Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1851 26 October 2012 00:07:27
- Tigerbull
- Любитель животных
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
иск@ндер :
Генетика определяет только "приделы"(рамки если угодно),даже в этих приделах собака может выглядеть по разному .От дистрофии ,до крайней степени ожирения.
говорим про "приделы" при нормальном физческом состоянии.
Неактивен
#1852 26 October 2012 00:19:44
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Tigerbull :
иск@ндер :
Генетика определяет только "приделы"(рамки если угодно),даже в этих приделах собака может выглядеть по разному .От дистрофии ,до крайней степени ожирения.
говорим про "приделы" при нормальном физческом состоянии.
Они (приделы) и при норм. физ. состоянии имеются ,просто не так ярко видны :-)
можно сказать ,что один пес сидя на диване красавчик ,а другой без тренинга сосискаподобин:-)
Отредактировано иск@ндер (26 October 2012 00:20:52)
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#1853 26 October 2012 00:22:43
в кои то веки я полностью согласна с Buster.
Ярик. У амбулей с рельефом сложно. Оно либо есть генетически, либо нет. В первом случае собака выглядит как бодибилдер - даже если с ней не занимаются. Во втором случае собака в великолепной фмиз форме будет казаться слегка оплывшей. Большинство амбулей в бывшем союзе относятся ко второму типу. Тут чтоб рельеф получить придется сильно попотеть, и все равно собаки первого типа будут казаться рельефнее.
это я вам могу как практик заводчик сказать ))
Неактивен
#1854 26 October 2012 00:28:44
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Beaytiful :
Ярик. У амбулей с рельефом сложно. Оно либо есть генетически, либо нет. В первом случае собака выглядит как бодибилдер - даже если с ней не занимаются. Во втором случае собака в великолепной фмиз форме будет казаться слегка оплывшей. Большинство амбулей в бывшем союзе относятся ко второму типу. Тут чтоб рельеф получить придется сильно попотеть, и все равно собаки первого типа будут казаться рельефнее.
это я вам могу как практик заводчик сказать))
Хотите сказать ,что тренинг не даст результат?
Неактивен
#1855 26 October 2012 00:29:46
иск@ндер :
Beaytiful
Добрый вечер ,я тут о высоком (наболевшем) окрас имеет значение в разведении ,лично для Вас?
имеет конечно, но не принципиальное. Мне окрасы интересны скорее с академической точки зрения. Я на эту тему могу днями рассуждать.
А при вязке... не стану использовать собак нестандартных окрасов (ибо иногда вызывает сомнение их чистопородность). В пару к сильно окрашенной подберу белую. Не вязала ни разу двух рыженосых...но это пока (думаю что когда нибудь может и повяжу). В целом, окрас это пожалуй один из последних пунктов по важности при подборе пары. Я на него смотрю конечно...но вязать или не вязать - на это окрас почти не влияет.
Неактивен
#1856 26 October 2012 00:37:02
Tigerbull :
Ярик :
Скажите,а как вам морда.Интересно ваше мнение,должна ли морда у бульдога сужаться к мочке носа.Я лично считаю что нет,но я ведь не породник.
У стандартов не видела не сужающихся морд, главное чтобы челюсти все-же были широкие и скулы присутсвовали
Морда может незначительно сужаться к носу. Но именно не значительно. У классиков практически квадратная и тупая, если смотреть с верху, у стандартов прямоугольная и тоже тупая, может быть в форме чуть чуть усеченного клина.
кстати, почему то узкие нижние челюсти я встречала в основном у классиков. Казалось бы, должно быть наоборот. Ан нет... У стандартов (хороших, а не дистрофанов разных) челюсти как правило широкие, и зубы часто крупнее. А кот классики иногда, при широкой морде, имеют длинючую, загибающуюся ковшом нижнюю челюсть, часто узкую, иногда с сильным перекусом. Да и перекосы челюсти чаще вижу у классиков.
Неактивен
#1857 26 October 2012 00:39:36
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Beaytiful :
иск@ндер :
Beaytiful
Добрый вечер ,я тут о высоком (наболевшем) окрас имеет значение в разведении ,лично для Вас?имеет конечно, но не принципиальное. Мне окрасы интересны скорее с академической точки зрения. Я на эту тему могу днями рассуждать.
В целом, окрас это пожалуй один из последних пунктов по важности при подборе пары. Я на него смотрю конечно...но вязать или не вязать - на это окрас почти не влияет.
Интересно ,а вязки когда оба производителя белые Вас не смущают ?
Меня например очень напрягают ,но при этом , есть у меня слабость к белым собакам (здравому смыслу вопреки)
Неактивен
#1858 26 October 2012 00:43:00
иск@ндер :
Beaytiful :
это я вам могу как практик заводчик сказать))
Хотите сказать ,что тренинг не даст результат?
ну почему не даст - даст. Но все равно собака первого типа, даже не занимаясь, будет выглядеть эффектнее и рельефнее.
Сейчас таких собак немало в Европе. Выглядят очень мускулистыми. Но все эти собаки довольно маленькие. Это можно примерно прикинуть по фото рядом с людьми. У нас собаки явно крупнее и выше.
Ну и привозные собаки меня в этой мысли еще больше укрепляют - все импортные собаки за пару последних лет очень маленькие. Что суки что кобели близки к нижнему пределу роста.
Неактивен
#1859 26 October 2012 00:45:52
иск@ндер :
Beaytiful :
иск@ндер :
Beaytiful
Добрый вечер ,я тут о высоком (наболевшем) окрас имеет значение в разведении ,лично для Вас?имеет конечно, но не принципиальное. Мне окрасы интересны скорее с академической точки зрения. Я на эту тему могу днями рассуждать.
В целом, окрас это пожалуй один из последних пунктов по важности при подборе пары. Я на него смотрю конечно...но вязать или не вязать - на это окрас почти не влияет.Интересно ,а вязки когда оба производителя белые Вас не смущают ?
Меня например очень напрягают ,но при этом , есть у меня слабость к белым собакам (здравому смыслу вопреки)
напрягают, и сильно. Стараюсь таких вязок избегать. Потому как увлекаюсь генетикой вообще, и генетикой окрасов в частности. И знаю чем такая вязка может закончится. У нас глухой щенок уже был однажды. Думаю, что одного более чем достаточно.
Неактивен
#1860 26 October 2012 00:55:12
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Beaytiful :
напрягают, и сильно. Стараюсь таких вязок избегать. Потому как увлекаюсь генетикой вообще, и генетикой окрасов в частности. И знаю чем такая вязка может закончится. У нас глухой щенок уже был однажды. Думаю, что одного более чем достаточно.
да знакомая история,мне Вячеслав на его форуме выкладывал материал по глухоте у далматинов и т.п. занимательное чтиво однако !По всему получается ,чем больше%цветного у собак тем лучше ,но почему такое количество белых особей в породе ?
Неактивен
#1861 26 October 2012 01:01:10
- иск@ндер
- Любитель зоологии
вообще мне вот чего не ясно ,черный нос и вообще черный окрас доминантный ,над красным носом и белым окрасом .Почему же они лезут ото всюду?
Неактивен
#1862 26 October 2012 01:47:24
- иск@ндер
- Любитель зоологии
...
Отредактировано иск@ндер (26 October 2012 10:45:32)
Неактивен
#1863 26 October 2012 08:26:42
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Tigerbull :
Ярик :
Скажите,а как вам морда.Интересно ваше мнение,должна ли морда у бульдога сужаться к мочке носа.Я лично считаю что нет,но я ведь не породник.
У стандартов не видела не сужающихся морд, главное чтобы челюсти все-же были широкие и скулы присутсвовали
Морда может незначительно сужаться к носу. Но именно не значительно. У классиков практически квадратная и тупая, если смотреть с верху, у стандартов прямоугольная и тоже тупая, может быть в форме чуть чуть усеченного клина.
кстати, почему то узкие нижние челюсти я встречала в основном у классиков. Казалось бы, должно быть наоборот. Ан нет... У стандартов (хороших, а не дистрофанов разных) челюсти как правило широкие, и зубы часто крупнее. А кот классики иногда, при широкой морде, имеют длинючую, загибающуюся ковшом нижнюю челюсть, часто узкую, иногда с сильным перекусом. Да и перекосы челюсти чаще вижу у классиков.
это у них от англичан,у них так
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1864 26 October 2012 09:06:06
иск@ндер :
вообще мне вот чего не ясно ,черный нос и вообще черный окрас доминантный ,над красным носом и белым окрасом .Почему же они лезут ото всюду?
)))))))))))))))))))
именно потому, что доминантный черный и цветной, коричневый и белый "лезут"
Вы, похоже, не совсем понимаете что значит доминантный и рецессивный.
Попробую объяснить попроще, потому как знаю, что многие этого не понимают.
Доминантный признак - это то, который перевешивает рецесивный, и проявляется в собаке явно, т.е. - мы его можем увидеть. При встрече доминантного и рецессивного признаков, собака получает доминантный.
Но все признаки в собаке существуют как бы в сдвоенном виде (один ген от мамы, один от папы)
этот признак может быть в двух формах:
гомозиготный (или доминантный дважды - в этом случае ген мамы и папы одинаковый, проще говоря это признак х2)
гетерозиготный (доминантный, но только внешне - в этом случае ген мамы и папы был разный, и собака будучи внешне носителем доминантного гена, в "глубине" имеет еще и рецессивный)
например самый простой по наследованию признак у бульдогов - окрас носа
черный (гомозиготный) - носитель дважды черного гена
черный (гетерозиготный) - носитель и черного, и коричневого
При вязке гомозизотного животного с гомозизотным мы получаем всех щенков точно с таким же доминантным признаком как у мамы и папы. Просто потому, что ни какого другого признака у них попросту нет. Все черноносые.
При вязке гомозизотного с гетерозизготным - тоже все черноносые, но часть будет гомозиготной, часть гетерозиготной - они получать по одному признаку от мамы и папы. Внешне все черноносые, но часть будут носителями коричневого
При вязке гетерозиготного с гетерозиготным - щенки будут и гомозиготными (дважды черноносыми) и гетерозиготными (черноносыми носителями коричневого) и коричневоносыми (гомозиготными по коричневому окрасу)
а вот коричневый нос бывает только в гомозиготном состоянии. Если он у собаки есть, то признак всегда сдвоенный. Такая собака при вязке с другой коричневоносой даст всегда только коричневоносых щенков. Никогда, ни при каких обстоятельствах. от двух клоричневоносых родителей не родится черноносый щенок. Даже если все родственники в обозримой части родословной этих коричневоносых черноносые.
при вязке гомозиготной черноносой с гомозиготной коричневоносой - все щенки гетерозиготы (внешене все черноносые, но все носители коричневого)
при вязке гетерозиготной черноносой с гомозиготной коричневоносой - часть щенков черноносая, часть коричневоносая - черноносые все носители коричневого.
рецессивный признак может годами сидеть в популяции, никак себя внешне не проявляя, пока не встретятся при вязке два гетерозиготный животных, и вот тогда только признак выщепляется и мы получаем собаку с рецессивным признаком.
Если же все время вязать только носителей рецессивного признака - то доминантный признак легко потерять.
перечитала...уф...все равно сложно (((
нет у меня сейчас времени - на работу спешу. Тут надо на примерах, а это долго писать.
Неактивен
#1865 26 October 2012 09:08:55
иск@ндер :
Beaytiful :
да знакомая история,мне Вячеслав на его форуме выкладывал материал по глухоте у далматинов и т.п. занимательное чтиво однако !По всему получается ,чем больше%цветного у собак тем лучше ,но почему такое количество белых особей в породе ?
потому что большинству владельцев бульдогов нравятся белые собаки
белый - один из самых "нехороших" по генетике окрас. Хуже белого только мраморный.
Неактивен
#1866 26 October 2012 10:24:55
- Ballu
- Любитель животных
Ярик :
И еще мое глубокое убеждение,что собак не стоит настолько сравнивать с людьми,.
Так к чему все эти разговоры про собачий бодибилдинг?Программы тренировок расчитанные на улучшение рельефности,спец питание,утяжелители на шею и прочие приспособления для увеличения мыш массы?
Неактивен
#1867 26 October 2012 10:32:35
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Beaytiful :
иск@ндер :
)))))))))))))))))))
именно потому, что доминантный черный и цветной, коричневый и белый "лезут"
Вы, похоже, не совсем понимаете что значит доминантный и рецессивный.
Попробую объяснить попроще, потому как знаю, что многие этого не понимают.
Доминантный признак - это то, который перевешивает рецесивный, и проявляется в собаке явно, т.е. - мы его можем увидеть. При встрече доминантного и рецессивного признаков, собака получает доминантный.
Но все признаки в собаке существуют как бы в сдвоенном виде (один ген от мамы, один от папы)
этот признак может быть в двух формах:
гомозиготный (или доминантный дважды - в этом случае ген мамы и папы одинаковый, проще говоря это признак х2)
гетерозиготный (доминантный, но только внешне - в этом случае ген мамы и папы был разный, и собака будучи внешне носителем доминантного гена, в "глубине" имеет еще и рецессивный)
например самый простой по наследованию признак у бульдогов - окрас носа
черный (гомозиготный) - носитель дважды черного гена
черный (гетерозиготный) - носитель и черного, и коричневого
При вязке гомозизотного животного с гомозизотным мы получаем всех щенков точно с таким же доминантным признаком как у мамы и папы. Просто потому, что ни какого другого признака у них попросту нет. Все черноносые.
При вязке гомозизотного с гетерозизготным - тоже все черноносые, но часть будет гомозиготной, часть гетерозиготной - они получать по одному признаку от мамы и папы. Внешне все черноносые, но часть будут носителями коричневого
При вязке гетерозиготного с гетерозиготным - щенки будут и гомозиготными (дважды черноносыми) и гетерозиготными (черноносыми носителями коричневого) и коричневоносыми (гомозиготными по коричневому окрасу)
а вот коричневый нос бывает только в гомозиготном состоянии. Если он у собаки есть, то признак всегда сдвоенный. Такая собака при вязке с другой коричневоносой даст всегда только коричневоносых щенков. Никогда, ни при каких обстоятельствах. от двух клоричневоносых родителей не родится черноносый щенок. Даже если все родственники в обозримой части родословной этих коричневоносых черноносые.
при вязке гомозиготной черноносой с гомозиготной коричневоносой - все щенки гетерозиготы (внешене все черноносые, но все носители коричневого)
при вязке гетерозиготной черноносой с гомозиготной коричневоносой - часть щенков черноносая, часть коричневоносая - черноносые все носители коричневого.
рецессивный признак может годами сидеть в популяции, никак себя внешне не проявляя, пока не встретятся при вязке два гетерозиготный животных, и вот тогда только признак выщепляется и мы получаем собаку с рецессивным признаком.
Если же все время вязать только носителей рецессивного признака - то доминантный признак легко потерять.
перечитала...уф...все равно сложно(((
нет у меня сейчас времени - на работу спешу. Тут надо на примерах, а это долго писать.
Спасибо
Уффф перечитал 2 раза:-)
Я кабы чуток понимаю чем гомо от гетера зиготности отличается ,я даже слово умное знаю Дельют:-)
В популяции собак вообще ,черный доминантен! (или нет?)
Вот и не пойму почему красный нос доменирует ,ну всю родуху пересмотрели все собы с черными носами и хорошим %цветных пятен (еще и тигровых)
Но щены!!!! обнять и плакать :-( из 9ти 7(2 вязки) почти белого окраса и красноносые!мрак!!!
Про любовь к белым Амбулям,я раньше белых питов держал(про других не скажу ),а тут вроде стандарт шепчет ;белый,пятнистый .
Неактивен
#1868 26 October 2012 10:45:00
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ярик :
И еще мое глубокое убеждение,что собак не стоит настолько сравнивать с людьми,это животные и физиологические процессы у них протекают более интенсивно,а это плюс.
Если у дворовых собак,нет постоянного доступа к пище,среди них не бывает толстых.
Соглашусь опять ,Вы посмотрите темы в не-те, где потерялся Амбуль ,или найден и Т.Д.
в этих темах ,часто бывают фото собак до(у хозяина) и после(продяжьничества )
Так вообще не скажешь ,что это одна и та же собака (к вопросу о типе тоже полезно глянуть)!
Короче, спор ради спора это не мое. http://dogsplanet.chudoforum.ru/t20p45-topic моя собака,
начинаю тренинг ,через 2 месяца выкладываю результат :-)
Ярик ,может поддержите ?
Покажем чем теория от практики отличается!
Неактивен
#1869 26 October 2012 10:50:48
- Ballu
- Любитель животных
Ярик :
Ballu :
Ярик :
И еще мое глубокое убеждение,что собак не стоит настолько сравнивать с людьми,.
Так к чему все эти разговоры про собачий бодибилдинг?Программы тренировок расчитанные на улучшение рельефности,спец питание,утяжелители на шею и прочие приспособления для увеличения мыш массы?
А вы знаете другие способы тренинга?И эта фраза относится к физиологическим процессам.
У многих,такое ощущение,какая то болезнь,не читать что пишут.
Я прочитал все,но выделил лишь это,потому что нужно понимать-собака не человек и весь этот собачий бодибилдинг,который кстати и человеку противоистественен,совершенно ненужен.Тренировать нужно,не спорю,но мышечная масса,рельефность-не цель.
Неактивен
#1870 26 October 2012 11:01:39
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ballu :
Ярик :
Ballu :
Так к чему все эти разговоры про собачий бодибилдинг?Программы тренировок расчитанные на улучшение рельефности,спец питание,утяжелители на шею и прочие приспособления для увеличения мыш массы?А вы знаете другие способы тренинга?И эта фраза относится к физиологическим процессам.
У многих,такое ощущение,какая то болезнь,не читать что пишут.Я прочитал все,но выделил лишь это,потому что нужно понимать-собака не человек и весь этот собачий бодибилдинг,который кстати и человеку противоистественен,совершенно ненужен.Тренировать нужно,не спорю,но мышечная масса,рельефность-не цель.
Про билденг нехочу говорить вообще .
А про собак ,так считаю .Хозяин я и цели для собаки определяю сам на свое усмотрение .
Кто то по лесу зимой за кабаном ,кто то по шоу рингу ,а я сейчас по горам ,вот интересно мне ,как моя собака может выглядеть !
Неактивен
#1871 26 October 2012 11:19:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
иск@ндер :
Ярик :
И еще мое глубокое убеждение,что собак не стоит настолько сравнивать с людьми,это животные и физиологические процессы у них протекают более интенсивно,а это плюс.
Если у дворовых собак,нет постоянного доступа к пище,среди них не бывает толстых.Соглашусь опять ,Вы посмотрите темы в не-те, где потерялся Амбуль ,или найден и Т.Д.
Так вообще не скажешь ,что это одна и та же собака (к вопросу о типе тоже полезно глянуть)!
Короче, спор ради спора это не мое. http://dogsplanet.chudoforum.ru/t20p45-topic моя собака,
Ярик ,может поддержите ?
Покажем чем теория от практики отличается!
Какой возраст собаки? Если молодой то и жару относительно переносит нормально ,тем более ,что собака не булли тип ,морда вполне средней длины. Проблемы начнутся после 6 лет (вспомнишь мои слова). На фото лишних 5кг есть точно.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1872 26 October 2012 11:25:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
У людей типы телосложения: эндоморф, мезоморф, эктоморф и как факт у всех трех типов были супер выдающиеся бодибилдеры ,конечно благодаря не только тренингу ,а и питанию , мой акцент по отношению к собакам ставится именно на спец питание ,которым можно подкоректировать любой тип мышц + тренировки .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1873 26 October 2012 11:35:54
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Алекс :
иск@ндер :
Ярик :
Если у дворовых собак,нет постоянного доступа к пище,среди них не бывает толстых.Соглашусь опять ,Вы посмотрите темы в не-те, где потерялся Амбуль ,или найден и Т.Д.
Ярик ,может поддержите ?
Покажем чем теория от практики отличается!Какой возраст собаки? Если молодой то и жару относительно переносит нормально ,тем более ,что собака не булли тип ,морда вполне средней длины. Проблемы начнутся после 6 лет (вспомнишь мои слова). На фото лишних 5кг есть точно.
Полтора года ей ,За морду так скажу у нее перекус в пол лаптя:-)
У нас Боксеры хорошо живут ,а вот ротваков с солнечным ударом видел и не раз.
Может белый окрас в жару и не блажь вовсе
ее мать и отец и все до пра пра , из родухи местные,не вымерли даже в вольерах
А вот лишний вес мы и будим гонять:-)
Неактивен
#1874 26 October 2012 11:45:04
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful, как эксперт прокомментируйте ,где правда? http://www.terra-viva.com.ua/ru/america … /males/141 http://www.dogbase.ru/pedigree/3738 OSB's Matrix The Maniac Reda's D-Ball отец Вашего кобла ,опишите его????
Неактивен
#1875 26 October 2012 12:16:30
- Tigerbull
- Любитель животных
иск@ндер :
Вот и не пойму почему красный нос доменирует ,ну всю родуху пересмотрели все собы с черными носами и хорошим %цветных пятен (еще и тигровых)
Но щены!!!! обнять и плакать :-( из 9ти 7(2 вязки) почти белого окраса и красноносые!мрак!!!
Про любовь к белым Амбулям,я раньше белых питов держал(про других не скажу ),а тут вроде стандарт шепчет ;белый,пятнистый .
так если родители гетерозиготы почему бы красноносым и не взяться?
поповоду стандарта, что Вас смущает? написано же - белый, пятнистый.
Я люблю белых собак, при условии хорошего пигмента носа и век.
Неактивен