Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 14 September 2008 11:42:35
- Ardynictis
- Советник
Re: Олени
Роберто, лучше здесь, я просто не знаю что есть там на галлереи. Спасибо за помощь.
Андрей, я так понима в этом экземпляре рогов -дефект. Обычно рога синомегацеросов другой фориы, не сросшиеся спереди.
Юра, отличные картинки- похоже внизу либралцес Жаль непонятно кто на верхней.
Отредактировано Ardynictis (14 September 2008 11:44:57)
Неактивен
#277 17 September 2008 02:31:07
#279 17 September 2008 09:01:26
- Ardynictis
- Советник
Точно скелет из аргентинского музея? А то очень похоже на dama tiberiana. Но только она жила в Италии. в общм я не знаю.
Неактивен
#280 17 September 2008 13:48:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Юра , скинь фото 281 сообщение , где скелет оленя с смилодоном , в тему "смилодоны". С какого музея фотки?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#281 17 September 2008 14:47:39
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Из того же аргентинского музея. Скидываю того смилодона.
Неактивен
#282 20 September 2008 19:28:19
- Ardynictis
- Советник
может на картинке со скелетом антифер. они врое жили где-то в америке.
Неактивен
#283 21 September 2008 14:58:01
- Ardynictis
- Советник
Неактивен
#284 21 September 2008 16:15:07
- Crazy Zoologist
- Гость
А мне более интересны современные виды оленей.
Отредактировано Доктор (21 September 2008 16:16:00)
#285 21 September 2008 16:22:48
- Arctodus-simus
- Модератор
"оказывается кандиацервус (отровной вид) тоже был немножко горным оленем- имел длинное тело и короткие ножки, и рога в общем не ветвистые."
Так он на о.Крит обитал? Это ж вроде плейстоцен?
"А мне более интересны современные виды оленей."
И те, и другие интересны в равной степени.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#286 21 September 2008 16:24:00
- Ardynictis
- Советник
Ну да, плейстоцен, а что?
Неактивен
#287 21 September 2008 16:24:56
- Arctodus-simus
- Модератор
Да ничего, просто спросил, когда он жил. Ранний, поздний плейстоцен?
Неактивен
#288 21 September 2008 16:26:57
- Ardynictis
- Советник
вроде средний плейстоцен, покрайней мере он тогда вымирать начал.
Отредактировано Ardynictis (25 May 2012 17:37:53)
Неактивен
#289 21 September 2008 21:28:10
- Miracinonyx
- Любитель животных
Значит, люди ни при чем - Крит был заселен и уничтожен не раньше 7 тыс. до н. э.
Экосистемный сдвиг. Возможно, в это время на Крит проникают настоящие горные копытные - полорогие козы, горалы и бараны.
Неактивен
#290 22 September 2008 15:55:35
- Ardynictis
- Советник
Я я читала другое- что как раз в это время человек современного типа перебрался на острава Средеземноморья.
Неактивен
#291 22 September 2008 16:07:17
- Arctodus-simus
- Модератор
Тогда бы слонам карликам раньше пришёл конец.
Неактивен
#292 22 September 2008 16:08:37
- Ardynictis
- Советник
им и пришел... вроде. Я вот не понимаю, как на таком маленьком острове как Крит, смогли до нашего времени дожить дикие козы.
Отредактировано Ardynictis (25 May 2012 17:38:29)
Неактивен
#293 22 September 2008 16:16:49
- Arctodus-simus
- Модератор
Ardynictis, карликовые слоны вымерли уже в историческое время.
Неактивен
#294 22 September 2008 16:17:45
- Ardynictis
- Советник
Значит просто мне попалась глупая и недостоверная статья.
Неактивен
#295 22 September 2008 16:21:03
- Arctodus-simus
- Модератор
Мегалоцер классный! Пардон, а у ланей тоже такие висюльки на горле? Они зачем? Вопрос чайника.
Неактивен
#296 22 September 2008 16:25:41
- Ardynictis
- Советник
Я не знаю зачем висюльки- просто у ланей они есть точно (как будто немножко кожа свисла, как кадык не на месте.), и вроде только у самцов. Если ты об этом. А вообще там у шеи часть рога видна как на скелете вверху.
Отредактировано Ardynictis (25 May 2012 17:39:24)
Неактивен
#297 23 September 2008 02:56:14
- Roberto
- Любознательный
Ardynictis, извините, я был в командировке, поэтому долго молчал. Вот комментарии к вашим рисункам:
Megaloceros cazioti и Megaloceros dawkinsi относятся к роду Praemegaceros, а не мегалоцерос. Реконструкция Praemegaceros cazioti, очевидно, основана на неполном роге. Обычно рога несут небольшую раздвоенную лопату на концах.
Alces gallicus - у него изображена типичная лосиная морда, хотя лосиный горбоносый профиль - относительно позднее эволюционное приобретение в условиях холодного климата: у современных лосей сильно увеличем объем носовой полости, который сопровождается сокращением носовых костей и увеличением хрящевой части носа. Большой объем носовой полости со сложными внутренними лабилинтами - это приспособление для согревания и увлажнения сухого холодного зимнего воздуха (аналогичное приспособление находим у сайги, северного оленя и неандертальца). У плиоценового Alces gallicus не было адаптаций к холодному климату, его морда больше походила на обычную оленью.
Megaloceroides - это ошибочное родовое название (правильно будет - мегацероидес), но это и не важно, т.к. на рисунке изображен Praemegaceros solilhacus - гигантский родственник Praemegaceros cazioti. Мне кажется, рога должны быть немного крупнее относительно головы оленя, хотя целый череп этого вида не известен.
Praemegaceros obscurus - хорошо сделан.
Praemegaceros verticornis - очевидно, за основу взята ошибочная реконструкция рога из Понте Галерия, опубликованная в работе Амбросетти. Лучше взять за основу рога вертикорнисов из работ Кальке, найденных в Германии.
Dama clactoniana - у этого оленя была удлинённая морда, подобно благородному оленю.
Dama tiberina - хорошо сделана.
По американским оленям (торонтоцерос, бреция и сервалцес) я не смогу дать обоснованных комментариев, т.к. я никогда не видел ископаемого материала. Остальные рисунки я прокомментирую завтра.
Неактивен
#299 23 September 2008 10:01:06
- Ardynictis
- Советник
Roberto :
Ardynictis, извините, я был в командировке, поэтому долго молчал. Вот комментарии к вашим рисункам:
Megaloceros cazioti и Megaloceros dawkinsi относятся к роду Praemegaceros, а не мегалоцерос. Реконструкция Praemegaceros cazioti, очевидно, основана на неполном роге. Обычно рога несут небольшую раздвоенную лопату на концах.
Alces gallicus - у него изображена типичная лосиная морда, хотя лосиный горбоносый профиль - относительно позднее эволюционное приобретение в условиях холодного климата: у современных лосей сильно увеличем объем носовой полости, который сопровождается сокращением носовых костей и увеличением хрящевой части носа. Большой объем носовой полости со сложными внутренними лабилинтами - это приспособление для согревания и увлажнения сухого холодного зимнего воздуха (аналогичное приспособление находим у сайги, северного оленя и неандертальца). У плиоценового Alces gallicus не было адаптаций к холодному климату, его морда больше походила на обычную оленью.
Megaloceroides - это ошибочное родовое название (правильно будет - мегацероидес), но это и не важно, т.к. на рисунке изображен Praemegaceros solilhacus - гигантский родственник Praemegaceros cazioti. Мне кажется, рога должны быть немного крупнее относительно головы оленя, хотя целый череп этого вида не известен.
Praemegaceros obscurus - хорошо сделан.
Praemegaceros verticornis - очевидно, за основу взята ошибочная реконструкция рога из Понте Галерия, опубликованная в работе Амбросетти. Лучше взять за основу рога вертикорнисов из работ Кальке, найденных в Германии.
Dama clactoniana - у этого оленя была удлинённая морда, подобно благородному оленю.
Dama tiberina - хорошо сделана.
По американским оленям (торонтоцерос, бреция и сервалцес) я не смогу дать обоснованных комментариев, т.к. я никогда не видел ископаемого материала. Остальные рисунки я прокомментирую завтра.
Огромное спасибо, я с радосью испралю неточности Лучше перерисовать чем давать недостоверную информацию.
Казиотти я так нарисовала из-за вот этого черепа- рога не сильно похожи на обломанные.
Вертикорниса я видела вот здесь
а клактониана вот
И еще два вопроса: либралцес латифронс имел рога, повернутые чашей вверх, а у галликуса были фронтальные рога?
Мегалоцерос гигантис и гиберникус это одно и тоже?
Отредактировано Ardynictis (25 May 2012 17:42:21)
Неактивен
#300 23 September 2008 22:21:26
- Roberto
- Любознательный
Ardynictis, понятно, все дело в ненадежных источниках. P. cazioti на фотографии скорее всего не вполне взрослый, его рога не полностью сформированы. Кроме того, рога деформированны: обрати внимание - они не симметричны в результате деформации. Джузеппе Ди Стефано использовал в своей реконструкции те самые неправильно реставрированные рога описанные Амбросетти. Если приглядеться внимательнее к твоему рисунку и фотографии черепа клэктонской лани, то можно заметить диспропорцию: на реконструкции слишком массивная голова, тогда как рога относительно малы.
С. elaphus eostephanoceros и C. elaphus rianensis (обрати внимание на правильное написание)наверное так и должны выглядеть.
Рога Сervus elaphus acoronatus по своему строению напоминают рога современного подвида Cervus elaphus bactrianus из Средней Азии, только у плейстоценового подвида рога помассивнее и у них очень сильно развит второй надглазничный отросток рога (длиннее и мощнее).
Еucladoceros sp. 2 - я уже говорил, что эта реконструкция исключительно умозриельная и скорее всего не является точной. За основу здесь брали современного оленя Отца Давида Elaphurus davidianus.
Eucladoceros tegulensis, Eucladoceros ctenoides и Eucladoceros tetraceros очень близкие формы и рассматриваются как один и тот же вид. Но реконструкции сделаны хорошо.
Eucladoceros sp. - на самом деле это легко узнаваемый вид Eucladoceros dicranios. Реконструкция хорошая.
Candiacervus ropalophorus - мне трудно сказать как должна выглядеть ролова этого островного карликового оленя. Судя по черепу, который я видел, у них сильно укорочена морда, они приобрели в результате эволюции некую "мопсовидность".
Dama vallonnetensis - это примитивная лань с рогами, лишенными лопаты. Рисунок содержит несколько неточностей: в одличии от более древней Dama eurygonos, валлоннетийская лань утратила средний отросток на рогах, так что каждый рог снабжен только тремя отростками: одним базальным, и верхушечным разветвлением, которое развёрнуто в передне-заднем направлении. Базальный отросток должен быть мощным и длинным, по толщине сходным со штангой рога, он расположен очень близко к основанию рога, а не на расстоянии, как указано на рисунке. Угол между базальным отростком и штанкой рога тупой, более 120 градусов, рога сильнее разведены в стороны, лирообразные.
Остальных оленей я прокомментирую завтра.
Неактивен