Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#5126 14 August 2015 12:12:44

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

Voronina :

TAX118 :

Так вот как раз и смысл в том, чтобы информация о тестах была обязательно озвучена. То есть волей-неволей эта мысль в мозгу покупателя осядет. И зародит вывод, что какие-то тесты существуют. А отсюда следующая мысль, обращенная уже к заводчику: "А где у ваших?!"

А зачем какие-то мысли вообще если можно за копейки приобрести и избавиться если не устраивает?

Ну как зачем? Чтобы покупатели озаботились наличием тестов.

А тот, кто хочет канарейку за копейку… Ну так ради бога, хотят рисковать - вперед. Но надо чтоб риск был осознанным.

Отредактировано TAX118 (14 August 2015 12:21:14)

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#5127 14 August 2015 12:27:00

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

А тот, кто хочет канарейку за копейку… Ну так ради бога, хотят рисковать - вперед.

Так их 95%. Я и сама ничего про тесты и тяжкие собачьи болезни не знала, пока у нас Боня не появилась (мы её не выбирали - взяли по знакомству у друзей почти даром). К счастью Боня по нашим временам обладает почти отменным здоровьем по сравнению с многими её собратьями, а вот с френчем так не повезло. Про тесты мы само собой не спрашивали, да и спрашивать особо не у кого - их почти никто не делает. Пытались узнать какие были истории в линиях предков, но это ничего не дало (не принято у нас писать о проблемах - пишут единицы).
Кстати, все попытки открыть дискуссии на эту тему на породных форумах обычно заканчиваются одинаково - тесты не нужны, не показательны, бесполезны и даже вредны для развития породы, а автор стартового поста осёл и дилетант, который лезет к корифеям российского разведения со своими глупыми идеями.

Неактивен

#5128 14 August 2015 12:41:17

Ириша
Профессор

Цена не показатель 100% гарантии здоровья.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#5129 14 August 2015 12:43:01

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

TAX118 :

А тот, кто хочет канарейку за копейку… Ну так ради бога, хотят рисковать - вперед.

Так их 95%. Я и сама ничего про тесты и тяжкие собачьи болезни не знала, пока у нас Боня не появилась (мы её не выбирали - взяли по знакомству у друзей почти даром). К счастью Боня по нашим временам обладает почти отменным здоровьем по сравнению с многими её собратьями, а вот с френчем так не повезло. Про тесты мы само собой не спрашивали, да и спрашивать особо не у кого - их почти никто не делает. Пытались узнать какие были истории в линиях предков, но это ничего не дало (не принято у нас писать о проблемах - пишут единицы).
Кстати, все попытки открыть дискуссии на эту тему на породных форумах обычно заканчиваются одинаково - тесты не нужны, не показательны, бесполезны и даже вредны для развития породы, а автор стартового поста осёл и дилетант, который лезет к корифеям российского разведения со своими глупыми идеями.

Не-не, сейчас положение уже гораздо лучше! Делают уже не единицы и никто в обморок не падает, когда про них спрашивают. У меня есть желающие на щенков за границу, так там многие пока тестов нет, даже не разговаривают. Наши медленно, но подтягиваются.
И да, конечно же разведенческие вязки все равно будут, где заводчикам на всё плевать. Ну так пусть хотя бы те, кто с доками продает, будет ОБЯЗАН озвуть информацию о тестах. Подчеркиваю: не сами тесты, а всего лишь информацию о нех.
Ну, а потом пусть выкручиваются, почему тестов нет...

Неактивен

#5130 14 August 2015 13:00:55

Voronina
Без пяти минут зоолог

Хотелось бы введения обязательной нормы в клубах для допуска в разведение не только оценок с выставок, но и так чтобы участие в самой выставке не было возможным без мед. обследования и некоторых тестов. (мечты, мечты - сейчас даже клеймо не всегда смотрят и можно запросто одну собаку выдать за другую))))))

Неактивен

#5131 14 August 2015 13:02:35

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Цена не показатель 100% гарантии здоровья.

Так правильно, вот и получается зачем платить больше?

Неактивен

#5132 14 August 2015 13:04:22

Ириша
Профессор

Хорошая идея (#5130)

Отредактировано Ириша (14 August 2015 13:05:01)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#5133 14 August 2015 13:07:51

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Хотелось бы введения обязательной нормы в клубах для допуска в разведение не только оценок с выставок, но и так чтобы участие в самой выставке не было возможным без мед. обследования и некоторых тестов. (мечты, мечты - сейчас даже клеймо не всегда смотрят и можно запросто одну собаку выдать за другую))))))

Понимаете, тогда начнется плач Ярославны: "Ах, у нас нет денег! Ах, нам негде сделать!"
А просто предоставить информацию - абсолютно бесплатно! Никаких усилий не требует. Зато заставляет покупателя задуматься, надо ли оно ему за свои же деньги.

Неактивен

#5134 14 August 2015 14:21:20

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Понимаете, тогда начнется плач Ярославны: "Ах, у нас нет денег! Ах, нам негде сделать!"
А просто предоставить информацию - абсолютно бесплатно! Никаких усилий не требует. Зато заставляет покупателя задуматься, надо ли оно ему за свои же деньги.

Что может заставить предоставлять информацию? У меня, кроме озвученных, идей нет (если это сейчас большинству покупателей не нужно, с чего это станет нужно заводчику?). А вот обязать клубы это уже что-то. У кого нет денег на тесты, но есть деньги на покупку производителей, их содержание и выставки, те не должны заниматься разведением (негде сделать - тоже не аргумент). Должны клубы хоть что-то делать на благо пород, а то сейчас все настолько уныло, что начинаешь думать - а так ли нужна бумажка от РКФ, например? Ведь она кроме потраченного времени и денег ничего не приносит (даже производители указанные в ней, по факту могут ими и не быть).

Неактивен

#5135 14 August 2015 14:38:04

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

TAX118 :

Что может заставить предоставлять информацию? У меня, кроме озвученных, идей нет (если это сейчас большинству покупателей не нужно, с чего это станет нужно заводчику?). А вот обязать клубы это уже что-то. У кого нет денег на тесты, но есть деньги на покупку производителей, их содержание и выставки, те не должны заниматься разведением (негде сделать - тоже не аргумент). Должны клубы хоть что-то делать на благо пород, а то сейчас все настолько уныло, что начинаешь думать - а так ли нужна бумажка от РКФ, например? Ведь она кроме потраченного времени и денег ничего не приносит (даже производители указанные в ней, по факту могут ими и не быть).

Обязать предоставлять информацию (как впрочем и делать тесты) может НКП или РКФ. Это полностью в их компетенции. Просто желания нет. А есть породы, где это сделано.
Но это не в компетенции клубов.

Неактивен

#5136 14 August 2015 15:17:04

Voronina
Без пяти минут зоолог

Вообще, РКФ и НКП на мой взгляд изжили себя, деградировали на столько, что потеряли хоть какой-то смысл своего существования.
Есть вот такая организация http://spzoo.ru/ - набирает обороты. Очень радеет за государственное регулирование в сфере разведения животных. С их помощью выпустилось несколько ГОСТов, нелепых, конечно, но, как говорится, лиха беда - начало)))))

Неактивен

#5137 14 August 2015 16:38:31

Banderass
Модератор
Вебсайт

Voronina :

TAX118 :

Так их 95%. Я и сама ничего про тесты и тяжкие собачьи болезни не знала

Ну здесь помимо риска есть еще самообман. Люди убеждают себя, что дорого - это просто реклама и амбиции заводчика, можно и почти даром нормальную (скорее почти нормальную) собаку (почти)породистую найти. Причем возможности, в т.ч. материальные на подобное мнение не влияют. Многим элементарно родословная не нужна (бумажка какая-то), а вы хотите чтоб каждый покупатель на тесты смотрел/требовал. Почитайте посты одного форумчанина в темах о ротвейлере и АПБТ - из всех доводов -  "а вот раньше же не было бумаг у собак и никто не парился" и "если окрас и внешность похожи - значит породе соответствует". И такое мнение у многих в стране.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#5138 14 August 2015 16:49:57

Voronina
Без пяти минут зоолог

banderass :

Ну здесь помимо риска есть еще самообман. Люди убеждают себя, что дорого - это просто реклама и амбиции заводчика, можно и почти даром нормальную (скорее почти нормальную) собаку (почти)породистую найти. Причем возможности, в т.ч. материальные на подобное мнение не влияют. Многим элементарно родословная не нужна (бумажка какая-то), а вы хотите чтоб каждый покупатель на тесты смотрел/требовал. Почитайте посты одного форумчанина в темах о ротвейлере и АПБТ - из всех доводов -  "а вот раньше же не было бумаг у собак и никто не парился" и "если окрас и внешность похожи - значит породе соответствует". И такое мнение у многих в стране.

Вот я примерно это и говорю - у нас ещё покупатели в основной массе не доросли до качественных породистых животных, чего уж там про тесты говорить (Можно купить айфон, а можно его китайский аналог, плохой, конечно, немощный и висучий, но все будут думать, что ты крут - у тебя айфон. Потом выкинуть его через год два или раньше, когда сломается и купить другой такой же и оставаться с ощущением псевдокрутизны)))))

Неактивен

#5139 14 August 2015 17:00:32

Voronina
Без пяти минут зоолог

И ещё про "дорого и дёшево". Если бы люди, продающие за дорого, брали на себя ответственность за того, кого они продали, то возможно больше людей были бы готовы заплатить (хотя, те кто продаёт за очень дорого, берут - продают только по договору и в случае серьёзных проблем компенсируют владельцу стоимость или часть стоимости). А так получается, что если средняя цена, то максимум гарантия породности, а в остальном как повезёт. Ну и зачем платить больше, если нет никаких гарантий ни от чего, кроме соответствия описанию в стандарте?

Неактивен

#5140 14 August 2015 17:03:02

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ну так не в один же день всё делается. Чем больше людей будут знать про те же тесты, тем больше людей озаботятся их наличием: как среди заводчиков, так и среди владельцев. А если информация о тестах будет обязательным пунктом в собачьих документах, волей-неволей это хотя бы прочитают, а там, глядишь, и вопросы начнут задавать.
Ну а что касается заводчиков, то, как я уже говорила, вполне возможно сделать наличие тестов "модным". Например у лабрадоров, если заводчик на что-то претендует в породе, то без тестов это будет уже фу-фу-фу и на него глаза выпучат. Несколько лет назад такого и в помине не было.
Да, кто-то все равно тесты не делает, но это автоматически понижает его репутацию у сопородников.

Неактивен

#5141 14 August 2015 17:11:30

Banderass
Модератор
Вебсайт

Voronina :

И ещё про "дорого и дёшево". Если бы люди, продающие за дорого, брали на себя ответственность за того, кого они продали, то возможно больше людей были бы готовы заплатить (хотя, те кто продаёт за очень дорого, берут - продают только по договору и в случае серьёзных проблем компенсируют владельцу стоимость или часть стоимости). А так получается, что если средняя цена, то максимум гарантия породности, а в остальном как повезёт. Ну и зачем платить больше, если нет никаких гарантий ни от чего, кроме соответствия описанию в стандарте?

Все верно. Но я еще добавлю - у нас нет НИКАКОЙ просветительской деятельности, по идее клубы должны прививать в массы культуру кинологии, а на деле только деньги собирают, причем как с питомников, так и с разведенцев. Никто не следит за "качеством" разведения - всегда можно договориться и оформить и неплановый помет и щенков с дефектом/браком. Еще нет юридически оформленных отношений/гарантий покупатель-продавец/питомник/клуб. По сути, если вдруг что-то не так(с щенком), то уже нет разницы, куплен он на "птичке" за 5т рэ или в клубе за 80 т рэ  - никто денег не вернет

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#5142 14 August 2015 17:24:31

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ну а что касается заводчиков, то, как я уже говорила, вполне возможно сделать наличие тестов "модным". Например у лабрадоров, если заводчик на что-то претендует в породе, то без тестов это будет уже фу-фу-фу и на него глаза выпучат. Несколько лет назад такого и в помине не было.
Да, кто-то все равно тесты не делает, но это автоматически понижает его репутацию у сопородников.

Проблема в том, что заводчиков, претендующих на что-то, мало. Конечно, во всех породах есть "элита" заводчиков, которые не будут вязать всё подряд, но это как раз тот случай, когда за щенком надо записаться, а потом подождать и заплатить выше чем самое дорогое предложение на авито. Остальные, за очень редким исключением, не так щепетильны в своей деятельности. Вот Вы среди заводчиков амбулей много знаете тех, кто делал своим производителям снимки? А тех, кто кроме снимков ещё делал кардиотест, имеет собак с отличными результатами хотя бы по ОКД? Хотя последнее время амбули стали сильно не популярны и число заводчиков вообще изрядно поредело (спасибо Малахову и размноженцам, наплодившим неадекватов).

Неактивен

#5143 14 August 2015 17:40:59

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

TAX118 :

Проблема в том, что заводчиков, претендующих на что-то, мало. Конечно, во всех породах есть "элита" заводчиков, которые не будут вязать всё подряд, но это как раз тот случай, когда за щенком надо записаться, а потом подождать и заплатить выше чем самое дорогое предложение на авито. Остальные, за очень редким исключением, не так щепетильны в своей деятельности. Вот Вы среди заводчиков амбулей много знаете тех, кто делал своим производителям снимки? А тех, кто кроме снимков ещё делал кардиотест, имеет собак с отличными результатами хотя бы по ОКД? Хотя последнее время амбули стали сильно не популярны и число заводчиков вообще изрядно поредело (спасибо Малахову и размноженцам, наплодившим неадекватов).

Так всегда есть разный уровень притязаний: и у покупателя, и у продавца. И оба ищут соответствие. Это их выбор.

Заводчиков АБ, которые делают тесты, не так уж мало. Таз чаще всего, локти чуть реже. Сердце еще пореже. Позвоночник, плечи и колени пока делала, насколько мне известно, только я, но некоторые уже настроены это сделать.  Но, главное, люди начали интересоваться: что сделать? где сделать? как сделать? Раньше-то даже эти вопросы не вставали.
С дрессировкой сложнее, на площадках АБ мало. А уж тех, кто участвует в разведении, еще меньше. Но тут уж, я считаю, прямая обязанность НКП ввести хоть какой-то обязательный минимум. Хоть ОКД или BH какой! Да хоть Т1 для совсем уж инвалидов!

Неактивен

#5144 14 August 2015 18:13:58

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

С дрессировкой сложнее, на площадках АБ мало. А уж тех, кто участвует в разведении, еще меньше. Но тут уж, я считаю, прямая обязанность НКП ввести хоть какой-то обязательный минимум. Хоть ОКД или BH какой! Да хоть Т1 для совсем уж инвалидов!

Вот ещё одна проблема, которая лично мне кажется важной. По моему мнению, крупная (да и мелкая тоже, но крупная особенно) собака должна быть адекватна и обучаема. А как это определить, если не в процессе обучения (?) Как отбраковать излишне эмоциональных животных, тупых и неадекватных, если с ними никто особо и не занимается, не общается (те, которые на вольерном содержании не всегда на поводке то приучены ходить). И в этом, мне думается, также скрывается корень зла вроде того, что последнее время всё больше друзей человека ведут себя не дружески.

Неактивен

#5145 23 August 2015 19:57:42

вованыч
Забанен

TAX118 :

Заводчиков АБ, которые делают тесты, не так уж мало. Таз чаще всего, локти чуть реже. Сердце еще пореже. Позвоночник, плечи и колени пока делала, насколько мне известно, только я, но некоторые уже настроены это сделать.  Но, главное, люди начали интересоваться: что сделать? где сделать? как сделать? Раньше-то даже эти вопросы не вставали.

Да с дресурой забавно вроде как собака с охранном задатками и многие для этого и заводят АБ ..ток заниматься не хотят ну совсем ни как.
ТАХ 118
Вот думаю кому вся эта радость (тесты) достанутся?
В смысле где кобеля со всеми этими радостями искать будете?
И честно говоря при таких вложениях и заморском женихе цена на щенка будет кусаться ..

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#5146 23 August 2015 20:11:06

TAX118
Без пяти минут зоолог

вованыч :

TAX118 :

Да с дресурой забавно вроде как собака с охранном задатками и многие для этого и заводят АБ ..ток заниматься не хотят ну совсем ни как.
ТАХ 118
Вот думаю кому вся эта радость (тесты) достанутся?
В смысле где кобеля со всеми этими радостями искать будете?
И честно говоря при таких вложениях и заморском женихе цена на щенка будет кусаться ..

И заниматься не хотят, и отгребают многие неприятностей от плохо воспитанной дурмашины по полной программе! А между тем собачки хоть и с нюансами, но дрессируются вполне себе с удовольствием.

Жениха нашла со всеми тестами здоровья, с шикарными инстинктами. Но цена да, будет высокая. Однако желающие есть, значит и такое востребовано.
Впрочем, цена всё равно по сути от затрат зависит очень мало. Я могу поехать за тридевять земель и повязать за бешеные бабки…  свой ужас другим ужасом. И никому и даром плоды таких вложений не нужны будут. Так что уж тут все вложения заводчика - его личные трудности.

Неактивен

#5147 27 August 2015 14:05:16

Evander
Без пяти минут зоолог

Пери и Терри в игре целый день...
https://vk.com/video?z=video200147595_1 … pl_updates

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#5148 27 August 2015 15:56:36

TAX118
Без пяти минут зоолог

Evander :

Пери и Терри в игре целый день...
https://vk.com/video?z=video200147595_1 … pl_updates

И впрямь неугомонные!
Последние деньки каникул))

Неактивен

#5149 14 October 2015 22:14:01

Evander
Без пяти минут зоолог

Пери и Терри
http://content.foto.my.mail.ru/mail/sergej.sergej1969/240/h-497.jpghttp://content.foto.my.mail.ru/mail/sergej.sergej1969/240/h-496.jpg

Отредактировано Evander (14 October 2015 22:23:42)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#5150 14 October 2015 22:16:18

Evander
Без пяти минут зоолог

Пери и Терри
http://content.foto.my.mail.ru/mail/sergej.sergej1969/240/h-500.jpghttp://content.foto.my.mail.ru/mail/sergej.sergej1969/240/h-499.jpg

Отредактировано Evander (14 October 2015 22:23:33)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry