Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 23 January 2013 02:00:48
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Victor :
Beaytiful :
Victor :
пускают и все... главное была бы здорова
ну пустила. А снимать как?
Я когда переписывался на американском форуме с охотником, там же зарегистрировался Ярослав и выложил видео Байбула с кабаном. Американцы удивились надо сказать размеру кабана. И тогда он написал как раз на это среди прочего, что может научить правильно снимать собак.
как бы вам помягче...лично я боюсь кабанов. И ближе ста метров к нему не подойду. У меня инстинкт самосохранения на уровне. Как МНЕ снять собаку с кабана?
Вы уловили о чем я? Я не охотник, и никогда им не буду. Нафига мне этот риск собакиной жизнью, и своей жизнью? Ради чего?
Неактивен
#227 23 January 2013 02:02:00
- Victor
- Забанен
Каждому свое, естественно. Я Вас не призываю
Неактивен
#228 23 January 2013 02:03:51
Victor :
Ну это в загоне. Думаю не у всех есть такие условия. В общем они как-то умеют.
а в чистом поле как быть? без щитов, защиты и оружия под рукой?
блин, вот как дурацкие советы давать, так все умные, а что потом делать - никто не подскажет.
Неактивен
#229 23 January 2013 02:08:10
Victor :
Каждому свое, естественно. Я Вас не призываю
вы мне всего лишь предлагаете пустить собаку на зверя.
Я поняла, вы тоже хотите моей смерти
блин, просто заговор какой то.
сами такой фигней стадайте. А мне и так нормально живется. Без кабанов, притравок и охоты.
Неактивен
#230 23 January 2013 06:07:01
- Муська
- Любознательный
У нас с этим попроще. Плати деньги и егерь и кабан в загоне в твоем распоряжении. И научат и притравят и снимут, еще и до загона довезут. Мы начинали нам стропе. Вот адреналина там вылетает! Нашему нравится. Он потом поспокоенее на пару недель становится. Но мы вынуждены были искать помощь. Кобель с мужем на охоту ходит, в лесу кабанов и лосей полно. Лоси вообще внаглую прут. Нужно, чтобы собака сдуру под копыта не полезла, не убежала без команды за скотиной и не погибла. А снимать- трудно, но можно. Да и мой приучен по команде отпускать. Только вот , когда в пятак кабану вцепился, я сама чуть не поседела. Орала, что поубиваю мужиков, если собака пострадает.
Неактивен
#231 23 January 2013 10:25:46
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Victor :
блин, вот как дурацкие советы давать, так все умные, а что потом делать - никто не подскажет.
Я вот как раз и имел это ввиду когда написал, что надо серьёзно готовиться (загон, защита на собаке, щиты и пару помогающих), а в открытом поле это не тест, а охота кабана на собаку и неподготовленного хозяина!
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#232 23 January 2013 11:37:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
У меня есть знакомый под Оршей. У него четыре рабочие лайки. Вчера, говорил с ним по телефону и заодно спросил про охоту с травильными собаками. Он рассмеялся и сказал, что хороший крупный секач им просто кишки повыпускает. Говорит, что некоторые, чисто для прикола, пускали амбулей, стаффов на годовалого кабанчика или на самку. Но пустить на секача это надо быть полным дебилом и собаки однозначно смертники.
От себя скажу ( моё мнение), что универсальных собак готовить бесполезно. Для охоты, есть более подходящие породы. Те же лайки, которых можно и на секача пустить. Они не идут в контакт, а изматывают его, кусают за бока и задние лапы ( бывает, что и связки перекусывают) и выводят под выстрел. Жёсткий клинч эффективен против человека, но не против крупного зверя. Потом можно говорить: "Да, мой бульдог бесстрашно пошёл на секача - настоящий бульдог". Хотя сам он, при этом, превратился в фарш. Я всегда смотрю на собаку не только с её возможностью что-либо сделать, а ещё и со стороны эффективности этого действия.
По-этому считаю, что амбуля целесообразнее разводить и готовить для работы по человеку. Другое дело, что хороший служебник рабочего разведения это всё сделает лучше, эффективнее и быстрее - но это уже дело вкуса и личных предпочтений. Амбулей, тоже можно разводить по таким характеристикам. Но разведение это должно четко градироваться. Если по человеку - то по человеку, если для охоты - значит для охоты. Также, как и у служебников: разводят нюхачей, разводят для работы по человеку и т.д. Когда говорят, что их собаки могут и то и другое, и третье, то на поверку получается, что не могут вообще ничего или могут, но сильно уступают профильным собакам. Вот как-то так...
Отредактировано Antisies (23 January 2013 11:39:30)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#233 23 January 2013 11:53:57
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies, выкладывали полно видео охоты на свиней амбулей и аргентинцев ,все там в порядке , да у нас кабан бывает очень большим и охотятся с лайками ,но и их кабан часто убивает ,у меня в товарища неделю назад зарезал лайку,что означает что хозяин дебил ? Охота на кабана опасная для всех кто на нее ходит , и для тигра с медведем так же ! Травильного кетч дога БЕЗ защиты пускать глупо ,поэтому конечно он будет смертник ,а так все реально до 150кг пара кетч догов достаточно ,а нарватся на секача 200+ кг не советую никому !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#234 23 January 2013 12:08:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies, выкладывали полно видео охоты на свиней амбулей и аргентинцев ,все там в порядке , да у нас кабан бывает очень большим и охотятся с лайками ,но и их кабан часто убивает ,у меня в товарища неделю назад зарезал лайку,что означает что хозяин дебил ? Охота на кабана опасная для всех кто на нее ходит , и для тигра с медведем так же ! Травильного кетч дога БЕЗ защиты пускать глупо ,поэтому конечно он будет смертник ,а так все реально до 150кг пара кетч догов достаточно ,а нарватся на секача 200+ кг не советую никому !
Возможно это применимо для южных штатов Америки и той же Аргентины - там кабаны не такие крупные. Применимо и у нас, но по молодняку или на самок. А лайки и против секача пригодны.
Они конечно тоже гибнут, но не так часто. У знакомого, он уже 15 лет так охотится, погибли две лайки, за это время. Были конечно и пораненные, но их вылечивал и они дальше работали. Причём его собаки, ходили и на секачей тоже.
в любом случае, кетч доги должны разводиться только по своей узкой специализации. Это уже не охранник и хорошо по человеку работать не будет. Это я об универсальности..
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#235 23 January 2013 13:35:16
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
jh76 :
Beaytiful :
походу да )) Вспомнила сейчас, мы с ней как то в лесу лосей встретили. Слава богу, я их заметила раньше чем моя злыдня. Она их когда увидела, рвалась так, что мне пришлось к дереву ее привязывать. Я до сих пор как вспомню, так вздрогну. Если бы не успела ее тогда поймать, и она на лосей тех ломанула, вот что бы я тогда делала? Отозвать ее, когда она в раж вошла, дохлый номер. Бегают лоси и бульдоги однозначно быстрее меня. Если бы побежали, не догнала бы. А если бы напала она на лося, то он ее вполне бы мог убить нафиг. Взрослый лось от волков довольно успешно отбивается. Ударом копыта лось не то что волка, человека убить может.
вот такие вот дела...
кстати, у моей бабушки дом на хуторе под Киевом, в лесу, в довольно глухом месте. К ним даже транспорт никакой общественный не ходит. И к нам на огород регулярно кабаны приходят, картошку воровать. Была у меня бредовая идея ее спустить на стадо, но вовремя одумалась. Вдруг поймает. Из меня охотник никакой. А если не снять, то убьет ее кабан.
так что тесты по зверю я все равно не хочу. Зачем мне лишний экстрим.в защите пустить...да и в огород если и полезут,то самки с поросятами...а можно и не одну спустить,а кого нибудь привлечь..)))заодно и мясом разживетесь
я предполагала, что вы смерти моей хотите, но зачем же так явно? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_326.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Вот прям вижу себя в каске, а Бьюти в бронежелете, в засаде на бабушкином огороде. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_965.gif
вместо пугала http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_305.gif
Кабаны со смеху передохнут.
зы. я дичь не люблю. Меня периодически пытаются то вепрятиной, то лосятиной снабдить, я такого не ем.
Заелись на бабушкином огороде совсем:-):-)
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#236 23 January 2013 13:44:07
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Victor :
Beaytiful :
ну пустила. А снимать как?Я когда переписывался на американском форуме с охотником, там же зарегистрировался Ярослав и выложил видео Байбула с кабаном. Американцы удивились надо сказать размеру кабана. И тогда он написал как раз на это среди прочего, что может научить правильно снимать собак.
как бы вам помягче...лично я боюсь кабанов. И ближе ста метров к нему не подойду. У меня инстинкт самосохранения на уровне. Как МНЕ снять собаку с кабана?
Вы уловили о чем я? Я не охотник, и никогда им не буду. Нафига мне этот риск собакиной жизнью, и своей жизнью? Ради чего?
Да они не опаснее домашней кошки ,когда на притравочной!!можно и погладить зайти и поиграть:-):-)
Неактивен
#237 23 January 2013 13:49:36
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Beaytiful :
Victor :
блин, вот как дурацкие советы давать, так все умные, а что потом делать - никто не подскажет.Я вот как раз и имел это ввиду когда написал, что надо серьёзно готовиться (загон, защита на собаке, щиты и пару помогающих), а в открытом поле это не тест, а охота кабана на собаку и неподготовленного хозяина!
Бред!!!никакой кабан,только если не секач,охотиться не будет..да и секач наврядли первый пойдет..скорее убежит!!а собаку свою контролировать надо.!!!
Неактивен
#238 23 January 2013 14:43:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Алекс :
Возможно это применимо для южных штатов Америки и той же Аргентины - там кабаны не такие крупные. Применимо и у нас, но по молодняку или на самок. А лайки и против секача пригодны.
Они конечно тоже гибнут, но не так часто. У знакомого, он уже 15 лет так охотится, погибли две лайки, за это время. Были конечно и пораненные, но их вылечивал и они дальше работали. Причём его собаки, ходили и на секачей тоже.
в любом случае, кетч доги должны разводиться только по своей узкой специализации. Это уже не охранник и хорошо по человеку работать не будет. Это я об универсальности..
В темах где то была инфа с сайта владельцев фермерских амбулей кетч догов ,они приезжали в Россию на охоту с США ,правда взяли не большого кабанчика ,но факт есть факт .Мои родичи охотники на кабанов говорят , что кабаны и другое зверье эволюционирует в своем поведении ,к примеру сейчас заец уже не бежит на свет фар ночью , а кабан стал хитер и помогают друг другу когда лайки начинают обгавкивать одного ,то другой выскакивает и нападает на собак ,буквально месяц назад так порезали двух из трех лаек ,так что у нас смертность лаек увеличилась прилично !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#239 23 January 2013 14:50:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
Beaytiful :
блин, вот как дурацкие советы давать, так все умные, а что потом делать - никто не подскажет.Я вот как раз и имел это ввиду когда написал, что надо серьёзно готовиться (загон, защита на собаке, щиты и пару помогающих), а в открытом поле это не тест, а охота кабана на собаку и неподготовленного хозяина!
Бред!!!никакой кабан,только если не секач,охотиться не будет..да и секач наврядли первый пойдет..скорее убежит!!а собаку свою контролировать надо.!!!
А я сказал, что кабан первым пойдёт? Не воспринимайте всё так буквально.
Мне охота не нужна, охотиться я не собираюсь, тесты проводят для того, чтобы иметь представление о рабочих качествах конкретной псины, пускать ли её в разведение, а не для того, чтобы угробить собаку и самому покалечиться.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#240 23 January 2013 14:52:20
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies :
Алекс :
в любом случае, кетч доги должны разводиться только по своей узкой специализации. Это уже не охранник и хорошо по человеку работать не будет. Это я об универсальности..В темах где то была инфа с сайта владельцев фермерских амбулей кетч догов ,они приезжали в Россию на охоту с США ,правда взяли не большого кабанчика ,но факт есть факт .Мои родичи охотники на кабанов говорят , что кабаны и другое зверье эволюционирует в своем поведении ,к примеру сейчас заец уже не бежит на свет фар ночью , а кабан стал хитер и помогают друг другу когда лайки начинают обгавкивать одного ,то другой выскакивает и нападает на собак ,буквально месяц назад так порезали двух из трех лаек ,так что у нас смертность лаек увеличилась прилично !
В теме аргдогов выкладывали видео охоты у нас на кабана двух собак,причем реально работала одна!!она его просто сожрала!!
Неактивен
#241 23 January 2013 14:54:14
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
jh76 :
Evander :
Я вот как раз и имел это ввиду когда написал, что надо серьёзно готовиться (загон, защита на собаке, щиты и пару помогающих), а в открытом поле это не тест, а охота кабана на собаку и неподготовленного хозяина!Бред!!!никакой кабан,только если не секач,охотиться не будет..да и секач наврядли первый пойдет..скорее убежит!!а собаку свою контролировать надо.!!!
Мне охота не нужна, охотиться я не собираюсь, тесты проводят для того, чтобы иметь представление о рабочих качествах конкретной псины, пускать ли её в разведение, а не для того, чтобы угробить собаку и самому покалечиться.
Ну если вы сами не знаете,не рассказывайте ужастиков на ночь:-)
Неактивен
#242 23 January 2013 15:28:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 48#p294448 Сообщение 1163 для Antisies , можно показать своему товарищу охотнику , мои охотники родичи не удивились и признали , что вполне можно ,но только в защите , фермерские амбули и аргентинци по фенотипу схожи !
Неактивен
#243 23 January 2013 15:31:01
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=294448#p294448 Сообщение 1163 для Antisies , можно показать своему товарищу охотнику , мои охотники родичи не удивились и признали , что вполне можно ,но только в защите , фермерские амбули и аргентинци по фенотипу схожи !
Я вообще ничего посмотреть не могу.
Неактивен
#244 23 January 2013 15:37:30
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
jh76 :
Бред!!!никакой кабан,только если не секач,охотиться не будет..да и секач наврядли первый пойдет..скорее убежит!!а собаку свою контролировать надо.!!!А я сказал, что кабан первым пойдёт? Не воспринимайте всё так буквально.
Мне охота не нужна, охотиться я не собираюсь, тесты проводят для того, чтобы иметь представление о рабочих качествах конкретной псины, пускать ли её в разведение, а не для того, чтобы угробить собаку и самому покалечиться.Ну если вы сами не знаете,не рассказывайте ужастиков на ночь:-)
Вы женщине давали совет спустить собаку на кабана, а как потом выходить из создавшейся ситуации не объяснили, да и не под силу ей в одиночку снять свою собаку. Я Об этом и говорил, чтобы дурака не валять, подготовиться к тесту, достойно провести его, сохранив собаку и своё здоровье.
Неактивен
#245 23 January 2013 15:45:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Evander :
Алекс :
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=294448#p294448 Сообщение 1163 для Antisies , можно показать своему товарищу охотнику , мои охотники родичи не удивились и признали , что вполне можно ,но только в защите , фермерские амбули и аргентинци по фенотипу схожи !
Я вообще ничего посмотреть не могу.
Нижние ссылки на ютуб ,у меня показывает!
Неактивен
#246 23 January 2013 15:47:25
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
jh76 :
Evander :
Мне охота не нужна, охотиться я не собираюсь, тесты проводят для того, чтобы иметь представление о рабочих качествах конкретной псины, пускать ли её в разведение, а не для того, чтобы угробить собаку и самому покалечиться.Ну если вы сами не знаете,не рассказывайте ужастиков на ночь:-)
Вы женщине давали совет спустить собаку на кабана, а как потом выходить из создавшейся ситуации не объяснили, да и не под силу ей в одиночку снять свою собаку. Я Об этом и говорил, чтобы дурака не валять, подготовиться к тесту, достойно провести его, сохранив собаку и своё здоровье.
Эвандер,внимательнее прочтите какой совет я давал:-)
Неактивен
#247 23 January 2013 15:50:40
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Да я не конкретно про тебя говорил, я просто не пойму с чем ты не согласен, с тем что кабан способен убить собаку и покалечить её хозяйку?
Неактивен
#248 23 January 2013 15:52:45
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Я лишь выступал за то, чтобы правильно провести тест, максимально обезопасив и себя и собаку.
Охотники могут поступать как им угодно, хотя тоже с головой надо дружить.
Неактивен
#249 23 January 2013 16:00:10
- Муська
- Любознательный
Способен и еще как. Одно дело кабанчик на притравочной станции, другое в лесу.Не хотелось бы мне и со 100 кг кабанчиков в лесу встретиться. Даже на притравочной кабан убегает, а если собака слишком быстро его догоняет- разворачивается и идет в атаку. У нас кабаниха 180 кг собак рвет, мелких затаптывает, никто уже не рискует. Притравливают на ее дочку 120-130 кг весом. Так и эта дама норовиит поддеть клыками.Не знаю как у вас, у нас мужики егеря опытные и бульдога без подготовки вообще в загон не пустят. Моего на стропе запускали знакомится. Муж стропу держал и 2 егеря страховали. И то сначала вообще через ограду знакомили, смотрели пойдет кобель или нет. М ы хотели пару собак притравить, они отсоветовали. Были преценденты, когда собаки друг другу мешали и кто-то гиб. Особенно не разрешают запускать в паре суку и кобеля почему-то и 2 сук разных хозяев.
Неактивен
#250 23 January 2013 16:02:56
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
jh76 :
Да я не конкретно про тебя говорил, я просто не пойму с чем ты не согласен, с тем что кабан способен убить собаку и покалечить её хозяйку?
Просто чересчур драматизированно все было расписано!!тем более,если собака в защите,то ей ничего серьезного не грозит!!а если еще и на станции,то тем более!!я присутствовал на притравке не один раз.просто особо ею не интересовался в то время!!кабан кг на вид 150 был.пускали по 2-3лайки и те почти в полный контакт шли.понятно,что дикий он и в африке дикий,но если не брать во внимание секача,то пару собак нормальных вполне с ним справятся!!
Неактивен