Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4451 16 January 2013 16:44:40

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Boxing :

Ну так они и выводились для КС и работают на териториальной агрессии, а на пощадках видел...

Вот именно.
А здесь речь о другой породе, которая совершенно закономерно работает по-другому. И этого более, чем достаточно.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4452 16 January 2013 16:45:42

Victor
Забанен

Про КО уже поднимали вопрос в служебных собаках. По-настоящему работают по человеку именно заводские КО. Их осталось не так много, но они есть (не выставочные, а рабочие). Азиаты говорят вообще по человеку не работают. Приводили такую заводскую КО http://www.youtube.com/watch?v=HOSJG4NP … e=youtu.be и еще ролики.

Отредактировано Victor (16 January 2013 16:47:28)

Неактивен

#4453 16 January 2013 16:53:44

Victor
Забанен

Про злобу вот почему спросил. Нередко встречал что они чистые добычники. Бирюк у нас в теме про служебников тоже это подтвердил.

И Вяткин тоже самое пишет

Знаю бульдогов очень неплохо. Много с ними работал. Хороших бульдогов , как и питов (в Штатах старые питмены их так и называют называют бульдогами) разозлить очень непросто. Их основной инстинкт - как раз добыча.

http://varthof.borda.ru/?1-20-450-00000248-000-10001-0

TAX118, Вы специально отбираете с недоверчивостью и агрессией к человеку?

Неактивен

#4454 16 January 2013 17:05:08

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Про злобу вот почему спросил. Нередко встречал что они чистые добычники. Бирюк у нас в теме про служебников тоже это подтвердил.

Знаю бульдогов очень неплохо. Много с ними работал. Хороших бульдогов , как и питов (в Штатах старые питмены их так и называют называют бульдогами) разозлить очень непросто. Их основной инстинкт - как раз добыча.

Основной инстинкт действительно добыча. Это база.
В принципе, может и я видела пару раз чисто добычников, хотя на 100% не уверена.
Здесь уже поднимался подобный вопрос, но повторюсь. Что такое злоба? Это отрицательная эмоция. То есть возникает она в ответ на некий дискомфорт, который ощущает собака. Ну и будет ли правильным считать сильной собаку, для которой малейший раздражитель - уже дискомфорт?!
Так что ИМХО, чем дальше тот порог, за которым возникает эта эмоция, тем лучше. Собака должна чувствовать себя комфортно, то есть УВЕРЕННО.

Нет, специально не отбираю. Просто это есть.

Отредактировано TAX118 (16 January 2013 17:05:37)

Неактивен

#4455 16 January 2013 17:10:06

Victor
Забанен

На добыче это фактически на игре. Это не обязательно значит дискомфорт. Наоборот, многим служебникам за счастье кусать человека.

Неактивен

#4456 16 January 2013 17:12:01

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

Основной инстинкт действительно добыча. Это база.
В принципе, может и я видела пару раз чисто добычников, хотя на 100% не уверена.
Здесь уже поднимался подобный вопрос, но повторюсь. Что такое злоба? Это отрицательная эмоция. То есть возникает она в ответ на некий дискомфорт, который ощущает собака. Ну и будет ли правильным считать сильной собаку, для которой малейший раздражитель - уже дискомфорт?!
Так что ИМХО, чем дальше тот порог, за которым возникает эта эмоция, тем лучше. Собака должна чувствовать себя комфортно, то есть УВЕРЕННО.

Нет, специально не отбираю. Просто это есть.

А смогут ли такие собаки качественно отрабатывать караульную службу? Я имею в виду не просто сдачу норматива. 

Простой жизненный пример. С помощью ласки и лакомства войти в контакт к собе, а потом спокойненько шастать у меня во двое в мое отсутствие???

Неактивен

#4457 16 January 2013 17:12:15

Victor
Забанен

Без агрессии к человеку защиты в принципе нет как таковой. Это известный факт.

Неактивен

#4458 16 January 2013 17:14:37

Victor
Забанен

В защитном разделе собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы):

Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.
Bringtrieb – Драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.
Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.
Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.
Geltungstrieb -Драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.
Wehrtrieb – драйв обороны (агрессия), переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.
Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)
Scharfe – злобность или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.
Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость. Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.

Отредактировано Victor (16 January 2013 17:14:51)

Неактивен

#4459 16 January 2013 17:16:53

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

На добыче это фактически на игре. Это не обязательно значит дискомфорт. Наоборот, многим служебникам за счастье кусать человека.

Конечно же добыча сама по себе совсем не дискомфортна, а наоборот. Но считать ли это игрой? Ведь и охотятся исключительно на добыче. Играют?..
А вот насколько далеко будет та самая добыча простираться, чтобы выдерживать давление, в том и вопрос. На каком-то этапе  начнет возникать злоба.
Кстати, насчет "многих" служебников, которым за счастье кусать человека, увы, вы уже ошибаетесь. Затрудняюсь, насколько давно такая ситуация, но большинству за счастье, чтобы от них отвалили, разве что для того и укусятся(((  У АБ в этом всё ж получше ситуация.

Неактивен

#4460 16 January 2013 17:19:24

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

А смогут ли такие собаки качественно отрабатывать караульную службу? Я имею в виду не просто сдачу норматива. 

Простой жизненный пример. С помощью ласки и лакомства войти в контакт к собе, а потом спокойненько шастать у меня во двое в мое отсутствие???

Как научат. В данном примере АБ можно научить как в ту, так и в другую сторону.

Неактивен

#4461 16 January 2013 17:22:45

Victor
Забанен

TAX118 :

Конечно же добыча сама по себе совсем не дискомфортна, а наоборот. Но считать ли это игрой? Ведь и охотятся исключительно на добыче. Играют?..
А вот насколько далеко будет та самая добыча простираться, чтобы выдерживать давление, в том и вопрос. На каком-то этапе  начнет возникать злоба.
Кстати, насчет "многих" служебников, которым за счастье кусать человека, увы, вы уже ошибаетесь. Затрудняюсь, насколько давно такая ситуация, но большинству за счастье, чтобы от них отвалили, разве что для того и укусятся(((  У АБ в этом всё ж получше ситуация.

Я имею ввиду агрессия. Хорошему служебнику за счастье погрызть человека. И дело тут не в добычи.

Добычный (игровой) инстинкт является частью охотничьего инстинкта, но это не одно и тоже. Вам наверное известен охотничий термин "злоба к зверю".

На сколько далеко зайдет? Пока такой собаке это не надоест.

Отредактировано Victor (16 January 2013 17:24:09)

Неактивен

#4462 16 January 2013 17:24:38

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Как научат. В данном примере АБ можно научить как в ту, так и в другую сторону.

Т.е все равно для этих целей нужно вытягивать агрессию???

Неактивен

#4463 16 January 2013 17:28:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я имею ввиду агрессия. Хорошему служебнику за счастье погрызть человека. И дело тут не в добычи.

Добычный (игровой) инстинкт является частью охотничьего инстинкта, но это не одно и тоже. Вам наверное известен охотничий термин "злоба к зверю".

На сколько далеко зайдет? Пока такой собаке это не надоест.

Моей тоже за счастье погрызть человека. Если чувствует тело, обязательно попытается "докуситься", в отличие от очень многих служебников, которые в этом случае тихо сползают. Но она кусается на добыче. Другое дело, что бороться она хочет, но до злобы ей, слава богу, довольно далеко. Просто нет у нее такой необходимости, хорошо ей.
А "злоба к зверю" это как раз-таки добыча+желание борьбы.

Неактивен

#4464 16 January 2013 17:29:34

Victor
Забанен

Злоба к зверю это желание убить зверя.

То что сейчас служебники стали бутафорскими понятно. Берем хороших в расчет, как они должны быть.

Отредактировано Victor (16 January 2013 17:30:54)

Неактивен

#4465 16 January 2013 17:30:17

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Затрудняюсь даже, назвать ли это агрессией. Ну, разве что территориальной.
Я щенков пытаюсь воспитывать в полном доверии к окружающему миру. Со взрослыми можно расставить акценты иначе.

Неактивен

#4466 16 January 2013 17:31:21

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

То что сейчас служебники стали бутафорскими понятно. Берем хорошую в расчет, как она должна быть.

И чем вас это смущает?  Как раз таки: "Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить. "

Неактивен

#4467 16 January 2013 17:38:50

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Затрудняюсь даже, назвать ли это агрессией. Ну, разве что территориальной.
Я щенков пытаюсь воспитывать в полном доверии к окружающему миру. Со взрослыми можно расставить акценты иначе.

Я просто клоню к тому, что как говорится: "что не культивируется то вырождается" не получится ли через несколько поколений,что собаки хорошо кусающие и работающие по человеку , не в состоянии будут "сторожить хозяйский двор" в самом простом смысле этого слова ???

Неактивен

#4468 16 January 2013 17:39:24

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

То что сейчас служебники стали бутафорскими понятно. Берем хорошую в расчет, как она должна быть.

И чем вас это смущает?  Как раз таки: "Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить. "

Фишка в том, что собака с добычным инстинктом без агрессии к человеку по-настоящему не защищает. Уже писали минусы таких собак. Например, у собаки просто может не быть настроения  работать (играть). Нельзя сравнивать охотничью собаку на ту же лису, и собаку работающую на добычном инстинкте по человеку. Т.к. для нее человек как таковой добычей все равно не является. Скорее игрушкой. Вы играли, например, в футбол? Есть же такое понятие как спортивная злость, но все равно ясно что это игра.

Отредактировано Victor (16 January 2013 17:40:07)

Неактивен

#4469 16 January 2013 17:47:36

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Фишка в том, что собака с добычным инстинктом без агрессии к человеку по-настоящему не защищает. Уже писали минусы таких собак. Например, у собаки просто может не быть настроения  работать (играть).

Что значит не защищает? Чем больше давление, тем больше сопротивление. В какой-то момент возникает дискомфорт и вместе с ним агрессия. Чем дальше для каждой конкретной собаки этот порог, тем лучше. А если на простое приближение она уже пеной захлебывается - нафиг такого "защитничка".
И с трудом представляю, чтобы у моей собаки "не было настроения". Она этим живет!

Неактивен

#4470 16 January 2013 17:53:52

Victor
Забанен

TAX118 :

Victor :

Фишка в том, что собака с добычным инстинктом без агрессии к человеку по-настоящему не защищает. Уже писали минусы таких собак. Например, у собаки просто может не быть настроения  работать (играть).

Что значит не защищает? Чем больше давление, тем больше сопротивление. В какой-то момент возникает дискомфорт и вместе с ним агрессия. Чем дальше для каждой конкретной собаки этот порог, тем лучше. А если на простое приближение она уже пеной захлебывается - нафиг такого "защитничка".
И с трудом представляю, чтобы у моей собаки "не было настроения". Она этим живет!

Про давление я писал, это как спортивная злость. Собака же не трусливая. Как говорят "трус не играет в хоккей". В спорте тоже давление.

Не защищает значит лояльна к человеку. Для нее это игра, а не защита хозяина или предмета как таковая. Прочитайте еще раз пост Antisies и Серсеи про стаффов и питов.

Отредактировано Victor (16 January 2013 17:55:35)

Неактивен

#4471 16 January 2013 18:29:51

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

Victor :

Про давление я писал, это как спортивная злость. Собака же не трусливая. Как говорят "трус не играет в хоккей". В спорте тоже давление.

Не защищает значит лояльна к человеку. Для нее это игра, а не защита хозяина или предмета как таковая. Прочитайте еще раз пост Antisies и Серсеи про стаффов и питов.

Давайте я еще раз повторю smile

" Чем больше давление, тем больше сопротивление. В какой-то момент возникает дискомфорт и вместе с ним агрессия".

Или вы говорите об абсолютной лояльности к человеку? Как у лабрадоров?
Тогда нет. Таких бульдогов не встречала.

Отредактировано TAX118 (16 January 2013 18:30:37)

Неактивен

#4472 16 January 2013 18:58:30

Boxing
Без пяти минут зоолог

Tax118 , в сообщении #4826 провокационный вопрос smile Вам, как заводчикуsmile

Неактивен

#4473 16 January 2013 19:06:07

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Пардон, пропустила.

Boxing :

Я просто клоню к тому, что как говорится: "что не культивируется то вырождается" не получится ли через несколько поколений,что собаки хорошо кусающие и работающие по человеку , не в состоянии будут "сторожить хозяйский двор" в самом простом смысле этого слова ???

Я склоняюсь к тому, что для того чтобы добиться этого, надо как раз целенаправленно отбирать мегалояльных. Потому как тот же территориальный инстинкт, например, совершенно естественен для псовых. В отличие от его отсутствия. Этому даже учить не надо, просто собака очень быстро проводит границы "своей" территории. У меня даже щенки 4-месячные, побегав минут 10 на полянке, начинали её "охранять", в то время как в обычным прохожим на улице были вполне доброжелательны.

Неактивен

#4474 16 January 2013 19:16:03

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Пардон, пропустила.

Boxing :

Я склоняюсь к тому, что для того чтобы добиться этого, надо как раз целенаправленно отбирать мегалояльных. Потому как тот же территориальный инстинкт, например, совершенно естественен для псовых. В отличие от его отсутствия. Этому даже учить не надо, просто собака очень быстро проводит границы "своей" территории. У меня даже щенки 4-месячные, побегав минут 10 на полянке, начинали её "охранять", в то время как в обычным прохожим на улице были вполне доброжелательны.

Фиг его знает, может Вы и правы, я просто исхожу из того, что КО - одни из самых свирепых собак, при этом - это одна из лучших караульных пород, а если мы возьмем тех же служебников, даже хорошо работающих по человеку, им нужно гораздо больше дрессуры что бы качественно охранять территорию и то могут нюансы, которых нет у кавказов, даже необученных.

Неактивен

#4475 16 January 2013 19:56:11

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Sergeev :

Мне не нравится, куда уходит наш спор. Предлагаю всем поделиться мыслями: о каком амбуле говорим. Амбуль - это .....

Амбуль - это:
http://s019.radikal.ru/i613/1301/60/c9c349338fec.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1301/17/7827b567d185.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1301/6d/b16cd15e7e9e.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1301/ae/0d5dc93ef2f3.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1301/8a/5b35ec77f35c.jpg

Качества:
1. Сила;
2. Функциональность;
3. Характер.

А это амбули?
http://www.coldcountrybulldogs.com/wrecking_bull.html#
http://f1.s.qip.ru/8walgKSN.jpg

А сколько фотографий я должен был выложить в качестве примера?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry