Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#876 15 October 2012 20:27:47
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Всем привет ))
См отрю, ничего у вас не поменялось за те пол года, что я сюда не заглядывала )) Питы рулят, амбули - отстой и продолжают "деградировать" ))
Таня, Наташа - спор бесполезен, проверено на себе ))
Doger - респект и уважуха ))
а мы с собаками отлично провели время на даче, причем, кроме моих двух амбулек, компанию мне составили два взрослых кобеля амбуля, и молодая сука. Ну и до кучи стафбулька и мопса )) Жару перенесле великолепно, чем меня очень порадовали, так как, в силу злобности и нетерпимости между собаками, приходилось гулять их партиями по 1-2 штуки за раз, и действо растягивалось на 5-6 часов утром, и на столько же вечером. Выходили с первыми собаками в 7 - 7-15 утра, и гуляли до начала десятого, а вторая партия гуляла почти до двенадцати, а иногда и до часу дня. Попадали в самый солнцепек. Не буду врать, что жара не давила на собак. Наши 35-36 в тени, и 40-43 на солнце доконают кого угодно. Лето было очень жарким. Но обмороков или тепловых ударов не было, и хоть собаки и "хекали" но при этом продолжали активно двигаться обследуя прилегающую территорию. Причем не только по дороге "туда", но и по дороге "обратно". А ходили мы на речку купаться. Пехом в одну сторону минут эдак 40-45. Причем большая часть пути по открытому полю. Из плюсов, собаки очень охотно начали плавать, причем даже молодая сука, которая вообще воду не любила. Наши "подвиги" описывать не буду, но в целом я своими бульдогами осталась очень довольна. Все что они должны были выполнять (охрана территории от ЛЮБЫХ незваных визитеров) они выполнили и даже перевыполнили ))
ну и немного фото
молодая американка из Дании "Джага"
Отредактировано Beaytiful (15 October 2012 20:30:01)
Неактивен
#877 15 October 2012 20:32:35
Неактивен
#880 15 October 2012 21:09:38
Неактивен
#884 15 October 2012 21:45:34
Ярик :
Много же вы на фотографировали.У вас все собаки длинномордые,утрированных нет.
много? )))) гы гы...это я так, по пару фоток выложила )) на самом деле их много больше я фотограф-маньяк))
Есть и утрированные, и длинномордые...всякие есть. Лично я больше промежуточный тип люблю, не длинные и не короткие. Как у Микадо и Земфиры. Бьюти чистый стандарт, ее тоже люблю )) А вот Джага и Шарк чистые классики. Не могу сказать что это мой любимый тип, но это тоже имеет место быть, и такие собаки тоже нужны и главное востребованы. На каждый товар есть свой покупатель. Спорить о вкусах и предпочтениях бессмысленно - примером тому служит вся эта тема.
Неактивен
#886 15 October 2012 21:58:14
а! забыла сказать ))
Если кто не в курсе
У меня шоу разведение ))
зы, и пофигу что собаки по человеку работают ))) Дипломы и чемпионства по дрессировке и охране не считаются Считаются только те "тесты" которые я не делала и делать не буду. Почему - поворятся не буду, обсуждали мы уже это
В целом на породу и ее перспективы смотрю так же как Таня (Tigerbull) и Наташа (TAX118). Наверно потому, что я:
1. тоже женщина ))
2. давно занимаюсь амбулями
3. щенков не просто продаю но и курирую по возможности, и мне не все равно, что с ними будет.
как то так
Неактивен
#887 16 October 2012 13:53:21
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
Ярик :
Много же вы на фотографировали.У вас все собаки длинномордые,утрированных нет.
много? )))) гы гы...это я так, по пару фоток выложила )) на самом деле их много больше я фотограф-маньяк))
Есть и утрированные, и длинномордые...всякие есть. Лично я больше промежуточный тип люблю, не длинные и не короткие. Как у Микадо и Земфиры. Бьюти чистый стандарт, ее тоже люблю )) А вот Джага и Шарк чистые классики. Не могу сказать что это мой любимый тип, но это тоже имеет место быть, и такие собаки тоже нужны и главное востребованы. На каждый товар есть свой покупатель. Спорить о вкусах и предпочтениях бессмысленно - примером тому служит вся эта тема.
Все имеет место быть.Главное,чтобы заводчик честно описывал потенциал и возможности своих собак,а не говорил (подстраиваясь под покупателя),что его амбули на все руки мастера.Кстати уже писал ранее,что когда собирался еще приобрести себе амбуля и звонил по адресам,то многие заводчики амбулей (видимо классиков) честно говорили,что ни каких кроссов (к примеру) с амбулем не побегаешь.Поэтому эта тема (если кто не поленится почитать) хороший совет тем,кто начитался рекламных статей про "самую сильную,самую выносливую собаку ...с челюстями аллигатора и телом питона".
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#888 17 October 2012 00:20:24
- ANT.BEL
- Любознательный
Моя бывшая амбулька - http://s018.radikal.ru/i518/1210/20/1b3e07a632ab.jpg,
http://i066.radikal.ru/1210/22/b0f0792300cc.jpg - греется на солнце,
http://s45.radikal.ru/i107/1210/f7/3fd5b48871e0.jpg - на прогулке,
http://s019.radikal.ru/i623/1210/46/da40cb377a39.jpg
Неактивен
#889 17 October 2012 01:17:35
Ярик :
Ну я бы не сказал,что Шарк и Джага утрированные,морда не длинная но и не мопс.Какая у них длина морды.Все четыре собаки мне симпотичны,особенно зацепила Микадо,нравится взгляд Джаги,как будто уже извиняется за то что еще не сделала,но сделает полюбому.
Можете немного рассказать о этих четверых,характер,здоровье,функциональность,отношение к человеку и себе подобным.
А классик это не значит, что он автоматом утрированный. Длинна морды классика от 1\3 до 1\4 от общей длинны головы. У Шарка длинна 5.5 см, у Джаги 6 см, У Микадо (это кстати кобель ) 6.5 см, у Земфиры 7 см, у Бьюти 7.5 см.
Джага шкодливая как кошка, и очень шустрая. Собака зажигалка. Перепортила кучу вещей, и заставляла меня все время ее "пасти". Задирала стафбулю, подралась с Земфирой. но без особых последствий, мы из очень быстро разняли. К людям насторожена и недоверчива. К коровам и козам особой агрессии я не заметила. Смотрела с интересом, и похоже не прочь была познакомится поближе, но явного "гастрономического интереса" я не заметила. По характеру собака очень живая и ориентирована на хозяина. Отлично дрессируется. Но не злая. Приятная, но не такая как наши остальные бульдоги. Для нас ценны ее крови, у нее очень известный отец, Bayside's King Caleb of Dailey http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=1720676 который дал большое количество очень хороших щенков. Его прямых потомков можно посмотреть тут:
http://www.pedigreedatabase.com/dog.htm … ;p=progeny
а это родословная самой Джаги - http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=977183
Шарк это третье поколение собак нашего собственного разведения. По характеру очень уравновешенный, но тоже не особо злобный. К сукам абсолютно лояльный, к кобелям проявляет настороженность, и даст сдачи, если что, но сам в драки особо не лезет. У Шарка очень жесткий хозяин, и драки сильно не одобряет. Проблем мне особых не доставлял, правда с Микадо все время пытались выяснять отношения, но я тоже это дело пресекала. Собаки были изолированы друг от друга. Покупали его для выставок, так что брали самого перспективного шоу щенка. Вырос именно таким, как и ожидали. Выставляется весьма успешно. Здоровье хорошее, алергия на амброзию
Микадо. Второе поколение наших собак. Сын моей Бьюти и шоу-чемпиона Бруклина. По характеру жесткий, доминантный кобель, очень злобный к собакам и очень драчливый. Хозяин отрицает, но в глубине души похоже весьма доволен, что Мика периодически устраивает разборки. Отдрессирован по программе "Собака Сопровождения", но особо не блеснул. У него желание драться с собаками явно перевешивает желание кусать фигуранта. Были моменты, когда вместо фигуранта пер на привязанных собак. Думаю что мы бы его переупрямили, но хозяин быстро охладел к занятиям. Далеко реально было ездить.
Коровы и всякая крупная скотина воспринимается как дичь. Из за этого приходится гулять с ним в ЭШО, иначе просто фиг удержишь. При этом (и меня это очень всегда удивляло) обожает детей. Причем всех без разбору. Играет с детьми с удовольствием и очень аккуратно. Что бы дети не делали, терпит. В молодые годы довольно много и успешно выставлялся, чемпион нескольких стран. Гуляет только на поводке и часто в наморднике. Агрессивен к дворнягам и подозрительным личностям. Гулять может подолгу и в любую погоду. До прошлого года бегал кроссы с хозяином. Сейчас уже нет, не хватает на собаку времени В целом по характеру мне он очень нравится. Здоровье отменное. Но при этом плохо ест. Часто выглядит худым.
Земфира. Гы.... я про нее уже писала раньше. Дура дурой, но красивая )) Самая титулованная наша собака. Дочка Бьюти и Вампира (Гурона) - характером не понятно в кого, но точно не в маму с папой. Про то что она бульдог, Земфира сообразила годам к шести, начала драться с мамой и шваркаться на собак на улице. До того была по характеру ни рыба ни мясо. К животным относится насторженно, но абсолютно не агрессивно. Коров обнюхивает, и только. Единственная непроходящая страсть это ежи. Тупо их жрет. Отнять нереально, только душить. Но и это довольно сложно. Приходится буквально подвешивать ее на дереве или заборе. Иначе не выпускает из пасти.
По характеру мне она не нравится, но все равно люблю, потому как свое )) Кроме выставок занималась с ней "Собакой Сопровождения", но быстро поняла что она не годится. Нет в ней драйва. Кусается конечно, но формально. Меня защищает, а если нападают на нее то иногда пытаентся уклонится. Характера ей явно не хватает.
Этим летом "отожгла" по полной - подралась с молодой двухлетней амбулей нашего разведения Бастой (живет у моей подруги) лечили долго обеих. Пыталась строить Джагу - пресекли сразу.
В целом очень удобная для содержания в городе псина. Иногда даже можно отпустить с поводка. По здоровью все вроде нормально. Алергия на корм "Эминент"
Бьюти. Самая моя любимая собака. Причин много. Первое поколение наших собак. Дочка Анаис Гран Фанг и Вай Фангс Блейда. Как по мне, идеальная сука бульдога по характеру. Абсолютно бесстрашная, не боится ничего вообще (кроме меня, когда я злюсь ) Была самым доминантным щенком в помете. Родилась самая последняя, одиннадцатая. Была самой мелкой, и единственной чисто стандартной по внешности. Но уже в два месяца лупила братьев и сестер. К четырем месяцам справлялась с любым из однопометников. В семь начала отлавливать собак на улице. Мы ее между собой до сих пор "питярой" зовем )) И за внешность, у нее длинная морда, и за характер. Очень азартная и заядлая. Злопамятная. Овчарок и ротвейлеров ненавидела всю жизнь. Причем пофиг ей пол и возраст. Пару раз вводила меня в серьезные расходы - приходилось оплачивать лечение пожраных ею собак. Довольно успешно выставлялась лет до трех. На выставках идеально послушна (ни разу никого не покусала) Лупила я ее, как никого и никогда - но вбила, что выставка это РАБОТА!
Занимались с ней по "Собаке Сопровождения" - весьма успешно. Она Чемпион и Вице Чемпион Украины по этой дрессировке. Изначально на занятия пошли, чтоб переключить ее с отлова собак на охоту на фигуранта. Вначале как и ее сынуля, отвлекалась на собак. но постепенно вошла во вкус, и была очень азартной собакой. Фигурантов наших и дрессировщиков обожает. Причем реально их очень любит, явно понимает, что площадка это такая веселая игра. Но при этом в прошлом и в этом году произвела "задержание" нарушителя в реале. В этом году обошлось без членовредительства, а в прошлом году у нашего не прошенного визитера были весьма неслабые повреждения. Так что игра игрой, а наш дом - наша крепость.
К живности (любой) отношение абсолютно однозначное - дичь. В семь месяцев поймала на даче соседского бычка. Четко за нос. Пришлось платить за лечение скотинки. Переловила с десяток курей (сами виноваты, приперлись к нам во двор). Активно отлавливала дворняг, которые имели глупость к нам забредать. Иногда с весьма печальными последствиями (если я вдруг не успевала добежать). Кошек убивала даже в наморднике. Однажды придушила козу... тоже пришлось заплатить...
Единственная моя личная собака, которая несколько лет гуляла ТОЛЬКО в наморднике. Для города очень не удобная собака. Пасла все что двигалось.
По здоровью, тьфу тьфу, очень крепкая. Никаких хворей лет до 9 не было, кроме травм механических. Жрет любые корма или натуралку, и хоть бы что. Практически всеядна. Была невероятно прыгучей и цепкой, могла больше часа висеть на колесе или канате. Но лет в пять повредила заднюю ногу (упала с обрыва) - разрыв крестовидной связки. У нас операции не делают, ехать в Москву не было возможности. Осталась хромой на всю жизнь. ((
Но даже хромота не мешала ей до девяти лет включительно ездить на площадку и кусаться
На десятом году заметно сдала. Сейчас уже не охотится на улице на собак. Да и вообще, стала намного спокойнее.
Неактивен
#890 17 October 2012 01:21:27
Buster :
Все имеет место быть.Главное,чтобы заводчик честно описывал потенциал и возможности своих собак,а не говорил (подстраиваясь под покупателя),что его амбули на все руки мастера.Кстати уже писал ранее,что когда собирался еще приобрести себе амбуля и звонил по адресам,то многие заводчики амбулей (видимо классиков) честно говорили,что ни каких кроссов (к примеру) с амбулем не побегаешь.Поэтому эта тема (если кто не поленится почитать) хороший совет тем,кто начитался рекламных статей про "самую сильную,самую выносливую собаку ...с челюстями аллигатора и телом питона".
Я своих покупателей часто отговариваю от покупки. Не всем такая собака нужна. Ну и на бои собаку не продам, это принципиально. Классиков у меня лично почти не было. У меня обе личные суки не классики. Я вообще следующую амбулю такую как Бьюти хочу. Сложно с ней, но блин интересно ))
Неактивен
#891 17 October 2012 01:22:41
ANT.BEL :
Моя бывшая амбулька - http://s018.radikal.ru/i518/1210/20/1b3e07a632ab.jpg,
http://i066.radikal.ru/1210/22/b0f0792300cc.jpg - греется на солнце,
http://s45.radikal.ru/i107/1210/f7/3fd5b48871e0.jpg - на прогулке,
http://s019.radikal.ru/i623/1210/46/da40cb377a39.jpg
симпатяга )) Почему бывшая?
Неактивен
#892 17 October 2012 10:11:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сейчас с стандарта убрали и 25% длины морды ,а 1\4 может быть 6 -7см ,если голова большая у кобеля, а вот длина морды 3-4см -это уже интересно какая часть 1\5 или 1\6.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#893 17 October 2012 10:16:22
- Evander
- Без пяти минут зоолог
WHITE ANGEL ZAGIR for VENTURESOME
Отредактировано Evander (17 October 2012 10:21:40)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#894 17 October 2012 10:22:00
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс, а у Текиллы сколько длина морды?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#895 17 October 2012 10:25:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Evander :
Алекс, а у Текиллы сколько длина морды?
У моих всех 7-7.5 см ,при длине головы 20-21см.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#896 17 October 2012 10:33:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful :
В целом на породу и ее перспективы смотрю так же как Таня (Tigerbull) и Наташа (TAX118).
Кроме то что Женщины , как конкретно ? Признание фци только ускорит деградацию амбуля как бульдога примеров куча!
Неактивен
#897 17 October 2012 11:27:36
Алекс :
Beaytiful :
В целом на породу и ее перспективы смотрю так же как Таня (Tigerbull) и Наташа (TAX118).
Кроме то что Женщины , как конкретно ? Признание фци только ускорит деградацию амбуля как бульдога примеров куча!
А мне абсолютно не мешает то, что они не признаны ))
Алекс, у бульдогов если и есть перспективы в будущем, то у нас в стране (я и про Россию тоже) это пользовательская собака - компаньон. Применение - охрана хозяина и имущества, и спорт (дрессировки различные или вейтпулинг) Никаких боев у нас никогда не разрешат, а охотится с ними можно только в качестве развлечения, на заранее КУПЛЕННУЮ свинью. В огороженной территории.
Ага.
У меня масса знакомых охотников. Причем не дедушек с берданом, а людей серьезных, совладельцев и арендаторов охотничих угодий. Я их пару лет назад опрашивала о перспективах бульдога как охотника (очень меня подвиги Вампира(Гурона) тогда впечатлили. Все в один голос сказали что с нашими кабанами перспектив нет.
Посему я не продам щенка человеку, который целенаправленно будет стравливать его с собаками, как бы это не называли. Я против превращения бульдога в питбуля. Хотите боев берите питбуля.
Неактивен
#898 17 October 2012 11:38:47
Ярик :
Алекс :
Сейчас с стандарта убрали и 25% длины морды ,а 1\4 может быть 6 -7см ,если голова большая у кобеля, а вот длина морды 3-4см -это уже интересно какая часть 1\5 или 1\6.
Алекс,я свое мнение высказывал не раз,для меня идеальные пропорции,для бульдогообразных 1/3.Интересно,а есть такие головастые бульдоги,чтоб 32 см.
Длину морды минимальную видела 5 см, короче не попадались.
У меня есть кобель с длинной морды в 7- 7.5 см, и общей длинной головы около 30 см.
Он очень крупный, один из самых больших бульдогов, что мне приходилось видеть. Голова объемом перед ушами 69-70 см, рост 68 см. При том, что морда у него довольно длинная, при виде спереди таковой не кажется.
а вот вид сбоку
сын Земфиры, внук Бьюти и Вампира
Отредактировано Beaytiful (17 October 2012 11:41:29)
Неактивен
#899 17 October 2012 11:41:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful :
Алекс :
Beaytiful :
А мне абсолютно не мешает то, что они не признаны ))
Алекс, у бульдогов если и есть перспективы в будущем, то у нас в стране (я и про Россию тоже) это пользовательская собака - компаньон. Применение - охрана хозяина и имущества, и спорт (дрессировки различные или вейтпулинг) Никаких боев у нас никогда не разрешат, а охотится с ними можно только в качестве развлечения, на заранее КУПЛЕННУЮ свинью. В огороженной территории.
Ага.
У меня масса знакомых охотников. Причем не дедушек с берданом, а людей серьезных, совладельцев и арендаторов охотничих угодий. Я их пару лет назад опрашивала о перспективах бульдога как охотника (очень меня подвиги Вампира(Гурона) тогда впечатлили. Все в один голос сказали что с нашими кабанами перспектив нет.
Посему я не продам щенка человеку, который целенаправленно будет стравливать его с собаками, как бы это не называли. Я против превращения бульдога в питбуля. Хотите боев берите питбуля.
Здесь уже сотню раз писали ,что не нужно путать собачьи бои с тестированием -роллом с себе подобным ,где выявляется как характер ,так и функциональность ,какая разница ,что я проведу ролл и пойму ,что у меня за бульдог , и к примеру у Вас (случайно) доминантная сука прибила другую не доминантную , лечить будете обеих и вязать тоже ,я не доминантную холодную вязать не буду . По поводу охоты и всего остального ,так реальный бульдог для избранных ,у нас на бентли и ферари ездят сотни ,хотя дорог для них нет , а иметь амбуля среднего показателя ротвейлера ,в чем прикол?
Неактивен
#900 17 October 2012 11:46:46
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Beaytiful :
К коровам и козам особой агрессии я не заметила. Смотрела с интересом, и похоже не прочь была познакомится поближе, но явного "гастрономического интереса" я не заметила.
http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … o/109.html У моих добычный инстинкт есть у всех ,без поводка одни проблемы .
Неактивен