Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4151 09 January 2013 15:12:23
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Evander :
Наталия пообщавшись с тобой, я понял, что ты действительно являешься профессионалом в породе и у тебя накоплен огромный опыт, многому стоит у тебя поучиться. Но эти самые знания не дают тебе возможность проявить в некоторых вопросах гибкость.
Без обид.))
За комплимент спасибо, конечно
Однако и тебе неплохо бы посмотреть на породу не то что шире, а скорее глубже. Потому как найти там можно ну реально всё что угодно! Что-то легко, что-то нет. Но можно. И ошибиться с поисками тоже можно, разумеется. Но под лежачий камень вода не течет!
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4152 09 January 2013 15:16:29
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
http://savepic.ru/3849713m.jpg У нас наконец то выпало немного снега ! По поводу амбулей не сортесь , они уже все равно декорация с некоторыми экземплярами нормальных бульдогов (атавизм) То к чему стремились женщины ,они быстро достигли результата !
Текилла задумчивая идёт... Так бы сейчас щенками занималась в тепле, а теперь санки тягать нужно!))
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4153 09 January 2013 15:18:00
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
Опять таки,видение породы у каждого своё,кому шоу,кому практическое использование!!ну об этом можно речь не начинать,т,к. Все по 25 кругу начнется:-):-)"каждому своё"...
Тока давайте уж честно: у вас есть ферма в Техасе? У меня вот нет. И не будет, боюсь((
И никакое практическое использование для меня невозможно в принципе. Да и не нужно. Всё практическое использование в городе - компаньон. Притом на даче тоже, ибо не дай бог кого укусит!
А вот отбор в учетом рабочих качеств - да.
Что то вы многие здесь такие пугливые,насчет кого укусит!!тогда надо болонок заводить:-)ну это так-отступление.а вот по поводу рабочих качеств,так вы их видите только в охране!!а по породе предусмотрены многие другие и охрана не выделена,как главенствуящая.и если именно для вас и других нужна собака компаньон,так куча других пород собак-компаньонов!!и почему вы можете решать какой должна быть порода?!это уже было решено тем,кто выводил их изначально!!без обид только..
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#4154 09 January 2013 15:18:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Evander :
Алекс :
http://savepic.ru/3849713m.jpg У нас наконец то выпало немного снега ! По поводу амбулей не сортесь , они уже все равно декорация с некоторыми экземплярами нормальных бульдогов (атавизм) То к чему стремились женщины ,они быстро достигли результата !
Текилла задумчивая идёт... Так бы сейчас щенками занималась в тепле, а теперь санки тягать нужно!))
Одно другому не мешает ,у нас еще есть одна попытка весной!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4155 09 January 2013 15:23:40
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Что то вы многие здесь такие пугливые,насчет кого укусит!!тогда надо болонок заводить:-)ну это так-отступление.а вот по поводу рабочих качеств,так вы их видите только в охране!!а по породе предусмотрены многие другие и охрана не выделена,как главенствуящая.и если именно для вас и других нужна собака компаньон,так куча других пород собак-компаньонов!!и почему вы можете решать какой должна быть порода?!это уже было решено тем,кто выводил их изначально!!без обид только..
Вот только не надо мне свои измышления приписывать - ок?
Не только в охране. Но противостояние человеку это САМОЕ СЛОЖНОЕ для собаки. Потому как в норме псовые человеку уступают, не связываются. Чего нельзя сказать о дичи или своих сородичах.
А насчет "ах, какая ерунда, подумаешь укусил" это живя в тайге можно рассуждать. В Москве таким очень быстро объясняют что почём.
Неактивен
#4156 09 January 2013 15:25:21
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
Вот только не надо мне свои измышления приписывать - ок?
Не только в охране. Но противостояние человеку это САМОЕ СЛОЖНОЕ для собаки. Потому как в норме псовые человеку уступают, не связываются. Чего нельзя сказать о дичи или своих сородичах.
А насчет "ах, какая ерунда, подумаешь укусил" это живя в тайге можно рассуждать. В Москве таким очень быстро объясняют что почём.
:-):-):-):-)
Неактивен
#4157 09 January 2013 15:30:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
TAX118 :
Evander :
TAX118 :
А можно сказать по-другому:
одни ищут в пределах породы и, соответственно, породности, другие пытаются получить быстрый эффект, не думая о "побочке".
И, простите, но мода в породе это всё ж для новичков. Те, которые в этом варятся не первый десяток лет, уже вполне конкретно знаю, чего хотят.Ты уверена в том, что Белый бы привнёс в породу негатив и 0,0 пользы или же всё таки есть сомнения?
Наверное не ноль. Но овчинка выделки не стоит.
ИМХО проблема в том, что многие воспринимают АБ, как бойцовых собак, которыми они на самом деле никогда не были. И не должны быть. Это собака сугубо утилитарная, пусть и с некоторой неоднозначной спецификой использования.
Если же сводить всё к необходимости превосходства над другими собаками, то гораздо правильнее завести пита и наслаждаться его вполне конкретной специализацией.
Не согласен с выводом ,есть реально понимающие люди ,кто хочет реального 100 % бульдога ,не все живут в городах и не всем нужны диванные собаки похожие на бульдогов . Преимущество : 1. функциональность при любой погоде . 2. Желание выполнять любую работу ,при любой погоде . 3. Прохождение тестов реального фермерского амбуля на 100%. 4. Продолжительность жизни ,что для современных амбулей проблема даже рубеж 10 лет. Отличие от питов - интелект амбуля намного выше ,вес позволяет эффективней бороться с человеком и зверем. Каждому свое ,одним наплевать на историю ,предназначение породы . Конечно меньшинство хочет иметь бриллиант ,а не цирконий в своем кольце !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4158 09 January 2013 15:38:33
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
TAX118 :
Evander :
Ты уверена в том, что Белый бы привнёс в породу негатив и 0,0 пользы или же всё таки есть сомнения?Наверное не ноль. Но овчинка выделки не стоит.
ИМХО проблема в том, что многие воспринимают АБ, как бойцовых собак, которыми они на самом деле никогда не были. И не должны быть. Это собака сугубо утилитарная, пусть и с некоторой неоднозначной спецификой использования.
Если же сводить всё к необходимости превосходства над другими собаками, то гораздо правильнее завести пита и наслаждаться его вполне конкретной специализацией.Не согласен с выводом ,есть реально понимающие люди ,кто хочет реального 100 % бульдога ,не все живут в городах и не всем нужны диванные собаки похожие на бульдогов . Преимущество : 1. функциональность при любой погоде . 2. Желание выполнять любую работу ,при любой погоде . 3. Прохождение тестов реального фермерского амбуля на 100%. 4. Продолжительность жизни ,что для современных амбулей проблема даже рубеж 10 лет. Отличие от питов - интелект амбуля намного выше ,вес позволяет эффективней бороться с человеком и зверем. Каждому свое ,одним наплевать на историю ,предназначение породы . Конечно меньшинство хочет иметь бриллиант ,а не цирконий в своем кольце !
Согласен на 100%!!никто не говорит,что амбуль должен гонять коров на ферме и охотиться в обязательном порядке!!но тестировать необходимо!!и разведение вести не по "личику"как говорится,а по показателям здоровья и рабочих качеств!!
Неактивен
#4159 09 January 2013 15:39:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
2. Желание выполнять любую работу ,при любой погоде .
И какую же работу должны выполнять питы, как фермерские собаки? Жрать других собак в хозяйстве?! Оченно полезная функция, аха...
Неактивен
#4160 09 January 2013 15:47:44
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Алекс :
И какую же работу должны выполнять питы, как фермерские собаки? Жрать других собак в хозяйстве?! Оченно полезная функция, аха...
:-)Наталья,не передергивайте..речь шла за амбулей!!
Неактивен
#4161 09 January 2013 15:53:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Именно! Поэтому то, что является желательным поведением для питов, будет недопустимым поведением для амбулей.
Неактивен
#4162 09 January 2013 15:57:03
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
Именно! Поэтому то, что является желательным поведением для питов, будет недопустимым поведением для амбулей.
Ну не могу конечно сказать на 100%,но как я вижу питбуля-это узко специализированный амбуль!!
Неактивен
#4163 09 January 2013 17:32:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
TAX118 :
Алекс :
Речь шла не о питах ,ну да ладно ! По крайней мере амбуль в вашем понимании и анатомии еще меньше пригоден к фермерской работе ,то есть не пригоден на 100% .
Неактивен
#4164 09 January 2013 17:41:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
TAX118 :
Алекс :
Речь шла не о питах ,ну да ладно ! По крайней мере амбуль в вашем понимании и анатомии еще меньше пригоден к фермерской работе ,то есть не пригоден на 100% .
Как раз в моем понимании это и есть пригодная к фермерской работе собака. А вот в вашем, похоже, просто пит бракованный. А это совершенно не так.
Неактивен
#4165 09 January 2013 17:46:35
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Если же сводить всё к необходимости превосходства над другими собаками, то гораздо правильнее завести пита и наслаждаться его вполне конкретной специализацией.
Как то здесь на форуме уже поднимался вопрос о МЕНТАЛИТЕТЕ амбуля.И я высказал свое мнение,что менталитет пита и амбуля почти идентичен.Тогда на меня набросились уважаемые заводчики и говорили как один что менталитет амбуля в корне другой.Но вот А.Кузьмичев тогда поддержал меня и сказал,что его ЛУЧШИЕ амбули как раз по менталитету были как питы.Амбуль другой (в отличие от пита) только в небольших нюансах (имеется ввиду менталитет),в целом же это одно и то же.А если сравнивать их как собак в целом,то амбуль должен иметь преимущество из-за превосходства в параметрах и силе.Но это если говорить о настоящем амбуле,а не декоративном.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4166 09 January 2013 17:53:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://video.mail.ru/mail/megistotheriu … o/119.html Видео с прогулки. TAX118 , считая что любимый ваш тип амбуля может выполнять роль фермерской собаки -не обманывайте народ и себя не тешьте этой ерундой ,собаки такого сложения красивая декорация не более ,в лучшем случае слабенькое подобие ротвейлера ,только хуже переносящее жару и мороз !
Неактивен
#4167 09 January 2013 17:54:07
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Как то здесь на форуме уже поднимался вопрос о МЕНТАЛИТЕТЕ амбуля.И я высказал свое мнение,что менталитет пита и амбуля почти идентичен.Тогда на меня набросились уважаемые заводчики и говорили как один что менталитет амбуля в корне другой.Но вот А.Кузьмичев тогда поддержал меня и сказал,что его ЛУЧШИЕ амбули как раз по менталитету были как питы.Амбуль другой (в отличие от пита) только в небольших нюансах (имеется ввиду менталитет),в целом же это одно и то же.А если сравнивать их как собак в целом,то амбуль должен иметь преимущество из-за превосходства в параметрах и силе.Но это если говорить о настоящем амбуле,а не декоративном.
Вот если наших уважаемых дам направить в другое русло, чтобы они свою кипучую энергию использовали в нужном направлении, тогда амбуль будет не только должен, но и будет иметь это преимущество в реале...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4168 09 January 2013 17:55:47
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Buster,вопрос только вот хотел задать!!мне интересно,как они в компании других собак охотились?или же их в одиночку на кабана пускали?я вот даже по своему сужу..он в 8-9месяцев крупных собак не пропускал.потом в расход начали идти те,с кем он играл и дружил.даже на англа,который ему как старший брат был,и то раз бросился,но я пресек очень жестко и он опять с ним по старому начал!!
Неактивен
#4169 09 January 2013 17:58:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ну это уже из области фантастики , ,разве что в будущем на земле победит ислам ,там женщина знает свои прямые обязанности и не лезет куда не стоит лезть- накажут!
Неактивен
#4170 09 January 2013 18:02:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Buster,вопрос только вот хотел задать!!мне интересно,как они в компании других собак охотились?или же их в одиночку на кабана пускали?я вот даже по своему сужу..он в 8-9месяцев крупных собак не пропускал.потом в расход начали идти те,с кем он играл и дружил.даже на англа,который ему как старший брат был,и то раз бросился,но я пресек очень жестко и он опять с ним по старому начал!!
Фермерских амбулей растили вместе с охотничьими ,амбуль когда видит дичь на собак внимание не обращает . Женя просмотри внимательно ролик ,где я пускал своих на свинью ,рядом в вольере сидела собака ,к которой перед пуском на свина мои рвались что бы достать ,но когда увидели свина за собаку забыли !
Неактивен
#4171 09 January 2013 18:03:37
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
О-о, хорошо, что напомнили)))
Очень мне понравилось, что в качестве аргумента в пользу идентичности их менталитета, приводился пример переадресованной реакции. Совершенно типичнейшая реакция для множества собак с невысоким порогом возбуждение - только и всего!!!
Evander, Сергей, обрати внимание на поведение Пери и очень скоро увидишь, что при удобном случае она выдаст именно такую реакцию. Такую же реакцию выдают ее мать и сестра. Но это ни в коем случае не говорит об их питоватости!!! Это всего лишь нормальная реакция на сильный раздражитель - чужую собаку. Если добиться того, чтоб этот раздражитель стал фоновым, второстепенным, такая реакция сойдет на нет.
А питов совсем другое отличает от нормальных собак - охотничье поведение внутри своего вида.
Отредактировано TAX118 (09 January 2013 18:05:02)
Неактивен
#4172 09 January 2013 18:04:30
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
jh76 :
Фермерских амбулей растили вместе с охотничьими ,амбуль когда видит дичь на собак внимание не обращает . Женя просмотри внимательно ролик ,где я пускал своих на свинью ,рядом в вольере сидела собака ,к которой перед пуском на свина мои рвались что бы достать ,но когда увидели свина за собаку забыли !
Саш,я смотрел ролики!!ты думаешь,что если они вместе будут,то не будут кидаться в драку?
Неактивен
#4173 09 January 2013 18:11:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Evander, Сергей, обрати внимание на поведение Пери и очень скоро увидишь, что при удобном случае она выдаст именно такую реакцию. Такую же реакцию выдают ее мать и сестра. Но это ни в коем случае не говорит об их питоватости!!! Это всего лишь нормальная реакция на сильный раздражитель - чужую собаку. Если добиться того, чтоб этот раздражитель стал фоновым, второстепенным, такая реакция сойдет на нет.
А питов совсем другое отличает от нормальных собак - охотничье поведение внутри своего вида.
Наталия зачем же я буду искоренять (подавлять) те качества, которые я считаю основными, если Пери будет отвечать моему видению породы, я буду только рад.
Отредактировано Evander (09 January 2013 18:12:32)
Неактивен
#4174 09 January 2013 18:13:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
jh76 :
Алекс :
jh76 :
Саш,я смотрел ролики!!ты думаешь,что если они вместе будут,то не будут кидаться в драку?
Если росли вместе не будут , дичь на первом месте !
Неактивен
#4175 09 January 2013 18:15:23
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Наталия зачем же я буду искоренять (подавлять) те качества, которые я считаю основными, если Пери будет отвечать моему видению породы, я буду только рад.
Эта реакция ровно ни о каких качествах не говорит. Только о том, что есть некий раздражитель и собака не имеет возможности получить прямую разрядку.
Кстати, на защите такие фокусы тоже часто выдают. И вовсе не питы))
Неактивен