Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 02 February 2013 15:06:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Кои
Ни один уголок мира не сравнится с Ниигатой в северной Японии по числу разводчиков кои. Эта область Японии – место рождения кои, поэтому здесь разводили, разводят и будут разводить этих карпов еще долгие-долгие годы. Однако, как часто бывает, иногда фермеры переезжают, перевозя с собой и свой бизнес, поэтому разведение кои распространилось по всей Японии, и не только Ниигата может похвастаться крупными фермами. Теперь фермы кои перемещаются на юг, что не удивительно, если учесть, что содержать кои в теплом климате гораздо проще, чем в холодном. За последнее десятилетие южные фермы стали все чаще и чаще разводить кои, вырастающих впоследствии до 60 см за пару лет. Некоторые любители кои утверждают, что это слишком большой темп роста и в нем нет ничего хорошего, но большинство справедливо полагает, что быстрый рост для карпов совершенно нормален. Ведь если ты не будешь интенсивно расти, и не сможешь стать самой большой рыбой в пруду – тебя просто съедят!
Вообще, темпы роста зависят от условий содержания. На примере сопоставления южных ферм с фермой в Ниигата, мы постараемся разобрать различия. Практически все кои в Ниигата нерестятся в июне, мальков выращивают в грязевых прудиках до октября. К этому моменту мальки достигают размеров в 9-18см. В зимний период их содержат в помещении, поэтому весной следующего года (в мае второго года роста) их длина увеличивается лишь на 10-14см. Ниигата – гористая местность, поэтому количество грязевых прудиков сокращено до минимума, рыбы в них довольно много, и все вырастники располагаются на улице. Регион, в котором ситуация практически полностью противоположна – Хамаматсу, около побережья Тихого океана на юго-западе Японии. Местность равнинная, поэтому разводчики могут создавать вырастники любых размеров, почва насыщенна минералами, и благодаря плоской поверхности прудики можно окружить стеклянными или полиэтиленовыми стенами и соорудить крышу, создав что-то вроде теплицы.
Содержание в помещении продляет период роста кои практически до 12 месяцев, задержки отмечаются только в январе и феврале. К началу марта температура в прудиках превышает 20 градусов, а к маю – 25 градусов. При таких температурах кои за год вырастают до 30 см, а отдельные особи достигают и 45 см. И их никто не заставляет расти, это происходит само собой, благодаря хорошим условиям. Многие помещения, в которых содержатся кои, поистине огромны; 8-10 прудиков с общим числом обитателей в 100000 особей… цифры действительно впечатляют. Иногда разводчики на юге Японии выращивают кои только 1 год, так как даже после года роста рыбы превышают по размеру карпов, которые выращивались 2 года на севере. По достижению года некоторые карпы уже половозрелы, и смысла выращивать слишком большое количество самцов нет. Поэтому на «второй год» остаются только кои высокого класса, и большинство из них самки.
Нагойа, расположенный чуть восточнее Хамаматсу – третий по размеру город в Японии, в котором, конечно, очень популярны кои. Поэтому в нем проживает много разводчиков и торговцев кои. Большинство разводчиков в Нагойе, которая как и Хамаматсу очень плоская, выращивают кои высокого качества, которых привозят со всей Японии. Единственная проблема в Нагойе состоит в том, что здесь сосредоточена большая часть рынка золотых рыбок, соответственно, большая область территории занята прудиками для выращивания именно золотых рыбок. В любом случае, фермы, на которых выращивают кои в Японии, часто выглядят как самые настоящие дворцы: с пальмами, водопадами, арками и, конечно, великолепными кои. Помимо крупных, известных разводчиков, в Японии много мелких разводчиков, которые разводят очень необычных карпов. Они отбирают по нескольку особей с разных уголков Японии, и выращивают потрясающих карпов. Почти во всех префектурах Японии есть свои разводчики, торговцы и любители кои. Но, конечно, Вы понимаете, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
http://carpkoi.ru/breeding/breeding_4.php
Отредактировано Кот (03 February 2013 13:02:32)
#2 03 February 2013 13:08:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Пожалуй, самый важный вопрос ухода за карпами кои – их кормление. Наиболее распространенной ошибкой является переизбыток разовой дозы корма
Бесполезно давать карпам кои большую порцию пищи один раз в сутки, так как всё сразу они переварить не смогут – вместо желудка длинный кишечный тракт.
При повышении температуры улучшается усваиваемость корма. Таким образом, с начала весны и до середины лета количество корме следует увеличивать, а затем, с наступлением осени и, следовательно, снижением температуры воды, снова уменьшать.
Весной оптимальная температура должна составлять приблизительно 8 - 10 °C. Порции корма в этот период минимальные, пока температура не начнет повышаться - только тогда вы можете увеличить рацион.
Летом рыбок следует кормить щедро, и не два раза в день, а трижды: утром, в полдень и вечером. Именно в это время они растут, набирают вес и накапливают энергию - все это поможет рыбам безболезненно перезимовать. Если у вас есть такая возможность, ускорьте фильтрацию и увеличьте подачу кислорода; чаще производите очистку дна водоема.
Если вы решили отправиться в отпуск, имейте в виду: кои могут обходиться без кормления несколько недель, и это никак не сказывается на здоровье рыб. Более того голодание идет им даже на пользу.
В начале осени, по мере снижения температуры, вновь перейдите на режим двухразового кормления, то есть надо отказаться от кормления рыбок по вечерам. Следим за температурой воды и уменьшайте размер разовой порции. В этот период необходимо постепенно менять диету: вместо богатого животным протеином корма давайте рыбкам пищу с протеином вегетарианского типа - такой корм лучше усваивается при низких температурах воды. Следует еще раз напомнить, что когда температура воды достигнет 10 °C, рацион надо свести к минимуму, а при температуре воды ниже 8 °C желательно вообще прекратить кормление. Любая пища при такой температуре усваивается очень плохо, это может создать проблемы. В этот период ваши кои будут существовать за счет энергии, накопленной летом.
Есть два основных типа гранулированного корма: на основе животного протеина (главный продукт питания) и с протеином вегетарианского типа (на основе пшеничной муки). Легко усваиваемый корм на основе пшеничной муки специально предназначен для питания рыбок в условиях низких температур воды, тогда как главный продукт способствует накапливанию энергии и росту в летний период.
Так называемый плавающий корм дает вам возможность полюбоваться рыбками во время трапезы, и в то же время его остатки легко удаляются с поверхности воды.
Кои требуется и живой корм, однако если происхождение его сомнительно, в нем могут оказаться паразиты, которые занесут в водоем болезни. Со временем в пруду поселятся насекомые которые тоже станут для них кормом.
Некоторые пищевые продукты которые мы регулярно скармливаем своим питомцам (фрукты, креветки) уже содержат большое количество каротеноидов или витамина А, которые имеют свойства усиливать цвета. Другой популярный натуральный усилитель цвета, который встречается в пище для кои и содержит большое количество витамина А - это водоросль спирулина. Маленькие кои не нуждаются в дополнительных пищевых добавках для усиления цвета, так как это может повредить их несозревшую печень. Также цвет вашей рыбы очень зависит от других важных факторов, таких как качество воды, наличие солнечного цвета. Будьте осторожны с кормлением кормами с усилителями цвета, так как длительное кормление рыб витамином А может привести к желтизне в белом цвете рыбы, что сигнализирует о том, что печень рыбы не справляется с большим количеством этого вещества. На некоторых кои, пятна белого цвета, которые находятся вблизи красных пятен, приобретают розовый или красноватый оттенок. Это тоже следствие приема большого количества каротеноидов.
http://koi.su/news/?id=124
#3 08 February 2013 13:30:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Кои нашел по-дешевке! 1 см - 1 лар = 0,65$.
#4 08 February 2013 16:10:43
- Sapsan
- Гость
Re: Кои
Японцы вообще их в городские пруды выпускают. Не ими ли питаются цапли Хиросимы?)))))
Отредактировано Sapsan (08 February 2013 16:11:51)
#5 08 February 2013 20:21:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
У нас в городских прудах даже щуки водятся. А кои у нас в пруду в зоопарке, и им плевать на морозы. Пруд зимой покрывается льдом. Он не намного больше моего бассейна.
#6 08 February 2013 20:50:04
- Sapsan
- Гость
Re: Кои
У вас цапли в городе есть?))))) Любопытно просто.
Кот :
и им плевать на морозы. Пруд зимой покрывается льдом. Он не намного больше моего бассейна.
У нас бы тоже можно было их выпустить, выходит?
#7 08 February 2013 21:41:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Цапель нет. А у вас это где? В Узбекистане? Не знаю.
#8 08 February 2013 21:54:09
- Sapsan
- Гость
Re: Кои
В Питере
#9 08 February 2013 22:04:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
В Питере сможет точно, если пруды не загажены. Хотя в том пруду в котором я видел щуку был загаженным и маленьким.
#10 08 February 2013 22:15:12
- Sapsan
- Гость
Re: Кои
Можно в Неву эту рыбу?
Отредактировано Sapsan (08 February 2013 22:21:46)
#11 08 February 2013 22:23:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Есть тема про щук. Там и спрашивай.
#12 08 February 2013 22:25:00
- Sapsan
- Гость
Re: Кои
Я про кои.
#13 08 February 2013 22:37:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Не знаю.
#14 09 February 2013 14:46:18
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Кои
Сапсан, кои - это не некая волшебная рыбка из сказки. Это сазан.
Везде, где живет сазан, будет жить и "кои".
Кои есть просто цветовая мутация нормального сазана, даже в меньшей степени отличная от дикого предка, чем зеркальный карп,например.
Некоторые товарищи, правда, утверждают, что кои очень изнежены, капризны и теплолюбивы, и что их надобно обязательно забирать из пруда в аквариум на зиму. Но я этому не верю по ряду причин.
Возможно, таким товарищам нужно просто стимулировать спрос на поместья, дорогое оборудование и многотонные аквариумы, которые они изготовляют. Потому что , каким еще образом можно зимой передержать в помещении несколько десятков прудовых кои, каждый из которых длиной под метр - я себе представить не могу.
Возможно, ряд линий мутантных сазанов, которые происходят из ЮВА, действительно настолько инбредный, что у него ни иммунитета, ни термоустойчивости уже не осталось и эта рыба дохнет от любого стресса, в том числе от смены температуры воды.
Но, думаю, таких маложизнеспособных уродов достаточно у любого вида и кои не исключение. Понятно, что дорога для таких коев одна: сковорода - желудок человек - унитаз.
Сказочки про "нежных высокопородистых цветных кои японского происхождения, которым нужны особые условия" катят разве что среди домохозяек с образованием в 3 класса. Сазан - это сазан, и не важно, серый он, или бело-красный. Не живет - уничтожить и найти такого, который жить будет.
Неактивен
#15 09 February 2013 14:48:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Нестор, ты как-то писал, что кои и золотые рыбки могут плавать в прудах, которые покрываются льдом. Но в это время они не питаются? Я читал, что кои не кормят при температуре в 10С. Если температура выше 10С, например 11-12С, то следует кормить только раз в день. Два или три раза в день кормят если температура выше. Так вот, получается, что в пруду кои (а также сазаны в реках и озерах) перестают кормиться уже тогда когда температура падает всего на 89С?
#16 09 February 2013 14:57:13
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Кои
Ну да. И вообще, нафига кормить их каждый день??? - Корми раза три в неделю, вода чище будет.
Правда, они расти будут медленно, но зато будут здоровыми не не будут болеть.
Кормить рыбу три раза в день? - А подносы им серебряные нужны или фарфоровые?
Неактивен
#17 09 February 2013 15:00:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
И вообще, нафига кормить их каждый день???
Так я хочу, чтоб они побыстрее вымахали:-).
А 15-20 см кои может обидеть 10 см золотушку? Просто мы собираемся купить кои таких размеров - от 15 до 20. А мои золотые, когда вымазают до 10 см мой аквас для них будет мал.
#18 09 February 2013 15:05:52
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Кои
А 15-20 см кои может обидеть 10 см золотушку?
Вообще-то может, легко.
У тебя золотые - сильно извращенные мутации, с совсем уж ненормальной формой тела и координацией движений и с сильно уязвимыми выступами (плавники с отклонениями, выпученные глаза). - А кои хоть и сам мутант, но у него диких черт достаточно, чтобы при длине 20 см легко догонять и бесконечно "обсасывать" того же шубункина.
Золотых с кои можно держать, но только в больших бассейнах с разницей экологических ниш. И с тем, чтобы золотые все-таки были похожи на нормальную рыбу, а не на живой кусок корма. (т.е. породы - собственно "золотая рыбка" и "комета"). Другие формы золотух я бы с сазанами сажать не стал.
Неактивен
#19 09 February 2013 15:13:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Блин, а у нас аквариумы еще подорожали. 20 баксов стоит склянка гораздо меньше моего аквариума...... Сделать аквариум самому - 1 литр - 1 лар (0,65$). Оргстекло еще дороже стекла.
В общем, когда (если) они станут в длину чуть меньше сигаретной пачки, то я их продам.
#20 10 February 2013 11:14:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Вот какая плотность. А бывает и выше.
Стерлядь.
Ни грунта, нихрена. Насколько это гуманно? По-моему издевательство над животными.
#21 11 February 2013 08:56:57
- Sapsan
- Гость
Re: Кои
Koi Japanese Carp pond by HiroshimaGab, on Flickr
Koi Japanese Carp pond by HiroshimaGab, on Flickr
Отредактировано Sapsan (11 February 2013 08:57:53)
#22 11 February 2013 14:37:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
Для золотых рыб 50 литров мало. Однако:
КАК?
#23 11 February 2013 21:11:22
- AlRus
- Гость
Re: Кои
Да очень просто - вся рыба столпилась в верхнем слое - кормежка. Потом распределятся - так смотреться не будет.
Ну а по поводу объема - чисто технически (не учитывая моральную сторону проблемы) рыба будет жить и расти в том объеме, где будет обеспечен нормальный гидрохимический режим. То есть, достаточно поставить протоку и все возможно...
Отредактировано AlRus (11 February 2013 21:14:16)
#24 11 February 2013 21:18:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Кои
В УЗВ по-любому плотность рыбы слишком высокая. Протока - да. А все остальное?
#25 11 February 2013 21:22:27
- AlRus
- Гость
Re: Кои
А что остальное? Кислород - нет проблем - продувка и перемешивание воды. Биофильтрация. Что еще? А моральная сторона - надо понимать, что это ферма, а не домашние любимцы. Со всеми вытекающими последствиями.