Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1126 19 October 2012 16:50:17
- Victor
- Забанен
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Evander :
Victor :
А вот видео из того же рабочего питомника
http://www.youtube.com/watch?feature=en … 59PqO_S77E
В данном случае для не агрессивной к человеку собаки это просто как игра.И, что это доказывает, я точно так же играл со своими бультерьерами.
Так если нет у них природного инстинкта типа злобы к человеку, так и не будет. А если есть, значит есть. И пускание на фигуранта к этому не имеет отношения. На фигурантах эти задатки проверяются и направляются в нужное русло если они есть. Так что этим никто ничего не испортит.
Неактивен
#1127 19 October 2012 16:55:27
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ledov :
Evander :
Ledov :
если для вас нормально, что ваша собака дерет собак других людей без их согласия, тем более на охоте, то это явно антисоциально
речь за ямбулей на охоте была, а не про обычных городских-загородныхЭто нормально для амбуля, но при чём тут я? Данная порода так и должна относиться к другим незнакомым собакам. И я считаю амбуль, что на охоте, что не на охоте должен иметь одинаковые качества.
расскажите это американцам и австралийцам которые постоянно охотятся с амбулями с разными составами собак, я уже выше писал, что промысловики отбирают собак для разведения и охоты исключительно по рабочим качествам и не приемлют внутристайные разборки, будь то пит, амбуль, бендог или другие
Вы хотите сказать, что амбули дружелюбны к незнакомым собакам? Наверняка они растут и натаскиваются на зверя вместе.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1128 19 October 2012 17:00:12
- Ledov
- Любознательный
Evander :
Ledov :
Evander :
Это нормально для амбуля, но при чём тут я? Данная порода так и должна относиться к другим незнакомым собакам. И я считаю амбуль, что на охоте, что не на охоте должен иметь одинаковые качества.расскажите это американцам и австралийцам которые постоянно охотятся с амбулями с разными составами собак, я уже выше писал, что промысловики отбирают собак для разведения и охоты исключительно по рабочим качествам и не приемлют внутристайные разборки, будь то пит, амбуль, бендог или другие
Вы хотите сказать, что амбули дружелюбны к незнакомым собакам? Наверняка они растут и натаскиваются на зверя вместе.
они не дружелюбны, а просто нейтральны
ну есть те кто исключительно кетчеров разводят, а есть наоборот, но охотятся всеравно вместе
Неактивен
#1129 19 October 2012 17:05:30
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ledov, ну допустим у Вас своё мнение, а у меня своё, но при чём тут Ваша фраза в отношении меня?
Ledov :
Evander вы антисоциальная личность, доверять вам любых собак опасно
Забрать свои слова назад, не хотите?
Отредактировано Evander (19 October 2012 17:07:10)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1130 19 October 2012 17:08:08
- Ledov
- Любознательный
Evander :
Ledov, ну допустим у Вас своё мнение, а у меня своё, но при чём тут Ваша фраза в отношении меня?
Ledov :
Evander вы антисоциальная личность, доверять вам любых собак опасно
Забрать свои слова назад, не хотите?
пост 1216 вам в помощь
но в любом случае обидеть не хотел
Неактивен
#1131 19 October 2012 17:14:45
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ledov :
пост 1216 вам в помощь
но в любом случае обидеть не хотел
То есть мой ответ (пост 1218) и весь наш диалог после Вашего поста прошёл впустую?)))
Неактивен
#1132 19 October 2012 17:21:59
- Ledov
- Любознательный
Evander :
Ledov :
пост 1216 вам в помощь
но в любом случае обидеть не хотелТо есть мой ответ (пост 1218) и весь наш диалог после Вашего поста прошёл впустую?)))
если вы считаете, что приехать на совместную охоту и ваш амбуль сожрет чужую лайку и хозяин скажет какого х..., вы ответите это же амбуль это нормально, так? неужели это не антисоциально?
Неактивен
#1133 19 October 2012 17:27:12
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ledov :
Evander :
Ledov :
пост 1216 вам в помощь
но в любом случае обидеть не хотелТо есть мой ответ (пост 1218) и весь наш диалог после Вашего поста прошёл впустую?)))
если вы считаете, что приехать на совместную охоту и ваш амбуль сожрет чужую лайку и хозяин скажет какого х..., вы ответите это же амбуль это нормально, так? неужели это не антисоциально?
Я просто не поеду на охоту с незнакомыми собаками зная своего амбуля, дабы избежать неприятных последствий, но для амбуля атаковать незнакомых собак, это нормально... Так понятно?
Отредактировано Evander (19 October 2012 17:33:32)
Неактивен
#1134 19 October 2012 19:41:19
- Ballu
- Любитель животных
Beaytiful :
Ballu :
Вот интересно,почему амбули стандартного типа практически не изменились(по крайней мере внешне),а классики очень сильно.
фенотип стандартника более стойкий. При вязке стандарта с классиком щенки обычно похожи или на стандартов, или промежуток, редко на классиков.
Если же вязать стандартов между собой, то классики почти никогда не выщепляются, даже если у родителей классики в роду были.
А Вы не задавались вопросом,почему это так и зачем это менять?Вы ранее писали :"Эта порода и фенотип цепкая как бурьян. Функциональность доведенная до совершенства.
Да простит меня любимая порода амбули, но питов с чем то скрещивать - только портить питов. Порода доведенная до совершенства. Я их не люблю, но восхищаюсь как одним из шедевров селекционной работы. Питам бульдожьи крови точно уже не нужны. "Так зачем же портить стандартников мешая их с классиками?
Неактивен
#1135 19 October 2012 19:48:31
- Barmaley
- Забанен
мля...а почитать то нечего!!!...в смысле полезного, начали п.сюнами мерятся
так мысли в слух, меня воще, другая ветка больше интересует
#1136 19 October 2012 19:56:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Матчевым питам бульдожья кровь не нужна ,она там есть и всегда была ,а в некоторых линиях в большой степени ,а вот амбулям совершенство пита как раз нужно , по другому ошибки селекции последних 30 лет не исправить ,если мы хотим иметь не сезонную собаку ,а активную в любое время суток и время года , и не уходящую за радугу в 6-10 лет , а хотя бы 14-15 лет ,уверен для женщин потеря любимца всегда ощютимее ,чем мужикам ,выходит мозахизм какой то ,хоронить близких каждые 6-9 лет.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1137 20 October 2012 00:40:24
- Ballu
- Любитель животных
Алекс :
Матчевым питам бульдожья кровь не нужна ,она там есть и всегда была ,а в некоторых линиях в большой степени ,а вот амбулям совершенство пита как раз нужно , по другому ошибки селекции последних 30 лет не исправить ,если мы хотим иметь не сезонную собаку ,а активную в любое время суток и время года , и не уходящую за радугу в 6-10 лет , а хотя бы 14-15 лет ,уверен для женщин потеря любимца всегда ощютимее ,чем мужикам ,выходит мозахизм какой то ,хоронить близких каждые 6-9 лет.
По поводу вязки амбуля с питом,все понятно,непонятно зачем классика со стандартником вязать,если на выходе получается в лучшем случае промежуточный тип(на мой дилетанский взгляд,менее функциональный,чем стандартный)?Улучшить классика,ухудшить стандартника или же опять творческий зуд?
Неактивен
#1138 20 October 2012 01:49:08
Ballu :
Beaytiful :
Ballu :
Вот интересно,почему амбули стандартного типа практически не изменились(по крайней мере внешне),а классики очень сильно.
фенотип стандартника более стойкий. При вязке стандарта с классиком щенки обычно похожи или на стандартов, или промежуток, редко на классиков.
Если же вязать стандартов между собой, то классики почти никогда не выщепляются, даже если у родителей классики в роду были.А Вы не задавались вопросом,почему это так и зачем это менять?Вы ранее писали :"Эта порода и фенотип цепкая как бурьян. Функциональность доведенная до совершенства.
Да простит меня любимая порода амбули, но питов с чем то скрещивать - только портить питов. Порода доведенная до совершенства. Я их не люблю, но восхищаюсь как одним из шедевров селекционной работы. Питам бульдожьи крови точно уже не нужны. "Так зачем же портить стандартников мешая их с классиками?
в смысле "портить стандартников"? Ничего так на минуточку, что стандарники и классики это, как не крути, все равно одна порода. Тут как в пословице, "кашу маслом не испортишь". Кого с кем не вяжи, все рано амбуль будет. Я метисами не занимаюсь, мне это не интересно.
в целом, проанализировав ваши симпатии по тем постам что вы писали выше, могу сделать вывод, что вы тоже считаете, что основная задача амбуля драться с собаками. Если я правильно вас поняла, то тогда и понятно что для вас некое подобие увеличенного питбуля будет самым предпочтительным. Отсюда и ваше недоумение, зачем такую собаку как то изменять. Это так?
Я же придерживаюсь других взглядов на породу и ее функции. И в моем понимании для любого типа бульдога можно найти применение. В том числе и для горячо мною любимых промежуточных типов, и для чуть менее любимых классиков. Так что все находит себе применение. Промежуток и классики отлично работают по охране. А поскольку у нас, например, чаще всего именно для этих целей собак берут, то логично что у нас именно такие собаки. Вот и вяжем мы разнотипных собак, получая на выходе щенков на любой вкус.
У нас, кстати, и стандарты востребованы. Поэтому мы таких сук оставляем и вяжем. Но на классиков и промежуток спрос все же больше. Владельцы потенциальные тоже хотят бульдога, который выглядит как бульдог.
Ну и то что классики хуже стандартов ))) опять про то же. Уже говорено-переговорено... Ну с чего такая убежденность, что ВСЕ классики так плохи, и ВСЕ стандарты так хороши? Я знаю массу отличных булли и промежутков, и очень мало стандартных кобелей, которые мне бы нравились. И дело тут не в моих пристрастиях, я как раз то стандартных люблю - моя Бьюти стандарт. Но кроме нескольких ее сыновей стандартников, я хороших кобелей, с кем бы мне теоретически хотелось повязать, не вижу. АУ!!! Хорошие стандарты, ГДЕ ВЫ???
Если и есть они, то кто их видит и про них знает? Вон Алекс не нашел. К нему у вас претензий нет? Я бы может тоже повязала, если бы нашла такого что ВАУ! Но не нашла.
Неактивен
#1139 20 October 2012 02:00:53
Неактивен
#1140 20 October 2012 02:18:53
Неактивен
#1141 20 October 2012 02:22:02
ни одну из этих собак классиком не назовешь. Оливка вообще типичный стандарт, остальные промежуток. При этом у них мама промежуток, а отцы в обоих случаях были классиками.
Но это не значит, что я не возьму в следующий раз классика, если у него будет подходящий мне темперамент. Я и эту брала не по внешности я по характеру. Была бы в этом помете другая сука самой доминантной, взяла бы ее. Мне в целом длинна морды не особо важна. Главное чтоб бульдогом была. А уж в этом я понимаю, слава богу, много их видела.
Два года назад подруге выбирала щенка. Она хотела точно такую по характеру как Бьюти. Выбрали самую заядлую и упрямую. Сейчас по характеру суперовая сука выросла. Прям завидую иногда, что не моя. Правда гулять теперь вместе с ней не могу. Они с Бьюти этим летом друг друга изрядно покалечили, выясняли кто круче. Не выяснили, мы разняли. Но и дружба кончилась. Вот со временем от нее возможно щенка и возьму.
При этом она промежуток ближе к стандарту, и это не мешает ей выигрывать на выставках у намного более "шоушных" по внешности классиков. И на площадке она отлично работает, и за великом бегает с тренером, и шину тягает.
при этом она тоже от суки промежуточного типа, и от классика экстремала. И из дубль помета. Мы эту вязку вообще только потому и делали, что в первый раз получили отличных по темпераменту и внешности собак. А вообще то мы дубли не практиковали никогда. Так что не понимаю я , чего это вязки с классиками так "породу портят" по мнению некоторых. Может у кого и портят, но не у всех и не все вязки. Думать надо, а потом вязать.
Отредактировано Beaytiful (20 October 2012 02:40:00)
Неактивен
#1142 20 October 2012 03:24:43
- Ballu
- Любитель животных
Beaytiful :
Ballu :
Beaytiful :
Если же вязать стандартов между собой, то классики почти никогда не выщепляются, даже если у родителей классики в роду были.А Вы не задавались вопросом,почему это так и зачем это менять?Вы ранее писали :"Эта порода и фенотип цепкая как бурьян. Функциональность доведенная до совершенства.
Да простит меня любимая порода амбули, но питов с чем то скрещивать - только портить питов. Порода доведенная до совершенства. Я их не люблю, но восхищаюсь как одним из шедевров селекционной работы. Питам бульдожьи крови точно уже не нужны. "Так зачем же портить стандартников мешая их с классиками?в смысле "портить стандартников"? Ничего так на минуточку, что стандарники и классики это, как не крути, все равно одна порода. Тут как в пословице, "кашу маслом не испортишь". Кого с кем не вяжи, все рано амбуль будет. Я метисами не занимаюсь, мне это не интересно.
в целом, проанализировав ваши симпатии по тем постам что вы писали выше, могу сделать вывод, что вы тоже считаете, что основная задача амбуля драться с собаками. Если я правильно вас поняла, то тогда и понятно что для вас некое подобие увеличенного питбуля будет самым предпочтительным. Отсюда и ваше недоумение, зачем такую собаку как то изменять. Это так?
Я же придерживаюсь других взглядов на породу и ее функции. И в моем понимании для любого типа бульдога можно найти применение. В том числе и для горячо мною любимых промежуточных типов, и для чуть менее любимых классиков. Так что все находит себе применение. Промежуток и классики отлично работают по охране. А поскольку у нас, например, чаще всего именно для этих целей собак берут, то логично что у нас именно такие собаки. Вот и вяжем мы разнотипных собак, получая на выходе щенков на любой вкус.
У нас, кстати, и стандарты востребованы. Поэтому мы таких сук оставляем и вяжем. Но на классиков и промежуток спрос все же больше. Владельцы потенциальные тоже хотят бульдога, который выглядит как бульдог.
Ну и то что классики хуже стандартов))) опять про то же. Уже говорено-переговорено... Ну с чего такая убежденность, что ВСЕ классики так плохи, и ВСЕ стандарты так хороши? Я знаю массу отличных булли и промежутков, и очень мало стандартных кобелей, которые мне бы н0равились. И дело тут не в моих пристрастиях, я как раз то стандартных люблю - моя Бьюти стандарт. Но кроме нескольких ее сыновей стандартников, я хороших кобелей, с кем бы мне теоретически хотелось повязать, не вижу. АУ!!! Хорошие стандарты, ГДЕ ВЫ???
Если и есть они, то кто их видит и про них знает? Вон Алекс не нашел. К нему у вас претензий нет? Я бы может тоже повязала, если бы нашла такого что ВАУ! Но не нашла.
Нигде я не писал о том,что основная задача амбуля-бои,более того,я считаю что все современные молоссы-декор и все эти тесты,неважно какие,по кабану,собаке или фигуранту ненужны,т.к.
1)на кабана так охотятся только в Америке,ну может еще в Австралии
2)лучше пита для боев может быть только другой пит
3)для ЗКС существуют менее экзотичные,но лучше дрессируемые породы
Я понимаю,что для Вас-это бизнес и Вы конечно же ориентируетесь на запросы рынка,а рынок на сегодняшний день требует внешний вид.Кстати я ниразу не упоминал,что классики это отстой,а стандартники все как на подбор и те и другие имеют право на существование,но на мой взгляд-раздельное,одни для людей ведущих активный образ жизни,другие для лентяев,а смешивая эти два типа обманываются и те и другие.
Как так может быть,что хороших сук стандартниц хоть отбавляй,а кобелей нет,не могут же они только сук рожать?Вон та же Тайгербул аж в Америке вязала,причем опять же с булли.Алекс же на мой взгляд стремтся в первую очередь улучшить функциональность и здоровье своих собак.
Кстати Ваша сука на фото замечательная!!!
Неактивен
#1143 20 October 2012 03:39:29
- Ballu
- Любитель животных
Beaytiful :
ни одну из этих собак классиком не назовешь. Оливка вообще типичный стандарт, остальные промежуток. При этом у них мама промежуток, а отцы в обоих случаях были классиками.
Но это не значит, что я не возьму в следующий раз классика, если у него будет подходящий мне темперамент. Я и эту брала не по внешности я по характеру. Была бы в этом помете другая сука самой доминантной, взяла бы ее. Мне в целом длинна морды не особо важна. Главное чтоб бульдогом была. А уж в этом я понимаю, слава богу, много их видела.
Два года назад подруге выбирала щенка. Она хотела точно такую по характеру как Бьюти. Выбрали самую заядлую и упрямую. Сейчас по характеру суперовая сука выросла. Прям завидую иногда, что не моя. Правда гулять теперь вместе с ней не могу. Они с Бьюти этим летом друг друга изрядно покалечили, выясняли кто круче. Не выяснили, мы разняли. Но и дружба кончилась. Вот со временем от нее возможно щенка и возьму.
При этом она промежуток ближе к стандарту, и это не мешает ей выигрывать на выставках у намного более "шоушных" по внешности классиков. И на площадке она отлично работает, и за великом бегает с тренером, и шину тягает.
при этом она тоже от суки промежуточного типа, и от классика экстремала. И из дубль помета. Мы эту вязку вообще только потому и делали, что в первый раз получили отличных по темпераменту и внешности собак. А вообще то мы дубли не практиковали никогда. Так что не понимаю я , чего это вязки с классиками так "породу портят" по мнению некоторых. Может у кого и портят, но не у всех и не все вязки. Думать надо, а потом вязать.
Может я такой тупой,но никак не пойму,чем классик-экстримал может улучшить стандартника(в физическом плане)Тем более вы сами говорите,что на выходе либо стандарт либо переходный тип,что за страсть везде классиков впихивать,почему нельзя просто двух стандартов повязать?
Неактивен
#1144 20 October 2012 04:08:45
Ballu :
Нигде я не писал о том,что основная задача амбуля-бои,более того,я считаю что все современные молоссы-декор и все эти тесты,неважно какие,по кабану,собаке или фигуранту ненужны,т.к.
Я понимаю,что для Вас-это бизнес и Вы конечно же ориентируетесь на запросы рынка,а рынок на сегодняшний день требует внешний вид.Кстати я ниразу не упоминал,что классики это отстой,а стандартники все как на подбор и те и другие имеют право на существование,но на мой взгляд-раздельное,одни для людей ведущих активный образ жизни,другие для лентяев,а смешивая эти два типа обманываются и те и другие.
Как так может быть,что хороших сук стандартниц хоть отбавляй,а кобелей нет,не могут же они только сук рожать?Вон та же Тайгербул аж в Америке вязала,причем опять же с булли.Алекс же на мой взгляд стремтся в первую очередь улучшить функциональность и здоровье своих собак.
Кстати Ваша сука на фото замечательная!!!
1, согласна на 100%
2. согласна на 200%
3. весьма спорное утверждение. Не согласна. Мне с бульдогами не сложно, и результат лучше чем у многих служебников.
про бизнес насмешили ))) это не бизнес, а способ вбухать кучу денег в то, что никогда в жизни не то что прибыли не даст, а даже банально не окупится. Я на своих собак денег потратила раза в четыре больше, чем получила. Я работаю, и на заработанные деньги имею возможность содержать собак. Если бы не работа, то собак бы банально нечем кормить было. Щенков они рожают редко, а кушать хотят каждый день.
Про запросы рынка вы правы только в том, что если уж я их решаю вязать, то учитываю конъюнктуру и спрос. Мне не хочется сидеть со щенками до года, так что стараюсь получит щенков того типа, который будет востребован.
Вы не заводчик, это сразу видно )))
И в чем же по вашему состоит "обманывание" покупателя? Как смешивание стандартного и классического типа кому то мешает?
вот честно, задалбывает повторять по двадцать раз одно и тоже. Стандартных и любых других, сук больше, потому как суки обычно в питомниках и на виду. Заводчики продавая сук за ними следят и стараются по возможности их вязхки отслеживать или контролировать. Кобели же, очень часто, продаются без каких либо условий, и порой пропадают в никуда. Они, конечно, где то есть. Но поскольку они на выставки не ходят, и дрессировкой не занимаются - то кто про них знает, кроме их хозяев? На виду только собаки, у которых хозяевам не лень как то собаку показывать или дрессировать. Так ясно?
К чему стремится Алекс оставим за кадром. Мы с ним на эту тему уже общались не далее как на днях. И что он получит на выходе пока никто не знает.
вязать же двух стандартов - не вопрос. Можно и повязать. Но я в жизни не повяжу свою суку с кобелем, если он хоть в чем то уступает моей суке. И я не вижу ни одного стандартного кобеля, от которого бы мне хотелось детей. И не только я не вижу.
Ну и по поводу здоровья с функциональностью. Меня почти все устраивает в тех собаках, что я получаю. Так с какого перепугу я буду что тог менять в своих действиях? Потому что вам так хочется? хм....
я на все вопросы ответила?))
зы. за комплимент спасибо. Она действительно замечательная. И это не только мое мнение.
Неактивен
#1145 20 October 2012 04:20:34
Ballu :
Может я такой тупой,но никак не пойму,чем классик-экстримал может улучшить стандартника(в физическом плане)Тем более вы сами говорите,что на выходе либо стандарт либо переходный тип,что за страсть везде классиков впихивать,почему нельзя просто двух стандартов повязать?
А вы попробуйте найти для начала хорошего стандарта. Чтоб крови под суку подошли, чтоб здоровье супер, чтоб по генетике траблов не было, чтоб характер супер, чтоб анатомия без косяков.
Как только найдете такое чудо (родословную можете не изучать, я сама посмотрю) шлите мне контакты. Хоть посмотрю на это чудо.
а, еще учтите - щенков стандартного типа хреново покупают. Если даже не учитывать, что они жрут как гусеницы, и на кормление вы ухлопаете прорву денег пока продадите, то есть еще такой момент... они месяцев с трех начинают драться. И их надо будет рассаживать по разным помещениям. Иногда по одному вообще... нужно большие площади для содержания таких веселых щеночков. И если они засидятся (а стандарты как правило долго сидят) то будет вам такое "счастье" что эти щенки на долго, если не навсегда, отобьют у вас желание когда либо вообще их иметь в будущем.
гы...а вы говорите "бизнес"
Неактивен
#1146 20 October 2012 06:24:37
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Лен, да классики они все, ну кроме может первой. Просто почему-то у нас принято классиками называть только гипер-утрированный тип, а на самом деле это понятие гораздо шире.
Я надеюсь поснимать довольно крупную выставку с разделением на типы, потом фоток обоих накидаю для наглядности, ху из ху.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1147 20 October 2012 09:59:39
- Victor
- Забанен
Я тоже думаю что на фото классики.
Я лично всегда думал что стандарт это такая собака http://www.youtube.com/watch?v=tBNOVgAh … re=related
Неактивен
#1148 20 October 2012 10:15:41
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful, я уже писал как то, что на словах у Вас всё складно получается, пишите много с примерами, да и собаки у Вас пока ещё нормальные... Но в реальности Вы говорите одно, думаете другое, а делаете третье, если всё, что Вы говорите профильтровать и очистить от шелухи, то можно сделать следующие выводы:
1. Вы говорите, что здоровье собаки для Вас одно из главных качеств, на деле же получаете щенков от классиков, которые априори не могут быть здоровыми ввиду своей физиологии.
2. Вы говорите, что характер собаки для Вас имеет огромное значение, на самом деле Вы либо не представляете какой характер должен иметь бульдог, либо просто пудрите мозги оправдывая свои нелепые действия и проводя совершенно бессмысленные тесты, которые мало чем могут помочь в выявлении недостатков в характере амбуля.
3. Вы справедливо считаете, что собака должна быть функциональной, но в понятие "функциональность" каждый вкладывает свой смысл, супер функциональная собака в Вашем понимании, для Алекса и Busterа будет совершенно не функциональна.
Алекс уже неоднократно выкладывал выдержки из стандарта американского бульдога и мнения людей которые стояли у истоков создания породы, для Вас судя по всему это просто пустые слова, которые не являются руководством к действию.
Из всех Ваших постов просматривается одна общая тенденция, а именно соответствовать нынешней моде и разводить собак, которые с каждым поколением приобретая эффектную внешность будут терять свои рабочие качества.
Отредактировано Evander (20 October 2012 10:18:04)
Неактивен
#1149 20 October 2012 10:20:38
TAX118 :
Beaytiful :
Лен, да классики они все, ну кроме может первой. Просто почему-то у нас принято классиками называть только гипер-утрированный тип, а на самом деле это понятие гораздо шире.
Я надеюсь поснимать довольно крупную выставку с разделением на типы, потом фоток обоих накидаю для наглядности, ху из ху.
Наташа, ну если бы мне пришлось определять куда их записывать при разделении на типы, то тогда да - все кроме Бьюти и Оливки пошли бы в классики. Но у нас такого разделения нет, и в общепринятом понимании они не классики. Или если классики, то значит я именно таких классиков люблю )))
а по поводу что сейчас в европах за стандартов считают - молчи грусть. Я бы "это" в жизни бульдогом не назвала. Если то, что там зачастую выставляют - стандартный тип, то я тогда даже не знаю, кто у нас собаки типа моих Бьюти с Оливкой, или твоя Таба и Лили. Но если исходить из результатов Лили, то в Европе тоже понимают какими стандарты должны быть.
Кстати, вот там часто разводят стандартов "в себе" - вот тебе и наглядный результат что от таких вязок выходит в конце концов.
Не, таки надо периодически классиков со стандартами вязать. Дабы первые не уходили в излишнюю гипертрофированность и экстремальность, а вторые не теряли тип, и не превращались в "буратинок" без головы и плоских как таранка.
Отредактировано Beaytiful (20 October 2012 10:31:21)
Неактивен
#1150 20 October 2012 10:30:43
- Ballu
- Любитель животных
Beaytiful :
Ballu :
Кстати Ваша сука на фото замечательная!!!про бизнес насмешили
))) это не бизнес, а способ вбухать кучу денег в то, что никогда в жизни не то что прибыли не даст, а даже банально не окупится. Я на своих собак денег потратила раза в четыре больше, чем получила. Я работаю, и на заработанные деньги имею возможность содержать собак. Если бы не работа, то собак бы банально нечем кормить было. Щенков они рожают редко, а кушать хотят каждый день.
Про запросы рынка вы правы только в том, что если уж я их решаю вязать, то учитываю конъюнктуру и спрос. Мне не хочется сидеть со щенками до года, так что стараюсь получит щенков того типа, который будет востребован.
Вы не заводчик, это сразу видно)))
И в чем же по вашему состоит "обманывание" покупателя? Как смешивание стандартного и классического типа кому то мешает?
вот честно, задалбывает повторять по двадцать раз одно и тоже. Стандартных и любых других, сук больше, потому как суки обычно в питомниках и на виду. Заводчики продавая сук за ними следят и стараются по возможности их вязхки отслеживать или контролировать. Кобели же, очень часто, продаются без каких либо условий, и порой пропадают в никуда. Они, конечно, где то есть. Но поскольку они на выставки не ходят, и дрессировкой не занимаются - то кто про них знает, кроме их хозяев? На виду только собаки, у которых хозяевам не лень как то собаку показывать или дрессировать. Так ясно?
вязать же двух стандартов - не вопрос. Можно и повязать. Но я в жизни не повяжу свою суку с кобелем, если он хоть в чем то уступает моей суке. И я не вижу ни одного стандартного кобеля, от которого бы мне хотелось детей. И не только я не вижу.
Ну и по поводу здоровья с функциональностью. Меня почти все устраивает в тех собаках, что я получаю. Так с какого перепугу я буду что тог менять в своих действиях? Потому что вам так хочется? хм....
я на все вопросы ответила?))
зы. за комплимент спасибо. Она действительно замечательная. И это не только мое мнение.
Если ВЫ держите собак для разведения-это бизнес,а в бизнесе спрос определяет предложение, каким бы он нибыл,прибыльным или нет(хотя я лично не понимаю,зачем он нужен,если нет финансовой отдачи?)И это единственное, действительно логичное объяснение тому,что происходит,а вовсе не в том,что у стандартов кобелей не найти,классиков же Вы прекрасно находите и в том,что кобель классик Вас устраивает по всем параметрам,а стандартников таких не существует.
Теперь по поводу обмана покупателей:создав красивую легенду,о мощной,травильной собаке,которая и кабана возьмет и дом защитит и будет вам постоянным компаньеном в ваших утренних пробежках,продаем забульдоженного классика и что в итоге-разочарование,кстати здесь на форуме есть кто то кто собирался брать собаку у Бульдрова,для охоты на кабана,купившись на роллик с Ютуба,ну что это если не обман?
Неактивен