Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 02 January 2013 16:27:22
- Серсея
- Любитель животных
Re: Недобросовестные заводчики, перекупщики и им подобные.
sergo-72,
я не сомневаюсь что вы намучились с собакой.
то что запостили сюда свою историю-это хорошо, будет будущим владельцам наука.
Неактивен
#152 02 January 2013 16:34:16
- Серсея
- Любитель животных
Buster :
Я лично считаю,что осуждать тех кто отдал НЕИЗЛЕЧИМО больную собаку или усыпил,не стоит.У каждого свои представления о том : какая должна быть собака и собака нужна какому-либо человеку тоже для разных целей.К тому же и возможности и свободное время у каждого человека разное.Да и люди по разному относятся к собакам:для одних это сын или дочь в прямом смысле слова,а для другого - компаньон или просто помощник в каком то деле,например в охоте .Ну а если собака приобретается для охраны,личной или двора,то отношение к ней вообще как к солдату должно быть,или даже точнее сказать-к бойцу спецназа:качественное питание,содержание и тренинг,но и соответственно и высокий спрос к ее обязанностям.
Не всегда какое-либо занятие или чрезмерное усилие является полезным и даже в духовном смысле.Иногда усилия бывают ТЩЕТНЫ,а человек думает,что он делает благое дело...В то время как близкие его страдают,да и он тоже прозябает в жопе,он собирает деньги на лечение больной собаки,которую впрочем не вылечить,а только в лучшем случае облегчишь ей жизнь или продлишь на несколько лет ее мучения,как впрочем и свои.Может лучше пересмотреть шкалу ценностей и заняться действительно полезным в жизни? Впрочем здесь каждый решает за себя сам и другие не в праве указывать,т.к. ситуации в жизни , как и жизнь каждого, у всех разная.
Объясню свой циничный пост:
добрые люди которые берут такого отказника не всегда понимают насколько все плохо.
И какие силы от них потребуются.
Они думают : место есть, кормить есть чем. Почему нет?
А то что им придется в ветеринарной клинике стать завсегдатаем, подстроить свою жизнь и самое главное жизнь всей своей семьи для собаки, не осознают размер финансов которые необходимо выплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНО для поддержания здоровья этой собаки.
Люди не понимают, что человеку который возьмется за такую собаку надо платить зарплату, т.к. работать и жить у него времени не останется.
Так что отдавая такую собаку, нужно честно сказать, какая это ЖОПА. И то не поверят... подумают: "эх слабак не любит свою собаку, я другой я потяну...."
И ппц какое потом разочарование и отчаянье у таких доброхотов. Ибо человек не бог, все вылечить не может.
Отредактировано Серсея (02 January 2013 16:36:14)
Неактивен
#153 02 January 2013 20:04:44
- Муська
- Любознательный
sergo-72 :
В плане отдачи , нам просто повезло что так совпало , были люди которые готовы взять собаку в таком состоянии , и нам было предложено , не мы их нашли.
Вам повезло, что вы вопили на весь амбулячий форум, не смогли достойно сами решить проблему и за вас искали выход из положения др. люди. Вы же нашли себе 2го здорового амбуля, а больной отнимал время и деньги. Да, вину заводчика за разведение больных собак никто не снимает, но и мы в ответе за тех, кого приручили.
У нас на дачу прибился щенок- помесь таксы с дворняжкой. Через год собака стала лысеть и болеть. в 30 гр мороз я бегала обмазывать ее толстым слоем мази, колола, вбухала кучу денег. Но помочь врачи не смогли. Курса лечения хватало на 2 месяца и с каждым разом было все хуже. Начали разлагаться внутренние органы. Нашу Найдочку мы отпустили в ее неполных 2 года и не перевешивали ее проблемы на плечи др. Это больно, отпускать молодое животное, любимца. Но врачи сказали, что так она хотябы уйдет не испытывая адские боли.
Неактивен
#154 02 January 2013 20:27:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Если собаке не в радость жизнь , нужно набраться смелости и усыпить , а не пускать сопли -это мое мнение , а если и помогать ,то многим здоровым особям , на месте sergo-72, не обнародовал историю ,люди по разному воспринимают ее , а тихо усыпил собаку , и многих других которые мучаются , а не живут !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#155 02 January 2013 22:39:46
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Если собаке не в радость жизнь , нужно набраться смелости и усыпить , а не пускать сопли -это мое мнение , а если и помогать ,то многим здоровым особям , на месте sergo-72, не обнародовал историю ,люди по разному воспринимают ее , а тихо усыпил собаку , и многих других которые мучаются , а не живут !
Причем на Западе не считается чем-то постыдным усыпить больную собаку.Конечно,это больно,но еще больнее смотреть как она мучается,а ты беспомощен ей помочь.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#156 02 January 2013 23:17:42
Мое мнение, нельзя обобщать!
У каждой собаки свой "особенности" и как написал Buster, у каждого владельца свой требования. Почему бы не попытаться найти "точки соприкосновения". Вот к примеру с той же боксершей моей тети... для кого-то ее сердешная недостаточность была проблемой и возможно по этому она оказалась на улице, а для ее нынешней хозяйки в этом нет ни чего проблематичного и сложного.
Хотя иногда приходиться принимать трудные решения...если все другие варианты уже не эффективны. К примеру... у меня один раз кот подавился позвонком крупной рыбы. Вариантов для меня была два или доставать без операций или усыпления. Достали кот жив здоров...но врачу изначально сильно хотелось резать горло)))
P.S. врач был не знакомы, рисковать бы не стала и мучить животное.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#157 02 January 2013 23:25:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
У каждой собаки свой "особенности" и как написал Buster, у каждого владельца свой требования. Почему бы не попытаться найти "точки соприкосновения". Вот к примеру с той же боксершей моей тети... для кого-то ее сердешная недостаточность была проблемой и возможно по этому она оказалась на улице, а для ее нынешней хозяйки в этом нет ни чего проблематичного и сложного.
Хотя иногда приходиться принимать трудные решения...если все другие варианты уже не эффективны. К примеру... у меня один раз кот подавился позвонком крупной рыбы. Вариантов для меня была два или доставать без операций или усыпления. Достали кот жив здоров...но врачу изначально сильно хотелось резать горло)))
P.S. врач был не знакомы, рисковать бы не стала и мучить животное.
Есть разница между приобретенной проблемой в здоровье и генетической где собака страдает всю жизнь . Гуманность у всех разная ,когда животное мучится и ему продлевают из за гуманности любым путем жизнь-больше похоже на издевательство ! Некоторые маньяки так же любят убивать жертву долго и мучительно . Мой совет на будущее ,не выносите сор из избы ,многие будут обсуждать ,есть проблема ,решайте так как считаете нужным сами.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#158 02 January 2013 23:44:42
Алекс :
Alaunt-M :
P.S. врач был не знакомы, рисковать бы не стала и мучить животное.Есть разница между приобретенной проблемой в здоровье и генетической где собака страдает всю жизнь . Гуманность у всех разная ,когда животное мучится и ему продлевают из за гуманности любым путем жизнь-больше похоже на издевательство ! Некоторые маньяки так же любят убивать жертву долго и мучительно . Мой совет на будущее ,не выносите сор из избы ,многие будут обсуждать ,есть проблема ,решайте так как считаете нужным сами.
С одной стороны вы правы, я тоже раньше так думала...если бы не столкнулась со следующем случаем. Как то на прогулке встретила мужчину с молодым кане корсо только после операций(у собаки дисплазия тяжелой формы, протезирование), на собаку было жалко смотреть... первой мыслью было зачем, лучше бы усыпил. Через полгода снова его встретила, собака была в отличной форме и прекрасно себя чувствовала. Да он не будут супер спортсменом или чемпион, но хозяину это не надо.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#159 02 January 2013 23:47:59
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Алекс :
Alaunt-M :
P.S. врач был не знакомы, рисковать бы не стала и мучить животное.Есть разница между приобретенной проблемой в здоровье и генетической где собака страдает всю жизнь . Гуманность у всех разная ,когда животное мучится и ему продлевают из за гуманности любым путем жизнь-больше похоже на издевательство ! Некоторые маньяки так же любят убивать жертву долго и мучительно . Мой совет на будущее ,не выносите сор из избы ,многие будут обсуждать ,есть проблема ,решайте так как считаете нужным сами.
С одной стороны вы правы, я тоже раньше так думала...если бы не столкнулась со следующем случаем. Как то на прогулке встретила мужчину с молодым кане корсо только после операций(у собаки дисплазия тяжелой формы, протезирование), на собаку было жалко смотреть... первой мыслью было зачем, лучше бы усыпил. Через полгода снова его встретила, собака была в отличной форме и прекрасно себя чувствовала. Да он не будут супер спортсменом или чемпион, но хозяину это не надо.
Алекс ответил на это выше *,есть проблема ,решайте так как считаете нужным сами*
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#160 03 January 2013 13:52:41
- sergo-72
- Любопытный
Алекс :
Alaunt-M :
Если не выносить сор из избы, то зачем тогда вообще эта тема , да и форум где цель №1 -это здоровые собаки , нормы свойственные каждой породе , а не только реклама лишь бы нагрузить и продать за дороже, чемпионы , выставки а собаки больные, трусливые , где за основу только внешний вид . К сожалению большинство так и поступает , тихо усыпили и сьехали что к примеру клещ укусил и еще чтото , горький опыт есть и только для себя.
Неактивен
#161 03 January 2013 14:00:34
- sergo-72
- Любопытный
Муська :
sergo-72 :
В плане отдачи , нам просто повезло что так совпало , были люди которые готовы взять собаку в таком состоянии , и нам было предложено , не мы их нашли.
Вам повезло, что вы вопили на весь амбулячий форум, не смогли достойно сами решить проблему и за вас искали выход из положения др. люди. Вы же нашли себе 2го здорового амбуля, а больной отнимал время и деньги. Да, вину заводчика за разведение больных собак никто не снимает, но и мы в ответе за тех, кого приручили.
У нас на дачу прибился щенок- помесь таксы с дворняжкой. Через год собака стала лысеть и болеть. в 30 гр мороз я бегала обмазывать ее толстым слоем мази, колола, вбухала кучу денег. Но помочь врачи не смогли. Курса лечения хватало на 2 месяца и с каждым разом было все хуже. Начали разлагаться внутренние органы. Нашу Найдочку мы отпустили в ее неполных 2 года и не перевешивали ее проблемы на плечи др. Это больно, отпускать молодое животное, любимца. Но врачи сказали, что так она хотябы уйдет не испытывая адские боли.
Вопите вы , медаль себе оденьте и на улицу, ТЕМА СДЕСЬ-- Недобросовестные заводчики, перекупщики и им подобные. Больше всего тема задевает заводчиков и перекупщиков.
Неактивен
#162 03 January 2013 14:08:14
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Мой совет на будущее ,не выносите сор из избы ,многие будут обсуждать ,есть проблема ,решайте так как считаете нужным сами.
Мое мнение,решение " не выносить сор из избы " должно быть обоюдным,т.е. заводчик ,если он порядочный человек,а не барыга или пэдлер, должен сделать все (и в первую очередь изначально не продавать ПРОБЛЕМНЫХ,а не то что больных собак),чтобы люди были довольны качеством его собак,т.е. разводить как для себя и соответственно отбирать производителей,а не экспериментировать за счет покупателей. А если вдруг что то обнаружилось у собаки его разведения (врожденное заболевание),то деньги за собаку вернуть должен однозначно,впрочем как и принять собаку назад (если хозяин решил с ней не мучится) и сам думать:усыплять ее или лечить и держать в своем питомнике пока не сдохнет,при чем все это без всяких договоров.Вот когда такое поведение заводчиков будет нормой,тогда и сор из избы никто выносить не будет.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#163 03 January 2013 14:25:51
- sergo-72
- Любопытный
Серсея :
sergo-72,
то что запостили сюда свою историю-это хорошо, будет будущим владельцам наука.
Наука не только для будущих владельцев , а и напоминание для заводчиков чтобы помнили , что можно кинуть своего покупателя один раз и потерять доверие всех навсегда!
К сожалению у большинства форумов направление только на рекламу породы, и продаж, все что противоречит этоту (обьктивная реальность) пытаются замять. Живя в городе и общаясь с очень многими собачниками , у многих собаки больные , и заводчики также как и у нас отказались как то помочь.
Неактивен
#164 03 January 2013 14:35:43
- sergo-72
- Любопытный
sergo-72 :
Серсея :
sergo-72,
то что запостили сюда свою историю-это хорошо, будет будущим владельцам наука.Наука не только для будущих владельцев , а и напоминание для заводчиков чтобы помнили , что можно кинуть своего покупателя один раз и потерять доверие всех навсегда!
К сожалению у большинства форумов направление только на рекламу породы, и продаж, все что противоречит этоту (обьктивная реальность) пытаются замять. Живя в городе и общаясь с очень многими собачниками , у многих собаки больные , и заводчики также как и у нас отказались как то помочь.
А договора это так самоуспокоение, юридической силы они не имеют , чегото добиться будет нереально.
Неактивен
#165 03 January 2013 15:11:23
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
sergo-72, Озвучивать проблему и недобросовестных заводчиков нужно 100% ,но принимать решение нужно самому ,а не перекладывать на чужие плечи в интернете ,где по любому 50% вас не поймут ,почему не взяли на себя ответственность лечить, или усыпить свою собаку.
Неактивен
#166 03 January 2013 15:12:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
sergo-72, Озвучивать проблему и недобросовестных заводчиков нужно 100% ,но принимать решение нужно самому ,а не перекладывать на чужие плечи в интернете ,где по любому 50% вас не поймут ,почему не взяли на себя ответственность лечить, или усыпить свою собаку.
Неактивен
#167 03 January 2013 15:30:27
- Муська
- Любознательный
sergo-72 :
Вопите вы , медаль себе оденьте и на улицу, ТЕМА СДЕСЬ-- Недобросовестные заводчики, перекупщики и им подобные. Больше всего тема задевает заводчиков и перекупщиков.
В жизни бывает всякое и я не защищаю вашего заводчика. Это ее грех и ей с ним жить. Но собака-то ваша была и вы скинули ее проблемы на плечи более жалостливых людей, а себе купили новую. Я бы поняла, если бы усыпили или лечили до конца, а потом из любви к породе искали нового питомца. А вы к сожалению потребленц, у вас собака- товар- годный или негодный.
Да, большинство заводчиков отнекивается от проблем со здоровьем.
Да, может я и дура. Но для меня собака- такой же ребенок в семье. И если лечу родное дите, то и своего пса лечить буду до последнего, а если пойму, что ему будет лучше тихо уйти, а не мучится от болей- тихо отпущу за радугу на своих руках, как бы горько и страшно это не было.
Отредактировано Муська (03 January 2013 15:33:08)
Неактивен
#168 03 January 2013 15:39:01
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Что интересно,питмены (порядочные,которых не так уж и мало) заботятся о своем имидже и имени своего питомника,поэтому стараются чтобы о некачественной собаке никто не узнал и без вопросов поменяют собаку,как и некачественную возьмут обратно и сами будут решать ее судьбу,а не скажут:"Ну ты сам не можешь усыпить ее?" Тут либо шоу-заводчики не привыкли делать отбраковку среди своих собак,то ли хотят,чтобы за ними "прибирали другие".А ПРАВИЛЬНО,чтобы собаку усыпил не тот человек,который ее вырастил,а тот,который ее мало или вообще не знает,во всяком случае морального ущерба для хозяина собаки будет меньше.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#169 03 January 2013 16:33:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Алекс :
Мой совет на будущее ,не выносите сор из избы ,многие будут обсуждать ,есть проблема ,решайте так как считаете нужным сами.
Мое мнение,решение " не выносить сор из избы " должно быть обоюдным,т.е. заводчик ,если он порядочный человек,а не барыга или пэдлер, должен сделать все (и в первую очередь изначально не продавать ПРОБЛЕМНЫХ,а не то что больных собак),чтобы люди были довольны качеством его собак,т.е. разводить как для себя и соответственно отбирать производителей,а не экспериментировать за счет покупателей. А если вдруг что то обнаружилось у собаки его разведения (врожденное заболевание),то деньги за собаку вернуть должен однозначно,впрочем как и принять собаку назад (если хозяин решил с ней не мучится) и сам думать:усыплять ее или лечить и держать в своем питомнике пока не сдохнет,при чем все это без всяких договоров.Вот когда такое поведение заводчиков будет нормой,тогда и сор из избы никто выносить не будет.
Сор из избы ,я имел в виду что делать с своей собакой ,как было сказано тобой ,или вернуть заводчику свой товар ,или молча усыпить , а то некоторые вылечив потом для здоровья собаки ее еще и вяжут !
Неактивен
#170 03 January 2013 16:53:07
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Сор из избы ,я имел в виду что делать с своей собакой ,как было сказано тобой ,или вернуть заводчику свой товар ,или молча усыпить , а то некоторые вылечив потом для здоровья собаки ее еще и вяжут !
Дело в том,что заводчики не собираются ни забирать собаку обратно,ни деньги возвращать.Типа,не повезло,что поделать,бывает...И начинаются рассказы про болезни породистых собак,передающиеся через много поколений и тд и тп.Короче говоря,отмораживаются и включают дурака:не знал,не подозревал,у его собак такого не бывает...
Дон Мэйфилд
Неактивен
#171 03 January 2013 17:01:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Алекс :
Дело в том,что заводчики не собираются ни забирать собаку обратно,ни деньги возвращать.Типа,не повезло,что поделать,бывает...И начинаются рассказы про болезни породистых собак,передающиеся через много поколений и тд и тп.Короче говоря,отмораживаются и включают дурака:не знал,не подозревал,у его собак такого не бывает...
За шкуру и в багажник , 100% после этого разговор получается конструктивным ! Дело принципа однако . Никто из заводчиков не захочет что бы на выставке сгорела его машина -это минимум потерь ,максимум советовать по инету не буду!!!
Неактивен
#172 03 January 2013 18:11:03
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
..."а Васька слушает да ест...))).Ничего не измениться... только заглянула в рекламные объявления, как вяжут так и будут вязать и больных и психов и трусов,в нешей стране ничего не изменить никогда! Все что способно рожать, будет рожать остальные вопросы никого не волнуют.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#173 03 January 2013 18:17:10
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Привожу примеры. В своем Клубе отказываюсь вязать ИТ хоть с каким-то недостатком по психике,
экстерьеру и здоровью,потому что знаю прекрасно всех собак....и что?! уходят с суками в другие клубики и благополучно их вяжут там.Отказалась актировать пару ИТ которая совершенно не должа вязаться (повязали без меня и без направлениря на вязку) и что...))) мой кинолог сама отактировала помет и всем щенкам выдала щ.к. без моего согласия.Вот так!
Отказываюсь вязать Лакая с суками которые мне лично не нравяться (по многим причинам) и что...? бегут вязаться к другим кобелям и легко я же становлюсь всеобщим изгоем (неудобный характер видите ли у владельца кобеля) а у того удобный,сладкий и всеобещающий с приторной и тошнотворной улыбкой...все бегом к нему.Вот так))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#174 03 January 2013 18:43:26
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
..."а Васька слушает да ест...))).Ничего не измениться... только заглянула в рекламные объявления, как вяжут так и будут вязать и больных и психов и трусов,в нешей стране ничего не изменить никогда! Все что способно рожать, будет рожать остальные вопросы никого не волнуют.
Понятно,что как вязали больных и непригодных ни к чему собак,так и будут.И как покупали неопытные люди таких собак,так и будут покупать.Потому как самый лучший опыт:это когда сам в гомно вступишь,когда другой и тебя предупреждает,то почему то не действует,как правило.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#175 03 January 2013 18:49:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Buster :
Luckay :
Понятно,что как вязали больных и непригодных ни к чему собак,так и будут.И как покупали неопытные люди таких собак,так и будут покупать.Потому как самый лучший опыт:это когда сам в гомно вступишь,когда другой и тебя предупреждает,то почему то не действует,как правило.
Ну почему же ! Уверен , что многие форумчане почитав темы постараются не повторять ошибок тех ,кто вступил в гавно . Лично я благодарен форуму ,так как понял ,что от фермерских амбулей осталось одно название , и на горизонте ничего не светит к улучшению породы !
Неактивен