя, я не нахожу. Не потому, что я сторонник именно этой породы. Я бы взял собаку любой породы, абсолютно любой, если бы она отвечала моим требованиям, а они весьма жёсткие.
Со своим, мы кусались 90% времени на площадке. Никто не обучал охранять территорию. Недавно мужик забор перелез, как позже выяснилось адрес перепутал. Шёл к другу в гости, а у нас оказывается забор одинаковый. Идиот в общем, можно же и в звонок позвонить. Странно, что и трезвый был. По пьяни - я бы ещё понял.
Сын начал кричать, что какой-то дядя на зобор залез. Я вышел на улицу, а мужик орёт уже с диким воплем. Мой ему так ляжку расхерачил, что я потом керхером кровь с плитки сбивал. А картину я увидел такую: мужик лежит и руками немного дрыгает. А пес вцепился в ляжку и фиксирует. Снял его механически и завёл в дом. Потом вернулся к мужику и помог ему подняться. Он какой-то "уплывший " был. Полностью дезориентирован и не мог сам передвигаться. Скорую пришлось вызывать.
Я потом к нему подъехал и мы отрегулировали все вопросы. Он, в принципе и не отрицал, что сам виноват. Но я денег все равно дал, поскольку рану сильную он получил. На фасад дома, я установил камеру, примерно за месяц до этого случая. Надеюсь, что менты вернут запись - хочется просмотреть это всё. А скопировать, в той суматохе, я не сообразил. Состава они не усмотрели. Что-то часто стала подобная фигня случаться(. Планурую проволку провести под уклоном, поверх забора. Там уже, без спец средств, перелезть нельзя будет. Может больше такого и не произойдёт, но лучше перестраховаться.
НУ ПЛАНКУ СВЕРНУТЬ СОБАКЕ ЧТОБ ЖРАЛА ВСЁ ПОД РЯД НЕ ТРУДНО.
Неактивен
#2847 19 June 2013 18:03:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
Я потом к нему подъехал и мы отрегулировали все вопросы. Он, в принципе и не отрицал, что сам виноват. Но я денег все равно дал, поскольку рану сильную он получил. На фасад дома, я установил камеру, примерно за месяц до этого случая. Надеюсь, что менты вернут запись - хочется просмотреть это всё. А скопировать, в той суматохе, я не сообразил. Состава они не усмотрели. Что-то часто стала подобная фигня случаться(. Планурую проволку провести под уклоном, поверх забора. Там уже, без спец средств, перелезть нельзя будет. Может больше такого и не произойдёт, но лучше перестраховаться.НУ ПЛАНКУ СВЕРНУТЬ СОБАКЕ ЧТОБ ЖРАЛА ВСЁ ПОД РЯД НЕ ТРУДНО.
Я вообще не об этом говорю. Чтобы вступить в бой с человеком, собака должна быть готова к этому, в первую очередь психологически. А это врождённые качества. А обучение этому, попытки избавиться от страхов, постановка хватки, приучение не бояться различных раздражителей - всё это попытки слепить из говна пулю. Лично я, собак подобного склада не пытался бы "учить", а отправлял бы сразу на переустройство либо сразу в утиль. Жестко, зато остались бы только нормальные ( сильные) собаки. А "сорвать плану" - это вообще непонятное выражение. К собаке, которая готова к схватке с человеком, такое понятие вообще неприемлимо. Они обладают балансом и четкой "кнопкой" вкл/выкл. А сорвать планку среднестатистической собаке, это превратить её в зашуганого труса, который будет бросаться на забор с пеной у рта и пытаться откусываться, поджав хввост, при угрозе. Но это совсем не то, что принято называть рабочей собакой.
Неактивен
#2848 19 June 2013 18:58:24
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
какос :
НУ ПЛАНКУ СВЕРНУТЬ СОБАКЕ ЧТОБ ЖРАЛА ВСЁ ПОД РЯД НЕ ТРУДНО.
Я вообще не об этом говорю. Чтобы вступить в бой с человеком, собака должна быть готова к этому, в первую очередь психологически.
Если вы говорите о "бое" с фигурантом или при задержании преступника - то это в тему про служебных.
Я также очень сомневаюсь, относить ли дворовых собак в телохранители. Они, конечно, охраняют не только добро, но и хозяина, но есть нюансики...
Если собака во дворе на цепи и только предупреждает о появлении на территории постороннего, а потом подходит хозяйское "тело" и дает команду защищать его (и имущество), то собака - телохранитель.
Если собака свободно окарауливает двор и "тела" рядом не предусмотрено, то это немного другая дрессировка д.б, ИМХО. Собака работает самостоятельно: определяет кого и как наказывать за вторжение - по своему усмотрению, не ждет команды. Это уже чисто караульная собака, не телохранитель нигде.
Вот с охраной квартиры посложнее. В основном, в квартиру заходят посторонние только с позволения хозяина. Тогда собака - если потребуется охранять - охраняет хозяйское "тело". А если кто проникает в квартиру без разрешения хозяина и в его отсутствие, то собака должна сработать сама, как караульная...
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2849 19 June 2013 19:20:06
Antisies :
какос :
Antisies :
Я потом к нему подъехал и мы отрегулировали все вопросы. Он, в принципе и не отрицал, что сам виноват. Но я денег все равно дал, поскольку рану сильную он получил. На фасад дома, я установил камеру, примерно за месяц до этого случая. Надеюсь, что менты вернут запись - хочется просмотреть это всё. А скопировать, в той суматохе, я не сообразил. Состава они не усмотрели. Что-то часто стала подобная фигня случаться(. Планурую проволку провести под уклоном, поверх забора. Там уже, без спец средств, перелезть нельзя будет. Может больше такого и не произойдёт, но лучше перестраховаться.НУ ПЛАНКУ СВЕРНУТЬ СОБАКЕ ЧТОБ ЖРАЛА ВСЁ ПОД РЯД НЕ ТРУДНО.
Я вообще не об этом говорю. Чтобы вступить в бой с человеком, собака должна быть готова к этому, в первую очередь психологически. А это врождённые качества. А обучение этому, попытки избавиться от страхов, постановка хватки, приучение не бояться различных раздражителей - всё это попытки слепить из говна пулю. Лично я, собак подобного склада не пытался бы "учить", а отправлял бы сразу на переустройство либо сразу в утиль. Жестко, зато остались бы только нормальные ( сильные) собаки. А "сорвать плану" - это вообще непонятное выражение. К собаке, которая готова к схватке с человеком, такое понятие вообще неприемлимо. Они обладают балансом и четкой "кнопкой" вкл/выкл. А сорвать планку среднестатистической собаке, это превратить её в зашуганого труса, который будет бросаться на забор с пеной у рта и пытаться откусываться, поджав хввост, при угрозе. Но это совсем не то, что принято называть рабочей собакой.
Ну не только за забором-внутри но и за периметром желающие жевать всё что движется на двух метровой цепи за сараем и человеку крышу сорвёт правда о послушке там реч не идёт.
Неактивен
#2850 19 June 2013 22:35:20
Антисис
1)по совмeстному содeржaнию собaк ,у мeня их в дaнноe врeмя 4e,у тeбя кaк я понял 1a ,с кaкого ... Ты рeшил ,что мнe твои совeты нужны?:-)
2)по РЧТ скeм онa 'игрaeт'с мужиком который нa хозa рукой мaхнул и нa зeмлe зa это окaзaлся? eсли бы мужик дёргaлся 100пудов был бы покусaн!
Ей 6лeт,eё вaщe нe злили и я нe собeрaюсь мнe и тaк жить нe стрaшно и ты можeшь собaк в утиль отпрaвлять,a у мeня к ним другоe отношeниe .опять нe тeбe мeня учить !!!
3)ты послe провaлки eщё зaпрeтку вскaпaй и вeртухaeв нa вышки постaвь!
4)с кaкого щeнa КО по шaблону БО мeрять?eсли мнe в ринг привeдут КО с повeдeниeм кaк у БО зaдисквaлю нaх.
5)зa воeнных кинологов ,ты чё всeх знaeшь чёб п***eть ?они с сaбaкaми Рeaльно Рaботaют !a ты eщё своeго 'рaбочeго' псa до годa нe доростил ужe и сосeдeй и их друзeй кaлeчeшь,кaкую тaм вторую собaку?тeбe дaжe пудeля нeльзя дeржaть ,для окружaющих опaсно!
6)всe твои истории с покусaми ,нaпомeнaют горeпитмeнов которым псa нa мaтч постaвить очково a позырить охото ,вот они х*й мaются ,типa ой собaкa сорвaлaсь:-)
7)и Дa кaк любaя aгрeс. Имeeт соц. Корни,тaк и aгрeс. К чeлу всeгдa обор.(нe хочу большe нa тeбя врeмя трaтит ,вводный курс соц.биологии в помощь!)
П.С. для тeбя лично имeeшь притeнзии осeнью прeдявишь!!!
СЕРСЕЯ ну ток лeнивый нe говорил ,силa хвaтки от силы мышц,строeнeя чeлюстeй и рaзмeрa чeрeпa зaвисeт ! Вы выдaющeхся в этм плaнe мaли видeли хоть нa видeо ?
Бeритe КО суку хороших кровeй ,но плaнку трeбовaний для суки снизтe они по рaб.кaчeствaм уступaют коблaм
ИМХО и будeт вaм счaстьe
a БО для фaнaтeющихдомохозяeк!
Отредактировано Искaндeр (19 June 2013 22:44:49)
Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!
Неактивен