Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2701 07 June 2013 21:07:21

Пророк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Бирюк :

Пророк :

Повадились одно время пацанчики в подезде тусить, так один вид крупной собаки, навящево метящей в пах(ей богу этому я его не учил)-вытягивает по струнке кодлу из пяти человек.smile

Вот этим и ограничься, Пророк. Никаких превентивных ударов с помощью собачки, чтобы не нажить геморрой ни себе, ни ей. Против шушеры достаточно психологического оружия и удовлетворения от моральной победы и данного им на будущее урока. А для собственного удовольствия и физкультуры для пса можно без всякого риска позаниматься защитным собачьим спортом, не питая, однако, при этом ни малейших иллюзий на реальное применение собачки против нормального, наадреналиненного, вооружённого хотя бы палкой противника (не шушеры).

Да боже упаси, какие привентивные удары, собу ещё года нетsmile)) ониж не знали что он ещё щенокsmile))
и вообще я буддист, мир во всём мире и т.п. фигня.
На счёт физкультуры, у меня два пути один на единственную площадку в городе в клуб служебного собаководства, либо найти фига и учить самому(а таковых естественно не найдется) тоесть не ходить никуда нафигsmile я даже не знаю что лучше.

Опять на счёт применения собаки, я лично сам, да никогда соба так просто не подставлю, но жизнь, злодейка, соб дюже добычливый и любопытный, щёл один раз парень-нёс черенок от лопаты, так мой дурашка чуть на него не сработал(чисто на игре) ладно мал был и целит, гадина, в самую руку.
Другой раз поздно вечером на бегущего человека,  много раз на пьяниц и видит его за километр, ей богу клянусь, и пока через себя не пропустит с места не сойдёт, а-то-б мы ушли от греха подальше.
А "проверяет" точным и резким тычком носом в руку, трухнуть, понятное дело недолго.
Всё это игры конечно, но его поведение мне очень нравится, обсолютно без злобы или страха и точно сечёт ситуацию(ну не всегда конечно) а главное адекватно. Т.е. орущие дети его не интересуют.

На счёт "реальной работы" лично не питаю особых иллюзий ибо давно от них избавился(посторался)
я-ж не самообороНЩЕГ какой нибудь, хочу вырастить просто смелого и верного пса.
Во многом с тобой согласен Бирюк, хоть у нас и разница в возрасте большая, а видать реальный мир особо не изменилсяsmile

Неактивен

#2702 08 June 2013 17:27:06

Mavra
Без пяти минут зоолог

Victor :

Малинуа - замечательные собаки, если мы говорим о нормальных рабочих линиях. Большинство разговоров и слухов про малинуа относятся к разряду мифов, которые активно поддерживаются недобросовестными заводчиками "красивых и рабочих" малинуа, плодящими нервных уродцев.

Миф №1 - "игруны-добычники". Не подтверждается ни на грамм. Очень агрессивные собаки. Из-за этого могут иметь проблемы при содержании в городе. При этом как защитники - супер. Зачастую не хватает как раз добычи - приходится развивать.

Источник http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=40

Ясно. В качестве собаки-телохранителя в городских условиях малинуа непригодны.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2703 08 June 2013 22:05:47

Boxing
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Victor :

Малинуа - замечательные собаки, если мы говорим о нормальных рабочих линиях. Большинство разговоров и слухов про малинуа относятся к разряду мифов, которые активно поддерживаются недобросовестными заводчиками "красивых и рабочих" малинуа, плодящими нервных уродцев.

Миф №1 - "игруны-добычники". Не подтверждается ни на грамм. Очень агрессивные собаки. Из-за этого могут иметь проблемы при содержании в городе. При этом как защитники - супер. Зачастую не хватает как раз добычи - приходится развивать.

Источник http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … p;start=40

Стесняюсь спросить почему? И кто тогда по вашему мнению пригоден?

Неактивен

#2704 09 June 2013 01:37:55

Mavra
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Mavra :

Стесняюсь спросить почему?

Ну так ясно же написано:

Очень агрессивные собаки. Из-за этого могут иметь проблемы при содержании в городе.

Boxing :

И кто тогда по вашему мнению пригоден?

Я в самом первом посте топика об этом спросила. Кот, например, предложил:

Кот :

Собаки-телохранители: амстафф, доберман, волкодавы, ротвейлер, аргентинский дог, питбуль.
Только надо выбирать правильных представителей породы.

Про эти породы не пишут, что с ними могут быть проблемы в городе. Амстаффов, питбулей и ротвейлеров вижу на улицах города, вполне уравновешенные и воспитанные собаки.
А малинуа не видела ни разу. Видимо, и вправду проблемные для города.

Неактивен

#2705 09 June 2013 02:43:14

Мамай
Без пяти минут зоолог

Для меня малинуа всегда были и остануться чисто "деревенской овчаркой" ну не для города они)))

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2706 09 June 2013 11:05:05

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Mavra :

Boxing :

Mavra :

Стесняюсь спросить почему?

Ну так ясно же написано:

Очень агрессивные собаки. Из-за этого могут иметь проблемы при содержании в городе.

Boxing :

И кто тогда по вашему мнению пригоден?

Я в самом первом посте топика об этом спросила. Кот, например, предложил:

Кот :

Собаки-телохранители: амстафф, доберман, волкодавы, ротвейлер, аргентинский дог, питбуль.
Только надо выбирать правильных представителей породы.

Про эти породы не пишут, что с ними могут быть проблемы в городе. Амстаффов, питбулей и ротвейлеров вижу на улицах города, вполне уравновешенные и воспитанные собаки.
А малинуа не видела ни разу. Видимо, и вправду проблемные для города.

Я думаю это не самый лучший критерийsmile У нас к примеру малинуа всего штук 10 от силы, вот как их увидит? тех же амбелей не много и встретить их вероятность меньше чем тех же питов или хаски... хотя ИМХО хаски не очень для города и 15 мин выгула.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2707 09 June 2013 12:25:55

Серсея
Любитель животных

Alaunt-M :

Я думаю это не самый лучший критерийsmile У нас к примеру малинуа всего штук 10 от силы, вот как их увидит? тех же амбелей не много и встретить их вероятность меньше чем тех же питов или хаски... хотя ИМХО хаски не очень для города и 15 мин выгула.

Да, мало их попросту напросто. У нас в районе собак меряно не меряно, а вот видела всего 3 малинуа, и 2 амбуля.
Зато 11 ВЕО, тьма кане-корсо, стаффов, питов, йорков даже пьяницы держат (а раньше типо эксклюзивная порода была)

Неактивен

#2708 09 June 2013 13:39:27

Boxing
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Alaunt-M :

Да, мало их попросту напросто. У нас в районе собак меряно не меряно, а вот видела всего 3 малинуа, и 2 амбуля.
Зато 11 ВЕО, тьма кане-корсо, стаффов, питов, йорков даже пьяницы держат (а раньше типо эксклюзивная порода была)

Нет, вы ошибаетесь , мавра в свои слова закладывает глубокий сакральный смысл! У нее огромаднейший опыт, основанный на содержании кошек! Не перечьте ей! Соглашайтесь ! smile smile smile

Если она говорит, что малинуа не подходит - то все, это закон! Она лучше знает! smile smile smile

Отредактировано Boxing (09 June 2013 13:43:53)

Неактивен

#2709 10 June 2013 01:33:42

Mavra
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Нет, вы ошибаетесь , мавра в свои слова закладывает глубокий сакральный смысл! У нее огромаднейший опыт, основанный на содержании кошек! Не перечьте ей! Соглашайтесь ! smile smile smile

Это Вы правильно пишете! Еще правильнее будет, если мой ник с большой буквы напишете. Можете полностью заглавными - я не возражаю. И каждую букву моего ника по клаве выстукивать - помолясь и стоя на коленях.
У нас, великих людей, мании величия не бывает!  smile 

Boxing :

Если она говорит, что малинуа не подходит - то все, это закон! Она лучше знает! smile smile smile

Эк Вас пробрало! smile 
То, что малинуа для города не подходят - это не мои слова. Я ж Вам цитату из поста Виктора повторила.

Неактивен

#2710 11 June 2013 00:29:37

Boxing
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Boxing :

Это Вы правильно пишете! Еще правильнее будет, если мой ник с большой буквы напишете. Можете полностью заглавными - я не возражаю. И каждую букву моего ника по клаве выстукивать - помолясь и стоя на коленях.
У нас, великих людей, мании величия не бывает!  smile 

Boxing :

Эк Вас пробрало! smile 
То, что малинуа для города не подходят - это не мои слова. Я ж Вам цитату из поста Виктора повторила.

Мавра, я ж любя, шутя,  со смайликами ))))))))))))

Неактивен

#2711 11 June 2013 16:34:17

Sporthund
Любопытный

smile Четно скажу, что нет возможности прочесть всю тему и, возможно, этот вопрос уже звучал. Итак вопрос: что за страсть такая у русского человека к "собакам-телохранителям", "собакам-реальщикам" и прочим агрессорам? Никак я не пойму почему это "крута", когда собака кусает людей и к ней не подойди?
Что, так все плохо и повально нужны такие монстры на поводке? Зачем? Смысл в этом? Зачем мне ротвейлер, который знает что человек - это слабое существо, нужно лишь хорошо схватить, тряхонуть и руки нет?

Почему дискуссия изначально не закончилась вопросом: "а зачем"?
Повторюсь, возможно мною пропущена эта важная часть беседы. smile

Неактивен

#2712 11 June 2013 17:39:16

Sporthund
Любопытный

Ярик :

Sporthund

У меня к вам встречный вопрос.а зачем нужны ездовые лайки,лягавые подносящие дичь,норные работающие по зверю,аборигенные собаки пасущие скот  и тд. ?

smile Чтобы именно этим и заниматься - помогать человеку. Сегодня это делается либо для личного интереса, либо для именно работы. Для чего нужна собака-телохранитель? Так страшно жить?

Неактивен

#2713 11 June 2013 18:10:22

Серсея
Любитель животных

Sporthund :

smile Четно скажу, что нет возможности прочесть всю тему и, возможно, этот вопрос уже звучал. Итак вопрос: что за страсть такая у русского человека к "собакам-телохранителям", "собакам-реальщикам" и прочим агрессорам? Никак я не пойму почему это "крута", когда собака кусает людей и к ней не подойди?
Что, так все плохо и повально нужны такие монстры на поводке? Зачем? Смысл в этом? Зачем мне ротвейлер, который знает что человек - это слабое существо, нужно лишь хорошо схватить, тряхонуть и руки нет?

А я честно не могу понять зачем люди держат мопсов, иорков и других декоративных собак. Лают и орут декорашки неимоверно (не все,понятное дело, но очень многие. Рядом соседка живет, у нее той-терьеры не затыкаются 24 часа в сутки и срать она хотела, что люди спать хотят в три часа ночи), зачем люди кормят и держат бесполезных собак, фиг его знает.
Но я не лезу в ветки и породные форума декорашек чтоб спросить, люди зачем вам декоративные собаки?
http://baltsind.com/crow/Y-U-NO-guy.jpg
Палку из воды вам и малинуа и КО принесет, не сомневайтесь. И в лесу рядом с вами накручивать круги будет (это к вопросу про компаньенство) и рядом с велеком почешет.

Sporthund :

Зачем мне ротвейлер, который знает что человек - это слабое существо, нужно лишь хорошо схватить, тряхонуть и руки нет?

Подскажите где вы таких ротвейлеров видели?

Неактивен

#2714 11 June 2013 19:33:37

Артур
Без пяти минут зоолог

Согласен с Серсеей, зачем лезть в тему с которой изначально  не согласен. А насчет зачем такая собака, откуда мнение, что собака-телохранитель - это собака, которая кусает людей и к ней не подойти. И по-моему очень странный вопрос зачем такая собака. А что собака должна быть трусом, хозяина будут избивать а она должна бегать вокруг и глупо гавкать, или вообще убежать?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2715 11 June 2013 23:53:21

Boxing
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Sporthund :

А я честно не могу понять зачем люди держат мопсов, иорков и других декоративных собак. Лают и орут декорашки неимоверно (не все,понятное дело, но очень многие. Рядом соседка живет, у нее той-терьеры не затыкаются 24 часа в сутки и срать она хотела, что люди спать хотят в три часа ночи), зачем люди кормят и держат бесполезных собак, фиг его знает.
Но я не лезу в ветки и породные форума декорашек чтоб спросить, люди зачем вам декоративные собаки?
http://baltsind.com/crow/Y-U-NO-guy.jpg
Палку из воды вам и малинуа и КО принесет, не сомневайтесь. И в лесу рядом с вами накручивать круги будет (это к вопросу про компаньенство) и рядом с велеком почешет.

Sporthund :

Зачем мне ротвейлер, который знает что человек - это слабое существо, нужно лишь хорошо схватить, тряхонуть и руки нет?

Серсея, про декорашек в десятку ! Да и с ротваками.
Прям мои мысли озвучилиsmile

Отредактировано Boxing (11 June 2013 23:55:00)

Неактивен

#2716 12 June 2013 09:51:43

Sporthund
Любопытный

Серсея :

У меня такой. smile

Зачем я в тему "лезу"? По простой причине: везде читаю и хочу понять. Можно было бы и на других форумах спросить, но мне показались ответы здесь вполне обоснованными.

Ярик :

И это его предназначение,такое же,как у перечисленных выше пород!

smile Ничего подобного. Никогда ротвейлер и разводился для нападения на человека. Эта порода была выведена и селектирована для транспортировки грузов мясников.

Серсея :

smile Ну, мой ответ был совершенно другим, т.к. у меня тоже всю жизнь ротвейлеры.

Турик :

А что собака должна быть трусом, хозяина будут избивать а она должна бегать вокруг и глупо гавкать, или вообще убежать?

Вот именно это меня и интересует. smile Вас что, избевают каждый день?

Теперь относительно того, что ротвейлер обязан быть телохранителем. Как далеко не каждый ротвейлер пригоден для того, чтобы стать телохранителем, так далеко не каждому человеку можно доверить собаку с такой специализацией. Обычно у тех, кто мечтает, чтобы собака его защищала, шансов нет, т.к. люди настолько в себе не уверенные, что чувствуют потребность в охране в виде собаки, не смогут стать проводником для такой собаки. Т.к. хозяин - это не пассивный объект охраны, а ведущий и, позволить себе такую роскошь, как собака-телохранитель и суметь её подготовить может тот, кто в охране, как раз и не нуждается.

Отредактировано Sporthund (12 June 2013 09:53:20)

Неактивен

#2717 12 June 2013 10:15:23

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Sporthund :

Эта порода была выведена и селектирована для транспортировки грузов мясников.

Если пишите об истории породы , то пишите полную версию , в продолжении пишут , что после продажи мяса собака охраняла в таверне хозяина с денежной выручкой привязанной к шее собаки ! По поводу предназначения пород вариантов много ,ясно одно ,что шоу выставки все породы ставит в категорию декоративных ,а кто что предпочитает дело вкуса ,одним достаточно красивой упаковки ,другим более важно содержание ,и то и другое предпочтительно для истинных ценителей породы .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2718 12 June 2013 10:36:35

Sporthund
Любопытный

Алекс :

Если пишите об истории породы , то пишите полную версию , в продолжении пишут , что после продажи мяса собака охраняла в таверне хозяина с денежной выручкой привязанной к шее собаки !

Ерунда все это. Написано однажды кем-то и переписывается из сайта в сайт.  Но дело не в этом. Мой ротвейлер из рабочего разведения, обладает отличной хваткой полной пастью и большой силой давления отработанных мышц. Отлично подготовлен физически и обладает прекрасной техникой борьбы с человеком.

Но! Такая собака требует знаний, отменной дрессировки послушания и полного контроля. Такая собака требует волевого и знающего человека.
В каких ситуациях вы рассчитываете на помощь со стороны такого животного?

Неактивен

#2719 12 June 2013 10:43:53

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Sporthund :

В каких ситуациях вы рассчитываете на помощь со стороны такого животного?

Ни в каких , я сам привык и могу разобраться с своими проблемами ,но есть люди которые рассчитывают на помощь питомца .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2720 12 June 2013 10:51:02

Sporthund
Любопытный

Собака, которая описана мною выше - это не помощь, а покалечить человека. Такая собака не будет "помогать", а будет делать так, как умеет и как заложены инстинкты, причем за секунды.

Какая же такая должна возникнуть ситуация, чтобы было оправдано такое задействование этого сильного oружия? Тем более, если каждый здесь умеет за себя постоять?

Неактивен

#2721 12 June 2013 11:10:53

Sporthund
Любопытный

Ярик :

Зачем вам такая собака,я так понимаю вы пацифист?

Нет. Я не хочу за решетку. smile
А нужна мне такая собака для успешного выступления на чемпионатах мира. Только такая собака имеет шанс попасть в первую пятерку.

Любая в которой есть угроза вам и вашим близким.

Так на это, как я понимаю, способен любой из здесь присутствующих. Причем дозировано.

Покажите пожалуйста видео работы вашей собаки,по описанию ротвейлер неординарный.

У меня собака исключительно для спорта и видео, соответственно спортивные. smile

Неактивен

#2722 12 June 2013 11:15:56

Sporthund
Любопытный

Ярик :

Объясните логику,а то я что-то путаюсь в ваших мыслях?

Или  считаете,что только вам можно иметь рабочую собаку,остальные еще не доросли?

Ни в коем случае! Но для меня счастье и огромное достижение селекции, что на такую собаку могут на улице гроздьями вешаться дети и я строго контролирую любые "недружелюбные" взгляды моей собаки. Для моей собаки на улице нет и не может быть объектов нападения.

Отредактировано Sporthund (12 June 2013 11:18:27)

Неактивен

#2723 12 June 2013 11:34:34

Sporthund
Любопытный

Ярик :

Почему вы считаете,что находящиеся в этой ветке,воспитают собаку неадеквата.

Я так не считаю. smile Я рассуждаю вслух и пытаюсь понять кому и зачем нужна собака-телохранитель.
Собака, способная вести борьбу с человеком - это сильная физически и морально собака. Такая саобка никогда не станет безоговорочно слушаться всех членов семьи и тем более, если нет ее "альфа" рядом. И дать повод для самостоятельных решений такой собаки - безответственно. Такая собака может показать средний палец при команде на отпуск и отзыв.

Неактивен

#2724 12 June 2013 12:00:55

Sporthund
Любопытный

Ярик :

Что вы имеете в виду под принятием самостоятельных решений?

Под "самостоятельными решаниями" я имею введу самостоятельную работу собаки. Только полностью контролируемая собака - это действительная помощь. Даже собака без хватки может вас защитить, т.к для защиты достаточно лишь присутствия собаки и ее грозного рыка. Но это не собака-телохранитель. Это умеет делать обычная собака служебной породы и не имеет с собакой-телохранителем ничего общего.

Вот если собака служебной породы не умеет этого делать, то это брак разведения.

Неактивен

#2725 12 June 2013 12:27:09

Sporthund
Любопытный

Ярик :

То есть собаке служебной породы,достаточно грозно рычать и это уже пропуск в разведение.Ну-ну.

Нет.smile  Это собака с нормальной психикой. А допуск в разведение, которое должно быть и которое написано в стандартах ФЦИ "собаки с рабочими испытаниями" не делает вообще никто практически. Поэтому "допуск в разведение" - это другая тема, приведшая к плачевному состоянию служебные породы бывшего союза.

Если собака умеет работать, обладает всеми необходимыми качествами, то она ДОЛЖНА быть строго подконтрольной, где находиться, когда и до какого момента сохранять выдержку, когда начинать и когда прекращать атаку. Если кто-то считает, что такого контроля не требуется, то ему вполне достаточно собаки, способной напугать и укусить.

Вот я берусь смелость утверждать, что у 99% бьющих себя в грудь о собаках-телохранителях никогда не доводилось даже близко иметь дело с ситуациями помощи собаки, тем более хорошей рабочей собаки.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry