Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#126 25 February 2013 23:25:30

Crazy Zoologist
Гость

Re: Разведение и содержание осетровых рыб и карпов кои.

Вопрос по свету:
А большая галогенка им поможет? Или обязательно нужна лампа накаливания?

#127 25 February 2013 23:38:36

Miracinonyx
Любитель животных

Перенес в "Освещение".

Отредактировано Miracinonyx (26 February 2013 00:44:04)

Неактивен

#128 26 February 2013 00:08:59

Crazy Zoologist
Гость

Я бы лично, в ваших условиях подумал об оптических световодах с крыши гаража. Установить сложно, детали найти еще сложнее, но зато потом - свет от солнца в течение всего светового дня внутри помещения. Яркий и бесплатный.

Что такое оптические световоды??

Мы вот подумываем о ледах. Ледолвые лампы сейсас очень мощны. Правда не знаю как там насчет УФ.

#129 01 March 2013 20:55:20

Crazy Zoologist
Гость

Хочу поделиться радостью. Золотых пристроил. Фильтр в УЗВ установили - зверюга. Завтра покупаю сетку и запускаю крупных кои в бассейн (там у меня форель, для этого и сетка). Мелких пока в большой аквас.

#130 01 March 2013 21:12:24

Miracinonyx
Любитель животных

Поздравляю! smile
Если смоешь - покажи фотки кои в бассейне, интересно поглядеть.

Неактивен

#131 01 March 2013 21:21:06

Crazy Zoologist
Гость

Спасибо.
Не хочется так пускать кои в бассейн - они мелкие - в них толком их и не увидишь. Будет вомзоножсть сфоткаю бассейн. Но пока ничего привлекательного. Просто большой бассейн. Внешний фильтр. Из трубки вода затекает обратно в бассейн.
Я все делаю как можно быстрее, насколько позволяют финансы. Кои хочу наконец выпустить в бассейн, так как мой аквариум для них карцер. Их 4 штуки, как я уже писал. Кормлю очень мало, чтобы не замутнять воду.
А мелкие что-то плохо едят. Но они редкого окраса. Крупные - желтые, а мальки с черными или красными пятнами.
P.s. У меня в моем аквариуме спокойно жила пара гурами по 10-12 см. Но кои по сравнению с ними куда более шустрые.
А форель так вообще как молния.

Отредактировано Кот (01 March 2013 21:22:34)

#132 01 March 2013 23:56:47

Miracinonyx
Любитель животных

У кои метаболизм гораздо активнее в таком возрасте, чем у гурами, это понятно, что они шустрее. Не будешь шевелиться - обожрут, и не вырастешь.
Так у тебя в бассейне уже есть внешний фильтр? - Вот это здорово, молодцы. Купили или сделали? Если сделали, то как - канистра с "био"-керамикой, через которую течет вода?

Мелкие, кстати, могут плохо есть из-за стрессов. Шугаются здоровых родичей, а деваться от них в 30-литровой банке некуда. Они же в норме вместе не плавают, когда такая разница в размерах.

Неактивен

#133 02 March 2013 12:48:48

Crazy Zoologist
Гость

Мы купили помпу, которая качает 7 тонн воды за час. Фильтр построил мой друг. Там биокерамики нет. Там в одной бочке пемза, в другой перлит. Вообще если честно я пока не полностью разобрался в этой системе фильтрации.
С освещением проблемы, так что пока растения класть не будем. Но я хочу в уголочке, где будут мелкие кои запустить одно растение и направить туда маленькую лампу. На бОльшей части бассейна будет плавать форель, а потом хочу запустить двух половозрелых сазанов. На этом хватит.

#134 02 March 2013 14:18:35

Crazy Zoologist
Гость

Искуственное разведение рыбы:
http://www.youtube.com/watch?v=GTEJNPEI … EPNWROXWK3

Инкубация икры форели
http://www.youtube.com/watch?v=vVen7z7cMGs

#135 02 March 2013 15:10:46

Miracinonyx
Любитель животных

Нормально, хорошая система для начинающих бассейноводов, по-моему. Если денег мало, так лучше и не построишь. Единственное - пемза воду не подщелачивает разве?

С растением - пока вода градусов до 14 не прогрелась - не парься, все равно расти не будет. А так - в будущем - возьми несколько кустов водного гиацинта. Это самое лучшее что есть для твоих целей (очищать воду). Только его освещать нужно ОЧЕНЬ сильно - лампа нужна из люминисцентной компактной (с обычным патроном для нормальных лампочек) - мощностью ватт на 50, если найдешь. И отражатель. Над гиацинтом ее поставишь на расстоянии в 20 см - ему нормально будет, еще и зацветет - бабуле цветы подаришь smile

Неактивен

#136 02 March 2013 15:13:55

Crazy Zoologist
Гость

Единственное - пемза воду не подщелачивает разве?

Вроде нет, у друга надо спросить. По части фильтрации он у нас спец.

А так - в будущем - возьми несколько кустов водного гиацинта. Это самое лучшее что есть для твоих целей (очищать воду).

Спасибо. А в аквас тоже его брать?

Как насчет кувшинок? Они у нас в ботаническом саду живут в пруду, который зимой полностью покрывается льдом.

#137 02 March 2013 15:31:27

Miracinonyx
Любитель животных

Не, Артем, про кувшинки с сазанами забудь. Вот уж их-то кои обглодают в первую очередь - это природный корм. И сам цветок для твоих целей бесполезный - у него корневое питание, он ил ест, а не растворенные рыбьи выделения из воды.
На самом деле, тем ком роголистника в сетке подойдет (прямо в пластиковый садок для рыбаков брось ветки роголистника и опусти в воду под лампу. - Тогда рыба до него не доберется, а водоток будет и свет тоже).

Гиацинт в аквас можно, дело хорошее, только смотри, чтобы ему света хватало - у него потребности в освещении выше, чем у розы (!). Ну и гляди, чтобы он все пространство не захватил - у одного взрослого куста корни могут занимать объем в ведро. Хотя воду он чистит лучше любого другого растения. Важно только отмирающие листья во время отрезать и выбрасывать, чтобы накопившаяся в них грязь при разложении не попала обратно в воду.

Неактивен

#138 02 March 2013 15:32:26

Miracinonyx
Любитель животных

Касательно соли в аквариуме - да, это можно делать, если нет растений. Сазан в каспийском море живет, если что smile

(только пропорции выясни ОЧЕНЬ внимательно - важно не пересолить воду. Рыба все же не океанская).

Неактивен

#139 02 March 2013 15:35:59

Crazy Zoologist
Гость

Можно, нужно или желательно?:-)

#140 02 March 2013 15:43:59

Miracinonyx
Любитель животных

Соль - ну, скорее желательно, я бы так сказал.
Просто ты, как врач, понимай разницу между профилактической дозой, в которой рыба живет долго / постоянно. И лечебной солевой ванной.

Опять таки - профилактика солью нужно смотреть по температуре и растениям. Рыбы многие соль выдерживают в небольших дозах. Растения - гибнут сразу. (кроме ряда видов-галофилов).

Неактивен

#141 02 March 2013 15:58:45

Crazy Zoologist
Гость

Сколько нюансов, голова идет кругом. Но я растения собираюсь брать. Так что соль не нужна, насколько я понял из твоих слов.

#142 02 March 2013 21:32:43

Miracinonyx
Любитель животных

Знаешь, в бассейн я бы соль просил. Килограмм-два растворил бы в горячей воде и постепенно вылил бы под струю из фильтра - все перемешается без проблем. На 4 тысячи литров это ничто.
Растения там твои только ну, ради прикола, что ли - их мало. Да и не думаю, что соль в количестве 0,5 грамма на литр повредит им. (хотя для верности нужно смотреть точно, сколько можно, а сколько нет)

А вот в аквариум не стоит, там лучше использовать нормальные лекарства, если вдруг рыба на самом деле заболеет.

Неактивен

#143 03 March 2013 17:29:14

Crazy Zoologist
Гость

Насчет соли у УЗВшников спрошу.

Форельку сегодня съели, вкусная. Вечерном запускаю кои, а завтра покупаем бестера.

#144 03 March 2013 21:30:14

Crazy Zoologist
Гость

http://900igr.net/datai/biologija/Selektsija-v-biotekhnologii/0013-020-Bester-ryba-semejstvo-osetrovye-gibrid-poluchennyj-iskusstvennym.png

#145 03 March 2013 22:23:59

Crazy Zoologist
Гость

Кои невкусный, его даже моя собака не съела - одного кои засасало в мотор. Я крупных продаю, а мелких оставляю. А потом сделаю в бассейне перегородку.

#146 04 March 2013 07:13:22

Crazy Zoologist
Гость

#147 05 March 2013 11:42:40

Crazy Zoologist
Гость

Звероящер :

Бестер и кроссы бестера с одним из родительских видов - гибриды, поэтому внешние признаки могут уклоняться в сторону одного из родительских видов и зависят от породы или кросса. Ленский осётр похож на стерлядь, соответственно, и на бестера. Так что картинки не особенно помогут, тем более мальки у осетровых похожи. У бестера в целом больше жучек в боковом ряду - 49-59, зависит от породы. У сибирского осетра жучек в боковом ряду не более 50.

http://pisciculture.ru/action/fish?id=25
http://pisciculture.ru/action/fish?id=26

Ещё на одном из форумов есть такая тема: http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. … &t=384 но там очень много и местами сумбурно.

Miracinonyx, сибирского осетра (жилую скороспелую ленскую форму) уже относительно давно разводят в хозяйствах, он считается одним из самых перспективных видов. В Красную книгу РФ занесены два его подвида: западносибирский (Acipenser baerii baerii) и байкальский (A. b. baicalensis). Якутский осётр, или хатыс, острорылая форма, которая иногда рассматривается как отдельный подвид A. b. chatys. Не везде сибирский осётр полупроходной, в некоторых местах он образует жилые речные формы (в т.ч. в Лене). Сибирский осётр способен образовывать гибриды с другими осетровыми (белугой, русским осетром и стерлядью).

В дальнейшем прошу по теме, осетровые - не аквариумные рыбы.

Бестера от стерляди я отличаю. У стерляди ведь рыло подлиннее, потоньше и задрано вверх (как утиный клюв). Или у бестера тоже так? Я нормальных его фоток не нашел а некоторые перемешаны со стерлядью.
На жучки обращу внимание, спасибо за наводку.

А мальков мы пока не нашли. Самые мелкие из тех, которые продаются весят 2 кг, ну может 1,5.

Сейчас мы прогоняем воду через фильтр, кои уже в бассейне, огорождены сеткой.

Отредактировано Кот (05 March 2013 11:45:08)

#148 05 March 2013 11:57:47

Crazy Zoologist
Гость

Нестор, спасибо! Рад, что не обидиит, тем не менее мы счетку поставили, главным образом чтобы не засасывало мелких рыб.

Агрессии, территориальности или какого-либо иного сложного поведения у осетровых тоже нет.

А вот это интересно...

Я как-то не очень уверен, что сазан и осетр могут прижиться в одном небольшом бассейне. Но если взять немного тех и немного этих - почему нет? Попробуй. Умрут - удобрение из них сделаешь.

Насколько мы читали, параметры воды и температура у стерляди и карпа кои совпадают. Стерлядь просто более требовательна к качеству воды. То есть там где выживет кои не выживет стерлядь, но там где живет стерлядь может спокойно жить кои.
Кои очень скоростные, хватают корм и с поверхности воды и в толще воды и на дне. Осетр я так понимаю в основном придонный. К тому же поставили сетку. Осестра мы хотим купить не более двух штук, а мелких кои много. У нас кои в большом спросе в зоомагазинах, но хотят не менее 10 см и цветных.

#149 05 March 2013 12:12:47

Звероящер
Модератор

Кот :

Бестера от стерляди я отличаю. У стерляди ведь рыло подлиннее, потоньше и задрано вверх (как утиный клюв). Или у бестера тоже так?

Бестер морфологически очень изменчив, т.к. это гибрид, форма и длина рыла может быть разная. Нашёл, что даже количество боковых жучек не всегда может быть надёжным диагностическим признаком: http://aquaculture.dp.ua/index.php/2010 … koljukinii

Life is short, but snakes are long...

Неактивен

#150 05 March 2013 12:19:18

Crazy Zoologist
Гость

Там значит несколько пород бестера... Не знал.
Стерлядь ведь тоже гибрид, но все они похожи. Я походу, только стерлядь от белуги надежно отличить смогу:-).
Спасибо за ссылку.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry