Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4426 16 January 2013 12:08:36
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Sergeev :
Я не пытаюсь Вас рассмешить.
Однако у вас получается
Sergeev :
Возможно Вам щекотно.
Это была попытка сострить? Спасибо, мне лестно, я оценила.
Sergeev :
В Европе любят малолитражки и дизель. О причинах этой любви не будем говорить в этой теме.
Вы сравнили - я озвучила причину. Что, не складывается теперь?
Sergeev :
В США - да, любят боооольшие машины с большими блестящими трубами и колесами. В основном афроамериканцы катают на таких.
Во-первых не далеко не только афроамериканцы, а во-вторых, вы возможно удивитесь, но по большей части именно такой контингент держит АБ.
Sergeev :
Но это опять не суперкары.
Суперкаров там тоже полно, уж всяко не меньше, чем у нас. А контингент похож на предыдущий.
Sergeev :
И это не для гурманов. А мы, помоему, называем амбуля собакой для гурманов.
Это вы их так почему-то называете. Мне бы и в голову не пришло назвать сугубо утилитарную собаку "собакой для гурманов"
Sergeev :
Я переписывался с фермерами из США - их собаки очень отдаленно напоминают сегодняшнего амбуля. И сами фермеры не очень из себя породники. Некоторые из них лучше знают русского черного терьера, чем американского бульдога. А большинство собак в типе гончих. Такого телосложения хватает для тамошних бородавочников. И, конечно, не один на один.
Тогда вообще не понимаю, в чем проблема! Вы знаете, где разводят то, что вы хотите. Так идите и купите это. Я вас уверяю, фермеры еще в очередь выстроятся, чтоб вам щенка продать.
Что сетовать на чужое разведение, которое, к тому же, имеет своих поклонников?
Вперед! Делайте своё! А мы потом оценим
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4427 16 January 2013 13:02:52
- Sergeev
- Любопытный
Кажется я беседую с дамой: столько эмоций! Но разговора не получится, пока нет определенности: о ком мы говорим. Амбуль - кто это: травильная собака, утилитарная собака или, может быть, это ладненький колобок с красивой головой и клеенными ушками.
Неактивен
#4428 16 January 2013 13:06:36
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Sergeev :
Кажется я беседую с дамой: столько эмоций! Но разговора не получится, пока нет определенности: о ком мы говорим. Амбуль - кто это: травильная собака, утилитарная собака или, может быть, это ладненький колобок с красивой головой и клеенными ушками.
Эмоции исключительно в вашем воображении. Я знаю, чего хочу, и мне метаться ни к чему. А вот вы, похоже, неопределившийся
Что для меня амбуль, я уже написала. Но для вас это, видимо, "гурманство"... Я как-то попроще на это смотрю
Неактивен
#4429 16 January 2013 13:18:06
- Sergeev
- Любопытный
TAX118 :
Sergeev :
Эмоции исключительно в вашем воображении. Я знаю, чего хочу, и мне метаться ни к чему. А вот вы, похоже, неопределившийся
Что для меня амбуль, я уже написала. Но для вас это, видимо, "гурманство"... Я как-то попроще на это смотрю
На то, на что вы смотрите иначе как "попроще" и не посмотришь. Вот видите: какой он разный - амбуль. В одной теме не уместится.
Неактивен
#4430 16 January 2013 13:18:28
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Наталия, я думал только мы спорим, а тут появился ещё один лагерь с отличной от многих точкой зрения.))
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4431 16 January 2013 13:26:34
- Sergeev
- Любопытный
Мне не нравится, куда уходит наш спор. Предлагаю всем поделиться мыслями: о каком амбуле говорим. Амбуль - это .....
Неактивен
#4432 16 January 2013 13:31:12
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Sergeev :
Мне не нравится, куда уходит наш спор. Предлагаю всем поделиться мыслями: о каком амбуле говорим. Амбуль - это .....
На эту тему много раз разговор на этом форуме был.Нет смысла начинать снова.Тут все уже знают кто и что думает о амбуле.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4433 16 January 2013 13:32:31
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Sergeev :
TAX118 :
Sergeev :
Что для меня амбуль, я уже написала. Но для вас это, видимо, "гурманство"... Я как-то попроще на это смотрюНа то, на что вы смотрите иначе как "попроще" и не посмотришь. Вот видите: какой он разный - амбуль. В одной теме не уместится.
"Содержание - функция воспринмающего".
В принципе понимаю ваше желание овеять ореолом таинственности столь утилитарную вещь, как АБ, только вот это желание абсолютно того же порядка, что и осуждаемые вами же рекламные лозунги.
Так что всё-таки предлагаю быть попроще
Неактивен
#4434 16 January 2013 13:33:34
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Наталия, я думал только мы спорим, а тут появился ещё один лагерь с отличной от многих точкой зрения.))
Да я вот, честно говоря, пока это точку зрения никак не уловлю. Уж больно много в ней противоречий.
Неактивен
#4435 16 January 2013 14:02:31
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Sergeev :
Амбуль - это:
Качества:
1. Сила;
2. Функциональность;
3. Характер.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4436 16 January 2013 14:12:41
- Victor
- Забанен
Tax118, амбули имеют арессию и недоверие к человеку или они натаскиваются на защиту чисто на добычном инстинкте?
Неактивен
#4437 16 January 2013 14:24:00
- Sergeev
- Любопытный
Buster :
Sergeev :
На эту тему много раз разговор на этом форуме был.Нет смысла начинать снова.Тут все уже знают кто и что думает о амбуле.
Согласен с Вами. Я читал. Моё предложение можно назвать провокацией. Я хотел, чтобы все ещё раз увидели какие разные образы у людей, говорящих об амбуле.
Неактивен
#4438 16 January 2013 14:43:14
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Tax118, амбули имеют арессию и недоверие к человеку или они натаскиваются на защиту чисто на добычном инстинкте?
Имеют. Натаскиваются на добыче. А дальше по ситуации ,кому что нужно, ну и от собаки тоже зависит.
Собственно у большинства пород, пригодных для работы по человеку, именно так.
Неактивен
#4439 16 January 2013 14:45:27
- Victor
- Забанен
Спасибо! А что значит "кому что нужно" ?
Неактивен
#4440 16 January 2013 14:54:54
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Спасибо! А что значит "кому что нужно" ?
Попробую объяснить...
Наверное, правильнее сказать, нужно ли, чтобы собака, ну скажем так, воспринимала человека всерьез. То есть не просто как соперника в борьбе, а, в той или иной степени, как врага.
Притом, сразу оговорюсь, это не имеет отношения к способности противостоять человеку, поскольку это надо выяснять именно на этапе занятий на добыче.
Но честно говоря, я не очень представляю, кому стоит "вытаскивать" из собаки агрессию при условии жизни в городе или даже большом поселке. Охранять можно научить и без того, а проблемы мне лично не нужны...
Ну или если уж совсем железная послушка есть. У моих, к сожалению, не эталон. Так что я бы не экспериментировала.
Неактивен
#4441 16 January 2013 15:02:23
- Victor
- Забанен
Короче чистые добычники они получаются, как и большинство стаффордов с питами. Это говорит о том, что их дело работать по зверю. Природа такая. У настоящих охранных собак врожденное недоверие к человеку. И я не говорю, что лояльное отношение к человеку бульдогов говорит о их неспособности держать давление. Прочитайте пост Серсея #2443 тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 7&p=98 И обратите внимание на пост Antisies, на который идет ответ. Это то что я имею ввиду.
Отредактировано Victor (16 January 2013 15:09:11)
Неактивен
#4442 16 January 2013 16:03:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Sergeev :
В данный момент декоративная среднего размера порода собак ! Выставочная карьера чемпионов и агрессия к людям -это уже взаимоисключающие вещи , доминантные особи в мегаполисе не нужны - это скажет любой заводчик амбулей сейчас, и любимое выражение " Я хочу видеть породу именно такой " приводит к изменению стандарта и предназначения породы изначально ,а ведь по факту порода "должна быть такой ,какой была создана изначально" Завтра с генной инженерией можно будет выращивать рога у собак и копыта ,я хочу видеть амбуля именно таким ,как раз подходит под название " бульдог"( шутка)
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4443 16 January 2013 16:06:09
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Короче чистые добычники они получаются, как и большинство стаффордов с питами. Это говорит о том, что их дело работать по зверю. Природа такая. У настоящих охранных собак врожденное недоверие к человеку. И я не говорю, что лояльное отношение к человеку бульдогов говорит о их неспособности держать давление. Прочитайте пост Серсея #2443 тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 7&p=98 И обратите внимание на пост Antisies, на который идет ответ. Это то что я имею ввиду.
Прочитайте мой пост 4797 еще раз, плиз
И не сравнивайте АБ с КО или САО. Это совершенно разные собаки с совершенно разной мотивацией. И, кстати, с добычей-то у них и вовсе никак...
Неактивен
#4444 16 January 2013 16:11:10
- Victor
- Забанен
Тогда конкретнее
TAX118 :
нужно ли, чтобы собака, ну скажем так, воспринимала человека всерьез. То есть не просто как соперника в борьбе, а, в той или иной степени, как врага.
TAX118 :
Но честно говоря, я не очень представляю, кому стоит "вытаскивать" из собаки агрессию при условии жизни в городе или даже большом поселке. Охранять можно научить и без того, а проблемы мне лично не нужны...
Ну или если уж совсем железная послушка есть. У моих, к сожалению, не эталон. Так что я бы не экспериментировала.
Так я так понимаю это или есть или нет? От рождения. Тем у кого есть ничего вытаскивать не нужно.
TAX118 :
Притом, сразу оговорюсь, это не имеет отношения к способности противостоять человеку
Это понятно, я написал, что давление они держат, но дело в мотивации. Есть ли у них врожденное недоверие к человеку.
TAX118 и речь шла не о КО и САО, а о лояльных к человеку, но работающих на добыче собаках.
Отредактировано Victor (16 January 2013 16:20:23)
Неактивен
#4445 16 January 2013 16:12:01
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Victor :
И не сравнивайте АБ с КО или САО. Это совершенно разные собаки с совершенно разной мотивацией. И, кстати, с добычей-то у них и вовсе никак...
Да они (КО, САО) и без добычи неплохо почивают, причем пару тройку тысяч лет
Неактивен
#4446 16 January 2013 16:23:25
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Так я так понимаю это или есть или нет? От рождения. Тем у кого есть ничего вытаскивать не нужно.
ЕСТЬ. А учат на добыче. Точнее на агрессии тоже кое-чему можно научить, но это удел слабых собак и их предел прочности гораздо ниже.
Неактивен
#4447 16 January 2013 16:27:05
- Victor
- Забанен
TAX118 :
ЕСТЬ.
Ясно, спасибо!
Неактивен
#4448 16 January 2013 16:31:15
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Victor :
ЕСТЬ. А учат на добыче. Точнее на агрессии тоже кое-чему можно научить, но это удел слабых собак и их предел прочности гораздо ниже.
блин , тоесть Кавказцы слабые собаки и 2000 лет истории это так , фигня?
Неактивен
#4449 16 January 2013 16:34:09
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Можете воспринимать, как хотите.
В качестве служебной собаки - да, фигня полная, хоть 3000 лет. Как караульная собака - отличный вариант.
Посмотрите, как они работают на площадках, больше вопросов не возникнет. Есть и исключения, но это именно исключения.
Неактивен
#4450 16 January 2013 16:42:29
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Boxing :
Можете воспринимать, как хотите.
В качестве служебной собаки - да, фигня полная, хоть 3000 лет. Как караульная собака - отличный вариант.
Посмотрите, как они работают на площадках, больше вопросов не возникнет. Есть и исключения, но это именно исключения.
Ну так они и выводились для КС и работают на териториальной агрессии, а на пощадках видел...
Неактивен