Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2276 31 October 2012 23:24:57

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Beaytiful :

TAX118 :

Beaytiful :

Наташа, ау!!!

Пардон, не видела!
Это питоводка и написала. Сказала, что щенками видела и уверена. Поскольку она не чайник в окрасах, нет оснований ей не доверять.

хм...Наташ, ну не знаю....просто ее-рыжий в крайнем осветлении... у питов.... как то слабо верится.
Ты хоть раз таких ее-рыжих питов видела или слышала про нее?  Я такую степень осветления с ходу только у пуделей и вестов вспоминаю. Если бы ее-рыжий у питов был, то очень вероятно стафы и амбули его бы тоже получили. Хотя, я тут как то читала, что ее-рыжий у англичан есть, но там собаки тоже не белые.
У лабров и кокеров он все таки более палевый, и у френчей сейчас в палевой разновидности бывают ее-рыжие, но они таки палевые, а не белые.

Так осветление не от е зависит уже, а от ch. Тем более, если сhch.

Это на Песике было:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … ;page=1057

иск@ндер :

Рыжие (слева)они как Голдоны (даже с очень светлым окрасом)рождаются с темной кожей ,у взрослых это то же заметно ИМХО

А ничто не мешает ей иметь пигментированную кожу, только коричневую. Мы-то ее не видим.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2277 31 October 2012 23:38:54

иск@ндер
Любитель зоологии

TAX118 :

иск@ндер :

Рыжие (слева)они как Голдоны (даже с очень светлым окрасом)рождаются с темной кожей ,у взрослых это то же заметно ИМХО

А ничто не мешает ей иметь пигментированную кожу, только коричневую. Мы-то ее не видим.

Вот она (соба слева )и имеет пигмент кожи в достатке  ,в отличии от правой собы:-)

...не беги от снайпера - умрешь уставшим!

Неактивен

#2278 31 October 2012 23:42:40

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

TAX118 :

иск@ндер :

Вот она (соба слева )и имеет пигмент кожи в достатке  ,в отличии от правой собы:-)

Я этого не вижу. Посмотрите на пах.
Впрочем, с тем же успехом пигмент может иметь место быть.

Неактивен

#2279 31 October 2012 23:50:11

иск@ндер
Любитель зоологии

TAX118 :

иск@ндер :

TAX118 :

Я этого не вижу. Посмотрите на пах.
Впрочем, с тем же успехом пигмент может иметь место быть.

Низнаю все видно! А касаемо откуда маленькая (е) у Пита ,дак кто бы знал ?!Каких терьеров и Бльдогов там только нет .

Отредактировано иск@ндер (31 October 2012 23:52:14)

Неактивен

#2280 31 October 2012 23:55:28

иск@ндер
Любитель зоологии

Beaytiful :

и этот еще сильно нра...

http://www.isok.ru/img/full/024b0177c9b … 087be9.jpg

TAX118
А что Вы про  это го песика думаете?

Неактивен

#2281 01 November 2012 00:01:16

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

Beaytiful :

и этот еще сильно нра...

http://www.isok.ru/img/full/024b0177c9b … 087be9.jpg

TAX118
А что Вы про  это го песика думаете?

На мой вкус он слишком экстремален. Но для разведения на нашем поголовье такой бы пригодился. Хотя своих личных сук я бы таким не повязала, потому как они бы под такого не подошли на мой взгляд.

Вообще и Лена (Бьютифул), и я уже как-то писали, что лучший для разведения и лучший просто на вкус это часто не одно и то же.

Неактивен

#2282 01 November 2012 00:05:58

иск@ндер
Любитель зоологии

А почему у меня складывается впечатление ,что Вы используете только разнотипных производителей ,а не фенотипически схожих ?

Неактивен

#2283 01 November 2012 00:48:02

TAX118
Без пяти минут зоолог

иск@ндер :

А почему у меня складывается впечатление ,что Вы используете только разнотипных производителей ,а не фенотипически схожих ?

Вы имеете в виду кобеля с сукой разного типа? Да, совершенно сознательно. Кобелем пытаюсь дополнить то, что меня не устраивает в суке. В принципе, обычно так и делают.
Вот когда получу суку в желательном типе, тогда и буду вязать кобелем в том же.

Неактивен

#2284 01 November 2012 18:01:57

Константин
Любопытный

Buster :

Antisies :

Константин :

Иногда появляется неувереность в себе.Моя вина.В первый год сильно боролся с ним.Задира редкий,особенно если девки рядом.

Нельзя у собаки, выработать неуверенность в себе. Значит, он таким был от рождения, просто вы не замечали.  и неуверенность в себе, нельзя побороть - только завуалировать.

Да,так и есть.Наблюдал это по многим собакам своих знакомых (и своих тоже) , которых знал с детства и потом как они выросли и что из себя представляли.По щенку уже все видно,какая собака будет впоследствии,поэтому если при покупке у заводчика что то проглядел или не проявилось тогда,то когда через небольшое время дома обнаружил первые признаки "нюансов",то нужно крепко подумать:насколько ты готов в будущем держать такую собаку и мириться с ее "нюансами" или лучше сразу сделать решительный поступок,чтоб в последствии не мучить ни себя ни собаку.Вот поэтому я и вел здесь споры по поводу разведения по рабочим качествам (и только),потому как от рабочих собак щенков с "нюансами" на порядок меньше,а иногда и вообще нет.Щенки различаются только по степени (уровню) наличия рабочих качеств,по психике,нервам и здоровью - они почти одинаковы.

Попробую объяснить откуда сделал такие выводы.Как уже писал занимаемся по "СС"с 8мес.Уверен в том,что ему это нравиться.На площадку прёт как танк.Понимая что таким он может быть на привычном месте,с постоянными ВПР и хорошо знакомым костюмом-повёз его на другую площадку.Новая обстановка не изменила его отношение к работе.Спустя некоторое время решили поехать посмотреть соревнования,заодно и своего проверить.Я очень удивился когда он только бегал и тявкал вокруг ВПР.Если кто понимает или знаком с такой ситуацией,буду благодарен за объяснения.В дороге 7ч.С машины вывел за 5мин. до выхода(перед этим конечно погуляли).

Неактивен

#2285 01 November 2012 18:18:07

TAX118
Без пяти минут зоолог

Константин :

Попробую объяснить откуда сделал такие выводы.Как уже писал занимаемся по "СС"с 8мес.Уверен в том,что ему это нравиться.На площадку прёт как танк.Понимая что таким он может быть на привычном месте,с постоянными ВПР и хорошо знакомым костюмом-повёз его на другую площадку.Новая обстановка не изменила его отношение к работе.Спустя некоторое время решили поехать посмотреть соревнования,заодно и своего проверить.Я очень удивился когда он только бегал и тявкал вокруг ВПР.Если кто понимает или знаком с такой ситуацией,буду благодарен за объяснения.В дороге 7ч.С машины вывел за 5мин. до выхода(перед этим конечно погуляли).

Что бы ни было причиной такого поведения, здест налицо методическая ошибка. Собаке не объяснили в достаточной мере возможность работы в разной обстановке.  Обстановка на соревнованиях сильно отличается от тренировочной обстановки. Кто-то может банально не дотумкать. Но только этого недостаточно, чтобы говорить собственно о неуверенности в себе. А вот неуверенность собаки в правильном (желательном) поведении - да.
То есть тут надо еще делать поправку на то, что это весьма регламентируемые действия, а не собственно тест каких-то инстинктов, например.

Неактивен

#2286 01 November 2012 18:22:47

Кemy
Любознательный

TAX118 :

Константин :

Что бы ни было причиной такого поведения, здест налицо методическая ошибка. Собаке не объяснили в достаточной мере возможность работы в разной обстановке.  Обстановка на соревнованиях сильно отличается от тренировочной обстановки. Кто-то может банально не дотумкать. Но только этого недостаточно, чтобы говорить собственно о неуверенности в себе. А вот неуверенность собаки в правильном (желательном) поведении - да.
То есть тут надо еще делать поправку на то, что это весьма регламентируемые действия, а не собственно тест каких-то инстинктов, например.

а если реальная опасность на улице то не факт что такая собака сработает(

Неактивен

#2287 01 November 2012 18:25:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://savepic.su/2816901m.jpg

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2288 01 November 2012 18:26:02

TAX118
Без пяти минут зоолог

Кemy :

а если реальная опасность на улице то не факт что такая собака сработает(

Я не зря подчеркнула, что это строго регламентируемое поведение. По сути оно имеет мало общего с реакциями при реальной опасности. Именно в силу жестких правил, которых собаку учат придерживаться.
Иными словами, мало вводных данных, чтобы делать прогнозы в ту или иную сторону.

Неактивен

#2289 01 November 2012 19:24:46

Ириша
Профессор

Забавная фотка))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2290 01 November 2012 21:05:56

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Константин :

Buster :

Antisies :

Нельзя у собаки, выработать неуверенность в себе. Значит, он таким был от рождения, просто вы не замечали.  и неуверенность в себе, нельзя побороть - только завуалировать.

Да,так и есть.Наблюдал это по многим собакам своих знакомых (и своих тоже) , которых знал с детства и потом как они выросли и что из себя представляли.По щенку уже все видно,какая собака будет впоследствии,поэтому если при покупке у заводчика что то проглядел или не проявилось тогда,то когда через небольшое время дома обнаружил первые признаки "нюансов",то нужно крепко подумать:насколько ты готов в будущем держать такую собаку и мириться с ее "нюансами" или лучше сразу сделать решительный поступок,чтоб в последствии не мучить ни себя ни собаку.Вот поэтому я и вел здесь споры по поводу разведения по рабочим качествам (и только),потому как от рабочих собак щенков с "нюансами" на порядок меньше,а иногда и вообще нет.Щенки различаются только по степени (уровню) наличия рабочих качеств,по психике,нервам и здоровью - они почти одинаковы.

Спрашивала про вашу ситуацию у нашего тренера. Сказал мне что бывают разные нюансы, возможно не совсем корректная подготавка была, если хотите дам вам его телефон, он парень общительный, расскажет вам что и как.

Неактивен

#2291 01 November 2012 23:36:51

иск@ндер
Любитель зоологии

Ириша :

Забавная фотка))

Прикольная компания,особенно если на фото ночь !
И собаки приятного типа ,без экстрима мне даже понравились .
Алекс других фот этой компашки нет?

Неактивен

#2292 02 November 2012 16:39:03

Константин
Любопытный

Спасибо за пояснения.Конечно буду рад, если мною поставленный диагноз окажется неправильным.Про реальную ситуацию тоже думал,но не хотелось бы оказаться с собакой в этот момент.Для меня это спорт.Считаю,что собака должна быть нагружена морально и физически,что б глупые мысли в голову не лезли, и энергия выходила в нужном направлении.Подскажите, как видео показать?

Неактивен

#2293 02 November 2012 17:27:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Константин :

А мне кажется, что ошибок здесь нет. Заточить под работу со своим фигурантом и на своей площадке, можно любую собаку. В реальной ситуации, такая собака никогда не сработает. Что мы и видим, в данном случае. Даже на своего фигуранта не сработала.  По поводу "дотумкать"  - это просто смешно. Если собака ещё и думает, при этом - из неё нулевой защитник.  Ну не не дано ей это, от природы. И идёт, по сути, завуалирование сего процесса

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2294 02 November 2012 17:40:37

Алекс
Сан Саныч - Модератор

зоолог написал:

Hot! Вы слыхали о таком понятии, как АТАВИЗМ - т.е. выщепленных признаках, унаследованных от далеких предков? Атавизм не обязательно - нечто уродливое или бесполезное. Поэтому даже у декоративных и шоу собак и будут выщепляться и поведенческие особенности, сформированных во времена становления предковых пользовательных пород. Именно отдельные удачные по поведению и здоровью особи и создают иллюзию благополучия той или иной породы, которой на самом деле уже нет. Без централизованной статистики не обойтись. Беда наших дней усугубляется ПРИВАТНОСТЬЮ племенной работы владельцев собачьих питомников. Если бы в обязательном порядке контролировали развитие максимального % щенков и соответственно здоровья и поведения выращиваемого поголовья - многих бед бы удалось избежать.  Мы же видим лишь тех кому повезло. 
Все нормальные люди любят хвалить своих собак и очень немногие смогут признать, что держат барахло! Это я понял уже много лет назад, а Вы еще все пытаетесь по личным опросам составить объективное представление о рабочих собаках.
  Полностью согласен с Зоологом , Что хотят владельцы от декоративных собак непонятно ,тем более от амбулей ,которые исторически не порода телохранитель ,а травильная -территориальная собака .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2295 02 November 2012 17:50:54

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Интересно,это крови сенбернара помогли,что вырос такой шкаф.Это уже не бульдог,а другая порода.
http://f1.s.qip.ru/qpjF8pds.jpg

Амбуль Валуев.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2296 02 November 2012 17:51:34

Кemy
Любознательный

Ярик :

Интересно,это крови сенбернара помогли,что вырос такой шкаф.Это уже не бульдог,а другая порода.

Суку от вязки Сембернар-Амбуль повязал Анг. Бльдог. (я так думаю).

Неактивен

#2297 02 November 2012 17:53:11

Ириша
Профессор

Ярик :

Совершенно не нравится такого склада "амбули". Это уже не бульдог. Это какой-то мастиф

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2298 02 November 2012 18:07:47

Buster
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Ярик :

Совершенно не нравится такого склада "амбули". Это уже не бульдог. Это какой-то мастиф

Это мечта Джонсона:чтоб шея была 86 см,остальное - нее.....т .

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2299 02 November 2012 19:07:44

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

А мне кажется, что ошибок здесь нет. Заточить под работу со своим фигурантом и на своей площадке, можно любую собаку. В реальной ситуации, такая собака никогда не сработает. Что мы и видим, в данном случае. Даже на своего фигуранта не сработала.  По поводу "дотумкать"  - это просто смешно. Если собака ещё и думает, при этом - из неё нулевой защитник.  Ну не не дано ей это, от природы. И идёт, по сути, завуалирование сего процесса

Я же говорю: мало вводных данных. А методическая ошибка все равно есть, поскольку натаскать можно как под своего фигуранта на своей площадке, так и под абстрактного на чужой. И это все равно может быть именно выученным поведением. А раз пришли в новые условия, не обеспечив собаке правильного стереотипа, то это косяк обучающих и есть.
И коли собака не думает, то из не не просто защитник плохой, но и собака будет одноразовая.

Неактивен

#2300 02 November 2012 19:20:58

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик :

http://savepic.su/2760495m.jpg                   http://savepic.su/2812705m.jpg  Tyson of MGK  есть в многих родухах амбулей . А как вы думаете Джонсон так быстро получил гигантов от Дика Бруйзера 33кг + ,до своих гигантских мастифоподобных амбулей с 86 см шеями?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry