Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 12 June 2013 00:39:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Чистка зубов
Что, они даже к 10 годам не теряют свою идеальную белизну?
#52 12 June 2013 01:57:25
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Я ж показывала зубы Лакая в почти в 8 лет, у старой булихи и в 12 были хорошие чуть-чуть желтоватые у корней но сточены здорово потому, что висела постоянно на всем на чем только можно. У ИТ в 11 были острые и почти белые .У остальных собак не помню, но проблем с зубами точно не было. Булька 2,5 года сейчас - приехала она в 5,5 мес с желтоватым налетом на корнях.Ничем не чистила сейчас белоснежные.
Отредактировано Luckay (12 June 2013 01:58:34)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#53 12 June 2013 02:09:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Ясно. У моей собаки тоже перед смертью в 14 лет зубы были белые. Но в молодости были еще БЕЛЕЕ. Я вот о чем.
Проблем с зубами у моей собаки нет. Это у меня проблемы с зубами моей собаки:-)))).
#54 12 June 2013 17:59:22
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Что не так? Может не чистить а изменить например питание (перейти на сырое мясо только)может вода
Неактивен
#55 12 June 2013 20:50:59
- Crazy Zoologist
- Гость
У ваших собак и в 10 лет были белоснежне зубы?
Мясом кормлю. Вода у нас отличная.
#56 14 June 2013 17:30:42
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
в 10 лет были с небольшой желтизной у корней,чтобы совсем белоснежные...ммм...нет не было.
Неактивен
#57 15 June 2013 14:12:32
- Crazy Zoologist
- Гость
У моей полуовчарки так же было.
#58 20 June 2013 10:26:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Все-таки кровь идет при чистке зубов. Моэет заменить щетку которая шла в комлпекте с собачьей пастой на человеческую с мягкой щетиной?
#59 20 August 2013 21:11:40
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
У моего начал образовываться зубной камень. Пока что его мало, да и десна в хорошем состоянии, поэтому вет посоветовал сделать процедуру по удалению камня попозже. Думаю, что сделаем через полгода-год. Посмотрим, как это все развиваться будет. Пока что чистим зубы и все такое, чтобы замедлить развитие образования камня... Собаке 3,5 года...
В связи с этим - вопрос: чистить зубы вдоль зубного ряда нельзя? Просто читал, что это способстует распространению зубного камня...
Отредактировано Wolf (20 August 2013 21:13:29)
Per aspera ad astra
Неактивен
#60 21 August 2013 00:18:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Я тут подумал, что можно. Так как мы-то сами зубы чистим и вдоль и поперек и круговыми движениями. Ты когда пойдешь к вету на чистку зубов то уточни.
#61 21 August 2013 08:45:09
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Денис, давай есть помидоры или натирай ими зубки, весь ваш камень раствориться не пройдет и недели! Сама пробовала своим - знаю. А пасты это все фуфло. С ультрозвуком не надо торопиться я считаю.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#62 21 August 2013 10:29:55
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
"Денис, давай есть помидоры или натирай ими зубки, весь ваш камень раствориться не пройдет и недели!"
Хорошо, спасибо за совет! Помидоры он не ест, буду натирать ему зубы...
"когда пойдешь к вету на чистку зубов то уточни."
Через год что ли? Не, сегодня с собакой гулять пойду - забегу.
Per aspera ad astra
Неактивен
#63 21 August 2013 12:17:55
- Crazy Zoologist
- Гость
А почему собакам ульразвуком чистят а нам нет?
А помидоры чем натирать? Марлей?
#64 21 August 2013 12:27:32
- Blum
- Без пяти минут зоолог
"А почему собакам ульразвуком чистят а нам нет?"
Почему вам нет я не знаю, вообще и у людей такая процедура есть.
"А помидоры чем натирать? Марлей?"
Тереть зубы надо , а то что помидоры будешь тереть зубы от этого не побелеют... )))))))))
Долькой помидора натираешь зубки несколько раз в день можно и камень размягчается через какое-то время. Потом его легко удалить хоть марлей той же, хоть просто дать погрызть сахарную косточку.
тянуться...
Неактивен
#65 21 August 2013 14:09:10
- Crazy Zoologist
- Гость
А она лучше обывчной? Надо же, в Израиле никто даже не предлагал, вот тебе и страна с развитой медициной...
Дольшка помидора о зубы быстро уничтожится, я полагаю. :-).
Когда закончится собачья пасту я буду ему чистить своей - ROCS antitabacco. Он наметившийся камень точно удаляет.
#66 21 August 2013 14:35:38
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А она лучше обывчной? Надо же, в Израиле никто даже не предлагал, вот тебе и страна с развитой медициной...
Дольшка помидора о зубы быстро уничтожится, я полагаю. :-).
Когда закончится собачья пасту я буду ему чистить своей - ROCS antitabacco. Он наметившийся камень точно удаляет.
Не знаю, не приходилось.
Ну придется штуки два крупных помидорки использовать, это сама кислота так действует на камень и налет.
Не думаю, что это полезно для собаки - чистить зубы человеческой профессиональной пастой, которой и человеку то не рекомендуется чистить постоянно, при том что мы еще полощем рот, а собаки все глотают.
тянуться...
Неактивен
#67 21 August 2013 14:44:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну придется штуки два крупных помидорки использовать, это сама кислота так действует на камень и налет.
Может лучше выжать помидор в стакан и переодически мокать туда зубную щетку?
Не думаю, что это полезно для собаки - чистить зубы человеческой профессиональной пастой, которой и человеку то не рекомендуется чистить постоянно, при том что мы еще полощем рот, а собаки все глотают.
Это паста для постоянного использования, для тех кто курит, то есть у кого налет образовывается быстрее. Собаке постоянно чистить и не надо - отбелить и все.
Если проглотит вредно. Но мои собаки глотали и ничего. Я Джесси и Цербу обычной пастой чистил до того как не нашел собачью. Ну максимум вырвет. Я же не буду чистить каждый день.
Собачьей чищу каждый день или через день - пока не закончится. Но больше ее покупать не буду - нет смысла.
Вообще это все генетика. Ни у Церба, ни у цверга Дениса, Кубика, не должно быть желтого налета на зубах, а тем более камня.
У Джесси в 5 лет зубы были белее, чем у моего. В 13 лет также не было камня, просто зубы потускнели, перестали быть белоснежными, аки протезы кинозвёзд, но тем не менее оставались белыми. У основания небольшая желтизна была и клыки притупились, их вершины были как бы на самом кончике подпилены. Но это я думаю из-за того что она всю жизнь любила грызть пластиковые бутылки.
И вот нате вам - Джесси по сути дворняжка.
А у собак с родословной то зубы жерлтеют, то морда краснее, то пупок развязывается (утрирую конечно). В общем, не дело это!
#68 21 August 2013 14:49:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Даже больше скажу, у брахицефальных собак в целом зубы хуже, чем у долинхоцефальных и мезоцефальных. Не знаю почему, может быть потому что мезо- и долинхоцефальный череп ближе к изначальному собачьего типу черепа, а брахицефальный по сути утрированная форма.
Стафф, по крайней мере мой - брахицефал. У него зубы слава Богу нормальные. Но у приплюснутомордых собак или у собак с более выраженной брахицефалией чем у стаффа уже начинаются всякие безобразия - мелкие зубы относительно черепа, клыки в стороны, резцы, которые сидят абы как, это называют "в шахматном порядке", но это не шахматный порядок, а беспорядок. Хищнический зуб также мелкий относительно размеров собаки, не та белизная зубов и т.п.
Овчарку с нездоровыми зубами еще не встречал. Но наверное скоро будут. Фенотип-то им здорово подкосили.
#69 21 August 2013 14:59:27
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Может и лучше...
тянуться...
Неактивен
#70 21 August 2013 16:05:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Сегодня попробую.
#71 21 August 2013 19:44:22
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Вот только что потерел долькой помидора ему зубы. Ему не нравится, сразу пытался слизать, потом даже об свой матрас мордой терелся. :d
"Долькой помидора натираешь зубки несколько раз в день можно и камень размягчается через какое-то время. Потом его легко удалить хоть марлей той же, хоть просто дать погрызть сахарную косточку."
Я теперь подожду немного, и почищу ещё щёткой и пастой... Ну и потом кость погрызть дам. Тройной эффект. -)
"Долька помидора о зубы быстро уничтожится, я полагаю"
Ну, мне одной дольки вроде хватило...
"Вообще это все генетика. "
Вет мне тоже самое сказал.
"И вот нате вам - Джесси по сути дворняжка.
А у собак с родословной то зубы жерлтеют, то морда краснее, то пупок развязывается (утрирую конечно). В общем, не дело это!"
У дворовых собак, вроде как, иммунитет лучше, чем у породистых, нет? Да и к образованию зубного камня больше склоны маленькие породы... Но всё равно, цверг - не йорк((
Отредактировано Wolf (21 August 2013 19:44:39)
Per aspera ad astra
Неактивен
#72 21 August 2013 20:08:34
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Сразу эффекта не жди, через недельку да.
Мои просто помидоры так едят им нравится, а твоему, что больше паста нравится?
тянуться...
Неактивен
#73 21 August 2013 20:20:40
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Кот :
буду ему чистить своей - ROCS antitabacco.
Попробуй "рокс- белый стих", вообще лютая паста, круче чем "антитабако"
А так по мне это какой то загон собаке зубы чистить
Неактивен
#74 21 August 2013 20:31:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Георгий, а как в оригинале? Там ведь по-английски.
Почему загон? Зубы - главное и основное оружие собаки. Надо их поддерживать в норме.
#75 21 August 2013 20:40:10
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
"Мои просто помидоры так едят им нравится, а твоему, что больше паста нравится?"
Моему больше мясо нравится. )))
А если серьёзно, то мне кажется они ему одинаково не нравятся. Помидоры он никогда не любил: не ест их...
К вету сегодня не удалось зайти, поэтому про чистку вдоль зубного ряда не спросил...
Вообще, чистка вертикально вверх-вниз, как то не эффективно. Начну с правой, пока дойду до левой стороны-пасты не останется.
И кстати, Крейзи, у моего тоже десна чуть-чуть кровоточат.... Но щётка довольно жесткая(шла в комплекте с пастой). Наверное поменяю.
Отредактировано Wolf (21 August 2013 20:40:18)
Per aspera ad astra
Неактивен