Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 24 September 2008 17:42:54
- Ardynictis
- Советник
Re: Олени
Неактивен
#302 24 September 2008 20:46:36
- Miracinonyx
- Любитель животных
Как же здорово, когда приходят СПЕЦИАЛИСТЫ.
Приятно читать - формулировки четкие и краткие, все по сути.
Неактивен
#303 24 September 2008 21:02:14
- Ardynictis
- Советник
Да, я прям не нарадуюсь, наконец-то человек ЗНАЕТ!
Неактивен
#304 24 September 2008 21:10:39
- Miracinonyx
- Любитель животных
У меня такое же ощущение :-)
Неактивен
#305 25 September 2008 16:09:27
- Arctodus-simus
- Модератор
Мне б такого по слоникам... А вообще по всем млекам не помешало бы.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#306 27 September 2008 03:05:58
- Roberto
- Любознательный
Ardynictis, Фотография мелкая, но все равно, если поставишь рядом череп кандиацервуса и какого-нибудь крупного континентального оленя, то заметишь, что у островного оленя относительно крупная мозговая часть черепа с выпуклым лбом, токда как морда очень стабая.
Я могу отсканировать для вас изображение скелета казиоти, только скажите куда это отправить.
Axis lydekkeri - вроде быы нормальная реконструкция. я сам не видел материал по этому оленю, он из Китая.
Cervocerus - он же Cervavitus. Реконструкция невыразительная и по-видимому основана на рогах молодой особи, или же рогах ошибочно приписаных к этому роду. У цервавитуса в общем простые трехветвистые рога, но они очень большие, на конце образуют лопатообразные расширения и часто несут дополнительные отростки. Вообще сервавитус очень необычный олень. У него сохраняются длинные верхние клыки как у мунтжаков, а так же большие глубокие предглазничные ямки, как у тех же мунтжаков.
palaeplatyceras - это миоценовый род, я его плохо знаю. Я мало работаю с Миоценом.
Capreolus matheroni - а самом деле Pliocervus matheroni. Реконструкция невыразительная и неточная. Рога у плиоцервуса большие и длинные, четырехветвистые, судя по материалу из типового местонахождения, который я видел. Роговые пеньки длинные и отклонены сильно назад, как у мунтжака, и расположены близко друг к другу, как у косули. Рога лировидные, есть длинные верхние клыки.
Capreolus cusanus - правильнее Procapreolus cusanus. Это очень мелкий олень, едва достигал 30 кг. Роговые пеньки значительно отклонены назад, расставлены шире, чем у современной косули, короткие. Рога сохраняют трехветвистый план строения, но они сильно уплощены. Когда я видел ископаемый материал, у меня было такое впечатление, что рога вырезаны из ржавого листового железа.
Cervus cylindroceros - в общем сделано хорошо. Цервус цилиндроцерос является мрадшим синонимом Arvernoceros ardei.
Cervus pardinensis - рога непропорционально малы. Облик пардиненсис был сходен скорее всего с современными оленями типа Cervus (Rusa) unicolor. Роговые пеньки несколько отклонены назад, штанга рога почти прямая. Сейчас этот вид относят к роду Metacervocerus.
Turiacemas - это недавно описаный из Испании миоценовый род. Я его плохо знаю.
Croizetoceros - реконструкция круазоцероса неудачная. очевидно выбран нетипичный морфологический вариант. Характерной особенностью рогов круазоцероса является расположение отростков кроны (3-6 и более) на передней части штанги рога, в результате чего рог похож на гребенку.
Про прокаплеолуса я уже говорил ранее. На этом рисунке скорее современная косуля, чем прокапреолус. Прокапреолус по своим признакам черепа и зубов являлся скорее причудливой смесью мунтжака и одокоилеуса, американского оленя.
Pavlodaria - по многим признакам павлодария похожа на плиоцервуса, только у неё гора в дистальной части несут небольшую лопату.
Cervavitus и Cervoceros - синонимы.
Хоплитомерикс и мунтжаки хорошо сделаны.
Отредактировано Roberto (27 September 2008 03:08:25)
Неактивен
#307 27 September 2008 09:17:15
- Ardynictis
- Советник
Спасибо, по мере возможности исправлю и что-то удалю. Я вставляю картинки таким способом: захожу сюда http://www.keep4u.ru/, обзор- выираю нужное фото, потом выбираю кнопку дополнительные настройки (это сразу под выбором картинки- крестик), убираю галочку с уменьшить размер до, качество ставлю на 100, создать превью- любой размер, начиная с 300-т. В этой системе загружаются только картини формата jpeg.
Аксис лидеккури у меня основан навот этих фрагментах.
из того что преписано цервавитусу у меня вот-
а павлодария вообще везде разная
И фрагмент рога куруксайского оленя
И elaphurus mayai - это вымерший олень Давида?
Отредактировано Ardynictis (25 May 2012 17:51:33)
Неактивен
#308 27 September 2008 15:48:44
- Roberto
- Любознательный
Хорошо, на следующей неделе я отсканирую и выставлю здесь. Megaloceros giganteus Megaloceros hiberniae по сути являются синонимами. Первоначально Megaloceros giganteus был описан по ископаемому материалу из Германии, затем гигантский олень из Ирландии был обозначен как новый вид hiberniae (Хиберния - это название Ирландии в эпоху Римской империи). При наличии незначительных морфологических отличий между континентальным и ирландским гигантскими оленями, hiberniae может использоваться как подвидовое название.
Неактивен
#309 27 September 2008 16:18:45
- Ardynictis
- Советник
Понятно, зачит я не буду изображатьгиберникуса, ограничусь гигантским. Вообще если есть хорошие фото оленей выкладывайте- всем буде интересно.
Неактивен
#310 29 September 2008 18:01:49
- Ardynictis
- Советник
Роберто, а как выглядил таманалцес?
Неактивен
#311 29 September 2008 23:23:13
- Roberto
- Любознательный
Tamanalces caucasicus описан по очень скудному материалу - фрагменту лобной кости с роговым пеньком и очень незначительным фрагментом рога. Очевидно, что этот фрагмент не имеет никакого отношения к лосям, что впоследствии признавал и сам автор вида и рода Верещагин. Судя по другим фрагментам рогов из той же Таманской фауны, этот ископаемый материал принадлежит Praemegaceros solilhacus, крупному оленю с большими лопатовидными рогами. Кажется, вы уже предлагали реконструкцию этого оленя.
Кстати, забыл сказать, что родовое название Катаглохис, которое вы использовали в одной из своих реконструкций, уже давно не используется. Скорее всего, это имя было предложено без соблюдения правил зоологического кодекса и отклонено. В некоторых старых публикациях это имя использовалось для обозначения оленей с лопатовидными рогами.
Неактивен
#312 30 September 2008 00:21:47
- Кайл
- Гость
Роберто, кланяюсь.
#313 30 September 2008 21:58:25
- Кайл
- Гость
Маргарита,ни чего я в своей папке исправлять не буду. Да ув.Роберто указал на существующие недостатки но это не снижает ценность и эксклюзивность Ваших рисунков.
#314 30 September 2008 22:38:57
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Маргарита, если не секрет, за кого планируешь взяться после оленей ?
Неактивен
#315 30 September 2008 23:12:00
- Ardynictis
- Советник
я уже где-то тут говорила, после оленей будут дромо и палеомерицины (в соответствующей теме есть 4 картинки), затем жирафиды, вилороги и бовиды.
Кайл, как хочешь, это твое личное решение
Неактивен
#316 30 September 2008 23:13:35
- Miracinonyx
- Любитель животных
Вот вилорогов бы как хорошо было бы... а? Может их первыми? Тем более - прямые родственники оленей. Только не головы, а вообще всех целиком )))
Неактивен
#317 30 September 2008 23:15:44
- Ardynictis
- Советник
Целиком? Подумаю. Просто раз уже есть дромы- надо рисовать ближайших родственников- жирафов.
Неактивен
#318 30 September 2008 23:17:27
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Таким образом, получается отличная коллекция парнопалых. Жаль, плохо знаю инглиш. Граждане владеющие языками, пропиарьте галерею Ardynictis на зарубежных форумах - это должны видеть все.
Неактивен
#319 30 September 2008 23:17:34
- Кайл
- Гость
Маргарита мне все Ваши работы ценны независимо от Вашего к ним отношения.
#320 30 September 2008 23:19:30
- Ardynictis
- Советник
Это хорошо, мне приятно это слышать
Неактивен
#321 30 September 2008 23:20:19
- Кайл
- Гость
Ох Юра боюсь нашу драгоценность растиражируют в сети. Послушайтесь совета Роберто.
#322 30 September 2008 23:22:22
- Ardynictis
- Советник
Я конечно понмаю, авторское право и все такое, но мне в данный момент важнее показать и поделится с кем-то своим творчеством, чем сидеть и трястись над каждой картинко, боясь что ее кто-то утащит.
Неактивен
#323 30 September 2008 23:50:05
- Miracinonyx
- Любитель животных
Угу, желание понятное...
Если сделать грамотный сайт/коллекцию картинок с видовым обозначением каждого на латыни и русском, кратким описанием вида (ну хоть время, место и размеры) - будет крайне ценно.
Тем более, что на КАЖДОЙ картинке вы могли бы поставить в углу водяной знак , что-нить вроде "Ардиниктис". Или прямо в центре картинки
Неактивен
#324 30 September 2008 23:53:16
- Ardynictis
- Советник
Я обычно свою фамилию пишу снизу или посреди картинки копирайт Tori Morris. Но это не защита на самом деле.
Отредактировано Ardynictis (25 May 2012 17:55:34)
Неактивен
#325 30 September 2008 23:57:12
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ну, париться чтобы стирать авторский знак народ не будет. А кому сильно надо - и так сворует.
Хотя вообще можно было бы, наверное, посоветоваться с юристами. Потому что рисунки у Вас и правда исключительно хороши, просто исключительно.
Правда есть подозрение, что вам, Ардинитис, консультация с юристами будет глубоко в лом. :-))))))
Неактивен